Диа-Мант : другие произведения.

Рассказ 6. "Храм Владычицы Архалики"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Посещение Лизой Храма Владычицы Архалики. Может служить этой Богине войны и любви - это ее предназначение? Или нет? Закончен от 04.02.2011г. Не вычитан

  ЦИКЛ РАССКАЗОВ: ЛИЗА.
  Рассказ 6. "Храм Владычицы Архалики"
  
  -Я просто не могу поверить! Как можно делать такие глупости? Это опасно, ты об этом знаешь и все равно отказываешься от охраны. Зачем так рисковать? Зачем? Ты мне можешь это объяснить, а? Ради чего? Лиз, ты вообще меня слышишь?
  -Угум, - лениво отозвалась я на гневную тираду своего зама. Вот я тут лежу вся такая разнеженная. Лежу с закрытыми глазами и наслаждаюсь... Нет, не правильно. Я пытаюсь насладиться чудным ароматом расслабляющих благовоний, тихими переливами неспешной мелодии, и прекрасным расслабляющим массажем, который делает своими сильными и умелыми руками красавец-массажист. Но, все это расслабляющее умиротворение, всю эту прелесть, призванную снять с меня остатки напряжения от трудного и изматывающего дня в преддверии еще более изматывающего и трудного полета мне наглым образом прерывает, а вернее ломает весь настрой и эффект мой личный зам. Ну, и где справедливость? Нет ее. И никогда не было. Вот чего он тут разорался? И орет, между прочим, уже минут так... Я попыталась вспомнить, как давно Дэйв пытается воззвать к моей совести, ну или благоразумию, но что-то не получилось. Может, все же даже под такой, явно не расслабляющий аккомпанемент Дэйва, массаж подействовал, и я расслабилась? Мысли текли неспешно, и мне становилось хорошо. Вот бы еще Дэйв пару минут помолчал. Вот это была бы просто нирвана.
  -Лиза-а-а! - заорал мой очень громкий зам прямо в мое многострадальное ушко. Я вздрогнула. За что мне такие муки. Что я такого сделала в прошлой жизни, что теперь так страдаю?
  -Лиза! Ты ме-ня слы-ши-шь? - громко по слогам произнес этот садист. Ну, не ужели не понятно, что сейчас мне не до него. Совершенно.
  -Слышу, - тихо отозвалась я. На большее меня не хватило. Я все еще надеялась, что Дэйв уйдет и даст мне нормально расслабиться. Но чем дальше, тем мне все меньше и меньше в это верилось.
  -И что ты слышишь, а?
  Эх, задумка с расслабляющим массажем была просто великолепной, но увы он не оставит меня в покое. Жаль. Очень жаль.
  Я вздохнула. Еще раз себя любимую мысленно пожалела и подала знак массажисту, чтобы он прекращал эти бесполезные попытки. Жалко просто чужую работу, которую мой ненаглядный зам превращает в пыль. Материализовав одежду я, со вздохом скрестив ноги села на массажный стол, и вертя в руках откуда-то оказавшуюся баночку крема, осуждающе воззрилась на Дэйва. А он само спокойствие и невиновность. Как будто я во всем еще и виновата.
  -И чего шумишь? Ну, знаю, я знаю, что это опасно. Знаю, что вероятно это ловушка. Знаю, что Лэйсе до меня нет никакого дела. Я все знаю. Тебе стало легче? Дэйв, я прекрасно знаю, что ты следишь, ну или шпионишь за моими обоими детьми, - опережая оправдательные возгласы зама, я остановила его знаком и продолжила, - Я только "за". Продолжай следить и докладывай мне всю обстановку. Но, не ужели ты думаешь, что если кто-то нашел такой способ меня выманить из моего Мира, то он оставит эту затею? Может проще все выяснить, пока враг уверен в своей гениальности и не начал усложнять план? Со мной ничего не случится. Я понимаю, что Кристоф тебе в качестве моей охраны не подходит. Причем тут очень много личных мотивов. А вообще он кандидатура неплохая, просто ты отказываешься это признавать, - опять остановив попытку Дэйва возразить, нет уж, теперь я поговорю, я продолжила, - Поэтому я возьму еще четверых демонов-убийц из своего отряда. Такой расклад тебя устраивает?
  -Вполне, - торопливо выдохнул возмущенный Дэйв.
  -А вообще, если я все правильно понимаю, то именно Кристофа постараются нейтрализовать первым. Так что можешь быть спокоен, он меня охранять не будет. Доволен? - еще раз уточнила я. - Вот и отлично. И чего было тут полчаса вокруг меня скакать и надрывать голосовые связки.
  -Лиз, я думаю, мне надо лететь с тобой.
  -А тут кто останется? Ты хочешь, чтобы наши соседи воспользовались тем, что Мир обезглавлен и слегка подправили границы? Нет. Ты остаешься и точка. Я не думаю, что сильно там задержусь. Все, Дэйв. Вопрос решен и обсуждению больше не подлежит. Довольно. Просмотри все дела и постарайся так организовать оставшиеся два дня, что бы все срочное я решила до отлета. Все понятно? Чего стоишь? Действуй.
  Дэйв крайне недовольный покинул благоухающую комнату. И я наконец-то осталась со своими мыслями наедине. Беспокойство Дэйва было оправданным, но отсиживаться за его спиной я не собиралась. Это он прекрасно знал, вот и бесился от собственной беспомощности. Пора бы ему ко мне уже и привыкнуть. Но вот последние донесения от шпионов, следящих за Лэйсой надо изучить. Особенно ее контакты. Может там, что и полезное будет. Но я очень сомневаюсь. Моя интуиция говорила, что тут все намного сложней.
  
***
  Мы все втроем были в моем кабинете. Дэйв и я утрясали последние вопросы перед моей поездкой, а Кристоф развалившись на диване, лениво наблюдал за нами, сильно раздражая моего зама. Вот не знаю, как бы сделать так, чтоб они минимально контачили друг с другом, потому что эта "любовь" у них взаимна. Два ревнивых упрямца. И поведение Дэйва меня удивляет. Вот сколько раз я была замужем, и сколько разных мужчин было в моей жизни, он никогда так себя агрессивно не вел, хотя были у него и раньше раздражающие его субъекты, но вот так открыто это даже как-то не профессионально. Обычно с улыбкой за всем наблюдал, а тут просто от одного вида Кристофа теряет самообладание. Хотя Дэйв не юный демон он практически в пять раз старше меня и мудрее, к тому же он воин и приучен скрывать свои чувства, а тут такое. Странное поведение, совершенно не свойственное моему заму и что самое любопытное, он всячески уклоняется от разговоров на эту тему и говорит, что никакой проблемы нет. Вот и что мне с ним делать? Может ему отдохнуть? Взять отпуск? Нет, тогда он решит, что я его отсылаю, и еще больше себя накрутит. Боюсь, придется мне все же сделать выбор между этими мужчинами. Очень не хочется, но придется, пока они не поубивали друг друга.
  От моих невеселых мыслей меня отвлек тихий стук в дверь и вошедший слуга.
  Мы все вопросительно посмотрели на него.
  -Ваше Императорское Величество к вам прибыла делегация. У них не было назначено. Но они просили их принять. Представились как последовательницы Владычицы Архалики, - демон замолчал, ожидая моего решения. Я же с довольной ухмылкой обменялась многозначительными взглядами с Кристофом. Он был прав они сами пришли. Очень любопытно. Очень.
  -Хорошо. Я приму их в тронном зале. Проводи, - отдала распоряжение я. И дождавшись, когда демон исчезнет за дверью, уже открыто улыбнулась. Очень вовремя. Ой, как же они вовремя. Ну, что ж пора привести себя в подобающий императрице Мира вид и пройти к моим дорогим гостьям. Заставлять долго ждать дам я не буду. Я сегодня добрая. Я еще раз улыбнулась своим мыслям.
  
***
  Я чинно появилась в тронном зале в сопровождении Дэйва и Кристофа. Моя личная охрана уже была на месте и очень внушительно и воинственно смотрелась в интерьере. То, что надо. Наряд себе я тоже выбрала подобающий случаю. Он был не очень удобный, неприлично дорогой и даже где-то слишком вычурный. Но положение обязывало порой надевать эти килограммы дорогущей ткани и драгоценных камней. Пусть ослепнут. Ради должного эффекта я могу и потерпеть неудобный наряд. Мне надо было дать этим последовательницам понять, что это не они оказали мне честь, явившись сюда, а я им оказала величайшую милость, что вообще позволила им войти, и уж тем более говорить со мной. Декорации великолепны. Далее все зависит от актеров. Поиграем, дамочки.
  Я проплыла по залу с совершенно безразлично-скучающим выражением, и также безэмоционально окинув всех присутствующих взглядом, не выделяя никого, просто дань приличия и все, заняла свой высокий императорский трон. Внушительная, я вам скажу, деталь интерьера этот трон. Со стороны должно было выглядеть все так, что явление под своды моего дворца посланниц ордена Владычицы Архалики не является для меня и моих приближенных событием. Так, нечто заурядное. Рутина. И меня совершенно не впечатляет тот факт, что этот орден вообще редко покидает свои владения, а уж тем более вступает в контакты с властями миров.
  Когда все заняли свои места, и воцарилась тишина, в синхронном шорохе тяжелой ткани делегация посланниц сбросила на пол свои плотные темно-коричневые плащи, скрывающие их лица, тела и оружие. Эффектный ход. Пред нами предстало семь воинов-красавиц облаченных поверх тонких туник в кожаные корсеты-панцири, которые не только шикарно поддерживали грудь, но и помогали скрыть массу разнообразного оружия, в такие же кожаные сапоги выше колен, в которых, наверняка, полно всякого рода колющих сюрпризов и короткие темные юбки, не сковывающие движение. Волосы демоницы собрали в косы. На бедрах у каждой висели ножны с небольшими кинжалами, а за спинами кое у кого выглядывали и рукояти мечей. Впечатляет. Не могу не согласиться с Кристофом армия вот таких роковых красавиц, да еще, если она хорошо обучена, действительно может быть серьезной угрозой. И это с учетом того, что сейчас этот орден переживает не лучшее свое время. Мысль возглавить их мне показалась заманчивой. Но не будем сейчас об этом. По сценарию мне все равно и меня таким не проймешь. Я украдкой просканировала зал. Молодцы. Горжусь своими мужиками. Вот это выдержка. Никто на такую явную провокацию даже глазом не моргнул, а вот моя охрана обнажила мечи, готовая в любую секунду оказать должную вооруженную поддержку своей Императрице. Приятно.
  По заведенному при дворах этикету полагалось начинать мне. А пока я молчу, то и все молчат. Ладно, не буду мучить этих смазливых девиц. Начнем.
  -Я, Элизабет Императрица Мира Арконвага, приветствую вас в моем Мире. И хочу знать цель вашего визита? - сухо поприветствовала я делегацию. Среди них выделялась цветом кожаных доспехов и юбочкой одна воительница. Вероятно, она и есть тут главная. Тем более что она стояла в центре, в окружении шести последовательниц. Я не ошиблась. Эта юная красавица сделала шаг вперед, и приветственно склонив голову, начала свою речь.
  -Я жрица Храма Архалики, от лица своих сестер приветствую тебя Императрица Мира. Я являюсь посланницей своего ордена, чтобы передать тебе наше официальное приглашение на празднование в честь нашей Величайшей Владычицы Архалики, - закончив речь, она материализовала в своих руках дорогой ларец, чем вызвала очередную агрессивную реакцию со стороны моей охраны. Вообще то мне ее тыканье очень-очень не понравилось. Это что она меня за девочку принимает? Это ж, какое неуважение ко мне. Нарушение все мыслимых и немыслимых канонов. Они что пытаются спровоцировать меня или поставить на место? Я взглянула на Дэйва. Он внешне был спокоен, но внутри все просто клокотало от ярости. Я кивнула ему, давая право говорить от моего имени.
  -Ее Величество Элизабет Императрица Мира Арканваги, не уверена, что стоит принимать приглашение от ордена, который не знает наших обычаев и не умеет себя правильно вести при дворе, - Дэйв почтенно поклонился мне и подмигнул. Я невозмутимо продолжала наблюдать шоу. - Но, поскольку ваш орден, вероятно, слишком долго находился в изоляции и растерял все навыки достойного общения с сильными Миров, ее Императорское Величество прощает вам эту оплошность, и дарует вашему ордену щедрое пожертвование.
  С этими словами в тронный зал внесли ларец наполненный, вероятно, золотом. Я даже не догадывалась, что у меня оно было. В наш век карточек и чипов, в золоте как деньгах необходимости не было. Вот, уважаю своего зама, за сообразительность и запасливость. Большего унижения для демонов, чем предложить демонам-магам денег придумать сложно. Мне такой ход в голову не пришел.
  Слуги поставили ларец с золотом перед делегацией, а из рук жрицы аккуратно забрали ее подарочек. Его тихо положили к моим ногам и также бесшумно удалились.
  -Ее Императорское Величество подумает над вашим приглашением. Но ваша аудиенция закончена. Прошу вас покинуть дворец.
  Дэйв снова почтенно поклонился мне и с чувством выполненного долга вернулся на свое место по правую руку от меня.
  Я встала со своего трона.
  Делегация низко поклонилась, я смотрю, девочки все поняли и сделали правильные выводы, и, подобрав свои плащи, аккуратным строем в сопровождении моей охраны они покинули дворец.
  Спектакль окончен. Занавес.
  
