Бо Элизабет : другие произведения.

Не ломай мои стереотипы, красавчик

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Обычно, заканчивая учебу, наивные школьники считают: "Ну, вот сейчас начнется взрослая жизнь!" Предвкушая, ее будто - самый изысканный сорт шоколада. Никаких запретов от родителей, самостоятельно принятые решения и конечно поступление в престижный университет. А что если, ко всему этому прибавить, самовлюбленного эгоиста, который почему-то решил что ты его собственность? А так ли хочется, от него убегать?

  Обычно, заканчивая учебу, наивные школьники считают: "Ну, вот сейчас начнется взрослая жизнь!" Предвкушая, ее будто - самый изысканный сорт шоколада. Никаких запретов от родителей, самостоятельно принятые решения и конечно поступление в престижный университет.
  Я стояла недалеко от входа в домик, который мы с одноклассниками сняли по случаю выпускного. И все бы ничего, в начале было весело, мы вспоминали смешные истории из школьных будний, и танцевали. Но потом под воздействием алкоголя, ребята начали становиться неадекватными какими-то. Точнее это для меня, которая не употребляет алкоголь - неадекватными. А им по всей видимости очень, даже хорошо и весело было. Поэтому, мне становилось скучно.
  - Катька! Ты чего от всех ушла? - мне на плечо, упала тяжеленная рука Адрея.
  Я затянулась сигаретой, которую держала в руке. Андрей был моей "подружкой" с первого класса. С того памятного дня, как нас посадили за одну парту, мы и начали общаться. В детстве Андрюша - был похож на большого плюшевого медведя. Лишний вес, веснушки и общая стеснительность - не давали ему нормально общаться с мальчиками. Поэтому я доброе создание, решила взять над ним шефство. Защищала от насмешек одноклассников, помогала с учебой.
  А к 9 классу Андрей - превратился в накаченного огненно-волосого парня. И мое шефство было, уже не нужно. Первенство в классе, было его. Девушки кружились рядом с ним словно бабочки, а мужская половина молчаливо уважала. Но как ни странно, он все равно не отлипал от меня. Привык видимо.
  - Курю - ответила я ему, продемонстрировав сигарету в руке - думаю, домой поехать.
  - Что? - воскликнул он - с ума сошла? Это ж последний день, когда мы видимся!
  - Не утрируй - я поморщилась - на каникулы приеду, встретимся. А завтра мне рано вставать, надо к переезду все подготовить.
  - Кать, я хотел бы с тобой поговорить - явно замялся он.
  - Так, говори - не поняла, я что ему мешает.
  - Это должно было, быть как-то иначе - вздохнул он, запустив руку, в свои волосы.
  - О чем ты болезный? - подняла я бровь.
  - Андрюшаааааа  - пьяная в стельку Лариса летела к нам, на всех парах.
  - Истомина, чего тебе? - рыкнул парень.
  - Ты чего нас покинул? Без тебя скучно - прохныкала, первая красавица класса.
  - Ларик, а тебе с таким количеством алкоголя не должно быть скучно - хмыкнула я.
  - Не плюйся ядом, у меня сегодня на тебя и так аллергия - запинаясь проговорила она.
  - Брейк девочки - поднял руки Андрей - давайте в выпускной не будем ссориться.
  - А кто ссориться? - удивилась я - это мы общаемся так.
  - Андрей ну пойдем к остальным - Лариса повисла на его руке, и явно не собиралась отпускать свою добычу.
  - Дубровский иди к нашим. Я тебе напишу завтра - улыбнулась я.
  - Ладно - явно растерялся парень, от напора Ларисы. Эх, а ведь Ларик уже давно, по нему сохнет, может это ее последний шанс. Поэтому, я помахала ребятам и быстрой походкой отправилась домой.
  Завтра будет переезд, новая жизнь, новые люди и веселье. Поэтому, сегодня лучше выспаться.
  Глава 1
  - Аккуратнее! - взвывала моя мама, наблюдая как грузчики, подняли коробку, в которой был сервиз.
  - Успокойся хозяйка, все в идеальном виде будет - с акцентом проговорил прораб.
  - Ма, вы пока тут разбирайтесь, а я поищу супермаркет хорошо?
  - Иди - отмахнулась родительница, поглощённая присмотром за бригадой.
  Я покачала головой. Почему-то мама решила - что переезд это в первую очередь ее обязанность. На все мои уговоры идти жить в общежитие, она ставила мне ультиматум. Мол, ее дочь не будет жить в какой-то общаге, ведь там, пьют, курят и вообще царит разврат. На аргументы, что я и так курю, а алкоголь не переношу за версту, она отмахивалась. Поэтому скрепя сердцем, я согласилась на съемную квартиру. Но все таки, это значило, что моя самостоятельная жизнь, не такую уж и самостоятельная, и я все так же нахожусь под опекой родителей. Но маме, так было спокойнее поэтому я смолчала.
