Дэв Ольга : другие произведения.

Новая жизнь. Глава 21

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  XXI
  - Добрый вечер, - вежливо поздоровался я, болезненно поморщившись, когда моя невеста не иначе, как от избытка чувств, надавила на лезвие 'ножика'. - Мстишь?
  - Пытаюсь, - я почувствовал, как девушка позади меня улыбнулась.
  - Напрасно, - я попытался указательным пальцем отвести лезвие от своей шеи.
  - Почему? - Нэйтира прижала ножик к моей коже сильнее.
  - У тебя просто ничего не получится. Я реально мог убить тебя тогда, а ты не сможешь даже порезать мне кожу.
  - Откуда такая уверенность? А вдруг мой кинжал был смочен слюной или кровью твоего дяди?
  - Да? - удивленно вздернул я бровь. Хит мне подробно объяснил действие драконьих составляющих. Только с помощью крови и слюны старшего родственника можно ранить дракона. Другое дело, что драконы не способны убить своего ребенка. - А ты, оказывается, предательница...
  Рука Нэйтиры заметно дрогнула, и она быстро убрала кинжал от моей шеи. Я потер горло. Пусть кожу она не порезала, но белая полоса там точно осталась. Пусть даже и на время.
  - Я не предательница! - зло прошипела девушка сзади. - И никогда ею не буду. Это не я оставила свою страну на растерзание!
  Я развернулся к ней. Глаза двумя зеленоватыми огоньками ярко полыхают в темноте. Нэйтира со злостью вогнала кинжал в ножны и спрятала их в сапоге.
  - О, как это благородно с твоей стороны обвинить меня в смертном грехе, но так, чтобы я и слова не мог сказать в свое оправдание! - язвительно произнес я. - Впрочем, ты не первая и, скорее всего, и не последняя.
  - Не можешь сказать и слова? - переспросила Нэйтира. - Мне кажется, ты только этим и занимаешься - болтаешь и болтаешь! Император недоделанный! Когда будут хоть какие-нибудь действия с твоей стороны?! Или ты забыл, что Кафор может в любую минуту отправить на нас демонов? Ведь мы не знаем, какими именно возможностями он обладает!!!
  - Действия? - холодно спросил я. Я был зол, поэтому с удовольствием заметил, как девушка вздрогнула. - Будут тебе действия. Показывай дорогу. Боюсь, я сам здесь заблужусь.
  Напоследок сверкнув в темноте глазами, навиша пошла вперед.
  От Нэйтиры больше не исходила ярость. Скорее, испуг, надежда и... вера. Странно, что именно сейчас ее эмоции и чувства так легко воспринимались. Это слегка остудило меня. Демон! Не потому ли я разозлился, что девушка отчасти была права?! Я мечусь от одного к другому, ничего не доделываю до логического конца...
  Не знаю, какими переулками мы шли к Дому Советов, но оказались мы возле него буквально через пару минут. Возле его входа, как и днем, стояли два стражника. Они вытянулись в струнку, как только увидели Нэйтиру. Девушка коротко кивнула им и вошла в здание. Я последовал за ней. Длинный коридор в Доме Советов был освещен висящими на стенах факелами. Нэйтира быстрым шагом двигалась в сторону 'кабинета' главнокомандующего.
  А я уже просчитывал в голове варианты, как можно расторгнуть нашу помолвку. Ведь ни Нэйтира, ни я не были в восторге от нашей совместной жизни, которая, если все будет хорошо, начнется менее чем через два месяца. Сердить Демиургов не стоит, но и без их согласия расстаться с 'невестушкой' вряд ли получится. Нужно поговорить с мачехой и Фиртаром. Они больше знали о традициях и обрядах драконов, чем я.
  Нэйтира постучалась и, не дожидаясь ответа, вошла внутрь. Я осторожно прикрыл за собой дверь. Злость на девушку и ее слова давно прошла. Я был полон решимости 'действовать'.
  - Добрый вечер, Ваше Высочество, - состав присутствующих за круглым столом к вечеру не поменялся. Навстречу мне поднялись Бойтэр, Локен, Доннир, Самена и Фиртар. Поприветствовал меня главнокомандующий. Он, похоже, понял, что я настроен серьезно, и обращаться ко мне сейчас следует именно так.
