Дэв Ольга : другие произведения.

Попутчики 6

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  6
  
  Проснулась я от бьющих в лицо солнечных лучей и от ужасной пустоты в желудке, который требовательно просил положенный ему завтрак. И если с первым я могла как-то бороться, перевернувшись просто на другой бок, то голод оказался более настойчивым. Полежав еще немного и поняв, что поспать я еще успею ночью, а вот кормить меня в это время суток никто не будет, я решительно села на кушетке.
  Какая-то добрая душа накинула на меня одеяло, а вот отнести обратно в комнату так никто и не додумался. Наверное, Иган сильно впечатлился угрозой мести со стороны Титки и решил оставить меня здесь. Я провела рукой по волосам и ужаснулась. Интересно, мне сразу стричься или все-таки подвергнуть себя пытке расчесывания? Колтун из длинных волос трудно теперь было назвать какой-нибудь прической. Скорее воронье гнездо. В этом я лишний раз убедилась, найдя в комнате зеркало. Да и сам весь мой вид вряд ли внушит кому-то сейчас симпатию. Глаза припухли, а под ними образовались синяки, лицо бледное, а губи, наоборот, ярко-красные, как будто я кровь пила.
  Вздохнув, отвернулась от этого ужасного зрелища. Как бы теперь до своей комнаты незаметно добраться. Придется пробираться темными коридорами, прячась при чьем-либо приближении, а это довольно проблематично, поскольку уже, судя по солнцу, чуть больше полудня, и слуги как раз находятся в самом своем активном состоянии.
  Но не это сейчас главное. Я тут же оказалась возле постели своего пациента. Больной лежал на спине в белой рубашке, накрытый до пояса одеялом. Дыхание было глубоким и ровным, как у спящего человека. Что ж, моя помощь закончилась, дальше пусть Серж старается. Если верить рассказам, медицина у эльфов была лучшей. Чем-нибудь отпоит.
  Распахнувшаяся дверь отвлекла меня от созерцания моих трудов. Это был Серж. Я застонала. Вот всю жизнь мечтала, чтобы он меня увидел в таком виде! И ведь даже какую-либо месть ему придумывать теперь не надо! Всего лишь вывести меня на лестницу и показать всем слугам. Я произведу не меньший фурор, чем он вчера.
  Я хмуро уставилась на эльфа, ожидая ехидных замечаний. Но...
  - Проснулась наконец-то? - поинтересовался эльф, как-то странно, без всякого ехидства глядя на меня. - А то напугала Игана даже больше, чем наш гость.
  - Подумаешь, немного поспала, - буркнула я, стараясь уловить его настроение. Мне не удавалось.
  - Немного?! - усмехнулся Серж. - Сколько же для тебя много, если больше суток сна - это всего лишь немного?
  - Сколько?! - уставилась я на него. - Да быть не может!
  Тогда все было не вчера. А позавчера! Никогда не замечала за собой такого долгого сна! Похоже, организм потратил еще больше энергии, чем я думала.
  - В соседней комнате твой гм... завтрак или обед и одежда, - сказал Серж, подумав, добавил, - кажется, расческа тоже имеется.
  Откуда такая забота? То, что мы с самого начала сразу невзлюбили друг друга, не было секретом. Что же теперь изменилось? Неужели мои старания по спасению жизни этого парня? Или же он просто заинтересовался способом, с помощью которого я спасла ему жизнь? Что бы это ни было, я решила искать ответы на вопросы потом, когда приведу себя в порядок.
  - Спасибо, - сказала я, направляясь к двери. Если все любезно приготовили для меня, почему бы не воспользоваться.
  - Это еще не все, - раздался за мной недовольный голос управляющего. Привык к тому, что все уходят только после его разрешения.
  Я повернулась, вскинув брови.
  - Ты теперь приставлена сиделкой к нему, - кивок в сторону кровати.
  -Что?! - возмутилась я. - А меня спросить можно было?!
  - Мнения прислуги не спрашивают. Хотя я уже сомневаюсь в этом твоем статусе.
  - И правильно делаешь! Как Иган позволил тебе отдавать подобные приказы?
  На 'ты' эльф нервно дернулся. Конечно, 'тыкать' ему в замке было позволено только Игану и тете. Я до этого тоже старалась так с ним не разговаривать. А сейчас не удержалась. Скорее всего, Смешение Стихий не прошло для меня бесследно и вылилось в виде плохого настроения.
  - Он сам так велел, - как-то неуверенно сказал Серж.
  - Очень интересно, почему, - возмутилась я.
  - Не пойму, что тебе не нравится, - хмуро поинтересовался эльф. - Это же не чердак от пыли чистить.
  - Я не сиделка, - пояснила я. - И не думаю, что больному станет лучше от того, что за ним буду ухаживать именно я. Помочь ему залатать раны - да, могу. Но не ухаживать. Могу даже дать гарантию, что уже через пару часов он потребует любого другого на мое место. Почему же тебе сразу не приставить к нему одного человека?
  - Ты так уверена, что у тебя есть право чего-то требовать или же приказывать? - с любопытством спросил Серж. - Ты говоришь так, как будто не раз уже так делала. Не хочешь поделиться, как ты все-таки появилась в замке?
  - Нет, - твердо сказала я, отступив к двери, когда увидела на лице Сержа странное выражение. Говорят, эльфы могут узнать то, что им нужно, даже не спросив разрешения у него. И это меня напугало.
  Серж недоуменно смотрел на мою реакцию. Однако вскоре понял, что напугал меня.
  - Прости, - покачал он головой. - Я не думал... Отложим этот разговор. О своем назначении поговори с Иганом.
  - Почему он решил меня сделать сиделкой? - спросила я, поняв, что эльф и не думал меня пугать. Кажется, он что-то заподозрил, но что?
  - Он сказал, что это единственный путь, чтобы оправдать перед слугами твое присутствие в этой комнате, - покачал Серж головой.
  - А-а-а...
  Не сообразила. Иган больше меня беспокоится о том, чтобы никто не узнал кто я! А я совершаю одну ошибку за другой! Позавчера я не задумывалась, чего мне будет стоить излечение гостя, а сейчас... Да весь замок знает, что привезли абсолютно безнадежного человека. Ему не суждено было выжить. Что же будет?
