Ди Sel Элеа : другие произведения.

Друзья, любовь и карты

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Проиграть в карты одно желание, не велика беда. Но что делать если это желание невыполнимо?

обложка [интернет и я]

Друзья, любовь и карты.

   Аннотация: Проиграть в карты одно желание, не велика беда. Но что делать если это желание невыполнимо?
   Я сидела на ступеньках в подъезде и все никак не решалась зайти домой. Как сказать родным? Руки мелко тряслись, а лёгкие отказывались принимать воздух. Нужно успокоиться иначе я тут реально задохнусь.
   Как я могла попасться на такое - просто уму непостижимо! И ведь все думали, что будет не всерьёз. Или только мне одной дуре так показалось? Шуточные желания, которые исполнялись в этом же помещении. И как гром среди ясного неба. Чтоб вас всех! Предатели.
   Ужасно не хотелось ехать на эту свадьбу. Речь не о самом торжестве, им даже и не пахло. Обычная регистрация. В которой мне досталась роль невесты. Мать! И не сбежишь ведь. Ещё бы знать кто жених. Ужасно хотелось закурить и успокоить свои нервы. Но данное себе слово год назад нарушать как-то не очень хотелось. Тем более, что этого "добра" в моей сумочке не было столько же. С тех самых пор, как я решила, что забуду и начну всё с начала. Мечты...
   Я всё никак не могла найти ключи и с психом вытряхнула на ступеньки всё барахло из моего баула. Монеты со счастливым звоном поскакали вниз от нерадивой хозяйки, а остальное с характерным треском рассыпалось рядом. Ключи нашлись лишь после, под ворохом разбившихся пудры и теней.
   Гадство, теперь и без косметики осталась. Ну что ж за день то сегодня такой? Так и хочется повыть! Только соседи этого уж точно не поймут. А я ещё не настолько с катушек съехала. Вроде. Как бы...
   Слеза предательски скатилась по щеке и задержалась на подбородке, вися назло всем законам физики. Её я смахнула быстро, всегда от слёз щипало кожу. Но тут побежала вторая, третья...
   Спустя минуту я уже рыдала навзрыд, сдерживая всхлипы и голос. Надеясь, что в это раннее утро, наступающего солнечного летнего дня, никого в подъезде не будет. Нельзя чтобы родные видели меня в таком состоянии. Мама бы села рыдать вместе со мной, а папандр бы рвался наказать моего обидчика.
   Немного придя в себя и положив ключи в задний карман джинс, стала собирать обратно в сумку все, что валялось на ступеньках, чуть не прихватив лишний мусор, виде фантика и рекламной брошюры. Добравшись до зеркальца, которое чудом уцелело при полёте и, взглянув на своё отражение, я даже не вздрогнула. Тушь, размазанная по щекам, красные глаза и взлохмаченные волосы, сейчас как никогда отражали моё внутреннее состояние. Агрессия стала потихоньку поднимать голову, и я начала звереть. Нашли лохушку. Я им всем ещё покажу! В общем, здоровый глоток злости ещё никому и никогда не мешал. Раз против меня, то значит не со мной.
   Моя улыбка в отражении была похожа на оскал, да и, увидев меня сейчас кто-нибудь, точно назвал бы ведьмой. Ну что ж, я буду не я, если не поквитаюсь с обидчиком, а в данном случае с обидчицей и по совместительству моей лучшей подругой.
   Домой я пробиралась мышкой, с облегчением никого не заметив в коридоре. На моё счастье предки ещё спали и не думали караулить возле дверей, в надежде запечатлеть мои нетрезвые шаги и обжимашки со стенкой. Как это было после моей первой вечеринки. Стояли наготове с камерой и жутко довольные, что наконец-то их девочка-ромашка, стала выходить в свет.
   Стянув кеды, и подтянув любимые рваные джинсы, юркнула в свою комнату, закрыла за собой дверь. И только после, немного постояв, опустилась на пол, плавно съехав по двери. Вся бравада испарилась в одно мгновение. Больше не было сил себя подбадривать. Предательские слёзы опять начали наворачиваться от обиды и несправедливости. Почему то в такие минуты себя как-то особенно жалко.
   Судорожно вздохнув и чтоб хоть как-то взять себя в руки, пришлось сжать кулаки, впиваясь ногтями в кожу, оставляя синие следы-полумесяцы. Помогло это мало, и я чуть ли не до крови закусила запястье. Сжавшись на полу в позе эмбриона, пыталась обуздать свои эмоции ураганом проносившиеся в моей душе и перед глазами вставали события годичной давности. Имя, которому предательство. Тогда рядом был человек, который помог с этим справиться, а теперь.... А теперь никого.
   После непродолжительного самобичевания, я всё-таки заставила себя подняться и пойти в ванную. Холодная вода потихоньку снимала припухлость с моего лица, но я ещё долго стояла и смотрела в зеркало и не видела себя. Неизвестно сколько бы ещё простояла, если бы не настойчивый стук в дверь. Вздрогнув от неожиданности и закрыв воду ледяными пальцами, пошла, открывать дверь настойчивому нуждающемуся младшему брату, который уже проявлял признаки сильного нетерпения.
   - Систер! Совесть иметь надо! Открывай скорей, а то здесь сейчас океан будет! - злобно шипел Андрес. И стоило только мне открыть щеколду, как немаленький ураган по имени Андрюха, влетел в комнату задумчивости и вытолкал меня за дверь. Замок на двери щелкнул, выводя из ступора мою тормознутую тушку.
   Холодные руки были сейчас хорошим заменителем льду и, приложив их к лицу, я потопала на кухню. А зачем я туда пошла и что мне там нужно было, я так и не узнала, пока не остановилась у холодильника с разноцветными и жизнеутверждающими магнитиками. Попутно прокручивая последние события в своей голове, извлекая из огромного хлама картинок, лица людей, которые через мгновение исчезали, заменяясь другими.
   В голове начало что-то щёлкать и прокручиваться. Наверное, последние мозги - без сомнений. На плечи опустились руки, повернув к себе, Андрей взял моё лицо в ладони и, приподняв, стал пристально смотреть в глаза. В его серо-голубых глазах мелькнула тенью злость и сочувствие, а потом он просто прижал меня к груди и крепко обнял.
   - Что на этот раз Ань?- положив свой подбородок мне на голову и укачивая как маленького ребёнка, спросил не в меру пытливый младший братец. - Только не вздумай отпираться, что это алкоголь. Им даже и не пахнет.
   На всё это я только обняла его крепче. И спустя минут десять, уже сидела на стуле, держа в руках кружку с чаем, превышающие все нормы уровня сахара. По мнению Андрэ - это лучшее успокоительное. На данный момент. Пиво пить рано, а вот для чая самый раз. Сделав пару глотков, и чуть не обжегшись, начала ему выкладывать всё что случилось, на вечеринке. По его физиономии было видно, как он усиленно думает, что сказать, посоветовать и в итоге выдал:
   - Ань, я как твой брат, всегда буду на твоей стороне, но влипла ты по самые помидоры, - с шумом выдохнул он и взъерошил коротко стриженную русую шевелюру. Поднявшись с табурета и засунув руки в карманы шорт цвета хаки, подошёл к окну, шоркая голыми ступнями по линолиуму. Андрюхина спина была напряжена, как бы осознавая всю серьезность взвалившейся на его плечи проблемы. Я ждала. Он молчал. А потом я услышала, то чего так боялась:
   - Сама понимаешь Энни ... Карточный долг - это святое, тем более было столько свидетелей. Всех не уберёшь. - Улыбнулся кривоватой улыбкой мой иногда повёрнутый братец. - Так что твой побег всё равно ничего не решит. Ты же знаешь своих друзей - найдут, но такого зрелища не пропустят. Кстати предки тоже будут прыгать от счастья. А когда ты съедешь, то из твоей комнаты я сделаю тренажёрный зал, - мечтательно прикрыл глаза Андрюха. Вот засранец, ещё и лыбится!
   - Я тебе сделаю тренажёрный, - одарила его подзатыльником. Но всё равно улыбнулась, представляя пыхтящего Андрюху с батей, вытаскивающих мебель из моей цитадели. Особенно кровать, которая была привинчена к полу.
   - Эй! - легко и шутливо толкнул меня в плечо этот пожизненный оптимист, - я, между прочим, тебе добра желаю. Вот сколько я тебе говорил - не умеешь жульничать, не садись играть. Вечно ваша компашка, то на раздевания, - видать припомнил случай, как остался без трусов, когда первый раз сел играть с моими друзьями, - то на желания играете, адреналинщики хреновы! Хотя весёлые адреналинщики, чёрт возьми, - он усмехнулся. Я стояла рядом с ним и смотрела на просыпающийся город, истерика исчезла, оставляя место пустоте, забирая с собой навязчивые и бессвязные мысли. Оставив одну, зато какую! Как сказал Андрей - они такое зрелище не пропустят. Ну что ж, сделаем зрелище ещё зрелищнее, чтоб им всем икалось долго.
   Похлопав мой личный широкоплечий генератор идей, я ушла к себе. Нет, не придумывать пакость, а просто банально поспать. Как говорится - после хорошего сна, думается, и очень даже неплохо.