  - Добрый, - ответил я, подходя к столу и усаживаясь на ближайший стул. Остальные тоже опустились на свои места. Нэйтира присела рядом со своим отцом. - Можно мне перо и листок бумаги? - сразу попросил я.
  - Да, конечно, - удивленно кивнул Бойтэр и встал из-за стола. Он подошел к своему письменному столику в глубине комнаты и взял оттуда чернильницу с пером и несколько листов бумаги. Все это он положил на стол передо мной.
  - Спасибо, - поблагодарил я.
  Взял один листок, обмакнул перо в чернильницу и начал быстро писать. В комнате стояла тишина. Они что, ждут, пока я все напишу? Я поднял голову. Так и есть. Присутствующие с выжидательным интересом в глазах следили за каждым моим движением. Хмыкнув, я дописал еще несколько строчек, посыпал листок песком, аккуратно сдул его на другой лист бумаги и протянул свои каракули сидящему недалеко главнокомандующему.
  - Здесь список того, что мне нужно знать. Без этого я слеп, как крот. Если вам не трудно, передайте мне к утру всю информацию по этим вопросам. А также карту Дакорра с расположением важных объектов, армией Кафора. В общем, вы поняли меня. Еще кое-что: мне нужно знать, что известно по побегу Таша. Когда он сбежал, кто видел его в последний раз, куда, предположительно, он мог направиться, и кто занимался его поисками. Дальше...
  - Ваше Высочество, - резко оборвал мой поток красноречия главнокомандующий, оторвав, наконец, взгляд от написанного мной списка. - Вы уверены, что хотите знать именно ЭТО?!
  - А что там не так? - недовольно отозвался я.
  - Нет, некоторые пункты я понимаю, но зачем вам информация по ассасинам?! Они не имеют никакого отношения к нашей войне! Она им даже не нужна! Наши союзники - 'свободные'.
  - Именно потому, что наши союзники 'свободные' мне нужна указанная в списке информация.
  - А что там? - с любопытством спросил Доннир.
  - Неважно, - отмахнулся я. - Это нужно только мне. Разрешите продолжить?
  Главнокомандующий ошарашено кивнул, не ожидая от меня такого отпора. Что ж, хотели действий? Получите!
  - Я хотел бы высказаться по Теням, - Бойтэр напрягся. - Не беспокойтесь, советник, только конструктивная критика. Во-первых, капитан Онейр...
  - Он будет наказан за сегодняшний сон, - поспешно вставил главнокомандующий.
  - Не стоит, - поморщился я. - Просто покажите мне его объяснительную - мне интересно, что он там напишет.
  - О, Онейр отличается богатой фантазией, - ухмыльнулся Фиртар. - Из его объяснительных можно составить целую книгу. Он каждый раз умудряется объяснить свою страсть к картам по-разному.
  - К картам? - переспросил я.
  - У капитана Онейра есть большая слабость - карты, - пояснил Фиртар. - Он не может заставить себя отойти от стола, пока не выиграет поистине гигантскую сумму или не проиграется в пух и прах.
  - Отлично! - улыбнулся я. - Мне нужно с ним поиграть. Он знал императора?
  - Что? - не понял вопроса Фир.
  - Он знал меня, как императора? - вздохнув, пояснил я.
  - А, нет, - покачал головой полуэльф. - Он служил на северной границе с Рандвином. Сюда был направлен своим начальством, после того, как была замечена его невероятная скорость.
  - Так, еще мне нужна его биография, - заключил я. - Советник, допишите, пожалуйста.
  - Почему вы так много уделяете внимания капитану? - вскинул брови главнокомандующий.
  - Есть некоторые задумки, - туманно пояснил я. - Господин советник, когда указанные мной люди и нелюди будут доставлены в Рэдай?
  - Думаю, завтра.
  - Все согласились?
  - Все.
  - Да ну? - я удивленно вздернул брови. - И что вы им сказали?
  - Они согласились сразу же после того, как я упомянул ваше имя. Не раздумывали ни секунды.
  - Это настораживает, - пробормотал я. В том списке, кроме всех прочих, находился лорд Парконт. И он согласился, не раздумывая?!
  - Вы говорили о Тенях, - напомнил Бойтэр. Зацепило его все-таки. - Что именно вам там не понравилось?
