Ди : другие произведения.

Гроза

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Обычно я сплю с приоткрытыми окнами, оставляя не приспущенными жалюзи. Потому что люблю наблюдать зарождающийся день, когда, в просвете между домами, светлыми бликами вспыхивает небо, золотя высокие облака. А они, после рассеивания предутреннего тумана, расступаются, очарованные ликом пробуждённого светила. И заиграет тогда небо всей пестротой золота от его сочных медных оттенков до прозрачного серебра его белизны, в котором взмывает оно над самим собой, растворяясь в голубой бесконечности. Словно открывается взору восхитительная сцена, на которой и появляется главное действующее лицо - Его Величество День, встречаемый многоликостью многоголосья, сливающегося окрест в единую радугу тишины и звука. И когда вновь наступает полоса тишины, кажется, что звенит она жаворонком высоко в небе в знойный полдень.
  
   Проснувшись, по обыкновению, около четырёх утра, я, приподняв подушку за спиной, сажусь в кровати, ожидая появления первых звуков - предвестников нового дня. Потому что важно, встретив его, раскрыть перед ним приветственные объятья своей души, позволяя наполнить новому дню каждый уголок её новорождённой силой.
   Обычно, прикрыв глаза, сквозь сумрак я отправляюсь туда, где находятся радость и счастье моего сердца, неся в себе им свет удачи и моей любви. Погрузившись в общение, я вздрагиваю: небо, расколовшись на множество осколков, казалось, множилось под ними гулом созидания. Да, именно громовержность созидания наполнила собой преддневье, замершее в ожидании чего-то необычного. А гром ураганом разливался во встревоженном небе, подобно буре, швыряющей обезумевшие волны на скалистый берег, где кто-то, играя огромными скалами, как камушками, высек из них искринки-молнии. А они, в ожидании очередного громового разлома неба, слившись своими серебристыми нитями воедино в ослепительный огненный ручей, заполнили этот разлом безудержностью своей силы, заставляя трепетать живое под собой мелкой дрожью ожидания и страха. И, когда нервное напряжение мира достигло своего апогея, расхохотавшийся гром и, вторящая ему ехидством, молния, отдёрнули занавес, из-за которого пролилась на землю, прежде сдерживаемая, стихия. Едва первые крупные капли дождя успели шлёпнуться на землю, как на них лавиной обрушился поток, раздавивший их собственной массой. Вода, в ужасе шарахаясь от несущегося с неба водопада, пенными потоками водоворотилась над разинутой пастью земли, иссушённой глубинной жаждой.
   Дождь окончился так же внезапно, как и начался. И только дальние раскаты грома и отблески молний устремляли за собой водную лавину вдаль.
   А в генерально убранном пространстве пробуждался последний день сентября, обещавший быть чистым и солнечным. А в моей душе, вторя ударам грома, что-то жалобно заскрипело, мелко всхлипывая. Так весной ползут друг на друга торосы, измочаливая друг друга в крошку шуги...
  
   Виват, новый день, что, отмытый грозою,
   Собою наполнил виток бытия,
   Что мудрой, порою гремучей, змеёю
   Пространственно полнит, забыв, что змея,
  
   Всё сущее, мир чем владеет исконно,
   Рождая собою витки перемен,
   Что видятся кем-то заменой сезонной.
   Реально - сложение опытов смен.
  
   И солнце, что ярко, теплом не балуя,
   Собою наполнит неистовство дня,
   Где спящим устам принесёт в поцелуе
   Всю нежность мою - равнозначно, меня.
  
   30.09.06

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"