Дэв Ольга : другие произведения.

Попутчики 20

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  20
  
   Я дернула ручку двери. Закрыто. Он меня запер! Собственный отец запер меня в комнате, да еще повесил снаружи амулеты, не позволяющие мне выбраться! И где только нашел?!
  И что, казалось, такого я сказала? Что мне необходимо поехать с Айдером и Ригнаром к бабушке первого для совершения ритуала? Большую часть пути я проделала вместе с ними, а сейчас отец решил оградить меня от общения с недавними попутчиками! Где логика, спрашивается?! Меньше чем через полтора месяца я стану совершеннолетней, а он до сих пор воспринимает меня как десятилетнюю девчонку, разрушившую западное крыло замка. Хотя я подозревала, что еще легко отделалась. Что бы сделал папа, узнав все подробности моего путешествия?! Отправил бы меня в далекий монастырь? О чем я думаю? Что бы он сделал с Айдером и Ригнаром?! Убил?!
  Нервно сглотнула, понимая, что да, так оно и есть. Как оказалось, я плохо знала своего отца. Стоит только вспомнить его горящий ненавистью взгляд, устремленный на Айдера...
  Я еще раз обошла комнату по кругу, пытаясь найти способ беспрепятственно выбраться отсюда. Айдер забирался через окно, но, к сожалению, отец оплатил для меня другую комнату, окна которой выходили не на внутренний дворик, а на улицу перед входом в гостиницу, где постоянно бегали какие-то люди. Возможно, именно поэтому папа не стал что-то 'вешать' на окна.
  Этот день казался мне бесконечным. Сначала встреча с отцом, потом появление Айдера с Ригнаром, дуэль, правда, окончившаяся благополучно - я просто оглушила оборотня, теперь еще и это заточение!
  После часа метаний по комнате я все-таки остановилась перед окном и распахнула створки. С опаской посмотрела вниз. Пугала не высота второго этажа, после замка Анрина казавшаяся мизерной, а возможное присутствие снаружи свидетелей, увидевших бы мой триумфальный спуск и сразу же оповестивших о нем отца. Я была уверена, что папа предупредил всех слуг на постоялом дворе о возможном побеге. Единственным для меня выходом было ожидание. Как только все бессмысленно бегающие и что-то тянущие люди разойдутся, можно и рискнуть.
  Я подтащила к окну стул, устроилась на нем поудобнее, сложив руки на подоконнике и положив сверху подбородок. Большая часть людей, ошивающаяся внизу, даже не поднимала голову вверх, но некоторые, увидев в окошке мою фигуру, весело махали руками и спрашивали, не подняться ли им ко мне, чтобы скрасить мое одиночество. Я стоически их игнорировала.
  Через час во двор въехало более трех десятков всадников вместе с заводными лошадьми. Слуги бросились им на помощь, забирая животных и провожая их хозяев на первый этаж в таверну. На мгновение после шумной компании во дворе настала благословенная тишина. И пустота. Не теряя времени, я вскочила, забралась на подоконник и медленно, с помощью Воздуха спустилась вниз. На секунду замерла посреди двора, с настороженностью осматриваясь по сторонам. Никого. Облегченно вздохнув, я стремглав бросилась прочь со двора, пока меня никто не заметил.
  По улицам я мчалась так же быстро, не обращая внимания на удивленных прохожих. Только в каком-то темном переулке я остановилась, чтобы перевести дыхание. Я прислонилась к стене дома, судорожно вздохнула и обвела глазами место, куда так опрометчиво завернула по дороге. Даже думать о том, что я заблудилась, я не хотела. Но так оно и было. Где находился этот хырзов переулок, а вместе с ним и я, не имела ни малейшего представления. По закону подлости сейчас сюда завернет вооруженная до зубов банда грабителей и насильников.
  - Заблудилась? - раздался слева чей-то вкрадчивый голос.
  Нервы, натянутые до предела, не выдержали. Громко вскрикнув, я отпрыгнула в сторону от обладателя этого голоса, а мои руки инстинктивно направили в неприятеля разбросанный вокруг мусор. Теперь уже от неожиданности завопил и неизвестный, руками пытаясь отмахнуться от летящих в него обрывков бумаги, мелких щепок, листьев и стекла.
  - Лейса, прекрати! - закричал он голосом...
  Анрина? А, хырз, этот вампир все-таки оказался жив! Резко опустив руки, я заставила летающий мусор спланировать вниз и с криком радости бросилась на шею опешившему вампиру. От облегчения я даже не вспомнила о том, как этот кровосос меня пугал.
  - Э, дорогая, что за садисткие наклонности?! - Анрин аккуратно сжал мои плечи и отстранил от себя. - Сначала вместо того, чтобы вежливо поздороваться со мной ты швыряешь в меня мусор, а потом вообще бросаешься на меня с целью удушения!
   - Ой, - испугалась на мгновение я. - Извини. Я думала...
  - Да понял. От кого ты бежала с такой скоростью? Неужели от моего кузена?
  - Нет, я вообще-то собиралась идти к нему.
  - Тебя кто-то обидел? - Анрин продолжал улыбаться, но его глаза, к моему удивлению, посерьезнели.
  - Нет, просто... - я махнула рукой. - Ты давно вернулся?
  - Буквально десять минут назад вошел в город, узнал, где остановился Ринн и вот сейчас направляюсь к нему.
  - А Лорд?
  - Думаю, давно уже там. Он вообще, как сумасшедший помчался к Айдеру, как только мы прошли ворота. Прекращай допрос, пошли, провожу тебя. Там все расскажешь.
  Я согласно кивнула и пошла вслед за Анрином, брезгливо отряхивающим свою одежду и с осуждением посматривающим в мою сторону. Я лишь виновато улыбнулась.
  Оказалось, я не добежала до места всего пару десятков метров. Как только мы оказались на постоялом дворе, то услышали ржание из конюшни и голоса Айдера и Ригнара. Анрин поспешно зашагал в ту сторону. Я послушно плелась за ним, не зная, чего ожидать от друзей. Точнее, от одного из них.
  - Э, а меня также никто обнимать не будет? - радостно скалясь, вошел в конюшню вампир.
  Друзья перестали чесать и гладить черного жеребца и подняли головы.
  - А я уж думал, что ты заблудился, - улыбнулся Ригнар.
  - Нет, блохастый, не дождешься. Скорее ты облысеешь, чем я заблужусь. Это прерогатива других, - он недвусмысленно посмотрел в мою сторону.
  - Лейса? - с лица Айдера пропала всякая радость. Он холодно посмотрел в мою сторону. - Что ты тут делаешь?
  - Я чего-то не знаю? - вопросительно вздернул бровь Анрин, глядя то на меня, то на кузена. Наконец, он остановил взгляд на оборотне. - И?..
  - Долго объяснять, - отмахнулся тот.
  - Ну? - поторопил меня с ответом Айдер.
  - Я прекрасно знаю, что ты не рад меня видеть, - я вздернула подбородок. - Но в деревню я с вами отправлюсь совершенно по другой причине.
  - Не отправишься, - Айдер шагнул вперед и встал прямо передо мной. Анрин незаметно отошел, чтобы со стороны посмотреть на столкновение.
  - Почему? - с вызовом уставилась я ему в глаза.
  - Потому что мы с тобой в расчете. Твой отец заплатил мне за твое сопровождение. Все. Я свободен.
  - Свободен?! - прошипела я. - То есть ты не мог дождаться избавиться от меня?!
  - Конечно! - теперь уже и Айдер повысил голос. - Думаешь, мне в радость было вопреки собственным планам ехать, хырз знает куда, ради взбалмошной девицы?!
  - Айдер... - подался вперед Ригнар, но был остановлен рукой вампира.
  - Стой на месте, - тихо сказал он. - Не мешай.
  - Знаешь, ты мог и отказаться, - я уперла кулаки в бока. - Я тоже не горела желанием ехать куда-либо в твоей компании.
  - Жаль, что ты не потерялась по дороге.
  - Жаль, что ты меня нашел тогда! - выпалила я.
  - То есть ты хотела попасть к какому-нибудь сумасшедшему старикашке? Ах, как я не догадался! Нужно было там тебя и оставить!
  - Что ж не оставил?!
  - А вот из-за него! - Айдер махнул рукой на Ригнара. - Нашел себе сестренку!
  - Ну и хырз с тобой! - яростно сверкнула я глазами. - Я поеду с Ригнаром, а ты можешь оставаться здесь.
  - Пошла вон, - тихо и злобно сказал Айдер. Таким я его еще ни разу не видела.
  - Ч...что?! - переспросила я.
  - Пошла отсюда вон. К своему поганому папочке. Я не собираюсь больше связываться с твоей семьей.
  Я с каким-то благоговейным ужасом уставилась на Айдера. А потом подняла руку и с силой ударила его по щеке. Глаза защипало. И чтобы не позволить ему увидеть слезы, я развернулась и выскочила наружу.
  
