Диа-Мант : другие произведения.

Рассказ 4 "Дарин"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Даже у демонов есть в прошлом что-то такое, чем они дорожат. Закончен 29.06.2012г. Не вычитан


   ЦИКЛ РАССКАЗОВ: ЛИЗА. КОРОЛЕВА ДЕМОНОВ.
   Рассказ 4. "Дарин"
  
   -Прошу прощения, - мы с Дэйвом одновременно замолчали и посмотрели на вошедшего. - Куда прикажите ставить? - демон держал в руках букет белых орхидей. Я лишь раздраженно вздохнула.
   -Оставляй, - Дэвид покорно принял букет.
   -И что даже не поинтересуешься от кого? - демон с ухмылочкой вертел между пальцами карточку.
   -Я и по порфюму знаю, что от Дана, - Дэйв улыбнулся шире, пристраивая цветы в вазу. - Я только одного не понимаю, зачем их привозит самому?
   -А может ему приятно?
   -Приятно? Каждый день проезжать столько километров, чтобы передать цветы? Что тут приятного? Заказал в службе доставки и все. Самому-то зачем напрягаться? Не понимаю.
   -А вдруг ты снизойдешь до того, чтобы принять их лично? - я одарила демона скептическим взглядом, а он лишь ответил мне улыбкой. - Тебе даже не интересно, что он в этот раз пишет?
   -Удиви, - отмахнулась я. - Наверняка опять витиевато извиняется и просит понять-простить-вернуться. Ну, что я не права?
   Дэйв, снова взглянул на карточку.
   -Смысл передала верно.
   -Дэйв, ты вот мне объясни, - я присела на краешек стола, - может просто сейчас мода такая, а? Или Дан извращенец? Ведь теперь-то он знает, что я демон. И вместо того, чтобы держаться от меня подальше, он просто одержим идеей со мной переспать. Или ему просто хочется переспать с демоном?
   -Нет, думаю, что он хочет переспать с очень определенным демоном, - Дэйв подошел ко мне вплотную. - Более того я его прекрасно понимаю, - я вопросительно посмотрела на зама снизу вверх. - Я тоже хочу эту демонессу. Всю ее. Правда, удача, в отличие от того же Дана, мне еще не улыбалась, но я продолжаю верить, - я невольно сглотнула и попыталась отстраниться от него.
   -Дэйв, ты всегда был таким озабоченным или это у тебя какой-то особый период?
   -Лиза, а тебе не кажется, что пора хоть самой себе сознаться, что нас тянет друг к другу? И тебя ко мне влечет не меньше, чем меня к тебе. Так в чем же дело? - я молчала, прижатая к столу и не имея возможности к побегу, в том числе и от этой темы тоже. - В армии я думал, что ты боялась реакции сослуживцев, но сейчас ты свободна. Так в чем проблема? Что тебе мешает сейчас? - я обреченно выдохнула и сдалась, прильнув к нему в ответ.
   -Ничего не мешает, - это был приговор самой себе.
   -Тогда в чем дело? - он даже чуть отстранился, чтобы увидеть мои глаза. Хотя я не собиралась что-то скрывать.
   -Дэйв, - я ответно заглянула в его глаза, давая ему возможность прочитать всю правду в моих. - Я не сплю с подчиненными, а в особенности с замами.
   Он как-то зло сузил глаза.
   -Что, недостойны тебя? - в его голосе звенел металл.
   -Нет, - я вздохнула, но взгляд не отвела. - Просто прецедент имеется. Боль порой сложно вынести, но она отличный учитель, особенно собственная боль.
   Дэйв как-то странно на меня посмотрел. Возможно, пытался понять, о чем я или отыскать какой-то тайный смысл.
   Я молчала. Не вырывалась, не отстранялась, не отводила взгляд, а просто молчала.
   -И что же он такого уж страшного сделал, что ты теперь шарахаешься от меня? - наверное, его размышления ни к чему не привели, и он решил спросить напрямую. В принципе это верное решение.
   -Чуть не убил.
   Глаза Дэйва округлились, и он едва заметно отстранился. Неужели не может поверить услышанному? Я лишь кивнула, подтверждая то, что это не обман слуха.
   -Но за что? - его голос стал какой-то надломлено приглушенный.
   -Из ревности.
   -В смысле?
   -Дэйв, из ревности можно и не такое совершить.
   -Все равно не понимаю.
   -Серьезно? А ты вот представь на минутку, что я целиком и полностью принадлежу только тебе. Представил? А вот теперь ответь мне на вопрос: чтобы ты сделал, если кто-то просто коснулся меня? Или задел? Я думаю - ты бы убил. Постой, - я остановила его излишне поспешные слова, приложив палец к его губам. - Не спеши. Подумай и ответь. Но подумай хорошо.
   Я чуть отстранилась, наблюдая за ним.
   Демон молчал. Смотрел на меня и молчал. Мы оба молчали.
   -Я бы убил даже просто за неосторожный взгляд в твою сторону, - тихо сообщил он. Я лишь кивнула.
   -Что и требовалось доказать, - Дэвид отступил в сторону, выпуская меня. - Ты собственник. Это нормально. Он тоже не хотел ни с кем делиться, а когда понял, что меня такая жизнь не устраивает, то просто решил убить, - я горько усмехнулась. - "Так не достанься ж ты никому!".
   Я соскользнула со стола и села в кресло.
   -Как заместитель, он знал обо мне больше, чем следовало. Он знал все слабые места и болевые точки. Вот по ним он и бил, - я посмотрела на молчаливого демона. - А иначе и не может быть. Какой смысл в заместителе, если ты ему не доверяешь? После того случая я больше не смешиваю работу и личную жизнь. Потому что очень хочется жить.
   -И что с ним стало?
   -Я его убила, - Дэйв кивнул, соглашаясь с моими действиями. Он бы сделал тоже самое.
   -Так что, дорогой мой и уважаемый заместитель предлагаю на этой нерадостной ноте тему закрыть, а подумать о чем-нибудь более приятном. Флор приглашает завтра на свою новую коллекцию. Да я и сама хотела обновить гардероб, так что у меня предложение пожить у Аля, а там наведаться к Флору. Хотя, если тебе не интересно, то я могу и сама.
   -Пожалуй, лучше я пойду с тобой.
   -Хорошо. Вот и договорились.

***

   -Здравствуй, Лиза, - я улыбнулась, отходя чуть в сторону от моментально притихших мужчин. Аль с Дэйвом, бурно обсуждавшие пару минут назад один скользкий политический вопрос, теперь внимательнейшим образом вслушивались в мой разговор. Ну, никакой личной жизни!
   -Здравствуй, Дарин. Очень приятно тебя слышать, - Аль усмехнулся, за что я ему погрозила кулаком, а вот зам вообще превратился в сплошной слух. Ох, уж эти демонские способности. И ведь и полог не поставишь - обидятся.
   -Я узнал, что ты вроде как обосновалась на Кнедуке, и решил позвонить. Лиз, мне нужна твоя консультация.
   -Спрашивай, если знаю - помогу, - Дарин всегда был таким интеллигентом. Элементарно попросить о помощи ему было сложно, так как не хотелось кого-то беспокоить или стеснять.
   -Что ты знаешь о яде Крамах? - улыбка сползла сама собой. Даже плечи непроизвольно опустились, и я присела на краешек кресла, возле которого стояла.
   -Это редкий и очень сильный яд. Быстро распространяется, поражая костную ткань. С момента заражения до летального исхода проходит от суток до полутора - в зависимости от сопротивляемости организма. Противоядия практически нет. Дарин, все серьезно?
   -Да.
   -Ты?
   -Нет. Но очень дорогой мне человек.
   -А это точно Крамах?
   -Точно.
   -Понятно. Сколько времени прошло?
   -Судя по симптомам, часов пять. Может шесть.
   -Угум. Он далеко от тебя?
   -В соседней комнате. А в чем дело? Это важно? Яд же не заразен.
   -Вокруг есть свободное пространство?
   Мужчина замолчал на несколько секунд, вероятно осматривался.
   -Есть. А зачем тебе?
   -Так, Дарин. Стой, где стоишь. Не двигайся. Постарайся не шевелиться и не отпускай телефон. Хорошо? Все понял?
   -Да.
   -Молодец. Замри, - я постаралась сконцентрироваться на его дыхании и увидеть пространство вокруг него его глазами. Начались какие-то неясные очертания мебели. Потом я увидела ковер у него под ногами и решила, что мне этого хватит. Достав заготовку портала, я постаралась ее перенастроить на новую точку выхода, ориентируясь на то, что увидела. Дело рискованное и изученное мной пока еще только в теории. Но ведь надо же когда-то переходить к практике? Вот и попробуем.

