Дэв Ольга : другие произведения.

Новая жизнь. Глава 27

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Последняя глава. Произведение, наконец, закончено))

  XXVII.
  Целую ночь, что я провел у постели Таша, сбивая ему жар и одновременно пытаясь вылечить брата с помощью магии, меня не оставляло смутное беспокойство, тревога. Но, взглянув на бледное лицо Ташира, я начинал сам себя убеждать, что ее причина лежит передо мной и сипло пытается прогнать меня спать.
  - Лежи уж, мученик, - хмыкнул я. - Тебе к утру нужно быть уже полностью здоровым. Иначе мама убьет меня.
  - Вир, - засипел Таш. - Расскажи хотя бы, где ты был. Я тебя искал.
  Я кивнул и начал рассказывать. Сам, тем временем, залечивал его ауру и наполнял ее энергией. Как же это просто - вылечить кого-то! И не обязательно использовать при этом частички своей ауры. Стоит только потянуться к неиссякаемым запасам энергии, которую хранила моя вторая ипостась. Теперь я прекрасно понимал, что вылечить Свида для меня тогда было проще простого, помочь Фиртару - тем более. А Риана и Лирра я смог бы избавить от паразита топей одним лишь прикосновением. Но только благодаря моей второй частичке, которая была мною забыта.
  Таша я усыпил. Его аура была в норме, а телу был необходим лишь здоровый сон для полного восстановления. Мы находились в том же самом домике, куда я занес Таша. Его жителей убили Золотые, а деревенские совсем не возражали против нашей временной ночевки здесь. Кроме деревянной кровати в доме с одной комнатой находилась большая печь, стол с четырьмя табуретами вокруг него и лавка.
  Я встал с кровати, на которой лежал Ташир и сел на лавку. Оперся спиной о стену, устало прикрыл глаза.
  Зачем нужно Золотым обыскивать обычную деревеньку, а потом убивать ее жителей? Нет, я бы еще понял, если бы здесь жили драконы, преданные Синаю, но в Зеленцах жили обыкновенные люди, никакого отношения к нашему клану не имеющие. Искали Таша? Именно к этому выводу я и склонялся. Причем, искали, не зная, в каком именно доме он находится. То есть 'доброго' жителя деревни, который сразу же помчался к Золотым, когда в деревне появился чужак, можно сразу исключить. Он указал бы на конкретный дом, не заставив драконов проделывать лишнюю работу. Но и считать такое рвение личной инициативой Золотых не стоит. Дядюшка постарался. Опять же: или для того, чтобы иметь лишний рычаг давления на меня, или чтобы успокоить толпу, предоставив брата императора, если я вдруг погибну.
  Узнать бы только, когда дядюшка объявил такие масштабные поиски: до того, как я обрел память или уже после? Ведь как мне рассказывал Фиртар, Золотые искали Таша, но не очень активно. А сегодня выясняется, что за ним были посланы десять отнюдь не слабых драконов. И что-то мне подсказывает, что Зеленцы - не первая деревенька, которая подверглась такому тщательному 'осмотру'. По возвращении нужно срочно послать несколько драконов, чтобы они прочесали ближайшие деревеньки... И Таша теперь я не могу оставить здесь одного, хотя неясная тревога до сих пор продолжает меня грызть.
  Я поудобнее устроился на лавке, постаравшись отодвинуть мысли об оставленной Тракеле на второй план. Перенестись туда я сейчас не могу, а выспаться мне нужно...
  
  
  Несколько домов в столице были охвачены пламенем. И хотя здесь жили драконы, никто из них и не думал тушить его. Они поняли, что это бесполезно уже после третьей попытки - огонь и не думал становиться меньше. Неизвестные, устроившие неразбериху на улицах, старательно поддерживали пламя. Дворяне, чьи дома сейчас полыхали, освещая половину улицы, злыми глазами искали виновных. Но после того как их взгляды зацепились за серебристый флаг в руках у пробегавшего мимо дракона, они побледнели, сделали нерешительный шаг назад, а потом и вовсе постарались скрыться.