  - Все в порядке, если говорить о Тенях, как об отряде быстрого реагирования. Но мне нужны разведчики. Нужно включить в их обучение разведку. Обязательно.
  - Простите, ВАМ нужны? - переспросил главнокомандующий.
  - Мне, - твердо сказал я. - Или у вас были другие планы, связанные с Тенями?
  - Ваше Высочество, - осторожно начал главнокомандующий. От того пренебрежения, с которым он говорил со мной еще сегодня днем, не осталось и следа. Но и особого уважения в его голосе не было. - Учитывая ваш опыт с Черной Сотней, я не думаю, что...
  - Господин советник, - раньше меня его успел остановить Локен, не вставивший до этого не слова в наш разговор. - Вам не кажется, что принц сам в праве решать, что ему делать с Тенями?
  - И к чему это приведет? - вскинулся Бойтэр. - Перед нами есть живой пример - Черная Сотня. Где эти первоклассные бойцы сейчас?! Я не допущу...
  - Кхм-кхм! - громко откашлялся я, привлекая к себе внимание. - Господин советник, я не говорил, что собираюсь заниматься 'воспитанием' вашего 'детища'. Просто я упомянул направление, которое мне особенно пригодится в дальнейшем. Наставников ищите сами. Желательно, как можно быстрее. За две-три недели Тени должны оправдать свое название - на них никто не должен обращать внимания. Даже если они пройдут перед самым носом. И если вас это утешит - я собираюсь заниматься вместе с ними. Вопросы?
  Главнокомандующий втянул воздух, его зрачки начали вытягиваться - он был зол. И что его так взбесило? То, что я собираюсь использовать его 'деток' в своих целях? Или то, как я поставил его на место?
  - Бойтэр, - тихо сказала моя мачеха, искоса наблюдая за ним. - Дай мальчику шанс.
  Главнокомандующий мельком взглянул на нее, перевел взгляд на меня. То, что он считает меня глупым мальчишкой, было ясно с самого начала. Без сомнения, этому способствовали некоторые мои поступки в прошлом. И Бойтэру сейчас меньше всего был нужен такой мальчишка, сующий нос в дела, совершенно его не касающиеся. Ему было достаточно идеи наличия императора, а вот сам император оказался здесь лишним. Было бы лучше, если бы я тихо сидел в сторонке, олицетворяя 'идею светлого будущего без Кафора', а сам главнокомандующий спокойно старался выиграть эту войну. Только этого не будет.
  - Господин советник, - снова обратился я к нему. - Я не собираюсь принимать решения, не посоветовавшись с вами. Потому что я ни демона не знаю, что здесь происходит. Но очень хочу разобраться. Надеюсь на вашу помощь в этом.
  - Как скажете, Ваше Императорское Высочество, - слегка склонил голову Бойтэр. Но голос его нисколько не потеплел. Демон! Мне нужно полное доверие, а не эти 'Императорские Высочества'!!!
  - Хорошо, - я откинулся на спинку кресла. Не надо было так сразу на него все вываливать. Следовало постепенно начать вмешиваться, выдвигать свои предложения. Только вот время не ждет. - Тэсс Доннир, я хотел бы поговорить с вами о моей проблеме. Мне можно вернуть память?
  - Мне нужно посмотреть на вашу ауру, Ваше Высочество, - встрепенулся Доннир. - Вы можете убрать свои щиты?
  - Могу, - кивнул я, убирая их.
  У Доннира вытянулись зрачки, он провел ладонью у себя перед глазами. Потом моргнул и осмотрел меня сверху вниз. Недоверчиво покачал головой и еще раз повторил предыдущие действия.
  - Ваше Высочество, - испуганно проговорил он. - Я его не вижу!
  - Кого? - не понял я.
  - Дракона! У вас нет связи с драконом! Даже та нить, которая должна вас связывать, просто исчезла!
  - Что вы имеете в виду? - напряженно спросил я.
  - Ты не сможешь обернуться, - упавшим голосом пояснила Самена. - У тебя аура побратима дракона, но не как не самого дракона.
  - Возможно, именно поэтому ваша память не возвращается. Вас отрезали от второй ипостаси, а значит и от воспоминаний, связанных с ее сущностью. Поэтому ваши знания так избирательны.
