Диа-Мант : другие произведения.

Хобби Дэйва

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вот махонький кусочек будущего рассказа. Не знаю, просто нахлынуло и написала)))) Период: Цикл 1 Королева демонов.Где-то в самом конце.


   Хобби Дэйва.
  
   Небольшая зарисовка к будущему рассказу из цикла "Королева демонов".
  
  
   -А я говорил, что у тебя красивая попка? - от неожиданности, я даже обернулась, пытаясь понять, ослышалась или нет. Но, судя по его наглой ухмыляющейся физиономии, я все поняла правильно. К чему это он? Взгляд невольно скользнул в сторону Дэйва. Демон молчал, демонстративно уткнувшись в планшет, но при этом так яростно его сжимал, что корпус мог треснуть в любой момент.
   -Нет? Странно, - не унимался он, явно провоцируя зама. Зачем? Мне итак уже надоели их бесконечные разборки.
   -И к чему весь этот разговор? - я повернулась, и присела на краешек стола, скрестив руги на груди.
   -К тому, что у тебя красивая и очень аппетитная попка. Хотя и не только попка. Остальные части тела тоже очень ничего, - я сглотнула, начиная задумываться о том, как я выгляжу в строгом деловом костюме со стороны. Может порой это действительно вызывающе? Особенно когда наклоняюсь вот как сейчас за документами? Я мотнула головой, отгоняя подобные мысли.
   -Правда, Дэйв? - я снова перевела взгляд на зама. Он держался из последних сил. Разозлившись, я одарила провокатора тяжелым взглядом, от которого он лишь расцвел. - А что? Могу я с твоим замом обсудить фигуру моей любимой женщины? Ведь, как оказалось он большой ценитель ее красоты. Правда, Дэвид? А ты что не знала о его коллекции? - я недоверчиво глянула на слишком напрягшегося демона.
   -Так ты не знала? Правда? Дэйв, ты что скрывал?
   -Дэвид, о чем он говорит? - демон упрямо молчал, не поднимая головы.
   -Значит, не знала. А твой заместитель оказывается ценитель прекрасного и у него очень интересная подборка твоих изображений, - я моргнула, пытаясь осознать его слова. - Причем довольно пикантных.
   -Урод, ты рылся в моих вещах! - зам отбросил в сторону многострадальный планшет.
   -Дэвид? - демон с вызовом посмотрел на меня, в упор, не мигая. Он снова не ответил, хотя тут и так уже все было понятно. - Дэвид, я хочу на них взглянуть. А ты останешься тут, - припечатала я наглеца. Я все еще была зла на него. Не знаю даже за что? Может за все вместе. Не знаю.
   Демон ухмыляясь, демонстративно развалился на диване, показывая всем своим видом, что он победил и добивать побежденных не собирается.
   А я практически вытолкнула взбешенного зама в коридор.
   -Показывай, - Дэвид обреченно прошел к небольшому сейфу и, набрав код, достал несколько объемных конвертов.
   Вздохнув, он также молча передал их мне, а сам растянулся в полный рост на застеленной постели, безразлично уставившись в потолок. Словно ожидая моего приговора.
   Я, проследив за его действиями, вернулась к конвертам.
   Присев на краешек постели, я вытащила пачку обычных фотоснимков из верхнего конверта. На них была я. Вернее мы вдвоем. Мы были на какой-то вечеринке. На мне длинное платье, на нем костюм и он меня обнимает, а я ему улыбаюсь. Красивая пара. Никогда не подумаешь, что между нами только работа. Новое фото и снова мы вдвоем. Я ему что-то рассказываю, а он слушает. Опять какой-то прием. А вот я одна, просто смотрю куда-то. И снова вместе. А вот он меня куда-то несет по лестнице, а я вырываюсь. Вот мы у камина что-то отмечаем только вдвоем.
   Я невольно взглянула на него. Он все так же невозмутимо лежал и сверлил взглядом потолок.
   Пролистав снимки, я убедилась что там или я одна, или мы вдвоем на различных светских приемах, или просто нас случайно кто-то подловил вместе. Или неслучайно.
