Дэв Ольга : другие произведения.

Попутчики 9

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  9
  
  Я проснулась от громкого кукареканья. Сначала немного наслаждалась таким знакомым звуком, а потом вспомнила, что в лесу, где нам вчера так любезно предложили остановиться, петухов быть не должно. Как будто соглашаясь с моими мыслями, крик неизвестного певца резко захлебнулся. Потом послышалась ругань Ригнара и успокаивающий голос Айдера. Ну, все! Поспать больше мне не дадут. Так что поднимаем тело с кровати и идем выяснять, что творится снаружи.
  Спать вчера я легла в рубашке и бриджах. Так что теперь мне нужно было только накинуть кофточку, теплую куртку и сапоги. К своему удивлению, я обнаружила на столике возле кровати кем-то заботливо приготовленный таз с еще теплой водой для умывания и чистое белое полотенце. Я с удовольствием умылась, косясь время от времени на дверь. Но мой покой так никто и не нарушил. Свои длинные, чуть вьющиеся волосы я старательно переплела в косу. Чувствую, намаюсь я с ними еще в дороге.
  Выйдя наружу, я с любопытством огляделась, почесывая запястье правой руки. Вчера я пропустила знакомство с внешним видом домика, поэтому сегодня старалась все осмотреть. Хотя смотреть было не на что. Обыкновенный деревенский дворик, каких я насмотрелась в деревеньках возле своего и тетиного замков, обнесенный редким частоколом. Вот только творилось на нем кровавое расчленение... курицы. Ригнар с остервенением ощипывал трупик тощей курицы, а Айдер вынимал внутренности у уже ощипанной и кидал их голодным волкам, которые высовывали морды через дырки в заборе и жадными взглядами следили за ним.
  - Э-э-э... - я не нашлась, что сказать сразу, но и этого хватило. Услышав посторонний звук, парни повернулись в мою сторону, а волки, видимо, узнав меня, дернулись обратно.
  - Наконец-то! - 'обрадовался' мне Айдер. - У тебя пять минут, чтобы перекусить, а потом оседлать лошадей. Они под навесом за домом.
  - А почему это ты отдаешь мне приказы? - вспылила я, вздергивая подбородок.
  - А потому, что, пока ваша светлость изволила почивать, мы уже полностью подготовились к отъезду. Даже провизию ощипали, - кивнул он в сторону голого синего куриного тела в руках Ригнара. Да уж, я такую провизию есть боюсь. А вдруг у нее болезнь наподобие той, что у давешних волков? Так и отравиться недолго.
  - Хорошо, - неохотно признала я его правоту и пошла за дом.
  - Завтрак на столе! - нагнал меня крик Ригнара.
  - Как вовремя, - пробормотала я себе под нос, - он бы еще вспомнил про него, когда мы уже выезжали!
  С лошадьми я управилась быстро, мимоходом успев поболтать с Лордом. Я, наконец, поняла, кому предназначалась третья лошадь. Судя по всему, Ригнар едет с нами. Меня это скорее обрадовало, чем огорчило. В компании с одним только Айдером, я бы точно повесилась, не доехав до Болотников. А Ригнар показался мне вполне адекватным человеком.
  Когда я возвращалась обратно в домик, Ригнар и Айдер уже закончили экзекуцию и теперь убирали за собой пух и перья. Три синие тушки рядком лежали на пне, где обычно рубят дрова. Стараясь не шуметь, чтобы и меня не заставили бороться с пухом, который под порывами весеннего ветерка разлетался в стороны, я тихо прошмыгнула за дверь. Здесь я наскоро перекусила тем, что осталось после вчерашнего ужина (в мясе мне стала мерещиться еще одна загубленная куриная душа), нашла свою сумку и вышла во двор.
  Меня уже ждали - Айдер и Ригнар закончили приторачивать к седлам лошадей сумки и оглядывались на двери домика. Я ожидала очередной потасовки, но к моему удивлению Айдер промолчал. Только наградил меня недобрым взглядом исподлобья и одним рывком запрыгнул в седло. Ригнар последовал моему примеру. Недоуменно пожав плечами и снова почесав запястье, я подошла к своей кобылке и не менее ловко вскочила в седло.