  - Успокойся, - прервал мои терзания эльф. - Иган решил всем сказать, что это я постарался. Что у меня нашлось одно чудодейственное, но запрещенное лекарство. Раскрывать свое происхождение перед всеми и светить эльфийской магией я тоже не стал. Даже не хотел брать все лавры победителя себе, но Иган убедил, что так будет лучше для тебя. И я не буду даже спрашивать, как ты это сделала.
  - Хорошо, спасибо, - поблагодарила я и, пятясь, вышла из комнаты. Думаю, он еще не раз вернется к разговору. Эльф не из тех, кто просто так сдается.
  За следующей дверью я действительно нашла все, что мне было нужно. Правда, вместо ненавистного, но уже привычного платья горничной я обнаружила свое собственное, в котором я уезжала из дома. Никак в моей сумке рылся именно Иган. Неприятно, конечно, когда копаются в твоих вещах. Так можно и что-то неожиданное о человеке узнать. Но сейчас я была ему благодарна. Во-первых, не придется идти через весь замок, а во-вторых, было так приятно надеть свою родную одежду, еще пахнущую домом.
  Переодевшись, я с видом голодного упыря набросилась на еду. Суп, картофель с мясом и булочки с чаем исчезали с подноса с огромной скоростью. Я даже сама себе удивилась. Никогда не замечала за собой такого обжорства.
  И вот настала процедура распутывания волос. Вздохнув, я взяла расческу и стала беспощадно раздирать спутанные пряди.
  Пока руки, порой даже с корнем, выдирали, а не расчесывали волосы, у головы было время пораскинуть мозгами. Хотя в их наличии я все больше и больше сомневалась. Серж теперь уж точно знает, что у меня какие-то способности к магии есть. Причем очень сильные! Ведь мне удалось то, что не получилось у него. Теперь я поняла, как он на меня вначале смотрел - с уважением. И мстить он мне за шутку уже не будет. Насколько я смогла изучить эльфа, в его правилах относиться к человеку, которого уважаешь, с должным почтением. Что ж, неплохо. Уже не враги.
  Еще я забыла спросить, где сам Иган, и приходил ли в себя мой новый подопечный. Немного подумав, и все тщательно взвесив, я решила не привлекать еще большего внимания и выполнить свою новую работу сиделки. Теперь у больного появился реальный шанс все-таки скончаться. На сей раз от моего ухода.
  Наконец, я закончила распутывать пряди. Кожа головы горела, а на расческе обнаружилась половина моих волос. Хоть парик делай. Оставшиеся пряди я заплела в косу. Что ж, у больного я только что была, а вот Игана найти, никак не помешает.
  Первым делом я постучала в дверь его комнаты. Мне ответила тишина. Не удовлетворившись этим, я приоткрыла дверь и заглянула внутрь. Никого. И где его носит? Опять по лесам за зайцами бегает? В кабинете его тоже не оказалось. Только Серж удивленно вскинул брови, когда я бесцеремонно и без стука заглянула к нему. Виновато улыбнувшись, я прикрыла за собой дверь. Пойду по двору пройдусь, возможно, там найдутся следы неуловимого барона. Заглянув на секунду в свою комнату, я накинула пальто - весна как-никак - и продолжила поиски.
  Во дворе пахло весной. За те сутки, пока я спала, солнце решило вступить в свои права и уже растопило небольшую часть снега, превратив ее в ручейки. Правда, двор от этого утратил весь вид - под ногами появилась грязь. Поэтому слуги сейчас усиленно прокладывали тропинки из обломков досок, мебели, а порой и старой домашней утвари. Кое-где я даже заметила обломки с моего 'родного' чердака.
  Осмотр двора мне ничего не дал. Пробежав все доступные участки, я ничего не обнаружила, а спрашивать видел ли кто барона, постеснялась, хватит мне лишних слухов. Проходя мимо конюшни, я нечаянно услышала разговор двух конюхов.
  - ...сущий демон! - продолжал говорить свою речь один. - Как привели его, так даже расседлать себя не позволил. Так и стоит с седлом и сумками на боках! Уж не знаем, что и делать!
  - Дык, можа барону скажем иль Сержу! - второй красноречием не отличался. - Сами, небось, разберутся!
  - Может, и разберутся, да токмо жалко конягу! Не жрал же ничего, да и не спал, похоже. Понимаешь, как будто чувствует, что хозяину плохо.
  - Жалко, жалко, - уныло согласился второй. - А что там с племенем? Хозяин, кажись, говорил, что новую породу выводить собирается.
  - Ага! Там такое название....
  Голоса стали удаляться от конюшни в сторону кухонной двери. Да мне уже и не нужна была информация о племени. Любопытство опять побежало тоненькой струйкой по жилам, и мне пришлось с ним смириться. Я вошла в конюшню. В нос мне ударил привычный запах сена и лошадей. Я двинулась вдоль рядов, заглядывая в стойла и ища глазами необычного коня нашего гостя. В том, что именно о нем говорили конюхи, я нисколько не сомневалась. В крайних от двери стойлах стояли лошади, которых обычно впрягали в карету или двуколку баронессы Севишо. Дальше шли племенные и скаковые. Между делом я заглянула в стойло, где обычно стоял Браконьер Игана. Того не оказалось на месте. Теперь точно ясно, что братец по рощице - никак не могу себя заставить называть это место лесом! - гоняется за зайцами. Почему-то кроме зайцев он ничего другого с охоты не приносил. Хотя клятвенно уверял меня, что здесь и куропатки водятся.
  Да-а-а, лошади у тетушки не очень, да и конюшня маловата. После наших, чистокровных мне эти казались унылыми и заморенными. Хотя на качество кормления они пожаловаться не могли - кормушки были полны.
  И тут где-то в конце конюшни раздалось возмущенное громкое ржание. Остальные лошадки прекратили жевать и вскинули головы. Постояли так чуть-чуть, но продолжения не последовало, и они возобновили прерванное занятие - стали тупо двигать челюстями. Я направилась в ту сторону, откуда раздавалось громкое ржание.
  Черный конь метался по своему стойлу, бесшумно ступая копытами по полу. Присмотревшись к нему, я изумленно ахнула. Не может быть таких совпадений! Я узнала коня того самого всадника, который мне встретился по дороге из дома! Уж его я тогда смогла разглядеть в подробностях, несмотря на темноту. Значит, наверху лежит его хозяин. Какая ирония судьбы! Если он узнает, что его с того света вытащила та, кто его чуть в гроб не загнала своей болтовней про жениха, он... Как-то даже не представлялась реакция... Так, а что он у меня тогда про дорогу спрашивал? Ему, кажется, нужно было до кого-то доехать... Точно, барон Бонирт! Только вот ехать до него от той самой развилки, где мы расстались, было, как минимум, дней пять-шесть. Да еще и снег шел. Как же он здесь оказался?! Так же, как и я?!
