Ахметов Михаил : другие произведения.

Дело для Ёрмунганда

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:



  
   От тысячелетнего сна меня пробудил сильный удар по голове. От такой неожиданности я даже выпустил из пасти кончик своего хвоста, покусывая который я мирно дремал столько лет, и подняв голову в недоумении осмотрелся. Всё вокруг было почти как и прежде, разве что с небольшими изменениями. Морские анемоны всё так же распускали свои щупальца с гранитных скал, в которых за много лет я проёрзал широкую ложбину, длинный остроносый корабль, давно опустившийся на дно рядом со мной, еще сохранял свою форму, но уже окончательно покрылся толстым слоем раковин, да у камбалы проплывавшей рядом, оба глаза окончательно съехали на одну сторону. Но что здесь делает бычья голова на здоровенном железном крюке? Это ею меня отоварили?
   Голова вдруг несколько раз поддернулась вверх и вниз и я заметил, что крюк на котором она держалась, в свою очередь привязан к длинной веревке уходящей наверх. В мир земной.
   Я мгновенно разозлился и с ненавистью посмотрел на бычью голову. Кому-то опять не дают покоя лавры этого рыжего придурка? А у меня до сих пор нёбо болит. Ну, ладно, погоди неведомый болван! Я осторожно, сдерживая гнев, щелкнул хвостом по морскому дну. Не очень сильно, так чтобы не смыть ненароком всю землю в море. Иначе опять жди жалобу от одноглазого.
   Щелкнув в самый раз для десятибалльного шторма, я через какое-то время с удовлетворением увидел, как бычья голова с крюком, дернувшись, шлепнулась на дно, а рядом кольцами стала опускаться веревка. Ублаготворенный результатом я стал ждать, когда сюда же опустится и виновник происшествия вместе со своим разбитым плавсредством.
   Но его я не дождался. Вместо обнаглевшего рыбака, рядом со мной на морское дно, чуть не придавив мне хвост, рухнула огромная каменная глыба на которой корявыми рунами и с орфографическими ошибками было накорябано, - " выходи срочно, разговор есть ".
   Судя по надписи, это был самый безграмотный представитель верхнего общества, которого я должен буду отравить своим дыханием когда-то в обозримом будущем. Но сейчас, то ему что от меня надо?
   Пока я думал, сверху брякнулась ещё одна глыба с надписью "ну, вылезай, будь человеком!". Этак он меня рано или поздно с головой закидает. Тяжело вздохнув, я начал всплытие.
   Ну конечно это был он, в своей разукрашенной дурацкой ладье. Я настороженно повертел головой, но рыжий придурок показал мне свои пустые ладони и я успокоился. Не очень хочется, знаете ли, получить раньше времени молотом по башке, а таблеток от головной боли в наше время пока еще не изобрели.
   - Привет Тор, - сказал я, - какого черта тебе от меня надо? Или уже настали три холодные зимы.
   Рыжий слегка сконфузился.
   - Ёрми, я к тебе по другому делу, я здесь не один, - извиняющимся голосом сказал он и слегка отодвинулся. Я увидел за его широким плечом, мокрого с ног до головы старика с длинной седой бородой, посохом и в белом холщовом балахоне. Он вытирал с лица морскую воду и возмущенно смотрел на меня. Его мокрый насквозь халат эффектно облегал его костистую тощую фигуру. Да-а, с десятибалльным штормом я немного перестарался. Но кто ж знал?
   - Чем могу служить? - сухо спросил я, но тут же добавил, - прошу прощения, за причиненные неудобства.
   Все-таки я консервативен и уважаю пожилых людей, даже незнакомых. А этого старикана я видел впервые в жизни.
   Взгляд старика слегка смягчился.
   - Ёрми, - снова встрял рыжий, - извини, что разбудил раньше времени, уж дельце очень выгодное со всех сторон. Нужна твоя помощь.
   - У вас там целый шалман бездельников, - сварливо сказал я, - сами справиться не можете?
   Тут в разговор вступил старик. Голос у него был глуховатый, но приятный.
   - Видите ли, я ограничен начальными условиями, - сказал он, - но так уж получилось. Помочь можете только вы. Но за ценой, - он приосанился, - не постоим.
   Услышав эти слова, рыжий отчаянно замигал мне обоими глазами, мол, соглашайся. Где-то в вышине прогремел гром.
   - Ну, хорошо, - подумав, сказал я, - а в чём собственно состоит дело?
   - Да оно-то, несложное, - опять встрял Тор, - надо двух бездельников из сада вытурить. Человек уже устал новые способы изобретать. Всё никак.
   - Великая Аудумла, - возопил я, - ты для этого меня будил рыжий остолоп? Дай им разик по голове своим молотком и дело с концом.
   - Да, говорят же тебе, про начальные условия, - с досадой возразил он, - один ты подходишь. Котелок у тебя хорошо варит и сам ты колбасообразный такой.
   Затем Тор наклонился ко мне, угрожающе накренив свою ладью, приложил ко рту ладонь щитком и думая что говорит тихо, прогудел:
   - Обещали с Рагнареком вопрос порешать, если поможем.
  
