Дэв Ольга : другие произведения.

Меч преткновения. Глава 3

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава III
  
  В приемной ректора стояла оглушительная тишина, несмотря на присутствие в ней двоих. Ни поскрипываний кресел, ни нервных постукиваний по подлокотникам кресел. Тихо. Оба с напряжением смотрели на дверь в кабинет ректора Шелда, где полным ходом шла бурная дискуссия, и ждали, пока позовут кого-то из них.
  Я глубоко вздохнула, ловя на себе напряженный взгляд Исара Диало. Как будто я совершила преступление, позволив себе нарушить тишину. Но я не стала обращать внимания на демона. Перед глазами все еще стояла убитая Лисия.
  Ответственная, целеустремленная, добрая и отзывчивая. Эта девушка получила свое место на факультете после того, как ее тетя оставила ей наследство. Она потратила все его на образование, потому что понимала, что по-другому ей из глубинки не выбраться.
  Смерть Лисии стала чем-то личным для меня. Нимфу я не знала, пусть ее тело тоже стало потрясением. Но Лисия...
  Я искоса посмотрела на Диало. Он делал вид, что полностью погружен в свои мысли.
  Этот субъект тоже не внушал мне доверия. Он целенаправленно интересуется убийством нимфы, осматривает ее тело, пока никто этого не видит. Диало что-то знает об этом. Не факт, что он причастен к убийствам, но, возможно, догадывается о личности убийцы. Если я собираюсь влезть в это дело - а судя по всему, я уже по уши в этом, - то Диало первый, кого следует расспросить о зверских убийствах.
  - Торинс, - внезапно обратился ко мне дей Диало. - Они уже читали вас?
  - Не ваше дело, дей Диало, - огрызнулась я.
  - Не хорошо, Торинс, - прицокнул языком демон. - Вы разговариваете с преподавателем.
  - Я разговариваю с преподавателем, который незаконно проник в пятый блок, интересовался убийством девушки, а потом преследовал меня, чтобы я не сказала о нем ничего лишнего.
  - Ой, хорош, Торинс, - поморщился Исар Диало. - Ты выставишь меня сейчас настоящим подонком.
  - А разве это не так? - холодно спросила я.
  - Это уже лишнее, дея, - посерьезнел Диало. - Давайте обойдемся без взаимных оскорблений. Скоро ректор вызовет кого-то из нас. Не думаю, что он будет рад услышать разные версии из-за того, что вы так ненавидите меня.
  - Вы льстите себе, - с сарказмом заметила я. - Ненависть - достаточно сильное чувство. Вы мне абсолютно безразличны.
  - Вы меня пугаете, Торинс, - Диало развернулся ко мне. - В таком юном возрасте и уже столько агрессии.
  Я отвернулась от него и просто промолчала. Не совсем подходящее время, чтобы вступать в спор с аспирантом Боевого факультета.
  Дверь в кабинет ректора открылась, чтобы накрыть нас шумом голосов. В приемную вышел секретарь ректора Шелда дей Морко.
  - Дей Диало, дея Торинс, - обратился к нам высокий и худой как жердь Эруисто Морко, вперившись в Диало пронзительными водянистыми глазами, которые говорили о текущей в его жилах крови водных нимф - наяд, океанид или нереид. - Дей ректор просит вас войти.
  Дей Морко перевел свой взгляд на меня. Да, под таким напором признаешься и в том, чего не совершал. Диало первым поднялся с кресла, я поспешила последовать его примеру. Секретарь придержал дверь, пока мы заходили внутрь кабинета ректора, а потом прикрыл ее за нами.
  Здесь я была впервые. После обнаружения тела нимфы я отправилась в кабинет декана, куда и пришел Шелд. Просторный кабинет ректора Шелда был заполнен представителями людской и других рас. Из них я не знала только троих - дворфа и двух гоблинов. Остальными были сам ректор, проректор Лото Налаи, декан моего факультета Ставина Арон, декан Боевого факультета Мапар Накил и декан факультета некромантии темный эльф Дил Вэрид.
  Мы оба поздоровались с преподавателями, которые занимали места на диванчиках и креслах в кабинете ректора, и встали напротив дея Шелда.
  - Дей Диало, дея Торинс, - ректор сидел за своим огромным столом, хмуро обводя взглядом окружающих. Судя по всему, дискуссия не пришла к своему логическому завершению. - Жаль, что я пригласил вас сюда по причине столь скорбного происшествия, но... Нам нужны ваши показания. Позвольте представить вам главного сыскного из Межрасовой Сыскной Комиссии дея Эруана Толона.