  То, что замковый гость непрост, было понятно с самого начала. Инквизиция, конечно, лютует, но в умеренных количествах, старясь не злить народ и Совет. А таких избиений вообще старается не допускать. Просто объявляет казнь тому, кто заподозрен в колдовстве. Значит, кроме того, что хозяин этого красавца круто вляпался, он еще и какими-то магическими способностями обладает. Иначе как бы он за такой короткий срок сюда добрался?
  Отвлекло меня горячее дыхание возле руки, которую я неосторожно сунула между прутьями решетки в верхней части ворот стойла. Я испуганно ее отдернула, метнувшись назад. Конь тоже дернулся в противоположную от меня сторону, раздувая ноздри. Принюхивается. Он даже в свете дня смотрелся очень эффектно. Черная без единого просвета лоснящаяся шкура, черные с еле заметным контуром белка глаза и... зубы. Откуда у коня такие заостренные зубы?! Да еще в два ряда?!
  Конь фыркнул, показывая этим все свое презрение к моему страху. Я не выдержала.
  - А сам-то? - возмутилась я. - Тоже испугался, когда я дернулась?
  Он опять фыркнул, но уже не так уверенно.
  - Мечешься тут, людей пугаешь, - продолжала я укорять коня, медленно возвращаясь на свое прежнее место. - Не стыдно?
  Конь окинул меня таким взглядом! Сразу видно, что стыд ему не ведом.
  - Хозяин твой в бреду валяется, а ты... Сейчас отощаешь, помрешь и кому тогда прикажешь его домой вести? Мне? Нет уж, увольте! Хватит и того, что мне поручили за ним ухаживать.
  Конь тихонько так и очень жалостливо заржал. Мол, боюсь я за своего любимого и дорогого хозяина. Я протянула к нему руку. Он осторожно подошел ко мне и уткнулся в нее носом. Осмелев, я провела рукой по его мягкой морде.
  - Да хорошо все будет, - успокаивающе проговорила я. - Вчера, то есть позавчера, я сделала все, что могла. Ему осталось только сил набраться. И тебе, кстати, тоже. Веришь?
  Конь согласно фыркнул. Как будто правда все понимает, удивилась я. Конечно, я говорила с лошадьми, но никогда у меня не получался с ними именно диалог. Вот бы мне тоже такое чудо. Эх, повезло хозяину этого красавца!
  - Тогда можно мне зайти? - спросила я.
  Конь отошел от двери и с ожиданием уставился на меня. Можно, значит. Я открыла щеколду и зашла внутрь. Конь опять протянул мне морду для ласки. Я потрепала ему гриву и принялась снимать с него седло. Тот сначала дернулся, потом затих, послушно ожидая избавления от надоевшего ему груза. Я сняла сначала чересседельные сумки и осторожно сложила их в углу, услышав внутри подозрительное бряцание. Еще разобью что-нибудь важное, век потом не расплачусь.
  Конь вздохнул с облегчением, когда я избавила его от экипировки, и благодарно оскалил зубы. Жуть! Такие клычки надо врагам демонстрировать, а не бедной девушке. Как только они у него во рту помещаются?
  - Ну что, есть будем? - уперла я руки в бока. - У тебя, между прочим, кормушка полная!
  Этот хитрец подошел ко мне, стоящей между ним и кормушкой, и, вытянув к ней шею, брезгливо фыркнул.
  - Ах, не нравится? - поняла я и продолжила тоном одного из наших конюхов: - А кто же тебе будет свежее сено класть, когда ты и к старому-то не притронулся?
  Черный обиженно хрюкнул.
  - Ладно, ладно! - смирилась я с ролью няньки еще одного подозрительного субъекта. - Сейчас свежего сена принесу. Пойдет?
  Конь возбужденно заблестел глазами и снова фыркнул.
  Вздохнув, я отправилась за сложенным в отдельном помещении сеном. Его обычно заранее приносили сюда перед следующей кормежкой. Это, кажется, был ужин и завтрак лошадок. Схватив охапку, я понесла ее к коню. Он уже ждал меня, гарцуя на месте. Накинулся на сено жеребец так, как я недавно на свой завтрак.
  - Сумки можно твоему хозяину отнести? - спросила я у него. Конь просто отмахнулся от меня хвостом. Приняв этот жест за согласие, я подняла довольно тяжелые сумки. - Тогда до встречи! Вечерком загляну.
  Конь согласно фыркнул. Надо бы имя его узнать, а то конь, да конь.
  Только я вышла от нового знакомого и двинулась по конюшне к выходу, то увидела впереди Игана, ругающего своего Браконьера. Значит, это у нас семейное, - разговаривать с лошадьми. Хотя я на самом деле разговаривала, а он... Да! Такие ругательства я не слышала ни разу. Что же натворил этот 'ангелочек' с ласковым именем Брак?
  - За что ты его так ласково? - с любопытством спросила я.
  - Да он!.. Зараза! - выдал Иган.
  - Это я уже слышала, а если конкретнее?
  - Браконьерничает опять! Не зря я тебя так назвал, паразит! - ткнул коня в бок молодой барон. Тот же ехидно оскалил ровные - не клыкастые! - зубы. Похоже, Брак ни капельки не раскаивался.
  - Что он сделал, в конце-то концов?! - не выдержала я.
  - Корни для отваров сожрал! Я только отвлекся, чтобы с конюхами поговорить, а он каким-то образом извернулся и прямо из чересседельной сумки их сожрал! У-у-у, паскуда! - погрозил Браконьеру кулаком Иган.
  -А тебе корней мало? Найди еще.
  - Да тут такое дело, - смущенно почесал в затылке Иган. - Мне Серж сказал, чтобы я их через час привез. Нужно какой-то укрепляющий отвар для раненого сделать.
  - Ясно, - вздохнула я. - Какие травы, говори?
  - А у тебя они есть? - с надеждой спросил братик. Ребенок, честное слово! Я иногда чувствую себя старше его. Боится эльфа, который всего лишь работает у НЕГО управляющим!