  Лошади недовольно фыркали, покидая дворик, - пух и перья так и остались лежать на земле пушистым ковром. Мои спутники продолжали хранить гордое молчание, а я не торопилась нарушить тишину. Не будила лихо пока оно тихо. Впереди ехал Ригнар, ведя нас через лес какими-то понятными лишь ему тропками, а за ним Айдер и я. Время от времени мимо нас мелькали серые тени волков. Глядя на них, я вспомнила свой позорный обморок после встречи с ними. И что на меня нашло? Раньше я не отличалась частыми потерями сознания. Да что там говорить, такое случилось со мной в первый раз! Ведь я чувствовала, что энергии у меня в достатке, да и пополняется она у меня с неимоверной скоростью - я умудряюсь черпать ее из Воздуха.
  Я недовольно поскребла вновь зачесавшееся запястье. Да что там такое? Не иначе комар укусил, хотя для них было все еще холодно. Я посмотрела на руку. Нет, это был не укус насекомого, а длинная царапина, тянувшаяся от фаланги большого пальца к внутренней стороне запястья. Во мне крепла уверенность, что это не случайный сучок, за который я могла неосторожно зацепиться, а коготь одного из моих вчерашних 'пушистых' знакомых. В пылу схватки мне было не до царапин, поэтому я ее и не заметила. Но сейчас... Если вспомнить, как выглядели 'милые' зверюги, то покажется странным, что когтистая лапа не занесла в рану никакую заразу. Более того, царапина успешно затянулась. И что-то мне подсказывает, что Айдер должен быть в курсе, откуда она взялась.
  - Айдер, - позвала я его неуверенно.
  - Мне нужно спрашивать у Рига, что умерло в его лесу? - тут же насмешливо отозвался он, повернувшись ко мне.
  - В смысле? - не поняла я.
  - Ты впервые обратилась ко мне по имени без своей типичной издевки! - пояснил Айдер. - Неожиданное событие!
  - Странно, что ты считаешь, - заметила я. - Продолжай и дальше так делать!
  - Так что ты хотела? - поравнялся со мной Айдер, когда я замолчала.
  - Ты знаешь, что это? - не стала я дуться и протянула Айдеру свою руку.
  - Тебя задел один из волчат Рига, - он озвучил версию, о которой думала и я. - Они немного ядовиты, поэтому тебя и вырубило. Но Ригнар подлечил. Ничего, скоро и следа не останется.
  - Спасибо, - поблагодарила я, еще раз почесав запястье.
  - Обращайся, - Айдер улыбнулся, потрепал меня по волосам и поехал вперед. Я лишь удивленно смотрела в его спину, недоумевая о причинах его поступков.
  Внезапно Лорд передо мной остановился. Я не успела натянуть поводья, поэтому кобыла недовольно фыркнула, 'въехав' в зад жеребцу.
  - Что там у вас? - спросила я, пытаясь разглядеть из-за широкого крупа Лорда и не менее широкой спины его хозяина происходящее впереди.
  - Вот о таких странностях я тебе и говорил, - сказал Ригнар, будто не слыша моего вопроса.
  - Да что там?! - раздраженно дернула я поводьями. Объехать Лорда не было никакой возможности - по краям тропинки, по которой мы двигались последние несколько минут, росли густые кусты какого-то растения с колючками. Ехать через них мне не хотелось.
   Наконец, Айдер съехал с моего пути. Перед глазами открылась небольшая лесная полянка. Сначала я не заметила той странности, на которую указывал Ригнар Айдеру, но опустив взгляд на землю, я тихо охнула. На краю поляны был идеально правильный круг выжженной багряно-красной земли. Как будто кровь смешали с землей.
  - Что это? - испуганным шепотом спросила я.
  Ригнар и Айдер уже спешились и теперь рассматривали землю в круге. Услышав мой вопрос, они оба повернулись в мою сторону.
  - Если б я знал... - грустно произнес Ригнар.