  Со своего места на диванчике кивнул дворф. Он был низкорослым, как и все представители его расы, с аккуратно подстриженной, короткой бородой, что было совсем нехарактерно для дворфа, в темно-бордовой форме МСК.
  - Я задам вам несколько вопросов, - начал сыскной, открывая свой блокнот. - Начну, пожалуй, с дея Диало. Кто первым обнаружил тело деи Лисии Тари?
  - Дея Торинс, - немедля ответил Исар Диало.
  Эруан Толон сделал в блокноте короткую пометку грифелем.
  - Как вы оказались там в это же время?
  - Я вышел из-за поворота и увидел дею Торинс рядом с телом.
  Еще одна пометка.
  - То есть существует вероятность того, что дея Торинс могла убить Лисию Тари?
  - Не думаю, - невозмутимо продолжил Диало. - Я догнал дею Торинс после нашей встречи возле библиотеки. Это заняло у меня всего десять-двадцать секунд. Этого времени недостаточно для убийства.
  Толон писал в блокноте дольше обычного.
  - Ваша встреча возле библиотеки была случайной или вы ожидали дею Торинс?
  - Не поджидал, - голос Диало стал еще более каменным. - Я возвращался из архивов и проходил мимо библиотеки. В это время оттуда выходила дея Торинс. Я заменяю мастера Криледа у курса деи и преподаю им основы самообороны. Поэтому я завязал с ней разговор о ее превосходном владении оружием. Но дея очень спешила и после нескольких фраз ушла вперед. Но, как я уже говорил, я вскоре ее догнал.
  Сыскной даже не посмотрел в свой блокнот.
  - Благодарю за информативный ответ, - с долей сарказма произнес Толон. - Вам приходилось подвергаться чтению сознания?
  Все это время я с напряжением следила за "беседой" Диало и сыскного. И по неестественному сжатию демона челюстей заметила, что с каждым вопросом она ему нравится все меньше и меньше. Последний же стал вершиной его неприязни.
  - Да, - скованно произнес Диало.
  Я не понимала смысла этого допроса - при преподавателях и при мне. Чего он хочет добиться?
  - Когда и по причине чего вас читали? - добавил масла в огонь Толон.
  - В пятнадцать лет, когда мои родители выезжали из Дивиленда. Чтение производилось представителем моего народа.
  - Спасибо дей Диало, - дворф поставил последнюю пометку в блокноте. - Дея Торинс, как так получилось, что убитую Алассэ Калиэн и Лисию Тари нашли именно вы? Простое совпадение или вы знаете больше, чем уже сказали?
  И первый же вопрос поставил меня в тупик. Если Диало выглядел уверенным, как будто не в первый раз подвергался подобной экзекуции, то у меня сразу взмокли ладони, а в животе появилось неприятное ощущение. Как будто я преступница или покрываю убийцу. Хотя, по сути, и то, и другое наказуемо.
  - Н...нет, - выдавила я не к месту. - Это совпадение. Я...я сама не ожидала подобного.
  Дворф смотрел на меня немного насмешливым и полным превосходства взглядом. В этот момент я ненавидела себя, пожалуй, больше, чем сыскного.
  - Это кажется странным, дея Торинс. Убиты две девушки, обеих нашли вы.
  - В моей ауре обнаружены следы метаморфов? - взяла я себя в руки и решительно взглянула на сыскного.
  - Нет, дея Торинс. Ваша аура чиста.
  - Тогда я не понимаю, почему вы обвиняете меня в том, чего я не могла совершить?
  - Прошу прощения, дея Торинс, - дворф опустил глаза в свой блокнот, дернув уголком рта. - Мой следующий вопрос. Что вы делали так поздно в библиотеке?
  - Занималась, - я решила отвечать коротко и четко, как Диало.
  - Вы видели в тот вечер Лисию Тари?
  - Да. Она была в библиотеке. Я собиралась ее догнать, чтобы вместе пойти в общежитие, но меня задержал дей Диало.
  - Спасибо, дея Торинс, - сыскной дописал в блокноте последнее слово, закрыл его. - Это все. Благодарю вас, дей Шелд. Уже поздно, я вынужден вас покинуть.