  Клан Синай вернулся, чтобы освободить столицу. Слухи о том, что император жив, здоров и готов сражаться за город и империю до победного конца оказались верными. И как бы Кафор не старался заручиться поддержкой тех, кто жил в столице, жители Тракелы при первой возможности перестали оказывать ему поддержку. И если любое недовольство раньше жестко подавлялось, то теперь толпы драконов, преданных Синаю штурмовали улицы столицы. Сейчас они вместе с неизвестными в черных костюмах и с масками на лицах выгоняли из домов дворян клана Рандвин. Обращаться никто и не думал - в столице на это имели право только члены королевской или императорской семьи или драконы, имеющие специальное разрешение. Хотя никто и не думал сейчас об этом законе, но древние традиции уже стали частицей драконов. Поэтому восстание в Тракеле походило на восстание в обычном человеческом городе.
  Вскоре драконы-освободители, как их уже назвали в народе, добрались до ворот города. Здесь шла не менее ожесточенная борьба - стражники Золотых пытались удержать ворота, а с той стороны на них напирала Объединенная армия во главе с главнокомандующим Бойтэром. Стражники города осознали свое поражение, когда из защищаемого города на них напали быстрые, закутанные в черное фигуры. Все знали, как выглядит знаменитая Черная Сотня императора. Капитан стражников первым бросил свое оружие, подавая пример своим подчиненным. Никому не хотелось гибнуть в этой бессмысленной схватке, чей итог был уже предрешен, когда появился император.
  ...Отношение к императору менялось с его взрослением. После его рождения народ Синая и Рандвина был уверен в том, что наступили мирные времена. После многочисленных схваток, которые продолжались вот уже более десяти тысяч лет, рождение маленького дракончика от родителей, происходящих из враждующих кланов, воспринялся как глоток свежего воздуха. Общие земли вернули свое былое название - Дакорр. Несколько лет на них действительно царил мир и спокойствие. Пока не начались странные исчезновения людей и драконов, которые объяснялись приказами подросшего будущего императора. Недовольство среди населения начало расти, его пресек дядюшка императора. Но в Тракелу, где проживал император, все же была направлена делегация драконов из разных кланов. Отец императора пообещал во всем разобраться.
  Первые подозрения, которые бросили тень на Кафора, возникли после смерти матери императора. Но дело быстро замялось уже самим императором. А вот после смерти его отца драконы начали подозревать, что их император начинает сходить с ума. Откуда бы тогда его странные поступки? Уничтожить несколько деревень, ничем не объяснив это? Неужели среди драконов тоже могут быть кровавые тираны?!
  Вот только это очень походило на то, что совершал его дядюшка, после его исчезновения. Это объяснили и приближенные пропавшего императора. И если раньше его мог сдерживать отец императора, а потом и сам император, то теперь и люди, и драконы поняли, куда пропадают их родственники. И это никому не понравилось. Нижний бог - это хаос, смерти и исчезновение всего живого. Возникла Объединенная армия под руководством главнокомандующего, мачехи императора и его тестя. Пусть она и состояла из нескольких народов, но земли Рандвина всегда были больше территории Синая. И Золотых было значительно больше. Объединенное войско отошло на юг - в крепость Рэдай. А армия Кафора продолжала теснить ее остатки. Все были уверены, что решающая битва произойдет именно возле Рэдая. Она и произошла. Но совершенно с противоположным результатам, чем ожидал Рандвин. Золотые попросту растерялись, увидев разъяренного императора во главе Черной Сотни.
  Люди часто вопрошали, почему бы императору не уничтожить 'зарвавшегося родственника'? Но драконы знали, что после этого его казнят на площади перед всем народом. Родственник не может поднять руку на родственника, если не может доказать его вину. Эти законы священны и нерушимы. Под них попадает любой из драконов. Даже для императора нет исключения. Империя была бы обезглавлена. И что смог бы сделать недавно отпраздновавший свое первое совершеннолетие принц Ташир, которому пришлось взять бы бразды правления в свои руки? По меркам драконов он - сущий ребенок. Да и сам император был ограничен в своих действиях. Все-таки Кафор являлся регентом и его опекуном. Каждый шаг будущего правителя отслеживался. А Кафор тем временем набирал себе верных драконов из всех кланов, обеспечивая себе, тем самым, поддержку.
  ... Столица была взята практически без крови. Были уничтожены преданные Кафору драконы, проживающие во дворце, а также убиты несколько чересчур ретивых дворян, пытавшихся исчезнуть под шумок. Главнокомандующий с Тенями приблизился к дворцу, где встретился с друзьями императора. От которых и узнал, что 'царствующая особа' пошла на поиски дядюшки и пока не вернулась. Друзья принялись обыскивать дворец, но ни следов Кафора, ни самого императора найдено не было...