   Отложив пачку, я принялась за второй конверт.
   На первом снимке мы спали обнявшись. На этой самой кровати. Я подняла глаза, безошибочно отыскивая скрытую камеру. Вероятно, он снимал, когда я ночевала у него. Но в основном на фотографиях была только я, одна и в более откровенных нарядах. Вот я загораю. Вот плаваю, вот поправляю бретельку бюстгальтера перед зеркалом... Стоп! Что? Я вернулась к фотографии, где я в нижнем белье стою и поправляю бретельку. Не может быть! Я просто не верила своим глазам. Это же... Это же я перед своим зеркалом в гардеробе стою! Он что там все напичкал следящей аппаратурой? Я пролистала фотоснимки дальше. Я на всех была в нижнем белье, или в весьма откровенных и открытых нарядах, а кое-где была застигнута в момент облачения.
   Сглотнув, я взяла последнюю третью пачку. Вернее я просто приоткрыла конверт, с опаской заглядывая вовнутрь.
   Закрыв глаза, я отложила конверт в сторону.
   Что сделать? Что сказать? Я не знала. Да и глупо делать вид, что я ничего не подозревала о его чувствах, ведь он мне столько раз открыто о них говорил.
   -Не прошло?
   -А почему должно пройти? - моментально взвился демон и как пружина подпрыгнул с постели. - Почему? Лиза? И не пройдет. Я не могу тебя не любить. Понимаешь? Не могу!
   -Дэвид, но я люблю другого.
   -И что?
   -У тебя нет шансов.
   -Шансы есть всегда! А об этой твоей любви, я уже просто слушать не могу. Как ты вообще могла полюбить такое ничтожество?
   -Прекрати, - предупредила я.
   -А не хочу! Лиза, он тебя не достоин. Кто он? А никто! Пустое место!
   -Ты не прав. И не говори так.
   -Да? С чего бы это? У него нет ничего. Совсем ничего. Он как перекати-поле. Сегодня тут, а завтра там. Ни положения в обществе, ни титула, ни звания, ни денег.
   -Дэвид, ты не прав.
   -Да?
   -Да. И ты это прекрасно знаешь. И вообще прекращай. Я его люблю не за титулы и звания.
   -А за что?
   -Не знаю. Просто люблю и все. И мне не важно кто он.
   -Лиза, ты сама себя слышишь?
   -Слышу. Но ничего поделать не могу. Я его просто люблю и все.
   -И ты считаешь это нормальным?
   -Да.
   -А я считаю, что это бред. Полный бред! Так не бывает! Вот чем он лучше меня?
   -Не знаю. Я вообще его ни с кем сравнивать не могу. Он просто такой, какой есть и все. Мне больше и не надо.
   -Невероятно. Просто не вероятно! Лиза, ты глупеешь из-за своей этой любви.
   -Может быть.
   -И тебя это устраивает?
   -Дэвид, смирись. Это чувство и логике оно не подвластно.
   -Я только надеюсь, что оно когда-нибудь пройдет, и ты раскроешь глаза на этого урода.
   -Дэвид, прекрати оскорблять того, кого я люблю. Имей уважение! И смирись, - мне надоел этот пустой разговор, и я встала, намереваясь уйти.
   -А фото?
   -Оставь себе. Они твои. Раз тебе это так надо, то кто я такая, чтобы тебе запрещать? Только из гардероба камеры убери и из душа тоже. Хорошо?
   -Хорошо.
   -Спасибо, - я быстро закрыла за собою дверь, сбегая от неприятного разговора.
   -И как тебе? - меня ждали. Хотелось завыть в голос, но я сдержалась.
   -Неплохо. Оказывается, я очень фотогенична, - я постаралась не выдать своих истинных эмоций.
   -И все?
   -Да.
   -Лиза!
   -Что?
   -Мне он не нравится. Любимая, он тебе не нужен. С твоей охраной я и сам прекрасно справлюсь. Ты же знаешь. Уволь его.
   -На счет охраны я в тебе не сомневаюсь, но без заместителя мне не обойтись.
   -Найми другого.
   Я вздохнула и прильнула к нему, целуя.
   -Не ревнуй, ты же знаешь, что я люблю только тебя.
   -Это единственное, почему он еще жив.
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"