Ди Sel Элеа : другие произведения.

Список богов на Си

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Люди, которые здесь отметились и поделились инфой: Элли ,Шейд Хэйзел, Дима Хорунжий, Брутальная Старушка, Wol_and =), Киндеев Алексей Григорьевич,Villina, Негодующий, Ракитина Ника , Мин Мари , Brisco Alvi , Маленький Эльфёнок, автор замечательного рисунка Грушковская Елена, Лана, Ландышева Ксения , Doktor , Головин Алексей Геннадьевич, Шульгина Несса, прода от 6.07.2012 от Ульяновой Валерии

Селения Аквитанская (Sel)

   Перечень богов и божественных существ, действующих на СамИздате.
  
  
  

Часть первая, и надеюсь, единственная.

  
  
  
  

Предисловие.

  
  
   О Великий и Могучий Системный Блок! Будь милосерден и не дай свершиться злой воле коварного бога Завис! Да пребудет с нами Великий Интернет всея Земли!
  
   Всё, думаю, получится. (Из комментов)
  
  
  
  
  

Глава I.

  
  
  
  
   Первый раз, когда попадаешь на СИ, очень часто встречается слово "Прода, проды".
  
   Так вот, это один из богов, к которому взывают читатели, обращаясь к Автору. Что заведомо неверно.
  
   1. "Прода" - один из мелких божков, промышляющий на СИ и наводящий смуту. Присутствует мелкое пакостничество, ехидство и бесконечное обещание, что "Прода" вернётся и будет скоро. Чаще всего живёт в далёкой стране, поэтому бывает редко. И плохо слышит. Вечная отговорка "Муза улетела, но тоже обещала вернуться". "Проды" живут кучками или стайками. Оторвать от стайки по силам только "Музе".
  
   2. "Муза" или "Муз" у кого как, к богам не относится, не самая последняя в пантеоне, но самая обожаемая у Авторов. Эфемерное существо, вредное, с вздорным характером. Имеет крылья, поэтому улетает часто и надолго. Как иногда говорит, что за "Продой". Хотя не всегда верно. Может забыть и улететь в другое место. Обычно там связь не ловит, и бедный Автор не может дозвониться до неё. Из забытья её возвращает запах вкусностей и любовный посыл от Автора, который не всегда бывает добрым. "Ищу муза. Найду - прикончу" (с) Элинор самый добрый из них. Дабы не выдернули перья, Муз или Муза летят за продой, потому как кушать хочецо страшно. По пути, сделав огромный круг почёта, подкидывая дико орущую "Проду", они возвращаются. Налетавшись, тандем "Муза и Прода" творит чудеса, а иногда и вытворяет. "Муза" главная заправила, так как знает много, но как истинный партизан мало что выдаёт. Очень любит подарки и хвалебные оды в её честь. Иногда рядом с ней появляется "Совесть". Тогда "Муз" работает усерднее.
  
   3. "Совесть" - любимая гостья. Неохотно и очень редко принимает приглашения. Имеет огромное влияние на существо с крылышками. Но по доброте душевной этим влиянием пользоваться не любит. Подкупна. Особенно когда к ней взывают, обещая дорогие подарки.
     Villina >>>*пучит глазки в монитор* - этот лик для БруСтар.
     И ещё вот такое - Очень жду проды! Для всех.
     Вот это Шедевр - *строю просящую мордочку*))) стырила у Джейн Анны.
     Конечно, красавица Совесть не выдерживает и стоит над душой как дамоклов меч. Меня сия прекрасная дама почти не беспокоит, так как понимает, что дело почти безнадёжное. Поэтому появляется редко и тычет, приговаривая и ворча:
     - Ты посмотри, как другие Авторы пишут. А ты, ты... Совсем совесть потеряла.
      Почва появилась благодатная и интересная, чтоб собрать другие лики надо полазить по комментам. И появиться отдельный Список!
  
  
   4. Теперь подбираемся к тройке лидеров. На третьем месте в высшей иерархии пожинает лавры коварный бог "Завис". Он настолько коварен, что даже сам себе поражается. Любит удалять "Проду" и выкидывать её в ничто. Без права возвращения. Дабы этого часто не случалось, Автор возносит хвалу и стенания "Великому и Могучему Системному Блоку".
  