  - Если там ничего сверхъестественного, то может и найдутся. Правда, могут быть в виде порошка.
  - Ничего страшного! - махнул рукой Иган. - Пойдут! Нужно око дракона, девясил, ромашка, сон-трава...
  По мере перечисления у меня все больше округлялись глаза. Серж собирался готовить тот отвар, которым я его опоила!
  - Укрепляющий говоришь? - перебила я Игана. - Что-то больше на снотворное похоже.
  - Да? - как-то неестественно удивился Иган. - А я и не знал.
  - А мне кажется, что знал! - недобро улыбнулась я. - Говори, зачем вам этот отвар?
  - Э-э-э... Понимаешь, Леся... - замялся братик.
  - Пока нет, но очень хочу понять! Вы что, убить его решили?! Он только на здоровых нормально действует, а с такими потерями сил, как у этого парня, он точно копыта отбросит!!! - я сердито сбросила тяжеленные чересседельные сумки на пол.
  - Это не для него, - буркнул Иган, - а для тебя.
  - Что?! - удивилась я еще больше. - А мне зачем?
  - Успокойся, Леся! - Иган говорил так, как будто был уверен в своей правоте. - Я все сейчас объясню!
  - Уж постарайся!
  - Серж сказал, что ты потеряла много сил. Он утром еще заметил, что ты должна сегодня проснуться. Но силы-то еще не восстановились. Серж просто решил дать тебе еще немного отвара, чтобы ты продолжила свой сон. Правда, я не успел к твоему пробуждению, да еще этот гад все травы съел! А я и не знал, что ты рецепт этого отвара знаешь...
  - Знаю, - угрюмо ответила я. - Я же им Сержа опоила перед тем, как ему морду разрисовать.
  - Так ты не обижаешься? - осторожно поинтересовался Иган.
  - Не угадал, - покачала я головой. - В следующий раз прежде, чем послушать Сержа, спроси у меня, правильно ли он делает. Я не спорю, у него знаний больше, чем у меня, но он не знает, кто я. Серж предложил то, что поможет обыкновенному магу, а не Стихийнице. Мне вполне хватило и сна.
  С этими словами я подняла сумки на плечо и двинулась к выходу. Иган поспешно ушел с моего пути, все еще виновато глядя на меня. Однако не сделал и попытки помочь мне с сумками. А я не стала и просить.
  Я решила, что, так как мне выделили соседнюю с моим подопечным комнату, то туда я и переселюсь. Хватит с меня унылого и вечно недовольного лица Титки. Туда и отнесла сумки. Потом вернулась в свою старую комнату и забрала оттуда свои вещи. Новая комната, похоже, была предназначена для камердинера или горничной благородных господ и выглядела лучше прежней, но поменьше соседней. Светлая, уютная, с кроватью вполне нормальных, а не гигантских размеров. В общем, все, что мне нужно.
  Но что больше всего удивило, на столике уже стоял мой обед. Странно, откуда такая забота? Хмыкнув, я все-таки все съела. Не пропадать же добру! Обед вышел плотным, после него начали слипаться глаза. Я даже заподозрила Сержа с его сонным отваром, но поняла, что организм до сих пор восстанавливается. Я не стала сопротивляться сну и закрыла глаза.
  
  
  
  
  Проснулась я примерно через час и поняла, что пора заняться своей непосредственной работой, то есть больным. Потянувшись, я встала с кровати и пошла в соседнюю комнату. Тут ничего не изменилось - больной также тихо сопел, в комнате никого не было. Пульс что ли для начала пощупать? Хотя, что это мне даст? И так видно, что живой, мертвые обычно не сопят. Но на всякий случай я взяла его левую руку и посчитала пульс. Размеренный как у спящего человека.
  Дверь в комнату распахнулась. Кто бы мог подумать? Я почему-то была не удивлена, увидев Сержа. Но в этот раз эльф был злым.
  - Как ты смеешь? - сразу набросился он на меня. - То, что ты смогла помочь человеку недавно, еще не делает из тебя всезнающего мага! Прислушайся к советам тех, кто знает побольше твоего!
  Я сразу поняла, что Серж имеет в виду не выпитый мною отвар.
  - Это к твоим? - прищурилась я. - Это то, чего бы мне хотелось меньше всего.
  - Нельзя ли не кричать? - прошелестел от кровати голос. От неожиданности мы с эльфом замерли, а потом резко кинулись в сторону кровати. Что и следовало ожидать, больной соизволил прийти в себя и теперь смотрел на нас блестящими изумрудными глазами.
  - У меня голова на части разваливается, - продолжал он чуть слышно шевелить губами.
  - Мы больше так не будем, - честно пообещала я.
  Больной попытался через силу усмехнуться, уловив в моем голосе насмешку. А Серж незаметно так, оттеснил меня от кровати, кинув на меня раздраженный взгляд. Я не удержалась и показала ему язык. Тот хотел что-то сказать, но от кровати снова послышался тихий голос.
  - Где я?
  - В замке баронессы Севишо, - немедленно ответил Серж. - Я ее управляющий Серджиаль, та 'милая' девушка - ваша сиделка Леся. А вы?..
  - Ай...дер.
  - Айдер? - переспросил эльф. Мне с моего места не было видно, но, похоже, больной кивнул.
  - Леся, сходи на кухню за бульоном для господина Айдера, - обратился Серж ко мне. Он меня выгоняет! А сам в это время спокойно расспросит этого Айдера. Я возмущенно фыркнула. За что была удостоена еще одного не отличающегося добротой взгляда. Ладно! Узнаю все у Игана! Путь только попробует промолчать! Я вышла из комнаты, хлопнув дверью.
  На кухне кухарка сразу поняла, что от нее требуется, и вручила мне поднос с полной доверху миской горячего бульона. Я осторожно взяла его из рук женщины и, стараясь не расплескать содержимое, отправилась обратно. Перед дверью комнаты я остановилась, не зная, как открыть ее и не уронить поднос. Держа поднос в одной руке, и проклиная эльфа, я другой рукой нажала на ручку и потянула дверь на себя. Получилось! Несколько капель бульона на подносе не засчитываются за поражение.
  Серж закончил свой допрос, пожелал Айдеру скорейшего выздоровления и направился к двери. Посмотрел на поднос, заметил на нем капли и бросил на меня неодобрительный взгляд. Я скорчила в ответ рожу. Управляющий, пробормотав что-то вроде 'чтоб я еще хоть раз брал на работу таких служанок', вышел, аккуратно, не в пример мне, закрыв дверь.
