Shiina Howahowa : другие произведения.

Обычный мужчина средних лет и его журнал активности в Vrmmo Глава 59

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   << Глава 58 - Тот, кто ждёт на этаже...
  
   Глава 59 - Могущество потусторонних сил и человеческой воли.
  
   - Граааах!!! Он сдался! наконец-то он пал! Я так долго ждал этого момента и вот он настал! Теперь это тело и этот меч принадлежат мне! - ликовал "Скелет-рыцарь", - И удача по-прежнему на моей стороне! Ведь здесь, прямо предо мной стоит живой человек! Я убью тебя и выпью твою кровь! Это сделает меня ещё могущественнее!
   Это чудовище всё ликовало и ликовало... Типичное представление для врага...
   "Бац!"
   Эхом разлетелся по помещению шум от попадания "Тяжелой крушащей стрелы" прямо в голову Босса. Скелет носил довольно массивный шлем, где открытым была только частичка "лица", но именно туда я и запустил стрелу.
   - Ты что творишь?! - проревел "Скелет-рыцарь".
   - Засохни. Меня раздражает твой голос!
   Желания общаться с "этим" у меня отсутствовало с самого начала, так что, почему бы не начать нашу битву как можно быстрее.
   Я сделал следующий выстрел, но он был легко блокирован щитом.
   - Именно таких как ты я больше всего люблю изводить до смерти! Готов ли ты поиграть со мной?
   Произнося эту речь, он мгновенно покрыл расстояние, разделяющее нас, а это было порядка 20 метров. 20 метров за секунду, при этом его тело испускало странную энергию. Возможно, он воспользовался каким-то навыком на подобие "Ускорения ветра", но его навык позволял развить скорость во много раз большую...
   Оказавшись предо мной, он взмахнул мечом и нанёс свой рубящий удар, именно в тот момент, когда я был под сильным впечатлением от его предыдущего движения.
   - Для тебя всё конечно! Ты никчемен!
   Говоря это его меч практически коснулся меня, но я к такому исходу готов не был.
   - "Отражающий щит"!
   На моей руке мгновенно появился щит, куда и пришелся удар мечом. "Отражающий щит" - навык позволяющий мне на короткий промежуток времени создать щит, способный отразить любую атаку. Но даже отразив атаку я потерял порядка 10% HP! Если бы я принял удар напрямую, точно бы отдыхал в таверне.
   - Это проблема, но решение уже найдено! Ты ни чем не превосходишь меня!
   Незачем было разговаривать вежливо с этим монстром. Но ведя общение, таким образом, вполне возможно что-нибудь да выведать у своего противника.
   - Смог отразить мой первый выпад... Не плохо, не плохо... Было бы не интересно, если бы всё так и закончилось!
   Обменявшись высказываниями, мы вновь вернулись к битве. Как я и думал, этот монстр не может постоянно использовать свой особый навык, поэтому настала моя очередь нанести ответный удар. Его нынешняя скорость была нечета предыдущей, поэтому я обильно поливал его стрелами! Конечно, все они были направлены в его голову. Большинство, к сожалению, он парировал, но определенная часть всё же достигала цели и наносила повреждения.
   - Я вновь готов! Неужели ты думаешь, что и в этот раз сможешь избежать моей атаки?!
   "Рыцарь-скелет" вновь начал светиться, он готов к нападению. Я же спрятал свой лук.
   - Хочешь получить мою голову?! Ну давай, попробуй!
   Рывок в мою сторону, но я был готов. Из "Инвентаря" я мгновенно достал 6 особенных подарочков, 3 в правой руке и 3 в левой. В руках я держал "Взрывное масло". Слабость в его навыке заключается в том, что он может перемещаться только по-прямой, а значит, я точно знаю, где он окажется. Он конечно силён, но не всесилен!
   - Ну и придурок же ты!
   Я отпрыгнул назад, воспользовавшись "Высоким прыжком" и бросил бутылочки туда, где был мгновение назад. Мой расчет был верен, всё легло туда, куда нужно. Огненный шторм засосал в себя "Скелета-рыцаря".
   - Какого?! Это пламя... будь ты проклят со своими нечестными приемами!