  Я соскочила с лошади и тоже подошла к кровавой земле, присев перед ней на корточки. Вблизи она смотрелась более жутко. Как кровавый фарш. Я невольно вздрогнула, но, тем не менее, протянула вперед руку так, что она оказалась прямо над кругом. В следующую секунду руку пронзила острая боль, и я резко отдернула ее назад, приземлившись на пятую точку. Я ошеломленно сидела на земле, тряся рукой и недоверчиво поглядывая на круг. За ту часть секунды, пока рука находилась над кровавым месивом, я успела почувствовать многое. Во-первых, на многие метры вглубь не было ни капли воды, ни грамма воздуха и ни одного, даже самого мелкого, организма. А во-вторых, меня ударило магией такой силы, о которой я даже не подозревала.
  - Лейса, что случилось? - участливо спросил Ригнар, присаживаясь рядом. В руках он держал фляжку.
  - А ты разве не чувствуешь? - удивилась я. - Да эта масса скоро половину леса уничтожит! С такой-то отдачей!
  - Уже, - мрачно подтвердил Ригнар мои предположения, протягивая мне фляжку. - На, выпей.
  - Что это? - подозрительно спросила я, принимая сосуд с жидкостью. Способ, которым меня приводили в сознание, все еще стоял перед глазами достаточно ярко.
  - Обыкновенный травяной отвар, - успокоили меня. Я покорно сделала глоток. Вкус у напитка оказался весьма недурен - освежающий и мятный.
  - Ты разбираешься в травах? - спросила я, делая еще один глоток.
  За Ригнара ответил Айдер.
  - Конечно. Он же - истинный оборотень. Это у них в крови.
  От неожиданности я поперхнулась и закашлялась.
  - К... кто... он?.. - выдавила я сквозь кашель, вытирая выступившие слезы.
  - Оборотень, - спокойно ответил Ригнар. - Ты боишься?
  - Кто?! Я?! - я даже прекратила кашлять. - Ты меня с кем-то спутал! Я прекрасно знаю, чем истинный оборотень отличается от неистинного!
  - И чем же? - с любопытством спросил Айдер.
  - Ну-у-у... - задумчиво протянула я. - Истинный способен менять свое обличие, когда сам того захочет, но и во втором, зверином, обличье сохраняет разум человека и способен контролировать свои действия. Кстати, такие оборотни редко едят людей. Если только от этого зависит их жизнь. А вот неистинные зависят от полнолуния, звериный разум у них полностью затмевает человеческий и во время превращения имеют лишь одну цель - насытиться. Так?
  - Так, - кивнул Ригнар.
  - Все-таки следовало сдать тебя Инквизиции. Откуда такие познания? - подошел к нам Айдер.
  - Оттуда! - огрызнулась я. - Забыл, о чем договаривались? Я тебя не трогаю, а ты меня!
  Есть у меня такая черта, когда я не понимаю, что человеку от меня надо, я начинаю ему дерзить. Так было с Сержем, а вот теперь и с Айдером. Я не понимала его поведения.
  Айдер недовольно поджал губы.
  - А все-таки, откуда? - устремил на меня свои невероятно желтые глаза Ригнар. И как я сразу не догадалась о его природе?
  Я оценивающе посмотрела на него. Вообще-то, он тоже не имел никакого права требовать от меня ответа, но сейчас желание досадить Айдеру за его угрозу сдать меня Инквизиции, о котором он так 'вовремя' вспомнил, оказалось сильнее.
  - Мои родители за всестороннее образование, - лучезарно улыбнулась я оборотню. - В том числе, они требовали, чтобы я знала всех существ, когда-либо населявших Зард.
  Ригнар довольно хрюкнул и подмигнул мне желтым глазом. Айдер ошеломленно открыл рот, намереваясь выразить все свое негодование по поводу ущемления его прав. Но я его опередила.
  - А много еще таких кругов в лесу? - спросила я, вскакивая с холодной земли. Айдер захлопнул рот.
  - Достаточно, - удивленно протянул Ригнар. Он тоже не ожидал такого резкого перехода.
  - Плохо, плохо, - пробормотала я и уже громче добавила: - Давно появились?
  - Около двух-трех месяцев назад.