***

   Сказать, что проснулась бодрой и свежей, это значит, ничего не сказать. Я не выспалась. И, наверное, спала бы до самого вечера, если бы не разбудил телефонный звонок. Сотовый я предварительно отключила, а вот городской никто брать не спешил. Но и сдаваться просто так на том конце провода не собирались.
   Всё тело ныло и болело, поэтому встать с кровати удалось с большим трудом, и пока я доползла до надрывающегося аппарата, звук прекратился.
   - Отлично! - мой злобометр, почти поднялся до точки кипения. Бормоча себе под нос, успокаивающие мантры, я пошла обратном направлении, в надежде уснуть и проснуться ещё более бодрой. Надо же пользоваться моментом, пока дома никого нет. Но как только я дошла до двери в мою комнату, звонок повторился. Сложно описать всю гамму чувств на тот момент, я была очень зла и в первую очередь на себя, за то, что не выдернула вилку.
   - Алло, - тон моего голоса был очень далек от дружелюбия, а так же человеколюбия и прочих радостных эмоций. Отвечать мне, почему-то не спешили, что ещё больше бесило.
   - Так и будете дышать в трубку? - прошипела я. Услышав опять мученический вдох-выдох, повесила трубку и отключила телефон. Вот зараза! Снова телефонный вздыхатель-маньяк активизировался, после месяца забвения. А счастье было таким возможным...
   Сон, забрав свои остатки, улетучился, и мне ничего другого не оставалось, как пойти на кухню и чего-нибудь перекусить. Не забыв в начале включить комп, потом телевизор с настроенным музыкальным каналом, создавая эффект присутствия.
   Почти довольная (еда лучший антистресс) потопала к себе в комнату, откусывая хлеб с маслом и запивая чаем из большущей зелёной кружки. Хорошо, что когда подошла к компу, я успела дожевать и проглотить, немаленький кусочек счастья, иначе бы точно поперхнулась и залила клаву сладким чаем. Аська включалась автоматически, так же как агент и скайп, и все три болталки просто надрывались, пытаясь привлечь моё внимание поздравительными сообщениями. Из которых: "Поздравляю со скорой свадьбой!" были самыми невинными. Машу вать!
   Быстро поставив кислую рожицу с посылающим всех в далёкое далёко сообщением, стала просматривать отметившихся, дабы составить список кому надо мстить.
   VikTor:
   "Ну что Панова, гуляем? Когда узнал, сначала расстроился, диджея я предоставлю, главное чтоб салатов было много!!!"
   Anita:
   "Размечтался, и диджей твой не нужен, так что обойдёшься без салатов!"
   "И вообще, с чего взял, что тебя пригласили???"
   (надо же выяснить от кого слух прошёлся и дошёл до другой компании)
   VikTor:
   "такое событие и меня не будет?!)))) обижаешь подруга, а приглашение от NatiBoo"
   "вы же подруги - не разлей вода"
   Anita:
   "были"
   (значит эта зараза и здесь подсуетилась)
   VikTor:
   "ого! А что так?"
   "Кстати... кое-кто тоже скоро женится, ну ты знаешь о ком я..."
   (внутри всё оборвалось)
   Anita:
   "вот так"
   "ну, удачи ему"
   (год прошёл, а я всё не могу выкинуть его из своих мыслей, сердца и вот на тебе... женится) руки бессильно опустились, и апатия навалилась с новой силой. А чего ты хотела? Время идёт. Наверное, на той. Я сейчас чокнусь. Какая мне разница на той или нет? Надо полить цветочки. Большая разница! Всё-таки надо спросить, пока есть возможность.
   VikTor:
   "ты не рада?"
   (нет, не буду спрашивать)
   Anita:
   "побежишь докладывать?"
   VikTor:
   "нет... просто, вы были, такой парой и так расстаться..."
   Anita:
   "вот именно, что были"
   "и давай закроем эту тему"
   VikTor:
   "жестокая ты Анька, он до сих пор о тебе думает, а ты даже шанса ему не дала"
   (ух, как же я разозлилась!)
   Anita:
   "шанс?! Да пошли вы! Думает... а женится на другой!"
   И выключила все болталки, чтоб не доставали. Советчик хренов! Чтобы хоть немного успокоиться, поставила на он-лайн комедию и пошла на кухню, пополнять запасы.
   Тут слышу, открывается входная дверь. Забегают запыхавшиеся родители и, не разуваясь побежали в мою комнату. Вот беспредельщики! Даже дар речи потеряла от такого вандализма. Я ведь только вчера квартиру вылизала! Потом по шуму передислоцировались в зал. Мама с криками "ну где же она?" открыла балкон. Видать не найдя там, то что искала, захлопнула дверь так, что чуть стёкла со звоном не повылетали. Совесть вздрогнула и посоветовала исполнить дочерний долг - помочь предкам в поисках, пока они всю квартиру не разгромили. Пришлось захлопнуть холодильник и выйти в коридор. Мдам, а счастье в виде вкусных колбасок было так близко...
   Спустя секунду, там же появляются и мои паникёры.