***

   -Уф, - давно я не испытывала такого прилива адреналина. Как знать, может мне и понравится строить порталы самой. Правда, обычно тренируются на более коротких расстояниях, а не прыгают в первый раз из вселенной во вселенную. - Привет.
   -Лиза? - удивленный Дарин - это редкое зрелище.
   -Да. Где твой больной?
   -Но? - он непонимающе посмотрел на телефон в своих руках, как будто тот мог дать ему ответ.
   -Давай я тебе все потом объясню. Хорошо? - я забрала у него телефон и отключила связь. - А теперь, где твой отравленный?
   -А? Да. Конечно-конечно. Но ты же говорила, что противоядия нет.
   -Я сказала, что его практически нет. А это значит, что оно есть, но просто его очень сложно сделать. Понятно? - он механически кивнул, шагая за мной из кабинета. - Теперь куда?
   -Туда, - он указал на соседнюю дверь, у которой дежурило двое. Похоже все действительно очень серьезно.
   В комнате воняло какими-то резкими химическими реактивами, и было очень людно. На нас даже не отреагировали. Все взгляды были прикованы к мужчине на постели. Да, похоже, это все же Крамах. Это плохо. Очень плохо. В пору моей бурной молодости мне приходилось видеть, как от него умирали. Очень похоже на то, что я вижу сейчас. Пациент угасал на глазах и все эти многочисленные капельницы лишь продлевали агонию.
   Я вздохнула.
   А так хотелось, чтобы они ошиблись с диагнозом. Но, увы.
   -Это Крамах, - Дарин посмотрел на меня и опустил глаза. Похоже, надежда начала гаснуть и у него. - Господа, мне нужна его кровь. Немного, - на меня посмотрели как на больную. Никто и не шелохнулся, чтобы исполнять. - Дарин, распорядись. И очистите помещение, ему уже мало, чем можно помочь.
   Тут же покатился недовольный ропот среди врачевателей, но тяжелый взгляд Короля вселенной Эрмитес дал им понять, что возражать бесполезно. Они и сами понимали, что помочь уже не в состоянии. Я думаю, что многие даже испытали облегчение, что всю ответственность можно будет свалить на кого-нибудь другого. Например, на меня.
   Помогать с кровью мне никто не стал, ну и ладно. Мне не привыкать.
   Выдернув из несчастного все иголки бесполезных капельниц, я взяла шприц и набрала нужное количество из выступающей наружу вены. Мужчина был еще в полном сознании и безучастно наблюдал за моими действиями. Он и не такое за последнее время насмотрелся.
   Вытащив из пространственного кармана свой походный набор целитиля-химика, я разложила все рядом на столике и приступила к извлечению яда из крови. Мне надо было выделить его, и на его основе сделать противоядие. Универсального антидота нет, поскольку яд быстро меняет свою структуру, подстраиваясь под организм жертвы. Поэтому нужен именно свежий образец, уже модифицированный организмом. Работа кропотливая, но выхода нет. Есть правда еще один способ бороться с ядом, но это мы оставим на крайний случай. Будем надеяться, что до него дело не дойдет.
   Дарин все это время безмолвной тенью стоял у окна. Я его даже не ощущала.
   Час извлечения очень изменчивого и нестабильного яда, и еще часа два на создание противоядия. Пациент неумолимо угасал. Он уже не следил за мной, а просто тихо лежал. Я слышала, как его сердце начинает замедлять бег. Плохой признак. Очень плохой.
   Я аккуратно ввела противоядие и присела на измятую постель. Мужчина даже не отреагировал на прокол кожи. Он умирал. Жизнь неспешно вытекала из молодого и некогда сильного тела.
   Я ждала. Прислушивалась к дыханию, к пульсу. Просто ждала. Дарин, сел рядом. Он ничего не спрашивал, не говорил. Он тоже ждал.
   Через полчаса сердечный ритм резко сорвался, и тело начало содрогаться в конвульсиях.
   Дарин прижал мужчину к постели, и умоляюще посмотрел на меня. Я обреченно вздохнула.
   -Не сработало?
   -Нет. Организм не справился.
   -Понятно, - он посмотрел на пациента с такой тоской, что я не выдержала. Да, гари оно все адским пламенем!
   -Дарин, - мужчина не слышал меня. Я дотронулась до его плеча. - Дарин, оставь нас.
   -Что? Оно же не сработало?
   -Я знаю. Но есть еще способ, - я тяжело вздохнула и отвела глаза.
   -Это очень опасно?
   -Дарин, выйди. Мне надо поговорить с ним наедине.
   -Лиза, это опасно?
   -Выйди, Дарин. Его еще можно спасти, - мужчина на постели затих, прислушиваясь к нам.
   -Лиза...
   -Прошу, - мы оба вздрогнули и посмотрели на умирающего. Он еле шевелил губами, и эти слова ему дались явно нелегко.
   Дарин сдался. Молча встал и вышел. Я догнала его в дверях и попросила никого не впускать и выставить усиленную охрану. Он молча кивнул, и закрыл за собой плотно дверь. Я задернула все шторы и проверила помещение на предмет наблюдения или прослушки, а потом вернулась к пациенту.
   -Значит так. Жить хочешь? Если, да, то ты должен поклясться, что никогда и ни кому не расскажешь о том, что тут увидишь? - мужчина кивнул. - Ну, смотри - ты поклялся. Если проболтаешься - умрешь, - он снова кивнул.
   Я сотворила стеклянный сосуд с водой, поставила его на прикроватную тумбочку, сбросив на пол какие-то препараты, а сама села с ногами на постель, так чтобы было удобно дотягиваться до пациента и воды. Проделав нехитрые дыхательные упражнения, я постаралась максимально расслабиться и настроиться на долгую и очень кропотливую работу - я буду чистить его кровь, собирая по крупицам яд. Почему-то именно мне проще помещать собранное в жидкой среде вещество в другую жидкую среду. Например, в воду. Но это лично мой метод, как работают другие целители - я не знаю. Просто я самоучка. Но ведь главное результат.

***

   Я давно утратила счет времени. Даже приблизительно не могу сказать, сколько я боролась за его жизнь, буквально через себя пропуская всю его кровь и отсеивая яд. Руки и голова гудели, а все тело ломало, как после сильной перегрузки. Пальцы мелко дрожали, глаза болели, а пациент мирно спал здоровым сном.
   Все.
   Яда в нем нет.
   Организм очищен и теперь будет медленно приходить в себя после такой сильнейшей встряски. Вот бы еще мне прийти в норму, а то в таком состоянии я даже вернуться не смогу.
   Я, чуть пошатываясь, прошла к двери и сняла магический замок, который для подстраховки навесила на дверь.
   Нет, я не занималась чем-то незаконным или запрещенным. Это все вполне легальная и, более того, обычная практика мага-целителя. Но в том-то и дело, что целителя, а не воина. А я же воин. А такое сочетание само по себе большая редкость. Просто однажды я попробовала лечить своей аурой, и у меня получилось. Так я и обнаружила путь слабенький, но дар. Дар, который настроен на созидание, а не разрушение. Поэтому в армию с такими способностями не пускают. А я очень-очень хотела туда попасть. Вот и скрываюсь. Почему теперь, после того как ушла оттуда? Не знаю, может по привычке. Не хочется, чтобы меня использовали. А так не знают - и соблазна не возникает меня привлечь.
   В голове чуть-чуть прояснилось, и я тихонько приоткрыла дверь. На меня тут же воззрилась охрана. Я кивнула и попросила отвезти меня на кухню. Еда - это, пожалуй, первое, что пришло мне в голову как источник сил. А они ой как мне сейчас нужны.
   Но меня почему-то отвели в рабочий кабинет короля. Я собиралась возмутиться, но аромат горячей еды, заманчиво исходивший от низенького столика, задушил все мои протесты.

