Девушка Которая Поёт : другие произведения.

Жизнь Пи...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Мой первый фанф. Не судите строго, но и мягко не судите.

  Джонатан Смит уже в который раз делал привычную для себя работу. Заливал новую порцию дешвого пойла в дешевой забегайловке на границе Лондона с такими же выпивохами как и он сам.
  
  Единственное, что у него осталась в отличии от других, так это его палочка. Кипарис и волос единорога, одинадцать дьюймов. У многих других завсегдаев "Белого Короля", уже давно не было и такого. Они или пропили ее или же поламали.
  
  - Эй, Джонатан, - обратился ко нему Оливер. Это был овольно старый человек, который окончил Хогвартс за двадцать лет, до того как сам Джонатан пошел туда учиться. Но жизнь его потрепала очень сильно. Уставший взгляд, старые шрамы на лице, которые он получил в самой обычной кабацкой драке. - Хочешь, я тебе дам это зелье? - спросил он у Смитам при этом едва заметно улыбаясь. Он помахал небольшой бутылочкой с бело-серебристой жидкостью привлекая к ней вниманиие.
  
  Джонатан грустно посмотрел на него и отсунул в сторону свой бокал с горьковатой драконьей настойкой, самого дешевого алкогольного и единственного напитка на несколько кварталов.
  
  - Что это? - спросил тот у бармена немного вяло. В это время он придавался уже стандартными самоистязаниями коря себя за свою глупость и доверчивость. Когда-то он посмел довериться одному Малфою и проиграл. Джонатан перестал работать над собой с той самой отдачей, которая требовалась. Ему пришлось посориться с Малфоем, так как тот просил его одолжить денег у гоблинов. Такое делать будет только глупец.
  
  - Ох, - протянул Оливер причмокивая и протирая бутылочку о свою замусоленную мантию, на которой было множество. - Это новое експериментальное зелье от Большого Дедди. Ну ты же его знаешь - сказал он и махнул рукой.
  
  Джонатан Смит действительно знал Большого Дедди. Это местный криминальный авторитет, который убежал из США из-за того, что за ним начала охоту МАКУСА. Он был еще той мразью, и его бы уже пришили если бы не довольно большие деньги, а также связи, которыми он обладал. Но не это было самым непонятным для Смита. Ему было неприятно то, что кто-то легко может запродать своего родственника в рабства дабы получить прибыль. Такие мразоты, по его мнению не должны были просто существовать.
  
  - Давай - протянул Джонатан спокойно. Он понимал, что возможно делает свое самое глупое действие, но отказаться не возможно. Если Джонатан откажеться, то точно станет нежелательным элементом для Большого Дедди. Другие "выпивохи" точно не посмеют за него заступиться, так как им все еще дорого их здоровье и жизнь. - Попробую уж.
  
  Оливер протянул зелье. Джонатан почти недрожащими руками открыл его, и принюхался. Осмотрев всю таверну, он заметил, что многие уставились на него с интересом. Ведь это бесплатное развлечение. Увидеть, что же случиться с человеком, который выпьет експериментальное зелье Большого Дедди.
  
  Смит отметил довольно странный запах этого зелья. Не очень приятный запах. Казалось, что в ноздри ему подуло примерзким запахом из фабрики, что смешивался с запахом отлично заваренного мятного чая. Странный запах.
  
  Выдохнул, а потом резко влил в себя зелье. Надежда на то, что ничего с ним не произойдет была очень слабой. Вкус зелья был таким же странным как и запах, вот только в нем преобладал вкус кислого огурца. Странный вкус.
  
  Некоторео время ничего не происходило. Но потом, спустя мгновение, мир вокруг него начала крутиться. Чем-то это состояние напоминало Джону очень сильное похмелие. Такое уже было ему привычно и он не сильно волновался об этом.
  
  Пространство перед ним покрылось легкими бликами, а потом начало расплываться. Хотя даже не так. Бар перед его глазами наччал выцветать и медленно исщезать под давлением новой реальности, что проступала. Появлялась трава, подуло холодным, свежим воздухом.
  
  Спустя одно мгновение Джонатан уже стоял на небольшом пятачка травы. Перед ним раскрылся большой, густой темный лес. Он посмотрел на небо и увидел чистейшее небо, которого он до этого никогда не видел. Все выглядело странно и необычно. Луна светила и освещала все окружающее пространство.
  