   - Чего ищем? Может помочь? - глядя на меня, глаза у мамы предательски покраснели. Батя судорожно набрал воздух в лёгкие и так же шумно выдохнул. Ну, всё, дело швах. И тут они вдвоём ломанулись ко мне. Не успев увернуться, я оказалась в крепких маминых объятьях, к которым тут же добавились и папины. Так. А вот теперь реально можно задохнуться. Нужно выбираться из этого монолита. Да и ещё футболка стала подозрительно быстро мокреть.
   - Да отпустите вы меня! - сделала попытку вырваться, но мамина хватка стала ещё крепче, а всхлипы и подрагивание плеч, ещё более частым.
   - Пап, спаси, - взмолилась я, - уже задыхаюсь! - Еле, еле расцепив мамины руки совместными усилиями, удалось сделать вдох.
   - Да что с вами? - успела выдохнуть, как тут же была зацелована моей импульсивной мамочкой.
   - Лариса отпусти ребёнка, - мягко начал уговаривать папа, но, похоже, это действовало мало, мама намертво вцепилась в футболку и не хотела отпускать.
   - Да в чём дело?! - мой взрывной характер не остался в стороне. Хотя я тут уже начала догадываться в чём. Кто-то видать рассказал маман о моей предстоящей свадьбе, вот она и расстроилась. Что-то её сильно так проняло. Аж прям страшно становится, что потом дальше будет.
   - Ну, выхожу я замуж - это ведь не смертельно! Нашли из-за чего устраивать трагедию.
   - К-к-как з-замуж? - услышала заикающийся голос мамы. И почему у меня глаза не такие большие?
   - А-а-а... а вы из-за чего суматоху подняли? - ой, что-то мне уже от взглядов обожаемых родителей нехорошо.
   - Сотовый отключен, городской не брала, что я должна была подумать? - уперев руки в боки, метала молнии моя мама.
   - Мам, я спала, и ответить не успела, а потом маньяк позвонил...
   - И когда свадьба? - тихим голосом вклинился батя. Ну, спасибо! Только увела маму от щекотливой темы и на тебе. Чувствую, пощады теперь не будет.
   - Не знаю, - я устало присела на пуфик, - мне сообщат дату.
   Мама от всех этих накручиваний и переживаний, решила присесть рядом, но места было не так уж и много, пришлось уступить ей коридорный трон.
   - А за кого? - тихо спросила родительница, подняв на меня свои голубые очи. - Ты же ни с кем не встречаешься... - и хлюпнула носом, утирая платочком отца свои маленькие слёзки.
   О, да, как говорится: шпионская сеть действует и мама всегда в курсе всех событий. Вот только на этот раз она не владела информацией и была жутко расстроена.
   - А может, мы пойдём чай пить?- попыталась придать своему голосу весёлую интонацию и попыталась перевести тему. Или хотя бы отсрочить. Как утопающий, готова была говорить о чём угодно, но не о том, что не знаю, за кого предстоит выйти замуж. Пока мы с мамой играли в гляделки и рассматривали почти идеальный маникюр, папа тем временем подключил телефон и снял обувь. С сожалением осматривая затоптанную площадь. И кому вы думаете, пришлось идти за шваброй и протирать полы? Всё верно. Из младшего состава, была только я. Если бы тут был Андрэс, то под танк попал он. Так что мне, как старшему юнге, из-за отсутствия младшего, пришлось драить палубу.
   Спустя какое-то время, квартиру опять огласили ненавистные трели телефона, но тут папандр оказался шустрее, мне не помогла даже подставленная швабра, через которую он бодрым козликом перепрыгнул. И с видом победителя ответил на звонок.
   - Алло, Смольный слушает, - как всегда не может не пошутить. - А-а-а, привет Наташ, - у меня всё похолодело, как никак главная врагиня нарисовалась. Папандр видать не понял моих жестикуляций, должные объяснить, что меня здесь нет и вообще улетела в космос, и простодушно ответил:
   - Конечно здесь, сейчас, - и протянул мне трубку. С видом мученика, готовящегося сгореть, я взяла телефон, показав папе кулак, ушла к себе в комнату.
   - Чего тебе? - ну вот не могла обойтись без грубостей, так и подмывало на неё наорать, но приходилось себя сдерживать. Всё же глубоко, вернее очень глубоко внутри теплилась надежда, что её желание выдать меня замуж, было просто шуткой. Глупой и неудачной. В общем, это эфемерное создание быстро растаяло.
   - Послезавтра, суббота, в два сорок. В два ты должна уже быть там. - Не замечая моей агрессии, пропела Наташка.
   - Что?! - взвыла я сереной. - Ты обалдела? Это же через два дня! Почему так скоро? - меня мелко потрясывало, но орать я не переставала.
   - Между прочим, я месяц ко всему готовилась, - от этого заявления ноги немного подкосились, - и скажи спасибо засранка, что тебе не пришлось со всем этим возиться. - Теперь начала орать Наталья, не выдержав, по её мнению, незаслуженных обвинений.
   - Как? Как ты могла проворачивать за моей спиной? Ты же моя подруга! - со всхлипами и новым слезоразливом проскулила я в трубку.
   - Анька не реви!
   - Не реву, - продолжала глотать слёзы и шмыгать носом.
   - Не реви, а то я сейчас сама разрыдаюсь.
  