  Личный Малый круг императора и главные лица империи собрались в тронном зале, чтобы обсудить дальнейшие планы. Спор о судьбе императора и его пропавшего родственника был в самом разгаре, когда откуда-то из глубин дворца послышался испуганный девичий крик.
  - Тайлин, - стремительно побледнел высокий светловолосый оборотень. После его слов он и принц эльфов кинулся в сторону крика. Остальные устремились за ним.
  
  
  
  - Демон! - выдохнул я, открывая глаза. ТАКИЕ сны снились мне впервые. Сердце бешено стучало в груди. Все-таки мои мысли о судьбе столицы не покидали мой разум. Тракела стояла на крови моих предков. Мы были с ней тесно связаны. Вот и отправилась частичка меня в город, как только я уснул. И увидел я не только события, которые происходили в тот момент в городе, но и мысли, чувства и эмоции горожан.
  Я провел рукой по лицу и замер.
  - Шарэсси! - выругался я. - Тайлин!
  Я резко вскочил с лавки, схватил клинки, приладил их за спиной и уже хотел перенестись в столицу, но бросил взгляд на спящего Таша. Демон!!! Придется поднимать его прямо сейчас.
  - Таш, вставай! - тронул я брата за плечо.
  - Вир, иди в ...! - 'культурно' послали меня.
  - Таш, давно не получал?! - возмутился я. - Вставай! - гаркнул я.
  После этого Ташир распахнул глаза и рывком сел на кровати. Бессмысленным взглядом осмотрел пространство перед собой. Моргнул. Его взгляд прояснился.
  - Вир, прости, - он вскочил с кровати и принялся одеваться. - Я думал, мы дома. Сейчас соберусь. Что случилось?
  - Мы взяли столицу, но что-то случилось с Тайлин. Мне нужно быть там.
  - Понял. Я готов.
  - Отлично. Руку!
  Я схватил брата за руку и открыл портал в тронный зал, поближе к самому трону. Оказавшись на месте, я осмотрел зал. Из него выбегали Трэй и Лирр. Остальные, немного поколебавшись, рванули за ним. Именно такой картинкой и заканчивался мой сон. Мы вовремя.
  - Таш, оставайся тут. Мне нужно к ним.
  - Вир, мне не три года! - огрызнулся мелкий.
  - Но и не двести пятьдесят, - парировал я и бросился вслед за толпой. Обогнав задние ряды, и не обращая внимания на их вопли узнавания, я догнал Лирра и Трэя. - Крик раздавался со второго этажа.
  - Шеймир?! - Лирр удивленно округлил глаза. - Какого...! Где тебя носило?!
  - Дела, - кратко пояснил я и скрылся в портале.
  Пока они добегут, неизвестно что может произойти, а моя интуиция подсказывала, что время дорого. В этот раз, переносившись, я ориентировался на ауру Тайлин. И оказался в кабинете, откуда несколькими часами ранее меня выдернул Таш. Одновременно с моим порталом закрылся другой. Золотого цвета. И в нем кроме Кафора исчезло еще двое.
  - Демон!!! - я кинулся к порталу, понимая, что не успеваю не только попасть внутрь, но и отследить, куда он его открыл. Моя рука поймала лишь последние бесполезные искорки закрывшегося портала.
  В коридоре уже слышался приближающийся топот. Махнув рукой, чтобы развеять золотистые пылинки, я повернулся и вышел из кабинета.
  - Где она?! - первым ко мне прибежал Трэй. Его глаза сверкали, уши удлинились, а лицо приобрело звериные черты.
  - Кафор их забрал.
  Трэй громко и грязно выругался, зашарил глазами по коридору, будто надеясь, что Тайлин сейчас выскочит из ближайшей двери.
  - Я их найду, Трэй, - пообещал я. - Передай Бойтэру, что командование армией и Черной Сотней теперь полностью на нем. Я постараюсь скоро вернуться.
  Я повернулся, собираясь уходить.
  - Демон! Шеймир! - не выдержал Трэй. - Что, демон меня сожри, происходит?! Куда исчезла Тайлин?! Мы думали, что ты уже убил Кафора, а он, оказывается, все это время был в замке! И кого это 'их'?!
