Ди : другие произведения.

Багира

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Вечер. Слава Богу, я дома...
  
  Бросила на тумбе в прихожей пальто. Сняла обувь и погрузила усталые ноги в мои любимые тапочки.
   В комнату...
   Из бара достала "Киндзмараули". Где-то лежал штопор...вот, под журналом.
  Я зажала бутылку между ногами и медленно вынула пробку...та успела захлебнуться воздушной волной - "чпок!"
   Плеснула глоток красного ароматного облака в бокал и, всколыхнув, поднесла к носу...
   Летний зной и запах ароматной лозы поглотили меня...
  Как вкусно пахнет родиной!
   Маленький глоток из большого прохладного букета...и мой язык потерялся во вкусовой гамме, онемев от восторга...
   Потянулась за пультом, включила TV. Налила себе треть бокала вина и отщипнула пару ягод винограда. Побегала по каналам. Вот...Я искала именно Его...
   Мы не виделись уже год. Да и не общаемся, по большому счету.
   Но я хочу его слушать, слышать...
   Ягода послушно треснула во рту под давлением зубов...Виноградный сок смешался с винным букетом.
   Положила ноги на журнальный столик и закрыла глаза...
  
   Его выразительный голос звучал в моем сознании. Я не понимала смысла его слов...я думала...
   О том, что у него сложный период в жизни.
   О том, что ему предстоит выбор из трех женщин, которые ему нравятся, с которыми ему хорошо.
   О том, что я одна из них...
  
   Его зовут Авель. Мы познакомились два года назад. Это была шутка Провидения, или не шутка. Сейчас я понимаю, что это была игра. Каких миллионы в виртуальном мире. Некоторые из них завершаются приглашениями в виртуальный Дворец Бракосочетания, браками. Некоторые расползаются как разовая одежда.
   Но дело не в этом...
   Чувствую себя паршиво, будто кошка на выставке...
  
   Я сидела в своей клетке. Вся такая презентабельная и грациозная русская голубая. Это Я? Это я...
  
   Авель знает всех кошек на выставке. Он подошел ко мне, ласково погладил и почесал за ухом. Потом нагнулся к клетке и сладко прошептал:
   - Ты будешь первой,малышка, не волнуйся.
  
   Потом он подошел к Милли. Ее клетка стояла на соседнем столе. Славная девочка - дерзкая, но умная. Правда, немного диковатая, пожалуй, даже больше, чем я. Но умная... Он погладил Милли и тоже почесал за ухом, наклонился и что-то прошептал.
   - Наверняка, те же сладкие слова, - подумала я.
  Потом он пошел дальше.
  Мне было уже не интересно. Я отвернулась и закрыла глаза.
  
   Джунгли, покой, тишина, зной. Я увидела себя черной пантерой, вальяжно развалившейся в тени большого дерева.
   Джунгли замерли в своем знойном безбрежии. Ленивая нега охватила меня. Не было сил двинуть даже лапой.
  
   И вдруг Его голос вырвал меня из оцепенения.
   - Детка, как ты? Все хорошо?
   Я ощутила его нежную руку на своей спине и вздрогнула. Приоткрыв глаза, я подняла лапу, поднесла ее ко рту и облизала горячим шершавым языком. Шерсть была серой с голубоватым отливом
   - Опять выставка, - мелькнуло в голове. Я взглянула на Милли - она немного волновалась, нервничала. Это бросалось в глаза.
   Чем ближе к финалу, тем беспокойнее становились кошки. Наверное, медаль на красной ленте и вкусная рыбка имели какую-то магическую силу, влекущую к Авелю.
  Ведь Он здесь бог и царь. И правит балом тоже Он. И будет так, как он решит.
   Кошки заволновались, подобно Милли. То здесь, то там раздавалось сладкое урчание...
   - Меррррррдаль..........МуррррррррМоя........
   МуррррРыбка.......Муррррр.....
  
   Что-то взорвалось в моей груди. Глаза загорелись желтым огнем и, выгнув спину, я выплеснулась из клетки...мягко спрыгнула на пол и, неслышным шагом охотника, двинулась к выходу...
  - Черная пантера! - я услышала восторженные голоса за своей спиной...
  
   Багира возвращалась в джунгли, где в прохладном ручье ждала ее живая рыбка, переливающаяся серебристыми чешуйками в прозрачной воде.
   А за спиной осталась медаль на красной ленте и банка с вкусной рыбкой...
  
   Я открыла глаза. Он продолжал вещать с экрана:
  -Когда кошка выходит на охоту, ничто и никто не должен заметить ее. А хвосту позволительны только мелкие подрагивания...
  
   Телефонный звонок вырвал меня из размышлений.
   - Багира, слушаю...
   На другом конце провода был Он. Я чувствовала, что он волновался. Мое сердце тоже было готово выпрыгнуть из груди.
  
   - ...Я Люблю Тебя...Я больше не могу тебя не видеть...Приглашаю тебя на ужин.Я жутко хочу вкусной рыбы..., - сказал Он.
  
  23.02.05
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"