  - Что за черт? - спросил он сам себя в надежде понять, что же происходит. Но это было невозможно. Он вытащил свою палочку и начал с опаской осматриваться. Небольшие ростки страха начали проявляться внутри него, пытаясь полностью заполонить его сознание. С трудом вспомнив наставления профессора в Хогвартсе он мысленно подавил свой страх. Сейчас ему была нужна свежая голова дабы выжить в этой нестандартной ситуации.
  
  Подул легкий ветер, деревья зашумели, будто они передавали друг другу информацию по поводу происходящего. Слышались различные движения и звуки, который сопровождали этот лес, превращая его с нагромождения деревьев в мистическое место.
  
  - Люмос. - на палочке зажегся свет, озаряя все вокруг.
  
  Ничего необычно не было обнаруженно. Только шумящие деревья. Джонатан надеялся, что все это просто на просто галюцынация и стоит подождать некоторое время, как все вернеться на круги свои. Он несколько раз довольно больно ущипнул себя, но ничего не изменилось.
  
  Медленно взмахнув палочкой, он заставил землю под его нгами шевелиться. Пусть он и не был могущественным волшебником, со знанием множества заклинаний, но он был уже не школьником и умел выживать в различных условиях. Построить себе дом из-под подручных приспособлений не было для него проблемой.
  
  Трава начала быстро вытягиваться, превращаясь в металлические трубы. После этого они быстро покрывались деревянной кровлей и другимим материаллами. Трансфигурация дарит множество возможностей для своего комфортного проживания.
  
  Еще раз провел своей палочкой, а потом вошел внутрь. Свет с кончика осветил просторную комнату без ничего внутри. Еще один взмах и дверь за его спиной закрылась. Теперь Джонатан чувствовал себя немного спокойней и защищенней. Конечно разрушить этот дом не очень то и сложно, но это было уже что-то.
  
  Легкий взмах палочкой и свет с палочки превращаеться в небольшой шарик, который медленно поднимаеться к потолку и замирает там. Джонатан непроизволно кивнул себе. Он был доволен тем, что у него получилось так быстро хотябы немного обустроить свое место жительства.
  
  Ему нужно было не очень много. Небольшое место дабы переночевать, а также еда на завтрак. Место для ночевли уже было готово, оставалось только несколько шагов. Создать кровать и все нужные вещи к ней. Вся трансфигурация не продержиться дольше нескольких дней, но и этого было для него достаточно. Уже утром он сможет заняться охотой, дабы получить еду.
  
  Трансфигурация кровати было будничным делом для Джонатана и он мог сделать все даже с закрытыми глазами, не используя слова. Можно было бы скать, что это был высокий уровень. Вот только с другой стороны, это было почти что единственное заклинание, что он мог с такой легкостью сделать это. Другие были посложней, да и отсутсвие практики было довольно большой проблемой.
  
  Сон пришел к нему быстро и неожиданно. Как только он лег на кровать, то тут же погрузился в сон. Сны ему снились странные, и немного необычные. Джонатан не очень хорошо понимал, что там происходило, но почему-то чувствовал, что это важно для него.
  
  ***
  
  Утро подошло к нему как-то неожиданно. Он резко пробудился чувствуя себя довольно хорошо отдохнувшим. Никакого похмелия не было, не болела голова и не ныли конечности. Джонатан уже даже и понадеялся, что все что проиизошло вчера и было тем сном. Но он ошибся.
  
  Вокруг была простая деревянная комната, а он лежал на чистой кровати. Светляк, который он создал был уже готов погаснуть, так как энергия в нем не была бесконечной. Джонатан Смит потянулся и быстро трансфигурировал небольшой тазик, и наполнил его водой для умывания.
  
  После умывания он вышел из свеого ипровизированного дома, и уставился на окружающий лес. Он совершенно не выглядел безобидным. Большие деревья внушали уважение и легкий страх. Запахи и свежий воздух были теми вещами, которые немного успокаивали Смита.
  
  Желудок его призывно заурчал. Джонатан почувтсвовал, что он довольно сильно проголодался за эту ночь. Выдохнув он начала осматривать траву вокруг себя, в надежде найти какие-то ягоды или травы, что могли бы пригодиться на завтрак. Но ничего такого не было.
  