***

   Я ела медленно, одергивая себя и уговаривая не спешить.
   Дарин молча сидел напротив и скорее грел в руках бокал, чем пил. Я вообще не помню, когда он выглядел таким вымотанным и уставшим. Я бы даже сказала - постаревшим.
   Закончив с трапезой, я тоже пригубила вино и сыто откинулась на широкую спинку просторного кресла. Пожалуй, тот последний мясной биточек все же был лишним. Или предпоследний? Ай, не важно.
   -Он проспит до обеда, а может и до вечера. Сложно сказать точно. В любом случае яда в организме больше нет, так что твои лекари его легко поставят на ноги обычными методами.
   Он кивнул, как мне показалось, с облегчением.
   -Дарин, а что у тебя тут вообще происходит? Яд-то редкий. Не думаю, что это случайность. Или дело не в твоем знакомом, а в тебе? Тебя пытаются убить?
   -Лиз, не надо.
   -Уверен?
   Он кивнул, оставил в сторону практически нетронутый бокал и скользнул к моим ногам, отодвинув столик.
   Дарин, как большой теплый кот потерся щекой о мои колени. А я с удовольствием запустила пальцы в его волосы, вспоминая, как мы раньше любили вот точно так сидеть вечерами у камина и просто молчать.
   -Спасибо, - он улыбнулся мне краешком губ.
   -Не за что.
   Словив мои руки, он поцеловал их, а потом долго прижимал к щеке, словно запоминая запах.
   -Это было опасно?
   -Не очень.
   -Врунишка.
   -Какая есть.
   Он тяжело вздохнул и обнял мои колени. С ним было уютно и хорошо.
   -Я скучал.
   -Дар, тебе жениться надо, - нравоучительно заметила я, не зная, что ответить на его слова.
   -Серьезно?
   -Ага, - закивала я.
   -Не за кого.
   -Может, просто плохо искал? - он безразлично пожал плечами. - Дар, я уверена, что ты обязательно найдешь свою единственную. Иначе просто не может быть. Неужели за свою долгую жизнь ты такую не встречал?
   -Встречал.
   -Вот видишь, а говоришь, что не за кого. В чем тогда проблема? Женись! И будь счастлив.
   -Не все так просто.
   -А что за сложности? Она не свободна?
   -Нет. Она демон и, похоже, любит другого, - я сглотнула, и наши глаза встретились.
   -Дар...
   -Не надо, - его палец не дал мне ничего сказать в свое оправдание. - Не говори ни чего. Просто останься сегодня со мной. Только на эту ночь. И все, - я кивнула, боясь собственного голоса. Он не дал мне возможности передумать или отступить. Его губы, нежные руки, я просто потерялась в осторожных ласках, в тихом шепоте, в прикосновениях, забываясь в его объятиях.

***

   Так трепетно и нежно меня не любили давно. Словно я божество, словно я нечто очень хрупкое и самое дорогое в его жизни. Будто я и есть смысл его жизни, его воздух, его жизнь.
   Это что-то невероятно пьянящее, лишающие воли и сил к сопротивлению. Этому просто не хочется противиться, а лишь раствориться и дрейфовать на волнах каких-то запредельных чувств.
   Нежный, предупредительный, обожающий, боготворящий... И это лишь малая толика того, что приходило на ум, но уже потом, когда он обнимал меня, нашептывая как я исключительная, единственная, неповторимая и волшебная...
   А я лежала и думала, что кто-то ради такого обожания мог бы пойти на многое, а я не могу банально переступить через себя и просто произнести три простых слова. Вот лежу, нагло греясь в его любви, и не могу ему соврать. Просто соврать. Просто дать надежду. Не могу.
   Звонок телефона прозвучал как долгожданное спасение от мук проснувшейся совести. Дарин, послушно передал его и даже чуть отстранился, даря иллюзию уединения.
   -Слушаю.
   -Лиза, ты знаешь уже который час? Ты вообще думаешь, что кто-то за тебя волнуется, а ты даже признаков жизни не подаешь. Трудно набрать номер? - я вздрогнула, от такого разительного контраста. У меня тут тишина и идиллия, а там разъяренный Дэйв.
   -Извини. Была занята.
   -Серьезно? Когда ты будешь?
   -Дэйв, не жди меня. Отдыхай.
   -Что? - я решила не продолжать этот разговор и отключила телефон.
   -Ждет?
   -Да.
   -Понятно.
   -Дарин, он мой заместитель и начальник личной охраны. Переживать за меня - это его работа.
   -Я так и понял.
   О, Боги, еще только ревности мне не хватало!
   -Я пожалуй проверю пациента. Ты со мной?
   -Да, сейчас подойду.

***

   В комнате снова было людно. Но в этот раз наше появление не прошло незамеченным. Моя личность вызывала повышенный интерес, но меня это не волновало. Меня беспокоил только пациент. А его состояние уже явно не вызывало никаких опасений. Хорошее дыхание, ровное сердцебиение. Нормальный здоровый глубокий сон. Приятно, что столько сил не пропало напрасно. Я невольно улыбнулась.
   -Жить будет.
   -Кхм, - один из медиков все же решил что-то выяснить. - Как вам это удалось?
   -Это не имеет значения. Главное результат. Я надеюсь, что дальше вы уже справитесь сами? - Дарин не оставил им ни единого шанса, сразу огородив меня от допросов. За что я была ему бесконечно благодарна. Просто не люблю врать. - Лиза, будут какие-нибудь рекомендации? - я отрицательно замотала головой.
   -Только сон и все. Организм сам справится.
   -Хорошо. Пройдем, - он распахнул дверь, намекая, что нам пора уходить. Что ж, причин задерживаться тут более у меня нет.
   -Ты уверена, что передвигаться таким способом безопасно? Может по-старинке кораблем?
   -Дарин, поверь мне, назад мне будет намного легче вернуться, чем я попала сюда. Честно, - я попыталась успокоить его, но, похоже, тщетно.
   -Лиз, мне не нравятся все эти твои магические штучки.
   -Не переживай. Все будет хорошо. Теперь это часть моей жизни.
   -Я понимаю, но принять не могу.
   -Смирись, Дарин. Смирись. Я просто другая, - я чмокнула мужчину в щеку и шагнула в открывшийся портал.

***

   Дэвид
   -Извини. Была занята, - и чем это она была занята?
   -Серьезно? Когда ты будешь? - вот только попробуй меня оставить тут еще на сутки.
   -Дэйв, не жди меня. Отдыхай, - не понял. Что?
   -Что?
   И лишь гудки были мне ответом. Она отключилась. Просто отключилась и все. "Была занята", "Не жди меня". О, Преисподняя! Она не одна! Она с ним! Я уже ненавижу этого Дарина. А ее интонация, а слова. Этот голос! Голос утомленной женщины. Я столько веков наблюдаю за ней. И эту ее интонацию ненавижу больше всего. Это голос женщины после хорошего секса. Секса с другим мужчиной. Не со мной. Убью! Кем бы ты там не был Дарин но ты труп. Только за то, что прикоснулся к ней. Все смертный - ты не жилец!
   -Дэйв, успокойся. Уйми свою ревность.
   -Что?
   -Успокойся, говорю, она его не любит. Он ей как брат.
   -Серьезно? - что ты можешь понимать? - А она со всеми своими братьями спит? И с тобой?
   -Не хами, - ого какие командные нотки смертный. Вот только не на того голос ты повысил. - Ты переживаешь. Понимаю. Успокойся. И не рычи. Она придет, как только сможет. У них сейчас там глубокая ночь. Поэтому успокойся, а лучше отдохни.
   -Легко сказать.
   -Дэвид, давай на чистоту. Я вижу, что для тебя она больше чем просто босс. Это, похоже, у вас замов болезнь такая в нее влюбляться, но сейчас тебе надо успокоиться. Она вернется. Лучше воспользуйся ситуацией и расслабься. Хочешь, могу тебе девочек найти. Развеешься, отвлечешься, а утром вернется твой обожаемый шеф и все снова станет на круги своя. Ну, так как?
   -А если я девственниц захочу?
   -Ну, девственниц, так девственниц. Тебе сколько? - ни фига себе заявочки, а ведь он не шутит.
   -Знаешь, Альфрэд, а у вас с сестрой много общего.
   -Знаю. Просто кровные узы - это не пустой звук.
   -Я уже понял.
   -Так что там с девочками?
   -Не стоит. Ты лучше про ее зама расскажи?
   -Про которого? - дурочка включил? Определенно, они с Лизой просто кусок целого. Бывает же такое.
   -Аль, ты прекрасно знаешь о ком я. Про того, который ее пытался убить.
   -Ах, тебя Криспин интересует. Но я так понимаю, что не он лично, а история о том, как она сошлась со своим заместителем, а потом он ее чуть не убил, - я лишь нетерпеливо кивнул. Нет, они определенно из одного теста деланные. - Может, выпьем? - коньяк показался очень неплохой идеей, и я охотно поддержал его предложение.