   Как по мне так он сам виноват, кто же в бою дважды использует один и тот же прием?! Ответ: "только придурки!".
   Надо отдать должное этому "Не мертвому", его тело крепко и это без учета тяжелых доспехов, надетых на него. Мне нужно было найти альтернативные способы нанесения ему урона, ковырять его из лука будет очень долго...
   - Просто нужно иметь свою голову на плечах!
   Не знаю, что такое это "честно" во времена Андре, но если подвернется шанс, я вновь это повторю. А пока враг в замешательстве, нужно вдоволь накормить его "Тяжелыми крушащими стрелами".
   - Тогда испытай-ка вот это! - выкрикнул скелет и взмахнул мечом.
   Мгновение спустя меня настигли черные клинки, стремящиеся лишить меня сил... Такого я уж точно не ожидал...
   - Черт...
   Я с трудом избежал этой атаки, но моя левая рука пострадала. К счастью на моей правой руке есть щит. Но находясь под воздействием эффекта, похожего на "Сломанную руку", я выронил лук...
   Уровень моего HP упал ниже отметки в 40%. Я так понимаю, большую часть урона как раз таки на себя приняла моя рука, от того и такой эффект...
   Моё положение всё хуже и хуже, я не могу использовать свою левую руку, она просто весит балластом... И "Скелет-рыцарь" уж точно это заметил и не упустит такую возможность.
   - Ха-ха-ха! Что-то не так с твоей рукой?! Похоже, луком ты больше не воспользуешься и твой последний шанс на победу исчез вместе с ним!
   Пока противник ликовал, я достал "Целебное зелье" и выпил его. HP конечно подросло, но негативный эффект не исчез.
   - Ты оказался упорным ублюдком, поэтому я окажу тебе внимание в последний раз!
   Тело Босса снова начало светиться, а значит, он готов в третий раз использовать свой навык. Мне же ничего другого не остается кроме как бегать и прыгать из стороны в сторону, метая "Взрывное масло", но ведь и оно не бесконечно...
   - Ты больше не воспользуешься своим луком! Ха-ха-ха!
   Он прав... Но только от части. Да, у меня "Сломана рука" и я не смогу использовать свой лук, но у меня ещё есть туз в рукаве! Усилием воли я заставляю свою левую руку подняться и дернуть за рычаг на щите. Мой щит раскрылся и преобразовался в "Лук из другого мира с секретом".
   - Рано ты меня со счетов списал, у меня ещё есть шансы!
   Если в бою вы потеряете самообладание, вы поведете себя к поражению!
   - Ты! Ты всё ещё можешь использовать свою руку?!
   "Скелет-рыцарь" всё равно чувствовал своё преимущество в этом бою, в то время как у меня оказалось много ограничений. "Лук из другого мира с секретом" дал мне шансы продолжить сражение, но также и имел целый ряд недостатков.
   Во-первых: все мои основные стрелы не могут использоваться вместе с этим луком...
   Во-вторых: с этим луком невозможно использовать навыки стрельбы.
   И с этими двумя недостатками ничего нельзя было поделать, ведь для создания этого лука я нарушил все законы логики.
   Тем не менее, я сохранил за собой возможность вести бой на расстоянии, так что этот лук даёт некоторые преимущества. HP Босса вновь начало убывать, но чтобы закончить своё дело, мне всё же потребуется вернуть свой лук обратно. Я уверен, навыки в этом бою сыграют ключевую роль.
   - Ты ничтожный человечишка! Твоя смерть неизбежна!
   "Скелет-рыцарь" поднял свой щит, похоже, он собирается применить навык "Рывок". Мне же надо не попасться на его атаку. Я начал двигаться в сторону от направления движения противника. Враг же последовал за мной! На сколько я помню, "Рывок", который могут использовать игроки, позволяет им двигаться по прямой и после начала движения не позволяет им менять траекторию. Но как оказалось не для этого Босса. Похоже, он владеет более продвинутым приемом... Всё что мне остается, чтобы избежать столкновения, это воспользоваться "Высоким прыжком", но это, к сожалению, не всегда возможно...
   Приняв на себя всю мощь удара у меня осталось порядка 10% HP...
