Shiina Howahowa : другие произведения.

Обычный мужчина средних лет и его журнал активности в Vrmmo Глава 40

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   << Глава 39 - Танец фей, обновление второе. Идёт эвент, а мы покрафтим.
  
   Глава 40 - Танец фей, обновление второе. Идёт эвент, а мы покрафтим (Часть 2ая).
  
   Закончив работы с новым кнутом и наконечниками для стрел, я сходил к НПС торговцу и продал старый кнут. Моей следующей целью стала раскачка "Алхимии" и разработка новых рецептов. Я уже делал зелья ранга: "необычное", так что настало время изготовить что-то даже более высокого ранга и первое что мне приходит на ум - это "взрывное масло".
   Когда был в шахте я смог раздобыть несколько кусков "взрывающейся руды" и теперь они ожидали своего часа в моем инвентаре. Если персонаж обладает достаточным показателем "силы", то можно было бы просто метать эти куски руды, но так как мой персонаж не сильно отличился в силовых показателях этот способ мне не подходит. Я до сих пор удивляюсь, если посмотреть окно статуса то вы не увидите никаких характеристик кроме HP и MP, но показатель силы персонажа всё равно присутствует, хоть вы его и не увидите... По моим оценкам мой показатель силы как у обычного человека, так что о метании куска руды не может быть и речи.
   Но и отбросить мысли об использовании "взрывающейся руды" я не могу, уж больно привлекательна её разрушительная мощь. Если метнуть в "каменного муравья" кусок "взрывающейся руды" размером в кулак, то монстр мгновенно будет отправлен в небытие. Мощь руды столь велика, что если не удастся бросить её на достаточно большое расстояние, то пострадаешь сам.
   Для начала мне надо измельчить "взрывающуюся руду" и смешав с маслом, я создам горючую смесь, которой буду заправлять бутылки. Бутылки при ударе об любую поверхность будут разбивать и содержимое будет выплёскиваться наружу производя взрыв большой силы. Если мне удастся это сделать, то я буду несказанно рад.
   Что делать с рудой я разобрался, теперь вопрос с маслом. Нужно липкое и легко "взрывное масло", оно будет идеально сочетаться с маленькими кусочками "взрывающейся руды" таким образом, я достигну желаемого результата.
   Изначально такие "бомбы" не совсем подходят под мой стиль игры, но с другой стороны если за мной будут гнаться толпы монстров, то такое оружие поможет разом разобраться со всеми. Эти "бомбы" будут моей страховкой на случай большой опасности.
   Итак, вернёмся к маслу... мне нужно что-то наподобие сырой нефти из реальной жизни. Подобное масло можно купить у НПС торговца, но оно не подходит, в сочетании с "взрывающейся рудой" эта горючая смесь дает невысокую температуру горения. Совсем отказываться от него тоже не стоит, оно имеет нужные свойства хоть слабо проявленные, поэтому я решил его использовать в качестве основы. Теперь же надо усилить его качества и очистить от примесей и тогда возможно оно станет больше походить на сырую нефть.
   Я собрал все ингредиенты, что у меня есть обладающие клеящими свойствами и начал экспериментировать. Благодаря "Алхимии" я могу смешать что угодно. Я измельчил лекарственные травы, да и ядовитые тоже, предварительно высушив, подготавливая их для смешивания. Думаю, нет другого игрока, который бы, как и я пытался воссоздать сырую нефть из реальной жизни. Довиваться результата мне придется самому методом проб и ошибок, немного помочь мне может только Wiki, рассказывая мне о свойствах некоторых ингредиентов. Обрабатывая масло, купленное у НПС, я верю, что у меня есть шанс создать желаемое.

