Ди Sel Элеа : другие произведения.

Серебристая фея

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сказка о надежде, вере и любви. И о том откуда появился снег. Аннотации не мой конёк, может быть потом и придумается что-нибудь поинтереснее)) С Новым Годом!


Серебристая фея.

   В Волшебном лесу, что на краю мира, где пели райские птицы и росли большие деревья - жили феи. Волшебные создания, которые приносили радость в мир, наполняя его всеми красками. Все цвета радуги и её оттенки были подвластны этим чудесным созданиям. Они мерцали теплом солнца. Приносили утро, наполняя новый день мечтами, надеждой и радостью.
   Но однажды произошло то, чего никто не ожидал. С далеких просторов Вселенной в Вечный лес упала серебристая звезда. Вот так на свет и появилась новая фея. Сотканная из лунного света и вечных холодов далёких мерцающих звёзд. Она была очень слабой. Огонёк её души еле теплился маленькой звёздочкой и каждую секунду норовил погаснуть. Никто не знал что делать, ведь феи не умирают. И не рождались, последнюю тысячу лет. Они сама основа мира, который как маленький ребёнок, рос, учился и становился всё больше. Да они невидимы, для обычных людей, но ещё никогда не случалось, чтобы Лес не мог уберечь своё сокровище. И тогда совет решил поделиться с новорождённой крупицей своей солнечной души. Никто не остался в стороне, разве можно потерять хоть какую-то часть себя? Ведь Лес связывал всех, и его боль была общей болью. Вот так и появилась Серебристая фея, сотканная из частиц души своих сестёр. Её мерцание должно было приносить радость, а ещё лёгкий холод далёких звёзд, незнакомый тем, кто не осмеливался залетать так далеко, окутывал её словно кокон. Каждый день сёстры улетали и возвращались, неся на своих крыльях золотистое сияние, делясь впечатлением и радостью. Вот только Серебристая фея ничем не могла поделиться. Кроме равнодушия и застывших капель воды, которые спустя какое-то время таяли, не выдерживая тёплой атмосферы. Лес любил своё последнее дитя и старался давать ей как можно больше теплоты, чтобы согреть этот вечный холод в её глазах и вселить надежду. И как бы он не старался - всё было бесполезно. Никто не мог подарить то тепло, которое могло бы растопить этот кокон. Серебристая фея и сама понимала, что так долго это продолжаться не может. А вот сказать не могла. Она могла только рисовать узоры, когда лужи застывали. Либо серебрить кончики травы, и даже прихватывать инеем кору деревьев. Но сёстры легонько её журили и исправляли не начавшуюся катастрофу. И за пределы Леса её старались не выпускать. Но один раз всё-таки не усмотрели. И на рассвете, когда Лес ещё спал, она укрывшись, покинула свою обитель. Серебрянка могла быть в любом уголке земли, и в то же время слышала, как её зовут домой, но свобода была такой опьяняющей. Юная фея не хотела возвращаться. Она хотела увидеть всё. Хотела увидеть весь мир. Побывать во всех его уголках. Радость открытий опьяняла беглянку. Там где проходила она, оставалась лёгкая дорожка из снежинок, но она таяла так быстро, оставляя капельки росы на зелёной траве. А ночью звёзды манили её, наполняя серебристым светом, давая силу, которая была ей ещё не подвластна. Она любила заглядывать в окна, когда зажигались огоньки, привлекая её словно бабочку, которая ищет свет. Даже мотыльки, поклонники ночи, и те летели к огню.
   И вот однажды, летев к далёкому огоньку, она увидела его, и её холодное сердце стало биться быстрее. Лунный свет, сопровождавший её, стал рассеиваться. Озарив её душу во все цвета радуги. Свет далёких звёзд заполонило солнце, чьё тепло подарило ей любовь. Она всё больше и больше становилась похожей на своих сестёр. Становилась тёплым светом, рядом с которым хотелось творить добро, дарить улыбки, приносить радость.
  
   К тому времени, когда её согласились отпустить, его уже не стало. Ведь в Вечном лесу время никуда не бежит. Не летит и не торопится.
   Стужа заполонила её душу, которая вырывалась, замораживая всё вокруг. Снег стал её слезами, метель рыданьем, а лёд сковывал душу, не давал приблизиться к той, кого заполонило горе, убивая последнюю радость.
   Тихо падал снег. Кружился, старался как можно тише падать на пока ещё голую землю. Первые снежинки таяли, но их братья и сёстры не сдавались. Они стремились во чтобы то ни стало укутать, эту неприветливую и голую поверхность.
   Она шла, вперёд, не оборачиваясь. Лунный свет старался осветить ей дорогу, но уличные фонари прекрасно с этим справлялись. Лёгкий ветерок беспокоил ещё кое-где не опавшие зелёно-жёлтые листья. Первый снег, легко кружась, падал за её спиной. Музыка в её душе вела её всё дальше, прочь от этих ненавистных стен, в волшебную страну грёз. Туда, откуда родом её надежда, которую привела мечта. Туда, где закончилось детство, решила вернуться она. Гордая, несломленная, и очаровательная фея, бродила по ночному городу пытаясь отыскать свой путь в мир без боли, предательства и лжи. В мир любви, покоя и судьбы. Та что слепо ведёт, через тернистые пути, к свету волшебства, к нитям чуда, в волшебную страну, которую отыскать трудно. Там где радуга служит мостом, а серебристая паутина держит её под облаком, там смертным путь заказан и только погибель свою найдёт. Страна фей - это миф, для тех, кто не хочет борьбы.
  
   Она продолжала искать свою любовь, чтобы обрести все краски мира.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"