  
   Старик не соврал, его сад был в самом деле красив и огромен. К восточному выходу, правда, я не ползал, там стоял какой-то придурок с пламенным мечом. Ну, его к богу. Я старался сосредоточиться на задании.
   Удобно расположившись на ветви самого раскидистого дерева в саду, я завис прямо над хорошо протоптанной тропинкой, сплошь покрытой огрызками и кожурой. Ждать долго не пришлось. Скоро я услышал вдалеке визгливое немелодичное пение, и через несколько минут на тропинке показалась толстая голая блондинка, выводящая на ходу рулады от которых в моих жилах стыла кровь.
   - Ой, хто это? - она испуганно замерла на дороге и метнула в меня бананом из целой грозди, которую держала в руках. Я чуть не сверзился с ветки, кляня всё на свете.
   - Стой дура, то есть Ева! - крикнул я, чудом удержавшись на своём месте, - не бойся, я новое творение твоего создателя. Я здесь чтобы рассказать тебе удивительные вещи.
   Блондинка подошла ближе и внимательно меня рассмотрела.
   - Какой ты странный, ни ручек, ни ножек, одна голова и хвост, - наконец сказала она, - а про какие вещи ты хочешь рассказать? Я тут и так всё знаю.
   Я торжественно улыбнулся, и хвостом протянул ей спелое яблоко с того самого дерева на котором болтался.
   - Отведай дева, этот плод со своим другом, и станете вы как боги, - сказал я.
   Блондинка хитро улыбнулась и почесала волосатую подмышку.
   - Ага, сейчас, - хихикнула она, - что я совсем дура, что ли? Нам их запретили пробовать строго-настрого. И вообще, я не собираюсь из-за одного яблока, вечно скитаться по пустыням, мне и здесь хорошо.
   Верите или нет, но я целый час бился с ней без какого-либо результата. Она оказалась одновременно и тупее Тора и хитрее Локи. Скоро я совсем обессилел, слушая её трескотню и просто свис с ветки, проклиная всё на свете.
   - А я вспомнила, кого ты мне напоминаешь, - неожиданно сообщила блондинка, чавкая бананом, - ты выглядишь точь-в-точь, как та самая штучка, что болтается спереди у Адама, только она у него маленькая, а ты здоровенный.
   Я хотел было немедленно оскорбиться таким сравнением, но гениальная мысль внезапно промелькнула у меня в голове.
   - Послушай, детка, - вкрадчиво сказал я, - а ты что-нибудь знаешь о сексе?
  
  
   Я сладко дремал, когда мои грёзы вновь развеял огромный кусок скалы, грохнувший об морское дно. В этот раз я уже не удивился и спокойно прочитал новое послание от рыжего с теми же орфографическими ошибками.
   "Всё в порядке, Рагнарёк отменяется, можешь дрыхнуть дальше. Приезжий дед замутил что-то своё на три тысячи лет вперёд. Кстати предлагает и мне поучаствовать. Какая-то фигня, с искуплением и вознесением. Пока думаю. Тор ".
   Я снова сладко смежил веки и поудобнее устроился на морском дне. По крайней мерее, ещё три тысячи лет можно спать спокойно.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список