Shiina Howahowa : другие произведения.

Обычный мужчина средних лет и его журнал активности в Vrmmo Глава 8

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   << Глава 7 - Спрос никогда не равен предложению
  
   Глава 8 - Важно правильно подготовить снаряжение.
  
   И вот настал день, когда я занимался не только готовкой... конечно я кое-что приготовил, но и прокачать навык "Плотничества" смог.
   Когда навык "Кулинарии" достиг 20 уровня, в навыке появилось дополнительное умение "Быстрое приготовление". Данное умение заметно сокращало время, которое я тратил на то, чтобы пожарить или сварить пищу. Однако данный скилл совершенно бесполезен, если ты не можешь полностью сосредоточится на приготовлении, но благодаря кулинарному аду моя концентрация была на высоте.
   Я быстро выполнил все заказы, при этом качество приготовления не стало хуже, и теперь у меня есть время, чтобы заняться "Плотничеством". Сейчас моей целью было сделать себе лук и как можно лучше.
   Мне нужен новый лук, с "Луком новичка" искать более подходящие мне по уровню охотничьи угодья просто глупо...
   Так как все приготовления я уже сделал, сразу приступил к созданию лука. Во-первых, самый простой способ сделать лук - это распилить дерево на плашки и собрать лук.
   Раз у меня навык "Плотничества" довольно низок, то и лук получится так себе. Глупо думать, что при нынешнем уровне навыка я создам что-то действительно выдающееся.
   Из дерева я вырезал заготовку для лука, сделал небольшие засечки в месте захвата рукой, чтобы было удобнее держать лук, затем я натянул тетиву и готово!
   На самом деле я не знаю, как правильно производятся луки, но в любом случае мой образец готов.
  

Лук начинающего плотника

Лук был сделан новичком постигающим азы плотничества. Едва ли поможет справиться даже с гоблином.

Эффект: атака +4

Качество изделия: 3

  
   - А характеристики получше будут, чем у "Лука новичка". Да и с первой попытки получилось!
   Учитывая, что уровень навыка "Плотничество" был довольно низок, зато уровень "Крафта" был наоборот высок, что положительно сказывается на всём, что я произвожу, и помогает избежать создания бракованных изделий.
   Я задался целью раскачать "Плотничество", для чего устроил массовое производство луков. С поднятием скилла качество моих изделий станет выше даже без перехода на ингредиенты более высокого качества.
   -Когда я начинал заниматься готовкой, то пробовал разные идеи. Отваривал ингредиенты, жарил их, смешивал между собой и в итоге добился прекрасных результатов. Почему бы не попробовать и тут разные подходы.
   - Процесс изготовления методом проб и ошибок -это же так весело!
   Сейчас я буду импровизировать, создам лук, используя другую идею. Я возьму одну заготовку для основания лука, сделанную из дерева легко поддающегося сгибанию, и 2 заготовки из более жесткого дерева. Соединяю их между собой так, чтобы края лука были из жесткой древесины, а сердцевина из мягкой.
   Я думаю, характеристики двух типов древесин дополнят друг друга и в итоге у меня будет отличный лук.
   Собранные воедино заготовки я крепко скрепил между собой, а чуть ниже центра лука я сделал выступ, чтобы было удобнее держать. Обработав поверхность и согнув лук, далее я проверял его баланс.
   Покрутив лук в руках и убедившись, что с ним всё в порядке, я натянул тетиву и ещё раз проверил прочность и баланс изделия, а то вдруг он развалится посреди боя.
   Для создания я использовал 2 вида древесины: белая гибкая древесина была в основании лука (проходила через весь лук сверху донизу центральной белой полосой) и черная древесина по краям лука.
   В результате я получил лучший из созданных мною лук.
  

Прототип композитного деревянного лука

Этот лук был создан благодаря идее объединения нескольких видов древесины в одном изделии. Имеет высокую эффективность, но сложен в обращении.