***
  Я допивала травяной чай, сидя в удобном глубоком кресле в своем кабинете. Дэйв вертел в руках свиток-приглашение на празднование в честь Владычицы Архалики. До празднования еще было полно времени. Полный цикл светила. Кристоф развалился на диване не далеко от меня и о чем-то размышлял.
  -И что ты намерена делать? - нарушил тишину мой зам, - Примешь приглашение?
  -А как я могу отказаться от столь любезного и щедрого предложения? Это же такая величайшая честь для меня быть приглашенной на праздник, восхваляющий Величайшую Владычицу Архалику, - в притворном ужасе округлила я глаза. - Нет! Я даже и не могу посметь отказаться, - твердо заявила я и рассмеялась, стараясь при этом не пролить на себя остатки чая.
  -Крис, а вот объясни мне, почему все делегатки, кроме жрицы, были девственницами? Ты, ж вроде рассказывал, что у них не практикуется целибат? Или что-то изменилось? - кардинально поменяла я тему разговора на интересующую меня. Крис шокировано обернулся, очевидно, пытаясь понять, правильно ли он расслышал вопрос. А Дэйв, отложив свиток, усевшись на краю моего рабочего стола, с любопытством и весельем принялся наблюдать за нами.
  Я испытующе смотрела на Кристофа, ожидая пояснений. Он, сообразив, что все же правильно все понял, решился таки хоть что-то сказать.
  -А с чего ты взяла, что они девственницы? - хорошая попытка дать себе время и собраться с мыслями. Ну, ладно, пусть подумает, что мне ответить.
  -Просто прочитала их мысли, - пожала я плечами. Дэйв откровенно хихикал на столе. Я непонимающе вскинула брови и снизошла до пояснения.
  -Они все думали о том, что было бы очень неплохо потерять невинность с кем-нибудь, кто был бы так же хорош, как вы двое. И о том, что очень не справедливо, что им это запрещают, в то время как сама верховная жрица кувыркается, ну там было другое слово, с неким Саймоном, - невозмутимо, как само собой разумеющееся сообщила я. - А кстати, кто такой Саймон? Ты ж говорил, что мужчинам в храм нельзя? - задала я очередной интересующий меня вопрос растерянному Кристофу. Вообще вопросов после этой делегации у меня было много.
  -Лиз, а что это ты так заинтересовалась невинностью этих служительниц Храма? Решила наведать их и попортить? - не мог пропустить такую тему Дэйв.
  -Дэйв! Ну, как ты вообще мог такое обо мне подумать? Как тебе не стыдно? Ай-я-яй! - притворно пожурила я его. - Дэйв, я не по этим делам, - строго заявила я, хотя сама еле сдерживала смех.
  -Да-а?! - протянул удивленный демон, - И давно? Что-то я серьезно волнуюсь за честь этих девиц. Может не стоит тебе посещать этот девственный заповедник? Тебе их что совсем не жалко? - не унимался мой заботливый зам.
  Я возмущенно смерила его осуждающим взглядом. От чего Дэйв не выдержал и захохотал в голос.
  -Нет! - безапелляционно заявила, и сама присоединилась к его хохоту. Отсмеявшись только нам с Дэйвом понятной шутке, я вытерла слезы и вернулась к своему допросу.
  -И все же кто такой Саймон?
  -Не знаю такого, - как-то на автомате ответил сбитый с толку демон, потом перевел свой взгляд на забавляющегося этой ситуацией Дэйва и тихо поинтересовался:
  -И давно она мысли читает? - Похоже, его эта тема взволновал в серьез.
  -А сколько я ее знаю, столько и читает. Знаешь, как тяжело работать на шефа, который тебя видит насквозь? У нас это обязательное предупреждение всем новым работникам, что шефу говорить только правду и думать про нее только хорошее. Они все сперва смеются, но когда узнают, что работают теперь на телепата, который в любой момент может узнать все, что они думаю, то сразу веселье прекращается. Вот в таких тяжелых условиях, Кристоф, мы и работам, - тяжко вздохнул под конец своей жалобной речи Дэйв, забавно хлюпая носом.
  -И мои мысли ты тоже читаешь? - А этот вопрос уже ко мне. И вопросик то с гневными нотками.
  -Не пробовала. А что надо? - невинно поинтересовалась я.
  -А ты могла бы? - сквозь зубы прошипел Кристоф.
  -Врятли. Ты слишком сильный демон. И вообще чего ты так завелся. Это, между прочим, у меня не врожденное, а приобретенное качество. Я специально обучалась мысли читать. Так что твоя реакция меня удивляет. Что такого, что я прочитала этих девиц? У них была очень слабая защита, так что ничего в этом удивительного и нет. Или тебя возмущает тот факт, что я не спросила у них разрешение? Ну, извини, на войне как на войне, - невозмутимо заявила я. Да, я поступила не очень красиво, но мне не стыдно. Вот такая я противная и нечестная. А пусть меня накажут, если посмеют.
  Кристофа ответ, похоже, не сильно удовлетворил. Задумавшись о чем-то, он ушел глубоко в себя. Мы же с Дейвом вернулись к нашим делам. Перед поездкой надо было много еще всего сделать.
  
***
  Что бы сэкономить время, было решено воспользоваться стационарными телепортами. Удовольствие дорогое и порою очень опасное. Просто эта техника частенько дает сбои. Я могла бы и сама построить портал, но мы решили, что мне надо экономить силы. То, что там меня ждут и этот кто-то совершенно не моя дочурка, даже не вызывало сомнений.
   В последний момент перед путешествием с Кристофом связалось его братство и срочно вызвало его на какое-то неотложное дело. Отказаться он не смог. Я новость восприняла спокойно и без эмоций, пообещав ему, что со мной все будет хорошо. Про себя я лишь похвалила себя за прозорливость. Тот, кто хочет со мной встретиться, устранил сейчас того, кто реально мог мне помочь. И надо признать, очень грамотно устранил. Я думаю, что это еще не все маленькие сюрпризы для меня.
  
***
  На Картикану я в сопровождении четырех демонов-убийц прибыла без происшествий. Странно. Неужели только Кристоф мешал? Очень странно.
  Последний телепорт, которым мы воспользовались, был настроен прямо на Спецшколу Демонов Земли. Так что мы попали прямо в зал телепортов школы. Удобно.
  Первым делом я направилась к директору школы. Надо ж поинтересоваться успехами своего отпрыска.
  У этой школы был четкий целительский уклон. Так что ничего удивительного, что и Верховный маг Стравич, который возглавляет сию обитель магии Земли, - травник и целитель. Стравича я застала на его рабочем месте. Он моему визиту был очень удивлен, как и присутствующий там маг. Еще бы, ведь не каждый день увидишь демона, который смог обмануть Матушки Природу и родить демона. Я, можно сказать, вызываю у них профессиональную зависть. Они тут веками бьются над своими формулками и составами травок, а я воин, который и магию-то знать не обязан, раз и решила их проблему с рождаемостью. Вот если б какой-нибудь из ботаников вдруг выполнил какой-то сложный прием, который у меня не выходит, я б, наверное, его убила. Вот так просто взяла и убила б. Да, примитивно. А что делать? Я поражаюсь как они до сих пор меня не траванули каким-нибудь редким ядом. Но не будем о грустном.
  -Здравствуйте, Ваше Императорское Величество, - притворно вежливо пропел Стравич, слегка склонив голову, - Что-то случилось? - вежливо обеспокоился он. Фу, как наигранно.
  -Здравствуйте, директор Стравич. Ну, что вы, ничего не случилось. Просто решила поинтересоваться как дела у моей дочурки, - я мило улыбнулась или оскалилась. Ну, как получилось, так получилось. Присутствующий маг, которого мне не представили, уставился на меня, как на божество. Да, милый я такая.
  -У нее все отлично. Программу выполняет на уровне со всеми. Никаких аномалий. Что-то еще? - раздраженно поинтересовался он, сверля меня ненавидящим взглядом. Может, зря я ему наступила на больной мозоль. Но в любом случае уже поздно сожалеть.
  -Вот думаю, может вашей школе чем-нибудь помочь? Деньги?
  Глаза верховного мага недобро сверкнули. Но он быстро с собой справился.
  -Лучше б вы поделились частью вашей знаменитой библиотеки, Ваше Императорское Величество. Но я прекрасно понимаю, что это не произойдет, так что могу принять и ваше щедрое пожертвование на развитие школы, - едко заметил он. У-у-у, старый... Короче приличных слов у меня в адрес его не осталось. Я молча написала сумму и, оторвав чек, протянула его этому директору. Лиз, успокойся это просто зависть и все. Лиз, спокойно.
  -Я бы хотела увидеть Лэйсу, ну и, возможно, пожить при школе какое-то время, - как бы невзначай сообщила я. Да, за те деньги, что я сюда жертвую, у меня тут уже должен быть личный люкс. У-у-у... Лиза, спокойно. Возьми себя в руки.
  -Конечно-конечно, - затараторил этот старикан, недоверчиво разглядывая чек. Да, Стравич, вот так живут воины, пока вы тут со своими скляночками и травками возитесь. Ой, дочурка дороговато ты мне обходишься. А если я еще узнаю, что ты меня предала, то ноги моей больше тут не будет. И тут уж зови не зови.
  -Ерленс, проводите нашу глубокоуважаемую гостью в ученический корпус для новичков и помогите найти ученицу Лэйсу. Будьте так любезны, - справившись с шоком, быстро распорядился директор, - И если Вашему Императорскому Величеству что-либо понадобится, неважно что, то прошу сразу же напрямую обращаться ко мне, - лицо Стравича растянулось в непривычной улыбке. А вот говорят, что не в деньгах счастье. Врут. Еще как в деньгах. Хотя власть тоже дает очень неплохие результаты. Я, поблагодарив растроганного и счастливого верховного мага, направилась за своим провожатым. Моя охрана тенью следовала за мной.
  Лэйсу в окружении нескольких демониц мы нашли быстро. Мой провожатый пожелал мне чудно провести здесь время и предложил даже скрасить мой досуг. Урод озабоченный!
  Лэйса, оставив своих попутчиц, проведя меня многочисленными коридорами, вывела нас в школьный сад. Тут, устроившись на одной из лавочек, быстро прощебетала мне о том, какие у нее новости, какие успехи и как я ей могу гордиться. Я ее болтовню слушала в пол-уха, аккуратно сканируя ее память. Очень любопытное занятие. Особенно с учетом того, что кто-то ее очень хорошо подправил и подчистил. Сильный противник. Очень сильный. И Кристофа с пути убрал, и дочурке память подчистил. А может не только память? Я новыми глазами взглянула на сидящую рядом со мной молодую девушку или женщину. А что если это ее любовник? Чем не причина ему помогать? Я решила копнуть глубже. Да это сложно, но возможно. Правда это заберет у меня прилично сил. Но зато узнаю что-нибудь. Лучше бы я этого не делала. Вот честно. Любопытство сгубило не только массу кошек, но и кучу демонов. Вот зачем я вообще ее сканировала? Так бы жила себе спокойно. Эх, Лиза. Я выдернула себя из ее воспоминаний и вернулась в реальность. Приятного от этого похода было мало. Осадок остался ужасный. Захотелось сбежать куда угодно и принять душ или ванну. Что угодно. Но боюсь ту грязь, в которую я сейчас окунулась мне не отмыть. Лэйса что-то говорила и говорила своим ангельским голосочком, но меня он совершенно не трогал. Пора это прекращать.
  -Лэйс, извини, но я очень устала с дороги. Давай, может, позже встретимся? - с надеждой сбежать прямо сейчас поинтересовалась я.
  -Ой, точно! Я как раз собиралась тебе предложить встретиться сегодня в "Араше". Это в поселке, который к северу от школы.
  -А разве вам разрешают выходить за стены школы? - непонимающе поинтересовалась я. Очередная ложь. Сколько она еще мне будет лгать?
  -Ну, нет. Но я сбегу и мы пообщаемся. Там очень чудное место. Пообещай мне что придешь! - уставилась она на меня своими большими карими, как у меня, глазами.
  -А чем в моих апартаментах в гостевом крыле плохо? Пришла бы и поболтали, - спокойно предложила я, хотя прекрасно понимала, что ей просто надо меня вытянуть за стены школы, где меня уже ждали. Эх, вот предательство родственников всегда ранит больней всего. Наивная. На что я вообще рассчитывала?
  -Ну, Лиз. Это совсем не то, - капризно надув, накрашенные губки заявила она. Очень интересно это смотрелось на лице взрослой женщины. На что она рассчитывает? Ай, ладно. В конце концов, я ради этого сюда прилетела. Так чего отпираться от встречи?
  -Ну, хорошо. Во сколько? - устало поинтересовалась я.
  -Ой, давай в десять. Вот здорово! Только ты обязательно-обязательно приди! Обещаешь? - капризы продолжаются. Мило.
  -Да. Обещаю. В десять в "Араше", - устало вздохнула я. Все с меня хватит. Идея про душ становится просто навязчивой.
  -Вот и классно. Ну, я побежала. Пока.
  Она, спрыгнув со скамейки, чмокнула меня в щеку и убежала в сторону ученических корпусов. Прям девочка-колокольчик. Ага. Верю.
  Я еще какое-то время посидела в тени деревьев в сопровождении безмолвной и практически незаметной охраны, и побрела в гостевой корпус. Что-то последние пару часов меня сильно вымотали. А мне надо собраться и подготовиться к встрече с нашим мистером Икс. Ой, как же мне противно. Может Дэйву позвонить? Но после контрастного душа и расслабляющего массажа, а кто сказал, что демоны-убийцы могут только убивать, я позвонила своему юристу. Он, конечно, удивился моему желанию, но ослушаться не посмел. Так что по возвращению домой меня будет ждать новая редакция моего завещания. И Лэйсы там не будет.
  
