Девушева Лейла Халимовна : другие произведения.

Одиночество

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Oдиночество.
  Знаем ли мы ,что значит на самом деле одиночество?!Естественно у каждого человека будет своё мнение на этот вопрос. Мне тоже в какой-то мере интересно было бы узнать, что это за чувство, хотя это чувство нам всем хорошо знакомо.
  В вашей квартире никого нету и никогда не было уже на протяжении многих лет. Однажды вы подходите к окну, которое окутано всей грустью вашей квартиры, поднимаете свои глаза, которые полны болью и отчаянностью и смотрите в это самое окно. А что там?! Там, то чего у вас нет...Там жизнь .Да-да, там кипит жизнь на улице. Там, нету такого уединения и грусти, что есть у вас. Что в ваших глазах?!Вы видите ,там есть люди .У этих самых людей есть своя семья, имя, работа или учёба, одним словом жизнь. А у вас можно сказать, этого нет. Вы не живёте...Да, физически вы живёте, так как дышите, ходите, кушаете, пьёте, вообщем работаете своим телом. Но, у вас нету счастья. Вы спросите, а что значит счастье?!Для чего оно дано? Зачем оно мне?!!На эти вопросы, конечно же есть и свои ответы. Просто для того, чтобы жизнь была интересной, загадочной, весёлой, радостной, непредсказуемой, для вас же самих. Ваша жизнь естественно никому не нужна, потому что у вас никого и нет. Но если задуматься, неужели вам так и охото прожить всю жизнь?!Вас пугают многие страхи во время такого уединения от мира сего .Пугает самый важный вопрос. Неужели я совсем один?!Да, вы совсем один, но только один в своём мире, не в мире , в которым мы все живём. А признаться, для вас это самая горькая и чистая правда. Это и есть одиночество .Когда вы совсем один и никого нет поблизости, когда вас охватывает такой ужасный страх, в котором живёт этот вопрос и вы боитесь, боитесь остаться совсем одним на всю жизнь. Вот страшная учесть любого человека. Остаться одним и никому не нужным. Но выход есть. Он всегда есть. Нужно просто оглядеться и понять, что всё в наших руках и свою жизнь мы создаём сами, а не кто-то за нас.
  Но есть и другая ситуация. Когда у вас есть всё, под словом "всё" я имею ввиду жизнь. Тогда, наступает вопрос, какое же здесь может быть одиночество?!Есть, в том плане, когда вы одни на протяжении кого-то времени и скучаете по какому-то очень любимому человеку. У вас наступает, так сказать обида. Обида на то, что сейчас этого человека нет рядом. Вы хоть и стараетесь не думать об этом, знаете, что скоро он вернётся, но мы не властны над своим разумом, и в этом случае вы вспоминаете лучшие моменты жизни, проведённые вместе с этим человеком. От этого становится ещё тяжелее...Наступает грусть и в то же время отчаяние. Начинаете забивать голову не тем, чем надо, но не думать об этом всё равно никак не получается. Вы одни, но не совсем, вы одни наедине со своей скукотой. Это и есть одиночество, но оно отличается от того, это более приятное, нежели чем то.
  Одиночество может испытывать пожилой человек, утративший знакомых и близких и не умеющий найти общий язык с молодым поколением. Таких людей, мне очень жалко, жалко от того, что никто не может им помочь .Помочь не страдать от этой скуки и одиночества. Одиночество, ведь тоже может проявляться, таким образом, как воспоминаниями лучших и не самых лучших моментов, прожитых за всю свою жизнь, а если тем более ты один и уже стар, это так же крайне неприятно.
  Также одиночество может испытывать юноша или девушка, которые не могут найти себе подходящего партнёра .Им одиноко в том смысле, что некого любить, нет у них такого человека ,с которым можно было делать и радость и горе. Это тоже определенного вида одиночество.
  Одиночество - распространённое явление в этом мире. И каждый его испытывает на протяжении всей жизни.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"