  - И пятна на волках тоже в это время появились?
  - Да, - кивнул оборотень.
  - Значит, эта штука не убивает сразу, а несет в себе некое подобие болезни.
  - Но еще возможно восстановить лес? - взволнованно подался вперед Ригнар, тоже поднявшийся вслед за мной.
  - Я думаю, да, - внимательно посмотрела я еще раз на красный круг, - но удастся это только лесному народу, эльфам. Если у них не получится, то не получится больше ни у кого. Они же все еще живут на той стороне Границе, не так ли?
  Ригнар кивнул. Выглядел он расстроенным. Похоже, для него лес был нечто большим, чем просто заросли растительности. Я вдруг вспомнила, как он называл обыкновенных чахоточных волков - мои волчата. Но и я помочь не в состоянии. Я обычная недоучившаяся Стихийница. Если кто и в состоянии помочь, то только кто-то по ту сторону Границы.
  - Ну что ж... - тихо сказал Ригнар, подходя к своей кобыле, - я все-таки поеду с тобой в деревню, Айдер. А потом к эльфам.
  - Думаешь, помогут? - усомнился Айдер.
  - Попробуем уговорить. Ты, надеюсь, поможешь?
  - Ригнар, ты же знаешь, я туда ни ногой! До границы Заповедного Леса довезу, а там...
  - А если все-таки?...
  - Ригнар!!! - Айдер ощутимо повысил тон. - Не будем об этом!
  Он порывисто отвернулся от друга и подошел к Лорду, как будто не замечая упрека в глазах коня. Я удивленно таращилась ему в спину. Такой вспышки на невинное предложение отправиться к эльфам, я не ожидала. Вопросительно смотрю на Ригнара, ожидая его объяснений. Тот просто отмахивается от меня рукой, как от назойливой мухи. Мол, дело привычное, не обращай внимания. Хорошо, пока не буду, но рано или поздно, все равно узнаю, что так разозлило моего спутника. Ах, наша договоренность не вмешиваться в дела друг друга? Но когда что-то останавливало мое любопытство?..
  
  
  
  'О нет!' - с ужасом подумала я, когда наш маленький отряд все-таки остановился посреди лесной поляны. Уже стемнело, признаков жилья в поле зрения не наблюдалось. Конечно, напрашивался само собой разумеющийся вывод: ночевать будем в лесу. А если вспомнить, что по дороге нам неоднократно встречались белые островки не растаявшего снега, а уровень тепла опустился где-то до отметки 'холодрыга', то можно понять, почему мне так не хотелось здесь еще и спать! Нет у меня уверенности, что утром я проснусь! Да и можно ли вообще заснуть по такому холоду?
  Мои просьбы и мольбы продолжить движение до ближайшей деревни и переночевать там, услышаны не были.
  - Лейса, - Айдер разговаривал со мной, как с маленькой, - понимаешь, ближайшая 'деревня' находится в трех днях пути отсюда. И это владение Севишо. Ты хочешь вернуться туда?
  - Как в трех днях? Мы же вчера только там были...
  - Мы ехали другой дорогой, рысью, - терпеливо объяснили мне. - Сегодня же Ригнар провел нас более коротким путем. Так что ночуем здесь.
  Нет, я, конечно, понимала, что обратно мы возвращаться вряд ли будем. Но меня просто пугала перспектива совместной ночевки с двумя практически незнакомыми мужчинами в лесу. По сравнению с другими леди, уровень моего воспитания был немного ниже. Отец был постоянно на службе, мама была занята в своей лаборатории. Но основные нормы морали я усвоила. Пусть и вспоминала о них редко. Что ж, бывают моменты, когда это нужно...
  Когда я думала о путешествии, то предполагала, что днем мы будем ехать по хорошим дорогам, а ночь проводить в деревне, где какой-нибудь селянин сдаст нам комнату. И я ни разу не окажусь в одном помещении с Айдером. А тут... Я понимаю, что не привыкла к подобным условиям, но если хочу добраться до отца в целости и сохранности, то придется считаться с мнением попутчиков.
  Мне в спину что-то ударилось. Я возмущенно повернулась, чтобы... наткнуться на хмурый взгляд Айдера.