***
  "Араше" оказался обычным затрапезным баром на окраине поселка. В таких глухих местах обычно собирается всякий сброд. Очень милое местечко для встреч девочек-подружек. Угу. И давно я такой наивной стала? Совсем меня за дуру принимаешь, доченька. Ну, ладно. Сама виновата. Наивно полагала, что демоны умеют любить и у них есть сердце. Ой, самой смешно.
  Наша колоритная пятерка сразу привлекла внимание. Подскочившая девочка-подросток, и как только таких малявок берут на работу в такие злачные места, выяснив, что я хочу, сразу проводила нас к двум моментально освободившимся столикам. Один для меня, а другой для моего сопровождения. Как же тут убого. Заказав себе какой-то крепкий напиток, я принялась ждать и что бы скоротать время рассматривала местную публику.
  -Лиза? Лиз! Это ты? Какими ветрами тебя занесло в эту задницу? - Тарик. Я подняла глаза и улыбнулась. Этого громилу сложно было не заметить. Тарик был главой местных пиратов. Очень известная в криминальном мире личность. С ним можно решить любые вопросы и достать все что угодно. Все дело упиралось только в цену. Славный малый, хоть и человек. Когда-то он купил, ну или как-то иначе добыл себе бессмертие. И вот теперь он несменный и крайне жестокий глава всех местных контрабандистов и пиратов. Очень приятная встреча. Но это не мой гость. Не его уровень. Или он посредник? Я, прищурившись, посмотрела в пьяные глаза пирату. Нет. Он к этому не имеет никакого отношения. Ну, хоть что-то остается неизменным.
  -И тебе Тарик не хворать. Как жизнь? - Похоже, мое ожидание не будет таким скучным, как мне показалось на первый взгляд. Своей охране я мысленно дала отбой еще, когда Тарик был только на подходе к моему столику. Так что теперь он беспрепятственно плюхнулся напротив меня и расплылся в пьяной улыбке. Очень обманчива эта его улыбочка. Как и то, что он типа пьян. Этот прожженный жизнью пират никогда не выпускал ничего из-под контроля. Так что его пьяный вид мог ввести в заблуждение разве что новичков. А мы с Тариком знали друг друга очень давно.
  -Какая жизнь в этой помойке, Лиза? - проорал он, картинно обведя широким жестом всех присутствующих. - Но когда тут появляются такие цветочки как ты, моя дрянная жизнь начинает приобретать смысл, - похабно хихикнув, он залил себе в глотку приличную порцию какого-то местного пойла. И наклонился в упор ко мне. Ой, хорошо, что демоны могут какое-то время и не дышать. А иногда мы можем не дышать очень-очень долго. Полезное свойство.
  -Лиз, у тебя все в порядке? - трезвым шепотом поинтересовался он. Я кивнула. - Ну, хорошо. А то если что, то я помогу, - заверил меня этот громила. Вот, честно, иногда так приятно, что кто-то готов за тебя заступиться.
  -Не, Тарик, спасибо. Я тут просто кое-кого жду и все, - заверила я его.
  -Странное место для встреч, - почесав своей пятерней шею, заявил мне пират. Ой, как же я с тобой согласна, но увы.
  -Я место не выбирала, - пояснила я, - Зато встретила старого друга, - благодарно похлопала я его по руке.
  -А то! - расплылся в довольной улыбке Тарик, - Таким как мы надо держаться вместе. Ты кстати не думаешь вернуться на промыслы? Можно было бы хорошую команду подобрать и кораблик приличный подсуетить, - заговорщицки зашептал он мне. Я отрицательно замотала головой. Он отстранился и немного погрустнел. Ну, извини дружище сейчас мне не до этого.
  -Тарик, а может за встречу? - предложила я, - Я угощаю.
  -Обижаешь. Эй, хозяин, повтори! - его бас прогремел по всему бару. Даже бутыли зазвенели за барной стойкой.
  -Извини, мужик, но я так полагаю, что даме наскучило твое общество.
  Мы с Тариком синхронно обернулись к этому смертнику, посмевшему прервать наше веселье. Тарик собрался, было встать, и проучить нахала, но я его остановила. Этого субчика я знала. Но, честно говоря, не ожидала его тут увидеть. Хотя, может именно его я и жду?
  -Тарик, все нормально. Успокойся. Это ко мне. Я ведь правильно понимаю?
  -Да, Лиза, ты все правильно поняла. Но я предпочел бы продолжить нашу беседу где-нибудь в ином месте. Менее шумном, - уточнил демон.
  С этими словами он подал мне руку и я, приняв ее, встала из-за стола.
  -Тарик, прости, но мы обязательно выпьем в другой раз. Хорошо?
  Я оставила на столе пару купюр и в сопровождении своей охраны и галантного ухажера покинула это славное местечко.
  На улице уже была непроглядная темень. Я демонстративно взглянула на свои часы.
  -Никро, ты заставил меня ждать в этом зловонном месте целых двадцать минут. В следующий раз будь пунктуальней, - деловито заметила я.
  Демон с пепельно-серыми глазами ухмыльнулся, но промолчал.
  Мы уже далеко отошли от жилья, и тут нам никто не мог помешать. Моя охрана держалась на почтительном расстоянии. Так чтоб успеть отреагировать, но в тоже время не мешать нам разговаривать. Опасности от Никро я не ощущала. Доверюсь своей интуиции.
  -И что же ты хочешь от меня? Зачем нужна вся эта конспирация и сложности?
  -Не хотел, что б нам помешали, - сухо ответил демон. Мы остановились возле каких-то деревьев.
  -А кто нам мог помещать? Кристоф? - поинтересовалась я.
  Снова снисходительная улыбка.
  -Приятно работать с умными партнерами.
  -А мы партнеры? - искренне удивилась я, - И давно?
  -Да, Лиза, мы партнеры. И я не хочу, чтоб об этом знал кто-либо еще. Особенно Кристоф, - он внимательно посмотрел мне в глаза. Звуконепроницаемый щит он поставил как только мы остановились. Так что подслушать нас не могли.
  -И в чем мы партнеры?
  -Есть одно очень щекотливое дельце. Ты, наверное, уже наслышана про Храм Владычицы Архалики? - Опа, и этот туда же. Это что сейчас модная тема? Может сказать ему, что он не оригинален. Нет, лучше сначала выслушаю его щедрые предложения.
  -Возможно, - уклончиво ответила я, внимательно разглядывая своего собеседника.
  -Ну, так, возможно, ты слышала и про Дневник Архалики? Возможно, Николас тебе об этом рассказывал, или Кристоф? - саркастически поинтересовался он.
  -Ладно, не буду тебя пытать. А лишь скажу, что хочу, чтоб ты достал этот артефакт. Его точное месторасположение знает Кристоф. Как у него его выведать это твои проблемы. Но мне нужна эта книга. Ты меня понимаешь? - он попытался нависнуть надо мной, но рост у нас был одинаковый, так что должного эффекта его попытка не произвела. Я в душе рассмеялась.
  -А если нет, то что? - спокойно поинтересовалась я.
  -Тогда мне придется поведать Братству истинную историю смерти Николаса, - угрожающе прошипел этот шантажист. Хорошо, хоть не угрожал смертью детей. Молодец.
  -Серьезно? - я откровенно засмеялась до слез. Надо отдать Никро должное, он терпеливо ожидал, когда закончится мой истерический припадок.
  -Никро, дорогой, неужели ты сам веришь, что такой юный демон как я мог вообще что-то сделать такому как Николас? Серьезно веришь? Ты мне льстишь. А с учетом, того, что на мне тогда был браслет рабыни, так твои предположения вообще выглядят абсурдом. Но попытка меня заставить, очень хороша, - я сделала паузу и вытерла набежавшие от смеха слезы. Никро терпеливо молчал. Интересно сколько ему веков?
  -Так вот шантажист, - мой голос резко стал серьезным, - Со мной на эту тему можно договориться и без всякого запугивания, - я замолчала, давая ему возможность осмыслить все мною сказанное. Похоже, до него дошло. Продолжим.
  -Этой книжечкой я и сама планировала заняться. А раз она и тебе нужна, то предлагаю меня не шантажировать, а заинтересовать. Тем более что я не просто знаю, где она находится, но и даже была там. Видишь, я уже свою часть сделки начала выполнять, партнер.
  Я улыбнулась, с удовольствием наблюдая за милой картиной - древний демон в ступоре. А что он ожидал от меня какого-то патриотизма и морали? Напрасно. Деньги и личная заинтересованность открывают намного больше дверей, чем шантаж и запугивание. И вообще, если б он удосужился чуть глубже копнуть мое прошлое, то увидел бы, что пай-девочкой я никогда не была, а мое "маленькое" хобби по незаконному поиску артефактов, так вообще снискало мне определенную славу. И не надо меня запугивать. Я этого не люблю.
  -Ну, так что? Уже придумал, чем расплачиваться за книгу будешь? - деловито поинтересовалась я, - Постарайся не продешевить. А то ведь с желающими войти в долю проблем не будет, - предупредила я его и злобно ухмыльнулась. Кажется, клиент готов.
  -Что ты хочешь? - аккуратно поинтересовался древний.
  -Ну, с деньгами у меня проблем нет. Но в принципе могу часть взять и наличкой или золотом. А еще может быть какой-нибудь артефакт или лучше редкую книгу. Что у тебя есть?
  Ниро задумался, рассматривая меня, как будто в первый раз увидел.
  - "Крантерс", - предложил он.
  -Читала. Скучновато, - наморщила я носик.
  -"Рикали"?
  -Уже лучше, но тоже знакома.
  -Ну, возможно "Собрание Рапекса"?
  -Оригинал? - недоверчиво поинтересовалась я.
  -Нет, конечно, копия, - усмехнулся Никро.
  -Тогда тоже читала. Слушай, а может у тебя есть что-нибудь на древнеэльфийском? Просто последнее время очень этим направлением интересуюсь.
  Вот думала, что больше Никро уже не поразить. Напрасно. У меня получилось. Он минуту точно переваривал услышанное, а потом, сглотнув набежавшую слюну, кивнул.
  -Есть. Есть одна очень старая книжонка. Но язык там мертвый.
  -Вот и славненько. Договорились, - постановила я, протягивая ему руку, - А поверх еще заплатишь мне золотом, - Я назвала точный вес золота. Количество слегка удивило Никро, но он согласился. Если все пройдет удачно, то я не только окуплю свою помощь Храму Архалики, но и учебу Лэйсы. А кто говорил, что женщины не умеют считать? Врут. Умеют, просто в свою сторону.
  
***
  В Храм я решила наведаться за месяц до начала праздника. Кристофу я сразу же по возвращению во дворец сообщила, что со мной все в порядке и никакого покушения не было. Так что он спокойно занимался своей работой и не мешал нам с Никро готовиться к нашему делу.
  Никро действительно много собрал данных об этом артефакте и его предполагаемых способностях. Очень впечатляет. Но, боюсь, очень много тут и вымысла. Так всегда бывает. Но, как и во всем всегда можно найти зерно истины. Вот его я и искала, изучая весь имеющийся у демона материал. Из того, что собрал древний мы выяснили, что тот праздник, куда меня пригласили, является чуть ли не основным у последовательниц учения Владычицы Архалики. В этот день, если верить рукописям, книга может поделиться своими знаниями со своими дочерями. Очень интересно. В такие дни верховная жрица может открыть артефакт и прикоснуться к древней мудрости предыдущих поколений. Эта формулировка меня заинтересовала больше всего. Дело в том, что во многих источниках говорится, что книгу невозможно открыть в любое время и всем желающим. Таким образом, само собой напрашивался вывод, что открыть ее можно только в определенное время и только посвященному кругу лиц. Очень интересно. Люблю сложные загадки и сильные артефакты. Для меня это вызов и я его приму.
  Долго усидеть на одном месте я не могла. Меня просто разбирало любопытство и жажда действия. Я решила, что поскольку до праздника остался месяц, то это просто замечательная возможность попасть в храм и спокойно изучить там обстановку. А также подготовить отходные пути для побега с похищенной книгой. В том, что я ее добуду, я даже не сомневалась. Я справлюсь. Иначе, просто не может быть. Это дело чести, ну и личных амбиций.
  Дэйв был как всегда против, хоть и во все детали я его не посвящала. Меньше знает - крепче спит. Хотя с такой беспокойной натурой как я он, наверное, уже давно позабыл про нормальный сон.
  
***
  Храм Владычицы Архалики в этот раз меня встретил иначе. Меня ждали как очень дорогого и почетного гостя. Приятно. Я внутренне улыбнулась и усмехнулась. Ой, девочки, знали бы вы кого пригласили в свою обитель. Лучше б вы заперлись на все засовы и замуровались изнутри. Хотя, меня это не остановит. Если я что-то себе наметила, то я этого добиваюсь. А на примете у меня сейчас не больше не меньше сердце вашего хрупкого мирка. Странно, но совесть меня не мучает. Может, она спит? А может, она просто знает, когда ей надо помолчать? В любом случае я со своей совестью давно живу в мире и согласии. Я открыто и миролюбиво улыбнулась встречающей меня делегации во главе с Верховной жрицей Гертрудой. А чего их настораживать раньше времени?
  Хвалебные гимны в мой адрес и слащавую радость по поводу моего прибытия я пропустила мимо ушей. Просто сдержанно улыбалась, и внимательно рассматривала окружающую обстановку и расположение охраны.
  А демоницы в этот раз одеты в кожаные мягкие брюки и плотные кожаные корсеты, поверх простых удобных рубашек с длинными рукавами. А где же их короткие юбчонки, в которых они ко мне явились? Или это они так старались произвести неизгладимое впечатление на моих пацанов и поддержать миф об их сексуальности? Хм. У них получилось. Но, зато, я в своем брючном костюме тут смотрелась очень уместно. Люблю удобную одежду, несковывающую движения и функциональную. Особенно, если в ней масса потайных отделений, в которых можно спрятать очень много полезных вещичек. Нам, охотникам за артефактами, без своих любимых игрушек никак нельзя.
  В центральный Храм меня не повели, а решили мне устроить экскурсию по его хозяйственным пристройкам. Очень своевременная и полезная экскурсия.
  Кельи, а иначе эти аскетические комнатушки не назовешь, располагались за основанным помещением Храма. Таким образом, девушки жили при Храме и имели свободный доступ, практически, в любой его уголок. Они могли моментально среагировать на опасность и оказать сопротивление врагу, в случае его проникновения в Храм. Но, в здание Храма еще надо было проникнуть. Для этого надо пересечь внутренний двор, который с непреступных башен храма просматривался весь. А перед этим миновать внешний двор, который широким кольцом опоясывал внутреннею стену. Таким образом, тут три уровня защиты. Внешняя непреступная стена, которую патрулируют круглосуточно несколько вооруженных патрулей и единственный вход тут через громадные ворота. Их открыть можно только из нутрии. Механизм старый, простой, но надежный. Далее открытое и хорошо простреливаемое пространство между внешней и внутренне стеной. Метров пятьдесят. Но, что бы тебя убили - хватит. Если, ты такой счастливчик и миновал две оборонительные стены со стрелками, то дальше у тебя марш-бросок еще метров триста до самого Храма. А там масса закутков, где тебя могут поджидать вооруженные защитницы. Эх, удирать будет сложновато. На открытый бой тут даже и рассчитывать глупо. Они меня количеством сметут. М-да, задачка. Портал исключен сразу. Тут стоит несколько плотных щитов. Так что, если мне и удастся построить портал, то я, скорее всего, просто разобьюсь о защитный щит и упаду без сознания прямо к ним в руки. Нет, такой подарочек я им не сделаю. Надо что-то придумать простое, но эффективное. Будем думать. Время еще есть.
  Как-то постепенно переходя лабиринтами коридоров и лестниц, мы вернулись в сердце Храма его алтарную комнату и по совместительству основную библиотеку. Наверное, Герда сразу хотела поразить свою почетную гостью и впечатлить старинными манускриптами. Я вся во внимании.
  Помещение, в которое мы зашли, было очень просторным и лишенным естественного освещения. То есть, снаружи сюда не проникнуть. Ну, не очень-то и хотелось. Я изнутри спокойно пройду. По стенам снизу до верху располагались стеллажи, полностью заставленными древними книгами. Куда ни глянь - сплошные книжные корешки с выцветшими знаками, кое-где попадались и тубы со свитками. Но не это привлекло мое внимание. Посреди этого зала стоял древний алтарь. Очень подходящее, я вам скажу, место. Вот честно. Я удивилась. Книги и алтарь. Я что-то такого не припомню в своей практике. Ну, сами посудите: любой алтарь - это жертвоприношения, пусть и не кровавые, но все же. Короче, это не стерильно. А древние фолианты требуют бережного к себе отношения. Как по мне это какое-то кощунство. Ну, нельзя так с артефактами поступать. Но, что странно, так это то, что и алтарь, и библиотечные стеллажи тут давно, я бы сказала с основания Храма. То есть это не чья-то глупая прихоть, а изначальная задумка архитектора. Очень интересно. Очередная загадка. Мне тут определенно начинает нравиться.
  Возле алтарной плиты на постаменте под стеклянным куполом лежала древняя книга. Очень шикарная кожаная обложка с несколькими металлическими, вероятно платиновыми, застежками и россыпь дорогих каменьев. Витиеватая надпись гласила, что это Дневник Величайшей Владычицы Архалики. Что серьезно? Вот так просто посреди библиотеки под стеклом лежит легендарный артефакт? Я просто не верю своему счастью или чьей-то глупости! Слишком просто.
  Гертруда с довольной ухмылкой уловила мое недоверчивое замешательство и поспешила пояснить:
  -Конечно же, это только обложка, а настоящая книга хранится совершенно в другом месте. Сюда она помещается только когда происходит ритуал ее открытия.
  -Понятно. Ну, это логично. Никто ж не будет хранить такое сокровище у всех на виду, - согласно улыбнулась я. При этом внимательно наблюдая за Верховной жрицей. Она лгала. Неужели это действительно оригинал? Надо подойти поближе и попробовать прощупать силу книги. Если это настоящий артефакт, то я это почувствую даже через те плотные щиты, которые ее окутывают.
  -Ваша библиотека очень впечатляет. Я прекрасно понимаю, что в том, что все эти сокровища были сохранены это исключительно ваша заслуга, Гертруда. Я надеюсь, я могу вас так называть? - я располагающе улыбнулась.
  -Конечно же! - радостно разрешила довольная жрица, - А я вас могу называть Лиза?
  -Конечно. Буду только рада. Не люблю весь этот официоз, - я устало улыбнулась.
  В ответ, получив понятливую улыбку. Дескать, всем нам облеченным властью тяжело. Очень хорошо. Вот мы уже почти подружки.
  -Гертруда, - я заговорщицки понизила голос и взяла Верховную жрицу за локоток, - Я, надеюсь, мне будет позволено пользоваться вашей восхитительной библиотекой? - я устремила на женщину восхищенно-просящий взгляд.
  -Ну, я думаю, - жрица замялась. Я же невинно улыбнулась, - Ну, в этом ничего страшного не будет. Ты же нам уже как сестра.
  -Ой, Гертруда, я так тебе благодарна. Древние книги - это моя любовь, - я не лукавила ни в чем. Если можно сказать правду, то чего ее скрывать? Вот и я считаю, что незачем.
  -А сейчас я покажу тебе твою комнату. Она, конечно же, не очень шикарная, как вероятно ты привыкла, но это лучшее, что у нас есть, - извиняющимся тоном проговорила жрица, ведя меня к выходу. Я послушно следовала за ней, в сопровождении нашего эскорта. Я и так сегодня узнала очень много и мне есть над чем подумать.
  