   В итоге мы рыдали вдвоём и продолжали бессвязно общаться, на удивление очень хорошо понимая друг друга.
   - Зачем?
   - А чтоб ты привидением не ходила.
   - Дура ты...
   - Я тоже тебя люблю, но замуж ты всё равной выйдешь.
   - У-у-у..., - продолжали синхронно заливаться и выть.
   - Будешь моей подружкой? - Спросила я, немного успокоившись.
   - Я уже думала, что не спросишь, - продолжала шмыгать носом Наташка.
   - А кто он? - не могла я не задать мучающий меня вопрос.
   - Человек, - промямлила та.
   - Ну, спасибо подруга, успокоила, что не животное, - я начала злиться.
   - Не заводись, он тебе понравится...
   - Ты же знаешь, кто мне нравится...
   - Ань, - тут уже из берегов начала выплывать Натали, - не понравится, разведешься через три месяца. Хватит уже на себе крест ставить.
   - А зачем так радикально?
   - Ну, а как с тобой по-другому? Я хочу, чтобы ты жила, а не существовала.
   - Вот всё -то ты знаешь...
   - Ну, так сколько лет.
  
   Ещё немного поболтав на отвлеченные темы, и в конец, махнув на всё рукой, пошла, сообщать родичам важную новость.
  