   5. "Великий и не всегда Могучий Системный Блок" очень добрый, когда добры к нему. Как и все боги любит подарки. Дары бывают разные от видео карты до мощной антивирусной манны. Тем самым предотвращая нападки "Зависа". "ВеМоСиБ" или, любя "моё железо" хранитель поистине всего, что дорого Автору. Но если автор не почитает и не делает дорогих подарков, "ВеМоСиБ" теряет свою силу и в права вступает "Завис". Дабы всё не потерять и хоть как-то выиграть войну, Автор обращается в последнюю и самую главную инстанцию. Позвольте представить главный бог электронной сети "Великий Интернет всея Земли".
  
   6. Довольно молодой, но очень могущественный бог "Великий Интернет всея Земли", первый в своем пантеоне. Имеет огромное количество учеников и верующих в него. Если правильно к нему обратиться, может помочь обратить бога "Зависа" в бегство. Великодушно разрешает хранить сокровища верующих в своих необъятных кладовых. Добрый, до безлимитности. Нужны финансовые вливания для поддержки хорошего настроения и общения, в виде абонентской платы. Иногда может быть злым, если его друга "Системного Блока" не угостят антивирусной манной. Любит жить в мире. Любит сплетничать и ко всем нейтрален.
  
  
  
   Добавление от Элли .
  
   7.Тролли - мелкие бесы-пакостники. Относятся к низшей касте пантеона. Делятся на две категории: прислужники черного пиара и маниакально-депрессивные альтруисты. Вторые часто страдают галлюцинациями, будто они борцы. За что толком объяснить не могут, что не умаляет их энтузиазма. Питаются негативной энергией. Сфера деятельности - на первый взгляд бессистемное блуждание по разделам, обязательные каверзы в виде циферок от одного до пяти и агрессивно-неуклюжих реплик. Обладают невероятной оценочной скоростью и феноменальным талантом писать вдумчивые фразы из двух, максимум трех слов. При удачном стечении обстоятельств цензурных.
  
   Я
   Существует так же "Подстрочные Тролли" почти полная противоположность обычных троллей, и считаются аристократами. Как и в высшей касте их, немного и оберегаются друзьями-авторами. Привилегированный класс занесён в красную книгу.
  
  
  
   Подкинули идейки.

Элли

     

Шейд Хэйзел

   и

Дима Хорунжий

     
  
   8. В пантеоне не самой последней, но самой нестабильной фигурой является бог 'Рейтинг'. Его могущество порой не знает границ. Имеет десять сыновей, которые делают его существование очень комфортным. В его власти как погубить, так и возвысить Автора и 'Проду'. Очень переменчив. Если ему понравилось, Рейтинг отправляет своего самого любимого сына 'Шедевр'. Ну а если нет, отправляет тролля с самым нелюбимым сыном 'Не читать'. Крепко дружит с 'Пиаром'. И зависит от его настроения. Так же зависит от верующих в 'Великий Интернет всея Земли' и троллей, которые там обретаются.
  
   9. 'Пиар' самый беспощадный бог. Работает с Кознями, Тайнами и Информацией. Имеет свою собственную радиостанцию 'Сарафанное радио'. Подкупен. Является к верующим только в ответ на крупные материальные вливания или другие заманчивые посулы. Без дорогих подарков быстро теряет силу и затухает. Бывает 'Белым', 'Чёрным' и 'Серым'. Самый продажный бог пантеона.
  
  
  

Wol_and (wol_and@mail.ru)

  
   10. Флудеры - мелкие бесы, прислужники одного из богов средней касты Флуда, флудеры отличаются настойчивостью, выносливостью, и невероятным воображением. Усложняют жизнь "Инфы" - тоже одной из богинь пантеона, разбавляя её чёрным Флудом, тем самым усложняя её поиск.
  
   11. Инфа - правая рука Верховного бога Интернета, очень любит прятаться, а ещё больше любит, когда её находят, обожает порядок и совсем не любит Флудеров, который этот порядок успешно устраняют.
  
   12. А ещё существуют "Тёмные боги Хакеры", они преклоняются перед Верховным, но призирают всех остальных, любят создавать демонов как опасных, так и не очень, самые распространенные из них - черви и трояне.
  
   13. Есть ещё Спам - кровный брат Флуда.
  
   14. Вольт-Амперыч - верховный Демиург.
  