***

   Дэвид
   -Они знали друг друга очень давно. Можно сказать, что я даже не помню время, когда его не было рядом с ней. Он был готов за нее убить любого. Она это ценила. Потом началась ее эпопея с троном. Было трудно. Дворцовые интриги, завистники, враги. Криспин был рядом. Поддерживал. Она росла. Он тоже. Было пару замужеств. Не все удачные. Не все по ее воле. Политика. И никуда она от этого не могла деться. А потом как-то само собой так получилось, что они сошлись. Он ее понимал. Он был из ее прошлого. Они многое пережили. Это было логично. Их никто не осуждал. Все этого ждали. Свадьба была предсказуема. Вот только Королевские обязанности предполагают некоторую публичность. Приемы. Встречи. И тому подобные мероприятия. А там всегда полно мужчин. Мужчин заинтересованных в ее внимании. В ее расположении. Это политика, - это я мог себе легко представить и понять.
   -Начались скандалы, обвинения, обиды, угрозы. Она терпела. Стала реже бывать во дворце. Он злился больше. В итоге развод. Вернее она подала на развод, а он устроил из этого громкий фарс. Она откупилась. Предложила деньги. Он взял. И сразу начались покушения. Одно за другим. Без перерыва, - я слушал, боясь вздохнуть, картины как живые вставали перед глазами.
   -Он знал, где в охране слабые места и бил точно. В нее стреляли, на нее нападали, ее машину взрывали. После одного из таких покушений она сильно пострадала и попала в больницу. Операции прошли успешно, но в капельницу ей подмешали яд, - Альфрэд замолк, а я еле сдерживал ярость.
   -Врачи тогда чудом ее вернули с того света. Я лично не отходил от нее ни на шаг. Она выжила. Выжила и решила убить. До этого она запрещала Криспина трогать, надеясь, что он одумается. А тут решилась. Я был против ее затеи. Но это же Лиза. Ее не переубедить. В общем, мы устроили им встречу. Оцепили все. Вопреки приказу я поставил снайперов. Но она справилась сама. Не знаю, может, он просто не верил, что она его убьет. Не знаю, - Альфрэд залпом осушил третий бокал. - Вот с тех пор она и не спит с подчиненными. Никогда. Это табу. Понял? - я кивнул и тоже осушил свой бокал до дна.
   -Спасибо.
   -Ай, - Альфрэд махнул рукой, расшифровывать я этот знак не стал.
   -Я пойду?
   -Иди, - я встал, пытаясь разогнать алкогольный туман в голове. - Дэйв, а ты это? Ну, всякие там магические щиты ставить умеешь?
   -Ну. А зачем? Тут же кругом одни люди. А я демон, - Альфрэд кивнул.
   -Лучше поставь, - вот же ж упрямый, точно как Лиза.
   -Зачем?
   -Ну, как знаешь. Потом сам будешь ей объяснять, что ты с Кристиной не спал, - я замер в дверях.
   -На кой она мне?
   -Я тебя понимаю. И Лиза тоже поймет. Но осадочек то останется.
   А ведь эта взбалмошная девица действительно может.
   -Думаешь, она уже там?
   -Уверен.
   -И что делать? - Альфрэд пожал плечами. - А может, я в какой-нибудь другой комнате переночую? Их же тут полно.
   -Думаешь, поможет? Я бы не был так уверен. Найдет. Она упрямая.
   -И что нет места, куда она не пойдет?
   -А знаешь, есть.
   -И?
   -Тут недалеко в парке есть домик. Мы туда все вещи Лизы свезли, когда ремонт делали. Она там ночует иногда. Вот. Там стоит защитный контур и пускает он только своих. Может и тебя пропустит - ты же зам. Вот. Когда на второй этаж поднимешься, напротив кровати, свеча. Ты ее зажжешь и щит заработает на полную мощность. Вот туда она точно не пойдет. Нет. Туда не пойдет. Да и не сможет. Точно не сможет.
   -Спасибо.
   -Не за что. Просто некоторые вещи проще предотвратить, чем потом расхлебывать.
   -Это точно.
   -И Дэйв, если не получится, то приходи. Что-нибудь придумаем.
   -Хорошо, - с этими словами, я как последний вор, стараясь не шуметь, проскользнул во двор. Вот уж не думал, что эта девчонка может создать мне столько проблем. Хотя от нее за версту веет неприятностями. И почему Лиза ее терпит? Я так понял, что она ей и неродная. И даже не родственница. Зачем?

***

   Дэвид
   Небольшое двухэтажное каменное здание, или как его Альфрэд назвал "домик", действительно нашлось в саду быстро. Слабый защитный контур с небольшим, но ощутимым сопротивлением пропустил вовнутрь. Знакомый запах моментально ударил в нос, стоило только переступить порог. Это определенно место, где она бывает. Тут на всех вещах ее отпечатки, везде ощущается ее присутствие.
   -Любопытно, - я аккуратно прикрыл за собой дверь, испытывая чувства первооткрывателя, который проник туда, куда давно мечтал попасть. Я всегда хотел увидеть ее личный мир - и вот он.
   Немного мебели. Вся добротная, из дерева. Без металла. Дорогая обивка. Ручная работа. Небольшая, но уютная кухня. Чувствуется, что хозяйка любит это место. Узкая крутая лестница ведет на второй этаж. Гладкие опять же деревянные поручни. И дверь. Одна единственная дверь на всем этаже. Что там? Спальня? Ее настоящая спальня?
   Да.
   И вопрос, возникший у меня в самом начале, о том, почему мы ночевали во дворце, а не тут, отпал сам собой.
   Кровать была, мягко говоря, небольшой. Хотя Лизе с ее ростом и миниатюрной фигуркой, наверняка, комфортно. А что прикажите делать мне? Я же ее развалю!
   Но выбор невелик. Или тут или ... Нет, с этой блондиночкой мне определенно что-то общаться не хочется. Значит тут.
   Так, справа у нас наверняка душ. Он мне без надобности. А что там Альфрэд говорил про активацию? Ах, свеча. Да, свеча действительно стояла напротив этой миниатюрной кроватки. Сотворив огонек (благо, это моя родная стихия), я поджег крученый толстый фитиль и вздрогнул всем телом от мощной волны, которая прокатилась по дому, замыкая контур.
   -Ни хрена себе защита, - и это еще мягко сказано. От присутствия сильной чужеродной магии покалывало всю кожу. Так, вдох, выдох. Еще раз. Глубокий вдох, медленный выдох. Все. Стало легче. Похоже, Лиза не поскупилась и пригласила настоящего профи.
   Ладно, надо ложиться. Скоро рассвет.
   Аккуратно взгромоздившись, я все время ожидал, что эта ненадежная конструкция из дерева рухнет подомной, но на удивление она выдержала мой вес легко. Даже странно. Ни скрипнула, ни чего такого. Ну, вытянуться в полный рост, я, конечно, не могу, но в целом удобно. Подушка пахла ею. Как и все вещи вокруг. Я сейчас тут, лежу в ее постели, на ее простынях, а она там с другим.
   Я невольно прижал ее подушку к лицу, наслаждаясь, пусть и слабым, но ее запахом. Конечно, лучше бы рядом была она сама, а не кусок материи, хранящий ее аромат, но за неимением другого - и так неплохо.

***

   Портал вывел меня прямо в просторный холл. На Кнедук была глубокая ночь, в то время как я вернулась из утра. Меня повело в сторону, и я, невольно ища опору, ухватилась за спинку кресла. Похоже, я все еще не пришла в себя и не восстановилась полностью. А еще этот долгий переход. Меня снова качнуло.
   Я замерла, пытаясь сфокусироваться и собраться. Мне определенно нужен отдых. И прямо сейчас.
   Мысль о Дэйве, который наверняка, прочтет мне долгие и бесполезные нотации о том, как я безответственно отношусь к собственной жизни и вообще... - меня не вдохновляла. Общаться с ним сейчас, в таком состоянии у меня просто не было ни сил, ни желания. А промолчать он точно не сможет. Значит, надо избежать этой встречи. И сперва, прийти в себя.
   Мысль про мой домик показалась мне тогда самой правильной. Но активированный защитный контур, слегка меня тормознул. Не поняла. Кто там?
   Попытка проанализировать все возможные варианты потерпела полное фиаско, так как мозг отказывался работать. Значит, остается только один вариант - пойти и выяснить все на месте.

***

   Вид развалившегося на моей кровати Дэйва, с какой-то странной нежностью обнимающего подушку, в другое время, меня наверняка бы умилил, но не сегодня.
   Я смертельно устала, и разбираться, что он тут делает, мне откровенно не хотелось. Демон почувствовал чужое присутствие и проснулся, хоть виду и не подал.
   -Подвинься, - буркнула я, на ходу стаскивая одежду.
   -Лиз? Ты что смеешься? Куда подвигаться?
   -Мне все равно. Я спать хочу.
   -Ну, ложись сверху, - зам распахнул легкий плед приглашающим жестом. Мне было в принципе безразлично, где и на ком спать, хоть на полу. Единственным моим желанием было принять горизонтальное положение и все. И чтобы до утра ни одна сволочь меня не трогала. Убью!
   Бесцеремонно проползя на коленях по Дэйву, я улеглась на него, и отключилась. По крайней мере, попыталась.
   -Лиза, от тебя мужиком за версту воняет.
   -Извини, до душа не дойду, а на очищающее заклинание сил нет. Терпи, - он еще что-то возмущался, но я уже не вслушивалась, погружаясь в такой желанный сон.

