Shiina Howahowa : другие произведения.

Обычный мужчина средних лет и его журнал активности в Vrmmo глава 50

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   << Глава 49 - Значительные перемены клинков для обуви.
  
   Глава 50 - Сборище лучников... УЖЕ ЗДЕСЬ!
  
   На следующий день, как только я зашел в игру, меня уже ждало сообщение: "Твой плащ готов".
   Это была очень приятная новость. Тут же над головой у меня появился значок, что мне пришло очередное письмо.
   "Всё готово и в лучшем виде! Так как материалы были с тебя, за работу я возьму 5000 гулоров"
   Это сообщение было от кожевника, к которому я обратился с заказом.
   "Отлично, спасибо" - ответил я.
   Встретившись с мастером, я отдал причитающиеся с меня 5000 и получил свой плащ.
  

Медвежий плащ

Плащ, сделанный из медвежьих шкур, снижает урон, нанесенный в спину.

Эффект: защита +15

Бонус: уровень снижения урона в спину - средний

Качество изделия: 9

  
   Невероятно! Качество изделия 9, а за работу взяли всего 5000.
   - Такое качество и так дешево? Ты точно не против? - удивился я.
   - Не беспокойся по этому поводу, носи с удовольствием.
   После приобретения я хотел сразу отправиться на охоту, но мне пришло ещё одно письмо.
   - Так, кто там отправитель? Аяме? Впервые слышу это имя...
   Ладно, глянем, что там написано, надеюсь просто ошиблись и это не для меня, но я ошибся.
   "Примите мои извинения за столь внезапное обращение к вам. Я состою в гильдии "Лук Аполлона", а зовут меня - Аяме. Хочу заверить вас, нашей гильдии стыдно за свой прошлый поступок, связанный с Незом, поэтому заверяю вас, что больше проблем мы не доставим. Я бы хотела лично перед вами извиниться и если вы дадите мне такую возможность, то я буду вам признательна."
   Похоже, с тем делом возникли какие-то сложности. Можно конечно просто проигнорировать её, но что-то мне подсказывает, что это обернется ещё большими проблемами. Хоть и не охота, но всё же схожу, встречусь.
   "Спасибо за предложение, это вы Аяме отправляли мне сообщение ранее?" - отправил я голосовое сообщение желая проверить не ошибка ли всё это.
   "А, вы должно быть Эрс. Да я Аяме и представляю гильдию "Лук Аполлона" ещё раз прошу прощение за тот инцидент. Если вы не против, то не могли бы мы встретиться?"
   Надо поскорее разделаться со всем этим.
   " Нет проблем, где встретимся? Только прошу, пусть это будет не территория вашей ги"
   На территории её гильдии может возникнуть множество ненужных проблем, поэтому туда идти я не собираюсь.
   "Понимаю... тогда встретимся здесь."
   Следующим письмом мне пришли координаты места встречи, на этом наш обмен голосовыми сообщениями закончился.
   Не хочу заставлять её ждать, так что пора выдвигаться. Место встречи было в одном знакомом мне магазинчике у НПСа на 2ом этаже. Место надо сказать идеальное, тихое и народу туда заходит мало. Когда я пришел меня уже ожидали 3 человека. Поскольку человек, позвавший меня, представился Аяме. Я был уверен, что это девушка, но почему здесь несколько человек?
   - Вы из гильдии "Лук Аполлона"?
   После моих слов человек, сидящий посередине, встал и произнес:
   - Аяме это я, приятно с вами познакомиться.
   Аяме выглядела как одна из прекрасных представительниц Такаразуки, играющая роль принца (Такаразука - профессиональная театральная группа занимающаяся постановкой спектаклей, где все роли исполняют девушки), что не могло меня не удивить.

