Девушева Лейла Халимовна : другие произведения.

Пустая Мечта

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Легкое белое платьице, сильно накрашенные красной помадой губы и легкая улыбка на лице .Причём, такого рода дама, очень счастливо выглядит. Она спешит, совсем не чувствует под ногами асфальт, бедные туфельки на тоненьком каблуке избиты асфальтом, но она это не замечает и летит с трепетом на сердце в метро. Ветер раздувает её светлые волосы, длиной они до груди, всё ещё счастливая, она входит в метро, которое как всегда полно народу...Все взгляды устремлены прямо на неё, её это несколько не смущает, даже скорее наоборот, радует. Эта особа с красивой фигурой и правильными чертами тела, имеет имя- Яна. Яна в метро, как обычно с полной уверенностью и улыбкой на лице рассматривает людей. Любимое занятие. Она думает, что все они похожи, однотипны и скучны. А считает таких людей, как она очень и очень мало. Яна приписывает себе большие таланты и способности, которых на самом деле практически не существует. Выходя из метро, Яна бегом направляется в парк. Ветер беспощадно играет с её платьем, в тоже время и с волосами происходит та же игра, что и с одеждой. Она судорожно ищет в своей сумке кошелёк, чтобы расплатиться за вход. Хоть, Яна и одевается, как девушка лёгкого поведения, хоть и думает о себе столь высокого мнения, хоть и не может различить, чем отличается Шекспир от Шиллера .Но ,есть одно но, впрочем, как и всегда оно случается. Эта девушка награждена хорошими человеческими качествами: доброта у неё в крови, преданность имеется, уважение к людям тоже, помочь кому-нибудь в трудную минуту, тоже есть.
  В этом парке Яна должна встретится со своей любимой подругой Александрой. Должна вас ввести в курс информации о том, какая же всё-таки бывает крепкая женская дружба. Они познакомились ещё в школе, в седьмом классе, когда Александра выступала на конкурсе стихотворений, а Яна проходила мимо, вообще Яне надо было идти на урок Географии, но она задержалась. Яну особо не привлекало литературу, так как привлекало Сашу. Александра очень любила историю, музыку, литературу, лингвистику и математику, поэтому всегда-всегда, чтобы ни случилось, помогала Яне и давала ей списывать домашние задания, а Яна в обмен на это, учила Сашу танцам и прочей красоте движений. Годы летели, потому что мы не властны над временем, а с годами их дружба всё крепла и крепла. И вот, в данный момент в этом чудном парке, где народу практически нет, то ли оттого, что сегодня будний день, толи от что, погода была слишком жаркой.
  Яна за километр увидела Александру. Её нельзя было не заметить, так как её длинные рыжие волосы были хорошо видны. Александра была красивой, впрочем как и Яна. Глаза были карими, как и у Яны. Обе девушки были среднего роста. Короче говоря, они похожи по внешности.
  -Привет. Я очень рада, что ты пришла.
  -Привет. Да-Да.
  Обе девушки были неразговорчивыми, поэтому дальнейший разговор был из некоторых фраз, но им было достаточно и одного слова друг от дружки. Они понимали друг друга без слов. У них есть общая мечта, которая зародилась ещё в детстве, в первом году их ней дружбы .Италия. Их общая мечта. Жить в Риме, или же в Венгрии. Вместе. Обе как ненормальные всю жизнь учили английский и итальянский, чтобы туда поехать, ходили на итальянские танцы, читали день и ночь историю Италии, готовили макароны и часами
  смотреть итальянские сериалы. Вечно то Яна а рисовала рисунки с Итальянскими пейзажами, а Александра шила платья в духе итальянских дам. Каждый день они могли беседовать об этой замечательной стране. В принципе, они до сих пор мечтают о своей мечте, точнее мечтали до сегодняшнего дня.
  -Я уезжаю.
  -Куда?!
  -Далеко отсюда.
  -Зачем?!
  -Надо.
  -А как же наша мечта?
  -Ей не сбыться. Никогда.
  -Почему?
  -Потому что жить в целом трудно.
  -Я буду скучать.
  -И я.
  Так Яна и уехала неизвестно куда. Она крепко обняла Сашу, поцеловала и убежала .Александра была в полном замешательстве. У неё не было никаких эмоций в данный момент. Ровно никаких. Она наверное могла бы так сидеть долго, пока не зазвонил телефон с незнакомым номером. Девушка не стала отвечать.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"