***
  "Не очень шикарная", кажется, так она говорила, да?
  Пожалуй, моя келья ничем не отличалась от иных келий. Небольшое серое каменное помещение, узкое окошко-бойница, света мало, но функциональность очевидна. А еще узкая кровать в углу кельи и небольшая узкая дверь, очевидно в ванную комнату. А что еще надо воину? Стул и стол - это роскошь. И тут ей не место. Читать хочешь - иди в библиотеку. Там, я видела пару столов и стульев. Своих вещей, очевидно, воительницам иметь не полагалось. Гардероб тут тоже не предусмотрен. Наверное, они все пользуются пространственными карманами и там, помимо, оружия хранят пару тройку нарядов на все случае жизни. Ужас. Хорошо, хоть ванная комната есть. Наверное, это и есть люксовая особенность моей кельи. Девушки, скорее всего, пользуются общей ванной комнатой. Оно и понятно, ведь не всем им нужна вода. Есть же среди них и демоницы Огня. А этим вода вообще противопоказана, если они конечно не мазохистки. А еще они тут совершенно не едят. Эх, я, конечно, понимаю, что нормальным демонам еда не нужна. А что делать таким странным как я? Ответ очевиден - голодать. Да, у меня месяц голодовки. А когда я голодная я злая и раздражительная. Вот и направим мою агрессию в нужное русло - на добычу книги.
  Я еще раз обвела взглядом мое пристанище на ближайший месяц и, развернувшись к Гертруде, благодарно улыбнулась.
  -Мне тут очень нравится. Я, надеюсь, мое присутствие не доставит много хлопот? - округлив для достоверности глазки, волнуясь, поинтересовалась я. Во мне умерла актриса. Просто им мало платят. А даром я не работаю.
  -Что вы, что вы, Ваше Императорское Величество! - залепетала скороговоркой Герда.
  -Герда, мы ж перешли на "ты", - поправила я с легким укором жрицу.
  -Да. Конечно. Вы... То есть, ты нас нисколько не стеснишь, - поспешила меня заверить, как самая радушная хозяйка Верховная жрица.
  Я ответила ей благодарной улыбкой.
  -Ну, вот. Тут ты... - она мне улыбнулась. Я ободряюще ей кивнула. - Тут ты будешь отдыхать, а по всем вопросам можешь обращаться сразу ко мне. Я, обычно, нахожусь в своем кабинете или где-нибудь в помещениях Храма. Ну, если что, то сестры тебе подскажут. А как найти мой кабинет я тебе сейчас сама покажу.
  Мы, покинув мою серую келью, опять многочисленными переходами пошли на поиски кабинета жрицы. Он оказался в соседнем крыле. В принципе дорога очень простая и запутаться сложно. Запомнив путь, я вошла в кабинет. Дорогое убранство этого помещения как-то разительно отличалось от аскетических келий сестер. Очень любопытно. Дорогая мебель, современная техника и отличный вид из окна, пусть и зарешеченного, но окна, а не бойницы. Что-то меня обидели апартаментами. Ну, ладно я тут не в санаторий приехала. Но обидно. Тут было пару массивный, в одном стиле с мебелью, книжных шкафа. В них лежало много старинных, но не очень редких книг. Хотя, судя по всему, и их не часто открывают. Странно. На столе не было ни одной книги. Она же Верховная жрица! Почему она ничего не читает? Я еще раз аккуратно прощупала ее силу. Слаба. Очень слаба. Странно. Занимает такой пост и так слаба. Чем она власть удерживает? А может, тут никого сильней нет? Очень вероятно. Я вот, сколько с ними сегодня брожу не могу почувствовать никого действительно сильного. Они охраняют такие древние и бесценные знания, а сами и толикой не владеют. А может они сильно маскируются? Сомневаюсь. Как-то в это не очень верится...
  -Ну, а там, - Герда указала на небольшую дверцу возле окна, - Там моя комната. Но она очень скромная и не стоит внимания. Ну, вот собственно и все, что я хотела тебе показать. Может у тебя есть какие-нибудь вопросы? Спрашивай, - жрица внимательно посмотрела на меня.
  Я не знала с чего начать и что бы такого спросить.
  Входная дверь в кабинет с грохотом распахнулась, и мы все синхронно обернулись на звук. Ого. В дверном проеме, картинно подпирая косяк в лучших традициях соблазнителей, стоял высокий широкоплечий демон, и, с самодовольным блеском в глазах, лениво обводил взглядом всех присутствующих. Я так предполагаю, что это Саймон. Красавцем он не был, у меня в охране шикарней мальчики служат, но на безрыбье и это вариант. Ой, не подумайте только, что я про себя. Меня он не привлекает ни в каком виде. А вот местные особы наверняка иного мнения. Ишь, как красуется.
  -Ой, Лиза, позволь тебе представить нашего начальника охраны Саймона, - торопливо нарушила воцарившее молчание Герда.
  Я развернулась к ней и недоуменно вскинула брови. Он начальник охраны? Ничего себе!
  -А что тут можно находиться мужчинам? - удивленно поинтересовалась я. Да еще и возглавлять охрану? Я в шоке. Одно дело ублажать Верховную жрицу, а другое возглавлять охрану. Это, уже ни в какие ворота. Это же женский культ! Или я уже ничего тут не понимаю?!
  -Ну, Лиза, понимаешь... - замялась жрица, подбирая слова.
  -Гертруда, хочет сказать, что для блага Владычицы иногда можно и отойти от глупых пережитков прошлого, - ухмыляясь, пояснил вместо жрицы Саймон, плотоядно изучая меня. Ой, что-то не нравится мне этот сканирующий заинтересованный взгляд. Очень не нравится.
  -Я так понимаю, что ты и есть так ожидаемая Лиза? - он скептически выгнул бровь и снова просканировал меня с ног до головы. Вру. До головы он не дошел. Его взгляд надолго задержался в районе моей груди, очевидно оценивая размер. Как хорошо, что на мне свободного покроя рубашка с накладными нагрудными карманами. Хотя кого я обманываю? Моя фигура и в этом костюме выглядит соблазнительно. По-моему у меня намечается серьезная проблема. Очень серьезная. Вот честно даже не могла предположить, что среди такого большого количества молодых и шикарных демониц у меня могут возникнуть сложности такого рода. Что ему своих мало? Или ему просто свежего мяса захотелось? Типа, свои уже приелись. Хотя какой приелись? Они же тут практически все девственницы. Странно. Такой гарем демониц и один петух. Может он евнух? Я мысленно улыбнулась этому варианту. Нет. Судя по озабоченному взгляду в мой адрес, он далеко не евнух. Я попала. Ссориться с Верховной жрицей из-за этого я не хотелась. А она тоже еже заметила его красноречивый взгляд. Что же делать?
  -Да. Она самая. И для вас, любезный, я не Лиза, а Ее Императорское Величество Элайза, - холодно поставила на место я этого озабоченного выскочку.
  -Гертруда, мне еще что-то надо знать? Может быть, принятый тут распорядок дня? - вернула я свое внимание жрице, игнорируя демона.
  -Ах, да! Точно, - виновато улыбнулась Герда, справляясь со своими эмоциями и минутным замешательством от разыгравшейся у нее перед глазами сцены. - Да. Утром и вечером мы все собираемся в центральном зале Храма и возносим молитву Владычице. Будет здорово, если ты присоединишься к нам.
  -Почту за честь, - спокойно ответила я и, попрощавшись с Гердой, направилась в свою келью. Мне надо все тщательно обдумать. Особенно в свете новых осложнений в виде Саймона. Я мысленно скривилась. Ненавижу таких напыщенных и самовлюбленных хамов. Ой, чувствую, создаст он мне еще проблем. Но не на ту ты милый напал. Ой, не на ту.
  
***
  В теперь уже свое пристанище я вернулась быстро. Надо будет где-нибудь найти подробный план этой богадельни. У меня память фотографическая, но готовый план все же лучше.
  А двери то тут не запираются. Даже изнутри. Нет слов! Сказка! Никакого личного пространства. Я еще раз критически рассмотрела дверь с обеих сторон. Точно нет. Придется запирать заклинаниями. Меня ж никто не предупреждал, что бытовой магией тут пользоваться нельзя. Вот и чудненько. Что не запрещено, то разрешено. Особенно, если это не сильно афишировать.
  Дверь действительно вела в ванную, вернее в душ. М-да, похоже, список того, что я сделаю в первую очередь по возвращению дополнился еще и ароматной расслабляющей ванной. Как же я привыкла к комфорту. Можно, конечно, и тут раздвинуть пространство и достроить пару комнат, но зачем тратить на это свои силы? Еще неизвестно, сколько мне их понадобиться для вскрытия книги и побега из этого режимного объекта. Значит терпим.
  Я только успела принять душ и высушить волосы, когда в мою келью тихонечко постучались. Я быстро оделась и открыла дверь. На пороге стояла очень молоденькая миловидная девушка с шикарнейшими зелеными глазами. Красота. Может, Дэйв был прав и мне не так уж и скучно будет в этом раю? Так, Лиза, стоп. Ты не о том думаешь. Соберись.
  Зеленоглазый ангелочек улыбнулся и, застенчиво опустив пушистые реснички, тихонечко сказала, что она пришла меня позвать на вечернее песнопение. Потом, игриво сверкнув глазками, она выжидательно посмотрела на меня, внимательно изучая. Я тихонечко сглотнула, похоже, записать одного Саймона в свои проблемы я поспешила. Сложновато мне будет справиться со своей задачей в этой обители зла и разврата. Может, я продешевила? Лиза, спокойствие, еще рано паниковать. Что в первый раз что ли? В армии среди озабоченных мужиков выжила, а тут девиц испугалась. Я приветливо улыбнулась.
  
***
  В большом сводчатом зале Храма, где был еще один небольшой алтарь со статуей Владычицы Архалики, собралось все местное население. Как я и предполагала людей или прочих рас, кроме демонов тут не было. Вернее, тут были одни демоницы, ну Саймон не в счет. Он тут единственный. Интересно как он сюда попал? Я не спеша прошла на место указанное мне Ютанной, а именно так звали словоохотливого зеленоглазого ангелочка. Мне как почетному гостю место полагалось в первом ряду. Недалеко от меня был Саймон. Гертруда стояла на коленях перед украшенным живыми цветами и оружием алтарем. Она что-то тихонечко шептала, очевидно, собиралась с мыслями и настраивалась на предстоящее песнопение. Мне это не интересно. А вот не воспользоваться тем, что тут сейчас присутствуют практически все жительницы Храма, ну кроме тех, кто сейчас задействован в охране, было бы глупо. Я аккуратно просканировала всех присутствующих на наличие силы или хотя бы сильных щитов ее скрывающих. Ничего. Странно. Очень странно. Да, есть пару личностей, которые на общем фоне выделяются своей силой, но это все равно слабые маги. В обычных условиях они бы и жрицами не стали. Странное чувство, что тут все подделка. Немного подумав, я решила еще и их мысли послушать. Вас когда-нибудь накрывала морская волна с головой, да так резко, что вы не могли ни вдохнуть, ни выдохнуть? Вот так было и со мной. Я то, наивная думала, что они настраиваются на молитву, а их прекрасные головки были заняты чем угодно, но только не предстоящим песнопением. Большая часть девиц обдумывала новый наряд Саймона, особенно их очень волновали его обтягивающие кожаные штаны и облегающая мускулистую грудь футболка. Про эротические фантазии на эту тему я помолчу. Вот кто о чем в Храме думает. Женское любопытство взяло верх, и я аккуратно скосилась на демона. М-да, он действительно выглядел иначе, чем когда я его первый раз увидела. Похоже, охота началась. Еще очень много мыслей было в адрес меня любимой. О, тут было все от откровенного вожделения, до неприкрытой ненависти и ревности. Ой, как мне тут будет весело. Месяц в этом террариуме! Что-то теперь мне этот срок кажется вечностью.
  Гертруда наконец закончила свою подготовку и встав с колен обратилась с напутственно-патриотической речью к своим сестрам. Что-то типа, что они все делают очень нужное дело, спасают островок истинной силы и знания от всеобщего хаоса окружающих Миров. Короче, скучно и нудно. Потом она развернулась лицом к статуе Богини и упала на колени, за ней последовали все присутствующие, ну и я тоже. А чего выделяться? Это было бы неуважение к чужой религии и традициям. Текст вечернего песнопения мне услужливая Ютана дала еще по дороге сюда, так что я его знала и могла спокойно присоединиться ко всеобщей молитве.
  Я ожидала какофонии звуков, но очевидно сказывается многовековой опыт. Девочки, как говорится, спелись. Я даже не решалась какое-то время присоединяться. Просто слушала и наслаждалась красивыми звуками. А потом, словив нужную тональность, влилась в общий хор голосов. Это увлекает. Это завораживает. Ты чувствуешь себя частью чего-то большого, светлого и сильного. Хоровое песнопение порождало энергию. Она переливалась и концентрировалась, наполняя Храм, постепенно уплотняясь. От такой насыщенности у меня волосы на затылке начали наэлектролизовываться. Ух. Силища! Песнь достигла своей кульминации, и я уже практически воочию видела нашу коллективную энергию. Сердце начало трепетать в ожидании чего-то. Какого-то чуда или явления, чего-то необычного. Что-то определенно должно произойти. Верховная жрица, затянув последнюю ноту, сделала какие-то непонятные мне резкие движения руками и, резко затихнув, обессилено распласталась на полу. Я непонимающе уставилась на нее. Что это сейчас было? Что тут происходит? Вернее, почему ничего не происходит? Что это за ерунда? А начала рассматривать сгустившуюся коллективную энергию, которая все еще мерцала над нашими головами. Может, я что-то не понимаю? Подождем. Все молчали и, опустив смиренно головы, стояли на коленях. Наверное, ждут какого-нибудь знака. Я же внимательно наблюдала за энергией. А она уже начала понемногу рассеиваться в воздухе. Небольшую ее часть впитало здание Храма, а остальная энергия просто рассеялась. Я, не веря своим глазам, напрягла все доступные мне органы восприятия. Неужели действительно вся энергия так бездарно пушена на ветер? В прямом смысле. Я в шоке. Нет, я в ужасе! Как так можно! Я недоверчиво впилась взглядом в распластанное тело жрицы. Она даже себе ни капельки энергии не взяла! В чем тогда смысл всего? Что тут только что произошло? Ни себе, ни другим! Мой мозг просто отказывается такое воспринимать! Бред! Полный бред! Но, окружающих такое, похоже, не удивило. Невероятно!
  Гертруда тяжело зашевелилась и к ней тут же подбежали несколько девушек, что бы помочь ей встать и увели ее за алтарь. Чистейший балаган. Она не так сильно устала, что б тут без сил валяться тряпкой на полу. Куда я попала? Я чувствовала себя обманутой.
  -Ну, как вам понравилось наше песнопение? - звонкий юный голосок у самого уха вернул меня в реальность из моих размышлений.
  -А? - я развернулась на голос и наткнулась на несколько внимательно меня рассматривающих молоденьких демониц, ожидающих моего ответа.
  -Кхм. Впечатляет, - выдушила я из себя что-то членораздельное.
  -Ой, да это так здорово и так объединяет, - затараторил звонкоголосый колокольчик, - И вы так здорово поете, - при этих словах их лица озарились таким неподдельным восхищением, что мне стало как-то не по себе. Похоже, актерским мастерством тут владеют в совершенстве все. Тут везде сплошная ложь.
  -А с Верховной Жрицей все в порядке? Может ее нужно проведать? - сменила я тему разговора на более нейтральную.
  -О, нет. С ней все нормально. Вы не волнуйтесь. Она всегда так. Но к утреннему песнопению она придет в себя, - заверил меня, лучезарно улыбаясь, колокольчик.
  -Да? Спасибо. Но, я, пожалуй, все, же ее навещу чуть позже, - вот теперь на меня смотрели с обожанием. Так пора уходить отсюда. И чем быстрей, тем лучше. Голодные на котлету и то не так кровожадно смотрят. Моя махонькая келья теперь мне казалась просто непреступной крепостью, и мне очень захотелось там оказаться прямо сейчас и забаррикадироваться изнутри до утра. - Вы меня простите, но что-то и я устала. Так что спокойной вам ночи. Да хранит вас Владычица. И не надо меня провожать. Я дорогу знаю. Спасибо, - опередила я порыв настырных девиц, которые уже было, открыли свои прелестные ротики, чтоб предложить мне свои услуги. Нет уж, милые, обойдусь. Улыбнувшись, я поспешила покинуть зал и скрыться от взглядов в сумраке многочисленных переходов.
  К себе я пробиралась как воришка, прижимаясь к стенам и замирая в тени многочисленных уступов при каждом шорохе. Короче в свою келью я добиралась короткими перебежками. Вам смешно, а мне не очень. Уф. Вот и вожделенная дверь.
  Опа. А меня тут ждут.
  На моей кровати, по-хозяйски развалившись скрестив руки за головой, лежал... Вот кто бы вы думали? Правильно, Саймон. Нет, ну что я им всем сделала? Я устало вздохнула.
  -Сэймос? Вас, кажется, так зовут? Вы что ошиблись дверью? Я, конечно, понимаю, что они тут без номерков и все на одно лицо, но это вроде моя комната. Или я ошиблась?
  Я ледяным взглядом уставилась на этого нахала.
  -Саймон, - поправил он меня, - Но, для тебя, куколка, можно и просто Сай.
  Он даже не попытался принять какую-нибудь более приличную позу. Я устало взглянула на него и снова вздохнула.
  -Послушайте меня, Сай, или как вас там? Короче, берите свою тушку в руки и покиньте мою комнату. Я надеюсь, я понятно объясняю? Или вам нужен перевод?
  -Детка, ты же этого не хочешь, - самодовольно улыбаясь, протянул этот самовлюбленный демон. Наверное, это должно было выглядеть ну очень эротично.
  -Уважаемый, я так понимаю, что у вас провалы в памяти. Поэтому напомню в последний раз, что для вас я Ее Императорское Величество Элайза. А если вы сию же секунду не покинете это помещение, то я просто вынуждена буду сообщить Гертруде о вашем неподобающем поведении в адрес ее гостьи. Как считаете, ей понравится?
  -Ну, ты и стерва! - зло выплюнул демон. Но с постели встал и, продефилировав к выходу, задержался возле меня.
  -Не надейся, что на этом наше знакомство закончилось. Я сделаю твое пребывание тут просто незабываемым, детка. Так что можешь ко мне начинать привыкать.
  Дверь за ним с захлопнулась, и я тут же поставила на нее защиту. Ну, вот началось.
  
