Shiina Howahowa : другие произведения.

Обычный мужчина средних лет и его журнал активности в Vrmmo Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.70*6  Ваша оценка:


   Глава 1 - Первый день
  
   Как ни странно, это было быстро... День, когда я смог познакомиться с VRMMO (ММОРПГ с виртуальной реальностью).
   Меня зовут Дайчи Танака и мне 38. Даже в таком возрасте я не могу перестать играть. Мои родители только и говорили, чтобы я бросил это увлечение. Но я не злился на них из-за этого. Ведь причина в том, что у меня игровая зависимость. Да, и в конце концов, игры - это же так здорово!
   Хоть мне и 38 лет, в играх я могу бегать так быстро, и прыгать так высоко в небо, как захочу, чего в действительности я, конечно же, не смогу. Есть люди, которые спрашивают: "Ну и что такого великого в этих играх?". Но когда время берет своё, начинаете понимать, что ваше тело теряет былые силы. Даже самые известные профессиональные игроки в баскетбол или Олимпийские атлеты выходят на "пенсию" после 30. Хотя это скорее исключение...
   Когда я был подростком, мне и в голову не приходило, что моё тело со временем начнет слабнуть, но годы берут своё. Говоря проще, я старею... и это уж очень меня не радует...
   Моё введение получилось довольно долгим, поэтому пора уже приступить к рассказу о VRMMO. Для начала название этой VRMMO - "Ещё одна свободная жизнь Online". Её суть - получать удовольствие от другой жизни внутри игры. ОБТ (Открытое бета тестирование) закончилось 2 дня назад, а примерно через 10 минут планируется официальный запуск.
   Игровая система в VRMMO - это классическая система навыков и уровней. Там нет базовых уровней, вы развиваете и совершенствуете свои характеристики и поднимаете уровни своих навыков. Так что это ММО, где навыки - это всё.
   Для начала мне необходимо выбрать 10 различных навыков. Когда я прокачаюсь, я смогу выбрать и другие навыки. Вы зарабатываете очки опыта, достигнув определенного уровня навыков. Эти очки в дальнейшем вы сможете использовать для изучения новых навыков, по крайней мере, так говорили бета-тестеры.
   Однако если у вас не было плана по выбору навыков, и вы брали навыки наугад, то будете игроком с кучей никому не нужных навыков. Покорить Короля демонов или выполнить главный квест (задание) для вас останется нереальным.
   Игра сделана для того, чтобы каждый смог насладиться совершенно новой жизнью, где есть мобы (монстры), крафт (создание предметов) и общение в чатах.
   Отлично, настало время игры.
   У меня всё готово для подключения.
   Итак, пора создать персонажа.
   Что касается имени моего перса... Может быть это и звучит слишком просто или даже глупо, но я не могу вспомнить никакого другого имени, которое, на мой взгляд, звучало также круто, как "Earth" (далее Эрс).
   Создание внешнего вида... Возраст 19 лет, рост 176 см. Цвет глаз и волос однозначно черный. Я не хочу привлекать к себе много внимания из-за внешнего вида, поэтому лицо будет совершенно обычное на вид. Так же я возьму кое-какие черты от парней-красавцев и внесу недостаток, например: нос, чуть выше обычного. Кстати, без разрешения нельзя сменить пол персонажа. И пускай мне 38, в душе я остаюсь молодым. И именно поэтому мой перс будет молодым. В мире, где я свободен, нет необходимости делать перса похожего на меня в реальности, так как в виртуальном мире я могу себе позволить омолодить своё тело.
   Отлично, я почти закончил. Так... теперь выбор навыков для своего перса? Хм, я думаю... я буду делать перса для самостоятельной игры. Я не буду делать его красавцем, как другие или брать навыки для групповой игры.
   Отталкиваясь от информации об игре, предоставленной бета-тестерами, я выбрал навыки, которые считаются или бесполезными, или просто мусором. Но для меня это навыки, которые помогут мне играть не торопясь и не по многу часов. Ведь мне 38, и игра не должна нанести вред моей повседневной жизни и работе. Только сегодня и завтра я смогу поиграть от силы час или два, к тому же мне нравится играть соло. Поэтому меня не заботит то, что я собираюсь выбрать так называемые "бесполезные" навыки. Я делаю быстрый выбор... Мой выбор пал: "Стрельба из лука", "Пинок", "Зоркий взгляд", "Магия ветра", "Крафт", "Кулинария", "Плотничество", "Алхимия", "Невидимость", "Физическое усиление". На первый взгляд эти 10 навыков не выглядят так уж и бесполезно, но если верить данным, полученным от бета-тестеров, 6 из них совершенно никчемны: "Стрельба из лука", "Пинок", "Магия ветра", "Алхимия", "Невидимость" и "Физическое усиление".
