Диа-Мант : другие произведения.

Миниатюра "Охота"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рунгерд Янаорганизовала конкурс миниатюр. Задание: по картинке написать миниатюру в пределах 3-10 тысяч знаков с пробелами. По результатом конкурса я заняла 7-е место из 8-ми (стыд мне и позор) и получила грамоту от организатора сего проекта, за что ей отдельная благодарность от меня лично! результат конкурса


Охота.

   Ветки нещадно били по телу. Скользкие мокрые холодные стволы поваленных деревьев и спутанная трава мешала бежать. Но страх гнал вперед. Зверь гнал вперед. Вперед. Не разбирая пути. Дальше. Еще дальше от этого шума. От этих резких криков загонщиков. От лая злых голодных собак. Еще дальше. Еще глубже в лес. Разум кричал: остановись, замри, спрячься, пережди. Но зверь был напуган и гнал вперед, не слушая разум. Зверь паниковал. Зверь метался. Зверь бежал. Бежал вперед. Дальше. Быстрее. В ночь. В лес. В темноту. Подальше от людей. Туда.
   Сколько уже длится этот ужас? Час? Два? Пять? Шесть? Вечность? Сердце нещадно колотилось, давно сбившись с ритма. Лапы разъехались на очередном бревне, и какой-то острый сук больно ударил в живот или брюхо. Не важно. Сейчас все не важно. Все потом. Потом. Сейчас только бежать. Вперед. Не останавливаться. Опять эти крики. Опять лай. Куда бежать? Разум кричал, молил остановиться, но тело неслось дальше. Через кусты, траву, скатываясь по оврагам. Только не останавливаться. Только вперед. Быстрей. Еще быстрей. Уши закладывало от стука собственного сердца. Нос без конца улавливал удушливую волну грязной мужской вони, и мокрой псины. От этого шерсть вставала дыбом. Но надо бежать. Все время бежать. Вперед. Не останавливаться. Бежать.
   Вода?! Откуда вода? Почему вода? Много воды! Разум кричал - река. Да. Река. Зверь испугался и развернулся под спасительный покров леса. Но разум орал - спасение. Остановись. Зверь внутри скулил, царапался, но он устал. Устал бежать. Устал бояться. Зверь поддался.
   Вода. Холодная осенняя вода. Шерсть прилипла. Но разум кричал, что это правильно. Вперед. Вперед - было понятно. Зверь согласился и снова побежал. Вперед. Через воду. Туда. Вперед. Еще быстрей. Быстрей.
   Снова лай собак. Но он там - за рекой. Разум ликовал, а зверь бежал. Еще дальше от шума. Дальше. Вперед.
   Шум удаляется и остается позади. Там. Далеко. Лапы все чаще спотыкаются. Становится тяжело дышать. Уже темно. Но глаза хорошо видят. Все видят. Но тело устало. Тело просит пощады. Разум успокаивает. Разум обещает. Тело верит. Хочет верить. Мокрые капли. Дождь. Разум ликует. Дождь - это хорошо. Это очень хорошо. Холодно. Мокрая шерсть не греет. Она мешает. Тело очень устало. Чуть-чуть покоя и можно будет опять бежать. Да. Совсем чуть-чуть. Вот тут на мягком мху. Да. Чуть-чуть. Совсем немного.
   Мох. Такой холодны. Такой мокрый. Такой мягкий. Хорошо.
   Да. Совсем чуть-чуть. Немножко полежать и все. Совсем немножко.
   Разум отрешенно констатировал, что тело снова приняло человеческий облик. Ну и пусть. Это ненадолго. Только чуть отдохнуть и все. Зачем я вообще решила побегать в такую непогодь? Глупая гусыня. Но все могла закончиться намного хуже. Могли словить. Убить. Но все хорошо. По телу пробежалась волна тепла. Все уже хорошо. Хорошо.
   Дождь тихо шумит, шуршит по листве, и тяжелые капли скатываются по стволам, по веткам. Убаюкивают. Хорошо. Спокойно. Лес он всегда защитит, укроет, сбережет. Вот только укрыться уже нет сил. Но и так хорошо. Спокойно.