  - Кафор ушел вместе с Тайлин и Нэйтирой, - обернулся я к нему. Как раз в это время подбежали и другие мои друзья. - Я чувствую Нэйтиру, поэтому знаю, где они сейчас.
  - Если бы ты убил его несколько часов назад, Тайлин бы не похитили! - выкрикнул Трэй.
  - Я знаю, - согласился я. - Поэтому я ее и верну.
  - Где ты был? - спросил Лирр, не менее волнуясь за сестру, чем Трэй.
  - Недалеко от Рэдая. Мне нужно было срочно покинуть столицу, - я не собирался оправдываться, что меня выдернул Таш. Потом. - Если вам нечего сказать, то я пошел.
  Я, наконец, смог покинуть всю компанию. Мои друзья с недоумением смотрели мне вслед. Только бы не пошли за мной! Кафор сейчас располагает всей коллекцией артефактов. Тому, кто придет со мной, будет несладко. Но хуже всего сейчас придется Нэйтире. Она не знает, на что способен каждый из артефактов, не сможет правильно воспользоваться ими. А вот дядюшка прекрасно осознает, что можно брать ему в руки, а что нет. Если он сломает Нэйтиру, то сможет с ее помощью воспользоваться любым из них.
  Зайдя за угол, я открыл портал и скрылся в нем. Перед друзьями это делать было нельзя - среди них стоял Фиртар, который мог отследить, куда я направляюсь, а потом, как только они опомнятся от того, что я наговорил, отправятся вслед за мной. А мне они все нужны в Тракеле. Нужно наводить порядок в столице, а потом и в самой стране.
  Демон! Какая столица, какая страна, если у него Нэйтира?! Я глубоко вдохнул, успокаиваясь, и вышел из портала.
  Как я и догадывался, портал вывел меня на летний домик на востоке страны. Недалеко от него проходила граница с Рандвином. И еще здесь родился я. Дело в том, что драконы до последнего не знают, в какой ипостаси им придется рожать. Поэтому перед родами отправляются в такое место, где обернуться можно будет без проблем. Вокруг небольшого двухэтажного домика раскинулся небольшой сад, а если спуститься с холма, на котором он стоит, то можно оказаться на лугу, а потом и возле реки. На пару километров вокруг нет ни одного человека или дракона.
  Сейчас дом был погружен в тишину. До рассвета оставалась какая-то пара часов, сверчки продолжали распевать свои длинные песни, а где-то вдалеке квакали лягушки.
  Дядюшка всегда отличался романтичностью. В отличие от меня. И часто упрекал меня в этом. Вот и сейчас перенесся именно сюда, прекрасно понимая, что я приду. Ведь не почувствовать ту, с которой мы помолвлены, невозможно. Я даже ждал от него пафосных слов типа: 'Где все началось, там и закончится'. Я хмыкнул. А он на это способен.
  Я пошел к входной двери, отмахиваясь от комаров и недовольно думая о том, что крики лягушек и стрекотание сверчков мешают услышать мне, что происходят в доме. Р-романтика, чтоб ее!
  Поднялся по ступенькам и постучал. Конечно, он знает, что я уже здесь.
  - Входи, - пригласили меня.
  Я нажал на ручку и толкнул дверь. Она с тихим скрипом открылась. Я вошел внутрь и прикрыл ее за собой. Тотчас в холле вспыхнул свет. Прямо напротив входной двери сидел дядюшка и со скучающим выражением лица потягивал из бокала вино. Я прищурился и осмотрел обстановку. С моего последнего посещения здесь ничего не изменилось. Стены окрашены бежевым цветом, деревянная лестница ведет на второй этаж, слева от входа дверь в гостиную, справа - диванчик и пара стульев. На одном из них я и устроился, пересев поближе к дяде.
  Его спокойствие сразу подсказало мне, что Ограничитель дядюшка держит при себе.
  - Ну? - кивнул я ему. - Что хотел?
  - Соскучился, - виновато улыбнулся он, разводя руками. - Выпьем?
  - Нет, спасибо, я тороплюсь, - вежливо отказался я, ожидая, когда он воспользуется артефактом.
  - Ну как знаешь, - Кафор покрутил в руках бокал и со вздохом откинулся на спинку кресла, продолжая рассматривать меня из-под кустистых бровей. Сколько я себя помню, дядюшка никогда не менялся. Всегда оставался высоким, черноволосым и желтоглазым мужчиной лет сорока по человеческим меркам. Моя мать была точной его копией. Как он говорил, она была единственной, кого он горячо любил.
