Shiina Howahowa : другие произведения.

Обычный мужчина средних лет и его журнал активности в Vrmmo Глава 34

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   << Глава 33 - Танец фей, обновление второе. PVP.
  
   Глава 34 - Танец фей, обновление второе. Расплата: пролог.
  
   Сейчас я нахожусь на PVP арене стилизованной под Колизей, здесь постоянно идут бои между игроками. С приходом в этот мир фей, способных развиваться через сражения, количество игроков принимающих участие в боях стало неуклонно расти. Ведь без сражений феи не могли развиваться и переходить на следующий этап эволюции.
   Как только на арене заканчивался один бой так сразу начинался другой. Игроки были поглощены сражениями, а если они не бились, то улучшали экипировку и подготавливались к новым боям.
   В данный момент на арене начинался новый бой. С одной стороны был игрок, одетый в тяжелые доспехи и экипированный мечом и щитом, в паре с ним была "Фея огня" с аватаром волка.
   Другую сторону представлял боец в легких доспехах с двумя мечами, на его стороне была "Фея ветра" в облике сокола. Глядя на второго бойца, было видно, что его стиль боя заточен на мобильность его движений.
   Оба бойца вышли на арену и дали согласие на дуэль. Начался отсчет, но я заметил что-то неладное с феей тяжелого мечника... Вокруг "Феи огня" была какая-то зловещая аура отображающаяся тёмным ореолом вокруг феи. Я видел много боев, в которых даже участвовали игроки с "Феями тьмы", но то что я наблюдаю сейчас я вижу впервые. Разве может быть нечто подобное у "Феи огня"?
   Обратный отсчет продолжался и других странностей я не заметил, значит это не баг, но я не один обратил на это внимание, люди вокруг тоже зашептались.
   1... 0...
   Первым решил сделать шаг воин в легких доспехах, воспользовавшись нерасторопностью противоположной стороны, он постарался нанести удар первым и если у него получится - это может предрешить исход боя. С помощью навыка своей "Феи ветра" игрок мгновенно увеличил свою скорость и добрался до противника. Мне было интересно, как ответит сторона, которая сейчас вынуждена обороняться.
   Боец с "Феей огня" выставил вперед свой щит, чтобы встретить противника, но что-то это очень странно... тьма вокруг феи... он не дает приказов феи... да и вообще фея должно автоматически атаковать врага, но она не стала... В это время "Фея ветра" прикрывала своего хозяина стеной из ветра, добравшись до противника, фея развеяла стену, соперник нанес двойной удар мечами... Прекрасная тактика, такого не добиться, если пользоваться только способностями, тут и мозгами нужно пользоваться.
   Но удар был заблокирован, проведя неуспешную атаку, игрок был полностью открыт, чем нужно было воспользоваться и контратаковать, используя двойную атаку игрока и феи, но волк оставался безучастным... Фея игнорировала все приказы своего хозяина...
   Если бы это был какой-то неясный приказ, то было бы всё понятно, у каждой феи есть определенный набор действий и если игрок просит что-либо не входящее в этот список, то естественно он получит отказ. Например, фея может вам отказать атаковать уже побежденного врага.
   С другой стороны давая, феи простые и понятные приказы: атаковать или защищать, не должно быть никаких проблем. Я был свидетелем огромного числа дуэлей, но такую ситуацию наблюдаю в первый раз.
   Но эта фея просто не выполняет приказы своего хозяина, похоже на то что она просто не желает делать, то что просит игрок. Остается только одно логическое объяснение.
   - Это фея-раб... - пробормотал кто-то рядом со мной.
   Услышав эти слова, все стоявшие рядом люди сразу притихли...
   Воин в тяжелых доспехах только что упустил удачный момент для атаки из-за своей феи. "Фея ветра" в данной ситуации отреагировала первой, чтобы спасти своего хозяина она использовала навык "Оглушение". Этот навык не наносит ощутимого урона, но его сильная сторона не урон, а кратковременный парализующий эффект. Эффект будет длиться всего несколько секунд, но он очень полезен, к тому же у навыка есть одна особенность - чем больше на противнике металлических предметов тем шанс успешного использования выше. Можно сказать, что этот навык создан против воинов, закованных в металл.
   Воин в тяжелых доспехов ощутил на себе всю "прелесть" данной способности.
   Совет: если вы участвуете в PVP и ваш противник обладатель "Феи ветра" или владеет "Магией ветра" то ни в коем случае не дайте провести в себя такую атаку, в противном случае вы обречены на проигрыш.
   Грубая ошибка... Находясь под эффектом "оглушения" игрок не в состоянии двигаться в течение нескольких секунд, чем и воспользовался игрок с двумя мечами. Результат уже очевиден. Не испытывая ни капли жалости к "оглушенному" игроку, противник нанес ему удар двумя мечами с разных сторон по шеи тем самым отделив голову от тела. При таком ударе в область шеи никакие доспехи не спасут.
   Фея-раб, так называют фей, к которым игроки относятся как к реальным рабам, заставляя их тяжело трудиться и наплевательски относящимся к ним, они их бесконечно мучают не чувствую при этом никакого угрызения совести.
   Наблюдая со стороны, я понял, как же ужасно этот игрок обращался со своей феей...
   Такие игроки в случае отказа феей выполнять команду сразу применяют силу. Игроки, любящие фей и по-доброму относящиеся к ним не могли пройти, мимо видя ужасные действия других игроков. Они часто спорили и ссорились, порой это даже перерастало в реальные войны между игроками.
   Но результат будет таким...
   В конце концов, фея проигравшей стороны так и не приняла участия в бою, это было ответное действие на обращение с ней её хозяина. Но если вы хотите улучшить свою фею кроме PVP вам ничего не поможет, так как феи развивают только через сражения. Но как сражаться когда фея вам не помогает?! Без неё вы не победите, но она вам не поможет. Это наказание для всех игроков, издевающихся над своими феями, замкнутый круг и его нужно разорвать... И проигравший игрок, стоящий передо мной заслужил это.
   С красным лицом и недобрым взглядом игрок подошел к своей фее... Неужели он сейчас её ударит? Но вопреки ожиданиям он сдержался, развернулся и ушел. Он сдержался... эх, если бы он так вел себя с самого начала своих отношений с феей...
   Но почему он сдержал себя? Я долго думал над этим вопросом, наблюдая за другими боями, и нашел только одну причину - с последним обновлением у фей появилась личность.
  
       Статус навыков:
       "Стрельба из охотничьего лука" 38 уровень
       "Сокрушающий пинок" 5 уровень
       "Зоркий взгляд" 45 уровень
       "Магия ветра" 43 уровень
       "Крафт" 43 уровень
       "Кулинария" 48 уровень
       "Плотничество" 24 уровень
       "Алхимия" 35 уровень
       "Кузнечное дело" 25 уровень
       "Невидимость" 32 уровень
       "Улучшенное физическое усиление" 13 уровень
       "Вор" 30 уровень
       "Кнут" 32 уровень
       Очки EXP 16
  
   >> Глава 35 - Танец фей, обновление второе. Расплата.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"