Ди : другие произведения.

Увы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Увы, люди начинают понимать только тогда, когда к ним возвращаются содеянные ими предательства, бесчинства, зло, смерти. Для этого вовсе не обязательно отражать бумеранг собственными руками - он движется по вселенским законам, и, единожды запущенный, уже не прекратит своего движения, пока не возвратится в изначальные руки. При этом травмировав их не меньше, если не больше во много раз, чем объект, предназначенный для поражения, ибо чужое горе придаёт ему ускорение и силы, которых не предполагал отправляющий.
  
   Да, всё именно так и происходит. Хотя достаточно часто я слышу, что "хорошо бы так и было, да на поверку негодяи процветают в отличие от тех, кто становится предметом их нападения по разным причинам".
  
   Любопытно, каковы же причины, послужившие отправным моментом чьего-то негодования?
  
   1.
   Прежде всего, это несоответствие планам, в которых человек должен был бы принять активное участие по задумке автора.
   Да-да, `великие мира сего" часто полагают, что являются творцами и вершителями судеб человеческих, среди которых они всегда и непременно олицетворяют солнца, вокруг которых и движутся оные планеты. Не обольщайтесь, именно оным планетам предначертываются роли второстепенные, как бы главно они не высматривались, для всё того же ублажения "солнца".
   "Солнца", как правило, обладают богатым воображением и жадностью к жизни, хотя эта жадность олицетворяется не просто огромным желанием дышать и радоваться миру, а этим миром обладать, диктовать ему свои законы, исходя из собственных же выгод и побуждений. По праву.
   Но по какому праву?
   Рождения?
   Помазания на царствование если не по праву рождения, то всевозможными иными путями?
  
   Так утверждаются личности ущербные - с массой комплексов, главным из которых является наполеоновский, экстрагированный из огромного желания мщения всем, кто так или иначе обижал и унижал в прошлом; из огромного желания доказать всем кретинам, не признавшим в нём личность, что он будет на порядок всех богаче и могущественнее.
  
   Как правило, изначально эти люди не были чёрствыми и бездушными.
   - Жизнь такая, - любят они говорить.
   Жизнь, совершившая превращение из души сверхчувствительной и тонкой в грубое полотно эгоизма и отвращения к тем, кто не способен подобно им "строить" себя и собственное благополучие.
   Жизнь, развивающаяся по законам животного мира, где выживет тот, кто хитрей и сильней - кто сытнее есть и лучше контролирует свои территории.
   Закон зверя.
   Закон убийцы, ибо не убив, не уничтожив равных или более сильных, не стать самым могущественным.
   И этим людям не понять, как это можно не желать есть с ним за одним столом, спать с ним в одной постели, чтобы подняться на ступеньку или несколько над теми, кто не достоин быть ими обласкан?
  
   Итак, если вы по какой-то причине стали палкой в колесе его сансары, он будет вас методично уничтожать, особенно если потратил на формирование из вас необходимого винтика в его машине долгое время.
  
   Почему?
  
   Да потому что не совсем дурак и понимает, что время уходит безвозвратно для всех, и для него в том числе. Поэтому месть его будет страшна... за якобы украденные у него годы счастливой реализации задуманного. Потому что эти люди не способны думать ни о ком, кроме себя самих, а о других - лишь как средствах и способах украсить или возвысить себя любимого.
  
   2.
   Во-вторых, отсутствие в вас его самореализации - это жестокий щелчок по самолюбию и уверенности в собственной непогрешимости.
   А ведь эта самая его самореализация будет преподнесена вам и окружающим идеями и целями благородными, в действительности таковыми не являющимися, как бы благородно они не звучали для всех.
   Ибо истинно благородные свершения и дела не озвучиваются для того, чтобы повысить собственный рейтинг и зримо искупить собственные грехи - желание отмыться, очиститься, если не в собственных глазах и совести (если таковая ещё осталась, она неподкупна), то в глазах общественности, которая спит и видит оказаться с ним в одном алькове, дабы сытно есть и мягко спать со всеми из этого вытекающими.
  
   Почему?
  
   Да потому что осознание того, что его окружают ещё более жадные и с более низменными желаниями, тем самым позволяют ему идти на компромисс с собственной совестью (напомню, если от неё ещё что-то осталось) и убедить себя, что он лучше, чище и выше той серой массы, которая не прекратит тянуться к его "вершинам".
   Именно из этих соображений он будет продолжать пытаться манипулировать низкими сторонами личности человеческой, дабы утопить её ниже уровня асфальта, на котором находится сам, возвысившись таким образом, представ, при этом, эдаким благородным рыцарем, который, утопив, поднимет ничтожество из грязи, водрузив его на княжеский престол.
   А чтобы "потопление" и "возвышение" не производилось одним и тем же лицом, для этого в его распоряжении имеется множество масок, которые действуют чужими руками оных планет, но более близко расположенных к своему солнцу, чтобы никто не догадался, что происходящие события есть всего лишь последовательные друг за другом акты одного спектакля.
  
   Тема будет пополняться.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"