***

   Дэвид
   -Лиз? Ты меня слышишь? Лиза?- она что, действительно уснула? Вот так просто взяла и отключилась? И как это все понимать? Она где-то кувыркается полночи с каким-то уродом (этого Дарина я уже заочно ненавижу), а потом является и отрубается. Это нормально? - Лиз? - никакой реакции. Вот урод! Это ж надо было так ее заездить, что она даже на внешние раздражители не реагирует. Что он там вообще с ней делал? Кобелина! И она тоже хороша. Является вся такая вымотанная... Она, что думает я железный? Или непробиваемый? Я, между прочим, тоже живой, и пока еще мужик.
   Лежать так было не очень удобно, и я приобнял ее за талию. Невольный контакт с обнаженной бархатистой кожей, заставил замереть и напрячься. Не отдавая себе отчет, я подушечками пальцев легонько погладил ее. Реакцию ноль! Совсем ноль! У нее даже дыхание не сбилось и сердечный ритм. Она не реагировала! Совсем!
   Ну, Дарин, ну кобель.
   Нет. Не верю. Не мог простой человечишка так демона вымотать. Не мог. Или мог? Нет. Даже предполагать такое не хочу. А Лиза тоже молодец. Явилась вся такая, а ты "терпи". А собственно, почему я должен все время терпеть? С какой стати? Даже какому-то человечку и то обламывается, а мне терпи. Вот лежи тут слушай ее дыхание, чувствуй ее тело, вдыхай ее запах и терпи? Я прекрасно чувствовал, что мое тело не собиралось терпеть. И я в кое-то веки был с ним полностью солидарен. Хватит!
   Рука уверено скользнула по спине. Она не шелохнулась, продолжая крепко спать. Это еще больше разозлило. Осмелев, я решился на то, о чем раньше только мечтал. Рука скользнула вниз, еще ниже, еще и натолкнулась на тонкую кружевную преграду. Сердце замерло, и моментально пересохло во рту. Я прислушался. Дыхание ровное, сон глубокий. Дурея, от собственной безнаказанности и вседозволенности, я все же решился. Решился воплотить хоть часть своих фантазий. Фантазий, которые терзали меня столько веков, и уже стали практически навязчивыми. Я решился украсть то, что мне не предназначалось. Пальцы, подрагивая от нервного напряжения, скользнули под кружево. Прошиб пот, я перестал дышать, сосредоточившись на ощущениях. Я жил ими. Тончайшее кружево послушно поползло вниз, высвобождая упругую бархатистую попку... Вдруг Лиза что-то забормотала на непонятном языке и повернулась на бок, поджимая коленки. Я застыл, застигнутый врасплох.
   Идиот! О чем я только думал? Чем я думал? Она же сейчас проснется. Что делать? Как я ей все это объясню? Придурок! Нет, я точно придурок.
   Она снова, завозилась, что-то бубня себе под нос. О, Бездна, только бы она не проснулась. Пусть она не проснется. Пожалуйста.
   -Тш-ш, Лиза. Все хорошо. Ты в безопасности. Спи. Я рядом. Спи, - она снова что-то непонятное замурлыкала, но уже спокойней. О, Боги огня, пусть она снова уснет. Обещаю больше ее не трогать ... сегодня. Слово даю! Прошу!
   Лиза, еще пару раз перевернулась, словно примащиваясь, при этом ее попка нечаянно пару раз задела мой и так уже болезненно стоящий ствол, и утихла. Вся ее возня электрическими разрядами отдавалась во всем теле. О, Бездна, за что мне такое испытание? За какие такие провинности мне это послали?
   Убедившись, что она снова провалилась в глубокий сон, я аккуратно вернул ее трусики наместо. Член просто звенел от напряжения. При этом возникла совсем уж идиотская мысль, еще раз разбудить ее, чтобы она снова поелозила на мне. Похоже, я становлюсь мазохистом-извращенцем. Нет. Я обещал Богам, что ее не трону. Сегодня не трону. Так что, милая, тебе повезло.
   Раздраженно укутав, такое желанное и раздражающе близкое тело, я решил сосредоточиться на чем-нибудь, кроме спящей девушки на моей груди. И чем этот ее Дарин лучше меня? Рожей вышел? Физухой? Нет, вряд ли. И как ему удалось так за полночи заездить тренированного демона-воина? Странно. Не мог он. Если только?
   Озарившая меня догадка, была настолько реальной, что даже удивительно, что я не додумался проверить это раньше. Сосредоточившись, я просканировал ее энергетический резерв. Он был ожидаемо практически пуст.
   Нет, ну как так можно, а? Ведь эта малолетняя экстрималка могла себя элементарно угробить. Я вообще не понимаю, как она пережила такой сложный переход, да еще с практически пустым резервом. Вот же дурочка. Она когда-нибудь себя точно убьет, если конечно я этого не сделаю раньше, чтобы не мучалась.

***

   Проснувшись, я потянулась до хруста в суставах, и замерла, услышав стон под собой. Сглотнув, я с опаской открыла глаза. Дэйв смотрел на меня с укоризной. С чего бы это? Я же только что проснулась. Может, ему не слишком хорошо спалось на моей кровати? Так я его не звала. Он сам пришел. Какие претензии? Решив не злить его больше, я попыталась аккуратно сползти с него. Судя, по новому стону, аккуратно у меня не получилось.
   -Лиз, может, хватит? - я быстро кивнула, и, выпрямляя колено, уперлась бедром обо что-то твердое. В принципе я догадывалась обо что. Но на всякий случай решила убедиться.
   А нехилая у него эрекция по утрам.
   -Насмотрелась? Может, уже слезешь? - я лишь фыркнула, на его жалобы.
   -Я вижу, что в отличие от меня, тебе снилось что-то очень жаркое, - Дэйв недобро сузил глаза и стиснул зубы. - А мне вот всю ночь какая-то ерунда снилась. Совсем не выспалась.
   -Лиз, ты, наверное, в душ собиралась?
   -Собиралась, - согласно кивнула я, не меняя своего положения.
   -Ну, так вперед. И задержись там хотя бы минут на десять.
   От такой наглости я просто опешила.
   -Ну? Или ты хочешь остаться и посмотреть? А может, хочешь мне помочь, а? - с этими словами он как-то странно оскалился, а я метнулась в сторону ванной. Воображение моментально нарисовало в красках то, что он предлагал. Блин, надо выключать воображение.
   -Кхм, Дэйв, у тебя пятнадцать минут, - не дожидаясь его колкого ответа, или очередного пошлого предложения поучаствовать, я скрылась в душе.
   Вода немного остудила меня и переключила мысли на другую тему. Что делать с Дарином? Ведь там явно что-то происходит. А этот упрямый тупица слишком горд, чтобы попросить помощи. Вот какой будет смысл в его мужской гордости, если его убьют? Никакого. Но он умрет настоящим мужиком. И что с этим делать? Как этому упрямцу помочь и при этом не задеть его непомерную гордость? О, Боги, почему с этими мужиками все так сложно?

***

   Мне кажется, я в душе провела времени даже больше, чем обещала, но на всякий случай, я тихонько выглянула из-за двери.
   Дэйв стоял у стены и с любопытством рассматривал картины.
   -Уже можно? - на звук моего голоса, демон оторвался от своего занятия и кивнул. Постель он уже успел застелить.
   -Как все прошло? - я вопросительно посмотрела на него, силясь понять, о чем он. - Я про твоего Дарина. Всех спасла?
   -Ах, ты об этом, - я натянуто улыбнулась, и присела на бортик кровати. - Спасла. Его друг был при смерти. А вообще все плохо. Очень плохо. Я даже не знаю, что и делать.
   -А что так? - демон присел на корточки и заглянул мне в лицо.
   -У него серьезные проблемы. А он, как и все мужики не хочет, чтобы ему помогали. Тем более я.
   -В принципе это логично.
   -Что логично? - взвилась я. - А? Что тут логичного? Его могут убить, а он в гордость играет!
   -Успокойся.
   -Не хочу, - отмахнулась я от его попытки меня удержать на месте. - Понимаешь, ему нужна помощь, но принимать он ее не хочет. А я не могу просто сидеть и смотреть, как ему плохо.
   -Понимаю. Лиза, он мужчина и это нормально, что он не хочет принимать помощь от женщины. Он считает тебя слабее, а значит, это его долг тебя защищать, а не наоборот.
   -Но я не слабее, - упиралась я.
   -Лиз, это инстинкт.
   -В Ад такие инстинкты!
   -Тш-ш, успокойся. Остынь.
   -Не могу, - я вздохнула и присела на кровать. - Я тут уже подумала, что раз он не хочет принимать помощь от "слабой" меня, то может он от Аля ее примет? Ведь Аль тоже мужик.
   -Вот видишь, а говорила, что не знаешь что делать, - он с улыбкой потеребил мою макушку.
   -А что мне еще остается, если вокруг меня одни гордые упрямцы? - я встала с кровати, и направилась к двери.
   -Лиз, - я обернулась. - А какой он твой Дарин? - напряженные плечи говорили о том, что для него этот вопрос почему-то важен. Странно. Зачем ему это знать?
   -Тебя внешность интересует? - все же уточнила я, возвращаясь к нему. Демон кивнул. Напряжение не спало. Ладно. Раз ему так любопытно.
   -Вот, - я протянула заму раскрытый альбом. - Это он, - на фото был красивый молодой мужчина с шикарной белозубой улыбкой и лукавыми искорками в глазах. Обожаю эти искорки!
   -Что это? - демон удивленно рассматривал альбом.
   Я вздохнула, поражаясь его неосведомленности.
   -Понимаешь, у людей есть такая традиция запечатлевать яркие моменты своей жизни на фото, - демоны такой ерундой не страдают. У них отличная память, да и не меняются они.
   -Это твоя свадьба? - Дэйв с каким-то новым интересом взглянул на альбом.
   -Да, - демон с любопытством разглядывал снимки многовековой давности.
   -Ты здесь такая необычная.
   -Просто юная еще совсем, - я хмыкнула. - Ладно, ты пока тут листай, а я пойду, Аля поищу, - зам даже не отреагировал, полностью уйдя в мир моего прошлого. Ну и ладно.

