Ди : другие произведения.

Нам не хватает искренности душ

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Письмо в никуда. Которое никогда и никем не будет прочтено. А если и будет, то с большим опозданием. Для себя. И своих близких.


   Нам не хватает искренности душ. Хотя, постой, нам душ и не хватает: Презумпцией наживы души тают, Чтоб отхватить первей и круче куш. И ждём, что заиграют марш и туш. Отхватываем. А за сим опять - Чем больше ты имеешь, больше жаждешь. Но всё не важным станет вдруг однажды, Когда в дорогу станешь собирать (Как прежде унесли отец и мать) Лишь то, что унести с собой должны: С чем мы пришли - нам больше не позволят.
   И даже если жадность руки колет, По ним ударит тот, из-за спины, Что не возьмёт иной у нас цены...
  
   Имей! - крутись, обманывай других, Кто плохо держит - отрывай в довольство. Чем соберёшь ты больше удовольствий, Тем круче будет статус "пробивных". И больше на прощальных отходных. Где счастием сочтут и твой почин, И в кулаках зажмут страстей игрушку, Поскольку до своих ещё кончин Надеются ублАжить смерть-старушку, Чем (в самом деле?) откупить тот срок, Которого по жизни не хватает, Когда соблазны сами в руки - тают...
   Но редкий извлечёт, из вас, урок, что НЕ КУПИТЬ себе за мзду ни Счастья, И ни Любви. Хоть вечно славный рок Не замедлИт пронзить своим участьем Дела, привычки, бизнес и друзей. По вам, актёры, плачет Колизей.
  
   А дальше? Пусть Ваганьково. Иль круче. Там памятники жизнь свою живут. Там пить за "землю - пухом" не дают, Коль жаждет не "один из самых лучших", И коль не подвернётся редкий случай Ему закрыть твой дом в последний раз, Где жить не будешь больше напоказ. А лишь как все, где гости входят в дом, Ведущие хозяевами в нём. И им не запретить себя кусать, Поскольку помешают крепко спать.
   Коль ты готов продолжить жизнь во сне, Костюмчик свой отдашь червям к весне, Зато, как прежде, на костях сиять, Потолще пальца, будет символ власти, Который смог овечек обаять И привнести в костюмчик море счастья. (Спасибо им за ласку и участье!)
  
   А вот душа... Ей места нет в гробу. Зато пред ней распахнуты просторы. Напрасны достоянья, битвы, споры, Что прежде проводились на виду. И грубые, до хамства, разговоры. Ей - на Весы. И там на руку скОры - Не станут твоих спрашивать заслуг, А просто взвесят подлое и злое. И всё, что было доброе-гнилое До времени, когда пропел петух. Увы, коль ты один, не вместишь двух.
   Где разделять твои никто не станет Поступки ни за давностью времён, ни за приверженности взглядам. И знамён Твоих никто не станет там считать. И мысли твои оптом будут значить. Поступки - отраженье мыслей, Алчут что, под себя сгребая, обладать.
   Да, там не обмануть своей лапшой, Умело её на уши развесив: Ты там и сам лишь как предметом - взвесить. И груз не прихватить, что подвесной, чтоб было больше веса у души. Кричи там хоть, кривляйся и шути, твой голос не услышан будет боле, Поскольку голос душ, что нем "на воле", там есть один. И он лишь говорит. А здесь он только совесть... Крепко спит.
  
   ..........................................................................
   А после? Ты вернёшься, чтоб начать С начала всё, что прежде сам загадил. Забудешь коль урок, добавишь гади. Но лишь потом, вослед, не смей кричать, Что у тебя украли Путь и Свет. Ты сам себя лишь грабил сотни лет.
  
