Shiina Howahowa : другие произведения.

Обычный мужчина средних лет и его журнал активности в Vrmmo Глава 17

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   << Глава 16 - Экстра: FAQ по крафту
  
   Глава 17 - Самое время расширить свой арсенал.
  
   - Воу... лажанул...
   Парень, лежащий лицом вниз на точке респауна (точка возрождения после гибели) был Эрсом.
   Да, здесь я возродился. Вы спросите что произошло?
   Я ушел в лесную зону, она была 4 по счету локацией, и там охотился на ужасных волков ради дропа. Но этого мне было мало, и я отправился в следующую локацию - густой лес. Увидев первого моба - "Большую пчелу" я тут же пустил в неё стрелу, но промазал... Стрела пролетела мимо пчелы и попала в "Скалистого муравья", монстра со способностью "Связь".
   Способность "Связь" позволяет атакованным особям звать на помощь своих сородичей...
   - Да ну... не может быть...
   Лицо Эрса побледнело... Ведь сейчас он совершил большую ошибку...
   Стрела попала в голову муравья и отскочила, не нанеся никакого урона, но этого хватило, чтобы муравей счел, что на него напали, и позвал сородичей.
   Когда я опомнился, я уже был окружен толпой врагов. Бежать - не вариант... Я бы потащил за собой весь этот "паровоз" из мобов. "Паровозом" обычно зовут толпу мобов, которую тянет за собой игрок в определенном направлении. Монстры начинают друг другу мешать и начинают вытягиваться в линию напоминающую "паровоз".
   Поскольку стрела отскочила, значит, лук бесполезен. Ну да, дерево же не сломает скалу, на что я рассчитывал...
   Я попробовал "Ветряной резак", но монстр оказался настолько крепким, что эффекта снова не было, а использовав "Пинок" вообще нанес урон себе.
   В попытках найти выход из сложившейся ситуации один из муравьев использовал на нём "Оглушение".
   Вот вам загадка: лучник в кожаной броне с низким показателем защиты окружен врагами плюс ко всему лежит оглушенный на земле, что же с ним будет? Конечно же, отправится к праотцам и только после этого в точку респа.
   Теперь вам известно как я оказался лежащий на земле в точке респа. Задумавшись о недавно случившемся, Эрс то есть я, в мрачном настроении побрел в город. После смерти на игрока на 30 минут накладывается дебафф, находясь под которым лучше не охотиться, это время я решил потратить на ремонт своих вещей, а после пройтись по магазинам.
   -Черт подери, здесь в городе вообще нет магазинов для лучников...
   В игровом сообществе уже начались изменения отношения к "Стрельбе из лука", конечно лук всё равно уступает мечам и магии в уроне и точности. Так же в "Стрельбе из лука" нет ни прицела, ни какой либо другой помощи, что дополнительно поднимает уровень сложности. Всё упирается в использование своего тела и выработки навыка, это вам не в старые 2д игрушки катать!
   В этой VRMMO считает, что даже держать лук со стрелой то проблема, не говоря о нормально проведенной атаке. А раз так то лучники и в бой то не вступают, отсиживаются в тылу, поэтому в группы их и не приглашают. Чтобы преодолеть этот сложный этап и научиться стрелять, вам нужно охотиться, но с вами никто не захочет охотиться и получается замкнутый круг, ведь одному качаться крайне сложно.
   Так что магазинов для лучников нет! Зачем вкладывать деньги в то, что вы не сможете продать? Оглядевшись, стало ясно, что нужного не купить, а значит нужно заострить внимание на "Крафте". Конечно, это не будет просто, но выхода нет.
   В тот момент, когда 30 минутный штраф после смерти закончился, Эрс уже сжимал в своей руке кузнечный молот. Всё верно я выучил навык "Кузнечное дело".
   Конечно, стрелы можно было купить: 2 гулора за деревянную стрелу и 15 за стрелу с металлическим наконечником. Учитывая мои нужды, я бы разорился на стрелах, ведь деревянные стрелы уже становились неэффективными.
   Как в недавнем инциденте с "Диким медведем", хоть я и атаковал в уязвимое место, урон был не настолько уж и высок. Так что мне срочно надо улучшать мои стрелы.
   В этом мире вы не сможете купить навык за деньги, только за накопленные очки EXP (опыт, очки EXP накапливаются игроком по мере развития уже имеющихся навыков, до изучения "Кузнецного дела" у Эрса было 15 EXP). Конечно это сложное решение, но в данной ситуации это единственный выход. Мне пришлось потратить 5 очков EXP для изучения навыка. Если судить по тому, что мои противники становятся всё сильнее и крепче сила моей скрытой атаки упадёт где-то на 60%! "Магия ветра" на данный момент не эффективна. "Пинок" пускай и универсальный навык, но враг отражает весь урон обратно, значит, он тоже бесполезен.
   Ещё раз, перебрав все свои навыки, я убедился в том, что мой боевой потенциал очень ограничен и начинает терять свою силу.
   Теперь же я могу сделать простое оружие. Если же говорить о простоте использования и выразить эту простоту в числовом значении то тогда:
  

Длинный меч - 100

Двуручный топор - 120

Посох для мага - 110

Копье - 90

Одноручный топор и гримуары - 80

Одноручный меч - 75

Кинжал - 60

Магическая перчатка - 60

Лук - 50

Волшебное кольцо - 30

  
   Самым эффективным оружием против бронированных врагов будет топор. Правда топоры крайне тяжелые и персонажи с недостатком характеристики "Сила" не смогут нормально с ним обращаться. Игроки юзающие (использующие) одноручные топоры и носящие тяжелые доспехи, такие как Рейдзи - большая редкость. Такие персонажи слабы в бою, но и практически не убиваемые. Конечно, это я очень сильно обобщил, не приняв во внимание индивидуальные навыки самого игрока.
   В любом случае, для лука который находится на дне турнирной таблице среди оружия, не заимев внезапную атаку, наносящую критический урон никогда не вырваться в лидеры! Но всё бесполезно, если стрелы не могут пробивать защиту врага. Так что я обязан для себя разработать новый образец стрел.
   Мне нужна деревянная стрела с особым наконечником, который будет способен пробить врага.
   Для начала работы необходимо обзавестись рудой, благо после изучения новой профессии даются базовые знания о добычи. Добыв руды, мне нужно было переплавить её в стилки, чтобы потом уже полностью сосредоточиться на процессе разработки нового наконечника!
   Так что весь этот день я переплавлял руду в слитки, и мало по малу раскачивал навык "Кузнечного дела", не завершив дело до конца, я вышел из игры и пошел спать. Я мог бы и дольше поиграть, но это бы негативно отразилось на реально жизни.
  
   Статус навыков:
    "Стрельба из лука" 30 уровень
    "Пинок" 27 уровень
    "Зоркий взгляд" 25 уровень
    "Магия ветра" 18 уровень
   "Крафт" 30 уровень
    "Кулинария" 34 уровень
    "Плотничество" 11 уровень
    "Алхимия" 30 уровень
   "Кузнечное дело" 8 уровень
    "Невидимость" 20 уровень
    "Физическое усиление" 33 уровень
   Очки EXP 14
    
  
   >> Глава 18 - Пронзающая и тяжелая стрелы
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"