  - Что? - подозрительно поинтересовалась я. Что опять ему не так?
  - Возьмешь курицу, - кивок в сторону валяющейся у меня под ногами сумки, которую он мне и швырнул в спину, - приготовишь ужин. Мы с Ригнаром подготовим место для стоянки. Вода в ведре. Специи и овощи в той же сумке. Костер сейчас будет.
  С каждым его словом мои глаза все больше и больше увеличивались в размерах. Откуда этот приказной тон и уверенность, что каждое слово будет исполнено? Я открыла рот, чтобы высказать все, что я об этом думаю, но... Наконец, поняла, что именно он приказал мне сделать. Готовить?! Но я...
  - Я не умею готовить! - призналась я.
  - Что?! - широко распахнул зеленые глаза Айдер. - Но ты же работала горничной...
  - Вот именно! - важно подняла я вверх указательный палец. - Горничной! А не помощницей кухарки!
  Айдер что-то недовольно пробурчал себе под нос и снова обратился ко мне.
  - Значит, меняемся. Ты помогаешь Ригнару, а я готовлю.
  Настал мой черед удивленно распахивать глаза.
  - Ты готовишь?!
  - А почему бы нет?
  - Конечно, почему бы нет, - пробормотала я, поворачиваясь к Ригнару. - Чем помочь?
  Он хмыкнул и предложил собрать мне сначала хвороста для костра, а он пока подготовит место. Пожав плечами, я беспрекословно пошла исполнять данное мне поручение. Все-таки в том, что мы остановились в лесу, есть и свое преимущество - не нужно по палочке собирать пищу для костра. Правда, данный период времени имеет и недостаток. Еще не весь снег растаял и белыми пятнами лежал на холодной мокрой земле, и вся древесина была сырой. Но я все-таки набрала достаточное количество веток и потащила к месту стоянки, где Ригнар уже поставил некое подобие палатки, а Айдер воткнул в землю две палки, положив сверху еще одну, водрузив на нее котелок с водой. Не хватало только уютного костерка под ним.
  Я остановилась на краю нашей полянки и стряхнула на землю хворост. Его нужно было высушить, и я решительно взялась за это дело, не заметив заинтересованных взглядов. Вода послушно покинула древесину и, повинуясь моим движениям, тоненькой струйкой впиталась в землю. Я довольно улыбнулась. У меня редко получалось сделать что-то хорошо и качественно. Наверное, большую роль играла постоянная рассеянность и невнимательность.
  И только собрав уже вполне пригодные для костра ветки и собираясь шагнуть на полянку, я заметила, с каким нездоровым интересом смотрят на меня спутники. Ну, вот! Я совершаю глупость за глупостью! Что мне стоило высушить все еще в лесу?
  Я сделала еще несколько шагов в сторону парней. Они, не отрываясь, наблюдали за мной. С упавшим сердцем жду начала расспросов. Ведь они не могут не спросить о том, что только что видели! Пусть Айдер решил сделать вид, что забыл о том, как я прогнала волков, но вряд ли будет продолжать не обращать внимания на всякую глупость, которую я делаю в ущерб себе.
  Настороженно делаю еще несколько шагов в сторону приготовленного места для костра. Ригнар моргнул и пошел к уже распряженным и пасущимся лошадям. Что ж, первый тактично ретировался, оставив меня на расправу второму. Теперь все мое внимание сконцентрировалось на Айдере. Тот, как ни в чем не бывало, вновь принялся пилить синюю тушку курицы. От удивления я даже остановилась, не дойдя до него пары шагов.
  - Что стоишь? Складывай ветки, - поднял Айдер на меня невинные глаза. Я сглотнула и послушно подсунула ветки под висячий котелок. - Правда, мало принесла. На ночь не хватит. Но ничего, сейчас Ригнар еще сбегает.
