Ди Флай : другие произведения.

Глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Глава 2
  
  Пробуждение было не из приятных. Все тело покалывает и тяжело дышать. Стоп. Тело? Я все таки жива? И та тьма всего лишь сон? Просто чудесно! После того заторможенного состояния, эмоции просто переполняют меня! Я слышу! Птицы за окном. Машины вдалеке. Я чувствую, слышу! Попробую открыть глаза. Это не так уж и просто. Они слезятся и болят как будто полны песка . В горле пересохло. Что-то пищит над ухом .
  Послышались шаги и кто-то зашел в комнату.
  -Наконец то! Очнулась. Доктор!
  И быстрые шаги из комнаты. Доктор? Это, наверное, хорошо.
  Накатила слабость и я уснула.
  Второе пробуждение было намного приятнее первого. Во-первых, голова уже не кружилась. Во-вторых, тело меня слушается и оно походу в порядке. И ,в-третьих, я могу осмотреться. Как я и полагала - это больница. Точнее палата. В ней я одна. Капельница к руке и стены белые. Жуть. Попробовав встать, заметила, что ноги то меня не держат. Сил нет. По-моему я очень сильно похудела. Ну, по крайней мере, кости торчат. А изначально я была в отличной форме. В палату зашел мужчина, на вид лет 50, доктор, скорее всего.
  - Доброе утро! Как самочувствие? Я сейчас позову медсестру ,чтобы она вам помогла, а после осмотрю вас.
  Как он вышел, я уже не заметила. Я опять отключилась. Мне опять снился голос, голос той девушки. Она рассказывала мне про какой то мир, где все счастливы и все довольны, а еще она рассказала о ТОЙ которая создала нас. Что бы это могло значить?
  И опять 'доброе утро'. Та же медсестра и тот же доктор. Только в этот раз меня все же осмотрели. Успели. В этот раз в сознании я пробыла дольше.
  Следующее мое пробуждение было получше первых. Доктор мне рассказал, что я провела три недели в коме. Три. Недели. В коме! После аварии меня с многочисленными переломами и сотрясением доставили в больницу. Еле живой. Подруга цела. Успела отскочить, она и вызвала скорую. Правда перестала приходить ко мне спустя пару дней. Ну и правда, чего со мной будет то? Сплю, да и ладно.
  Сейчас я в порядке, не считая того, что теперь мне нужно набираться сил. Витамины, еда и реабилитация. После такой комы мышцы атрофированы, к тому же организм сильно истощён, но доктор сказал, что у меня ещё есть шанс восстановиться...
  Два недели пролетели почти незаметно. И вот я уже дома. Квартира без хозяйки пылью покрылась. Уборка. С работы меня попросили, так что искать работу и возвращаться к жизни. А пока принять душ, покушать и спать.
  Спустя пол часа, я в халате сидела на кухне и пила чай, кушать не хочу. Вот и вечер наступил. Так рано?
  Моя кроватка, ура. Какой же это кайф лечь и понять, что я дома, все в порядке. Как ни странно, но заснула я очень быстро.
  Какой-то странный сон. Я куда-то иду кругом темнота, не та, в которой я провела три года, эта другая и впереди свет. Словно луч света падает на камень, а не как свет в конце туннеля. Не хватает только моей знакомой. Я по ней уже скучаю. Может, мы еще свидимся? Мало ли.
  Странно, я иду, а свет все не приближается. Как будто я на одном месте стою.
  -Эй, тут кто-нибудь есть? -спросила я. Ответом тишина. Не люблю я тишину. Паника меня накрыла внезапно и я проснулась. Как от толчка. Это был сон. Я говорила.
  Сидя на кровати заметила, как трясутся руки. Встав и пошатываясь, пошла на кухню, попить воды, в горле пересохло. Мне впервые моя квартира показалась тюрьмой. Стены, кругом стены, как ловушка.
  Время почти два ночи. Попив, решила умыться. Захожу в ванную, включаю свет. Крик застыл в горле. Я плакала ночью, кровью.
  Все лицо в разводах.
  Быстро умывшись и убедившись, что сейчас кровь не идет, я пулей метнулась к аптечке. Успокоительное. Все что пришло в голову. Выпив таблетку, закуталась в одеяло. Меня трясет. "Что это было? Почему кровь? Надо в больницу. Что со мной?" Сон не идет. Время четыре. "Помогут ли в больнице? Отчего это?" Мысли по кругу. Я уже успокоилась и просто пытаюсь понять, что же делать теперь.
  Утро. Как же я его ждала. Быстренько собравшись, отправилась в больницу. Врач сказал, что это последствия комы, фантомные боли. Почему я ему не верю? Какие боли? У меня ничего не болело.
  Всю обратную дорогу думала, почему же у меня такое ощущение, что меня обманули. Светофор. Тот самый. Подожду, пока побольше народу соберется, и только потом переходить буду.
  Все в порядке. Ключи, дверь и я дома. Что за шум? Я кран не закрыла? Точно. Вода в ванной бежит. Хорошо, что струя слабая была. Не затоплю соседей. Зеркало. Круги под глазами, от бессонной ночи, волосы в хвосте, собранного наспех, какого-то серого цвета, и потухший взгляд. Надо поспать и все пройдет. Сказано-сделано. В нашем случае подумала - пошла делать. Заснула я сразу, без снов.
  Проснулась к шести вечера. Весь день проспала. А хотела работу поискать. Голова болит. Таблетка. Чай и булочка - мой ужин.