***

   Альфрэд обнаружился в своем кабинете. Он что-то упорно вычитывал, сравнивал... Короче, обложился бумагами и документами. В другое время я бы его не трогала, но уж больно вопрос неотложный.
   -Доброе утро.
   -Скорее день, - раздраженно буркнул брат. - Не все же спят до обеда как ты, - похоже, настроение у него не очень. Но отступать я не собиралась.
   -Аль, - я подошла к нему ближе. - Мне нужна твоя помощь. Очень нужна. Поможешь?
   -Что? - Альфрэд поднял голову от документов и тут его зрачки как-то странно расширились, и он с шумом втянул воздух. - Ты так вкусно пахнешь.
   -Что? - теперь была моя очередь удивляться. Я невольно отпрянула, но брат схватил меня за руку, не давая далеко отстраниться.
   -Серьезно, ты просто обалденно пахнешь. Так сладко, что хочется тебя съесть.
   -Аль, ты чего, а? - это все мне совсем не нравилось. - Отпусти руку.
   -Невероятный запах. Такой манящий, такой..., - я ударила его по лицу. Легонько так, но отлетел он прилично. Надеюсь, я ему челюсть не сломала.
   -Лиз, ты чего?
   -Я?! Это я чего? - я быстро сменила позицию так, чтобы между нами был массивный рабочий стол. - Это я чего. Да? Я? Аль, я к тебе не приставала. А вот ты устроил что-то непонятное. Что вообще на тебя нашло?
   -Я? Нормально! Сама облилась с ног до головы каким-то возбудителем и строит из себя святую невинность! Лиза!
   -Ты нормальный? Какой возбудитель? Это духи! Новые, но духи!
   -Да?! А что же это от них так крышу сносит, а? Не по правилам играешь, сестренка. Марш смывать эту гадость! Быстро! Не доводи до греха. Лиза, я не железный, - повторять дважды мне было не нужно. Он еще не договорил, а я уже бежала к домику.
   Блин, а ведь действительно с духами что-то не то. И Дарин, всегда такой спокойный, с катушек слетел. А Дэйв? Этот вообще без пошлых намеков слова сказать не может. Значит все дело в духах. А я-то голову ломаю, чего это мужики вокруг с ума сходят. А все просто - новые духи. Хотя, странно. Меня о таких последствиях составитель не предупреждал. Странно все это. Странно.

***

   Дэйв все еще был на месте, просматривая мои старые фото.
   -Дэвид! Ты, почему мне про духи ничего не сказал, а? Я тут ... А Аль...
   -Тш-ш, Лиз, что случилось? - он легонько встряхнул меня.
   -Духи! Духи - они возбуждают. Я ничего не чувствую. Может, они на определенные гормоны действуют? Я не знаю!
   -Стой. Успокойся. Ты о чем?
   -Я о своих духах. У Аля от них крышу снесло. Он говорит, что в них какой-то возбудитель. А я ничего не чувствую. Может на меня не действует, а?
   -Духи?
   -Да!
   -А в них какой-то возбудитель?
   -Да!
   -Уверена?
   Я запнулась.
   -Похоже на то. Аль бы так не шутил. Правда. Он бы не стал. Я ему верю.
   -Понятно. Иди сюда. Постой спокойно, а я принюхаюсь и скажу тебе. Хорошо?
   -Хорошо.
   Я замерла, а Дэйв обнял меня и зарылся носом в макушку, глубоко вдыхая мой запах.
   -Ну?
   -Лиз, я же просил постоять спокойно. Не сбивай, - его тело плотнее прижалось ко мне, а руки жестче зафиксировали, блокируя.
   -А ...
   -Тш-ш...
   Ладно, помолчу.
   Молчала я долго, а он все нюхал и нюхал. Нюхал и нюхал. Сколько можно?
   -Дэйв, ну?
   Демон шумно выдохнул, как мне показалось с разочарованием, и выпустил меня из своей хватки.
   -И?
   -Духи как духи. Но в них определенно что-то есть.
   У меня внутри все словно оборвалось. Как я могла такого не заметить? Не унюхать? В глупейшее положение поставить столько народу.
   -Возбудитель?
   -Нет. Вот его-то там как раз и нет.
   -Тогда что ты в них нашел? - не поняла я.
   -Мне они просто понравились. Приятные, свежие. И ты спокойно и молча пару минут постояла. Как по мне, так просто замечательные духи.
   -Дэйв! Я серьезно! Это не шутка!
   -Лиза, я тоже серьезно. В них нет ни капли, ни нотки возбудителя. Обычные духи.
   -Да?! А что же ты тогда на меня так эти дни реагируешь, а? Или скажешь, что и это нормально? - решила я предъявить свой аргумент.
   На меня посмотрели как на дуру. Не самое приятное ощущение.
   -И что и твое утреннее состояние - это тоже норма? - вот теперь на меня посмотрели как на круглую дуру. У меня даже щеки запылали от стыда. - Кхм. Но если это не из-за меня, то тогда с чего вдруг у Аля крыша съехала? Дэйв, он не играл.
   -Не знаю. Но думаю, что дело не в твоих духах и не в тебе.
   -Блин, Дэйв! Это ему что-то подмешали!
   -Вот видишь, когда захочешь, ты умеешь быстро соображать.
   -Так, надо срочно эту гадость из него достать, пока не появились случайные жертвы.

