Ди Sel Элеа : другие произведения.

Притворись моей бывшей девушкой

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Случайности не случайны. Вот думаешь, что толкнули случайно. А оказывается - нет, помогли. Эта миниатюра написана очень давно. Отредактирована совсем недавно с помощью Сирин Муна )

обложка [я]

Притворись моей бывшей девушкой

  
   Аннотация: Случайности не случайны.
  
  
   Я пробиралась сквозь танцующую толпу от барной стойки по направлению к нашему столику. В одной руке покачивался мохито для подруги, а в другой стакан с томатным соком для себя.
   Мне оставалось пройти всего ничего. Какие-то считанные метры. Только вот зачем я обула эти туфли?
   Нет! Зачем я их купила вообще?!
   Честно говоря, ноги в них смотрелись просто шикарно. Наверное, поэтому и уцепилась за них, хотя знала, что повода выйти в таких парадных посверкивающих туфлях куда-нибудь не будет. Просто хотелось себя порадовать красотой. Но повод всё же нашёлся. И теперь я балансировала на них, ощущая себя начинающей балериной, и стараясь не упасть.
   Туфли на деле оказались жутко неудобными: колодка дубовая, а каблук высокий и неустойчивый. Пятки же предательски соскальзывали, в любой момент угрожая оставить меня босой.
   И вдруг удар! Можно даже сказать: искры из глаз посыпались, и я начала заваливаться. Тут меня поймали за руку, резко потянув, не дали упасть. Жаль, что напиток, предназначавшийся Оле, в это же время оказался на моём сине-зелёном платье из лёгкого шифона.
   Холодная жидкость моментально впиталась в ткань, после начала стекать противными каплями по ногам, прямо в эти ужасные туфли. Ненавижу!
   Поднимаю глаза и...
   - Мне очень жаль, я случайно! - сквозь грохот музыки прокричал молодой человек очень впечатляющей наружности. У некоторых мимо проходящих девушек чуть шеи не сворачивались, глядя на него. Ещё бы не засматривались. Передо мной стоял высокий и широкоплечий брюнет с обаятельной улыбкой.
   Белая футболка на парне была слегка свободной, но она всё же не сильно скрывала его рельефную мускулатуру. И в завершение - лихая улыбка, приправленная бешеной харизмой. - И всё компенсирую!
   Его попытка сделать вид, что он очень сожалеет о столкновении, с треском провалилась. Потому что раскаяния в его поблескивающих глазах карего цвета, обрамлённых густыми ресницами, не было ни на грамм.
   - Какая компенсация? - прокричала я в ответ.
   - Я куплю напиток, - и хмыкнул, окидывая меня заинтересованным взглядом. Вот скотина!
   - Да что ты? - вызверилась я. "Месть ответная не меньше!", - возопил холодный коктейль на платье. И в голове перемкнуло.
   Парень решил, что на этом инцидент благополучно исчерпан и начал что-то доставать из кармана джинсов, а в это время моя рука, чисто машинально и не слушая воплей мозга, выплеснула томатный сок на его белоснежную футболку.
   - Теперь мы квиты, - мило улыбнулась я. - И не нужно никакой компенсации. Оставьте себе.
   Всё!
   Теперь будь что будет. Мстя была полностью удовлетворена и пищала от радости. Чего не скажешь о моих коленках, которые уже начали трястись от страха. Пересилив себя, на негнущихся ногах я отошла в сторону, держа в руках уже бесполезные бокалы.
   - А ты не изменилась, - чуть ли не промурлыкали за моей спиной. Я невольно вздрогнула, а по телу пробежались мурашки. И музыка притихла, как по заказу.
   Гадство!
   Я медленно и осторожно повернулась.
   Этот мачо картинно поморщился, оттягивая мокрую футболку от тела, потом широко улыбнулся. Пятно томатного сока живописно растекалось по его футболке, делая парня похожим на жертву маньяка.
   Обычно некоторые парни, вернее большинство, не стесняются в выражениях, когда им что-то портят. А этот придурок ещё и лыбится!