  - Господин советник, - горько усмехнулся я, поворачиваясь к нему. - Ваши проблемы разрешились. Вы не увидите на троне испорченного мальчишку. Как вам нравится кандидатура моего брата? Он вас больше устраивает?..
  
  
  
  - Нет, Шеймир, не то! - окликнул меня недовольный голос нового наставника. - Кто раньше тебя обучал?! Ты неправильно держишь лук!!!
  - А остальные правильно?! - недовольно огрызнулся я.
  Было от чего злиться - у меня не оказалось ни защитной перчатки, ни кольца. Поэтому я отбил себе руки тетивой. Дать мне перчатку никто не спешил, а наставник вообще сказал, что нужно всегда быть готовым к занятиям, а если не потрудился узнать у новых товарищей, что завтра стрельба из лука, то и стреляй без нужных приспособлений. А перчатку сам себе сошьешь. И кольцо выкуешь. Я за этим прослежу. Вот так. Драконы - не люди, кожу простой тетивой им не сотрешь, но боль от острой тетивы, тем не менее, ощущалась.
  - Остальные стреляют из лука четвертый месяц и уже достигли определенных результатов. И не смей так со мной разговаривать. В твоем неумении и неподготовленности моей вины нет.
  А также нет его вины в том, что я лег спать в три часа ночи, а в шесть утра нас уже подняли на пробежку и разминку. Я сам виноват в том, что засиделся в Доме Советов допоздна. И уж тем более этот длинноухий садист не виноват в том, что мама моя из клана Рандвин, а папа из клана Синай.
  - Прекрати сверлить злобным взглядом мишень! - вновь послышался нудный голос светловолосого эльфа. - Просто возьми и выстрели в нее!
  Я ненавижу эльфов, правда! Нет, я согласен, что стреляю плохо, но зачем же так нудеть над ухом?! Ему не кажется, что было бы больше толку, если бы он убрал свою высокородную задницу подальше от меня?! Он меня раздражает.
  Я оттянул тетиву до уха и выстрелил. По пальцам ударило привычной болью, но я был вознагражден слегка подрагивающей стрелой в центре мишени на том конце площадки.
  - Ну-у-у... - протянул эльф. - Почти... Попробуй еще раз. Я проверю остальных.
  Ратэль ушел, провожаемый моим хмурым взглядом. Сегодня нужно обязательно узнать, что у нас завтра. Стать любимчиком третьего наставника мне совсем не улыбалось. И нужно поговорить с Бойтэром о расписании этих 'занятий'. Неужели Тени действительно занимаются одним видом деятельности целый день?! А ничего страшного, что у нас война и времени и так в обрез?!
  Я вытащил новую стрелу из тула, наложил ее на тетиву, поднял лук, прицелился и выстрелил. Эта стрела воткнулась рядом с предыдущей. Взял следующую, наложил на тетиву...
  - Лук неправильно держишь, - заметили позади меня. - У тебя что, руки трясутся?
  Все бы ничего, если бы этот голос не принадлежал одному разбойнику, который все еще должен мне желание. Стрела соскочила с тетивы.
  - Кто вообще тебя учил стрелять? - недовольно спросил Норрэн.
  Я с улыбкой повернулся к лесному разбойнику. Раздражение и злоть стали уходить. И я даже удивился, что на меня нашло. Никогда, вроде бы, из-за пустяков не злился...
  - Некий эльф по имени Ратэль, - пожаловался я.
  - Да? - удивился он. - А разве Ратэль умеет сносно стрелять из лука?
  - Тебе виднее. Вы из одной шайки-лейки.
  - Мимо, - поморщился Норрэн. - Мы с ним, к счастью, мало пересекались. Но то, что он мечник, это точно. Или у драконов так заведено - если эльф, то сразу отправляют его обучать маленьких дракончиков стрельбе?
  - Сам у него спроси, - кивнул я в сторону ушедшего Ратэля. Он объяснял одному из Теней, что именно тот делает не так.
  - Спрошу.
  - Ты быстро, - заметил я, как бы между прочим, подбирая выроненную стрелу и вновь накладывая ее на тетиву.
  - А я далеко не убегал, чтобы меня долго искать, - хмыкнул Норрэн. - Тем более, ты не представляешь, как мне хочется отработать это демоново желание!