***

   День ХЭ, он же икс, суббота, утро.
   Уже с утра пораньше вся квартира ходила ходуном. Мама была одновременна везде и сразу, создавая суету и хаос. Отец всё никак не мог найти свои запонки, которые он спрятал в надёжном месте, дабы не потерять. А вот где находится это надёжное место, никак не мог вспомнить. Андрей пришёл под утро, с очередной тусы и даже в таком шуме всеобщего апокалипсиса, дрых без задних ног. Сколько мама не пыталась его растолкать, больше чем на секунду, наш младший не желал просыпаться.
   Чем же была занята я? А я пыталась сделать макияж. Не простой и торжественный. Подобающий невесте, а самый что ни на есть боевой раскрас, чтоб не только у жениха, но и всех присутствующих, от ужаса сердце убежало в пятки. Вот именно поэтому дверь в мою комнату была закрыта, ещё накануне собственноручно вкрученным шпингалетом, чтобы вечно паникующая маман не заставила смыть столь тяжкий труд, над которым я священнодействовала уже больше двух часов.
   А чтобы не было так скучно, от постоянных попыток потревожить мой покой, я ещё с вечера запаслась термосом с кофе и всякими вкусняшками. Не найдя возможности ко мне пробиться к двенадцати часам, мама вызвала тяжёлую артиллерию, в лице подружки невесты.
   Когда им сообщила дату, время и место, а так же ещё кое-какие детали, мама ещё долго удивлялась, почему я простила её. Да и ещё назначила свидетельницей. На что пожала плечами и ответила:
   - Один раз ведь живём, а если что-то не понравится - разведёмся, - ответила Наташкиными словами, не успокаивая, а ещё больше внося сумятицу.
   - Дочь, как ты можешь?! - отмер папа. - А как же выкуп? Над кем мы с Андрбаем издеваться будем?
   Вот в этом весь батя. Хлебом не корми - дай повеселиться. В свои пятьдесят он не выглядел пузатым дядькой, как многие его сверстники. Высокий и широкоплечий шатен с серыми глазами, в которых не затухали искорки веселья, однажды просто не смог пройти мимо хрупкой, невысокой пепельноволосой девушки. Которая возвращалась с работы в родное общежитие. Обладательница голубых глаз покорила его одним взглядом. А потом появились мы.
   Я, наверное, была самым долгожданным, и первым ребёнком, поэтому на до мной до сих пор трясутся родители. А Андрей появился в нашей маленькой семье чисто случайно. Какая-то мамаша отказалась, от крошечного комочка счастья, а мама, работающая в родильном отделении, всей душой прикипела к малышу. С роддома забирали всей семьёй. Папа нёс мою новую куклу и был очень счастлив, а мама держала меня за руку и улыбалась нам троим.
   Большая часть внешности досталась мне от папы, передав по наследству серые глаза и тёмно-русую шевелюру, что никак не сочеталось с бледной кожей и блеклыми ресницами. А вот Андрей больше походил на маму светлым оттенком волос, да и глаза имели больше голубоватый цвет, нежели серый. Впоследствии оказались хамелеонами, знающим людям помогая узнавать, что твориться на данный момент в душе владельца.
   Так вот, по маминому зову (Тарзан бы удавился от зависти), на всех парах примчалась моя подружайка. Не знаю, каким местом она почувствовала готовящую пакость, но через пять минут после её прихода, дверь в мою светлицу девичью, была выбита. Андрюха увидев мой фейс, заржал в голос и ломанулся в сторону туалета. Наташка начала орать, что я свинья неблагодарная и хочу ей испортить праздник. Папандр хватанулся за сердце и начал икать, а потом хохотать, вытирая слёзы. Икота со смехом это я вам скажу что-то с чем-то. Маман видя, что отцу поплохело, побежала за корвалолом, но когда увидела, что он ржёт, дала ему подзатыльник и обидевшись ушла, предварительно всучив ему стакан с вонючим лекарством.
   Будучи от природы рисовальщиком (это те, кто не умеют рисовать, но пытаются) в моём арсенале имелась богатая палитра разнообразных теней и почти всегда была под рукой. Сделаю небольшое описание, чтобы вы хоть немного имели представление, что было на моём лице, до того как смыла всё это Наталья. Наверное, многие видели сказку "Морозко", так вот Дуняша, которая королевишна, была ещё скромно накрашена. Представьте: зеленовато-белое лицо было усыпано синими веснушками. Ярко-алые щёки растянулись от бровей до подбородка, широкие насурьмленные брови сходились на переносице скромной чайкой. Веки были обведены оранжевыми тенями с длинющими накладными ресницами в виде крыла бабочки, с чёрно-розовым узором. Губы же были чёрно-фиолетовыми и благодаря ядовито-розовому карандашу, захватили часть подбородка. Вот и вся картина, надеюсь, имеющие воображение представили, какое очаровательное страшилище собиралась покорять застенки ЗАГСа. Батя потом ещё долго сокрушался, что не снял сей шедевр на плёнку и в будущем никакие уговоры, не могли заставить меня повторить тот полёт фантазии. С волосами на тот момент ничего не успела сделать, они так и оставались собранными в красивый и беспорядочный, мелированный крендель. Наташка мне потом пригрозила: либо я даю ей сделать нормальный макияж, либо я еду на регистрацию без оного. Пришлось согласиться с железными доводами, без мэйк-апа - я мышь блеклая. В общем, сделав из меня принцессу, она довольная отошла в сторону созваниваться на счёт машины. А тем временем мама укладывала мне волосы и украдкой (как будто я не видела) вытирала слёзы. Вы сейчас, наверное, спросите, где моё платье? Так оно в ЗАГСе. В комнате невесты. Поэтому мне и нужно было туда приехать почти за час. Наталья, зная меня, подстраховалась. Да и до сегодняшнего дня мы с ней никак не могли встретиться. Не считая той вечеринки. А какой будет фасон, узнать так и не удалось, поэтому терялась в догадках, как и все. Надеюсь, это не будет в рюшах с пышным подолом. Сейчас такая жара днём, так что париться в объёмном нечто не было никакого желания.
   Приехало такси и нам пришлось спускаться. Мама нас с Натали крепко обняла и наказала сильно не волноваться. Они приедут вовремя. Вот в этом вся мама. Нашла из-за чего переживать. Тут, понимаешь ли, дочь замуж выходит, а она боится опоздать. Надо на мою комнату амбарный замок повесить, а то точно из неё фитнес клуб сделают.
   Папа стоял поодаль и еле сдерживался от нахлынувших эмоций. Андрэ подпирал стенку рядом с отцом и усиленно что-то искал по сторонам, боясь посмотреть мне в глаза. Чтобы не выдать себя. Но предательское шмыганье носом расставило всё по местам. Глядя на эту картину, чуть сама не разрыдалась и пошла, обнимать своих самых любимых мужчин. И чтоб не испортить Наташкино творение, проводы пришлось сократить.