   - Какая хорошая реакция. И быстрая. Не ожидал, - он слегка прикусил нижнюю губу, всё так же смотря на меня со смешинками в глазах. - Ты до сих пор простить меня не можешь, да?
      Так, и что это было?
   Незнакомый тип заявляет, что мы знакомы, при всём при этом говорит очень спокойно. Другой бы на его месте орать начал, как маленькая истеричка. Но я его в упор его не помню и вижу впервые. А память на лица у меня очень хорошая, между прочим.
   - Не поняла юмора? - переспросила я. Может с кем путает? Или больной? Только не это! Такой красавчик, и уже нуждается в душевном докторе.
   - Ты ни о чём не жалеешь? Эта футболка была мне очень дорога.
   Мдам.
   Такое смачное пятно. Залюбуешься. Какая я всё-таки нехорошая. И стою здесь как дура, ничего понять не могу, и до сих пор держу эти дурацкие бокалы. Пустые. Точно далеко не умная. А мозг тем временем лихорадочно искал выход из сложившейся ситуации.
   Зря я всё это затеяла. Ох, зря.
   - Жалею о томатном соке. Это да. Больше мне жалеть не о чём.
   И сдала шаг назад. Попытка к бегству оказалась крайне неудачной, судя по толчку в спину, народу между столиками заметно прибавилось. И куда бы поставить эти бокалы? Вот же чёрт!
   Ведущий представил следующего диджея, и музыка заиграла с новой силой, выведя меня из ступора. Я пристроила пустую тару на чужом столике, а сама рванула в туалет. Пока не засохло. Пятно, разумеется. Ну и подальше от этого ненормального. Однако томатный мэн оказался куда быстрее и успел меня перехватить за руку.
   От страха сердце подпрыгнуло и укатилось в пятки. Дыхание резко перехватило. Писец! Он приблизился как можно ближе и прошептал в ухо. Хотя при громкой музыке, скорее, сказал:
   - Слушай меня внимательно, очень прошу. Ты моя бывшая девушка. Я не псих, но мне нужна твоя услуга. Подыграй мне, а за мной не заржавеет. Любая твоя просьба. Почти всё реально, кроме луны с неба.
   - Ты шутишь? - я хотела вырвать свою руку, но не получилось. Держал крепко, но боли не причинял. И нет. Парень, как оказалось, не шутил.
   - Я знакомлюсь с классной девушкой... - начал он историю.
   - А я значит не очень? - перебила его я, немного злясь. Хотя какое мне дело до того с кем он познакомился? Ситуация просто дурацкая.
   Мои попытки отойти от него подальше не увенчались успехом. И все, кто видел нас, обращали внимание на его футболку и хмыкали.
   - Но у неё есть условие, - не слыша или не замечая моего вопроса, продолжил парень, - увидеть мою бывшую девушку, прежде чем встречаться со мной.
   О, как! Чудеса, да и только. Где-то это я уже слышала.
   - Странное условие. Она недалёкая или как? - решила я озвучить своё мнение, пока он вёл меня в сторону туалета.
   - Странное, - согласился тот.
   Надо же! Всё же снизошёл до меня! Наконец-то!
   - Но она мне нравится и не надо о ней так, - немного пожурил меня незнакомец. - И если она хочет увидеть мою "бывшую", то я сделаю это для неё.
   Ого, какие заявления! Не каждый вот так, ради кого-то. Тем более, ради человека, которого почти не знаешь. Я была в шоке и радости одновременно. Ничего плохого мне не сделают. Это во-первых. Наверное. И, во-вторых, вырваться всё равно не получалось. Эх.
     - А тебя вообще, как зовут? - спросила я, не придумав ничего умного, чтобы отвлечь его внимание. Как же это всё напрягает. - Да и пригласил бы свою бывшую, - пробурчала я. - Меньше проблем было бы.
   Но, похоже, он меня не слышал. И двигался БТРом сквозь народ.
   - Футболка - это было лишнее, согласись. А бывшая сейчас в Америке.
   Надо же! Услышал! А я думала - глухой.
   Он открыл дверь и завел меня в туалет. Предварительно посмотрев, нет ли кого. Фу, как не романтично.