  - Не спеши, я приберегу его на крайний случай, - улыбнулся я, натягивая тетиву.
  - А я и не сомневался. Просто тут слухи ходят, что ты стал побратимом одному из моих племянников. Вот я и думаю: демон меня забери, я тогда чуть не ограбил своего будущего родственника! Бывает же!
  - Бывает, - хмыкнул я. - Кстати, зря ты ко мне подошел.
  - Зря, - согласился Норрэн. - Просто сначала я хотел найти тебя, чтобы узнать, знаешь ли ты что такое стыд и совесть. Даже словарь пролистал, чтобы тебя просветить. А сейчас смотрю на твои отбитые руки, и мне становится тебя жалко.
  - Причем здесь стыд и совесть? - не понял я.
  - А какого демона ты свел меня с Парконтом?!
  Я отставил лук в сторону и посмотрел на эльфа.
  - Чтобы он, наконец, отстал от меня, - пояснил я. - Ты украл у него артефакт, ты и разбирайся с ним. А меня он уже достал.
  - Он меня арестует.
  - У тебя племянник - эльфийский Князь, - напомнил я.
  - И что? Ты не представляешь, какую нотацию он мне прочел про мои 'подвиги'. Митт будет только рад, если за них последует хоть какое-то наказание.
  - Сам виноват, - философски пожал я плечами.
  - О да, сам, - покивал он головой. - Что ты там говорил насчет помощи?
  - Потом объясню, - туманно махнул я рукой. - Иди. Надеюсь, тебя нормально устроили?
  - Нас, - возразил Норрэн. А заметив мой недоуменный взгляд, ухмыльнулся и пояснил: - А ты думал, я заявлюсь сюда без своих? Как бы ни так...
  
  
  
  Столовая была наполнена гулом голосов. За огромным столом сидели все Тени. Они шутили, смеялись в перерыве между жеванием. Я, молча, ел свою порцию мясного рагу, рассматривая товарищей по оружию. Теней было всего тридцать без меня. По сравнению с Черной Сотней - мало. Но среди них царили дружеские отношения. Чего я не могу сказать о черносотенцах. Какая может быть дружба, если они даже не открывали своих лиц? Если у Бойтэра получится его задумка, то крепче отряда и желать нельзя. Надеюсь, у меня удастся осуществить с их помощью обдумываемый сейчас план...
  - Ратэль тоже достал? - спросил сидящий рядом Заккер. Он уже давно неловко сопел у моей правой руки. Видимо, его напрягало, что я один не участвую в шутках отряда.
  - Да нет, нормально, - ответил я, торопливо прожевав очередной кусок. - По сравнению с Онейром - терпимо.
  - Ратэль просто помешан на порядке. Не пришел с защитной рукавицей - стреляй без нее. Это и есть твое наказание.
  - Есть ли вообще среди наставников личности без недостатков? - поинтересовался я.
  - Ну-у-у... - глубоко задумался Зак. - Среди наших таких нет. Наверное, специально подбирали. Жаль, что главком у нас ничего не ведет. Вот у него точно нет недостатков.
  Я поспешил скрыть свою улыбку и смех за стаканом. У Бойтэра нет недостатков?! Ага, а я кролик!
  Внезапно сверху что-то грохнуло. Тени резко затихли, потом вскочили из-за стола и бросились к выходу.
  - Что случилось? - спросил я, догнав в дверях Зака.
  - Золотые напали. Нам нужно к западной стене. За мной!
  Золотые? Ах, да! Так в Рэдае называют драконов, подчиняющихся Кафору. По узким улочкам Тени двигались быстро и уверенно. Очень быстро нас нагнал капитан Онейр.
  - Как всегда, западная, - крикнул он нам. - Только в этот раз не повезло - сегодня ее очередь.
  - Мы помним, - отозвались несколько драконов.
  - Тогда быстрее туда! Вдруг сегодня прорвутся.
  Поворот направо. Налево. Теперь прямо. А через пару сотен метров вновь налево. Перед стеной было открытое пространство. На стену вела широкая каменная лестница. Да, в городе огнедышащих драконов большинство зданий и укреплений было построено из камня. Так сказать, во избежание.
  - Выстраивайтесь по двое по всей длине стены, - приказал капитан. - Зак, твою пару беру я. Ты сегодня присмотришь за Шеймиром.