***
  
  Я лежала на застеленной кровати и пыталась систематизировать и проанализировала всю полученную информацию за день. Получалось плохо. Головоломка не складывалась. Вопросов становилось все больше. А ответы не появлялись. Что делать? А ничего! Расслабиться и попытаться отдохнуть. Но с начала надо проведать нашу "обессиленную" жрицу. Эх, не хочется снова возвращаться в коридоры, но иначе в кабинет жрицы не попасть. Лиза, ты сильная. Ты сможешь. Ты главнокомандующий сильнейшей армии демонов или кто? Встала и пошла.
  Я вздохнула и еще раз прикинув, что вроде надо ее проведать, встала и направилась к выходу.
  Коридоры я миновала спокойно, изредка натыкаясь на девушек. Они провожали меня любопытными взглядами, но с расспросами не приставали. Уже прогресс. Может они привыкнут ко мне и оставят в покое. Верится с трудом. Но можно же и помечтать.
  Подойдя к входной двери кабинета Верховной жрицы, я даже постучать, не успела, так и застыв с поднятой рукой. Из-за двери доносились очень не двусмысленные звуки. Гертруда была не одна. И если учесть, что мой слух улавливал еще и мужскую тональность, то вариантов вообще не оставалось.
  Я аккуратно убрала руку и улыбнулась. А Саймон молодец. С одной не срослось, так он тут же к другой. Благо выбор у него тут колоссальный. Хорошо устроился.
  Ну, что сказать? У меня был благородный порыв проведать жертву вечернего песнопения. Она занята, так что моя совесть чиста. Хотя. А может попробовать убить одним выстрелом сразу двух зайцев? Я закусила губу, обдумывая внезапно пришедшую идею. Злорадно ухмыльнувшись, я сделала обеспокоенную физиономию и уверенно постучала в дверь.
  Эффект был потрясающий - за дверью смолкли все звуки. Я надеюсь, у них там не разрыв сердца и все живы. Мне только трупов еще тут не хватало. Хотя, это же демоны, их так просто не пришибешь. Я еще раз уверенно постучала в дверь и, повернув ручку, открыла дверь.
  Кабинет был точно таким же, как я его запомнила. Это, что они так стонали, что за двумя дверями было слышно так, как будто я принимала непосредственное участие в процессе. Звукоизоляция тут, определенно, оставляет желать лучшего. Хоть бы звуконепроницаемый щит поставили и не травмировали нежную психику девчонок. Или именно на это был и расчет? А может, эта демонстрация рассчитана на меня? Вариантов масса. Потом разберусь.
  -Гертруда, ты тут? С тобой все хорошо? - Хм, ей было очень хорошо, пока я не пришла.
  -Гертруда, это Лиза... - а как будто были иные варианты, - Ты так странно вела себя после песнопения, что я решила тебя проведать. Я могу войти? - Ага, щас! А Саймона куда? В шкаф? Самой смешно. Лиза, соберись, и личико беспокойное сделай. Так. Молодец.
  -Лиза не надо. Ну, в смысле ... спасибо. Да, спасибо. Уже все нормально, - Гертруда появилась в маленьком дверном проеме и, аккуратно прикрыв за собой дверь, прошла к своему письменному столу, что-то ища на нем взглядом. Интересно, что она там забыла? Или не она?
  -Я так рада, что ты себя уже лучше чувствуешь. А то я, честно говоря, очень испугалась, когда ты упала. Это так... - я помахала ладонью в воздухе, делая вид, что ищу подходящие слова, - Так впечатляет. Ты так выкладываешься. Это не всем дано. Гертруда, это дар. Поверь мне, я знаю, что говорю, - я взяла ее за руку, восхищенно заглядывая в ее смущенные и слегка озадаченные глаза.
  -Она, у нас вообще очень одаренная во многих областях, - голос Саймонса заставил нас обоих вздрогнуть и обернуться в его сторону.
  Я изобразила удивление и замешательство, а Гертруда была откровенно возмущена.
  -Я тоже переживал за состояние нашей Верховной Жрицы вот и зашел проведать, и предложить посильную поддержку, - демон был доволен своим эффектным выходом.
  -Ну, дамы не буду вас больше стеснять. Гертруда, я рад, что смог тебе помочь, обращайся, - многозначительно предложил Саймон и скрылся за дверью. Хм, может, это была не такая уж и блестящая идея? Надо быть с ним поаккуратней.
  -Лиз, ты не думай...
  -А чем плохой вариант? - спокойно перебила я ее объяснения. - Извини, что помешала. Просто в следующий раз ставьте щиты. Я то у вас временно, а вот девчонок не зачем дразнить, они ж могут и начать завидовать, а там глядишь и гадости делать. Тебе это надо?
  Жрица, полностью сбитая с толку, смотрела на меня, широко раскрыв глаза.
  -Гертруда, я не вчера родилась и знаю, для чего мужчины нужны. А ты женщина красивая, так что все вполне закономерно. Я тебя поддерживаю.
  Похоже, до нее начал доходить смысл моих слов.
  -Спасибо, - она облизала пересохшие губы, - Просто это вроде как-то не правильно...
  -Почему? Ваш устав запрещает такие отношения? Нет. Так в чем нарушение? Как по мне, то все нормально. Вам хорошо вместе, а это главное. Он тебя устраивает? - она кивнула, - Вот и замечательно. Не усложняй себе жизнь. Хорошо? - опять кивок. Она реагирует на меня как кролик на удава. - Вот и славненько. Я рада, что у тебя все замечательно. Ну, тогда увидимся утром. Да хранит тебя Владычица, - я легонько сжала ей ладони в поддерживающем жесте, и направилась к выходу. А может, не так уж и плохо все получилось? Даже очень нормально. Теперь у нас с Верховной жрицей есть общий секрет.
  Довольная результатом своего вечернего похода, я спокойно возвращалась к себе, когда в одном из переходов меня бесцеремонно схватили за плечи и прижали к стенке. Саймон. Вот и неймется же ему.
  -Ну, как понравилось подслушивать? Получила удовольствие? - я была права, этот цирк был рассчитан на меня. Я безразлично-скучающе посмотрела в глаза демону.
  -А что с магией у вас, любезный, совсем плохо и вы даже щит не можете выставить? - иронично поинтересовалась я, - Могли бы Гертруду попросить. Она же все-таки Верховная жрица, - невозмутимо добавила я.
  -Не хотелось нашу дорогую гостью лишать такого удовольствия. Все для вас! - картинно отвесил он мне поклон, выпуская меня из рук.
  -Благодарю. Но я еще не пришла в чувство от вечернего песнопения.
  -Хоровое пение заводит? Можно организовать и подпевку, если гостья желает.
  -А что соло вы поете неуверенно и нужна поддержка?
  Демон угрожающе скрипнул зубами. Я невинно улыбнулась.
  -Будь спокойна, я найду достойное применению твоему остренькому язычку и справлюсь с этим без всякой поддержки. Тебе понравится.
  -Серьезно? Ой, как здорово! Надеюсь, вы еще и специалист по противоядиям. Просто во мне очень много яду. Были жертвы. Да-да, - доверительно сообщила я окаменевшему от такой наглости демону.
  -О, с каким же удовольствием я обломаю твои зубки. Это будет незабываемо, - прошипел, теряющий выдержку, начальник охраны.
  -И Гертруда, наверняка оценит ваши самозабвенные старания, - вставила я шпильку.
  -Она, сама меня об этом попросит. Вот увидишь, - ухмыльнувшись, пообещал мне демон.
  -Вот тогда и поговорим.
  Я, вывернувшись из его захвата, спокойно направилась дальше.
  -Это будет скорей, чем ты себе можешь представить, - донеслось мне вдогонку.
  Посмотрим, еще кто кого. Но незабываемые ощущения я ему определенно гарантирую. Он вообще меня еще не скоро забудет, если вообще сможет забыть. Я ухмыльнулась, предвкушая жестокую расправу.
  
***
  Утро началось предсказуемо с тихого стука в дверь и нерешительной попытки ее открыть. Ага! А что про запирающие заклинания тут никто не слышал? Ладно, встаю. Уговорили.
  Душ принимать было некогда, поэтому я просто применила очищающее заклинание и быстро оделась. Во сколько ж они тут встают? Сквозь бойницу на меня смотрела непроглядная темнота.
  За дверью меня дожидалось, умильно хлопая длинными ресницами и нежно краснея голубоглазое чудо. Хм. Это они что решили все меня по очереди сопровождать? Или они жребий бросают? Надо выяснить у Гертруды сколько тут демониц. Ну, просто интересно хватит их на месяц, так чтоб меня каждый день с утра и вечером новая сопровождала? Не подумайте ничего плохого, просто любопытно. Честно.
  Утреннее песнопение ничем не отличалось от вечернего. Даже скучно. Опять коллективная энергия осталась без применения и просто растворилась в воздухе. Опять жрица упала без чувств. Ну и ладно. Пусть ломает эту комедию, если ей так хочется. У меня сегодня другие планы. Меня ждет библиотека, а особенно Дневник Владычицы меня очень заждался.
  Я, аккуратно отбившись от толпы инициативных демониц, желающих меня куда-нибудь проводить или чем-нибудь мне помочь, направилась к своей цели. Пора заняться делом.
  
***
  Библиотека встретила меня гулким эхом моих шагов. Похоже, она тут не была в почете. Может они изучают магию в другое время? Ну и славненько, никто мешать не будет.
  Я подошла к постаменту с Дневником Архалики и внимательно начала изучать дорогую обложку. По периметру растительного орнамента, в который были причудливо вплетены изображения различного холодного оружия и доспехов, был прописан на различных языках текст-ключ к открытию книги. Это стандартный вариант. Практически все тут употребленные языки были мне в разной степени известны, так, что никаких проблем с прочтением не возникло. Надписи на разных языках гласили следующее: "Сию книгу откроет девственная кровь истинной демоницы". Я моргнула. И проверила правильность моего перевода на других языках. Они гласили тоже самое. Я перечитала текст еще раз. Я определенно все правильно поняла. Другого значения у этих слов просто нет. Кровь? Стоп. Кровь! Книга, которая открывается кровью! Я по-новому взглянула на дорогущую обложку под стеклом, выискивая на ней отверстие. Есть. Оно тут было. Маленькое, среди драгоценных камней. О Боги! Это не просто книга! Это живая книга! Только не это! С такими книгами нормальные маги вообще стараются не иметь ничего общего, тем более читать их. Да, знания там, как правило, храниться ценные и редкие, но за них приходиться платить непомерно высокую цену. За такие знания расстаются своей душой и личной свободой. А иначе ни как. Так устроены эти древние артефакты. У меня на заре моей воровской деятельности был печальный опыт общения с подобной книгой. Но, она была значительно слабее, чем эта. Но с меня и этого хватило. Меня тогда спас очень сильный маг, который оказался рядом и помог неопытному начинающему охотнику за артефактами. Он то и спас мою душу и жизнь. И объяснил юной искательнице приключений на свою пятую точку, что такие вот книжечки надо обходить десятой дорогой, если жить хочешь. А жизнь я всегда любила и люблю. Специфика взаимодействия подобных артефактов с живыми организмами, читающими их, состоит в том, что в этих книгах заключена душа очень сильного мага. И тот, кто ее читает, получает знания и опыт этого мага, но взамен дух, заключенный в книгу, вытесняет твой и завладевает телом. Твоя же душа с твоими знаниями перекочевывает в артефакт, присоединяясь к душам таких же любопытных, и тем самым увеличивает ее знания и силу. Ты становишься рабом артефакта, его телесным продолжением. Такова цена знаний и власти. Весь парадокс в том, что после того, как дух книги завладеет твоим сознанием тебе уже ненужно ни власти, ни силы, ни знаний. Из такого тандема живого организма и книги получаются сильные фанатичные Верховные жрецы, которые готовы пожертвовать всем ради процветания культа оберегаемой ими книги, так как чем больше сил и энергии будут отдавать последователи учения, тем лучше книге. А это и есть цель этих фанатиков. Так как энергия последователей подпитывает силу артефакта. А еще для поддержания жизни книги иногда нужна жертва. Я с таким еще не сталкивалась, но читала.
  А теперь вот столкнулась с ней в живую.
  И, похоже, эта книжечка в качестве жертвы предпочитает кровь девственниц-демонов. Поэтому и алтарь рядом. Я внимательно принюхалась к алтарной плите. Да, действительно запах застарелый крови тут есть и смешивается с более свежим. Похоже, жертву приносят с определенной периодичностью. Что-то мне подсказывает, что раз в год, аккурат на праздник в честь Владычицы. Мило. Очень мило. Что-то мне не нравится эта кровожадная книга.
  Я склонилась над стеклянным куполом и постаралась прощупать силу артефакта. Сила там была, но какая-то спящая или затухшая. Странно. Судя по алтарю, подпитка книги происходит регулярно, да и плотность девственниц на душу местного населения, говорит о том, что и с выбором жертв проблем тоже не возникает. А книга почти мертва. Жизнь в ней скорее только поддерживается. М-да, задачка.
  -Ты разбираешься в этих письменах? - голос жрицы у самого моего уха заставил меня внутренне вздрогнуть и поморщиться. Она ж вроде без сознания валялась. Вот чего было суда приходить?
  -Так не много, - улыбнулась я, разворачиваясь к ней.
  -И можешь прочесть, что тут написано? - полюбопытствовала Гертруда.
  -Ну, с большего могу. Тут говорится, что книгу можно открыть кровью девственницы.
  -И все? Там больше ничего нет? - она старалась спрашивать спокойно, но голос слегка дрожал, и выдавал волнение. Она, что сама прочитать не может? Меня как громом поразило. Вот все кусочки и сложились в целую картинку.
  Я опустила глаза к постаменту, чтобы скрыть свои мысли и справиться с шоком, делая вид, что внимательно рассматриваю обложку.
  -Нет. Тут вроде на разных языках одно и то же повторяется, - я подняла на нее извиняющиеся глаза, - А с другой стороны книги символов и текста нет? - Я знала, что там их не должно быть, но надо же о чем-то говорить.
  -Нет. Только эти. А ты хорошо для воина разбираешься в древних книгах. Да и в военном деле тоже. Ты ж уже главнокомандующий, - аккуратно сменила тему разочарованная жрица. Меня так и подмывало спросить, не нужна ли ей помощь в открытии книги. То, что она ее открыть не может, я уже поняла.
  -Гертруда, ну что ты, в самом деле? Ну, какой я главнокомандующий, а? Ты на меня посмотри. Я и на поле то боя всегда в штабе под охраной отсиживаюсь. Ты меня извини, но не женское это дело железом махать. Вот честно. Для этого есть грубая мужская сила. А мы можем и в сторонке постоять, пока она друг друга рубают на кусочки. А чин, ну не мне тебя учить. Просто надо иметь сильных и благосклонных покровителей. Хотя был бы нужный покровитель, а уже благосклонность всегда можно заслужить, - я заговорщицки, как старинной подружке, подмигнула Герде.
  Она же на какое-то время впала в ступор, очевидно переваривая мое "откровение". Ой, это самая распространенная легенда про меня. Очень многие считают, что я всего добилась благодаря своей смазливой мордашке и каким-то невероятным выкрутасам в постели. Да, именно так обо мне говорило одно из очень скандальных СМИ. Они вообще такие фантазеры и порой придумывают настолько откровенные небылицы, что я всегда поражалась, как вообще кто-то может такому верить. Но такие любители сплетен находились всегда.
  -Что серьезно?
  Я интенсивно закивала, в знак того, что она все правильно поняла.
  -Да? Ну, ладно. Я вообще-то хотела с тобой поговорить о другом, - Гертруда вдруг стала какой-то сосредоточенное, как будто собиралась мне что-то продекламировать. Очень интересно. Я вся во внимании, - Лиз, ты только пойми все правильно, - она виновато улыбнулась. Я заинтригована. - У нас тут одни женщины... ну, и как ты точно заметила, бывает всякое и зависть и... Лиза, пойми они все нормальные и хорошие но... ну, они же тут одни... Понимаешь? - она тяжко вздохнула. А я все пыталась понять, что же она такое пытается до меня донести, - Короче, Саймон... - О, а вот это уже интересно, - ... как начальник охраны переживает, что твое пребывание тут может быть омрачено ненужными и неприятными тебе сексуальными домогательствами наших девушек, - протараторила она заученный текст и выдохнула, ожидая моей реакции.
  А я что? Меня как чем-то тяжелым по голове огрели. Но мое замешательство было секундным. Его тут же сменила злость. Вот гад! Это что же он такое надумал?! Так, Лиза, спокойно. Думай. Лиза, думай. Соберись.
  -Гертруда, ну это ты зря. Это лишнее. Вот честно. Ну, неужели ты думаешь, что твои девчонки могут так себя вести по отношению ко мне? Я тебя уверяю, что они очень деликатные, и все очень чинно и пристойно. Мне приятно такое внимание к моей особе. Честно, - заверила я ее, надеясь все же переубедить.
  -Лиза, он прав. Это они сейчас такие, а потом ты сама будешь не рада их вниманию. Так что я с Саймоном полностью согласна. И не спорь.
  -Гертруда, ну не надо, - взмолилась я.
  -Лиза. Я их лучше знаю. Саймон абсолютно прав. И его идею лично тебя оберегать от навязчивого внимания, я полностью поддерживаю.
  Она что дура? Она, что очевидных вещей не понимает? Вот порой чужая глупость меня просто выводит. Вот как так можно?
  -Гертруда...
  -Нет. Лиза. Это решение правильное и окончательное, - уверенно поставила точку в этом вопросе жрица.
  Обалдеть. Ну, Саймон, ты еще пожалеешь об этом. Умный, да? Ну, посмотрим, кто умней!
  