   15. Ну и говорят о том, что недавно родился ещё один бог WiMax. Телекоммуникационная технология, разработанная с целью предоставления универсальной беспроводной связи на больших расстояниях для широкого спектра устройств (от рабочих станций и портативных компьютеров до мобильных телефонов).
  
   Брутальная Старушка
  
   16. А еще есть мелкие божки "Читатели в плохом настроении". К ним относятся подверженные ПМС гражданки и убитые из-за очередного проигрыша нашей сборной по футболу граждане, да и просто те, кому хочется на ком-нибудь зло сорвать.
  
  
  

идейку подкинул

  
   Киндеев Алексей Григорьевич
  
  
   17.Существуют ещё три типа мелких ангелов, в простонародье величают 'Орфография', 'Синтаксис' и 'Лексика'. Эти три хромых друга живут по своим писаным правилам. НЕПОДКУПНЫ!!! Очень любят тапки. Любых размеров, цветов и степени жёсткости. Здесь уже автор сам борется, и в довесок помогают друзья и бета-тестеры.
  
   18. Вот про богиню 'Апатию' мало что известно, потому что по большей части ей совсем не интересно дружить с кем бы то ни было. Она сама по себе. Любит занимать мысли верующих и бета-тестеров. Очень равнодушная и молчаливая особа. Данный вид изучен плохо. Мало информации. Под влияние этой богини иногда попадает сам автор и тогда...
  

я

  
   19. Недавно познакомилась с ещё одним божественным созданием. Все, наверное, про него слышали, но как-то оставляли без внимания. Позвольте представить бог "Свободного времени". Характеристика у него разная. Бывает везде и нигде. Кого-то посещает часто, с некоторыми не расстаётся, а к кому-то прилетает по великим праздникам. Самый ускользающий бог пантеона.
  
   20. Слышала пару раз от некоторых людей про двуглавого бога "Нарыла и Не нарыла". Суть в том, что этот двуликий бог двигатель прогресса на СИ. Да, да.
   Как бы смешно ни звучало, но именно двуликий помогает найти, то, что хочешь почитать и просит делиться с окружающими в виде Топов и Читалок. А если к читателю бог повернулся стороной "Не нарыла", то нередко читатель превращается в Автора и пишет шедевры. По крайней мере, два примера у меня есть.
  
  
   21. Болтая с подругой в аське и поплакав ей о не лёгкой судьбе, мы пришли к выводу. Вернее она навела меня на мысль. О том, что объединяет всех людей. О том, что есть у каждого и с этой богиней бороться очень трудно. Позвольте познакомить вас с самой могущественной богиней пантеона! Прекрасная и очаровательная. Легкая и в тоже время невероятно тяжёлая. Заставляет тупо смотреть в монитор и выкидывать важные мысли. Великая и такая манящая. Её Величество - Лень! Она присутствует везде и покоряет многих. Нет ей равных и тех, кто хоть раз не покорился её воле.
     
   от Негодующего
      22. Критики-самоучки без соответствующего образования - представляются себе полубогами, на самом же деле - мелкие полудемоны. Шляются по разделам, печально подвывая и гремя цепями собственных ошибок, и стремятся раскритиковать чьё-нибудь адекватное произведение путём мелких придирок к языку и второстепенным авторским сюжетным ходам. Движет ими затаённое желание показать собственную крутизну (которая, как правило, вовсе не видна и не подтверждается какими-либо их собственными литературными достижениями) и обратить на себя внимание.
    
    23. Обнаружен редкий подвид - Критики-мазохисты, которые пытаются покритиковать с той целью, чтобы вызвать ответную волну критики (полагают, бедолаги, что она поможет усовершенствовать их собственные произведения). Встречаются, хвала всем Богам СИ, редко. Но метко...
     
   Негодующий
      Ну и самое страшное:
     
     
     
      24. Великий древний Бог СИ, имеющий три ипостаси:
     
     Репетитор, Лингвоанализатор и Амнистер
     
      Репетитор - имеет облик кнопки, при нажатии которой проступает в реальности монитора некий столбик абсолютно не взаимосвязанных кусочков текста. Некоторые адепты СИ видят там какой-то глубокий СМЫСЛ, хотя на первый взгляд смысла там нет. Как, впрочем, и на второй взгляд...
      Лингвоанализатор - взывая к древним силам подобия, он показывает, на что похоже произведение. Ещё никто и никогда не понял, как он работает, но многие в него верят и регулярно ему молятся, нажимая соответствующую кнопку!
      Амнистер - тёмная ипостась Великого древнего Бога СИ. Требует кровавых жертвоприношений оценками, собирает дань регулярно, иногда ежемесячно. Особо лютует после Нового года. Предпочитает, как водится, лучших представителей рода оценок - девятки и десятки. Ходят слухи, что победить его никак нельзя...
     
