Shiina Howahowa : другие произведения.

Обычный мужчина средних лет и его журнал активности в Vrmmo Глава 2

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   << Глава 1 - Первый день
  
   Глава 2 - Многолюдный первый день и тренировочные площадки
  
   Сразу после входа.
   - Ого, сколько тут народа... хотя чего я ожидал, это же первый день. - пробормотал я
   Я слышал голоса из толпы:
   -Ищем народ для пати, идемте качаться! Нужны мили (бойцы ближнего боя)!
   -Набираем участников и идем в скалистую зону, пока там все места не заняли!
   И так далее... Все искали тимейтов (товарищей в свою группу), чтобы идти качаться (помним, что уровней у персонажа нет, есть только уровни у навыков). Бета-тестеры, которые уже были в курсе особенностей и тонкостей управления своим персом имели огромное преимущество, так как они уже знали, как лучше прокачавать свои скиллы (навыки).
   Тем временем так же были слышны...
   -Новички, у меня отличные шмотки!
   -Убедитесь, что вы хорошо подготовлены к битвам!
   Это кричали все торгаши, наполняя своими голосами воздух на всём рынке. Игроки, которые уже торговали, скорее всего, были бета-тестерами. Когда я вошел в игру, улица уже была забита маленькими лавочками игроков - классический элемент всех ММО.
   Но, как я не старался в этом людном месте найти хоть кого-нибудь как я с луком на спине, мне это не удалось. Сплетни - великая сила, особенно если они от бета-тестеров.
   А теперь я столкнулся с тем, что так же часто случается во всех ММО.
   -Эй, шпана с луком, иди сюда.
   Ага... Не важно где вы будете, всегда найдутся люди которые будут критиковать вас... Я же не хочу с ними иметь ничего общего...
   -Я, хм...
   Я изо всех сил старался не показывать моё расстроенное лицо...
   -Что ты тут делаешь с этим конченым оружием?
   -Уже решил отказаться от нормальной игры?
   -Что с твоим лицом? Оно такое уродливое... Никакой индивидуальности, ты как НПС. Очень тупо...
   Бессмысленные оскорбления следовали один за другим. Как же мне повезло столкнуться с этим в первый день...
   Конечно, с таким огромным количеством людей в первый же день было не избежать оскорблений в мой адрес.
   Кроме того было 5 игроков, которые продолжали обсуждать меня...
   Мне так и хотелось им сказать: "Вы совсем дикие что-ли?"
   Но вскоре им наскучили издевательства надо мной, и они оставили меня в покое.
   -В конце концов, такой мусор как ты должен остаться, сидеть в городе!
   С этими словами пати из 5 этих дикарей ушла, благодаря таким людям как они мысли о том, что лук - это бесполезное оружие распространяется ещё сильнее.
   - Как же это "радует" меня...
   Так как я собираюсь играть в одиночку, это не имеет значения для меня. Честно говоря, было бы круто попасть в патьку, но я уверен, что каждый слышал о том, что лук - это слабое оружие и поэтому меня будут избегать.
   Мне не нравится такое начало игры, поэтому я решил побыстрее убраться отсюда, и моей целью были тренировочные площадки. Да, в этой игре есть тренировочные площадки.
   Не смотря на то, что качать навыки в тренировочной зоне утомительно, бета-тестеры этим тоже занимаются. Из-за множества жалоб к администрации от бета-тестеров, в которых говорится, что нет специальных зон для безопасной прокачки скиллов, поэтому и были созданы тренировочные площадки. За это я хочу сказать бета-тестерам: "Спасибо!". Тренировочные зоны в этой игре не чем не отличаются от других игр, есть зона для дальников (для пользователей луков, метательного оружия и магии) и зона для мили (для бойцов на мечах, топорах, копьях, бойцов рукопашного боя и др.), где навыки отрабатываются на чучелах.
   В тренировочных зонах вы можете поднять уровень навыков только до 5 уровня. И так же в этих местах прокачка скиллов идет медленнее, чем снаружи на мобах. НПС могут научить вас пользоваться своим оружием, заклинаниями и др.
   Благодаря этому вы довольно легко получите знания о боевой системе этой игры, конечно же, если вы внимательно будите слушать НПС. Выслушав все наставления от тренеров, я сразу пошел тренироваться с луком. В тренировочной зоне вы получаете учебное оружие, я получил тренировочный лук и бесконечные стрелы. Удобная функция. Не долго раздумывая, я приготовился к своему первому выстрелу.
   - Прежде чем беспокоиться о точности моей стрельбы есть ещё одна проблема... - думал я.