  Эруан Толон поднялся, за ним последовали два гоблина. В тишине он покинул кабинет ректора. Мы с Диало продолжали стоять и ожидать на этот раз вердикта ректора и его окружения. Почему здесь присутствовал каждый из деканов, было ясно и очевидно - декан моего факультета, декан факультета Диало, некромант, который, скорее всего, пытался вернуть к жизни Лисию.
  - Благодарю вас, студенты, - устало произнес ректор Шелд. - Вы сделали все, что могли. Однако вам, дея Торинс, придется быть осторожнее. К сожалению, на ближайшие два-три дня я буду вынужден посадить вас на карантин в вашей комнате. Чтобы подробнее исследовать то обстоятельство, что вы оказались причастны к обоим убийствам.
  Казалось, мое сердце провалилось куда-то в желудок, да так там осталось, потому что там что-то запульсировало и сжалось. Карантин?! Титаны-Создатели, только не карантин! Не известен ни один случай, чтобы после него судьба студента закончилась положительным образом. Потому что факт нахождения на карантине отмечается во всех документах. И работодатель никогда не возьмет подобного специалиста.
  Я испуганно перевела взгляд на дею Арон, но она всего лишь ответила мне сочувствующим взглядом. А потом почувствовала едва заметное прикосновение к своей руке. Не знаю, что хотел показать Диало этим жестом, но я только отдернула руку и поняла, как могу попытаться разрешить эту ситуацию.
  - Дей Шелд, - дрожащим голосом начала я. - Прежде всего, я должна вам сказать, что и дей Диало также причастен к обоим убийствам.
  - Что вы имеете в виду? - с недоумением спросил ректор, переводя взгляд на Диало.
  Титаны, он меня еще больше возненавидит. Возможно, даже попытается лишить меня всяких баллов по основам самообороны, но это все же лучше карантина.
  - Когда вы вызвали меня в пятый блок, я заметила, что дверь туда приоткрыта. Я вошла внутрь и обнаружила возле тела Алассэ Калиэн дея Диало. Он настоятельно рекомендовал мне не говорить вам об этом, иначе моя жизнь в Университете усложнится.
  Пока говорила, я чувствовала на себе тяжелый взгляд демона.
  - Дей Диало, это правда? - напряженно спросил ректор.
  - Да, дей ректор, - не стал отрицать демон. - Я был вынужден нарушить дисциплину и проникнуть в пятый блок.
  - Была причина? - вмешался его декан дей Накил.
  - Да, - Диало с трудом выталкивал из себя слова. - Я думал, что мой сокурсник вампир Шуллен Раво сорвался. Род Раво - один из последних, кто пробовал кровь не животных. И он уже несколько месяцев не пил ее. Я должен был убедиться, что раны на теле нимфы не от клыков вампира.
  - Убедительная причина, - кивнул ректор Шелд. - Но вы прекрасно знаете, что подобное проникновение не может остаться безнаказанным.
  - Я готов понести наказание, - смиренно сказал демон.
  - Вам запрещается покидать территорию Университета до конца учебного года. В связи с этим табу накладывается и на ваши подработки вне Университета.
  - Да, я понял, дей ректор, - наклонил голову Диало.
  - А насчет вас, дея Торинс, - задумчиво произнес дей ректор. - Я понимаю, почему вы молчали, и также понимаю, почему признались именно сейчас. Вашей вины в данной ситуации нет, как я понимаю. Насчет карантина...
  Ректора прервал быстрый стук в дверь, после которого в кабинет залетела молодая вампирша в темно-фиолетовом платье. В ней я узнала декана факультета Предсказаний Вению Сетрин.
  - Простите, дей ректор, - запыхавшись, начала вампирша, - я просто не могла дольше ждать. Я узнала, что пострадала еще одна девушка.
  - Да, дея Сетрин, - нахмурился ректор. - Дей Морко разве не в приемной?
  - В приемной, - согласилась вампирша. - Он не хотел меня пускать. Поэтому в ближайшие минуты он недееспособен. Еще раз извините. Дело в том, что моя студентка еще днем предсказала смерть второй девушки. У нее было чистое видение.
  - Почему вы не сообщили нам раньше? - выпрямился в кресле ректор.
  - Я сообщила! - возмутилась предсказательница. - Сразу же, вашему секретарю. Он обещал вам передать.
  - К сожалению, он этого не сделал, - мрачно сообщил ректор Шелд. Буравя взглядом дверь позади Сетрин. Чувствую, секретарю помощь после магии вампирши не скоро окажут помощь. - Продолжайте, будьте любезны.