   Вот будут у меня спрашивать, а как мы познакомились? А я в ответ - "мы познакомились в самом романтичном месте, в клубе. Я перепутала кабинки в туалете". Хотя кто меня будет спрашивать? Тем более, что встречаться с ним я не собираюсь. Тем более, что у него уже есть девушка, к которой он неровно дышит.
   - Эй, не нужно так, - я немного потёрла запястье, когда он легко завёл меня внутрь. - Знаешь, с платьем ты тоже не был оригинальным. Пятно может и остаться.
   - Дан.
   - Что? - не поняла я, занятая оттиранием белёсого пятна.
   - Данила, короче Дан. А тебя? - спросил он, снимая с себя футболку, а после засунул ее под кран и начал смывать томатный сок.
   Ммм...
   Соврать или сказать правду? Я отвернулась. Нечего смущать мою психику. А посмотреть было на что.
   - Настя.
   - Отлично! Настя, - он произнёс это имя, словно пробуя на вкус. И как-то ехидно улыбнулся. - Во всём со мной соглашайся.
   - Это ещё почему? - ну ничего себе! Я его ещё выбеливать должна? Совсем опух малый!
   - Она, наверное, захочет знать, как мы расстались и по чьей вине. Подтвердишь, что по твоей, - продолжал давать мне ценные указания Дан.
   - Хм? Не слишком ли? - переспросила, не веря в его авантюру.
   Платье вроде не пострадало, да и его футболка от сока почти отмылась. Повезло ему. И вообще, что-то я здесь задержалась. С каждой минутой вся затея мне нравилась всё меньше и меньше.
      - Это много времени не займёт, - Дан выжал футболку и, явно довольный, что пятна почти не видно, поднёс её к сушке для рук. Жаль, платье нельзя так посушить. Оно так и оставалось немного мокрым, но не таким липким, как было.
   - Вообще-то я пришла не одна. И мы слишком долго здесь находимся, ты не находишь? Надеешься, что твоя будущая этого не заметит? - решила я надавить на его совесть или что там ещё есть. Агрессивным и злым он не выглядел. Странным - да. Кто знает этих психов? Всё равно надо быть настороже.
   - Не заметит, - улыбнувшись, молодой человек продолжал свои манипуляции с сушкой. Я уже устала смотреть куда угодно, только не на него. - Лиля должна подъехать через десять минут. С учётом опоздания, через двадцать.
   Повезло же какой-то Лиле! Хотя может, и нет. Он, конечно, харизматичный и привлекает внимание, но корчит тут неизвестно кого. Пусть, зато не скучный. Удручает одно: с головой у него видать проблемы. И немаленькие.
   - Так какого лешего ты устроил этот балаган? Зачем? - я была возмущена. Да и смутные сомнения начали терзать мою душу. Что-то тут не так. Определённо. - Знаешь, я лучше пойду. Меня ждут, я тебе уже говорила и, наверное, уже волнуются, - Я направилась к двери. Валить отсюда надо и побыстрее. Пока кое-кто добрый.
   - Э... Нет, красотка! Так не пойдёт, - Дан перегородил мне выход, одновременно пытаясь высушить эту злосчастную футболку. - Ты сейчас возьмёшь и сбежишь, а у меня нет времени искать тебе замену. А как я ещё мог с тобой познакомиться и увидеть твою реакцию? Послушай, всё не так страшно, - начал уговаривать он меня.
   - Ну, ты и наглый! - восхитилась я. - Дай мне пройти.
   То, что Дан задумал, мне абсолютно не нравилось. И я действительно хотела свалить. Чувствую, гадость грандиозная будет, а с какой стороны ветер дует - непонятно. Что странно, Дан меня не пугал. Даже наоборот, внушал какое-то доверие. Чудеса какие-то.
   - Твою подругу уже предупредили, и ей принесли её сок, - парень пытался меня успокоить, не выпуская из помещения. Получалось плохо. Я всё больше начинала злиться. Не на него, больше на себя. Надо было сразу поднять крик и ...
   - Вот же дуралей! - я развернулась и пошла к стене напротив, сдерживая себя как могла. Хотелось его ударить. Развернулась и опять пошла к двери.
   - Это мне сок, а ей мохито. Так ты следил за нами?!