***
  Злая, я пулей выскочила из библиотеки и чуть не сбила с ног, стоящего за дверью Саймона. О, а вот и виновник моих бед. Мои глаза сверкнули очень не добрым огнем, а пальцы как-то сами собой сжались в кулаки. Убью.
  -О-о-о, - притворно радостно пропела я, и плотоядно оскалилась. Он оценил и белизну моих остреньких зубок, и оскал, - А вот и мой личный охранник! - слово "личный" я подчеркнула особо. Я, тут же не мешкая, взяла демона под руку и, наклонившись к нему вплотную, полюбопытствовала очень громко: - А скажите, любезный, я надеюсь, это не сильно отразится на вашей основной работе? Просто вы ж меня теперь, вероятно, круглосуточно охранять будете? Ой, простите, оберегать!
  Саймон растянулся в довольной улыбке. Зря он это. Ой, зря.
  -О вас же, любезный, переживаю. Просто с вашим темпераментом вам сложновато будет месячный целибат выдержать, - спокойно сообщила я и направилась к себе. В свете последней информации о книге, мне надо очень серьезно все обдумать и подготовиться. Тут ошибка может стоить жизни.
  
***
  Я заперлась в своей келье. А Саймон пусть под дверью охраняет, если ему заняться больше не чем.
  Итак, что мы имеем? Артефакт - Живая книга. Открывается кровью. Судя по фразе-ключу не просто кровью, а кровью девственницы. Именно это и означает корявая формулировка "девственная кровь". Так обычно в старинных книгах и пишут. Так, далее у нас идет уточнение, что не просто кровь девственницы, а еще и "истинной демоницы". Хм, ну если с демоницей все понятно, то вот слово "истинная" напрягает и режет глаз. Что имеется ввиду? Кто считается истинной демоницей, а кто нет? Очень интересно. Очень. И вот что интересно, если бы подходила любая девственница-демоница, то Гертруда бы уже давно книгу открыла, а так у нее это не получается. Значит тут что-то намного сложней. Вот поэтому она своим девчонкам и ввела целибат. Что бы выбор с девственницами был. Вот раз в год и пробует, в надежде, что какая-нибудь очередная девственница подойдет и книга откроется. Но у нее явно не получается. А Саймон ей понадобился для технического исполнения обряда. Ведь в магических книгах не просто так нужна кровь девственницы, а именно кровь в момент лишения ее девственности. Это и понятно, ведь ее кровь, по сути, ничем не отличается от обычной, а вот страх усиливает энергию крови. Вот его-то в ритуалах и используют для усиления эффекта заклинания.
  То есть можно предположить, что сперва, Гертруда пыталась провести ритуал сама, но так как результата не было, то она решила, что девственности лишать должен демон. Вот так и появился тут Саймон. Очень похоже на правду. Только вот глупенькая жрица не сообразила, что этот ритуал проводили в ордене и раньше, и мужчины им не были для этого нужны. Из чего можно сделать вывод, что не в этом загвоздка. Ошибка где-то в другом месте. Может, действительно нужна особенная демоница? Вот только какая?
  Я задумчиво уставилась в потолок.
  "Истинная демоница". Что имеется ввиду? Что отличает истинную демоницу от неистинной? Я задумалась. Может сила? Вполне логичный вывод. Вот поэтому Гертруда так расстроилась при нашей первой встрече, узнав, что я не девственница. Эта, мымра хотела сделать из меня жертву. Ога, щас! Маньячка!
  Так, что-то ничего путного мне в голову не приходит. Это с голодухи, наверное. Я материализовала себе поднос с сочной мясной запеканкой и пикантный соус. А энергию я потом вечером от коллективного песнопения восстановлю. Ведь она все равно ни кому не нужна. Ведь, правда? А мне будет приятно. Просто не могу спокойно смотреть на такую бесхозяйственность. Вот и попользуюсь немножко. Совсем чуть-чуть.
  Эта мысль мне очень понравилась, и вообще мне после еды стало как-то хорошо и лениво. Может вздремнуть?
  
***
  Дни текли как-то однообразно. Утром я завтракала, потом вместе со всеми пела, затем шла в библиотеку и читала там книги. Благо тут оказалась на редкость интересная библиотека, и я нашла с сотню книг, с которыми не сталкивалась ранее. Вот теперь я с успехом восполняла сей пробел. Попутно я исследовала помещение библиотеки на предмет тайных комнат, но тщетно. Таких там просто не было. Жаль. Начитавшись, я обедала у себя в кельи и снова в библиотеку, потом вечером во время песнопения аккуратно пополняла свою энергию и после легкого ужина спать. Единственное, чем мои дни отличались друг от друга, так это перепалками с Саймоном, который как тень следовал за мной всюду, ну и его домогательствами. Хотя тут он не был слишком изобретательным. Я спасалась от его назойливого присутствия только в своем убежище. Иногда я общалась с Гертрудой, но она обычно чем-то была очень занята или делала вид, что очень занята. Пару раз я ходила гулять во двор, что бы изучить местную планировку и поискать слабые места. Подробный план Храма я кстати нашла. Скукота. Меня такое вынужденное бездействие бесит.
  Я тут уже вторую неделю, а в своем разгадывании не сдвинулась ни на шаг. Это плохо. Это очень плохо. Значит, делаю что-то не так.
  Попробуем с другой стороны. Вот если бы я не знала всей истории, а только нашла книгу и прочитала фразу-ключ, то мои действия? Стоп. А может пойти совсем другим путем? И начать не с жертвы, а с самого дня. Итак, что у нас там с днем? Надо посмотреть, как ведут себя планеты на праздник в честь Владычицы. Я вытащила из пространственного кармана свой ноутбук, в который я предусмотрительно заранее закачала подробные звездные карты не только этой вселенной, но и ближайших, ну и всю имеющуюся информацию про книгу, Храм и культ. Просто из-за щита закрывающего Храм я связаться ни с кем не смогу. А вот работать автономно - легко. Итак, что там у нас с планетами? Особенно меня интересовали парады планет в ближайшее время, а лучше в день празднования. Как я выяснила у Гертруды, апогей ритуала приходится на полдень. Странно, что не на полночь. Ну, и ладно. Будем искать какие-нибудь аномалии в полдень.
  Ну, кто ищет - тот найдет. Аккурат на нужный мне день и даже в полдень будет небольшой парад планет. Всего из трех. И не в этой вселенной. А в соседней. М-да. Слабовато это как-то для такого ритуала. Очень слабо. Дело в том, что все эти парады планет нужны как катализаторы имеющейся энергии. И чем планеты сильнее, крупнее и их больше, тем проще проводить ритуал, вернее меньше своей энергии надо. Достаточно лишь грамотно сфокусировать и перенаправить энергию планет в нужное русло.
  И что у нас получается? В этот день в нужное нам время действительно происходит аномалия, но она слабенькая. Но есть. Для ритуала открытия книги ее мало. Для усиления в ритуале применяется кровь девственницы, и не просто девственницы, а демоницы. Но и этого мало. Демоница должна быть "истинной". Стоп. Нам не хватает энергии, так? Так. Значит, нужен еще один мощный катализатор. Так? Так. А что может быть мощней, чем кровь демоницы-девственницы? Правильно, только кровь демоницы-девственницы усиленная ритуалом. И если мне не изменяет память, то в запрещенных книгах, по черной магии крови есть такой. И называется он "Рождение демона". Чем вам не истинный демон, если демон рожден по ритуалу? Там говорилось, что этот ритуал проводится для рождения настоящего демона. То есть демон до этого ритуала вроде, как и не демон, а вот после него может смело включаться в ряды своих собратьев. Этот ритуал запрещен и применяется только в кровавых ритуалах демонов Огня. Они кровушку любят, и на законность ритуалов им всегда было наплевать. А запрещен этот ритуал был лишь из-за морального аспекта, как собственно и многие ритуалы, связанные с кровью и жертвоприношениями. Но нас ведь это не остановит? Нет. Вот и славненько.
  Я довольно потерла ручки.
  Подведем итог.
  Для ритуала нам надобно: собственно книга, демоница-девственница, древний алтарь, Верховная жрица, и локальный парад планет, но он слишком слабый в этом уравнении, так что его можно и заменить на мощный источник энергии.
  А что у нас есть в наличии?
  А имеем мы следующее: книга под стеклянным куполом, но в очень доступном месте; девственниц-демониц тут столько, что впору устраивать кастинг; древний алтарь тоже есть, причем самый обычный и без аномалий, я проверяла; Верховная жрица, которую я сама с легкостью могу заменить; парад планет - будет.
  И что из этого у нас нельзя заменить? А тут все просто. Заменить нельзя книгу, так как ее собственно и нужно открыть, и девственницу. А остальное можно заменить равнозначными эквивалентами.
  Тогда встает другой вопрос: а что собственно я тут делаю, если для открытия этой книги мне этот Храм не нужен? Что я себе древний алтарь не найду? Найду. И сильный источник энергии я тоже найду. И какой вывод напрашивается из моих рассуждений? Правильно. Мне пора уходить! Брать с собой книгу, девственницу и вперед. Есть только одно маленькое осложнение. Ну, так можно сказать небольшое препятствие - Саймон. Он всюду следует за мной. Но и это решаемый вопрос. Его просто надо нейтрализовать. Ах, да еще надо преодолеть два ряда стен, охраняемых вооруженными патрулями. Вот со стенами сложней. Тут надо что-то придумать. Но, где наша не пропадала? Прорвемся!
  Я довольная собой потянулась на кровати и материализовала кусочек слоеного пирога. Заслужила.
  
***
  Я была на утреннем песнопении и обдумывала сложившуюся ситуацию. Вот уже несколько дней я перебираю все более или менее приличные причины, по которым мне надо отсюда уйти. Самый естественный способ покинуть этот режимный объект, это сказать, что мне срочно нужно к себе. Ну, например, у меня там война, или еще какой катаклизм. Но, при всей простоте, тут есть одна загвоздка - у меня нет связи с внешним миром. То есть узнать о домашних проблемах мне неоткуда. М-да, дилемма.
  Меня кто-то аккуратно подергал за рукав. Ой, а мы оказывается уже и не поем. Что-то я сильно задумалась. Я взглянула, на возмутителя моего спокойствия. Это оказалось миловидная блондинка с яркими зелеными глазами. Симпатичная. Можно сказать, что даже красивая. Я вопросительно взглянула на нее. Дело в том, что после того, как Саймон вызвался оберегать мою честь от посягательства местной публики, то девушки меня обходили стороной. Очень предусмотрительно. А этой самоубийце чего надо? Жить надоело? Так Саймон ей с удовольствием устроит персональный Ад. Девушка кивнула в сторону колон, давая мне знать, что бы я отошла туда. Ого, как все серьезно! Я заинтригована. Я аккуратно поискала глазами свою вездесущую охрану. Он стоял возле каких-то девиц и что-то обсуждал. Молодец девчонка, подготовилась. Ну, что ж можно и отойти к колоне, если девушка просит.
  Я, неторопясь подошла к указанной колоне и спряталась в ее тени, от взора Саймона.
  -Вы, простите, что я вас отвлекаю, - взволнованно затараторила блондиночка, - Просто тут такое дело. Там у ворот второй день вас требует мужчина. Ну, тот, который вас привел. Красивый такой.
  -Кристоф? - обалдев от полученной информации, уточнила я.
  Блондиночка энергично закивала.
  О, Боги, только не это! Блин. Я представляю, в какой он ярости. Хотя нет, я даже представить себе не могу.
  -Просто нам начальник охраны запретил передавать Верховной жрице его требования и вообще сообщать ей, что он тут. А он такой шумный. Он, конечно, сюда не прорвется, но вот если Верховная жрица узнает, что ей не доложили, то у нас могут быть неприятности.
  Блондиночка уставилась на меня как на последнюю надежду.
  Хм, а может это и к лучшему? Вот он мой шанс попасть за внешние ворота. Это Судьба!
  -Знаешь, а давай я с ним поговорю, и он уйдет, хорошо? И тогда Верховная жрица ничего не узнает. Как тебе идея? Ну, и начальнику охраны мы тоже ничего не скажем.
  -А он точно уйдет? - недоверчиво поинтересовалась зеленоглазка.
  -Уйдет, - уверенно заявила я, - Вот выскажет мне все, что обо мне думает и уйдет.
  -Хорошо.
  -А когда ты сможешь меня провести? - это был самый важный вопрос на повестки дня.
  -Я заступаю сегодня, после вечернего песнопения. А с девчонками договорюсь, и они вас пропустят. Им тоже такие неприятности не нужны.
  -Договорились. Куда мне подходить?
  -К внутренним воротам. Я там всех предупрежу.
  -Хорошо. После вечернего песнопения у внутренних ворот. Только мне надо будет полчасика, ну чтоб от вашего начальника охраны отвязаться. Хорошо?
  -Да, мы подождем. Спасибо, вам.
  -Еще не за что, милая. Потом благодарить будешь, - успокоила я блондиночку, аккуратно сканируя ее память. Она - девственница. Вот и жертва нашлась. С пропуском за внешние ворота я уже тоже вопрос решила. Осталась самая малость: Саймон и книга. Ой, как все отлично складывается. А с Кристофом я как-нибудь разберусь, ну не убьет же он меня, в самом деле? Или убьет?
  Я вынырнула из укрывающей меня тени и сразу же попала под раздраженный взгляд демона. Что, милый, потерял? Ну, не долго тебе осталось меня сторожить, потерпи. Я внутренне улыбнулась. Эх, что бы такого придумать?
  
