Shiina Howahowa : другие произведения.

Обычный мужчина средних лет и его журнал активности в Vrmmo Глава 64

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   << Глава 63 - Гордость Вора.
  
   Глава 64 - Серьёзные проблемы.
  
   Появившихся "Призраков" мы встретили стрелами, "Магией огня" и "Магией света". Под нашим натиском они были истреблены очень быстро, но нас ещё ждала встреча с "Малыми личами", которые были на порядок более опасными монстрами, чем "Призраки". В любом случае, 12 врагов очень быстро превратились в 4.

***

   "Малых личей" в народе ещё называют "Убийцами авангардов" или "Носителями травм". Если вам интересно, почему их все так ненавидят, то тут всё просто. Во-первых, они относятся к классу "Призраков", так что физические атаки им не страшны. Во-вторых, хоть они и не так страшны, как "Личи", но "натравмировать" группу могут по самое не могу!
   В привычном понимании "Слив пати" - это когда HP каждого участника равно нулю - полное уничтожение. Но, повстречавшись с "Малыми личами", появилось и другое определение. Вас задебаффают... Просто всех! Все участники будут в "Окаменении", "Параличе" или "Заморожены" и вас просто не выпустят - псевдо уничтожение...
   С помощью "Магии воды" вас могут "Заморозить". Используя "Магию тьмы" вас "Парализуют". Но ведь и физические атаки "Малых личей" вас могут "Парализовать" и даже привести к "Окаменению". Если хотя бы один из дебаффов на вас будет наложен, вопрос времени, когда вы умрете. Без свободы действий вы лёгкая мишень.
   Надо добавить, что "Малые личи" обладают кое-каким интеллектом. Они оценивают группы игроков и выбирают очередность нападения и тактики боя. В итоге они заблокируют всех участников группы и будут медленно добивать, потому как показатель их атаки не высок. Вот поэтому их и называют "Носителями травм". Первые, на кого они нападают, это авангард, потому что они абсолютно не боятся физического урона и могут наложить дебафф с 1ого удара. За это они получили ещё одно прозвище - "Убийцы авангарда".
   Так что, с этим врагом надо держать ухо востро! С течением времени дебаффы, конечно, спадут с игроков, но на это потребуется очень много времени. Так что, если вас задебаффали, ваш проигрыш предрешен в 99% случаев.