  Оставалось только одно возможное действие - охота. Это действие ему было привычным, так как иногда ему приходилось промышлять чем-то таким дабы получить хоть какое-то пропитание. Он не очень понимал, как можно получиь удовольсвтие от этого действия, но не лез со своими мыслями к другим. Охота для Джонатана была всего лишь одним из путей удовлетворение своей потребности в еде.
  
  Он не выслеживал долго добычу, а также не пытался ее загнать. Если он видел добычу, то тут же накладывал на нее Империо и забивал простым режущим заклинанием. Что бы не говорило Министрество Магии по поводу этого непростительного заклинания, но если хочеться жить, то правила уже не стают большими преградами. Единственное что ему нужно было, так это не попасться аврорам.
  
  Но сейчас, он был в совершенно неизвестном месте. Так что придеться быть в несколько раз осторожней, кто его знает, что за люди здесь водяться. Да и люди ли вообще. Глубоко выдохнув он настроил себя на то, что придеться немного попотеть дабы получить еду.
  
  Он уже осознал, что возможно что-то произошло и зелье сработало, и вот сейчас его результат. Джонатан понимал, что сейчас ему не накого положиться. Только на самого себя и на свои навыки. Их было у него не очень много, но выживать он мог. А дальше, когда он уже более или менее сумеет обжиться, то начнеться тренироваться, как проклятый. Смит сам себе пообщел это.
  
  Солнце только поднималось и на траве была холодная роса. Джонатан медленно шагал вперед, при этом осматриваяя вокруг себя местность и запоминая, где он только прошел. Если он потеряеться, то всегда сможет сделать новый дом.
  
  По пути он явственно замечал тропинки животных. Они совершенно не были спрятанными и отлично показывали кужа ходят животные. Стать на этот след не было большой проблемой для него. В предыдущие разы, когда она выходил охотиться, то все было намного сложней.
  
  Он прошол некоторое время и только потом обнаружил небольшое озеро, из которого начинала течь река. На небольшом каменистом берегу разложилось несколько косуль. В общем числе там было только семеро особей. Род Джонатана наполнился слюной, и он ее едва сглотнул. Еда была прямо перед ним.
  
  Волшебник приготовил свою палочку, и направил на одну из косуль. Те что-то почувтсвовали и уставились своими тупыми глазами на него. Там не было и грамма страха, будто они никогда не встречали охотников. В глазах не было никакого страха перед человеком.
  
  - Империо. - легко создал Джонатан одно из Непростительных Заклинаний. Уже привычно почувствовал в своих руках вожьи власти Смит приказал одной косуле подойти к нему.
  
  Молодой животное начало тупо продвигаться к нему. Другие с непониманием уставились на своего родственника, а потом вернулись к своим прерванным делам, а именно продожили пить воду. Джонатан же едва дождался, когда к нему подойдет животное.
  
  - Секо. - резко взмахнул он палочкой, когда животное было настолько близко к нему, что он мог бы с легкостью погладить его.
  
  Кровь брызгнула во все стороны с глубоко разрезанного горла. Косуля захрипела, и упала на землю, продолжая заливать все своей кровью. Другие косули с непониманием уставились на свою товарку, а потом к ним пришло "понимание". Некоторые громко завыли, а после этого все начали куда-то убегать.
  
  - Превосходно. - протянул Джонатан. Теперь дело оставалось за малым. Ему нужно было освежевать тушу, снять кожу, отделить мясо от костей и органнов. Затем ему нужно будет заняться готовкой этой горы мяса.
  
  Заклинания, которые нужны для приготовки такой туши были известны Джонатану, так как он довольно часто испольщовал их. Они не были отработанными на таком уровне, как заклинание трансфигурации кровати и подушки, но тоже не на самом худшом уровне.
  
  На все про все Джонатан потратил чуть больше часа. Остатки, такие как органы и кости он просто заставил исщезнуть. В конце концов осталось только мясо.
  
  Взмахом палочки он разжег небольшой огонь, но тот быстро потух, так как камни не очень сильно хотели гореть. Чертыхнувшись он направился искать сухие вети, дабы развети огонь. Найти их в лесу не было очень трудно, так что уже спустя пол часа на краю озера весело трещал огонек.
  