Эффект: атака +12

Качество изделия: 5

  
   - А я неплохо поднял атаку, с +4 до +12. Пойду, испробую этот лук на охоте.
   Прочитав информацию о созданном мною оружии я понимал, что пользоваться данным луком будет проблематично. Но даже если с ним тяжело будет управляться, я ни сколько не сомневаюсь в его убойности.
   После того как у меня появилось отличное оружие, мне необходимо раздобыть броньку.
   Я пошел посоветоваться с другим ремесленным игроком, занимающимся созданием брони. Кстати ремесленники могли создавать доспехи с креплениями для оружия. Когда я нашел магазинчик, в нём был только один молодой парень.
   На вывеске было написано: "Продаем броню, покупайте материалы!"
   И когда я думал, что этот ремесленник был один, кто-то окрикнул меня:
   -Пожалуйста, заходите Повар-сан.
   Это была наша первая встреча, но он обратился ко мне Повар-сан.
   На меня снова напали грустные воспоминания. И чтобы окончательно не потерять свой настрой, я решил быстро сменить тему и сказал, что пришел за бронькой.
   - Что ты хочешь? Какими навыками владеешь?
   - Ну, это бы я и хотел обсудить. У меня нет навыков ношения кожной и тканевой брони.
   Если честно я не хотел ему рассказывать, какими навыками я обладаю...
   - Мы торгуем только кожаными доспехами и по вам я могу с точностью сказать, что вы не маг.
   - Отлично, потому как тканевую броню я брать не хочу, совместно с луком она не эффективна...
   Хотя считает, что для лучника в основном подходит именно тканевая броня (хотя она меняет только внешний вид и толку от неё мало).
   - Так ты тот самый лучник, до которого довязалась группа неадекватных игроков в первый день игры?
   - Да, это я. Но я с ними больше не сталкивался. Так что мне пока везет.
   Я снова вспомнил плохое, поэтому постарался как можно скорее сменить тему для разговора.
   - Я бы хотел посмотреть, насколько хороши ваши комплекты кожаных доспехов.
   - На счет этого... Я вот только закончил работу с комплектом "Кожаной брони оборотня". Данный комплект поднимет вашу атаку и не требует специального навыка для ношения. Я вам его рекомендую.
   Оборотень - это моб, на которого мне пока что рано охотиться. Но уже есть игроки, которые охотятся на него, они основные поставщики его шкур.
   Пускай это и прекрасная бронька, но остается только один вопрос...
   - А какова цена? Конечно же, на весь комплект.
   На данный момент у меня есть 86 000 гулоров. Ведь мне нужно иметь запас денег для "внезапной" готовки, ну скажем так, на ингредиенты... Но как для игрока, который ещё не покинул начальные охотничьи угодья, у меня накоплена просто колоссальная сумма.
   - На рынке сейчас не так много "Шкур оборотней", так что цена на весь комплект 68 000 гулоров.
   Не так и дорого для комплекта брони из довольно редкого на данный момент материала. Да и глупо экономить на том, что будет спасать мне жизнь.
   - Я куплю весь комплект.
   - Отлично, с вами приятно иметь дело!
   Теперь у меня есть новое оружие и новое броня, я готов отправиться на следующее охотничье угодье.
   Параметры брони:
  

Комплект "Кожаной брони оборотня"

Эффект: защита головы+5

защита торса +15

защита ног +13

защита рук +8

защита ступней +6

Бонус: когда на вас надет полный комплект, ваша атака повышается

  
   Статус навыков:
   "Стрельба из лука" 11 уровень
   "Пинок" 12 уровень
   "Зоркий взгляд" 8 уровень
   "Магия ветра" 9 уровень
   "Крафт" 17 уровень
   "Кулинария" 25 уровень
   "Плотничество" 9 уровень
   "Алхимия" 9 уровень
   "Невидимость" 7 уровень
   "Физическое усиление" 15 уровень
  
   >> Глава 9 - Наконец-то охота, как же долго я к этому шел
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"