   - Ты даже вынудил меня использовать этот навык... У меня для тебя есть очень выгодное предложение! Твоя кровь определенно сделает меня гораздо сильнее, а я же отправлю тебя к твоим любимым Богам! Ну как тебе?
   Шоковое состояние вернулось вновь, в этот раз ему было подвержено всё тело, лук же вновь обратился в щит... Говорить это всё что я мог в тот момент...
   - Отправишь? К Богу?
   "Ха-ха-ха!
   - Ведь вы, людишки, всегда обращаетесь к Богу, когда у вас что-то случается! Разве не выходит, что вы очень любите своего Бога?! А значит, что я пошлю тебя к нему! А то, что останется после этого - это всего лишь материал, который сделает меня сильнее. Разве ты не должен быть мне благодарен?! Ну всё, пора умирать! - проговорил Босс нанося удар мечом.
   Но благодаря тому, что он так долго говорил, дебафф спал, и я смог уклониться от удара.
   - Граа, ты?!
   Не обращая внимания на слова "Скелета-рыцаря" я ударил его нагой, нарушив его равновесие, после чего нанес ещё один удар ногой в челюсть.
   - В этом мире...
   - Что в этом мире? - прорычал монстр.
   - В этом мире Бога не существует! Здесь есть только люди, ведущие свою борьбу за жизнь! И не важно, как это будет выглядеть!
   Я одиночка. И то что я сказал, это только моя точка зрения! Она может отличаться от мнения окружающих. Как по мне так его не существует. И так жить проще, чем думать, что Бог есть, но он не вмешивается и не помогает даже одному из миллиона, а просто тихо наблюдает сверху.
   - Тогда прими правду, у тебя нет никакого способа победить меня!
   Пускай ты не веришь мне...
   - Я справлюсь без чьей либо помощи!
   Следующий удар противника я избежал, изменив его траекторию ударом ноги. Я видел эту атаку много раз. Неужели он думает, что я не смогу выработать контрприем на его действия?!
   - Что за?!
   Босс явно был удивлен, но это его ошибка. Ведь он изначально недооценивал человека!
   - "Зеркальная стрела"
   Я применил навык, создающий 2 мои копии, которые так же могут вести стрельбу, но я воспользовался им иначе. Этим навыком я сбил с толку врага, сам же подбежал к стене чтобы, оттолкнувшись от неё нанести сильный удар ногой. Пусть этот монстр в полной мере ощутит всю силу моих шипов на обуви совместно с мощью навыка "Сокрушающего пинка" 21 уровня.
   - Какого?! Откуда ты взялся?!
   Мой удар пришелся в голову чудовища. После нанесения удара этой же ногой я оттолкнулся от него, оставив после себя 2 бутылочки "Взрывного масла". Сквозь пламя раздавались крики агонии Босса. Сколько успешных атак я уже провел, но не было даже намека на то, что монстр вот-вот падет... Сколько же у него здоровья... похоже, что даже больше чем у Королевы... У меня осталось всего 4 бутылочки с "Взрывным маслом", да и лук поднять всё никак не получается... Последнее что мне осталось, это попробовать воспользоваться "Магией фей", а точнее "Языком фей". Возможно, это мне поможет... Всё равно других вариантов нет...
   В воздухе уже витает ощущение, что этот бой уже подходит к концу...
  
          Статус навыков:
          "Стрельба из небесного лука" 7 уровень
          "Сокрушающий пинок" 21 уровень
          "Зоркий взгляд" 49 уровень
          "Крафт" 51 уровень
          "Продвинутая кулинария" 3 уровень
          "Плотничество" 34 уровень
          "Алхимия" 40 уровень
          "Кузнечное дело" 39 уровень
          "Невидимость" 40 уровень
          "Улучшенное физическое усиление" 30 уровень
          "Благородный вор" 18 уровень
          "Кнут" 36 уровень
          "Маленький щит" 5 уровень
          "Язык фей" 99 уровень (получен принудительно) (данный навык не забыть)
          Очки EXP 4
  
   Титул: Тот, кто соблазнил Королеву фей; Тот, кто победил Королеву фей в одиночку.
   В народе прозван "Муженек Королевы фей".
  
  
  
  
  
   >> Глава 60 - Результат дуэли.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"