  Я опустила поднос на столик возле кровати. Мой подопечный скептически осмотрел мое недовольное лицо и вздохнул. Чувствует, что ничем хорошим наше общение не закончится. Я помогла ему подняться на подушках, присела на краешек кровати и начала кормить Айдера с ложечки. Парень взглядом провожал каждую ложку, послушно открывая рот, когда она оказывалась возле него.
  Он съел все, в конце с каким-то сожалением окинув взглядом пустую тарелку. Я соскочила с кровати и поставила тарелку на поднос. И уже собиралась уходить, оставив посуду на столике, когда Айдер спросил уже более окрепшим голосом.
  - Кто меня лечил?
  - Серж, - ответила я, обернувшись к нему.
  Айдер покачал головой.
  - Нет. Эльфы на это не способны. Особенно этот, у которого забрали силы. Я даже не знаю, кто способен.
  - Это было великое чудо, - съязвила я. Но не могла не заметить, что Айдер тоже рассмотрел настоящее лица Сержа сквозь личину. Или же сам эльф показал ее. И это стоит у него уточнить.
  - Не дерзи! Твое дело слушать и выполнять приказы.
  - Не дождешься! - фыркнула я. - Я сама могу приказывать. В том числе и тебе!
  - Да неужели? Не слишком ли дерзко для служанки? - Айдер только скептически хмыкнул на мою фразу.
  - Для твоей личной служанки то, что надо, - не смутилась я, собирая тарелки.
  - Девочка моя, - улыбнулся Айдер. - Если не хочешь потерять работу, веди себя приличнее. Это мой тебе совет. Иначе выгонят с позором, да и потом никуда не устроишься. Не рискуй.
  - А вы, значит, добрый советчик? - я тут же утратила свой настрой после такой резкой отповеди.
  - Не без этого, - Айдер поудобнее устроился на подушках. - Поэтому просто по-отечески советую тебе отвечать на вопросы предельно откровенно. Если же это тебе не позволяют этические соображения, просто вежливо извинись.
  - Обязательно учту ваш совет, - хмуро пообещала я, направляясь в двери. Дольше оставаться в его компании мне не хотелось. Что-то пугало и настораживало.
  - Есть возможность воспользоваться им прямо сейчас, - не успокаивался больной. - Просто ответь на вопрос. Кто лечил меня?
  У самой двери я обернулась, придерживая поднос. Айдер ожидал ответа. Я в точности вспомнила его совет.
  - Извините, господин, это противоречит моим этическим соображениям, - я мило улыбнулась. - Получилось достаточно вежливо? В таком случае, желаю вам скорейшего выздоровления. До скорой встречи.
  Не дожидаясь ответа, я поспешно выбежала за дверь. Не нравится мне его взгляд. Слишком тяжелый, опасный...
  
  
  Времени до вечера, когда я обещала навестить коня Айдера, оставалось еще много. Идти обратно в комнату больного я не хотела. Не понравился он мне. Поэтому решила занять себя чтением. Когда-то нужно начинать набирать опыт в управлении Стихиями. Дома мне и практику, и теорию объясняла мама. Теперь же стоит полагаться только на свои силы.
  Я достала сумку из присмотренного ранее тайника под кроватью. Когда в непосредственной близости от тебя шляется любопытный эльф, то рано или поздно обзаведешься такой предосторожностью - прятать свои вещи куда-нибудь подальше. Книгу 'Стихии' я почему-то отложила. Хотя именно в ней больше говорилось о том, что мне нужно знать в первую очередь. Но я же 'великий экспериментатор', как выражается отец. Мне интереснее копаться в заклинаниях обыкновенных магов, переводя принцип их действия на Стихии. От этого и страдали все окрестности возле нашего замка. Странно, что здесь я еще ни на что не посягнула. Но, как говорится, то ли еще будет! И я легла на кровать на живот и углубилась в чтение заклинаний, выискивая что-нибудь интересное.
  Несколько заклинаний я отмела сразу. Одно из них вызывало Духа Природы (зачем он мне нужен?), другое требовало в дополнение каких-то редких трав, а в конце третьего один из моих предков поставил внушительное пятно чего-то жирного, закрыв им последние главные строки.
  А вот четвертое... Оно требовало больших затрат энергии от обычного мага. Принцип сводился к тому, чтобы собрать внутри себя комочек энергии и исторгнуть его наружу мощным толчком. Силой этого заклинания можно было снести десяток человек, но после такого маг чувствовал себя, как выжатый лимон. А ведь можно вместо энергии собрать в комочек одну из Стихий. Например, Воздух. Получится эдакий шар Воздуха, сбивающий все на своем пути. И энергии я потеряю совсем чуть-чуть. Конечно, у Волшебницы Стихий не должно вообще быть таких проблем, но я, к сожалению, пока еще не до конца научилась одновременно черпать силу из самих Стихий...
  Тщательно изучив нужные мне пассы и ощущения, я радостно подскочила на кровати. Когда я загораюсь какой-нибудь одержимой идеей, то не могу себя остановить. Мне захотелось попробовать создать шарик немедленно! И я ничего не могла с собой поделать и, если честно, не хотела. Засиделась я тут уже без своих экспериментов.
  Мне осталось только найти безопасную площадку для опыта. Чтобы никто не ходил и не мешал. Такая нашлась возле моей любимой северной башни. Как я уже говорила, ее охранял всего лишь один человек, а сзади, во дворе, находились старые разрушенные хозяйственные постройки. В них сейчас не нуждались, так как хозяйство стало меньше, нежели было раньше. Она подходила мне во всех отношениях. К слову сказать, именно сюда выходили окна моей новой комнаты на втором этаже. И именно на них я и решила испытать мой 'шарик'.
  Направить небольшую сферу на ставни моего окна - и оно откроется. Это в теории. А там уж как получится. Конечно, я могла открыть окно с помощью Воздуха и другим способом, который уже знала. Например, направленной струей или 'жгутом'. Но такой шарик я еще не использовала. Поэтому действуем!