  Решила скоротать время до сна просмотром фильма. Пока смотрела, не заметила, как уснула.
  Я опять иду на свет. Почему мне так важно до него добраться? Только сейчас я уже не одна. Рядом кто-то идет. Только этот некто движется, а я нет. Что за дела? Это девушка. Она обернулась и позвала меня. И я действительно пошла, не на свет, к ней. Голос знакомым показался. Это она, та девушка из тьмы!
  Подойти к ней не получилось, что-то мешает. Взглянула на нее и увидела печальную улыбку, одно ее слово "Рано" и я проснулась.
  Утро. Восемь часов. Голова разболелась, сил нет. Еще и этот сон покоя не дает. Но сон ли это? Встаю и иду на кухню, за таблетками. После душ и завтрак. Заметила, что я перестала нормально питаться. Чай еле допила. Может это последствия аварии? К врачу не пойду. Чего к нему постоянно бегать. Может позвонить подруге? Куда она пропала? Гудки. Трубку никто не взял. Меня игнорируют? По какой же причине? Или ей некогда? Странное поведение. Устраиваться на работу сейчас не имеет смысла, деньги еще есть. На месяц хватит, если экономить на еде, что не вызывает во мне протеста. Прошел час, а таблетки не помогают. Головная боль только усиливается. Пойду лягу.
  Опять этот 'cон'. Девушка рядом. На этот раз я смогла к ней подойти. Мало того, она взяла меня за руку и повела на свет. Как я и думала, это не свет в конце туннеля. Этот свет исходит откуда-то сверху, падает на стол и отражается от поверхности. Что за дела? Кто это все придумал. Свет режет глаза. Пытаюсь выдернуть свою руку. Почему она меня держит так сильно? Это так важно? Это не сон. Не бывает таких ярких сноведений!
  - Отпусти ее, дитя.
  Это что еще такое? Кто это сказал? Что за дитя?
  После этих слов мою руку отпустили. И свет прекратил доставлять дискомфорт. Пытаюсь осмотреться. Справа, как я и думала, стоит та девушка из сна. А вот посмотрев в другую сторону, я увидела женщину, прекрасную женщину. Она как ангел, сошедший с небес, и это не метафора, у нее за спиной два белоснежных крыла. 'Нимба не хватает'-мелькнула мысль.
  - Я не ангел, и поэтому нимб мне не нужен.- сказало это создание.
  - Что происходит? - сказала и испугалась своего голоса. Я говорю! Я наконец-то говорю!
  - В своем мире ты умираешь. Душа твоя чиста, поэтому мне стало жать терять такой удачный шанс. Ты нужна для одной неприметной миссии в другом мире. Поэтому ты тут. Но все вопросы потом. Сейчас ты должна пройти пару испытаний, дабы доказать, что ты именно та, что мне нужна.
  - Чего? - да, не самый вразумительный ответ, но, простите, это все, на что меня хватило.
  - Не волнуйся, ты со всем справишься!
  Не поняла, она мне объяснять ничего не будет?
  -Все объяснит тебе твоя сестра. - и она сделала жест в направлении моей 'знакомой'.
  -Это шутка? Плод моего воображения?- не, ну а что, фантазия у меня больная.
  -Хватит разговоров! На этом столе, - жест по направлению к камню,- стоят бокалы, из одного из них ты должна испить. Иди!
  Еще и приказы. Я хотела возразить, но увы, я опять молчунья. Это что еще за игры? Пить не пойми что! Что за народ пошел! Повернувшись к 'столу', я и вправду увидела стол со стоящими на нем сосудами. Чего там только не было! И стаканы, и фужеры, бокалы и кружки! Что она там про сестру сказала? Развернувшись к 'ангелу'...упс, а ее то и нет. Зато оживилась 'знакомая'. Она смело подошла к столу и взяла в руки кубок, и стала по немного отпивать из него. Жуть! Ну что ж, преступим! Я подошла к столу... И мне внезапно захотелось пить. Очень сильно. Взглянув на "сестру" увидела улыбку, адресованную мне и протянутую руку с кубком. Была не была. Кубок как то уж весь такой из золота что ли. Внутри по запаху и цвету вино белое. Сделав глоток, скривилась. Отвратительный вкус! Протянула кубок назад. Она расстроилась?
  Жажда усилилась. Может есть тут что то кроме вина? Да, много кубков, по моему больше десяти, на взгляд. Кубки все разные, даже из кости есть. Брр. Единственное что я пила в жизни это красное вино. Нашла его тут в обычном стакане. Ну и попробовала его. Ничего так на вкус, но не то. Не хочу я сейчас вино. Хочу просто родниковой воды. Нашла! Простая деревянная кружка с прозрачной жидкостью, ничем не пахнет. Пробуем? Дааа. Это вода. Посмотрев на знакомую, заметила, что она уже выпила вино и стоит, будто ожидает чего то. Может угостить ее водичкой? Она этого и ждала! Я в шоке. Зачем ей вода? Она сделала глоток, скривилась и отдала мне кружку. Ей не понравилось. Странно все это.
  -Пей же. -сказала мне "сестра"
  Почему она может говорить, а я нет? Так ведь не честно!
  Я выпила воду, всю, без остатка.
  -Вы сделали свой выбор. Вам пора.
  Опять она. Только на этот раз не появлялась, а просто голос в пространстве. Стол пропал, испарился, как буд-то его тут и не было. Сестра исчезла. Вокруг опять тьма, даже свет пропал. Нет ничего, опять это ощущение. Одиночество.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"