***

   -Аль, ты только не переживай, - забежав в кабинет, я тут же запечатала за собою двери. Чтобы нас не беспокоили.
   -Лиза? Что случилось? - он удивленно оторвался от документов.
   -Ты только не нервничай. Хорошо?
   -Не понял? Ты что задумала? Лиза?! - я стремительно приблизилась к столу, по пути освободив пузатый коньячный бокал от остатков спиртного. - Что опять? Я же просил! Лиза, я тебя по-человечески просил убрать эти духи, но ты, похоже, уже нормальных слов не понимаешь, - Аль начал злиться. Блин, что-то как-то резко у него сменяются эмоции. Не нравится мне эта дрянь. Ой, не нравится. Явно химия какая-то.
   -Аль, успокойся. Дело не во мне.
   -Да?! А в ком? Во мне? - он уже орал, не заботясь о том, что нас могут услышать. Это так не похоже на всегда такого спокойного и рассудительного Аля. Что же ему такое подмешали?
   -Нет. Ты присядь. И постарайся понять. Хорошо? - он с места не сдвинулся, воинственно сжав кулаки. Дело плохо. - Аль, тебя кто-то опоил. Понимаешь? Эта дрянь у тебя в крови. Отсюда и такие странные реакции на меня.
   -Не морочь мне голову...
   -Аль, я серьезно.
   -Лиза, я тебя по-хорошему прошу - уйди. Не надо ставить эксперименты. Просто уйди, - блин, как же все сложно-то. И что делать? Сам же он не дастся.
   Надо его обездвижить. Вот только как? Связать? А вдруг у него какие-нибудь мазохистские наклонности пробудятся? От моментально нарисовавшейся картинки, я с отвращением передернула плечами. Нет. Такого я видеть не хочу. Брр. Кто угодно, но не Аль!
   Память тут же подкинула мне любопытное заклинание, недавно вычитанное в одном из фолиантов Тарна. А почему бы и нет? Правда я его еще не испытывала, но надо же когда-то начинать? Надеюсь, что у меня получится, ведь брат у меня один. Жалко будет, если покалечу. Да и лечи его потом.
   -Аль, ты только не переживай. Хорошо? - и пока братец, уже окончательно потеряв терпение, что-то зашипел, я быстро воспроизвела вычитанные слова и закрепила все сильным мысленным посылом, вложившись в это заклинание со всей душой.
   Аль замер на месте. Хотя точнее было бы сказать, что он просто застыл. Как статуя. Кхм, может, я перестаралась?
   Приблизившись, я прислушалась.
   Нет. Жив. Сердце билось, но как-то очень медленно и лениво разгоняя кровь по венам. Что ж тоже вариант. Так даже проще будет отделять инородное вещество.
   Наполнив бокал водой, я второй раз за последние сутки приступила к очистке крови. Главное, чтобы это не вошло у меня в привычку.
   Пациент, он же подопытный, он же Аль, безропотно молчал. Я бы даже сказала, что он и дышал-то неестественно редко. Надеюсь, что антизаклинание сработает без последствий, а то меня совесть замучает. Наверное.
   Инородного вещества оказалось немного. Одинокая желтоватая густая капля лежала на дне бокала. Еще раз проверив все артерии, все вены, я вынырнула из легкого транса в который погрузилась, сосредоточившись на своем занятии. Все. Организм абсолютно чист. Сказать Алю про сердечный клапан или нет? Я посмотрела на брата, на лице которого не проявилось за последнее время ни одной новой эмоции. Это была просто застывшая маска и все. Ай, что мне стоит? Я же все равно уже влезла! Ведь, правда?
   С воодушевлением ученого-маньяка я вернулась к его внутренностям, меня интересовало сердце, а точнее один из клапанов. С ним было практически все нормально, вот только в перспективе могли появиться серьезные проблемы. А нам оно надо? Нет. Не надо. Значит, чуть-чуть стимулируем клетки, чтобы ускорить слабую человеческую регенерацию, и приведем клапан в норму. Вот и все.
   Просто и быстро. Я собой довольна. Вот только я не уверена, что Альфрэд одобрит мое самоуправство. Почему-то мне кажется, что он совсем его не одобрит.
   Так, успокоиться и настроиться на антизаклинание. Вдох-выдох. И вперед. Ну, покричит-покричит и успокоится. Ведь, правда? Ну, может не сразу успокоится, но жизнь же штука длинная...
   -Лиза!!! - а может и не успокоится вовсе.
   -Вот, - я протянула ему бокал как оправдание всему, что тут творила. - Это оно. Я же говорила.
   -Что это? - мужчина тупо и немного растерянно посмотрел на стеклянный сосуд.
   -Возбудитель, - как нечто очевидное сообщила я, в душе радуясь, что он уже не кричит, а пытается что-то понять. - Ты сейчас себя как чувствуешь?
   -Нормально, - буркнул он, аккуратно забирая бокал и рассматривая каплю на дне.
   -А запах?
   -Что? - не отрываясь от жидкости, переспросил Аль.
   -Мои духи как?
   -Нормально.
   -Точно?
   -Да! Лиза, нормальные духи.
   -И все?
   -Да!
   -Вот видишь! Я же говорила, что дело не во мне!
   -Молодец. Это я уже и так понял. Меня вот другое волнует, откуда это взялось в моей крови?
   Я лишь пожала плечами.
   -Может в еду подмешали или в напитки. Ты что сегодня пил и ел?
   -Да все как обычно. Хотя нет, - Аль на секунду остановился, что-то вспоминая. - Я сегодня не завтракал со всеми, - я присела на широкий подлокотник кресла, готовясь слушать. - Все утро провел в кабинете. У меня саммит в конце месяца, надо все документы изучить и перепроверить. Ты же знаешь, этого министра по экологии - он вечно что-то напутает. А вопрос серьезный, вот и решил все еще раз просмотреть, пока с утра есть время. Распорядился, чтобы завтрак накрыли тут же. Но все было нормально. Ничего странного. Ни запаха, ни вкуса, - Аль покосился на бокал с молчаливой каплей на дне. - Все, как обычно. А потом пришла ты. И знаешь, словно подкосило. Так захотелось к тебе прикоснуться, потрогать, погладить, что просто страшно стало.
   Я молчала, обдумывая услышанное. Вроде бы ничего странного он не рассказал. И ни мотив, ни исполнитель не понятен. Кому это было нужно? И зачем? Ну, вот чисто гипотетически если бы все-таки он и набросился на меня, то я же все равно сильнее. Я же демон и вырубить человеческого мужика мне проще простого. Значит либо этот кто-то не знал, что я не человек (хотя, все во дворце об этом вроде как догадываются), либо не рассчитывал на меня. А на кого? Кому нужно было, чтобы король сорвался и потерял контроль?
   -Аль, прости за любопытство, а как у вас с Ингрид? - Аль сузил глаза и стиснул зубы.
   -А почему ты сейчас про нее спросила? - мне кажется, или я попала в десятку?
   -Не знаю. У нее единственной мог быть хоть какой-то маломальский мотив. Я не права? - он не ответил, а лишь раздраженно нажал на селектор и жестко поинтересовался, где его жена и чем она занималась все утро. Ему тут же отрапортовали. Похоже, Аль давненько следит за женушкой. Любопытно. Оказалось, что его благоверная все утро кружила у кабинета, и под разными предлогами пыталась проникнуть вовнутрь, но расторопная охрана четко выполняла инструкции и никого не пускала, пока король работает. Ну, на меня-то это не распространялось. Меня какой-то там человеческой охране не остановить и они это уже прекрасно поняли.
   Вот интересно, у них действительно так все плохо, что надо было подливать ему эту гадость? Уточнять это у взбешенного Альфрэда я не решилась, а вместо этого тенью выскользнула из кабинета.
   -Ну, как? Подтвердилось? - Дэйв с любопытством проводил взглядом быстро удаляющегося по коридору короля. - И кто этот самоубийца?
   -Дэйв, знаешь, я думаю, что нам не стоит дожидаться финала. Мы же к Флору собирались. Мне кажется, что он не сильно расстроится, если появимся на пару часов раньше. Как думаешь?
   Зам удивленно посмотрел на меня.
   -Тебе видней.
   -Вот и славно. Пошли отсюда.