  Ригнар безразлично пожал плечами, взял небольшой топорик и скрылся в чаще. Я ждала. Но Айдер так же молча поджёг ворох принесенных мною веток, поправил котелок и вручил мне нож и картофель, приказав почистить. Удивленно глядя на него, я строгала картошку, отрезая от нее больше, чем нужно. После двух-трех таких попыток Айдер, плюнув, отобрал у меня нож и попросил посидеть в сторонке и не мешаться. Я обиженно фыркнула и устроилась под ближайшим деревом в указанной 'сторонке'.
  Конечно, я не умела готовить! Кто будет учить, а тем более заставлять графскую дочь проводить время на кухне?! Никто! У меня были уроки другого плана: танцы, этикет, грамматика, математика, языки и, естественно, магия. И если с первых я сбегала при любой возможности, то волшебству уделяла почти все свое время. То есть читала книги, наблюдала за мамой, экспериментировала сама. Преподаватели по 'немагическим' предметам жаловались родителям на мои побеги и неудачи на фронте 'погрызки гранита науки', но папа чаще всего пропадал на Границе, а мама была занята своей работой над новыми изобретениями. Таким образом, все жалобы проходили мимо ушей моих родителей. Нет, я не жалуюсь на них! Лучших родителей я бы и не пожелала. Да, я уделяла меньше времени вещам, положенным благородной девице из хорошей семьи, но занималась тем делом, которое мне действительно нравилось.
   Мне нравится ощущать рядом с собой Стихии, чувствовать, что мы часть друг друга. Только странная часть. Без меня они будут существовать столетия, поддерживая в мире гармонию. Но я без них пропаду. Ведь в каждой частичке тел любого человека живут все четыре Стихии, составляя вместе одно целое - организм. Но в меня они просочились дальше - в душу. Иногда я представляю, что бы все-таки случилось, если бы Линдеру удалось отделить от меня артефакт, и... ужасаюсь. Я бы просто осталась без души, а вместе с тем, и без жизни как таковой.
  - Эй! Лейса, прекрати дуться на Айдера и иди ешь!
  Может быть, несколько минут назад и дулась, но не Айдера. Скорее, на себя. Из-за того, что не обладаю умениями, столь необходимыми в путешествии. Кроме, конечно, дара управлять Стихиями, который мне нужно скрывать, в то время как он все время себя обнаруживает.
  - Лейса! Если хочешь, я заставлю его извиниться.
  Еще чего не хватало! Не люблю, когда у меня просят прощения, потому что чувствую себя виноватой в том, что собеседник передо мной унижается. Хватит сидеть! Нужно идти, раз меня так любезно зовут к импровизированному столу.
  - Не надо никого заставлять, - попросила я, подойдя к костру. Айдер наливал похлебку, щедро сдобренную мясом, в глубокие миски. Желудок жалобно заурчал, а я присела на бревно, которого полчаса назад здесь не было. Наверное, я была так сильно погружена в мысли, что даже не заметила, как Ригнар притащил толстые ветки для костра и это бревно под наши гм... пятые точки.
  - Сама справишься? - хитро прищурился Ригнар, за что получил не очень добрый взгляд Айдера.
  - Я на него не дуюсь, поэтому и заставлять его извиняться не за что.
  - Может, вы, наконец, прекратите разговаривать так, как будто меня здесь нет, и мы спокойно поедим? - язвительно осведомился у нас Айдер.
  - Да какие проблемы, друг! - широко улыбнулся оборотень и хлопнул предмет нашего разговора по спине. Айдер, только поднесший ко рту ложку с едой, закашлялся, гневно глядя на оборотня. Ригнар поспешно переместился на другой конец бревна, оставив между собой и Айдером преграду - меня.
  Я хмыкнула, взяв в руки свою миску. Как дети! И ведь Ригнар прекрасно знает, что друг ему ничего не сделает, и Айдер знает, что он знает. Но, тем не менее, они оба ведут свою игру.
  
  
  - Может, ты, наконец, прекратишь?! - раздался слева от меня злобный шепот Айдера.
  - Ч-ч-то? - поинтересовалась я, дрожа каждой косточкой своего тела. Но не от страха перед злым Охотником на низшую нежить. От холода. Как я и предсказывала, ночь выдалась ужасно холодной. Не помогало ни утепленная палатка, ни толстые одеяла, ни лежащие по бокам от меня Айдер с Ригнаром, Меня просто трясло. Я даже не могла воспользоваться Огнем, чтобы согреться. Ведь для этого нужно хотя бы владеть собственным телом, чтобы совершить нужные пассы. А я в таком состоянии даже говорить нормально не могла.