     
     добавление от
   Ники Ракитиной
     
      25. То гениально.)))) Неоязычество сетевое СИшное.)))))
      Так, что-то я тут не вижу БАНА???
      Как так нет? Это ж лучший способ борьбы с крытегами! ))))
      А еще черный ник.
      Как реальный читатель, не зареганый на СИ, так и клон.
      Клон тоже пугало СИ, создается для поддержки себя любимого и расправы с "врагами", ну, или для анонимных конкурсов. Иногда клонов бывает много -- зависит от фанатизма авторофф.)))))
      Амнистер. Он же комможорка (это имя придумал Котенок Мурр, http://samlib.ru/m/marina_k/). Лопает десятки, в последнее время девятками тоже не брезгует. На некоторых страницах свирепствует особенно активно, некоторые почему-то игнорит. Выходит на охоту в последнюю ночь месяца.
      Администрация портала утверждает, что иногда съедает единицы, но простыми авторами в подобном не замечен.)))
     
     
   Мин Мари
      26. Замечательный пантеон. Правда не хватает главного злодея - НЕПИСЕЦ. Этот демон ловит Музу и держит ее в заточении, отдирает Проду и ....И... в общем, очень плохая бяка. :)
     
     
   Brisco Alvi
   (brisco-alvi@yandex.ru) 2011/08/06 15:58 [удалить] [ответить]
   > > 104.Sel
   >НЕПИСЕЦ - ЭТО СУПЕР!:):):):):)
   Я бы его отнесла к демонам.:) Сами посудите, и муза при тебе, и с идеями полный порядок, а вот неписец и всё тут! Как колпаком накрывает, и сидишь, пялишься бессмысленно в монитор.:)
      Я
  
      27.Пираты - это злобные, наглые и коварные существа. К демонам и мелким бесам не относятся. Скорее всего, принадлежат к расе нелюдей. Думают совершенно иначе, чем руководствуются не понятно, но как гномы любят денежки. Как эльфы - прикрываются какими-то своими идеалами во благо себе любимым. К простым Авторам относятся с презрением ещё и ткнут для проформы "Дескать, мы бессмертны". Чаще всего любят переходить границы и устраивать набеги на странички в поисках свеженькой Проды. Дабы уволочь её в рабство, чтобы продать на аукционе пока Автор не пустился в погоню. Для надёжности ставят клеймо. Так ещё потом и предъявляют, что забор плохой и Прода сама выбежала, а мы же добрые. Подобрали и обогрели, и вас дорогой Автор нагрели.
     
   Brisco Alvi
      О, я знаю, с кем их сравнить! Это злобные урук хаи.:))) Они хватают все, что не прибито гвоздями и тащат по своим норам. Всеядны, потому не брезгуют ничем, даже сырыми, почти несъедобными продуктами. Охотно выставляют трофеи напоказ, за погляд некоторые умудряются взимать мзду. Травить бесполезно, так как оправляются быстро и приобретают иммунитет к отраве. Быстро мутируют и размножаются. Солнечного света не боятся. Действенных способов борьбы с этой заразой пока не придумали. Расчлененка - вынужденная полумера, немного отпугивающая урук хая от вожделенной добычи, от которой не в восторге ни автор, ни его читатель. Срок ее действия зависит от совести читателя, которому автор отсылает концовку по почте. Вот как-то так.:)))
     
   Маленький Эльфёнок
      Хех... как верно сказано про богов СИ! :)) Что называется, не в бровь, а в глаз. Как ко мне божок "Не нарыла" полтора года назад своим светлым ликом повернуся, так и я отловила пролетающего мимо муза (Муз, музЫк - мелкий пакостник-полудемон, любитель выпить, надиктовывает автору творения своего пьяного воображения, выдавая их за нетленку, ибо сам, хоть и обладает особо буйной фантазией, аболютно не умеет писать, а потому оставляет грамотность на откуп автору) за ногу и переквалифицировалась в Авторы. Ничего, пока своего Муза терплю - правда, нервов на него потратила немеряно... :))
     