  
  * * *
  
  - А теперь можно вмешаться? - язвительно спросил Ригнар вампира.
  - Теперь уже поздно, - вздохнул Анрин, наблюдая, как Айдер потер щеку, выругался и широким шагом вышел следом за Лейсой. - Ты можешь объяснить, что между ними произошло?
  - Лейса - дочь графа Торр'Нэша.
  - Врешь? - удивленно посмотрел на него Анрин. - Она дочь Джэрара и Ларессы?!
  - Не вру. Они сцепились с Джэраром сегодня утром, потом у Лейсы была дуэль с одним из моего племени, после этого Джэрар потребовал у Айдера не приближаться к его дочери. Правда, Айдер в этом случае не сделал все наоборот, как обычно. Он решил просто сбежать.
  - Хырз! - восхищенно присвистнул Анрин. - Сколько всего произошло без меня! В следующий раз проявлять благородство и спасать всех будешь ты!
  - Тебе только поржать, - раздраженно сказал Ригнар. - Их мирить надо!
  Оборотень вышел следом за Лейсой и Айдером.
  - Ты тоже считаешь, что я не прав? - вампир ткнул в лоб Лорда пальцем.
  Жеребец мотнул головой, хитро сверкнув глазами.
  - Вот и я о том же, - кивнул Анрин. - Первый раз в жизни вижу Ринна таким.
  
  
  * * *
  
   И снова я неслась по улицам, только теперь меня жгла внутри обида. Почему он так со мной? Если злишься на моего отца, злись дальше, пожалуйста! Только причем здесь я?! Все же было нормально...
  По пути я врезалась в кого-то.
  - Леся! - прогремел надо мной голос папы. - Ты все-таки сбежала! Я уже с ног сбился... Что с тобой? Эй, Леся...
  Папа беспомощно обнял меня за плечи, потом осторожно приподнял меня за подбородок.
  - Это Айдер?! Проклятье! Что он сделал?! Я его убью!
  - Стой, па, - удержала я его за рукав. - Он сказал, что видеть меня не хочет.
  - Всего лишь? - папа заметно повеселел. - Тогда ладно. Пошли, завтра рано выезжать, а тебе еще выспаться. Нашла из-за кого плакать...
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"