Девочка - Колокольчик : другие произведения.

Кошачья колыбель

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    У каждой принцессы должна быть свой секрет, такой, о котором знает только она одна, иначе этот секрет вовсе ничего и не стоит.

  
  
  
  
  
  
  
   У каждой принцессы должна быть свой секрет, такой, о котором знает только она одна, иначе этот секрет вовсе ничего и не стоит.
   В кошачьей колыбельке зреет что-то. Тайки не знает, она чувствует это, как перелетные птицы ощущают юг чем-то, что досталось им от предшествующих поколений и тысячелетий, как псы ластятся перед хозяином, как оракул, пророк, медиум... Подкорка ли, гнетущее чувство внутри, неприятная пустота или эйфорический восторг - ей все равно. Просто на этот раз в кошачьей колыбельке зреет что-то ее, а весь остальной мир - переживет, не переломится.
   Переплетение нитей довольно гудит под ее ладонями, когда Тайки пытается погладить огромный светящийся клубок. Получается плохо, пальцы вязнут, но Тайки смеется, радостно и звонко.
   Она приходит к колыбельке каждый день, полупустая комната всегда встречает ее радостным мерцанием пульсирующих разноцветных нитей. Тайки готова просиживать в ней часами, с улыбкой наблюдая за пока еще непонятным и неназванным чем-то, которое скоро придет в этот мир.
   Иногда приходит старшая сестренка Лаура, окликает негромко, пытается заставить выйти на прогулку, навестить Карена, сделать хоть что-нибудь. Порой у нее это даже выходит - теперь Тайки сидит в комнате не просто так, а с шитьем: у нее скоро свадьба, приданного никто не отменял. Тайки шьет свадебное покрывало и думает, зачем ни разу не виденному принцу оно может понадобится, если он так же богат, как и она сама?..
   ...у принцесс на самом деле не такая уж и веселая жизнь, как говорят.
   Тайки колет пальцы иголкой, но продолжает шить, изредка поднимая взгляд на колыбельку и улыбаясь. Интересно, что там растет? В колыбельке сестрицы Лауры вырос прекрасный пегас, у младшенького брата, совсем еще ребенка - вечноплюшка, у главного королевского мага - какой-то там философский камень. Что же, кто же появится для нее?
   Свадьба - все ближе, шитье - все больше, суета - все громче, а Тайки - ее королевское высочество младшая принцесса Тайлинакен Морроу - все незаметней и тоньше. Иголка в руках порхает споро, колыбелька под боком мягко сверкает в такт, увещевания отца о том, что надо выйти и познакомится со своим женихом, проходят мимо ее ушей.
   Лаура смотрит на сестру с жалостью, но в ее красивых глазах Тайки не найти понимания и сочувствия. Тайки знает - если ей нужна помощь, то она найдет ее сама.
   Тайки не хочет замуж за глупого мальчишку, которому, как и ей, не повезло родится в королевской семье. Тайки хочет увидеть море, большое и безбрежное, Тайки хочет увидеть северные леса, где водятся фейри, она хочет выйти хоть раз за пределы дворца. Она хочет свободы.
   ...а до свадьбы - дюжина дней.
  Тайки шьет, Тайки улыбается главному придворному магу, который украдкой рассказывает о заклинаниях невидимости. Она смеется. Она отмахивается от подозрительных взглядов королевской семь и от шепоткой придворных, как от надоедливых кружащихся снежинок. Она верит - все будет правильно, все будет хорошо.
   Тайки гладит кошачью колыбельку и смотрит в переплетение нитей - кто ты, что ты, иди сюда скорей, я тебя так жду! В Тайки живет огромная, невероятная, всепоглощающая надежда. Она светится в в жемчужно-серых глазах, скользит по молочной коже и пщеничным косам, она бьется в торопливом сердце, наполняет собой трепетную душу, так, что хочется кричать, хочется кружится, хочется лететь куда-то - миру наперерез.
   Принц в день свадьбы смотрит на Тайки перепуганной ланью. А она улыбается спокойно и безмятежно, стоя пред алтарям. Она знает, что сейчас в ее комнате под сводами замка дрогнула кошачья колыбель, всколыхнулось ярко-синее небо, плеснули цветные блики по стенам, засвистел звонкий западный ветер. Рухнула стена, смятая чистым напором, осыпались пылью старые камни. Солнечные лучи поцелуями прошлись по серебру чешуи...
   ... и в небеса взмыл ее долгожданный дракон.
   Тайки никогда не хотела быть принцессой. Что стоит какой-то там секрет против живого, теплого и любящего дракона?
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"