Диагонали Земли : другие произведения.

Краткие пояснения

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:





ПОБЕДИТЕЛИ КОНКУРСА Диагонали Земли 2007
(в номинации "Рассказы")
Список победителей по всем номинациям



Ну что ж, наш конкурс завершён.
Просим прощения за ошибки. Благодарим за понимание.
Но, думается, главное удалось: нам с вами удалось увидеть и показать остальным, что даже в самых изведанных и привычных местах нашего мира всегда можно найти необычное. Иногда жуткое, иногда восхищающее. Но интересное и манящее.
И наоборот: незнакомое (и нередко пугающее) нам стало ближе и чуточку понятней.
Спасибо вам и за ваши произведения, и за участие в конкурсе!
От всей души поздравляем победителей!


Номинация Рассказы:

"Белоруссия-Россия-Украина"
Белянский П.Н. Ее бабушка
Дмитриева Т. Игры. Игрушки.
Voronkov M. Хроники иммиграции в Россию.

"Старый и Новый Свет"
Voronkov M. Кто подставил Александра?

"Тридесятые Страны"
Чуднова И.В. Юйцзяшань

Номинация Поэзия:

"Белоруссия-Россия-Украина"
Эльга Старомосковское. Финский квартал
Гасперова В.Ю. А здесь - всё равно...

"Старый и Новый Свет"
Гасперова В.Ю. Бер-Лин

"Тридесятые Страны"
Лерман О.М. Хамсин
Бурда Д.П. Средиземноморье

Номинация Эссе и Фотоочерки:

"Белоруссия-Россия-Украина"
Казовский А.Г. Чукотка: вне времени

"Старый и Новый Свет"
Лагутина Анна + Вл. Глебовский. Саппертон

"Тридесятые Страны"
Чуднова И.В. Ли Бо "Сы гусян"





Номинация Рассказы:




"Белоруссия-Россия-Украина"




Белянский П.Н. Ее бабушка


Очень светлый рассказ. Действие происходит в глубинке. Но хотя эта глубинка разительно отличается от, к примеру, германской или израильской, видишь не разбитые дороги, не озлобленность жителей, которыми так переполнены современная российская проза и фильмы, а яркое солнце, просторы, изобильный сад и людей, о которых хочется вспоминать.
И нет в этом рассказе больших потрясений, неожиданных откровений. Но есть правда о хороших людях. От такой правды может быть весело, может быть грустно, но, как правило, хорошо и всегда спокойно.
Спасибо.









Дмитриева Т. Игры. Игрушки.


Чёрно-белые, а точнее, серо-тусклые фотографии. Это наше детство в "самой лучшей стране" времён застоя.
Но мы-то помним, что оно было не таким, что трава была изумрудно-зелёной, а солнце ярко-жёлтым. И было множество запахов, интересных звуков и, главное, таких ярких радостей и обид, что помнятся до сих пор.
Этот рассказ очень точно передаёт мироощущение как детей, играющих в жизнь, так и взрослых, понимающих, что это жизнь играет всеми нами.
При этом он не сух и куда ближе к поэзии, чем к прозе.
Спасибо.









Voronkov M. Хроники иммиграции в Россию.


"Дайте мне точку опоры и я переверну Земной шар"... Рассказ о человеке, который так и не нашёл свою "точку опоры". И хотя Россия показана с отрицательной точки зрения, но это не отталкивает, а, напротив, привлекает к ней: хочется понять ту самую страну, в которую "можно только верить".
Спасибо.










"Старый и Новый Свет"



Voronkov M. Кто подставил Александра?


Честный, но задорный рассказ о полнейшем несовпадении ментальности "гамельновского крысолова"-Америки и "детей", которые сами себе сочиняют сказки о волшебной флейте и не хотят видеть того, что "крысолов" давным давно занят своей собственной жизнью.
Очень меткие наблюдения. Яркие зарисовки характеров. Читается на одном духу.
Спасибо.








"Тридесятые Страны"



Чуднова И.В. Юйцзяшань


История жизни человека и страны.
Маленький человек - маленькая история. Человек маленький, но не мелкий. Вот и история получилась глубокой. Или, скорее, она похожа на обложку книги: книги, которую очень хочется открыть и прочитать.
И мастерски выписанный колорит Китая. Не ради колорита, а ради со- чувствования, со-ощущения с героями рассказа.
Спасибо.










P.S: Просим высказать своё мнение и пожелания: стоит ли повторять конкурс в следующем году и что в нём необходимо изменить?

Всем удачи!




Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"