Shiina Howahowa : другие произведения.

Обычный мужчина средних лет и его журнал активности в Vrmmo Глава 36

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   << Глава 35 - Танец фей, обновление второе. Расплата.
  
   Глава 36 - Танец фей, обновление второе. Расплата: послесловие.
  
   Сегодня я решил посвятить день охоте - спокойное времяпрепровождение, добывая ингредиенты для "Кулинарии". Добыв достаточное количество мяса, я отправился его реализовывать, чтобы в дальнейшее на нём подзаработать.
   Моя история начинается как раз с того момента как я установил свой прилавок.
   - Извините, можно с вами поговорить?
   Передо мной стоял игрок, участвующий в тот самый день в дуэли.
   - Я не против, чем могу помочь?
   Игрок, стоящий напротив меня - это хозяин феи-раба. Как по мне у этой парочки ещё есть надежда так как, даже проиграв, он не поднял руку на свою фею. Огненный волк, кстати, стоял рядом с игроком, что подтверждает мои слова.
   - Поскольку вы обладатель такого "особенного" титула я думаю, вы в состоянии мне помочь.
   Теперь ход его мыслей мне полностью понятен...
   - Вы хотите, чтобы я помог вам наладить ваши отношения с феей?
   - Да... - пробормотал игрок...
   На самом деле он не первый кто обращался ко мне с подобной просьбой. В любом случае меня просят помочь разрешить сложившуюся ситуацию с феей. Я поднял свою руку и положил фее на голову, она не была против, причина кроется явно в моём титуле.
   Я согласился выслушать его историю, но начав слушать я понял, что уже не смогу отмахнуться от этого дела... меня это напрягает, ну не хочу я этого... Ладно, сохраняем спокойствие и имитируем заинтересованность...
   - Вы решились на это после просмотра "того самого видео"?
   Чтобы не ходить вокруг да около я решил первым подойти к самой сути разговора, мой многолетний опыт подсказывает мне, что так будет лучше.
   - Похоже, что так - рассмеявшись, произнес я.
   По нему сразу было видно, что он толком то и не играл до этого, тем более в игры, где есть питомцы, с которыми необходимо было развивать отношения.
   Одной из самых распространённых ошибок таких игроков было не умение давать четкие приказы своему питомцу. Или вот еще, например, невнимательность к пету, игрок просто не утруждал себя, чтобы запомнить, скажем, пристрастия своего подчинённого в пище. Игрок, конечно, может зайти на официальный сайт и посмотреть информацию по фее, но там только общие сведения, поэтому каждый должен наблюдать за феей и запоминать важные детали, всё-таки фея - это "живое существо" с характером! В итоге все самые не приспособленные люди не найдя подробной информации о своей фее и не поняв её характер, и как на неё правильно воздействовать начинали просто использовать насилие и принуждение.
   Вот и в этой игре после первого обновления ввели фей, которые исполняли приказы игроков, а если они отказывались от выполнения, их просто били, после чего феи исполняли команду. Во время первого обновления феи были просто послушным инструментом в руках игрока. Когда же ввели второе обновление и феи получили свои личности, всё кардинально изменилось. Теперь феи чаще отказывались от выполнения команд, игрокам необходимо было искать к своей фее правильный подход, а насилие порождало лишь ещё более частые отказы, но были игроки, которого это не понимали...
   Игроки с феями-рабами считали своих питомцев непослушными детьми и думали что насилие - это правильным метод "воспитания", но это не так и такой образ мышления заводил их в тупик, приводя лишь к краху отношений.
   - Я в отчаянии... погодит, вы тоже смотрели этот ролик? После просмотра я был в шоке...
   Я его отлично понимаю, видео со "Штрафной битвой" кого угодно повергнет в шок. Множество игроков посмотрели тот ролик, но первая мысль у всех была одна: "Я даже себе представить не мог, что фея может разорвать контракт, да ещё и таким образом"...
   Интернет же заполнен информацией об этой игре и надо сказать, что не вся найденная вами информация будет верна. Зачастую люди, которые делятся так сказать "точной информацией" на самом деле взяли её из слухов, но и полностью отвергать её не стоит, ведь даже во лжи есть доля правды, иначе бы в неё ни кто не поверил.
   - Когда ввели 2ое обновление в интернете появилось много статей о том как надо вести себя с феей и как её "воспитывать". - сказал игрок с волком.
   По нему видно было сразу, что он стал жертвой этих слухов в интернете, из-за чего выбрал неверное направление развития отношений со своей феей. Зато теперь видно, что он хочет наладить их взаимоотношения и готов встать на верный путь.
   - Мне нужен ваш совет, а в качестве благодарности я надеюсь, вы примете от меня деньги.
   - Вам самому понадобятся эти деньги, так что прошу, заберите их обратно - немедленно ответил я.
   Брать деньги за простой совет мне просто совесть не позволяет, не говоря уже о том, что я не до конца уверен, что мой совет ему поможет.
   - Я дам вам совет, но следовать ему или нет уже ваше дело.
   После этих слов я стал объяснять как надо себя вести со своей феей. Игрок должен быть с феей, они должны сражаться вместе и отдыхать вместе, вместе кушать, кстати, совместный прием пищи довольно сильно влияет на усиление вашей связи с феей. Игроки собираются в группы, чтобы сражаться с сильными противниками и когда охота проходит успешно, они благодарят друг друга, так вот фея - тот же напарник, не скупитесь и скажите ей: "Ты хорошо потрудилась!"
   - Сейчас уже есть много проверенной информации о том, как улучшить ваши отношения, я уверен если вы воспользуетесь ей, то сможете стать ближе.
   В заключение своего рассказа я протянул игроку кусочек жареного мяса.
   - Это для...
   - Это моё специальное предложение, разделите его со своей феей.
   Как я уже говорил ранее совместный прием пищи очень важен, так что пора бы им заложить свой первый кирпичик в фундамент их дружбы. Игрок протянул кусочек волку. Немного насторожено и не спеша волк подошел к хозяину, понюхал предложенное блюдо, после чего принял пищу из рук хозяина. Игрок так же принялся уплетать предложенное блюдо.
   - Вот и ладненько, кушать вместе очень важно!
   Я передал мясо игроку, который в свою очередь разделил этот подарок с феей. Первое кормление - это волнительный момент, ведь фея могла не принять еду из рук хозяина, если бы их отношения были хуже некуда. К счастью всё получилось и даже мне видно, что напряжение, которое было между ними начало спадать. Пусть я и повторюсь, но совместный прием пищи очень важен!
   - Спасибо... Я не знаю, что ещё сказать... - растеряно произнес хозяин феи.
   Я помог им сделать первый шаг в правильном направлении, остальное зависит теперь от них.
   - Не беспокойся, я помог, потому что так хотел сам.
   Сегодня он получил важный урок жизни. Откланявшись, игрок вместе с феей ушел.
   Через какое-то время мне довелось снова увидеть этого игрока со своей феей на дуэли, но в этот раз всё было иначе, не было этой страшной темной ауры.

***

   Условия получения титула "Соблазнитель фей"
   Провести определенное количество времени, играя с феями, к тому же вам необходимо поиграть как минимум с тремя разными видами. Взаимодействовать с феями игроков и "свободными феями".
   Если вы выполните эти условия, феи будут обожать вас и чувствовать себя комфортно рядом с вами.
   В игре есть 10 обладателей этого титула: 7 человек с феями и 3 без.
   П.П.: в этой главе нет "Статуса навыков".
  
   >> Глава 37 - Танец фей, обновление второе. Финальная часть эвента.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"