  - Я жду, - напомнил я, складывая руки на груди. - Когда ты начнешь свою речь, обвинишь меня во всех своих бедах, а потом назовешь цену, м?
  - Ты никогда не вырастешь, - покачал он головой, незаметно, как ему казалось, проведя рукой по груди. - И как я могу оставить Дакорр такому рохле? В тебе нет того стержня, той силы, которая есть у каждого потомка Нижнего.
  - Ты мне это уже говорил. Давай к делу. Я не хочу долго сидеть здесь.
  - Еще и нетерпелив, - заключил он. - Я знаю, что проиграл. Дай мне нормально посидеть и поговорить.
  Не понял. Я внимательно посмотрел на дядю, стараясь не показывать своего недоумения. Неужели?..
  - Зачем тогда тебе девушки? - решил я проверить свою догадку.
  - Они - гарантия того, что ты придешь сюда и не накинешься на меня сразу, - пояснил он. - Сначала я хотел забрать одну Нэйтиру, но за нами увязалась эта эльфиечка. Пришлось прихватить и ее с собой.
  Он не знает. Не знает, что у Нэйтиры с собой целый арсенал. Или при ней действительно не было артефактов? Девушка могла их спрятать где-нибудь в замке. А эту игру он вел лишь с одним Ограничителем.
  - И что ты хочешь?
  - Я мог бы предложить тебе поединок, - задумчиво проговорил он. - Но не буду. Тогда ты станешь героем. А мне это совсем не нужно. Хотя если выживешь ты, то так оно и будет. Столько лет стараться, собирать армию и что в итоге? Не совладать с собственным племянником! Курам на смех! А знаешь, почему тебя так ненавидел Мадор?
  Я отрицательно качнул головой.
  - Ты лишил его наследства. Он - мой сын. С трудом уговорил его сделать, как я хотел, и отказаться от родства со мной. Обещал же ему целую империю!
  - Это все? - перебил я его, начиная ощущать смутную тревогу. Не просто так дядюшка ударился в лирику. Он просто тянет время. Или ждет, что Ограничитель полностью лишит меня силы, или... Я пытался нащупать Нэйтиру в этом доме, но тщетно. Что-то мешало мне...
  - Нет, подожди еще немного, - дядюшка зло улыбнулся. - Наивный дурак!
  Он громко расхохотался. Потом резко оборвал свой смех, встал с кресла и пошел в мою сторону. Я настороженно следил за его перемещениями. Конечно, он не смирится со своим поражением. Слишком долго он шел только к победе. Поэтому и решил воспользоваться артефактом, полагаясь на мою наивность. Я и старался все это время демонстрировать ее. Даже не шевелился на всякий случай. Остановившись передо мной, Кафор достал из-за пазухи камешек. 'Малахит', - сразу определил я. Дядюшка с силой сжал артефакт в руке. Я напрягся, готовясь в любой момент...
   Кафор поднял надо мной ладонь, собираясь ее разжать. Я резко отбросил стул, выхватывая парные клинки из ножен. Дядюшка от неожиданности отшатнулся назад и размахнулся для броска. Я метнулся к нему и, орудуя клинками, как большими ножницами, отрезал ему руку. Он этого не ожидал. Дико заорал. Упал бокал с вином, который он продолжал сжимать в правой руке, и упал на пол. Красное вино было незаметно на деревянном полу среди брызг крови Кафора.
  Да, он мой старший родственник. Да, я не могу убить его с помощью своей крови. Но не стоит забывать о том, что в каждом клане хранится кровь одного из далеких предков. Которую мне перед своей смертью вручила моя мать.
  Я не собирался оставлять его в живых. Хватит. Казни на площади тоже не будет. У меня теперь достаточно доказательств того, что Кафор был связан с Нижним. Поэтому я нисколько не жалея, одним движением снес ему голову с плеч. Хлынула кровь, а голова со стуком упала на пол, покатилась и замерла. Стараясь действовать быстро, я подхватил падающее тело, распахнул пинком дверь, срывая ее с петель, и выскочил наружу. Постарался как можно дальше отшвырнуть тело от дома и сразу же бросился внутрь. Схватил голову с раскрытым в беззвучном крике ртом и выпученными желтыми глазами, подхватил отрубленную руку и отправил их вслед за телом. Успел. Голова, еще не успев приземлиться, стала увеличиваться, превращаясь в драконью.