***

   - Хоть одного бы зацепить и слить...
   Не смотря на все наши яростные атаки, 4 "Малых лича" пережили всё... Мои стрелы вообще прошли сквозь них и сейчас торчат из стены... Пока всё фигово...
   Я не должен экономить своё MP. Так что я переключился на "Воздушные стрелы", сосредоточив свои атаки на одном противнике. Милли и Элиза и дальше засыпали врагов своими заклинаниями. Если вскоре мы не сократим количество "Малых личей", нам крышка.
   В этот момент Рейдзи был сосредоточен только на защите арьергарда, так как от его топора толку не было вообще.
   - Выкусите! "Двойной боевой кулак Ки"! - выкрикнула Рона.
   Она использовала одно из своих умений, которое усиливает её рукопашные атаки. Теперь она в состоянии наносить урон врагам. "Ки" - это энергия, которую можно вложить в физическую атаку. Надо сказать, довольно редкое умение и рискованное в данной ситуации, так как ей придется сражаться в ближнем бою с "Малыми личами".
   - "Аура клинка". Иного выбора нет. Жаль что у меня нет "Магического меча". - произнес Цвай.
   Думаю, это единственная способность в его арсенале, от которой здесь будет польза. Хотя я слышал, что затраты MP очень высоки.
   Сражение было по-настоящему жестоким. В конце концов, благодаря моим стрелам и магии Милли и Элизы, нам удалось завалить одного противника. Но ситуация от этого лучше не становилась.
   - Черт! Моё MP почти на нуле! - закричал Цвай, предупреждая команду.
   Авангард никогда не славился большими запасами MP, так что ничего удивительного. Цваю же остаётся использовать свой двуручный меч в качестве щита, в то время как его фея может продолжать бой.
   В этот момент я услышал звук сильного удара о землю. Я сразу повернулся в ту сторону, откуда шел звук. Это был Рейдзи. Его левая рука "Окаменела" и он выронил свой щит. Теперь он уже не сможет защитить наших магов. Сейчас он просто стоит на месте, и только его фея продолжает бой. С собой у меня есть то, что спасет от яда, "Ожога" и "Паралича". Но нет ничего от "Окаменения". Ему смогут помочь только высшие заклинания "Магии света".
   Без защиты Рейдзи Элиза начала паниковать! Она не могла нормально произносить свои заклинания! Ведь "Магией света" владели только она и Милли. И из них двоих только Элиза могла помочь Рейдзи снять "Окаменение". Но скованная страхом она ни как не могла произнести до конца нужное заклинание.
   Рона умело билась и уклонялась от всех атак врага. Милли засыпала врага заклинаниями "Магии огня", но вечно она так не сможет. Я же, не переставая, использую "Воздушные стрелы". Но этого не достаточно, чтобы переломить ситуацию!
   - Не хотел я этого использовать... Рона, беги оттуда!
   Нельзя этому и дальше продолжаться, иначе все тут погибнем. Я активировал "Ускорение ветра" и рванул на передовую. Увидев, что Рона отступила, я мгновенно достал 6 из 12 имеющихся у меня бутылочек "Взрывного масла" и метнул их в сторону "Малых личей". После чего на всех порах рванул обратно.
   Раздался оглушительный грохот взрыва! К потолку взмыло 6 огромных столбов огня, мгновенно объединивших в один. "Малые личи" были полностью поглощены пламенем. Тот, которого атаковала Рона, был уничтожен. Но ещё два пережили взрыв...
   Я решил воспользоваться "Взрывным маслом" по двум причинам. Во-первых, это хорошенько продамажит "Малых личей". Во-вторых, дать время Элизе, чтобы она пришла в себя и наконец-то снова включилась в бой! Конечно, был риск, что помимо врагов я и нас накрою взрывом, но выбора у меня особо то и не было. Благо всё обошлось. Элиза пришла в себя и таки смогла снять "Окаменение" с Рейдзи, вернув его в строй.
   С последними двумя пришлось ещё повозиться... Они пережили взрыв, но урон им был нанесен огромный. Огонь по-прежнему горел, нанося им повреждения. Мы не дали им собраться с силами и атаковали всем, что у нас осталось. Я стрелял "Воздушными стрелами", Милли и Элиза использовали магию. Ну и нельзя забывать, что 5 наших фей тоже самоотверженно сражались. Победив оставшихся врагов, мы были на пределе. Ещё одной стычки с любыми монстрами мы бы просто не пережили, но благо "Ощущение опасности" молчало. Так что мы тут же устроили привал, чтобы собраться с силами.
  
          Статус навыков:
          "Стрельба из небесного лука" 11 уровень
          "Сокрушающий пинок" 21 уровень
          "Зоркий взгляд" 50 уровень
          "Крафт" 52 уровень
          "Продвинутая кулинария" 4 уровень
          "Плотничество" 34 уровень
          "Алхимия" 40 уровень
          "Кузнечное дело" 39 уровень
          "Невидимость" 40 уровень
          "Улучшенное физическое усиление" 31 уровень
          "Благородный вор" 20 уровень
          "Кнут" 36 уровень
          "Маленький щит" 6 уровень
          "Язык фей" 99 уровень (получен принудительно) (данный навык не забыть)
          Очки EXP 4
  
   Титул: Тот, кто соблазнил Королеву фей; Тот, кто победил Королеву фей в одиночку.
   В народе прозван "Муженек Королевы фей".
   Мы повстречали страшного врага, наверное, самого страшного из всех ранее встреченных. Нам повезло, что нам не довелось получить опыт потери кого-либо из команды.
  
  
   >> Глава 65 - Одиночка не в состоянии противостоять всему миру.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"