***
  Весь день я провела в библиотеке, внимательно изучая заклинания, которыми укрыт артефакт. Ничего сложного. Справлюсь.
  Все новые для меня книги, я тут уже прочла, так что могу уходить без сожаления.
  А если все правильно разыграть, то артефакта не хватятся еще долго, хотя на это надеяться не стоило. Уйти тихо у меня не получится, а наличие Дневника Владычицы будут проверять в первую очередь.
  Сегодня я еле дождалась окончания вечернего песнопения. Вобрав в себя всю доступную мне коллективную энергию, я наполнилась до краев. Удивляюсь, как я еще не свечусь? Меня просто переполняет чужая энергия, и даже чуть-чуть опьяняет. Приятное чувство. Но надо собраться. У меня есть только полчаса и надо все разыграть четко, как по нотам. Приступим.
  Итак, обессиленную Гертруду унесли. Хорошо. Она мне не помеха.
  А теперь иду к себе. Саймон, как и ожидалось, пошел за мной, но в этот раз я решила его удивить и, зайдя к себе в келью, остановилась в открытой двери и посмотрела на него в упор.
  Он удивился и улыбнулся довольной улыбкой.
  -Что наша недотрога передумала? - промурлыкал демон, проводя по скуле кончиками пальцев. Наверное, проверял, уж не мираж ли я. Подожди, милый, еще рано. Я ему поощряюще улыбнулась, и, пропустив вовнутрь, закрыла дверь, заперев ее заклинанием изнутри.
  -Просто любопытно стало, так ли ты хорош, как о себе говоришь? - улыбнулась я, позволяя себя обнять за талию.
  -О, детка, я еще лучше, - пообещал Саймон, жадно целуя мою шею. Лиза, терпи. Еще рано, терпи.
  -Ну, так чего мы ждем? Раздевайся и ложись, а сейчас одену что-нибудь более подходящее и кружевное, и сразу же к тебе, - многообещающе подмигнула я, легонько толкая распаленного демона к кровати.
  -Детка, это лишнее тебе и так хорошо, - простонал демон.
  -Нет, Сай, мне так хочется. Ну, что тебе стоит? Мы так долго этого ждали. Мне хочется тебе понравиться еще больше.
  -Больше уже не куда.
  -Сайчик, раздевайся и ложись. Я сейчас, - демон нехотя поддался, а я быстренько шмыгнула в душ. Места мало, но мне много и не нужно.
  Я сосредоточилась и настроилась на его сознание. То, что я собиралась сделать, делать категорически нельзя. Ну, просто люблю я читать запрещенные книги. Да, вот такая я плохая девочка. А мне не стыдно.
  Такой трюк можно проделать, только с тем, кто тебя слабее. Саймон именно такой случай. С магией у него совсем туго. Дилетант.
  Я аккуратно вошла в его сознание и начала свое внушение, предварительно отключив его инстинкт самосохранения. Он ему пока не нужен. Теперь представим, что на мне умопомрачительное нижнее белье, скажем красного, нет, черного цвета с маленькими красненькими бантиками. Так. Хорошо. А еще на мне миленькие чулочки и я на высоченных каблуках. Вот. Отличный образ. А теперь мой образ, покачивая бедрами очень сексуально, как гибкая похотливая кошечка, медленно выходит из душа и направляется в Саймону. Есть контакт. Эк у него глазки вытаращились. Может, я переборщила со спецэффектами? Ну, ладно поздно уже. Вон Саймон уже самозабвенно целуется с моим воображаемым двойником и стаскивает с нее бельишко. Все, теперь я аккуратно покидаю его мозг. Дальше его больное воображение все сделает само. Главное, что я отключила временно его инстинкт самосохранения.
  Я аккуратно приоткрыла дверь и бесшумно выскользнула из душа.
  В углу на кровати стонах и извивался с воображаемой им самим партнершей Саймон. Со стороны это смотрится очень странно.
  Вообще это очень опасное заклинание. Я так пару раз убивала. Дело в том что, кувыркаясь с воображаемой партнершей, которая является всего лишь плодом деятельности его мозга, он и себе приписывает качества и способности, которыми в жизни никогда не обладал, но очень хотелось. В итоге, такой вот виртуальный сэкс может длиться очень-очень долго, и при этом виртуальный оргазм идет один за другим, практически без перерыва. В обычных условиях в организме срабатывает механизм самосохранения, и он распознает опасность. В итоге объект приходит в себя и понимает, что это была не реальность. А так как я этот механизм отключила, то организм смертельную опасность от перегрузок просто не распознает и не отреагирует. В итоге организм получит серьезную физическую перегрузку, ну еще бы такой марафон, а мозг серьезный эмоциональный перегруз. Иногда мозги вскипают. Тогда наступает летальный исход. Я как-то пару раз такое проделывала. Так что демон может умереть еще и от бесконечного экстаза. Очень редкий случай, тут все от извращенного воображения конкретного индивида зависит.
  Но Саймону везет, я сегодня добрая. Я его инстинкт самосохранения заблокировала всего на четыре часа. Так что я его оставлю в живых. Ну, за его физическое и эмоциональное состояние я не ручаюсь, но жить будет. Наверное.
  Я еще раз взглянула на извивающееся тело в углу. М-да. И вышла за дверь.
  Быстро наложила запирающее заклинание. Оно простое, он его легко откроет. А вот смущать девушек, пожалуй, не стоит, да и облегчать им задачу по поиску начальника охраны тоже не надо. Я улыбнулась и поставила еще звуконепроницаемый щит. Все. Я справилась за десять минут.
  А теперь в библиотеку.
  Пройдя к постаменту, я легко отключила охранные щита и, приподняв стеклянный купол, аккуратно открыла защелки. Как я и ожидала это только обложка, а сама книга внутри. Здорово. Я забросила Дневник Владычицы в пространственный карман и, застегнув защелки, вернула обложку на место. Накрыла куполом и быстро восстановила защитные заклинания. Все. Я справилась за три минуты. Чистая работа.
  А теперь к воротам.
  
***
  
  Все препятствия я миновала быстро. Меня действительно ждали и пропускали быстро. У внешних ворот меня ждала сегодняшняя зеленоглазка. Очень хорошо.
  Ворота тихонько приоткрыли, давая мне проход. Я насчитала еще несть воительниц на стенах и двое, включая зеленоглазку, у ворот. Начнем.
  Я выглянула в открывшийся проем. Кристоф был напротив ворот и просто таки буравил взглядом. М-да. Он зол. Он очень зол. Ну и ладно.
  -Слушай, а может, ты со мной выйдешь, а? Ну, просто снаружи подождешь, - обратилась я к своей проводнице, состроив несчастную мордашку.
  Она как-то нервно оглянулась на свою коллегу у ворот и шагнула наружу. Я за ней. Как только я оказалась за воротами, я тут же построила широкий пуленепробиваемый щит, он не позволит нас убить, и оглушила не успевшую среагировать девушку. Подхватив девушку на руки, я побежала к шокированному Кристофу, на ходу открывая портал.
  -Э-э-э...
  -Очень содержательная мысль, Кристоф. Но, давай ты мне все потом выскажешь. Мне сейчас некогда. Времени мало. В портал. Потом договорим, - последнюю фразу я уже заканчивала на корабле, куда вел мой портал.
  Корабль стоял на соседней планете. Не слишком далеко, что бы было удобно убегать, и не так близко, чтоб его девушки обнаружили раньше времени. Ниро очень удивился, увидев меня с девушкой на руках и взбешенного Кристофа. Портал захлопнулся.
  Я, не сбавляя темпа, отдала оглушенную девушку Ниро и начала раздавать распоряжения команде.
  -Курс на Таврику, стартуем и полный вперед. Как только выйдем из околопланетной орбиты, сразу переходим на гиперскорость. За нами погоня. Возможно вооруженное столкновение.
  Команда сразу кинулась за работу. Все знали, что им делать. Корабль взмыл в небо.
  Я сверила заданные координаты с курсом и отдала управление своему помощнику. Вот теперь нужно решить иные задачи.
   -Ниро, усыпи ее. Мне не надо что бы она проснулась раньше времени.
  Сероглазый демон моргнул, но все сделал как надо. Молодец.
  -Лиза! - требовательно обратил на себя внимание Кристоф. В его интонации было все и возмущение, и гнев, и требование все объяснить немедленно.
  -Кристоф, все потом. Я тебе обещаю, когда все закончится, я тебе все объясню и отвечу на все твои вопросы. Но сейчас времени просто нет. Тут каждая секунда на счету. Извини, мне надо кое-что доделать и я вся твоя.
  -Конечно, нет времени! Ты похитила одну из демониц ордена! Лиза, ты хоть понимаешь, что ты делаешь?!
  -И не только ее, - подмигнув Никро, улыбнулась я.
  Оба демона застыли, очевидно, осознав, о чем я говорю.
  Я же достала телефон и быстро набрала номер по памяти.
  - Слушаю тебя Лиза, - эротично прошептал томный мужской голос.
  -Руф, привет. И я тебе очень рада. Слушай, Руфик, у меня к тебе будет одна маленькая просьбочка, но я очень хочу, что бы это осталось строго между нами. Это важно.
  -Для тебя, сладкая моя, все что угодно.
  -Ты ж еще не знаешь, что я попрошу, а уже согласен, - хихикнула я.
  -Да, я уже на все согласен. Так что ты там такое секретное задумала?
  -Руф, только никому, хорошо?
  -И даже моему любимому шефу?
  -Особенно ему.
  -Заинтриговала.
  -Руф, мне нужно воспользоваться алтарем во дворце Тарнангенда. Ну, дворец же вроде после гибели моего мужа перешел к тебе? - при этих словах Никро и Кристоф вздрогнули и уставились на меня как на какое-то явление. А что? Да была замужем за легендарным демоном. Ну, бывает. А что тут такого?
  -Алтарем? Что ж ты такого задумала?
  -Руф, а ты все сам увидишь. И даже поучаствуешь в главной роли. Слушай, а как ты относишься к девственницам?
  -Ну, если ты интересуешься, - хихикнул демон, - То я предпочел бы не девственницу, а одну конкретную кареглазую брюнеточку.
  -Руф, я тебе предлагаю зеленоглазую блондинку. Как думаешь, ты справишься с такой сложной задачей, как, скажем, лишить ее девственности?
  -Лиз, если ты серьезно, то я не очень люблю девственниц. Я предпочитаю кого-нибудь поопытней.
  -А если я скажу, что она последовательница культа Владычицы Архалики? Так что она девственница чисто технически, а вот опыт, пусть и теоретический, у нее громадный. И вообще, Руф, мне кажется или я тебя уговариваю?- возмутилась я. Вот мужик пошел, ему делаешь такое предложение, а он еще отнекивается.
  -Тебе показалось. Лиз, она действительно воительница Архалики?
  -Да!
  -А в чем подвох? - насторожился демон.
  -Руф, ну какой подвох? Это вы демоны Ада, вечно друг друга подставляете. А я же демон Равновесия, я таким не занимаюсь. Ты что меня плохо знаешь? Ну, так как?
  -Я согласен.
  -Через сколько ты сможешь быть на месте?
  -Минут через пять.
  -Хорошо, я постараюсь тоже побыстрей туда добраться. Руф, и помни никому.
  -Уже забыл. До встречи, интриганка.
  -До встречи, демон.
  Я нажала отбой и перевела свой взгляд на застывшую пару демонов.
  -Никро, мне надо, что бы ты построил долгий переход. Мы пойдем все вчетвером. Никро кивнул и попросил точные координаты выхода. Кристоф молчал.
  