  - Так точно! - Зак махнул рукой, показывая, куда следовать.
  Мы быстро взбежали по ступенькам. Времени взглянуть наверх не было, но пока мы бежали к стене и сейчас, поднимаясь по лестнице, над нами раздавался грохот, похожий на гром, сыпались искры, не причиняющие особого вреда, и слышался громкий рев.
  Тени растянулись по всей стене. От нас с Заком до ближайшей пары было метров двести-триста. Я, наконец, смог нормально осмотреться по сторонам. Купол, казавшийся снизу голубоватым, вблизи был абсолютно прозрачным. Он начинался от верхнего края стены и уходил вверх. Я поднял голову. Над куполом летали желтые (хорошо, золотистые) драконы. Около двадцати штук (хотелось сказать, голов, но я вдруг вспомнил, что я тоже отчасти дракон). Время от времени один из них снижался и поливал купол огнем. Пламя 'растекалось' по куполу, не причиняя ему ни малейшего вреда. Снизу это зрелище выглядело поистине прекрасным. Пока ты не начинал думать, что не будь сверху защиты, ты уже мог превратиться в хорошо прожаренный кусок мяса. Хотя, что я говорю? Пламя драконов не может навредить дракону. Но я-то себя этим ящером не ощущал!
  - И что нам теперь делать, - спросил я Зака, который просто стал возле стены и задрал голову вверх, следя за драконами.
  - Ждать, - коротко пояснил он.
  - И все?
  - Ты разве не из Рэдая? - удивленно посмотрел он на меня. - Это же не первый раз.
  - Нет, я недавно здесь, - сказал я.
  - А, ты, наверное, был переведен сюда с границы. Сейчас таких много.
  - Можно сказать и так, - уклончиво сказал я.
  - Тогда расскажу. Золотые нападают на Рэдай примерно раз в пять дней. Каждый раз атакуют новый участок купола над нами. Сегодня подошла очередь участка над западной стеной. Он обычно закреплен за нами. Купол держится, Золотые успокаиваются и улетают.
  - А мы здесь зачем? - не понял я.
  - Сейчас увидишь, - таинственно пообещал Зак и замолчал.
  Я посмотрел вверх, ожидая 'чуда'. Долго ждать не пришлось. Один из драконов взлетел вверх, а потом с огромной скоростью устремился вниз и с силой ударился в купол. Раздался грохот, посыпались искры.
  - И как только им не надоест? - удивленно покачал головой Зак. - Вот так и бьются о купол. Иногда прорываются через него. Тогда мы просто обращаемся и выгоняем их за пределы. Или пытаемся убить. Как повезет. Так что будь готов в любую секунду обратиться.
  Шарэсси! Я тут лишний! Какое обращение, если я теперь недодракон?! Почему Бойтэр не предупредил меня об этом?!
  - И часто прорываются? - меланхолично спросил я, хотя внутри клокотала злость на главнокомандующего и остальных членов Малого круга.
  - Бывает, - пожал плечам Зак. - Не бойся, все нормально будет. О, другой пошел на заход! Сейчас не сверху ударит, а сбоку. Готовься.
  - Уже, - мрачно доложил я.
  Золотистый дракон действительно решил удариться в купол не сверху, а сбоку. Как раз напротив нас. Зная, что я обладаю просто огромным запасом 'везения', я был уверен, что сегодня Золотые прорвутся. Причем, возле нас. Причем, скоро. Например, после удара этого золотистого дракона, который с огромной скоростью летит на нас и чьи бирюзовые и, кажется, знакомые глаза, так пристально всматриваются в нас.
   Удар. Грохот. Искры.
  Но нет. Он не прорвался. Отлетел на полметра от стены и завис возле нас, хлопая крыльями, чтобы удержаться в воздухе. Смотрел он преимущественно на меня. Где я видел эти глаза? Где-где! У желтоволосого!
  - Ты здесь, паскуда?! - проорал я, неожиданно даже для самого себя рванувшись к стене.
  У дракона в глазах мелькнуло торжество. Он распахнул пасть и начал поливать пламенем стену и купол. Потом развернулся и полетел назад.
  - Что ты творишь? - удивленно спросил Зак.
  - Я его знаю, - коротко объяснил я. - И он мне должен.