  - Стучать зубами! - уточнил Айдер. - Я от этого звука не могу заснуть!
  - Н-н-не м-м-мог-гу, - снова простучала я. - М-мне х-х-олод-д-д-дно!!!
  - Я вижу! - язвительно отозвался Айдер. - Точнее слышу!
  - Т-т-ише! - попыталась я его успокоить. - Р-р-риг-г-гнар-р-ра р-р-разбуд-д-диш-шь!
  - А я и не сплю, - отозвался справа оборотень вполне нормальным, не сонным голосом.
  - Давно? - осведомился Айдер.
  - Сначала.
  - Я тоже, - вздохнул Охотник. - И еще вся лесная живность. Слышишь, как от стука в кустах что-то зашуршало?
  Я возмущенно клацнула зубами еще сильнее.
  - Это мои волчата. Охраняют.
  - А-а-а... Я почему-то так сразу и подумал. Ты долго еще будешь выбивать солдатский марш зубами? - последняя реплика явно относилась ко мне.
  - П-п-пок-ка не сог-греюсь!
  Айдер тоскливо вздохнул, зашуршал и придвинулся ко мне ближе, обхватывая меня руками. Я дернулась, пытаясь вырваться. На это моя скромность согласна не была.
  - П-пусти! - пробормотала я.
  - Ты хочешь всю ночь мерзнуть и не спать из-за своей гордости или все же нормально выспаться? - с сарказмом поинтересовался Айдер.
  - Я уж-же п-почти н-нагрелась! - решительно парировала я, почти не стуча зубами.
  - Кого ты обманываешь? - Айдер не оставлял попыток удержать меня на месте, а я все также вырывалась, уже думая о том, как применить Стихии. - Да лежи ты спокойнее! Я же грею! Обещаю, проснешься живой и, что самое главное, здоровой, - заверил меня Айдер. Я, наконец, затихла, не переставая, впрочем, дрожать. В объятиях Айдера было уютно и... безопасно что ли. - Ригнар, придвинься ближе. Нужно согреть эту стучалку, иначе мы сегодня вообще не заснем!
  Справа зашевелился оборотень, придвигаясь и накрывая меня своим одеялом.
  - Теплее? - поинтересовались слева.
  - Д-да-а, - признала я. - Т-только в сле-д-дущий раз ночуем в д-доме!
  - Хорошо. Как раз завтра к вечеру должны достигнуть Каменицы. А теперь спи.
  Я шевельнулась, устраиваясь поудобнее. На сегодня забудем о воспитании и просто нормально поспим. Надеюсь, родителям об этом известно не станет...
  Только минуту спустя поняла, что только что сказал Айдер. Достигнем Каменицы завтра к вечеру?! А как же его слова о том, что ближайшая деревня находится в ТРЕХ днях пути отсюда?! Я открыла рот, чтобы спросить его об этом, но сразу же захлопнула его, вспомнив, что Айдер с Лордом тоже неожиданно быстро оказались в замке Севишо после нашей встречи на дороге. Артефакт? Может быть. Тем более, Айдер - Охотник за низшей нежитью. А вот спросить у него об этом артефакте мне не удастся - наш договор о невмешательстве тяжким грузом висел на моей совести. Надеюсь, ненадолго. Неудовлетворенное любопытство - это страшно...
   С удовольствием я отметила, что зубы перестают стучать, а тело уже не трясется в ознобе. Да, так намного теплее. Интересно, а почему Ригнар не обернулся? Мне было бы удобнее греться об мохнатую шерсть, чем ощущать прижавшихся с двух сторон парней. Или боится меня испугать? Я читала, что меняющий свой облик оборотень - довольно страшное и отвратительное зрелище. Но мне бы хотелось составить свое собственное мнение об этом процессе...
  Я устало смежила веки и даже не заметила, как погрузилась в сон...
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"