  Середина лета выглядела мрачной и грустной. Тучи ходили туда-сюда, а от зноя жары не было ни намека.
  Магазин нашелся в паре кварталов от дома. Точнее даже не магазин, а огромный супермаркет. Зайдя туда, мои глаза разбежались в разные стороны. Выбор конечно огромный. Так что же купить? Шоколад к чаю, сам чай. Медленно идя между полок, я неожиданно услышала противный писк, от которого вздрогнула. Или скорее правильно будет назвать - визг.
  - Ну Дииииим. Пойдем уже.
  Молодой человек стоявший ко мне спиной, сосредоточенно выбирал молоко. Его же пассия высокая шатенка на невозможной шпильке, еле стояла рядом и недовольно-грустно взирала на него.
  - Зайка, ты сама просилась провести со мной день. Что не так?
  А голос то у парня что надо. Глубокий, с хрипотцой.
  - Ну я думала мы будем заняты несколько другим - проныла эта "блондинка".
  Вот не люблю такой тип женщин. Даже наша Лариса, отдаленно похожая на эту девушку, была куда приятнее. Выбрав наконец-то чай, я поспешила уйти подальше от этой парочки. Но не тут, то было на кассе,  за мной оказались именно они. Теперь шатенка скорбно молчала. Хоть какой-то плюс. А парень оказался реально красивым. Эдакий плохой мальчик. Эх жаль девушка у него, так бы познакомилась с ним.
  - Пакет надо? - грубо спросила кассир.
  - Нет, сигареты палл малл с ментолом, пожалуйста.
  - 18 есть?
  Я молча протянула паспорт.
  - А не говорили, что хорошеньким девушкам не идет курение? - неожиданно прозвучало рядом.
  - А вам не говорили, что лезть в чужую жизнь опасно для здоровья? - не повернув головы уточнила я. Наконец кассир удостоверился, что 18 мне есть, молча дала требуемое. Расплатившись я уже было собралась идти, как меня схватил за локоть этот борец за здоровье. Интересно ему его девушка ничего не говорит, за то что он в открытую клеиться, к другим?
  - Не хорошо грубить старшим - повернув меня прямо лицом к себе проговорил он.
  - Извините дедушка, больше не буду, вернитесь только к своей бабушке, а то она меня сейчас взглядом прожжет. - пропищала я на детский манер. И вывернув руку из его схватки, быстрым шагом пошла на выход.
  Такие мальчики, думают только о себе, и считают себя пупом земли. От них лучше держаться подальше. Через буквально двадцать минут, инцендент в магазине вылетел у меня из головы. 
  В новой квартире, царил хаос. Я внутренне застонала. Боже, это сколько ж разбирать придется. Коробки, сумки. Зачем мне столько вещей?!
  - Ты уже вернулась? - откуда-то с кухни послышался голос матери.
  Протискиваясь между коробками я кое-как пробралась на кухню. Мать нашлась с перевязанными платком волосами с пылью на лице, остервенело чистящая грязь вокруг. Господи, и вот эта женщина работает в модельном агентстве? Это ее считают самой идеальной женщиной года? Видели бы сейчас ее коллеги по цеху. Нет, моя мамочка, очень красивая. И умеет себя держать на публике просто безупречно. Но дома она превращается из изысканной леди и стервы, в некое подобие домашний клуши. Но я ее любую люблю ее.
  - И вот зачем? - устало падая на вроде бы чистый край стула спросила я.
  - Надеюсь это был риторический вопрос? - усмехнулась она.
  - Ну серьезно. Как я это разгребать то буду?
  - Ну не ты, а мы - поправила меня эта сумасшедшая - а во вторых когда закончим, я буду уверена, что моя дочь, живет в приемлемых условиях.
  Я только закатила глаза. Но делать нечего. Положив пакет с покупками, я вооружилась тряпкой и пылесосом, пошла разгребать коробки и мусор.
  Закончили мы только к поздней ночи. И обе повалились на большой белый диван.
  - А ты хныкала - лениво проговорила мама.
  - Я все еще не понимаю зачем, мне сервиз, эти твои статуэтки и куча книг, которые я читала в глубоком детстве - проворчала я.
  - Зато теперь, когда к тебе придут в гости друзья, они увидят, что ты живешь в шикарной уютной квартире - беззаботно ответила она.
  - Ага, захламленной уютной квартире - поправила я.
  - Ладно дуй спать. Я с утра уже домой поеду.
  - Окей, разбуди меня только пораньше надо ведь и в универе показаться.
  - Подготовительные будут?
  - Что-то типа того.
  И мы разошлись по комнатам.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"