     
   Я
  
      28. Вдохновение это, та далёкая страна, где рождается прода. Рождается, порой тяжело и в муках. Скажите моей проде, как и запору "неееееет!".
      Ну, так вот, вдохновение меня покинуло, да так, что нифига не пишется и не рисуется. Как приманивать это спонтанное явление неизвестно. На вопрос "как?" Муза истерически воет, рыдает, бьётся об стенку и говорит, что "Не виноватая я!" размазывая поток слёз по своему лицу моей шторой.
      Вдохновение зависит от времени года, настроения, неспешной прогулки, мороженного и многого другого. Как многие говорят, рецепта нет, просто наслаждайся моментом. Ах да! Ещё зависит от похвалы (тёплого коммента и хорошей оценки).
     
      29. И ещё, о ком непростительно забыли упомянуть. СамИздат - Великий и Просто Красавчик. Прост до невероятности. Могущественный в своей епархии. Любит, когда придерживаются им же установленных правил. Не любит рекламу. И благодаря своим помощникам охватывает всё большее пространство в сети. Позволяя Авторам, показать свою Проду всем желающим, дабы окунуться в мир фантазий и стать участником захватывающих историй. Но иногда по невероятным причинам или по вероятным, пропадают страницы, а иногда и тексты. Набеги Тёмных богов Хакеров не остаются незамеченными, бывают редко, но метко.
     
     
      30. Недавно в пылу общения поднялась очень животрепещущая тема. Мы совершенно забыли про один свирепый подвид, который кучкуется и стоит на страже интересов обсыпанного звёздной пылью автора. Этот матёрый вид нападает стаей стоит только кому-нибудь неосторожно кинуть кирзовый сапог в сторону любимого автора. И называется "Куры обыкновенные". Прошу не путать с курами гриль, те любят только на каруселях кататься. Куры очень опасны и мстительны. Есть интересная фраза, которой стоит иногда придерживаться "Не так страшен тролль, ведь с ним можно договориться, если он не совсем дЭбил, как куры если вы не выказали восхищение в сторону обожаемого объекта" (с) БруСтар.
  
   Куры - это восторженные почитательницы, не вчитывающиеся в то, что автор пишет, носящиеся по всему СИ и вопящие "Проду!". От Брутальной Старушки.
  
  
   я
  
   31.С каждым обновлением я думаю, что всё. Больше придумать нечего. Но! Да это вездесущее "но" просто так не отстаёт, когда открываются такие горизонты. Тоже как-то подумала и задала себе вопрос. Откуда же берётся звёздная пыль? Это звездунство? Ведь её же где-то берут, чтобы обсыпаться и сверкать, сверкать, озаряя своим блеском всё вокруг, даря радость от появления. Оказывается, есть такой полу-демон полу-ангел и зовут его Звездун. Летает, где ни попадя. Любит посыпать пылью Авторов и разбрасывать звёзды. И если Автор не криворук, то ловит счастливую звезду. И Славу (не певицу, разумеется).
   Ну а дальше Слава начинает давить всей массой. От непомерной ноши счастливая звезда начинает, крошиться, и превращается в пыль. Так сказать отблески былого. Иногда под звездопад попадают авторы-кривописы. Не успевая поймать звезду, ловят звёздную пыль. Вот так и появляются обсыпанные звёздной пылью авторы. Обзаводятся секьюрити, и почивают на лаврах, сверкая своими однотипными нетленками.
  
   32. Слава - самая ветреная и неожиданная богиня. Никогда не знаешь, где она на тебя упадёт. Или не упадёт вовсе. Любит, когда за ней гоняются. Меры не знает. Не постоянна. Любимчиков преследует до маниакальности. Так ославит, что порой не знаешь где прятаться. Есть способы борьбы с её взбалмошностью, но они не всегда действуют.
  
   Автор замечательного рисунка Грушковская Елена НЕПИСЕЦ!!! [Грушковская Елена]
  

Шейд Хэйзел

   32. Ах да, о богах (пардон, если встреваю), есть же еще такой бог, как Накрутка! Аффтары продают ему душу, и он накручивает им оценки, посещения и комментарии.
  

Добавление от меня.