  - Моя студентка сказала, что видела смерть второй девушки, а также то, что ее тело обнаружит ее знакомая Айрэ Торинс. Поэтому моя подопечная попросила ее не ходить одной по коридорам в ближайшее время.
  - Она видела убийцу? - с напряжением осведомился ректор, подаваясь вперед.
  - Да, - кивнула вампирша. - Я записала ее видение на хрусталик, - декан приблизилась к столу ректора и положила на него небольшой, с ладонь прозрачный камешек с гранями. - К сожалению, там не видно его изначальной формы. Но есть два плюса. Мы теперь точно убеждены, что это морф, и он мужского пола.
  - Спасибо, дея Сетрин, - поблагодарил ректор, жадно протягивая руки к хрусталику. - Мы сейчас проверим. Господа студенты, вы свободны, если у моих коллег нет к вам вопросов, - он посмотрел на деканов.
  - У меня есть, - подал голос декан Боевого факультета дей Накил. - К Диало. Исар, вы видели тела обеих девушек. Было ли что-то странное в них?
  - Да, - помедлив, кивнул Диало. Я с ожиданием взглянула на него. - Их раны. У обеих была разорвана грудь и паховая область.
  - Спасибо, - удовлетворенно кивнул Накил. - Вы можете идти.
  Диало развернулся и вышел за дверь, даже не подождав меня. Хотя бы дверью перед носом не хлопнул, а оставил ее предусмотрительно открытой. Я попрощалась с преподавателями и выскочила за демоном, закрыв за собой дверь. К счастью, ректор не вспомнил о карантине. У него были реальные доказательства, которые он спешил просмотреть. В приемной я обнаружила дея Морко за своим столом, который уставился перед собой невидящим взглядом с идиотской улыбкой на губах. Вампирский гипноз все еще действовал. Диало там не оказалось. Это мне и показалось странным. После того, как я его сдала, я ожидала незамедлительной мести, но демон решил подать ее в холодном виде, судя по всему.
  Это пугало. Неизвестно, что он задумал, и как скоро он осуществит задуманное. А ведь мне как раз нужно было поговорить с демоном. Мне показалось, он не все сказал Накилу о странностях. О чем-то умолчал. И если я решила копаться в смерти Лисии, то без его слов все станет напрасным.
  
  
  
  * * *
  
  - Это она? - лениво спросил его высочество принц Ластион, потягивая из бокала красное вино.
  Он находился в отеле нейтрального города Ситан, где был построен Университет Смешанных Искусств. Принц терпеть не мог университетское общежитие. Все комнаты пусть и были снабжены всеми удобствами, но все же не дотягивали до тех, к которым он привык. Принцип Университета - все должны быть равны внутри его стен, ничего для него не значил. Поэтому принца чаще видели в отелях, гостиницах и ресторанах города, чем в самом Университете.
  - Да, - подтвердил его собеседник, листая картинки, которые показывал его записывающий хрусталик. - Нашел у отца, переписал себе, решил, что тебе будет интересно узнать больше о конкурентке.
  - Тоже мне, конкурентка, - фыркнул Ластион, не увидев в обычной невзрачной девушке ни капли присущего королевской семье достоинства и звериной хватки. - Я больше чем уверен, что она бастард Вориндо, но никак не короля. Младший дядюшка постоянно выбирает не самые приличные варианты для своих развлечений.
  - Пока неизвестно, - улыбнулся его друг, зная о презрении принца к обоим своим дядям. - По ауре сложно судить о родителях, но о принадлежности к королевской семье, да. Но, думаю, отец быстро узнает, чья она дочь.
  - Порой я завидую каналам связи масонов, - признался принц. - Они получают нужную информацию в два раза быстрее королевской разведки. Жаль, что твой отец не поддерживает меня и мою мать.
  - Я постараюсь его убедить, что твоя кандидатура на королевский престол Карвела самая лучшая.
  - Но он все еще уверен, что ты поддерживаешь его во всех решениях.
  - Пусть и дальше так думает, - Атанварно, сын главы масонской ложи и близкий друг принца Ластиона, откинулся в кресле и самоуверенно улыбнулся.