***

   За 30 минут я провел множество неудачных экспериментов, о чем свидетельствует гора мусора у меня за спиной, но некоторых результатов я всё-таки добился.
   Во-первых: после взрыва скомбинированных масла и "взрывающейся руды" не остается ни каких материалов, но главное взрывные свойства не пропали.
   Следующее: лекарственные травы, оказались более или менее полезными. Больше всех себя проявила "Ленивая трава". Это ядовитая трава, употребив которую все действия игрока замедляются, но используя её в приготовлении масла, она дает нужную клеящую основу. Конечно, получается не достаточно сильное клеящее вещество, но в сочетании с имитацией клея из этого мира я добьюсь нужного результата.
   Теперь мне повысить воспламеняемость у полученного масла, так как добавленные мною примеси сильно подпортили данное свойство. Мне нужно определиться с соотношением ингредиентов входящих в состав масла. Для определения верной пропорции я потрачу уйму бутылок...
   Объединения > Результат > Анализ... и так по кругу... Пытаясь подобрать наиболее оптимальные пропорции, я убил целый час, но в итоге у меня получилось, как я считаю 3 наиболее подходящих варианта. От постоянно умственного процесса и напряжения у меня уже голова раскалывается... Но теперь я уже на финальной стадии - тестирование.
   Надо проверить какой из образцов с различными показателями клейкости и возгораемости наиболее эффективен. Я измельчил руду и смешал с одним из образцов, после чего наполнил бутылку этим содержимым. Метнув первую бутылку ничего не произошло, она просто разбилась при падении. Черт, провал... В этом образце "взрывающаяся руда" была очень сильно измельчена.
   В следующем образце я попробовал измельчить руду не так сильно и добавить в неё частички металлов, мне хотелось сделать что-то наподобие пороха, прежде чем смешивать с маслом. Вообще страшно работать с такими материалами...
   Теперь я решил использовать бутылку по форме похожую на колбу с шарообразным дном, залил туда масло и засыпал "пороховую" смесь, после чего несколько раз встряхнул бутыль, чтобы содержимое перемешалось.
   Используя разные пропорции содержимого, я создал 3 типа "Взрывных зелий" если их можно называть зельями...

***

   Настало время испытаний.
   Я вышел за пределы города, чтобы опробовать созданные образцы. Пока я был в городе, у меня постоянно был активирован навык "Ощущение опасности", который по идее не должен качаться, но каким-то образом на один уровень вырос.
   Так, вернёмся к нашей теме, а именно к испытанию "бомб". Я взял первый образец и бросил его, он просто разбился о землю, взрыва не последовало. Я сделал несколько шагов к месту уничтожения первой бутылки, как вдруг появилось слабое пламя и сразу же исчезло. Возможно эффект проявляется не мгновенно? В любом случае это был провал.
   Я метнул второй образец и при соприкосновении с землёй был оглушительный взрыв! Меня даже отбросило, настолько была велика сила взрыва. У этого образца достаточно силы, хотя его можно назвать образцом успешным только наполовину. Но пока я валялся на земле, мне в голову пришла мысль. Я поставил ещё один такой образец на землю, отошел на безопасное расстояние и выстрелил в образец из лука. Снова прозвучал взрыв, его радиус поражения был в несколько метров.
   Его слишком опасно метать. Данный образец можно сравнить с магией огня, эффекты у них схожие, но магия огня хозяину не навредит, а вот "бомба" очень даже. Хотя я могу использовать эту "бомбу" чтобы в безвыходной ситуации забрать как можно больше врагов вместе с собой. Буду иметь при себе несколько образцов, а назову я это вещество - "Адское масло".
   Теперь же испытаю последний образец, надеюсь, он оправдает мои ожидания после стольких трудов. Метнув последнюю бутылку на землю, раздался звук взрыва и на его месте мгновенно образовался столб огня. Это был наиболее близкий к моей задумке экземпляр. Мощь, радиус взрыва, длительность горения всё как я и хотел, далее надо будет только немного подрегулировать эти параметры.
   Уже поздно, пора возвращаться в город и выходить из игры. Выйдя из игры, я приготовил постель и улегся спать.
   На следующий день я таки завершил своё "Взрывное масло".
  

"Взрывное масло"

При ударе взрывается, создавая на месте взрыва огненный столб, поджигающий противников. Время горения коротко, но противники, находящиеся в столбе огня получат огромные повреждения.

Бонус: "Поджигание"

Качество изделия: 4

  

"Адское масло"

Взрывчатое вещество с большой площадью поражения. Слишком опасно чтобы метать в противника, так как можно пострадать самому. Лучше всего использовать при создании ловушек.

Бонус: Большая площадь поражения

Качество изделия: 3

  
          Статус навыков:
          "Стрельба из охотничьего лука" 41 уровень
          "Сокрушающий пинок" 9 уровень
          "Зоркий взгляд" 46 уровень
          "Магия ветра" 46 уровень
          "Крафт" 45 уровень
          "Кулинария" 48 уровень
          "Плотничество" 26 уровень
          "Алхимия" 40 уровень
          "Кузнечное дело" 30 уровень
          "Невидимость" 35 уровень
          "Улучшенное физическое усиление" 14 уровень
          "Вор" 32 уровень
          "Кнут" 32 уровень
          Очки EXP 18
   >> Глава 41 - Танец фей, обновление второе. Танец подходит к концу.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"