***
  Во Дворец Тарнангенда мы попали спустя пару минут. Никро здорово выстраивает переходы. Тут ничего не изменилось. Все осталось, так как я и помню. Так. Стоп. Лиза не время сейчас поддаваться ностальгии. У меня сейчас другие задачи.
  Я не замедляя шаг, прошла к входу и поднесла ладонь к сканеру. Магия дома быстро распознала меня и впустила. Мило. Значит Руф не менял настройки.
  Оба демона послушно прошли за мной. Девушку нес Кристоф. Он как-то напряженно молчал, но не мешал. Уже хорошо.
  Пройдя по громадному холлу, я уверенно свернула к лестнице, и, приложив ладонь к скрытой панели, открыла потайной проход в подземелье. О, оно тут многоярусное. Меня интересовал третий уровень. Лифта нет, так что ножками. Но тут не далеко.
  Распахнув тяжелую дверь, я прошла в подземный алтарный зал для жертвоприношений. Здесь демоны Ада часто устраивали свои кровавые оргии. Я как-то из любопытства пробралась на одно такое мероприятие, так меня, воина, вынесли оттуда без чувств. Такого зверства моя психика не выдержала. Но, не будем о грустном.
  Я прошла к громадному алтарю. По сравнению с ним, тот, что был в Храме Архалики так алтарик. Тут чувствовалась мощь и сила. Очень много силы. Это хорошо. Это-то мне и нужно.
  -Положите ее на алтарь, - скомандовала я, - А теперь слушайте меня внимательно, - я отсчитала нужное мне расстояние от алтаря и поставила мелком на каменном полу крестик, - Вот тут будешь ты стоять, Кристоф. А тут, - я отмерила еще одно расстояние и поставила еще один крестик, - А тут ты, Никро. Итак, мальчики, ваша задача удерживать щит, который я поставлю. И все. Отнеситесь к этому серьезно. Будет трудно, но у вас получится.
  -Лиза, что ты будешь делать? - снова подал голос Кристоф.
  -Как что? - удивилась я, - Книгу открывать, - с этими словами я достала из пространственного кармана дневник и положила его рядом с алтарем.
  Потом достала свой ноутбук и начала все сверять со своими расчетами. Просто работа с энергией штука серьезная и требующая высокой точности. Магия ошибок не прощает. Я же к ней подхожу с научной точки зрения и все просчитываю, нахожу причины, следствия, и вывожу правильные соотношения и пропорции. Вот такой у меня подход. Я еще раз проверила правильность расчета диаметра удерживающего щита. Это очень важный момент. Просто энергии у меня мало, и мне надо удержать и сохранить всю.
  -А вот и я! - Рув, появился в одном набедренном полотенце. Красив, чертяга, красив.
  -Я вижу ты уже готов. Молодец. Ответственно подходишь к поставленной задаче, - улыбнулась я, и спрыгнула с алтаря, на котором примостилась, пока проверяла расчеты.
  Руф, увидел демонов, потом перевел взгляд на алтарь и замер.
  -Так что про девственницу это было серьезно?
  -А ты что думал, что я тебя на свидание пригласила? - хихикнула я.
  -Лиз, но это вроде не твой профиль.
  -Руф, все бывает в первый раз. А ты что уже передумал?
  -Нет. Просто ты и кровавые ритуалы. Ты не перестаешь меня удивлять, - После его слов демоны, стоящие на отведенных им местах, понятливо хмыкнули. Вот не понимаю я этих мужчин, чем им не нравится, что я их удивляю? Как по мне так очень хорошее качество. Зато я не приедаюсь и со мной не скучно. Вот.
  -Так все в сборе. Можно начинать. Руф, разбуди нашу спящую красавицу, и приступим, - деловито скомандовала я и взяла в руки дневник.
  -Господа вы готовы? - поинтересовалась я у Верховных магов. Они оба молча кивнули и сосредоточенно начали тихо распевать сдерживающее заклинание. Сила завибрировала и ощутимо укрепила мой щит. Хорошо.
  -А ты герой-любовник свою роль помнишь? Справишься? - улыбнулась я, обращаясь в Руфусу.
  -А что тут сложного? Я конечно блондинок не очень люблю, но у меня достаточно воображения, что бы представить на ее месте одну кареглазую фигуристую брюнеточку. Глаза закрыл и все. У вас даже рост одинаковый, - ухмыльнулся демон, запрыгивая на алтарь и снимая сонное заклинание с блондинки. Кристоф при этом громко заскрипел зубами. А Никро что-то хмыкнул себе под нос. Ну, как дети. Я вздохнула. Вот как работать в таких условиях?
  Девушка пришла в себя и, сообразив, что что-то не так начала вырываться из сильных рук Руфуса. Наивная. Сбежать у нее не было ни единого шанса.
  Руф знал свое дело четко и вскоре послышался тихий вскрик, а дальше сбившееся дыхание и понеслось. Я для устойчивости стояла на коленях перед алтарем с книгой в руках и сосредоточенно читала заклинание "Рождение демона". За моей спиной два верховных мага-воина монотонно шептали свое заклинание.
  Наша парочка усиленная моим заклинанием очень быстро наращивала темп. Энергия от этих двоих давно клубилась и переливалась грозовыми всполохами в воздухе. При этом энергия металась запертая внутри моего щита, стараясь пробить его и вырваться на волю. Но демоны стояли твердо, удерживая эту мощную разыгравшуюся стихию. По мере того, как парочка на алтаре приближалась к кульминации, энергия становилась все более агрессивной и неуправляемой. Демоны удерживали ее из последних сил. Внутри щита разыгралась настоящая буря, и появился ураганный ветер, который неистово бился о стены преграды. Я стояла на коленях, сгруппировавшись и пригнув голову, упорно продолжая читать, невзирая на то, что творится вокруг. Тут останавливаться нельзя.
  Взялся - терпи. С такими вещами не шутят. Надо стиснуть зубы и доводить начатое до конца. Когда, демоница начала биться в оргазме, я, преодолевая ветер, встала и полоснула ее по руке ритуальным кинжалом, который все это время держала вместе с книгой в руках. Кровь побежала тонкой струйкой. Она даже не заметила. Я поднесла книгу так, чтобы кровь попала на обложку.
  Алые капли, падая на книгу, тут же жадно впитывались в нее. Жуткое зрелище. А еще под аккомпанемент бушующей вокруг стихии, так вообще производит неизгладимое впечатление.
  Крови понадобилось не много, и книга у меня в руках распахнулась, и начала жадно впитывать в себя бушующую вокруг энергию. Я невольно опустила глаза на ее страницы, и они начали перелистываться в бешеном темпе передо мной. Я, не отрываясь от книги, зажала рукой последние станиц десять. Эту книгу нельзя читать. Но оторвать взгляд от страниц я уже не могла, книга впитывала как губка окружающую ее энергию и начала высасывать мою душу. Я это ощущала физически. Страницы продолжали перелистываться с умопомрачительной скоростью, но для меня как для хранителя знаний это не было проблемой. Я и на такой скорости запоминаю все до мейчайших деталей. Страницы долистались до тех, которые я зажимала рукой, и начали отчаянно вырываться из захвата. Это меня отрезвило и я, собрав остатки своего рассудка и силы, с неимоверным усилием закрыла глаза и, надавив коленом, захлопнула книгу, защелкнув ее защелку.
  Уф. Все вокруг резко затихло и замерло.
  Я устало подняла глаза и прислушалась. Потом, неуверенно опираясь на алтарь, встала и прислонилась к нему, развернувшись спиной к парочке. Сил ни на что не осталось.
  Я посмотрела на демонов, они оба были вымотаны и еле держались на ногах.
  Мне на плечи легли горячие ладони. Их жар я почувствовала, даже через мокрую от пота рубашку.
  -Лиз, ты как?
  Я устало хмыкнула.
  -Нормально.
  -Знаешь, дорогая, с тобой всегда так весело. Но в этот раз ты превзошла сама себя. Я тебе со всей ответственностью могу заявить, что такого оргазма у меня еще никогда не было. А я, Лизочка, прожил очень-очень много веков и знаю, о чем говорю.
  -Я старалась, - устало промямлила я, пытаясь выдавить какое-то подобие улыбки. Но получилось как-то вымученно.
  Руфус пошевелился и задел коленку демоницы.
  -А с этой что делать?
  Я устало взглянула на демоницу, которая еще не пришла в себя после такого оглушительного оргазма. А что она себе думала? Это же запрещенная магия. Она конечно, врятли, что-то вспомнит, но для надежности я усыпила ее и аккуратно подтерла память. Ну, так на всякий случай. Меня за такие ритуалы по головке не погладят.
   -А считай, что это твой бонус. Так что делай с ней все что захочешь. Не, думаю, что у тебя в постели каждый день бывают воительницы Архалики, - хмыкнула я и постаралась так развернуть дневник, чтобы Руфус не смог рассмотреть название.
  -М-да? - Руфус оценивающе взглянул на свою новую игрушку.
  -Ну, вот и славненько. Ты уж извини, но что-то я устала. Эти ваши кровавые ритуалы такие изматывающие, - посетовала я, медленно направляясь в сторону демонов.
  -Лиз, а у тебя хоть получилось то, что ты хотела? - поинтересовался вдогонку Руф.
  -Ну, можно и так сказать, - устало отозвалась я, прижимая к груди книгу.
  -Кристоф, открой, пожалуйста, портал ко мне во дворец, а то я сейчас в таком состоянии, что не уверена, что у меня что-нибудь путное получится.
  Мы, молча, покинули место преступления. Руфус товарищ надежный и приведет тут все в порядок. Я в этом не сомневалась. Он молодец, хоть и озабоченный, но молодец.
  
***
  Огонь потрескивал в камине, а мы все сидели в широких креслах и молчали. А о чем говорить? Кристоф молчал, очевидно, подавленный всем пережитым и увиденным. Никро тоже как-то притих, переваривая все произошедшее. А я что? Просто очень устала, и шевелиться совершенно не хотелось. Но надо. И нарушать это затянувшееся молчание тоже надо. А то эти двое напридумывают себе неизвестно чего.
  -Никро, ты книгу принес? - пора завершать нашу сделку.
  Демон как-то дернулся и, подняв на меня свои пепельно-серые глаза и кивнув, достал из пространственного кармана старинный фолиант.
  -А золото я тебе тоже положил в банк на твое имя.
  Я кивнула и подала ему Дневник.
  Ниро неуверенно взял артефакт и непонимающе посмотрел на меня.
  -А ты? Ты что читать не будешь?
  -Я его просмотрела еще у алтаря. И знаешь. Я ожидала чего-то другого, - я устало пожала плечами, - Ну, не знаю, как объяснить. Да и язык этот я очень плохо знаю, а к переводчикам с такой книгой не ходят. Так что бери, - отмахнулась я, укладывая на свои колени тяжелую книгу на древнеэльфийском. Очень любопытный экземпляр. Я провела кончиком указательного пальца по древним рунам. Они еле заметно замерцали. Невероятно. Оригинал. Какая неожиданно удачная сделка.
  -Ну, что расходимся? Я думаю нам всем надо отдохнуть и восстановить силы.
  Никро, прижимая к груди вожделенный артефакт, исчез в портале.
  Я нехотя поднялась со своего такого уютного кресла. Надо принять душ и отдохнуть. Все остальное утром.
  -Крис, ты идешь? Или как?
  Он медленно поднял на меня свои усталые карие глаза и слегка кивнул. Ну и хорошо. Значит, разборки пока откладываются. Живем.
  
***
  Душ принес временное, но облегчение. Странно я так устала, а сон все не шел.
  Кристоф молча лежал. Ему тоже не спалось. Что-то мне его молчание не нравится. Он вообще какой-то тихий после обряда. Не к добру это, ой, не к добру.
  -И зачем ты это сделала?
  Вот и началось. Ну, может это и к лучшему. Сейчас все выясним и все.
  -На Картикане меня ждал Никро, - начала я издалека. - Он пытался меня заставить выяснить у тебя место нахождения Храма, и похитить Книгу. В противном случае он обещал поведать Братству истинную причину смерти Николаса.
  -Это же полный абсурд! Он что сам это не понимает? - взорвался Кристоф.
  -Вот это я ему и объяснила. А так как он не тот, кто легко отказывается от своих идей, то я предложила ему сделку. Вот так я и попала в Храм. А дальше выяснилось, что местная Верховная жрица даже близко не догадывается как открыть дневник. Вот поэтому орден и в таком плачевном состоянии. Силы там нет. Я же додумалась, как ее можно открыть.
  -А разве это не обязательно было делать в Храме? Да и до праздника еще две недели. Как у тебя вообще такое смогло получиться?
  -Просто. Я воссоздала условия, которые были необходимы для открытия книги. И все.
  -Вот так просто, да? Взяла и открыла древний артефакт в другое время и в другом месте? И это у тебя называется "просто"?! Лиза, ты вообще откуда такая взялась? Где ТАКОМУ учат? Ты хоть понимаешь, что нарушила все мыслимые и немыслимые законы магии и не просто после этого выжила, а еще и добилась того что хотела! - на последней фразе Кристоф просто орал. Пусть. Ему надо выплеснуть все наболевшее. Может, полегчает.
  -Лиза, - он развернулся и схватил мое лицо, зажимая его между ладонями, заставляя меня смотреть ему в глаза, - Ты хоть понимаешь, своим вывернутым мозгом, что могла там погибнуть? Прямо там на алтаре. И никто. Слышишь? Никто бы не смог помочь. Ты это понимаешь, а? Или у тебя совершенно нет инстинкта самосохранения? А элементарный страх у тебя есть? Я вот испугался. Реально испугался. Я до сих пор не знаю, как мы все выжили. Ты это понимаешь?
  Я молчала. Просто смотрела на него и молчала. А что ему сказать? Что я тоже до смерти испугалась? Что я чуть не лишилась души? Или ему рассказать как я физически чувствовала, как из каждой клеточки моего тела высасывается моя душа, вырывается с корнем? Вот поэтому я и молчала. Пусть думает что себе хочет. Я давно привыкла рассчитывать только на себя. А мои странные и нескладывающиеся ни в одну систему знания, это результат моего самообразования. Просто я очень много чего читаю. Много всякого изучаю, впитывая все возможные и доступные мне знания. И не всегда они разрешенные и одобряемые общественностью. Это мое хобби, моя страсть и это очень часто спасает мне жизнь. Вот как в этот раз. Это со стороны все выглядело сумбурным и неуправляемым. А на самом деле я просто объединила два ритуала в один. Я прекрасно понимала, что контролировать их будет сложно. Но, игра стоила свеч, и я осознанно пошла риск. Но этого ему знать не надо.
  Он молчал и ждал ответов.
  Я молчала, так как не хотела ничего говорить.
  -И ты думаешь, что похищение реликвии такого уровня сойдет тебе с рук? - поинтересовался демон, очевидно потеряв надежду на то, что когда-нибудь получит ответы на свои вопросы.
  -Ну, как тебе сказать, Кристоф. Я думаю, что меня не просто простят, а еще и благодарны будут, - как само собой разумеющееся сообщила я.
  -Что?!
  -А ты сам посуди, - с улыбкой предложила я шокированному такой наглостью Верховному магу.
  Так как спать мне уже не хотелось, то я поудобней села на постель, подложив себе подушку под спину и приготовилась разложить все по полочкам древнему демону. Он же смотрел на меня с таким неподдельным интересом. Как будто я его мировоззрение собираюсь переворачивать. Странный.
  -Итак, - начала я, - Это тот редкий случай, когда и овцы целы, и волки сыты. Получается такое не часто, но бывает, - вот заинтриговала, так заинтриговала. Сама собой горжусь.
  Кристов кивнул, давая понять, что ждет пояснений.
  -Первое, Никро хотел книгу? - Кристов кивнул, - И он ее получил? Получил, - я загнула один пальчик.
  -Второе, Жрица книгу не могла открыть? - Кристоф улыбаясь, кивнул. - А я ее открыла? Открыла, - я загнула еще один пальчик.
  -Но и это еще не все, - я улыбнулась, - Культ окровенено чах и загибался без силы и знаний. Я права? Права. А теперь у них есть реальный шанс не просто возродиться, но и вернуть себе былое могущество.
  Кристов, сбитый с толку моими рассуждениями, смотрел на меня с каким-то скепсисом в глазах.
  -А что ты так удивляешься? Я с большой долей вероятности могу утверждать, что в ближайшее время в Храме будет смена власти и у девчонок будет новая глава. Более того к ним еще и дневник вернется на свое законное место. То есть в Храм. И новая власть будет сильной, опытной и знающей. Так что я не сомневаюсь, что культ возродится и о нем еще заговорят.
  Я довольная произведенным эффектом, поудобней устроилась в постели, в ожидании вопросов.
  -Поясни, - тихо попросил Кристоф.
  Я победно улыбнулась.
  -Крис, так все просто. Книга-то живая и очень голодная. Никро после ее прочтения просто станет ее рабом и новым Верховным жрецом. Как по мне отличная кандидатура. Он же хотел ее заполучить? Вот и заполучил. А книга искала себе сильного жреца, вот и нашла. А в том, что он ее прочтет, я не сомневаюсь. Он видел, что я ее листала, и со мной ничего не произошло. Поэтому и ему ничего не грозит. Вполне логичный вывод с его стороны. Так что все получили, то, что хотели и все счастливы. Как думаешь меня накажут? И за что? Артефакт вернется на место, культ получит нового сильного Жреца, да и свои обязательства перед Кристофом я выполнила. За что меня наказывать? Все счастливы.
  Кристоф с минуту обдумывал все сказанное, потом приподнявшись, стащил меня с подушек, и крепко прижав к себе, поцеловал.
  -Лиз, ты нечто, - выдохнул он, зарываясь носом в мои волосы.
  А что тут еще скажешь? Я и сама это знаю.
  Да, я рискнула жизнью, с точки зрения Кристофа глупо и неоправданно. И вроде после моего вмешательства все вернулось на круги своя, но знания-то, полученные из Дневника Владычицы Архалики, остались. А это дорогого стоит. Я довольно улыбнулась, устраиваясь поудобней в его объятиях.
  Были бы знания, а где их применить я всегда найду. И не факт, что это понравится окружающим.
  
  Конец рассказа
Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"