***

   - Немного неловко, что придется затрагивать внутренние дела своего клана, но мне нужно кое-что с вами обсудить...
   После такого вступления Аяме начала свой рассказ.
   - Гильдия "Лук Аполлона" была создана во времена бета-тесторования, чтобы объединить людей и играть в удовольствие, а не для спасения от угнетения всех выбравших навык "Стрельба из лука", как говорил Нез.
   - Как вы образовались? - спросил я.
   - Во время открытого тестирования был эвент, который позволял создать гильдию за скромную плату, так она и была создана, а входило в неё всего несколько лучников.
   Планировалось, что с официальным открытием игры количество игроков подрастет и "старички" будут своими наставлениями помогать новичкам, развиваться на пути становления лучником. А потом начался офф релиз... - со вздохом произнесла Аяме, - Благодаря информации из Вики все потенциальные пользователи лука испарились в день открытия...
   Тут на меня нахлынули горькие воспоминания о первом дне и встрече с бандой дикарей, а так же постоянные насмешки на тему: "Бесполезности лука"... Факт того что такие унижения шли от большого количества игроков и прилюдно делало ещё больнее... И мысль о том, что раз ты знаком с информацией из Вики то чужие оскорбления тебя не заденут, оказалась ошибочной... Всё это вынудило множество игроков отказаться от навыка "Стрельба из лука", но были и те, кто открыто шли на конфликт и доказывали свою точку зрения демонстрацией лука в своей экипировке.
   - Тем не менее, лучники всё же в игре есть. И вот таких людей мы приглашали в гильдию, чтобы вместе наслаждаться игрой. Мы были очень осторожны и старались лишний раз не попадаться на глаза, чтобы не быть высмеянными в очередной раз. Мы были уверены что эта ситуация никогда не измениться, но вдруг мы нашли видео дуэли лучника с мечником.
   Опять про меня заговорили... неужели я буду всё время так светиться...
   Я хорошо помню тот случай, как они пришли, чтобы поиздеваться надо мной, а чтобы ещё сильнее унизить лучников они даже вызвали меня на дуэль, чтобы показать своё превосходство над лучниками...
   - Посмотрев это видео, мы были, мягко говоря, взволнованы! Слабый лук смог одолеть двуручный меч! Увидев такое обращение с луком и атаки по слабым местам противника, позволили нам убедиться, что в скором времени лук ещё заявит о своей силе!
   Любой увидевший это видео понял бы это...
   Не важно, что вы подумаете, но последний удар вгоняющий стрелу в лицо врага принес мне победу, а мой стиль ведения сражений окружающие стали считать крайне жестоким.
   - После этого видео о нашей гильдии узнало много народу и наша численность начала расти. Прежде чем мы это осознали, в ней состояло уже более 200 человек!
   - 200 человек? Даже в самых крупных гильдиях в лучшем случае человек 100, а вы говорите в вашей более 200?
   Между прочим, кланы в которых менее 20 человек считаются мелкими, до 50 средними, ну а до 100 это уже крупные, а тут целых 200! Даже не верится как-то...
   - Так и есть. До начала обновления "Танец фей" я вообще думала, что в нашей гильдии состоят абсолютно все лучники игры. Таких одиночек как вы Эрс было крайне мало. Когда мы шли на охоту мы всегда брали с собой сменное оружие вроде меча или посоха, а когда вокруг нас не было "чужих" мы доставали луки и поднимали уровень навыка.
   Теперь мне понятно, почему я никогда не встречал других лучников. У них оказался не плохой план маскировки, по крайней мере, рабочий.
   - Признаюсь честно, мы завидовали вам Эрс. Вы не обращали внимание на насмешки, вы были лучником постоянно! У нас на такое смелости не хватало... Мы любили лук, но боялись демонстрировать это... Наверное, именно в тот момент объявился Нез со своими единомышленниками.
   Закончив, Аяме с грустью выдохнула, а те двое, что стояли по обе стороны от неё не проронили ни слова за всё время беседы. Вероятно, они просто приближенные Аяме. Договорив, она выглядела вымотавшейся, поэтому я вытащил из инвентаря "Целебное зелье со вкусом винограда" и протянул его ей. Она хотела было расплатиться, но я прервал её сказав:
   - Это лишнее.
   - Премного благодарна! Извини, что потратила столько твоего времени. Так вот, для Неза и его группы ты стал образцом, что-то вроде человека который просто обязан быть в гильдии. А как только вы победили Королеву фей, он захотел вас затянуть и неважно какие методы придется использовать для этого... До меня уже дошли слухи, что один раз он уже пытался вас "пригласить"... Ещё раз прошу простить меня, что не смогла этого предотвратить...
   После этих слов она склонила голову, двое её приближенных последовали её примеру и тоже склонили головы и произнесли: "Нам очень жаль, простите".
   - Ну, раз всё обстоит так, то я вас прощаю. Я на вас зла не держу, лично вы ни в чем не виноваты, но что вы планируете делать с Незом и его компанией?
   Они правильно приняли мой отказ от вступления в их гильдию ранее. "Лук Аполлона" в целом хороший клан, и винить его за промахи определенных личностей я не собираюсь, но уметь контролировать действия своих людей, таких как Нез всё же необходимо.
   - Они уже получили по заслугам. Мы не запретили им заниматься своими делами, но право принимать в клан им более не доступно. Так же Нез был понижен в должности с Зама Главы до рядового участника. Выгонять мы его пока не собираемся, он должен понести наказание в соответствии с правилами ги, пусть почувствует всю ответственность за свои действия. Что касается его группы...
   Так как к наказанию они подошли с серьезным намерением, то у меня более нет никаких претензий.
   - Этого с них будет достаточно.
   После моих слов лица этих троих выражали облегчение, в конце концов, была решена весьма щепетильная ситуация.
   - Отлично, можно мне ещё кое-что добавить? Ваша битва с Королевой была просто невероятной! Когда исход боя стал очевиден, мы все аплодировали вам стоя! В умелых руках лук грозное оружие, спасибо, что показали это! С этого момента вы стали ориентиром для всех лучников!

***

   Наш разговор подошел к концу, и мы разошлись. Теперь я понимаю как обстоят дела в целом, особенно что с ними стало после того боя с Королевой. И приглашения от разных кланов явно не прекратятся...
   Так же пришла новость от разработчиков, что вскоре будет новое обновление, так сказать "второй призыв игроков к оружию", значит нельзя тратить время впустую. Надо вновь вернуться к охоте и раскачке навыков, а то, что меня назвали ориентиром, я даже не знаю хорошо это или плохо.
  
          Статус навыков:
          "Стрельба из небесного лука" 1 уровень
          "Сокрушающий пинок" 12 уровень
          "Зоркий взгляд" 47 уровень
          "Крафт" 47 уровень
          "Кулинария" 50 уровень
          "Плотничество" 28 уровень
          "Алхимия" 40 уровень
          "Кузнечное дело" 33 уровень
          "Невидимость" 38 уровень
          "Улучшенное физическое усиление" 17 уровень
          "Вор" 33 уровень
          "Кнут" 34 уровень
          "Язык фей" 99 уровень (получен принудительно) (данный навык не забыть)
          Очки EXP 14
  
   >> Глава 51 - Следы следующего поколения.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"