Это отклик на стихотворение ДИ "Нам не хватает искренности душ" с аннотацией: Письмо в никуда. Которое никогда и никем не будет прочтено. А если и будет, то с большим опозданием. Для себя. И своих близких. http://samlib.ru/d/di/01-200811.shtml Не грусти! Посылая письмо в никуда, ты надеялась всё же на чудо. Вдруг прочтут его все и тогда поступать только правильно будут. Я прочла и спасибо скажу. Ты надежду даешь на прозрение. Замерев, я в раздумьях сижу, глубину осмысляя творения. Я, читая письмо между строк, нахожу то, что ты не сказала. "Это - жизнь, это - горький урок", то, чем стать ты могла, но не стала. Жаль, но грабли чужие не впрок, всё опять повторится. И снова позовут за собой сто дорог, но не нас, а кого-то иного. Каждый должен пройти этот путь. Так назначено свыше судьбою. Невозможно её обмануть, (всё же хочется очень порою). Значит надо идти до конца, повторяя ошибки всё те же. Но повязку тугую с лица я сниму, обретая надежду, что пройду этот путь не устав. Ну, а если дойти не придётся... Что ж... прав тот, у кого больше прав, но надежда... она остается для того, кто поверит опять и шагнет вслед за нами сюда же. Эту истину надо принять. Верь, дорога все глаже и глаже. Мы, собой расчищая пути, помогаем идущим за нами, чтобы было кому подхватить обронённое павшими знамя. Не грусти, а вглядись в горизонт и увидишь всё то, что я вижу. Просто верь! Унывать не резон. То, что ищем, всё ближе и ближе. 21.08.2011 9. Ди (diana.monti@mail.ru) 2011/08/23 10:02 [исправить] [удалить] [ответить] ""Это - жизнь, это - горький урок", то, чем стать ты могла, но не стала." Вы выбрали, что жаждали узнать. Пребудет же во знаньях благодать! 15. *Ди (diana.monti@mail.ru) 2011/08/24 13:53 [исправить] [удалить] [ответить] > > 13.Воеводина Валентина Всеволодовна >> > 12.Ди Не корите себя никогда и ни в чём, Даже если вина, пусть своя, надоела, Коли вы на кого-то давили плечом, Полагая, что принципы - правое дело. Не забудьте, однако, что принципы есть И у тех, в ком свои насадить не удасться. И, увы, не помогут ни мыло, ни лесть К тем, кто, в принципе. мог, но не стал отдаваться. Вы своё наверстаете в Оных кругах, Где, как рыба в воде, ощутите скольженье Всех стремлений, что жаждут предстать на торгах. Лишь бы им оплатилось чужое вторженье. 37. *Ди (diana.monti@mail.ru) 2012/03/23 13:03 [исправить] [удалить] [ответить] Прах - не глина ваять de nouvеau: В удобреньях ему больше проку. Кто грехи созерцал свои сбоку, Наслаждаясь собой оттого, Что сумел чьё-то горе взрастить, Погружая в пучину ненастья, Тот не сможет в себе утолить Жажду прежнюю чуждых несчастий. Ибо сам остаётся собой - В своём прошлом руками копаясь, Где, как в прежности, прежний прибой, Средь лохмотьев чьих живы, не каясь. 38. Воеводина Валентина 2012/03/23 14:10 [ответить] > > 37.Ди >Ибо сам остаётся собой - >В своём прошлом руками копаясь, >Где, как в прежности, прежний прибой, >Средь лохмотьев чьих живы, не каясь. Чтоб покаяться, грех совершив, Не хватает одной лишь души. Чтоб достигнуть грехов понимание, Нужно этих грехов осознание. Вот его-то как раз не хватает, А надежда на лучшее тает. 39. *Ди (diana.monti@mail.ru) 2012/03/23 23:41 [исправить] [удалить] [ответить] > > 38.Воеводина Валентина >> > 37.Ди Надежд, увы, истаявший запас Прожжённый лжец за мизерность припас. Увы, и средь грехов своих он ас - Он (ни за что-то) обвинит в них нас. Коль души даже есть, но тарантас, Что возит их, не каждый ходит час.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"