Ди Тайлер : другие произведения.

О Звездной системе

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  В звездной системе Kepler-62 насчитывается пять планет. Самая маленькая из них примерно в два раза меньше, а самая крупна в два раза больше Земли. Главная Красная Звезда меньше и холоднее нашего Солнца. Три планеты этой системы находятся слишком близко к Красной Звезде, и, из-за отсутствия жидкой воды, они являются непригодными для жизни.
  Предпоследняя по дальности от Красной Звезды планета больше Земли на 60 процентов, то есть сила тяжести на ней не сильно отличается от "голубой" планеты. Оборот вокруг Красной Звезды планета совершает за 122 дня.
  Последняя по удаленности планета- Деймос-икс, единственная пригодная для жизни планета, колонизованная Материнской планетой. Планета больше Земли на 40 процентов. Совершает оборот вокруг Красной Звезды за 267 дней, поэтому год на Деймосе-икс примерно равен одному году на Земле.
  В силу расстояния в дневное время суток с поверхности Деймоса-икс отчетливо видна не только Красная Звезда, которая является своеобразным Солнцем, но и две наиболее крупные планеты этой звездной системы, которые ночью выглядят, как две ярких луны. Они гораздо ярче самой Красной Звезды, а потому выступают в роли нашего Солнца в дневное время суток.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"