   Натягивать тетиву лука довольно просто, но вот правильно положить стрелу оказалось не легким делом. Стрелы выпадали и мне приходилось прилагать много усилий, чтобы удерживать их правильно. Честно говоря, я был расстроен, что это не просто. В любом случае я пытался сохранить позитивный настрой, вкладывая стрелы и стреляя снова. В результате я решил, что уровень моего навыка "Стрельба из лука" можно назвать - "Очень косо". Без тренера и индикатора траектории стрелы, целиться было бы очень сложно. Даже с практикой эффективность оружия остается низкой, так что я стал понимать почему "Стрельбу из лука" считают бесполезной. После сотни выпущенных стрел мне удалось дважды попасть в цель, из них, где то 70 стрел вообще просто выпали, так тяжело мне давалось правильно удерживать лук со стрелами. Возможно я никогда не смогу быстро стрелять из лука... Но не смотря на это я бросать практику не собираюсь. Наконец уровень навыка "Стрельба из лука" достиг 5 уровня, но в действительности с луком я обращался ещё очень плохо. Даже если бы я достиг 99 уровня навыка, наверное бы всё равно очень долго готовился к выстрелам. Подготовка, выстрел, подготовка, выстрел и так до бесконечности... Благодаря повторениям я смог сократить время подготовки к выстрелу на 80%, а точность стрельбы повысил до 60% и мои стрелы уже начали лететь по прямой.
   Я думаю, что уже готов попробовать поохотиться на слабых мобов.
   Я вернул мои учебные лук и стрелы НПС, следующая практика у меня будет с "Магией ветра". Для изучения мне нужен посох, а он в свою очередь повышает радиус атаки, урон и точность. Вы конечно можете и не пользоваться посохом, а творить заклинания руками, но в таком случае у вас есть только шанс попасть... Есть разные способы использования магии: посохи, магические книги, перчатки и кольца. Для игроков сосредоточенных исключительно на магии важную роль играют посохи и кольца, а для магических бойцов (смесь мага и воина) подходят перчатки и кольца.
   И хотя посохи и остальные вещи очень ценные, сделать их ремесленникам очень трудно. Выходит проще ими обзавестись у НПС. Позаимствовав посох у НПСа, я начал качать "Магию ветра" используя низкоуровневые заклинания.
   "Воздушные иглы"
   Произнеся заклинание, из ветра образуются воздушные иглы и устремляются к цели. В этом мире навык "Воздушные иглы" оцениваются довольно высоко, но начальные скиллы "Магии воздуха" бесполезны. Вы сможете разрезать несколько предметов, но аналогичные способности в других видах магии намного эффективнее.
   Магия тратит манну, но она имеет гораздо более высокую скорость атаки, чем лук. Хотя возможно это, потому что я ещё не достиг должного уровня навыка "Стрельба из лука". В любом случае я получил свой 5 уровень "Магии ветра" и теперь приступаю к прокачке навыка "Пинок".
   Многие кто тут побывал, тренировали свои навыки владения одноручным или двуручным мечами. Но сейчас, я начинаю практиковаться с "Пинком" наблюдая за остальными игроками.
   Нанося удары ногами, я потихоньку начал поднимать уровень "Пинка". Поначалу я практиковал удары понизу, но немного прокачав навык, я уже тренировал удары выше. В реальной жизни я бы никогда не смог так высоко бить ногами, но это ведь игра и тут я могу это делать, не прилагая много усилий. Если я продолжу тренироваться, возможно, я смогу бить на уровне головы. Выяснив свои сильные и слабы места, я загорелся охотой на мобов.
   Потратив примерно половину своего времени, я прокачал навыки: "Стрельба из лука", "Магия ветра" и "Пинок" до 5 уровня. "Физическое усиление" было, где то на 3 уровне, оно повышалось при прокачке любой из моих способностей.
   В любом случае это здорово, что потратив совсем немного времени, новичок может освоить эти навыки. Пришло время поднимать уровни навыков дальше, но уже в реальных боях с мобами. Так как я был сильно увлечен и не заметил, как пролетело уже 3 часа. Мне надо идти платить за аренду своей квартиры, поэтому я вынужден уходить. После того как сходил оплатить аренду я узнал что валюта в игре называет Гулорами.
   -А это забавно. (на японском слова "Гулоры" и "Светиться" звучат очень похоже)
  
   >> Глава 3 - Настало время покинуть тренировочные площадки, которые были прекрасным местом
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"