  Я радостно потерла руки и проводила взглядом привычную молнию, соскальзывающую с них в период моего 'возбуждающего предвкушения'. Так, теперь собираем возле себя Воздух, рисуя пальцем круг. Маленькая сфера с движущимся Воздухом была готова. Как мне это нравится! Я осторожно дунула на шарик, и он сорвался с моей руки, набирая по дороге огромную скорость. Почему у меня все выходит слишком масштабно?! Но мало того, что он мчался на приличной скорости, так он еще и начал расти! Как будто снежный ком, который столкнули с холма. Так и мой 'шарик' летел, вбирая в себя весенние потоки воздуха.
  Долетел он до окна за считанные мгновенья. Я уже и не ожидала, что этот шар просто распахнет мне окошко. Но то, что он полетит в другое!.. Я широко открытыми глазами наблюдала, как получившийся вихрь на всей скорости со звоном выносит стекло вместе с рамой. Чья это комната? Ах, да! Я с облегчением вздохнула, вспомнив, что кровать с лежащим на ней Айдером стоит не на траектории 'эксперимента'.
  - Леся! - прогремел голос Игана, выглянувшего через некоторое время из лишенного рамы окна. Похоже, братик решил навестить больного. В неудачное время, к сожалению.
  - А? - попробовала я изобразить святую невинность, но, судя по разъяренному лицу Игана, мне это мало удавалось.
  - Чтобы сейчас же поднялась сюда! И не вздумай прятаться! - последнюю реплику он добавил, увидев, что я метнулась совсем в другую сторону.
  - А может, не надо? - пискнула я.
  - Надо!
  Я опустила голову, старательно изображая полное раскаяние и сожаление в случившемся. Так я и отправилась к входу в замок. Там можно все-таки попытаться спрятаться, пока он не остынет. Увы, мои планы потерпели неудачу. За углом меня ждал не менее злой Серж. Какой сегодня длинный день. Когда он только закончится?
  Серж меня проводил до самой двери... гм... дверного проема. Дверь же вынесло все тем же потоком воздуха. И не я это виновата! Кто придумал делать дверной проем прямо напротив окна? Сама дверь, точнее остатки от нее, лежала в коридоре напротив своего бывшего местонахождения, на полу, в груде обломков от стоявшего ранее там столика, вазы и каких-то декоративных веточек.
  Стоит ли говорить о том, почему все были так злы?
  Даже Айдер, сидя на кровати и опираясь спиной на подушки, смотрел на меня волком. А ведь ему сказочно повезло. Окно пролетело мимо. Кстати, в комнате обстановка была не менее живописной. Осколки стекла, деревянной рамы, еще одного невинно убиенного столика. Здесь мне сразу же перекрыли пути отступления. Сзади в дверном проеме стоял Серж, а впереди возле окна - Иган. Мне стало как-то не по себе.
  - Извините, Айдер, мы выйдем, - сказал Иган больному. - Я хочу выяснить, чем моя служанка швыряется в окна.
  Айдер лишь кивнул, подозрительно глядя на меня. Прекрасно зная о том, что он сам связан с магией, я догадывалась, что простой легендой о камне в окне мы не обойдемся.
  - Что это было, Леся? - начал допрос Инквизитор Иган, как только мы оказались в коридоре на достаточном расстоянии от комнаты Айдера. Серж стоял рядом со своим непосредственным начальником.
  - Где? - попыталась я сыграть дурочку. Не вышло.
  - Леся! Ты вообще понимаешь, что могла кого-нибудь убить своей выходкой?
  - Вас убьешь, как же, - буркнула я себе под нос, пытаясь хоть как-то разрядить атмосферу.
  - Леся, это не шутки, - серьезно сообщил Иган. - О твоей магии узнает все больше и больше людей. Ты этого хотела, когда нанималась сюда?
  Я бросила косой взгляд на Сержа.
  - Да, и Серж знает, что ты не простая служанка, - развел руками кузен. - А чего ты ожидала после чудесного исцеления полуживого человека?
  - Но я вряд ли кому расскажу, - тут же сообщил эльф. - Ты раньше себя выдашь, совершая подобные глупости. Держи себя в руках. Инквизиция в этих краях пусть и редкий гость, но по серьезному запросу явится уже через несколько дней.
  - Простите, - искренне сказала я. - Я постараюсь.
  Мне было действительно стыдно. Меня отчитывали как маленького балованного ребенка. И я не могла возразить, потому что они оба были правы.
  - Постарайся уж, - вздохнул Иган. - Мы совсем не знаем этого Айдера. Он может и Инквизиции сообщить, и сам причинить вред, хотя говорит, что сам пострадал от нее, но мы все же не можем ему полностью доверять. Поэтому будь осторожнее. Теперь придется перевести его в новую комнату, пока эта будет ремонтироваться.
  - Как вы ему это объясните? - махнула я рукой в сторону разрушений.
  - Я скажу, что ты нашла древний артефакт и что-то на нем нажала, - Серж говорил, похоже, уже продуманную версию. - Таких много находят в старых замках. Тем более, ты недавно разбирала северную башню.
  - Да, это объяснение подойдет лучше всего, - признал Иган. - А сейчас иди и лишний раз не появляйся на глазах.
  Я кивнула и быстренько ретировалась в свою комнату, не глядя проскочив мимо обездверенной комнаты Айдера.
  
  
  
  
  Вечер наконец-то наступил. Солнце виднелось на горизонте расплавленным шаром. Я остановилась во дворе по дороге к коню Айдера и прикрыла глаза. Солнце согревало веки приятным теплом. С удовольствием вдохнув еще прохладный весенний воздух, я пошла дальше. Уже в конюшне я встретила конюха и спросила, как там мой новый знакомый. Оказалось, хорошо: ест, пьет, запускает конюхов в стойло, чтобы у него почистили. Только испугал мальчонку-конюха, когда тот попытался забрать из стойла забытые мною седло и уздечку. Я клятвенно пообещала поговорить с 'демоном проклятым', чтобы он 'не щерил на детей вампирьи клычищи'.
  Черный жеребец тихо и мирно лежал на полу своего стойла, вытянув шею и положив голову на то самое седло, да еще и тяжко при этом вздыхал. Мне он обрадовался, как родной матери, если таковая вообще имелась в наличии, в чем я сильно сомневалась. Уж очень мне жеребчик напоминал один из экспериментов древних магов. Сейчас я с самым внимательным видом выслушала недовольное ржание коня. Что он мне так старательно хотел объяснить, я так и не поняла, но ситуацией постаралась проникнуться. Потом я ему рассказывала о состоянии здоровья его хозяина. Конь, похоже, понял все до слова. Расстались мы вполне довольные обществом друг друга. Естественно, я пообещала зайти и завтра.