  А вскоре на лужайке перед домом лежал золотой обезглавленный дракон. 'Это все? Все закончилось?' - недоверчиво спрашивал я сам себя.
  Рано расслабился. Дядюшка был бы не дядюшка, если бы не устроил пакость напоследок. Пласты земли стали подниматься. Что он придумал? Мертвяки? Оригинально. И сколько их? Полсотни? Да он меня совсем не уважает! Я могу их попросту выжечь. Но после смерти дядюшки оставалась какая-то неудовлетворенность. Как будто все оказалось слишком легко. Вновь выхватил клинки. И пошел косить. По-другому эту работу нельзя было назвать. Мои мечи все еще оставались в крови Кафора, их создателя. Поэтому мертвым телам хватало потери всего одной конечности, чтобы рассыпаться прахом. Через десяток минут все закончилось. Я оттер оружие о траву и вставил в ножны.
  На востоке всходило солнце. Повернувшись, я вновь вернулся в дом. На сей раз я прекрасно чувствовал Нэйтиру. Поднялся вверх по лестнице, открыл дверь, на мгновение удивившись тому, что это моя бывшая детская. С порога на меня хлынули чувства девушка. Я даже покачнулся. Ужасная боль, жажда, обреченность. Этот ублюдок поместил ее в круг, который и выпивал все ее силы, лишал воды! Рядом без сознания лежала бледная Тайлин. Готов поспорить, она пыталась разорвать круг, но он ее 'ударил'. Я бросился к огненному кругу, положил обе руки на его границу и впитал огонь.
  Взглянул на девушку. Кости торчат, тело обтянуто сухой потрескавшейся кожей. Демон! Он ждал, пока эта ловушка полностью выпьет из нее воду!
  - К воде, - на грани слышимости прошептала Нэйтира.
  Я подхватил ее на руки и побежал вниз по ступенькам, выскочил из дверей, пронесся мимо тела Кафора и, спотыкаясь, побежал к реке. На полном ходу влетел в воду, которая встретила меня брызгами. И только тогда осторожно опустил навишу в воду. Она вздрогнула, широко распахнув глаза, и удовлетворенно вздохнула. Ее кожа впитывала недостающую влагу, возвращая себе утраченное. Я не удержался, когда ее вернувшие прежний цвет губы слегка приоткрылись. Осторожно прикоснулся к ним своими. Нэйтира не возражала, скорее даже наоборот. Я держал ее до тех пор, пока девушка не стала вырываться. Разжал руки. Девушка плавно опустилась на воду, перевернулась на живот и поплыла. Я видел, как на ее спине возникает гребень, разрывая одежду. Нэйтира нырнула под воду.
  Счастливо улыбаясь, я шагнул назад, к берегу. Мне всегда в воде было не по себе. Остатки влаги испарились с моей одежды и тела.
  Сколько нужно навише, чтобы наплаваться? Демон ее знает! Но не стоять же возле воды все это время! Может, она стесняется своего гребня, а я ее тут караулю? Хмыкнув, я пошел разбираться с Тайлин. С ней все хорошо. Только легкий обморок. Но кто его знает, как он отразится на беременной эльфийке. Мне за нее потом Трэй уши оторвет. Или хвост...
  
  
  
  
  - Шеймир, пойми, я не знаю, как это получилось, - нервно проведя рукой по волосам, сказал Трэй.
  - О, неужели? - ехидно хмыкнул я. - Великий бабник не знает, откуда берутся дети?!
  - Это не смешно! - огрызнулся оборотень. - Я не об этом. Я не знал, что у оборотня и эльфийки вообще могут быть дети! Это же невозможно!
  - Спешу тебя обрадовать, - я продолжал все также улыбаться. - У жрицы богини Жизни может получиться все!
  - О, демон! - округлил глаза Трэй. - Она мне ничего не сказала...
  - А вы много говорили в тот момент?
  - Д-да, действительно, - осознал Трэй. - И что теперь делать?
  - Жениться, - коротко посоветовал я. - Или у тебя были другие варианты?
  - Шеймир, но ее братья... Она принцесса, а я...
  - Дурак, - перебил я его. - Через несколько месяцев оборотни переберутся в леса, которые теперь пожизненно закреплены за ними. Твой дед станет королем нового государства, а ты - принцем. Насчет братьев тоже не волнуйся. Я поговорю с Лирром. Теперь точно все?