   Первый раз столкнулась с такой ситуацией. И я не знала, что делать в таких случаях. Обычно парни ко мне боятся подойти. Дело не в том, что я страшная. Да и не страшная вовсе. Просто у меня на лице всегда крупными буквами написано, что могу послать далеко и лесом. А у противоположного пола обычно инстинкт самосохранения в каменных джунглях развит очень сильно. А этот даже не боится. Чудеса, какие-то, мать их за ногу!
   - Надо же, ошибся, - улыбнулся этот тип. Опять! Когда он так улыбается, сердце начинает замирать.
   А ну соберись! Не надо тут мороженым растекаться.
   - Ничего, сейчас всё исправим, - весело ответил Дан и подмигнул.
   Он достал телефон и начал набирать номер одной рукой. Второй всё ещё пытался высушить футболку, стараясь быть как можно ближе к двери, чтобы при моём очередном побеге перекрыть выход.
   - Да, это опять я. Пусть принесут ещё мохито за тот столик. Да. Всё нормально. Почти. Оказалось немного сложнее. Скоро буду, - и, дав отбой, положил телефон в карман. Всё так же улыбаясь. Подозрительно всё это. Чувствую пятой точкой.
   - Всё сделано, так что переживать не о чём. Да и не заметить было тебя не трудно. Ты была как на ладони, когда появилась. Как раз и по описанию подходишь. Всё при тебе. Почти.
   - Ты всегда такой? - я проклинала всё и вся. Зачем только согласилась пойти сюда? Лучше бы книжку дома почитала. Ненавижу такие походы, особенно когда меня пытаются с кем-то познакомить. Вечно какая-нибудь гадость случается. Но в этот раз по идее ничего такого не намечалось.
   - Какой? - поинтересовался Дан, выгнув бровь дугой. Всё-таки хорош, мерзавец!
   - Предусмотрительный, - ответила я с досадой в голосе. - Так быстро всё спланировать...
   - Приходится, - выдохнул тот, надевая влажную футболку, и посмотрел мне в глаза. - Всё. Можем идти.
   Дан открыл дверь, и мы вышли из туалета под возмущённые взгляды очереди. Кажется, я покраснела. Давненько со мной такого не было.
   - Мне нужна моя сумка и телефон, - прокричала я ему в ухо. Данила кивнул и пошёл вперёд, ведя меня за собой. Он рассекал толпу словно крейсер. Народу к этому времени на танцполе заметно прибавилось, но это не помешало нам быстро добраться к столику, где я оставила Ольку. Правда, Дан немного отстал, когда мы подошли ближе.
   Моя подруга явно не скучала и выглядела довольной, как вниманием для меня совершенно незнакомого парня, так и любимым коктейлем.
   - О! Вот и ты! Где была так долго? - спросила она. - Заказ уже принесли.
   - Да я тут знакомого встретила. Привет, - кивнула в знак приветствия молодому человеку, который развлекал Ольгу, и присела за столик. - Разговорились немного.
   - Это Игорь, - представила она своего собеседника. - Мой очень хороший друг. С универа. Вот!
   - Очень приятно. Наслышан о вас, - ответил Игорь и отсалютовал бокалом с напитком в воздухе. Я снова вежливо кивнула. О! Вот и мой сок!
   - А это, - продолжала щебетать девушка, смотря мне за спину, - Его друг Данил.
   Не поняла?!
   - Дан, знакомься! - поворачиваю голову и не верю своим глазам. - Это Лиля, моя подруга, - представила нас друг другу Оля, счастливо улыбаясь.
   Так вот ты какой, северный олень!
   Тот самый, о котором мне все уши прожужжали месяц назад. Вот же подстава. А ведь тогда я отказалась посмотреть на его фото, и чего только не выдумывала, чтобы не идти на эту встречу. Например, ляпнула Ольке, не подумав, что познакомлюсь только при условии, если его бывшая тоже будет присутствовать. Никто в здравом уме не согласился бы на такое условие. Ляпнула и забыла. Тем более, что прошел уже месяц после этого разговора.
   А вот Дану мои фотографии показали. Правда, его на тот момент не было в стране. А когда приехал, терять время не стал и предложил план как бы случайного знакомства. Ну а дальше всё было разыграно, как по нотам.
     
     
   Конец.
   0x01 graphic


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"