  Я заскочила в баню, освежилась, выстирала и высушила одежду и, наконец, отправилась спать.
  
  
  * * *
  
  На нем все заживало как на собаке. Айдер чувствовал, как к нему от Лорда идет тонкая энергетическая нить, поддерживающая его силы, и как с ее помощью затягиваются оставшиеся раны, становясь белыми шрамами, которых у него по всему телу имелось в большом количестве. Вот именно, имелось... Старые шрамы таинственным образом все исчезли... И он не мог найти этому объяснимой причины.
  Когда Айдер пришел в себя, он долго не мог поверить, что вообще жив. Конечно, он не сомневался, что Лорд его вывезет куда-нибудь к людям, но думал, что тем, кто встретит черного жеребца с бездыханным телом незнакомого человека поперек седла, легче будет закопать последнего. Ведь Айдер прекрасно помнил, с какой силой, куда и чем били его вампиры. Только после одной царапины, полученной таким клинком, можно проваляться в кровати не меньше месяца. А у него было, по меньшей мере, около десяти таких 'царапин', да плюс кое-что серьезнее.
  И эльф никак не мог его вылечить! Кто вообще придумал эту историю? Айдер знал, что лучше эльфов целителей не найти. Но им тоже было не все подвластно. К их огромному сожалению. Тем более, у этого эльфа, который, ко всему прочему, являлся еще и изгнанным полукровкой. Айдер узнал его практически сразу же. Он неплохо знал всю его семью. К сожалению. И был удивлен, когда увидел его в Зарде. Вот только сам Серж его не узнал. Да, по эту сторону Границы внешность Айдера претерпевала изменения, но он так же не сомневался, что и раньше Серж обращал внимание на его изображения.
   Айдер попытался выяснить все у девочки-служанки, но ему не удалось. Она только надерзила и ушла. Хотя он заметил, что как бы она не старалась храбриться, пару раз на ее лице проскользнул страх. Но девчонка мужественно старалась его не показывать.
  С молодым хозяином замка они сразу поладили, пусть тот еще и присматривался к неизвестному гостю, не зная, что можно от него ожидать. Айдер его не винил. Он бы к себе отнесся еще более подозрительно, чем Иган Севишо. Айдер попытался рассказать ему все, что смог, не упоминая, кто он сам и откуда. Сказал, что попал в небольшую стычку с отрядом Инквизиции (по эту сторону Границы на нее можно было переложить всю ответственность) и его с того места перенес его конь. Айдер посчитал, что можно упомянуть о том, что его жеребец не совсем обычный. Не зря же в этом замке живет эльф, пусть и под личиной. Этот народ не будет оставаться с людьми, если полностью и безоговорочно им не доверяет. А в этом Айдер убедился, когда Иган открыто приказывал Сержу, а тот ничего против этого не возразил. В весьма странное место он попал...
  В том, что обитатели замка, так или иначе, связаны с магией, Айдер твердо убедился, когда у него со звоном выбило окно потоком воздуха, который затем снес и дверь, оказавшуюся на его пути. Может, он и дальше бы пронесся, но там оказалась стена. Айдер вместе с Иганом с отвисшими челюстями наблюдали за полетом оконной рамы, а потом и двери, благодаря Единого, что не оказались на их пути. Простыми ушибами они бы точно не отделались. Как ни странно, Иган сразу понял, чьих рук это дело. Он вызвал недавнюю дерзкую служанку, что удивило Айдера больше всего. Иган пытался убедить Айдера, что окно выбито случайно, и служанка виновата лишь косвенно, однако в душу Айдера закрались подозрения.
  Когда его переместили в другую комнату, Айдер вспомнил, что ему так и не принесли его сумки. У Лорда он по мысленному потоку с трудом узнал, что у него их забрали еще утром. По описанию девчонка смахивала на его сиделку. Значит, решила спрятать их у себя? Ну-ну... Воровать он не любил и не поощрял это в других. Если она решила их оставить себе, Айдер ей не завидовал. Еще днем он попросил у Игана одежду. Тот принес ему свои тряпки. Штаны оказались короткими, рубашка - узкой в плечах. Но лучше так, чем совсем ничего.
  Шрамы на плече и животе теперь противно чесались, но уже не болели. Такая регенерация требовала огромного количества сил. Часть из них он почерпнул от Лорда. Правда, чтобы совсем не изводить животное, быстро оборвал поток передающейся энергии. Тем не менее, Айдер все еще оставался очень слабым. И ему отнюдь не нравилось это состояние. Как бы Айдер не чувствовал себя здесь в безопасности, но он давно привык полагаться только на свои силы. А когда их не было, то это просто выводило его из себя.
  Решение найти свою собственность, хранящуюся в сумках, созрело, как только Айдер понял, что их ему сегодня не вернут. Пошатываясь на слабых ногах, он двинулся в сторону комнаты Леси, которая находилась рядом с той комнатой, откуда его перенесли. От черного дверного провала повеяло холодом. Конечно, слуги решили повременить с починкой окна и двери. Айдер прошел к соседней двери и тихо в нее постучал. Ответа не было. Спит. И он вошел внутрь...
  
  
  * * *
  
  Я обычно сплю чутко. Вот и сейчас проснулась от легкого стука в дверь комнаты, но не сразу открыла глаза, посчитав, что этот посторонний звук - продолжение моего сна. А вот когда, тихо скрипнув, открылась дверь, я испуганно распахнула глаза. Внутрь скользнула высокая фигура мужчины. Сердце колотилось где-то в районе горла. Мой страх объяснялся еще и тем, что я не помнила, чтобы среди обитателей замка был человек с таким высоким ростом. Даже Серж был на порядок ниже. А уж в неверном свете луны, с темной тенью, которую он отбрасывал, мужчина показался просто огромным.
  Как назло, в голову не лезло ничего, что бы помогло мне. Оглушить? Как-то я не подумала перед сном положить рядом с кроватью что-нибудь тяжелое для этой цели.
  Тем временем, неизвестный субъект уже целеустремленно рылся в моем шкафу. Судя по тому, что он быстро закрыл дверцы, ничего нужного он не нашел. Я осторожно сменила положение тела, и продолжила наблюдать. Мужчина же повернулся в мою сторону и огляделся по сторонам. Что-то в его фигуре показалось знакомым, но как назло, я не могла вспомнить, что именно.