  - И сейчас он выполнит свой долг, - заметил Зак. - Он вновь летит сюда. Будь готов, сейчас последует еще один удар. Возможно, придется обращаться.
  С этими словами Зак сбросил меч и плотную кожаную куртку с металлическими щитками, служившими Теням своеобразными доспехами. Остальное оставил. Неизвестно, прорвется ли дракон, а стоять голым на стене - то еще удовольствие.
  Дракон тем временем что-то проревел. Сверху к нему спустились еще два Золотых. В купол перед нами полетел один из них, целясь в то место, где недавно отметился узнанный мной желтоволосый.
  - Зачем они вообще это делают, если маги все равно залатают купол? - спросил я.
  - Не знаю. Может, хотят отвлечь нас от чего-то. Может, выполняют новую безумную идею Кафора. Тебе лучше у отцов-командиров спросить.
  Удар. Грохот. Золотой отлетел в сторону, давая место следующему.
  - Демон! Они здесь точно прорвутся! - воскликнул Зак, отступая назад. В этот раз искр оказалось больше.
  - Не сомневаюсь, - угрюмо подтвердил я, доставая клинок.
  - Он тебе не поможет. Обращайся сразу, - посоветовал напарник.
  - Обязательно, - заверил я его, перехватывая меч поудобнее.
  Удар. Грохот. Следующим полетел мой старый знакомец.
  - Шеймир, - предупреждающе посмотрел на меня Зак.
  Я даже не обернулся в его сторону. Смотрел в приближающиеся бирюзовые глаза с плескавшимся в их глубине радостью и толикой безумия. Думаешь, я тебе это прощу? И не надейся.
  Удар. Грохот. Купол не выдержал, и дракон с треском прорвался внутрь Рэдая.
  - Обращайся! - гаркнул слева от меня коричневый дракон, отбрасывая меня с пути летящего на нас золотого камня.
  Да если бы я мог! Я вскочил на ноги и зашарил глазами по сторонам, отыскивая выроненный в полете меч. Не видно. Шарэсси! Я без меча вообще ничто!
  Коричневый дракон, тем временем, пытался удержать золотого на месте, прижимая его всем своим весом к стене. Золотой вертелся под ним и ревел. Но к нему на помощь уже спешили другие Золотые. И чем я мог помочь без оружия? Да ничем, демон меня сожри!!! Не подбегать же к ним и не колотить злого дракона кулаками?! Где мой меч?!
  Меча я так и не нашел. Наверное, свалился со стены. Зато к этому моменту подоспели два Золотых, которые с легкостью отбросили Зака со спины желтоволосого. Коричневый дракон упал вниз, во внутренний двор. А его недавний противник встал, отряхнулся и завертел головой. Меня он нашел быстро - я был единственным в радиусе двухсот метров драконом, который так и не обратился.
  - Мировир, - прорычал он. - Какая встреча. Помнится, я назначал тебе свидание в Астране, а не в Рэдае. Хотя не будь ты таким настойчивым в столице, мне не пришлось бы громить эльфийское посольство.
  - Мадор, - обратился к нему один из Золотых. - Мы в меньшинстве. Они летят к нам. Заканчивай, и валим отсюда.
  - Одну секунду. Мне кажется, Его Императорское Высочество не откажется совершить с нами увлекательный полет в другую часть своих земель?
  Я молчал. Банальное 'Я тебя убью' или 'Да ты потом соплями умоешься!' здесь выглядело бы просто смешно. Они могут убить меня и сейчас. Чтобы там не говорили о том, что драконов трудно убить.
  Мадор дохнул на меня горячим дымом, а потом резко схватил зубами за ногу и взмыл вверх. Я пытался вырваться, но в висячем положении, да еще головой вниз, да еще с жуткой болью в ноге, мне это не удалось. Золотые драконы вылетели сквозь брешь в куполе первыми, за ними последовал Мадор. Но как только он достиг приличной высоты, а я уже с трудом боролся с приступом тошноты, в дракона что-то врезалось. От неожиданности он разжал пасть и взревел. Я камнем полетел вниз.
  Шарэсси! Неужели мне суждено умереть сброшенным с огромной высоты полоумной ящерицей?! Похоже на то.
  Яркая вспышка боли, черные кружащиеся надо мной тени и темнота...
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"