  - Я тебя задерживаю? - удивленно посмотрел на меня оборотень.
  - Нет, - язвительно ответил я. - Это я от нечего делать закопался в эти бумажки и уже пятый день отсюда не вылезаю!
  Я картинно обвел руками комнату. Кабинет отца действительно был полностью завален бумагами - от обычных колонок с цифрами 'доход-расход' до личных документов Кафора. И конца и краю бумажкам не было. Да и разобрать их кроме меня никто не рвался.
  - А Фир сказал, что ты свободен, - непонимающе посмотрел на бумаги Трэй.
  - Больше ему верь, - пробормотал я, откладывая просмотренный листок и беря в руки другой. - Иди. С Лирром я разберусь.
  - Спасибо, - оборотень улыбнулся и вышел.
  Я только покачал головой. Вроде бы нормальный, умный парень, но как дело доходит до Тайлин у него как будто в мозгах все перемешивается. Не понимает элементарных вещей и не видит дальше собственного носа.
  Я с отвращением посмотрел на лист с отчетом старосты деревни, откуда император забирал людей для собственных нужд. Демон! Как это все надоело! Хотел разобраться со всей этой макулатурой до коронации, но нет. Мое терпение кончилось. Да еще и Трэй так удачно пришел. Есть повод оставить эту работу на потом.
  Я встал, потянулся и с чистой совестью отправился на поиски Лирра. В послеобеденное время дворец как будто вымирал. В коридорах мне ни встретилось ни души. А эльфа я нашел, только когда нащупал нашу родственную связь. Спустился вниз, осматривая дворец. За три с лишним недели после взятия столицы его успели полностью привести в порядок. Через пять дней коронация, а все комнаты уже сияют.
  Лирр нашелся в саду. Он сидел на краю фонтана и старательно распекал свою сестренку. Тайлин, покрывшись нежным румянцем, отводила глаза. Из его возмущенной речи я услышал, что эльфийку в Аллене ждет будущий жених, от помолвки с которым она сбежала, а она тут 'крутит шашни' с оборотнем. Да еще с тем, который спалил половину их обожаемого леса!
  Ох, чувствую, не знает дорогой братец о положении своей сестрички. Что же будет через девять месяцев, когда она принесет в подоле ушастый сверток? Братцы найдут оборотня, за шкирку приволокут его в Аллену и ткнут его носом в колыбельку с вопросом: 'Твоя работа?!'? Хотя мне видится другой вариант - Трэй не попадет в Аллену, а пропадет без вести по пути к ней. Не будут эльфы рисковать своей репутацией и принимать в семью оборотня. Тут бы еще самого ребенка по-тихому не убрали, что уж говорить о его пакостнике-отце.
  - Лирр, - окликнул я побратима. - Можно тебя на минутку?
  Эльф осекся, услышав мой голос. Недовольно буркнув сестре, чтобы не сходила с места, он пошел в мою сторону.
  - Что-то срочное? - без предисловий бросил он. - Я хотел бы закончить с Тайлин.
  - Срочно, брат, срочно, - заверил я его. - Пошли, прогуляемся. Оценим работу моих садовников.
  Лирр нехотя согласился. Я повел его в противоположную от фонтана сторону, осматривая сад. После безвылазного сидения в кабинете он показался мне сказочно красивым.
  - Что случилось? - спросил Лирр, как только мы немного отдалились от Тайлин.
  - Что ты решил насчет Тайлин и Трэя?
  - А что тут решать? Она еще молода, не понимает, чего хочет. Да и оборотень всего лишь попользовался ею. Я просто увезу ее в Аллену. Конечно, Трэя ждала бы казнь, но только из-за того, что он твой друг, с ним ничего не будет. Если он, конечно, снова не сунется в наш лес.
  Так, похоже, уговоры ни к чему не приведут. Да и говорить Лирру, что он скоро станет дядей не стоит. Тогда Трэя точно не пощадят. Придется действовать по-другому.
  - Понятно, - протянул я, как бы заканчивая эту тему. - Лирр, я хотел поговорить насчет долга Норрэна, который сейчас висит на тебе.
  - Я готов, - выпрямился Лирр. - Говори свое 'желание'.
  - И ты его выполнишь?
  - Да, - уверенно кивнул эльф. - Норрэн бы выполнил.