***

   Четыре часа! Четыре часа сумасшедшей погони и впустую! Как такое может быть?! Как? Это всего лишь тупое животное. Напуганное, тупое животное! Тупой зверек! И где он, а? Где?! Где эта лиса?!
   Я полдня гоняюсь как ненормальный по этому непроходимому бурелому, по этой сырости и что? Где результат? Где трофей? Где эта маленькая рыжая тушка? Где?
   От собственного бессилия я рыкнул и ударил кулаком по трухлявому стволу. Мокрые щепки разлетелись в стороны. Мужичье стоявшее рядом отпрянуло и начало украдкой креститься. Дурачье. Убогая чернь. Я внутренне рыкнул снова. Волку захотелось завыть в голос, но я удержал зверя внутри. Не время. Где же этот зверек? Волку внутри меня тоже был сбит с толку. Мы оба хотели эту добычу. Найти. Поймать. Убить. Разодрать на клочья! Зубами, когтями, выпустить внутренности, поваляться в теплой крови... Нет. Стоп. Нельзя. Не тут. Где же этот маленький тупой зверек? Где он?
   Какой смысл во всех этих загонщиках, во всей этой толпе, во всех этих собаках? Если они не могут загнать одну маленькую перепуганную лисицу? Полдня одну лисицу по лесу гоняем. Полдня! Зачем? Нет бы это был крупный боров, а так какая-то жалкая лисица. Маленький рыжий комок плоти и шерсти. И из-за этого я тут мокну и рву одежду? Мой волк был со мной солидарен.
   Где же эта лиса?! Куда ты спряталась, глупая? Не уйдешь.
   Река. Водой она не пошла. Значит пропустили. Где-то схоронилась. Хитрый маленький зверек, но я умнее.
   Так. Все. Мне надоело. Чего эти тупые жалкие шавки тут топчутся? Дождь мешает? Ненавижу! Всех ненавижу. Что это за охота такая? Куча бесполезного народа! Да они сами все следы затоптали! Поубиваю всех! Да! Будут знать! Где этот зверь?! Все я зол. Я очень зол. И мой волк тоже требует добычу! Где эта лиса?!
   Что? Ушла? Как ушла? Куда ушла? Рекой? Странный зверь. Очень странный. Я принюхался, позволяя волку почувствовать добычу. Странный запах. Такой приятный, манящий. Хочу! Да. Мы оба хотим эту добычу! И она будет нашей!
   К чертям темноту! Это вы в ней ни черта не видите! К чертям дождь! Плевать на воду, на мокрую одежду, на все плевать! Где моя добыча?! Где? Я чувствую, что она рядом. Где-то близко. Очень близко. Я снова втянул этот сладковатый аромат, выбираясь из реки. Она тут. Я чувствую. Где-то рядом. Близко. Очень близко.
   Рядом матерится лесник с помощниками. Проклинают глупого зверя и погоду. Дурачье. Зверь близко. Я знаю.
   Снова этот непролазный лес. Мокрые кусты. Ветки по лицу. Тяжелые капли дождя. Куда ж ты забралась глупая? Спряталась? От меня еще никто не уходил. И ты не уйдешь. Мой зверь одобряюще рыкнул.
   Мы шли по следу. Он и я. Вместе. Мы охотились и догоняли. Уже близко. Уже совсем близко.
   Что это? Тело? Человек? Здесь? Так поздно?
   Нет. Это не человек. Это добыча. Да. Мой зверь определил ее как добычу. Нашу добычу. Выследили. Нашли. Настигли.
   Я остановил лесника, что бы не мешал и не вспугнул мою добычу, и тихо убрал в ножны оружие, которое все это время сжимал в руке. Теперь это лишнее. Я нашел ее. И она моя. Только моя. Наша. Моя и моего зверя. Не дам.
   Хм. Это конечно не та добыча, на которую я рассчитывал, но тоже интересный вариант. Очень редкий трофей. Всегда мечтал поиметь оборотня не своего вида. А тут еще и такая рыженькая и молоденькая, совсем еще юная. Зверь одобрительно рыкнул. Я был с ним солидарен.
   Охота удалась.
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"