Ди : другие произведения.

Милли

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Мы познакомились в Сети. она постучала ко мне первой.
  Оказалось, что у нас было что-то общее - Москва. Я живу здесь, а она покинула этот город 13 лет назад.
   Слово за слово, день за днем, и у нас появились общие темы для разговора, общие шутки. Моментов, которые объединяли нас, стало больше - мы обе были искренние хулиганки. Бывало, в виртуальном колледже мы срывали занятия, если смешливая шлея попадала нам под хвосты - мы дурачились, шутили, падали со смеху, чем сводили с ума нашего лектора и бОльшую часть аудитории. За нами увязалась слава "хохотушек".
   Но, зная себе цену, мы всегда вели себя с достоинством.
  Словом, за бантиком побегать и за шариком попрыгать - почему и нет, если настроение располагает.
   Но, вообще-то, с пальцем нужно быть поосторожнее...
  
   И еще одно важное, на мой взгляд, качество оказалось у нас созвучным. Любовь. Да-да, именно наша любовь к близким нам людям. Трогательная...
   И еще - сгинающая хрупкие плечи под тяжестью чужих крестов. Так было и все еще есть у Милли. Она оказалась в сложной жизненной ситуации. И готова была нагрузить свою хрупкую спину таким количеством камней, которое только могла поднять. Чтобы в конце пути получить за каждый камень монету.
  
   Не раз она срывалась под тяжестью перенапряжения с обрыва жизни в болезнь. Мы даже ругались с ней из-за этого. Я учила ее любить себя, чтобы позволить Любви и Свету проникнуть в ее жизнь.
  
   Тогда я еще не знала, что вы знакомы. Я поняла это позже. Это было чутье, и сопоставления, и анализ. Я помогла ей влюбиться в тебя. Я помогаю ей понять тебя. Это было особенно важно в то время, когда Милли бесилась от беспомощности.
   Как-то я попыталась объяснить ей, что в Инете существуют свои правила игры, игнорирование которых может привести к душевной травме и сердечной боли. И разница в возрасте между нами значения не имела. Просто я была знакома с тобой в Сети на целый год дольше.
  
   Так уж повелось в жизни, что свои уроки я всегда постигала сама. Никто из ныне живущих не вел меня за собой по пути длиною в жизнь. Мои шишки были только мои, но опыт также был исключительно моим. И я научилась не открывать дверь перед не стучащимися в нее.
  
   Милли стучалась. И я исподволь посвящала ее в тайные нюансы психологии виртуальной любви.
   Однажды Милли призналась мне, что любит тебя. Я понимала, что любые эмоции требуют выхода, мы много говорили об этом. И она написала тебе признательное письмо.
  
   В последнее время, еще до моего ухода из Сети, она очень переживала из-за твоей холодности в общении, страдая из-за того, что ты, якобы, не любишь ее.
  
   - Ты удивительно красива, умна, чувствительна, - говорила я ей. - Если не тебя, то кого еще любить Авелю?! Просто ты самая замечательная. И он не может не понимать этого.
  
   Сейчас Милли в командировке в Москве. Завтра мы планируем впервые встретится...
   Продолжение следует.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"