  - Отлично. Тогда ты должен выдать Тайлин замуж за Трэя и принять его в семью. Брак должен быть официальным, а все твои братья не возражали бы против него. И делать Тайлин изгоем не надо.
  Лирр замер с открытым ртом, ошеломленно глядя на меня.
  - Шеймир, ты понимаешь...
  - Понимаю, - оборвал я его.
  - А что будет, представляешь...
  - Представляю.
  - И чем кончится...
  - Тоже знаю.
  - Да дай мне, наконец, договорить!!! - взорвался спокойный Лирр. - Между оборотнем и эльфом не может быть никакого брака! Поигрались и хватит! У нее помолвка на носу!
  - Лирр, - хлопнул я его по плечу. - Оставь их в покое. Они счастливы вдвоем, разве не видно? Пусть и продолжают в том же духе! У Трэя скоро будет небольшое, но свое королевство. Не за простолюдина замуж выходит. Ты же знаешь, оборотни выбирает себе самку один раз и на всю жизнь.
  - Самку! - почти выплюнул это слово эльф. - Моя сестра не самка!
  - Хорошо-хорошо! - поспешил я его успокоить. - Твоя сестра - жена. Будущая, - мгновенно исправился я, заметив в его глазах предупреждающий блеск.
  - Зачем это тебе? - удивленно поднял он брови. - Ты со своей-то жизнью разобраться не можешь, а лезешь в судьбу Тайлин.
  - Лирр, не надо, - предупредил я его. - Ты же не хочешь ссориться с братом, пусть и не родным? Тогда и не продолжай. В ее судьбу я не лезу, а всего лишь хочу им помочь. Это им действительно нужно. Обоим. И другого желания у меня не будет, - добавил я, заметив, что Лирр опять хочет что-то вставить.
  - Уверен?
  - Абсолютно. Кстати, в твоих интересах будет убедить своих братьев в том, что Трэй - замечательный оборотень, и будет вашей сестричке не менее замечательным мужем, чем любой другой из вашего ушастого племени. Иначе они обвинят тебя в том, что ты не углядел за Тайлин и позволил ей 'крутить шашни' с оборотнем.
  - Шеймир, - обреченно простонал Лирр. - Митт убьет меня! Только-только нашлась потерянная сестренка, не успел он с ней наиграться, а тут такое!
  - Тайлин не кукла, чтобы в нее играть. Пусть заводит себе детей и 'играется'. Думай, что будешь говорить им, а я пошел. Как аргумент, можешь упомянуть про долг Норрэна.
  Я на прощание хлопнул эльфа по плечу и пошел обратно той же дорогой. Уверен, все будет в порядке. Клятва есть клятва. Лирр сделает все возможное, чтобы устроить брак сестры с оборотнем. А еще предупредит Трэя, что сдерет с его наглой лисьей тушки шкуру, если он хоть раз взглянет налево.
  'Вир', - внезапно раздался у меня в голове знакомый голос. От неожиданности я едва не споткнулся.
  - 'Таш, сколько раз я тебя предупреждал, чтобы ты прекратил трогать этот амулет!' - в ответ мысленно прорычал я.
  'Прости, Вир, - и ни грамма раскаяния в голосе, - но тебя настойчиво разыскивает Тира. Очень злая Тира. Это она попросила найти тебя. У нее самой не получается'.
  'И не получится, - хмыкнул я. - Я научился скрываться от нее'.
  'Она это заметила, поверь, - ехидно ответил братик. - Что мне ей сказать, а то она уже начинает нервно на меня коситься и спрашивать, что ты мне еще там наплел'.
  'Пусть идет ко мне в кабинет, - со вздохом сказал я. - Я скоро туда подойду'.
  'Главное, оружие не забудь, - напоследок посоветовал Таш. - Она нервно сжимает рукоять своего меча. Как бы чего не вышло'.
  'Угу', - буркнул я. Голос Таша исчез.
  А она терпеливая. Долго еще держалась. Я ждал ее еще на прошлой неделе с вопросом о том, нашел ли я способ избавиться от нашей помолвки. Другое дело, что я этого не хочу. Она никуда от меня уже не денется. Слишком привык я к нашим стычкам на грани жизни и смерти, привык к ней самой. За эти годы она стала мне не менее дорога, чем мать или Таш, а где-то даже больше. Обещание, данное Тире, чтобы только успокоить ее, будет первым, которое я не исполню...
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"