***

   Чем ближе подъезжали к ЗаГСу, тем больше я нервничала и не находила себе места. И если бы моя темноволосая подруга не уцепилась за мою руку - точно бы сбежала. В фойе она уже тащила меня на буксире. И откуда столько сил взялось у столь хрупкого человечка - не понятно. Сама-то я была на полголовы выше её. Некогда школьная дылда, за одно лето превратилась в грациозную леди. Кто бы знал, чего мне это стоило тогда. До этого меня мало удостаивали вниманием, относясь уважительно, исключительно из-за моих умственных способностей. Списывать всегда было проще, поэтому меня не доставали. А тёмноволосая и зеленоглазая Наташка, всегда притягивала внимание. Все в ней видели эльфа или фею и когда ей нужна была помощь - всегда её получала.
   И вот, я оказалась там, где три дня назад и не думала появляться. А всё благодаря моей неугомонной подруге. Кто бы сказал, что буду выходить замуж, без предупреждения дала бы в глаз. Как минимум. Максимум - отпинала своими длинными ногами с тридцать девятым размером. Пока Наталья разговаривала с кем-то по телефону, я решила немного пошататься по коридору и посмотреть на брачующиеся парочки. К моему удивлению никого не было. То есть разный народ шатался, даже заметила парочку знакомых, а вот других женихов и невест не было видно вообще. Странно, сейчас сезон и никого кроме нас. Или этот ЗАГС перестал, пользоваться популярностью или... нет, скорее всего, просто окно большое. Кто будет выкидывать такие деньги, и бронировать на три-четыре часа, столь недешёвое заведение? Таких глупых и не рациональных людей в моём окружении вроде как не было. Значит совпадение. Всё-таки успокаивающие мантры редко, но действуют.
   - Привет, Ань, - я вздрогнула, никак не ожидав услышать за спиной, до боли знакомый голос. Такое ощущение нереальности происходящего, заставило усомниться в нормальности и хотелось себя ущипнуть, чтобы проснуться. Я хотела обернуться и в тоже время боялась это сделать. Любопытство оказалось сильнее, и поэтому внутренняя борьба продолжалась недолго. Я обернулась.
   - Привет Ром (Ромчик, Ромочка, Ромашка), - надеюсь, на моём лице не отразилась та гамма чувств, которую к нему до сих пор испытывала. Надо же. Ничего в нём не изменилось, только в глазах, что-то неуловимое мелькает.
   - Вот уж не думал. Что приедешь, - было видно, как он напряжён. Откуда он здесь и кто ему сказал?
   - Я не могла пропустить такое событие, - во рту всё пересохло, и мой голос немного охрип. - Вернее друзья не позволили, оставаться в тени.
   - Вот уж не думал, что мы встретимся при таких обстоятельствах, - прошептал кареглазый блондин, пристально смотря на меня, как бы запоминая, такой навсегда. Зазвенел мобильник, своей мелодией возвращая нас на землю. Наташка. Ничего не поделаешь - придётся отвечать.
   - Ну, где ты там? - Начала истерить Ната, не давая вставить и слова.
   - Уже иду, - краем глаза заметив Виктора, который уводил, пусть и уже не моего Ромашку.
   - Поторапливайся! - прошипела эта фурия и отключилась. Я разрывалась между желанием пойти и найти Ромку и тем, что я ему скажу. Ведь он даже не предпринял попытки выяснить, из-за чего весь этот балаган.

