Ди Sel Элеа : другие произведения.

Глоссарий по Длв?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    небольшое описание незнакомых слов


Глоссарий ДЛВ?

   Комментарии: 4, последний от 22/09/2011.
   No Copyright Аквитанская Селения (selj07@mail.ru)
   Размещен: 12/08/2011, изменен: 11/03/2012. 5k. Статистика.
   Очерк: Фэнтези
   Аннотация:
   здесь все, ну почти все непонятные слова по не дописанной ещё пока книжке)) которую дописать пока не судьба:)
  
  
   Небольшой глоссарий.
  
  
   Столица аэрлов - Сюлянтия
   Столица гаэрлов - Гаросса
   Столица тауров - Таурия( хоть и великие поделкины, но с фантазией особо не дружат)
   Главная ставка ортей - Ортрар( когда то существовал город Отрар, мимо Чигизхана он не прошёл)
   Столица вамров - Гаимно (настроение тогда было соответствующее)
   Столица драков - Дрюкан (здесь придумать тоже ничего путного не могла)
  
  
   Лаэр - ареал обитания клана.
   Вэрр - напиток, хмельной.
   Рех - ругательство. От перемены букв значение не меняется.
   Макка - мелкое, вредное домашнее животное.
   Арги - писатели, сказочники, поэты, певцы. Короче - всё в одном флаконе.
   Пупиасскиэль - клан ГГ.
   Заэбубиэль - клан-противник.
   Каскыр-зарату - создатели рас проживающих в этом мире.
   Лифийский фонтан - неиссякаемый фонтан
  
   Ортэи - в простонародье степные создания или орки.
   Гаэрлы- аэрлы - это типа эльфы, ну а гаэрлы - дроу.
   Тауры - тау с казахского гора, а в горах соответственно гномы.
  
  
   Моэнсэр - искажённое слово от нашего монстр, несёт ту, же функцию.
   Ириэнские болота - обычная территория после небольших экспериментов превратилась в болото, которое при наступлении холодов твердеет. Местная аномалия. Используется для строительства и при смешении со специальным составом не теряет свойства твёрдости при потеплении.
   Огава - кустарник, напоминающий наш шиповник, но имеет ядовитые шипы. Яд огавы очень редкий используется для мучительной смерти. Растение занесёно в красную книгу. Слишком много было желающих использовать это чудное растение в своих целях. Произрастает в чаще леса.
   Нарвах - музыкальный инструмент напоминающий арфу.
   Таурская сталь - очень прочный и ценный сплав металла. Изделие служит веками и не требует заточки.
   Махишки - мелкие зверьки, не издающие звуков.
   Кофай - это как кофе плюс чай, гадость отменная, но бодрит офигенно! Гы гы гы =)
   Хорэа - умирающая часть степи с магическими аномалиями. Забытый лес тому пример.
   Джент - старший, отвечающий.
   Дэви - старшая, владеющая магией жизни.
   Лимул - кислая ягода зелёного цвета.
   Варха - степное животное.
   Изюрды - что-то типа наших балбесов.
   Гулим - с казахского языка переводится как мой цветок, а дословно будет так: менiн гулiм).
   Белиль - богиня огня кочевого народа ортеи.
   Лолух - обращение к юным представителям, которые плохо соображают.))))
   Каскыр - с казахского языка волк.
  
   Вамры - дети ночи (вампиры), прозваны из-за цвета кожи.
   Делятся на три ступени.
   Беловолосые с синими глазами - правящие.
   Черноволосые с серыми глазами - воины.
   Рыжеволосые с золотистыми глазами - обычный народ.
  
   Драки - драконы умеющие управлять летающими ящерами. Сами перевоплощаться не умеют, но отлично ладят с рептилиеподобными летающими существами.
  
   Быть под опекой - быть опекаемой (-ым) - это первый шаг к возможному спутнику. Но это ещё не означает быть невестой или женихом. Система интересная, но мысль выразить пока не могу. Что-то вроде маленького питомца, которого надо вырастить. В общем, тамагочи отдыхает.)))
   Взаимная опека - пока не знаю, но чувствую пятой точкой, большие неприятности.
  
   магическое зеркало общения, коротко МагЛо - включает в себя новости и различные даты. Сведения из истории. А так же соединяет с другими зеркалами по паролю. По ободку идёт набор символов. Что то типа наших скайпов.
   время свободного странствия - холостятская жизнь.)))
  
   Дарки - летающий ящер и преданный своему всаднику как собака.
   ругло - коричнево-зелёный овощ, выглядит, так же как и звучит, но жутко полезный. Похож на перезрелый огурец.)))) Гы!
   реховый бзун - мифическое существо, к которому всех посылают. Никто не знает, где он живёт, но всё равно отправляют лесом до него добраться. По слухам его никто не видел и по этим же слухам до него так и никто не добрался.
  
   Куруки - включает в себя слово разбойник и вандал. Либо буйное существо, ломающее ценные вещи.
   Архун - главный хранитель свитков, фолиантов и источник новостей. Если хун, то уже не такой главный, но тоже хранитель и распространитель новостей.
   Оримэй - нежный, хрупкий и дорогой цветок, редкостной красоты. (Про красоту враньё конечно, напоминает наши орхидеи).
   Мароанские горы - горы как горы, но больше горная гряда у побережья другого континента. По легендам, именно там проживали последние люди. Добраться до гор можно либо по воздуху, либо через канал по воде. И ещё надо отыскать грот и все дела. Без карты и ключа делать там по большему счёту нечего.
   Вейлы - добрые создания оберегающие путь. По своей природе представляют воздушную стихию. По сути, являются ветром, который сопровождает странников.
   Морпии - сказочные существа, аналог наших гарпий, но в дневное время ничем не отличались от обитателей, а в ночное отращивали крылья.
  
  
   Пока всё, со временем будет пополняться. : ) ))
  
   Когда-то я возомнила себя писателем, и только потом поняла, насколько далека от этого. Красивая песня подбила на написание первых строк, продолжала петь о той, кому нравится ветер. Растворяясь в красивом голосе, я писала, долго, пусть и не так упорно, но благодаря этой песне приобрела небольшое хобби. Пусть оно не такое надёжное, не такое талантливое и красивое, но дающее небольшую отдушину. Слушая красивую мелодию, создавать хоть отдалённо, напоминающее то вдохновляющее чудо, тронувшее меня до глубины души. Поддерживая и даря улыбку, поселяя надежду в сердце, забирая грусть. А ещё мечтать. И верить. Что она - это я, а Она любит ветер.
   Patrick Swayze - She's Like The Wind.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"