  Внезапно объект моего наблюдения резко двинулся в направлении моей кровати. Мне действительно стало страшно! Сердце грозило вырваться наружу. Никогда не понимала выражения 'сердце ушло в пятки'. У меня оно обычно наоборот подскакивало в грудной клетке выше и выше, медленно, как маньяк, подбираясь к горлу. Особенно сейчас, когда мужчина прямо перед моим носом опустился на колени у прикроватной тумбочки! Я честно старалась дышать ровно и спокойно, притворяясь спящей, но, похоже, что-то в моем нервном дыхании ему не понравилось, так как он резко оторвался от своих поисков и, подняв голову, встретился со мной взглядом. Проклятая луна светила прямо мне в лицо, и ночной гость точно уж заметил мои испуганные глаза. Мне было труднее различить его лицо, но все-таки я узнала!
  В следующую секунду мне плотно закрыли рот рукой. От страха и неожиданности я резко вскинула руки, призывая Стихии. Ударной волной Воздуха нежданного гостя смело с моей кровати. Он с грохотом ударился о дверцы шкафа и громко выругался.
  - Ой, прости, - испуганно сказала я, вскакивая с кровати и благодаря Единого, что вечером надела вместо ночной рубашки теплое платье.
  - Хырз! - выругался Айдер, приподнимаясь на локтях и морщась. - Ты сумасшедшая! Как ты это сделала?!
  - Нечаянно, - призналась я, хватая парня за предплечье и помогая ему привстать.
  - У меня просто нет слов, - Айдер покачал головой, потер шею.
  - Ты меня просто испугал, - призналась я. - Не нужно было закрывать мне рот!
  - Я думал, что ты собираешься звать на помощь! - раздраженно сказал Айдер. - Мне это совершенно не нужно!
  - А ты ожидал, что я приглашу тебя и дальше рыться в моих вещах? - резонно спросила я.
  Айдер тем временем оперся спиной о шкаф, вытянув ноги. Вставать он, похоже, и не собирался.
  - Только лишь твоих? - прищурился Айдер. - А где мои, не подскажешь?
  - Ты соображаешь, что говоришь? - удивилась я. - Что делают твои вещи у меня в комнате?
  - Меня это тоже интересует, - резко подался вперед Айдер. Я отпрянула. - Что они делают здесь?
  - Я просто не понима... - начала я, но осеклась. Ну конечно! Он ищет свои сумки, которые я забрала из конюшни и забыла их вернуть.
  - Вижу, ты вспомнила, - саркастически заметил Айдер мою заминку. - Где?
  - Под кроватью, - машинально отозвалась я.
  - Еще чуть-чуть, я бы и туда добрался.
  - Не сомневаюсь! Тебя, наверное, за твой длинный нос и избили! - язвительно сказала я.
  - Ты почти угадала! - не менее ядовито огрызнулся он. - Доставай!
  - Твои вещи, ты и доставай, - обиженно буркнула я, отползая назад.
  - Вряд ли я в состоянии после того, как ты об меня сломала шкаф!
  - Днем ты был не в состоянии даже есть самостоятельно, однако сейчас как-то добрался до моей комнаты! - язвительно заметила я.
  - Проблема... - задумчиво проговорил он. - Ты все-таки заметила.
  - В смысле? - не поняла я.
  - У меня раны затянулись, - признался Айдер, помолчал и добавил. - И теперь уже полностью. Если бы ты не проснулась, то я взял бы свое и просто ушел, а теперь?
  - Ты вампир? - в лоб спросила я, игнорируя слабый намек в его голосе, что я него для него нежеланный свидетель. Как ни странно, он вздрогнул.
  - Нет, с чего ты взяла?
  - А откуда тогда такая регенерация?
  - Есть причины. Но я не... вампир.
  - Я поняла. Тогда чего ты хочешь от меня?
  - Ты никому не скажешь, что я тут был. Это, во-первых. Во-вторых, ты не расскажешь, что я здоров. Воспользуюсь гостеприимством барона еще немного.
  - Боишься, что выгонят?
  - Знаешь, люди не очень хорошо относятся к чересчур быстрому выздоровлению.
  - А если я скажу? - решила я просчитать все пути.
  - А если я доложу о тебе Инквизиции? - в тон мне осведомился Айдер.
  - Не посмеешь!
  - Хочешь проверить? - издевательски уточнил он. - Ты буквально несколько минут назад неслабо приложила меня о шкаф с помощью магии.
  - Ладно. Я поняла. Не скажу, - вздохнула я. Не хватало только внимания со стороны Инквизиции. А в молчании Айдера я сомневалась. - Теперь, может, дашь мне поспать? - попыталась я избавиться от навязчивого внимания гостя.
  - Ну, если мы все с тобой утрясли, то с превеликим удовольствием, - Айдер встал, повернулся к шкафу, провел ладонью по трещине на двери, осуждающе поцокал языком и взглянул на меня. - Вряд ли тебе удастся расплатиться за подобный урон.
  - Уж как-нибудь без тебя разберусь, - я встала вслед за Айдером и теперь хмуро наблюдала за ним, готовясь в любую минуту вновь повторить силовую волну, если он опять полезет закрывать мне рот.
  - Не сомневаюсь, - Айдер окинул меня медленным взглядом. - Как я заметил, тебе неплохо удается находить общий язык с хозяевами этого замка. Интересно, что за этим стоит, малышка? Какие твои таланты?
  - Уходи, - попросила я. - Иначе я закричу.
  - О, да, ты сейчас сильнее беззащитного меня, - ухмыльнулся Айдер и направился к двери, но перед ней остановился. - Кстати, тебе придется самой делать мне перевязки, чтобы никто ничего не заметил. И сумки мои завтра принеси. Я все же не хочу лезть под кровать.
  Айдер вышел. Я тихо шипела, а потом бросилась к двери и закрыла ее на ключ. Больше никаких нежеланных гостей!
   Зараза! А ведь правда доложит Инквизиции. Его ничего не держит. И тогда и тете, и Игану, да, в конце концов, всем людям, проживающим на их территориях, придется туго. Инквизиция не жалует тех, кто укрывает магов. Чтобы доложить о скрытом маге, Айдеру всего лишь нужно добраться до ближайшего города. На своем коне он быстро проделает этот путь. Гад! Чтоб я еще раз безвозмездно спасала незнакомых мне людей! В следующий раз просто добью!
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"