   "Стрельба из лука" называется бесполезной, потому что попасть в цель очень сложно, так как точность стрельбы очень низкая. В дополнение, соотношение цены/качества просто ужасно и плюс к этому "Стрельба из лука" наносит только 75% от урона по сравнению с одноручным мечом. Вы можете, конечно, сказать "Стрельба из лука" позволяет вам атаковать на расстоянии, но для этого было бы лучше выбрать любую магию.
   Тестируя "Пинок" на бета-тестинге, было выяснено, что это всего лишь удар без каких-либо дополнительных эффектов. Когда вы докачиваете навык до 10 уровня, вы получаете возможность развить этот навык дальше, но не "Пинок". Есть люди, которые говорят, что развили этот навык до 30 уровня, но так и не последовало развития у данной способности. Кстати, навыки типа "Удар" выгоднее, так как в дальнейшем их можно развить. По правде говоря, я выбрал "Стрельбу из лука", потому что я буду играть соло, и вступать в ближний бой для меня слишком опасно.
   "Магия ветра" может показаться весьма полезной, но приглядевшись, вы поймете, что от неё мало толку. В "Магии ветра" полезен разве что бафф (благословление или усиление) на скорость. Данная магия совершенно не годится для атаки или восстановления. Атака других видов элементной магии (элементы: огонь, вода, ветер, земля, свет и тьма) намного сильнее. Если сравнивать способности к восстановлению, например "Магии ветра" и "Магии воды", то первая в 4 раза слабее, а если сравнить с "Магией света" то в 2 раза.
   "Алхимия" - навык, позволяющий вам создавать зелья. В любом другом ММО это крайне полезный навык, но здесь вы можете все зелья приобрести у NPC (Non-Player Character - не игровой персонаж, далее НПС). Производство зелий здесь выглядит глупо. Время повторного использования зелий мало, но есть малая разница в эффектах зелий, купленного у НПС или приготовленного игроком. Так как разница в зельях мала, в этом нет смысла говорят бета-тестеры.
   "Невидимость"... хотя этот навык и поможет вам избежать опасности, но при этом тратит 1% манны в секунду, через 10 секунд навык начинает потреблять 2%, а после 20 секунд использования 4% и так далее... с каждыми 10 секундами стоимость навыка удваивается... Кроме того, есть мобы, которые могут вас учуять по запаху или чувствуют тепло, что делает этот навык бесполезным.
   "Физическое усиление" улучшает бег, обращение с оружием, помогает в создании предметов... В целом, этот навык улучшает много чего, но слабо в отличие от специализированных навыков. Так как я собираюсь играть соло, мне более подходит навык, который улучшит многие мои аспекты, пускай и не на много.
   Теперь с созданием перса покончено.
   Я никому не сказал, что начал играть в эту ММО. Нет, вы не подумайте что у меня нет друзей, просто они любят выпить и потрепаться...
   Было бы неплохо с кем-нибудь познакомиться в онлайн, чтобы потом проводить время вместе в игре. Хотя вряд ли, ведь я буду использовать бесполезный лук, что уже будет плохо говорить обо мне. Возможно, мне удастся встретить в игре хорошего человека, на всё воля судьбы.
   Мой стиль игры это... Рейнджер.
   Хотя на самом деле в игре нет классов. Выслеживая добычу в лесу, стреляя в неё и убивая, после чего готовить пищу, не забывая об изготовлении лука. Также производство зелий из трав, собранных в лесу. Использование "Невидимости", когда становится опасно, и наконец "Физическое усиление" для поддержки меня во всём. Я думаю, это идеальный перс для меня с идеальными навыками. Ну а сейчас давайте уже играть и наслаждаться другой жизнью.

Добро пожаловать в "Ещё одна свободная жизнь Online"!

  
   >> Глава 2 - Многолюдный первый день и тренировочные площадки
Оценка: 7.70*6  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"