   Так же за продажу души входит такая услуга, как "Титаник". Делают пробоину в рейтинге другого Автора и топят его. Дополнительно прибегают к услугам Троллей, которые не дают забыть о том, что вас заказали и о вас помнят. И просто так в покое не оставят.
   34. Халява - самая любимая народом постсоветского пространства демоница. Её порой настолько обожествляют, что придает ей больше силы. В неё свято верят и считают всесильной богиней. Халява есть, была и будет в мыслях верующих в неё. Но одаривает она своими почестями не всегда, не здесь и тебе сегодня не повезло красавчег. Самая почитаемая у студенческой братии. "Да, пребудет с тобой Халява!" - волшебная фраза-посыл сдающему экзамен. Чаще всего не прокатывает. Любит дружить с мелким божком "Повезло и Не повезло". Обычно он ей указывает, где прокатить, а где оставить мольбы страждущих без внимания.
  
   35. "Повезло и Не повезло" имеет много имен. Такие как: Счастливчик, Везунчик, Фортуна, Удача и Всё Писец. Любит играть в поле чудес и крутить колесо. Он либо есть, либо его нет. Его так же можно найти и потерять. Как и Слава очень переменчив. Имеет всякую атрибутику, через которые раздает щедроты своим любимчикам. Будь то камушек или первый доллар.
  
   Добавление от
Ланы
  
  
   36. Очень многое узнала из вашего произведения. В плюс к написанному можно поставить, что оно не только информативно, но и весело написано. И вспомнился ещё один пакостный божок - Идея. Подстерегает авторов на каждом шагу, очень любит приходить, а иногда и стукнуть в голову. Не отпускает, пока не найдёт воплощения на бумаге или виртуальном тексте, в том или ином варианте.
  

Головин Алексей Геннадьевич

  
   37. Кстати, есть ещё такая божественная сущность - "Статистика". Ей авторы молятся каждый день, вернее, каждую ночь. Отвечает на молитвы и снисходит до того, чтобы явить свой лик, обычно после полуночи, точнее - после 00.40. В это время глаза многих авторов прикованы к мелким клеточкам, заполненным свежими цифрами, символизирующими посетителей-читателей за прошедшие сутки. Если божество щедро и благосклонно, цифры солидные - трёхзначные, а у особо проплатив... э-э, проявивших себя авторов - даже четырёхзначные! Если божество разгневано, наказывает авторов унылыми единицами, а то и нулями...
  
  
   Добавление от михаил.пмр
  
   38. Гибрид "Муза-Писец" плод не законной любви (Мать-Прода,Отец-Не писец.):)) Муза [из сети]
  

Малик Сергей Викторович

   38.Забыли про великую богиню всех МТА(Молодых талантливых авторов) Мери Сью, и ее брата фэнтезийный штамп.
   nbsp;Клон тоже пугало СИ, создается для поддержки себя любимого и расправы с "врагами", ну, или для анонимных конкурсов. Иногда клонов бывает много -- зависит от фанатизма авторофф.)))))
&Амнистер. Он же комможорка (это имя придумал Котенок Мурр, http://samlib.ru/m/marina_k/). Лопает десятки, в последнее время девятками тоже не брезгует. На некоторых страницах свирепствует особенно активно, некоторые почему-то игнорит. Выходит на охоту в последнюю ночь месяца.
&
&
&
& Doktor

   39. Есть, на мой взгляд, еще представители пантеона из числа мелких пакостников (бевов, то есть низшая ступень в иерархии). Назвал бы этот вид "Призрак критика". Периодически приходят на страницу и пакостят методом проставления единиц и двоек, (иногда, когда в хорошем настроении,троек и четверок) в тексты, где 99% оценок - десятки, при этом не показываясь автору и не удосуживаясь конкретизировать свое недовольство.
  

Ландышева Ксения

  
   Спасибо! Повеселили :) Все переживала, что про великого Неписца забыли, ан, нет, туточки он, родимый :)))
  
   40. Можно еще добавить бога "Талант", могучего, но, увы, редко осеняющего светом верных слуг своих. И тенью за ним ходящая богиня "Графомания", которая собирает обширные жатвы, со страшной силой поражает умы молодых и пылких адептов СИ и награждает их "Писучестью", бесчисленные плоды которой наводняют просторы СИ*.
  
   *прим. Адепты Графомании и их детища как раз и породили двуликого бога Нарыла-Не Нарыла.
  