  Трансфигурацией он создал небольшое котелок, и наполнил его водой из озера. Можно было бы и не делать этого, но тогда качество еды будет несколько хуже. Никакого вреда для здоровия оно не несло, но немного терялись вкусовые характеристики.
  
  Как только вода начала закипать, Джонатан быстро бросил туда мясо, а потом накрыл сверху тяжелой трансфигурированной крышой. Теперь внутри будет достаточно высокая температура дабы убить всевозможные вредные примеси. Он не очени понимал зачем это делать, но исполнял особый совет учителя Зельварения в Хогвартсе.
  
  Тут кусты за его спиной едва слышно зашевелились. Джонатан резко повернулся в ту сторону и наставил свою палочку. Из кустов появился довольно высокий мужчина одеты в сероватую, мешковатую одежду. На его голове был венок, в руках длинный посох из какого-то дерева. Внимательные глаза вовсю осматривали, и казалось будто приценивались.
  
  Джонатан не ожидал встретить так быстро какого-то местного. Он вообще считал, что находиться в глуши, где еще не ступала человеческая нога. Но как показала практика, мужчина был в корне не прав. Палочка появилась у него в руке, и он приготовился в любой момент защищаться, или нападать. Конечно, дуэлянт или боевой маг из него совершенно никакой, но и так просто без боя он не собирался сдаваться.
  
  - Кто ты? - спросил он немного испуганно. Конечно, он не собирался выдавать своего испуга, но непонятный человек, казалось видел его насквозь и понял, что его опасаются.
  
  - Зови меня Лау. - ответил ему человек, и сделал шаг вперед. - Скажи мне, что ты здесь делаешь?
  
  Джонатан в одно мгнов ние осознал, что говорит он с этим собеседником на совершенно другом языке. Языке, который он совершенно не понимал, и одновременно понимал. Это было очень и очень странно.
  
  - Ем. - ответил банально Джонатан, а потом кивнул на готовящуюся еду.
  
  - И что же делает молодой друид в дали от своего клана? - спросил человек спокойно.
  
  - Я не друид, а волшебник. - попытался исправить Лау Джонатан. Но похоже, что у него не очень то и получилось.
  
  - У тебя есть Седьмая Оболочка Души. - проговорил уверенно Лау. - Так что отвечай...
  
  Джонатан умолк, пытаясь понять что же было только что сказанно. Он не совсем понял, что значит Седьмая Оболочка Души. До этого момента, он никогда о ней не слышал. Все таки он был неучем...
  
  - Я не знаю, что такое Седьмая Оболочка Души. - ответил немного печально Джонатан. Он был неуверен, может ли отличить ложь от правды человек с посохом, но лучше не рисковать и говорить правду, или завуалировать ее как-то.
  
  - Неуч? - немного удивленно спросил Лау. - Где твой род? Где твое племя?
  
  - У меня нет ни того, ни другого. - грустно ответил Джонатан. Это было действительно так. Он помнил своих родителей, и все больше никаких других родственников. А друзей у него так и не появилось.
  
  - Они были уничтожены? - уже более серьезно спросил Лау.
  
  - Незнаю. - ответил Джонатан.
  
  - Пошли со мной, юноша. - проговорил Лау и протянул руку. Выглядел он будто действительно собирался предложить ему помощь.
  
  Джонатан почувствовал скбя немного неуютно. Ему казалось, будто за ним наблюдает несколько десятков людей. И стоит ему только сжелать что-то неправильно, как на него обрушиться смерть. Мерзкое чувство, и оно никак не покидало его, а становилось только сильней. Похоже, что ему стоит доверится самому себе, и принять предложение этого странного человека.
  
  - Хорошо. - ответил Джонатан. Никакого другого выбора у него не было.
  
  Лау подошел к нему и взял за руку, а потом резко и с силой ударил по земле. Кусыт перед ними тут же раступились, как и несколько беревьев, открывая вид на большую равнину. В далеке виднелось сиий океан.
  
  Волшебник, а никем другим этот человек не мог быть, потянул Джонатана за собой, и спустя мговение они оказались на каменистой возвышенности с которой можно было с легкостью рассмотреть небольшой поселок. Так на глаз, Джонатан сумел насчитаться пятьдесят каменных домов.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"