***

   Так вот для чего месяц назад она выспрашивала, какие свадебные платья мне нравятся!
   - Ну, ты и поганка, - только и смогла сказать.
   - Нравится?
   - Ещё бы!
   - Тогда живо переодевайся.
   - Наташ, - окликнула я её, держа в руках платье.
   - Ну что? - спросила она немного раздражённо, и не понимая, почему я стою на месте. Я понимаю, что она устала со всеми этими приготовлениями, но не могла ей не сказать:
   - Я Рому видела...
   - Э-э-э..., - потеряла дар речи моя всегда жизнерадостная подруга. - Когда?
   - Минут пять назад, - хмурясь, ответила я, - кто ему сказал?
   - Наверное, Вик. Ты же знаешь, что они лучшие друзья. И этот рыжий гад, скорее всего, проболтался, вечно у него рот как помело, вегетарианец хренов, - злилась Наталья, наматывая круги вокруг меня. Но я-то ведь знала, что моя поганка, неровно дышала к этому засранцу. А сказать ему о своих чувствах, ей не позволяла эта пресловутая гордость. От её мельтешения у меня начала, кружиться голова, и нужно было срочно переключить внимание моей феи.
   - Салатожуй! Он у меня ещё получит, - продолжала она бухтеть в Витькину сторону. И чего спрашивается, так разошлась? Спичку поднеси, огонь извергать начнёт.
   - Да ладно. Хоть увидела перед..., - шмыгнула, носом, не давая себе разрыдаться. Ну что за гадство такое? Так обидно.
   - Анька не реви! - этот монстр в нежно-голубом платье сунула нашатырь в нос.
   - Да не реву! - убирая от себя её идеально наманекюренные лапки. - Убери эту гадость. Лучше себе дай понюхать.
   На что она пожала плечами и понюхала, мдам, нервы тоже ни к чёрту.
   Со всеми нашими препираниями я была полностью упакована в течение пятнадцати минут. Белое короткое платье выгодно подчёркивало мой слабый бледно-золотистый загар и открывало ножки. Лиф плотно облегал грудь и талию, утягивая на спине плотной шнуровкой фигуру. Юбка была немного выше колен и благодаря нескольким слоям, создавала эффект воздушности. Ансамбль завершали белые босоножки с открытой пяткой, на невысоком каблучке. В общем, из зеркала на меня смотрела самая настоящая фея, только крыльев не хватало.
   - Потрясающе!!! - Наталья обошла меня явно довольная проделанной работой. И уж если подруга-стилист довольна, значит, действительно получилось стояще. - Осталось добыть букет, и ты готова.
   Я рассеянно кивнула и любовалась своим отражением, когда ещё представится случай, поглядеть на такую красоту? От фаты мы отказались, заменив её жемчужного цвета ободком с объёмным цветком такого же оттенка.
   - Подожди меня здесь и никуда не уходи, - пригрозила указательным пальцем зеленоглазая девушка. - Твои будут с минуты на минуту, - и вышла из комнаты, соответственно закрыв за собой дверь.
   После её ухода воцарилась тишина и тут у меня возникла, мысля, которая не опосля. Проследить и посмотреть на смертника, который непонятно с какой радости собрался взять меня в жёны. Только бы по пути на Ромку не напороться. Будет в двойне обидно и досадно. Только я собралась пошпионить, как открываю дверь, и... выход был перекрыт. На пороге стоял наш одноклассник Баур и улыбался белозубой улыбкой, которую выгодно подчёркивал загар, явно полученный не на водохранилище. Наташка-зараза знала к кому обратиться, Баур был действующим чемпионом по борьбе без правил. Обошлись без слов, он показал, что не пропустит и заодно выказал восхищение поднятым вверх большим пальцем, одобрительно кивая, осматривая с ног до головы. И чем это она его подкупила? Я со злостью закрыла дверь начала осматривать комнату по периметру. Ежу было понятно - железные решётки в красивый цветочный узорчик, уйти дальше проёма не дадут. Обложили, сволочи! Пришлось присесть на диванчик и чтобы хоть как то унять нервную дрожь, обняла колени и опустила голову. Тут мой взгляд упал на придеванный столик, покрытый кремовой скатертью, слегка прикрывая нижнюю полочку, на которой сиротливо поблескивала ярко-зелёным цветом, бутылка шампанского. Кем то заботливо оставлена с праздничным красным бантом.
   Когда появились родители, я была уже в относительном расположении духа, то есть к тётеньке, имеющей власть давать государственное благословение, можно было относить. Нет, на ногах я держалась, но при помощи косяка, стенок и чьих-то заботливо подставленных плечей. Зато спокойная и счастливая, как танк на манёврах. Было глубоко фиолетово на суету людей пытающихся отобрать у меня бутылку, особенно было смешно, когда это у них не получалось. Пьяная, пьяной, но бегала вокруг дивана резво и даже ни разу не споткнулась. Пока Бауру не надоело это мельтешение, поймав ловко подставленной подсечкой, этот мускулистый, кареглазый брюнет закинул меня без всяких усилий на плечо. Кто-то быстро выдернул бутылку, пока я находилась в шоке, после чего все дружной процессией выдвинулись навстречу моему будущему. Заиграла торжественная музыка, те кто не был в первом составе сопровождающих подоставали сотовые телефоны и камеры, не смотря на видео- и фото-съмку профессионалов. Меня кое-как поставили, мама пыталась по мере своих сил меня урезонивать, а потом просто махнула рукой, моля всевышнего, чтобы поскорее всё это закончилось.
   - О! Наташечка! - просюсюкала я, увидев подружку, и полезла к ней обниматься. - Ты ж моя золотая... - продолжала пьяно лепетать, тяня к ней свои загребущие ручки.
   - Кто?! Кто напоил? - прорычала наш организатор, оглядывая недобрым взглядом кучку людей окружающих меня. И остановилась на Бауре.
   - Я стоял у дверей, как ты и просила, - начался защищаться Бауржан, - кроме тебя никто не выходил и не входил. Откуда она достала шампанское это тебе лучше знать. Панова всегда, даже из самой жо..., - тут он благоразумно заткнулся, заметив, приподнятую бровь моей мамочки и добавил:
   - Кхм...в общем она всегда находила выход из непростых ситуаций. - Окружающие быстро закивали, подтверждая слова нашего чемпиона.
   С противоположной стороны, откуда на всех парах прискакала Наталья, появилась небольшая, по сравнению с моей, делегация. Двое, из которых, видеть до ужаса не хотелось. Хотя... кому я вру? Хотелось, особенно кинуться на шею одному идиоту. Увидев эту картину и естественно не разобравшись, сделала определённые для себя выводы, не удержалась и брякнула:
   - И почему у этой рыжей сволочи мой букет? - рыжая сволочь от неожиданности даже потерял дар речи. - За Витьку не пойду, хоть режьте, он Наташке нравится, - буркнула я и обиженно засопела. А потом спряталась за Андрюху. Мало ли, Наташка хоть и невеличка, но когти имела такие...
   После моих заявлений Натка побледнела, потом покраснела, видно по фейсу, даже четвертовать меня мысленно начала. Обещая семь кругов Ада. У Виктора брови поползли вверх, и на чистом автомате всучил Ромке букет. Тот молчал и даже пытался слиться со стенкой, благо светлый костюм в этом способствовал. Но когда до него дошла вся комичность ситуации, до меня дурынды, конечно же, не сразу, быстро пересёк разделяющее нас пространство. Вручил мне букетик и можно сказать, чуть ли не с силой отобрал у Андрея моё нетрезвое величество. Крепко держа за талию и не теряя времени на разговоры, повёл оставлять автографы, чтобы получить наш общий документ. Всё остальное прошло как в тумане. Помню, как меня целовали, такие родные и теперь законно мои губы, от которых ещё больше кружилась голова, и подкашивались ноги.

