Shiina Howahowa : другие произведения.

Обычный мужчина средних лет и его журнал активности в Vrmmo Глава 23

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   << Глава 22 - Обновление игры на подходе: радость или горе?
  
   Глава 23 - Танец фей, запуск!
  
   Обновление игры было завершено, и я сразу же зашел в игру.
   М? Всё сделали? Правильно ли всё работает?
   Лечь придется сегодня поздно, на часах уже 9 вечера. Обновление игры заняло примерно 45 часов, в это время форумы игры просто бушевали на темы: "А не слишком ли долго? А не пропадут ли мои вещи? Надо проверить почту!"...
   Я зашел в игру и моей первой целью был контракт с феей. Контракты заключались с помощью "Кристалла контракта с феей", которые должны быть разосланы всем игрокам по почте. Без кристалла фею себе не заполучить!
  

Кристалл контракта с феей

Ранг: эвентовый предмет

Используя этот предмет, вы сможете заключить договор с феей. Тип феи будет зависеть от местности. Шанс провала минимален. После завершения эвента предмет исчезнет.

  
   Эвент - игровое событие.
   Я тут же отправился в лес, ведь единственная фея, которая нужная мне - это "Фея ветра".
   Кстати я смог раздобыть примерные описания фей:
  
   "Фея огня" - Высокий показатель атаки, усиливает атакующие способности игрока.
   "Фея воды" - Низкий показатель атаки, исцеляет союзника и повышает магическую защиту.
   "Фея ветра" - Средний показатель атаки, увеличивает маневренность и скорость игрока.
   "Фея земли" - Показатель атаки чуть выше среднего, усиливает физическую защиту игрока.
   "Фея света" - Высокий показатель атаки, исцеляет союзника, эффективна против определенных типов врагов.
   "Фея тьмы" - Высокий показатель атаки, владеет большим количеством проклятий.
  
   Это всё что мне удалось узнать, как уже было известно ранее, повысить шанс заключения контракта с "Феей света" или "Феей тьмы" невозможно. Самое главное, что заключить контракт очень просто и провалить контракт просто нереально, по-моему, проще найти иголку в стоге сена.
   Кстати феи имеют различные наборы способностей, которые можно было развивать, конечно же эти способности зависят от того какая фея вам достанется.
   Так всё, пора заключать контракт.
   Так как я использую лук, ветер мой союзник. Мне хочется на максимум возможного увеличить свою мобильность. Придя в лес, проверил, нет ли монстров поблизости используя "Зоркий взгляд" и достал "Кристалл контракта с феей".
   - Начинаю церемонию заключения контракта! - объявил я.
   Кристалл немедленно отреагировал на мои слова, медленно поднялся в воздух и закружился. Вращаясь, он переливался различными цветами: красным, синим, зеленым, желтым, белым и черным. Цвета повторялись именно в таком порядке, немного времени спустя кристалл начал становиться прозрачным, затем прекратилось вращение, и кристалл разлетелся, целой осталась только нижняя часть.
   - Эээ... - это всё что я тогда смог произнести.
  

Сломанный кристалл контракта с феей

Ранг: эвентовый предмет

Попытка заключения контракта провалилась, кристалл разрушен повторное заключение контракта невозможно. Кристалл нельзя выкинуть до конца игрового эвента.

  
   Какого черта? Говорили же что шанс провала, какие-то жалкие 0,015%! Провалиться нереально... Ага... Ещё и выкинуть это нельзя, только инвентарь забивает...
   - Разработчики! Да будьте вы прокляты!
   Прошу простить меня за эти выкрики... Но из-за этого инцидента у меня никогда не будет феи... Черт, я без сил... ничего не хочу, буду просто сидеть...
   Не знаю, сколько я сидел, но вечно так продолжаться не могло, так что я встал, сделал глубокий вдох и попытался отогнать мрачные мысли. Я сжимал в руке "Сломанный кристалл контракта с феей", но уже ничего не поделать, надо двигаться дальше, это как на работе, тебе дают невыполнимую задачу и тебе остается лишь смириться с ней.
   Надо отвлечься от этого... Разработчики говорили, что будут новые навыки, надо посмотреть. Не так-то и много новых навыков для изучения мне доступно.
  

Навыки доступные для изучения:

"Язык фей"

"Посох"

"Кнут"

"Вор"

  
   "Язык фей" вероятнее всего позволяет общаться со своей феей... Настроение снова в ноль... "Посох" или "Кнут", нууу "Кнут" мне как то ближе.
   - Брать или не брать? Очков EXP у меня не безгранично...
   Дилемма. Здесь надо подумать, брать очередной боевой навык, уже имея "Стрельбу из охотничьего лука" и "Пинок" как то не хочется. Но с другой стороны, используя "Кнут" я могу обездвижить противника и добить его из лука или "пинками", это вполне стоящая боевая комбинация.
   И последнее это "Вор", но цель данного навыка не в том чтобы обкрадывать других игроков, а том, чтобы заниматься разведкой! Я смогу чувствовать ловушки и их обезвреживать, чувствовать надвигающуюся опасность и бесшумно передвигаться и это всё возможности "Вора", мне это для исследования подземелий очень пригодится.
   Я всегда был острожен и избегал опасностей, ранее в этом мне помогал "Зоркий взгляд". Интересно даст ли сочетание новой и старой способностей ощущать опасность на большое расстояние или даже видеть невидимых врагов? Я думаю, у данной комбинации навыков есть огромный потенциал.
   Одно из главных преимуществ "Вора" это бесшумное передвижение!
   Так этот навык я определенно беру! Надо посмотреть, сколько очков EXP требуется для изучения... Это где-то тут...
  

Изучение навыка "Вор" требует 8 очков EXP.

  
   От увиденного я рухнул на землю, 8 очков! Да это же перебор! Но с другой стороны, среди всех навыков которые я видел, именно "Вор" может принести больше всего очков EXP. Но это и самый дорогой навык, что я видел, ранее максимум это было 5 очков и нужны они были для изучения ремесленных профессий.
   На данный момент я ни обладаю ничем, что могло быть мне полезно в подземелье. Я не могу открывать найденные сундуки в подземелье или вскрыть любой другой замок, я не смогу избежать скрытых ловушек, даже более или менее безопасно передвигаться не могу, мой поход в подземелье будет выглядеть следующим образом: пришел - умер, снова пришел - снова умер и так бесконечное количество раз. Но навык "вора" решал эти проблемы!
   Навык надо брать однозначно!
   Подводя итоги первого дня после обновления.
   Зашел в игру, был проигнорирован феями, выучил навыки "Кнута" и "Вора". Возлагаю надежды на вторую часть обновления, а пока пойду, раздобуду себе кнут у НПС торговца, не думаю, что у него будет большой урон, да и цель не в этом.
   Коротко о главном: Новый патч, а я без феи...
  
   Статус навыков:
    "Стрельба из охотничьего лука" 18 уровень
    "Пинок" 46 уровень
    "Зоркий взгляд" 31 уровень
    "Магия ветра" 32 уровень
   "Крафт" 38 уровень
    "Кулинария" 38 уровень
    "Плотничество" 19 уровень
    "Алхимия" 32 уровень
   "Кузнечное дело" 20 уровень
    "Невидимость" 27 уровень
    "Физическое усиление" 48 уровень
   "Вор" 1 уровень
   "Кнут" 1 уровень
   Очки EXP 3
  
   >> Глава 24 - Танец фей, начало (Часть 1ая)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"