  Он уже несколько лет водил своего отца за нос, убеждая друга короля Арнона, что он полностью разделяет его взгляды. Глава масонской ложи Тэламб был уверен, что ни один из претендентов на трон не достоин его. Да, за последние годы король Арнон сильно сдал, что сразу же обострило борьбу за престол среди его наследников - младшего брата Вориндо и сына старшей сестры Тураны Ластиона. Сама Турана потеряла права на престол, когда вышла замуж за человека ниже себя по статусу. Хотя сейчас она всячески старается вернуть себе их. Нешуточная борьба обострялась также тем, что уже два раза появлялись бастарды, которые также предъявляли свои права. К счастью, с обоими удалось справиться. Атанварно был уверен, что и эта девчонка недолго будет мешать Ластиону.
  - Как думаешь, - задумчиво начал принц, - ее сразу убрать, или же использовать?
  - Возможно, она поможет тебе, если ты правильно надавишь, - заметил Атанварно. - Я видел ее вблизи, изучал. Слишком спокойная, почти ни с кем не дружит, спутника жизни на горизонте нет. Тем более, никто еще не знает о появлении нового бастарда. Тебе ничего не стоит ее очаровать, а потом узнать все, что нужно, пока не налетели другие стервятники.
  - Она бесполезна, - поморщился Ластион. - Предыдущие бастарды были лицемерны, самоуверенны и готовы пойти на все. Их моя мать использовала до поры до времени. А эта...
  - Вполне возможно, она просто искусно притворяется, - пожал плечами Атанварно. - Изучи ее. Хуже не будет. Убить можно в любой момент.
  - Твои советы часто мне помогали, - вспомнил принц. - Поэтому воспользуюсь и этим. Завтра.
  
  
  
  * * *
  
  Исар быстро шагал по коридору мужской секции общежития. Все его планы полетели мантикоре под шипастый хвост, когда эта девчонка рассказала о нем ректору. Все его подработки придется прекратить или же теперь выбираться из Университета тайком. Но теперь появилась опасность попасться на глаза любому из преподавателей, а в этом случае наказание ужесточится. Темное Царство! Кто просил ее открывать рот?! Он бы уговорил ректора не сажать Торинс на карантин. Но нет! Она решила, что умнее всех! Исар готов был убить ее, и чтобы не наделать глупостей, не стал задерживаться в приемной.
  Исар остановился у двери в свою комнату достал личный ключ и вставил его в замочную скважину. И на секунду замер. Дверь его комнаты уже открывали. И он даже узнал кто. Потому что давал дубликат только двоим. И Исар был не в том настроении, чтобы общаться с ними.
  Демон повернул ключ и открыл дверь. Вампир и сатир сидели за его столом и играли в карты. На скрежет ключа и звук открывающейся двери они даже не повернули головы. Выигрывал снова Шуллен, невозмутимо сгребая к себе очередной выигрыш.
  - Неужели нельзя играть не в моей комнате? - раздраженно спросил Исар, захлопывая за собой дверь.
  - Мы ждали тебя, - Хирон выругался, когда Шуллен вновь побил его карту. - А потом решили скрасить ожидание. Где тебя носило, Исар? Ты обещал помочь мне с последней работой.
  - Я помню, - Исар сбросил камзол, мельком взглянув в карты Шуллену. Вампир снова обещал обчистить сатира до последней монеты, после чего Хирон начнет писать родителям слезливые письма с просьбой выслать еще денег. - Она давно готова. И прекращай играть. Я не буду еще месяц ждать, пока ты мне заплатишь за нее.
  - Что случилось? - Шуллен поднял глаза от игры.
  - Да, какое животное тебя укусило? - Хирон бросил карты на стол, тем самым давая понять Шуллену, что прекращает игру.
  - Мне запретили покидать Университет до конца учебного года, - угрюмо сообщил Исар, плюхаясь в кресло.
  - Узнали? - догадался Шуллен. Он еще вчера устроил демону выволочку за недоверие, выказанное в его адрес. Исар признался ему, что отправился в пятый блок, чтобы убедиться в непричастности вампира к убийству.
  - Да, - признался демон. - Сегодня ночью убили еще одну. И это был метаморф, есть доказательства.
  - Надо написать родителям, чтобы забрали меня отсюда, - недовольный Хирон собирал со стола карты в колоду. - Я чувствую себя в опасности, когда по Университету разгуливает не контролирующий себя морф!
  - Тебя он не тронет, - невозмутимо сказал Шуллен. - Не прельстится на полукозла. Девушки куда симпатичнее.
