Ди : другие произведения.

Ваше мнение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Сегодня приснился сон, который, в очередной раз, заставил меня задуматься.
  
   Я спускалась к озеру, прекрасному озеру на опушке берёзового леса. Время было до полудня, поэтому птицы весело щебетали, возвращаясь с охоты и обустраивая свой быт.
   Я должна была пройти полосу высокой травы, что застилала мне обозрение впереди. Внезапно трава закончилась, а вослед за нею протянулась серо-жёлтая лента обычной просёлочной дороги, ещё помнящей отголоски былого асфальтового великолепия, но усыпанная гравием и крупным жёлтым песком.
   Мне оставалось только пересечь дорогу, а за ней начинался спуск к озеру. Я впервые была в этом месте, но издали, с вершины холма, на котором мы разбили свой подвижный лагерь, оно смотрелось великолепно - почти ровной окружности голубое блюдо с отражёнными в нём облаками, а вокруг, как ресницы вокруг глаз, волновались камыши...
  
   Дорога не была широкой, да и движения на ней не наблюдалось, поэтому пересечь её в этой полуглуши не составило труда. Но за ней начинался пологий спуск к озеру, так же сквозь высокую траву. Вдруг моя нога наступила на что-то мягкое, подняв небольшое облако белой пыли. За густым слоем травы начинался...могильник! Повсюду были разбросаны части коровьих туш, их позвоночные столбы (черепов я не видела), пересыпанные, в изобилии, каким-то белым порошком. Первая мысль, которая пришла мне в голову, что этот порошок предотвращал зловоние, такое закономерное в подобных местах. А вослед за нею меня объял ужас, закрывший мне глаза и уши, и понёсший меня не назад, а зачем-то вперёд, к тонким струям дыма деревенского пейзажа, скрывавшегося за густой растительностью. Вероятно, я неслась со скоростью и прытью горного козла, потому что не заметила, как за мной увязалось тонкое телячье мычание. Выскочив на дорогу и отбежав на приличное расстояние, я на мгновение обернулась, чтобы понять, откуда воспроизводятся эти звуки, и увидела совсем юное коровье дитя - это был бычок с полусгнившими ушами и мордой, густо обсыпанный всё тем же белым порошком. И он бежал за мной.... К моему ужасу присоединился страх преследования неизвестно кого, и я, с прежней прытью, помчалась в деревню.
  
   На этом сон мой оборвался звонком будильника.
  
   Полдня я слонялась по дому, занимаясь насущными делами, но, с не покидающей меня, мыслью о нынешнем сне. Меня вовсе не удивил тот факт, что сон был ярким и вполне реальным, потому что такие сны обыкновенно сопровождают мою, ещё не очень долгую, жизнь. Но страшные сюжеты, угнетающие меня до глубины души, я вижу крайне редко. Сегодня такой случай.
   И поняла, что этот сон нуждается в интерпретации. Таким образом, на ближайшие дни я нашла себе занятие...
   А как его истолковали бы вы?
  
   27.07.08
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"