   И еще "Тапки" можно возвести в ранг мелкой летучей нечисти. Охотно даются в руки Читателям и еще более охотно Крытегам, с удовольствием мечутся в разные стороны - в цель и так себе, главное, чтобы куда-то прилететь. В основном, столь же охотно ловятся Авторами (хотя бывают исключения), все зависит от Автора, а также, формы, размера и расцветки Тапка.

я

   41.Существуют так же восторженные почитатели или как мне подсказали по-другому Одобрямсы. Доказывают всем и вся, что другие ошиблись в своём мнении. Чаще под чёрным ником восторженного почитателя выступает сам автор. Иногда ник почитателя, синеет. А потом опять становится чёрным. (Знающие люди поймут этот фокус)

Хронос

( к сожалению поставить ссыль на вашу страничку не могу)

   42.Вы ещё забыли "Места ловли новых прод и авторов", их как минимум несколько. Например я регулярно проверяю 2.
   Первое (И единственное официально созданное Великим древним Богом СИ) место это "Последние поступления" (http://zhurnal.lib.ru/short.shtml). Проды там появляются как правило ежеминутно, но к сожалению, по большей части не качественные. И для того чтоб найти "золотую крупинку новой проды/автора" приходится перемывать много пустой породы.
   Следующее место (созданное по воле одного из авторов) это "Чего бы почитать?" (http://zhurnal.lib.ru/short.shtml). Вот тут уже с качеством прод/авторов намного лучше. Например сюда, как правило, попадают только элитные хорошо откормленные проды, самых лучших пород. )))
   Конечно же есть ещё несколько стихийно образовавшихся мест, где можно обнаружить хорошую проду, например вот это http://zhurnal.lib.ru/comment/b/bubela_o_n/6-07. Как часто бывает, когда долгое время прода не появляется у автора, читатели начинают заманивать её родственницами(конкуретками) которые появляются у других авторов. (Видимо в надежде на то, что чья то Совесть наконец то избавиться от Лени и поспособствует рождению новой проды)
  
  
      14,06,2012
     
От Шульгиной Нессы
   Гениально ))) какие-то моменты для меня просто открытие )))
  От себя хочется добавить о противостоянии, которое, вот уже который год ведут богиня Графомания и бог Обоснуй. Про Графоманию уже немного говорили, поэтому остановлюсь подробнее на Обоснуе. 
  Не смотря на древний возраст (когда-то Обоснуй был очень почитаемым богом, авторы взывали к нему, и очень расстраивались, если истина Обоснуя к ним не сходила...) о нем мало что известно, ибо в последнее время приходит он к авторам довольно редко и мало кто из них с этим богом считается. 
  Возможно потому, что в общении Обоснуй не особо приятен. Обладая дотошным, скрупулезным характером, он вечно придирается к собеседнику и наставляет его на путь истинный. В отличие от него, Графомания, девиз который: "Пошли все на х.. , пишу, как умею!" набирает все большую популярность среди авторов СИ.
  Остались еще оптимисты, которые верят в победу Обоснуя над Графоманией, но их становится все меньше и меньше... Возможно из-за того, что все более менее важные битвы в последнее время выигрывала именно Графомания, а на счету Обоснуя всего пара незначительных побед. От себя хочется добавить: "Обоснуй, не сдвайся! Мы в тебя верим!"
  
  
  Обновление от Ульяновой Валерии
   Вы забыли про пакостника-божка средней руки по имени Стыряльщик.Этот мелкий пройдоха любит подкрасться к автору,когда у того в гостях Муза и Прода и в самый важный момент,когда в гости хочет зайти Обоснуй и уходит Графомания,он тырит Муза и Проду,на что Автор реагирует тяжелым вздохом и,либо удаляет проду,либо убирает в долгий ящик.
  
   Долгий Ящик,еще его называют Закрома или Архив. Самый прожорливый бог СИ.В его безразмерный желудок прячутся все мысли и идеи,а так же проды и все остальное,что создал Автор,но потом передумал и наложил вето.Возвращает съеденое очень редко и очень неохотно,ввиду чего прододжения какого-нибудь замороженного рассказа Автора дождаться практически невозможно.
  
   Ну и еще вы забыли про Рояль в Кустах.
Вот и, пожалуй, пока всё! Если кого забыла упомянуть, прошу напомнить в комментариях! Всем удачи и хорошего времени суток.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"