***

   Я жутко не хотела просыпаться, но солнечный луч не оставлял меня в покое. Жутко болела голова, пересохло горло. Да и тело всё затекло от неудобной позы. Наверное, опять уснула за компом. Но, не смотря на все неудобства, сны были в эту ночь просто чудесными. Большая редкость в последнее время. Волшебное видение постепенно испарялось, не смотря на мои попытки его удержать. От разочарования шумно выдохнула, но открывать глаза не спешила.
   - Я же вижу, что ты проснулась, - откуда здесь Ромкин голос, да и ещё так громко? И тут же получила поцелуй в переносицу. Открыв глаза и осознав, что это не глюк, чуть не заорала, вовремя увидев облака в иллюминаторе.
   - Ты?! - в мой шепот был вложен весь коктейль из недопонимания, удивления, радости и возмущения. - Ты... как? - только и смогла добавить я. Я не понимала, откуда он здесь и я... что здесь делаю я? Видя мои метания и душевные переживания, мой Ромео, без всяких объяснений взял меня за руку и поцеловал в ладонь. И только когда сжал её, я обратила внимание на золотые кольца на наших безымянных пальцах. О-па! Так значит, всё-таки были эти поцелуи, шампанское и попытки отобрать моё успокоительное?
   - Вспомнила? - Не сводя с меня счастливых глаз, спросил теперь мой... муж? Ой! - Ты сказала "да", была куча свидетелей и всё запечатлено на плёнку. В общем, никуда ты от меня теперь не денешься, моё сероглазое чудо.
   P.S.: Две недели. Две недели полного счастья и обдумывание мести, двум близким людям, совершившее невозможное.
  

Эпилог.

   - Твоё желание исполнено, - сказал рыжеволосый парень девушке в голубом платье. - Они вместе, летят на Мальдивы, помирятся и будут счастливы.
   - Спасибо... если бы не ты и не твоё финансирование, ничего бы не получилось, - девушка улыбнулась и потрепала рыжего по шевелюре.
   - Ты не думай, что я такой хороший. Я очень коварен, детка, - резко нагнулся к её лицу, и кривовато улыбнулся. - С Ромыча всё стрясу, до последней теньгушки. - резко повернулся и направился к выходу из аэропорта. Ната поспешила за ним, боясь не успеть. Ведь добираться самостоятельно в верхнюю часть города, где жила зеленоглазая девушка, было проблематично. Да и с молодым человеком, к которому её так тянуло, хотелось побыть подольше.
   - Кстати, а как тебе удалось его уговорить? - полюбопытствовала Натка, догоняя своего сообщника.
   - Так же как и тебе. Он проиграл, но мне пришлось очень постараться. А как ты справилась со своей задачей? - поинтересовался Виктор. - Ведь Аня очень хорошо играет и чувствует карты.
   - Ну-у-у... - протянула Наталья, - когда тебе должна вся компашка, им волей неволей пришлось её топить.
   - А ты коварная! - с восхищением присвистнул парень.
   - Да, детка! - усмехнулась Ната, грациозно садясь в машину, дверь которой так любезно открыл Виктор. Сев в машину, он в первую очередь пристегнул девушке ремень, едва не касаясь своими губами её губ. Видя какой эффект производит его близость, улыбнулся и добавил:
   - Теперь твоя очередь исполнять моё желание, надеюсь, не забыла? - не отводя взгляда, от завораживающих его глаз проинформировал он Наташку. И поцеловал оторопевшую девушку.
   - Ты будешь со мной встречаться, - рыжий пройдоха пристегнул свой ремень и завёл машину. - По-настоящему. И попробуй только сказать "нет".
  
   Когда машина выезжала из стоянки, немногочисленные прохожие могли заметить счастливую тёмноволосую девушку, улыбка которой заставила с облегчением вздохнуть молодого человека за рулём, так долго добивавшегося любимого человечка.
  

Конец.

  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"