  - Очень смешно! - фыркнул Хирон, поднимаясь из-за стола. Его копыта глухо застучали по полу. - Но этот ненормальный может напасть и на парней. Просто мы гораздо умнее их и не ходим по ночам по коридорам.
  - Уж кто бы говорил, - фыркнул Шуллен. - Стук твоих копыт только ночью и слышно. И как раз в женской части общежития.
  - Ты ошибаешься, - сатир скорчил недовольную мину. - Спутал меня с кем-то.
  Вампир просто промолчал. Спорить с Хироном было бесполезно.
  Хирон Варно обучался на последнем курсе факультета Некромантии вместе с Исаром, для которого этот факультет был вторым образованием после Боевого. Сатир происходил из обеспеченной семьи и был единственным горячо обожаемым ребенком. Козлиные ноги нисколько не портили того факта, что сатир обладал привлекательной внешностью - вьющиеся каштановые волосы, глубокие карие глаза, развитая мускулатура. Девушки вились вокруг него чуть ли не с самого рождения. После того, как от него забеременела наследница одного из родов дворфов, у его родителей кончилось терпение. Они решили сослать порочное чадо куда-нибудь подальше. И выбрали Университет Смешанных Искусств. Назло родителям Хирон выбрал самый неприятный, по его мнению, факультет - Некромантию. Одновременно с ним, проучившись год на Боевом факультете, туда поступил Исар Диало. Хирон вскоре понял, что погорячился, выбрав некромантию, но было поздно. К его счастью, демон согласился помогать ему за определенную плату, так как постоянно нуждался в деньгах. Он протащил его все пять курсов.
  - Твоя работа на полке, - махнул рукой Исар в нужном направлении. - Практическую часть я расписал подробно, чтобы ты самостоятельно все выполнил.
  - Благодарю, - поклонился Хирон. - Деньги я занесу завтра.
  - И это крайний срок. Никаких отсрочек и тому подобного.
  - Да без проблем! - Хирон уже просматривал листы. - Я пойду.
  - Сиди, - одернул его Шуллен.
  - У меня много дел, - возмутился Хирон. - А уже почти утро! Уж извините!
  - У Исара проблемы, не будь эгоистом, - Шуллен в упор взглянул на сатира. - Сядь и слушай.
  - Шуллен, оставь его, - Исар прикрыл глаза. - Проблемы не такие уж крупные. Я просто... хотел бы порыться в этих убийствах. Они не дают мне покоя.
  - Помочь? - коротко спросил Шуллен.
  - Пока нет. Я сообщу тебе, если нужно.
  - Все решилось? - Хирон в ожидании посмотрел на демона и вампира. - Все, сладких снов, я пошел.
  Сатир выскочил за дверь, пока никто не заставил его остаться внутри. Шуллен только покачал головой, сгреб монеты, которые выиграл у Хирона и тоже поднялся.
  - Я могу занять денег, - предложил он, слегка подкидывая горсть на ладони.
  - Не надо, Шуллен. Я отослал им вчера, пока хватит. А с подработкой решу - начну выбираться тайком.
  - Только не попадись никому, - предостерег Шуллен. - Тебе не нужны неприятности сейчас.
  - Знаю, - согласился Исар. - И прости еще раз. Я должен был доверять тебе.
  - А я должен был сказать тебе о моем источнике питания, - Шуллен спрятал монеты в карман камзола. - Увидимся завтра.
  Исар кивнул. Вампир как всегда выглядел невозмутимым, когда покидал его комнату.
  Демон не мог сказать, что у него есть друзья. Хирон слишком эгоистичен, чтобы понять, какой должна быть настоящая искренняя дружба. А Шуллен вообще в понятие друзей вкладывает лишь представителей своего вида. Они обучались на Боевом факультете, начиная с первого курса. Шуллен отправился в Университет получать образование, как и многие его предки до него. И планировал вернуться в автономии вампиров сразу после окончания аспирантуры на Боевом факультете. Вряд ли он планировал заводить близкие знакомства здесь. Но так уж получилось, что они проходили вместе практику после первого курса. Защищали маленькую деревеньку от нападения орков. Так получилось, что они не раз спасали друг другу жизнь. Пусть это не сделало их друзьями, но знакомыми, которые выручат друг друга, если это понадобится, они определенно были.
  Исар поднялся с кресла. Проблемы увеличивались день ото дня. Оставлять их решение на потом он не собирался. Нужно начать с меньших. Получить больше информации об умерших девушек и о том, что их связывало. А связь между ними была, если верить ранам...
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"