***

   -И все-таки кто это был? - мы уже подъехали к главному офису Флора, и я с любопытством рассматривала здание практически все из стекла и зеркал. Флор всегда был ярым приверженцем всего ультрамодного и сверхсовременного. Куда мне консерватору это понять? Я бы в таком аквариуме не то что работать, даже находиться бы не смогла. Мне нужны надежные стены, а не зыбкое и прозрачное нечто.
   -М-м? - о чем он спрашивал? Дэвид лишь усмехнулся и, склонившись к уху, зашептал:
   -Кто тот самоубийца, что подлил возбудитель королю?
   Ах, он об этом.
   -Жена, - зам удивленно моргнул, а я поспешила к не менее экстравагантному входу.
   Нас встретили, вежливо выслушали и предложили подождать маэстро. Кого? Это она Флора так назвала? А неплохое у него самомнение. "Маэстро"!
   -А какой был в этом смысл? - я вопросительно посмотрела на Дэйва, который явно был где-то не тут. О чем мы говорили? Ах, о Ингрид.
   -Знаешь, я не люблю лезть в личную жизнь брата, - вернее это у нас с ним договоренность такая, что я не лезу в его, а он не читает нотаций относительно моей, - но, по-моему, не все там гладко. Она какая-то нервная последнее время. Мне кажется, что она боится, что я вернусь на трон, - я пожала плечами. - Вот и решила упрочить свое положение в его жизни. Может, решила еще одного ребенка родить. Кто ее знает? - Дэйв не успел как следует обдумать эту тему, потому что нас посетил... Или правильней сказать снизошел? А может, озарил своим присутствием Маэстро! Но ниц я не пала, а лишь улыбнулась и кивнула. Флор в какой-то невообразимого покроя одежде тоже улыбнулся, рассыпался в витиеватых комплиментах и пригласил следовать за ним. Дэйвида он демонстрационно не видел и не обращал на него ровным счетом никакого внимания. Может, за охрану принял?
   -Я так счастлив, что ты меня посетила. Ты даже не представляешь, как вдохновила меня! Я создал шедевр. Это лучшая из моих коллекций! Ты просто обязана увидеть это первой. Новый крой. Ну, конечно в моей характерной манере - это достигло просто невероятного уровня! Такие возможности. Я в эйфории. Ты меня понимаешь? - я не была уверена, что он заметит, если даже я просто кивну, о том, чтобы вставить хоть слово и речи не шло. - Новые линии. Простота и гениальность! А фактуры, а цвета! Тебе обязательно все понравится! Это просто гениально! - нет, вообще-то он адекватный парень. По крайней мере, раньше был. Может, что-то изменилось? - А вот святая-святых - моя мастерская. Лиз, прости, но я не ожидал тебя так рано, так что к величайшему моему сожалению показ еще не готов. Но! - рот открыть я даже не успела, - Но, это даже к лучшему, - местный законодатель моды распахнул двустворчатые двери, - мы успеем снять все мерки, - о, как я ненавижу этот момент! Я же не меняюсь! Ну, почти. Зачем меня мучить этими замерами? Но меня уже затащили на невысокий подиум и отрезали все пути к отступлению.
   -Лиза, откровенно говоря, то, что на тебе надето леди не носят. Понимаешь? - и чем ему мой наряд не нравится? Мне вот удобно. - Оно уродует твою фигуру. Скрадывает все. Это ужасно! Не понимаю, как вообще такое можно в руки брать, не то что надеть, - Флор с явным отвращением и брезгливостью пощупал отворот моей рубашки, а потом бесцеремонно выдернул ее полы из брюк и задрав все вверх.
   -Что это?! - его визг меня позабавил, я перевела взгляд на Дэйва, чтобы посмеяться вместе с ним, но натолкнулась на глаза полные еле сдерживаемой ярости и бешенства. Зам на пределе своего терпения следил за манипуляциями ничего не подозревающего Флора. М-да, надо срочно его отсюда выводить, иначе он собственноручно разорвет его на клочочки.
   -Что это, Лиза?! Я тебя спрашиваю! - Флор даже не догадывался, что его жизнь сейчас висит на волоске. Он продолжал меня бесцеремонно ощупывать, и стенать.
   -Это пресс.
   -Я вижу! - не унимался творец прекрасного. - Это ужасно! Это отвратительно! Что ты с собой сделала?! Что ты сделала с этим совершенным телом? Это же кощунство!
   -Флор? Флор, успокойся, - я украдкой одернула рубашку, не выпуская из вида теряющего последние крохи самообладания зама. - Так было нужно. Это жизнь, - Дэйв мог стать реальной проблемой. Его надо срочно нейтрализовать, иначе банальное снятие мерок превратиться в кровавую баню.
   -Какая жизнь? Как вообще такое можно было сделать? А руки? Они тоже? - кутюрье выше задрал закатанный рукав и со стоном рухнул на колени. Благо тут везде мягкое покрытие с длинным ворсом, так что обошлось без членовредительства. Но судя по состоянию зама - это только пока.
   -Флор, ну ничего тут уже не изменишь. Не волнуйся, ты же гений и что-нибудь придумаешь, - я решила немножко успокоить нежную творческую натуру.
   -Да? - взвизгнул с пола гений. - Ломается вся концепция. Вся идея! Я даже не знаю, что тут вообще можно со всем этим сделать, - он продолжал сидеть на полу, вероятно, там было удобно.
   -Флор, я в тебя верю. Честно. Ты обязательно что-нибудь придумаешь гениальное и неповторимое. Ты ведь лучший, - Флор обреченно вздохнул. Похоже, одного я все же успокою. - Но понимаешь, ведь не только я должна быть прекрасной, но и мое сопровождение, - гений моды непонимающе посмотрел на меня снизу вверх. Я кивнула в сторону Дэйва. - Это мой заместитель - Дэвид - и он меня сопровождает всегда и везде. Может, твоя гениальность подберет что-нибудь соответствующее и для него? Чтобы удачно оттенять твои шедевры? - вот теперь Дэйва удостоили долгого изучающего взгляда. Я надеялась лишь на то, что за столько веков Флор не изменил своим принципам и не начал лично шить мужчинам. Он их почему-то всегда считал слишком грубыми, чтобы оценить его творения.
   -Ну, не знаю, - не уже ли я ошиблась? - Ты же знаешь, что я не шью мужские костюмы, - я украдкой выдохнула с облегчением. - Но реальность, увы, диктует свои правила. Поэтому мне пришлось взять под свое крыло одного молодого, но одаренного помощника. Он создает мужские коллекции, хотя лично я до сих пор считаю, что не стоило этого делать, - он вздохнул, поднимаясь с пола. - Кто ж виноват, что мужчины, ничего не понимающие в прекрасном и не имеющие вкуса, желают выглядеть модно, и чтобы не хуже своих дам, которым шью я? Вот и пришлось поддаться на уговоры и запустить мужскую линию. Но лично я против.
   Что-то такое я слышала, поэтому и решила таким способом выпроводить Дэйва.
   -Карина, позови Лари. Скажи, что это срочно. Пусть бросает своих толстосумов и мигом сюда. Тут его работа ждет, - "работа" недовольно насупилась, а Флор вернулся ко мне. Он задумчиво обошел меня вокруг, что-то прикидывая в уме. Вероятно, пытался словить музу за хвост.
   Двери распахнулись и явили субтильное создание с контрастным шарфиком, замысловато увязанным на шее. Я удивленно рассматривала это нечто, явно не совсем традиционной ориентации, а Дэйв начал тихо озверевать, видя с каким щенячьим восторгом это нечто остановило свой взгляд на нем. Может, это была плохая идея?
   -Лари, займись нашим гостем. И будь любезен подбери что-нибудь классическое, а не как обычно. Ты все понял?
   -Да, маэстро! Конечно, маэстро! Все будет в наилучшем виде! Меня, кстати Лари зовут, - я отчетливо расслышала скрип зубов. - Пожалуйста, пройдемте за мной.
   Дэйв бросил в мою сторону просительный взгляд, но я лишь ободряюще ему улыбнулась и кивнула, разрешая проследовать за шустрым и вертким Лари. Зам подчинился. Нехотя, но покинул мастерскую Флора, оставляя меня с гением моды.

***

   -Ты жив? - Дэвид даже не удостоил меня ответом, демонстративно рассматривая пока еще пустой подиум. - Ну, не злись. Все было так плохо? - я наклонилась к нему ближе, надеясь смягчить его внезапно очерствевшее по отношению ко мне сердце.
   -Отвратительно.
   О, ответ! Цело длинное слово! Но в мою сторону он так и не посмотрел. Шея напряжена, руки тоже. Плохо. Он в гневе. И причем винит во всем именно меня. И надо признать - заслуженно.
   Разговорить обиженного зама мне так и не удалось. Начался показ, и я занялась отбором моделей, обсуждая приглянувшиеся варианты с Флором, который, как истинный отец своих шедевров, неустанно расписывал достоинства каждой, советуя и комментируя. В принципе коллекция мне понравилась вся. Флор ожидаемо оправдал мое доверие и тонко уловил мое теперешнее настроение и стиль жизни. Все было безукоризненно элегантно, шикарно и вместе с тем удобно и функционально. Все как я люблю и ничего лишнего.
   -Лиз, я взял на себя смелость и пригласил дизайнеров нижнего белья, - я удивленно посмотрела на Флора. Я как-то об этом и не подумала. А ведь он прав. Но он, видимо, превратно истолковал мое молчание. - Ты, только не подумай. Там очень именитые дизайнеры. И коллекции очень-очень достойнейшие. Все только самое лучшее. Я лично отбирал, - я лишь усмехнулась такому запалу и кивнула.
   -Флор, я согласна. Ты просто умница. И чтобы я без тебя делала? - модельер расцвел и упорхнул куда-то за кулисы.
   А меня вот внезапно посетила одна мысль.
   -Дэйв, слушай, тут в программе произошли кое-какие изменения. Вот я и решила у тебя спросить, - зам упрямо молчал, игнорируя мои попытки к примирению. - Флор пригласил дизайнеров, и они организовали показ коллекций женского нижнего белья. Ты как? Останешься? Или подождешь меня где-нибудь в другом месте?
   Дэйвид демонстративно медленно развернулся ко мне и одарил меня насмешливым взглядом.
   -Я остаюсь. Не думаю, что увижу там что-то новое. Этот балаган я вынесу до конца, - я постаралась скрыть улыбку, предвкушая отличное развлечение. Я же его предупредила. Правда? А он сам захотел остаться. Я не виновата.

***

   Свет сменился на окутывающий обволакивающий мягкий полумрак. Только тени. Неясные очертания. Дэйв заметно напрягся. Скорее всего, сработала военная выучка - мы всегда готовы к удару, особенно в незнакомой или сменившейся обстановке. Тихая мелодичная музыка, ненавязчивая, располагающая, расслабляющая, настраивающая. И вот появилась первая модель. Грациозная, уверенная в себе, гибкая и пластичная как дикая кошечка. Рассеянный мягкий лучик света тут же выхватил фигурку из полумрака, сделав акцент не на девушке, а на белье и в такт ее движениям сопроводил ее по всему подиуму. Не обгоняя, не подгоняя, а, просто демонстрируя красоту эксклюзивного белья, которое выгодно подчеркивало и обрамляло красивое ухоженное молодое тело. Так же как и явившись, девушка скрылась в полумраке, словно он ее поглотил, растворяя в себе, но тут же явилась следующая дива. Как и у прежней, ее лицо скрывала кружевная маска, что полностью лишало возможности рассмотреть черты. Лишь карие глаза блестели в свете софитов. В том, что глаза карие у всех участниц показа я даже не сомневалась.
   Надо отдать должное организатору - шоу действительно затягивало, увлекало и, чего греха таить, возбуждало. Дэвид, сидящий возле меня заметно напрягся. Его лицо стало излишне сосредоточенным. Похоже, на сохранение внешнего спокойствия у него уходило масса сил и энергии. Но ведь я его предупреждала. А вот Флор напротив был расслаблен. Это не его коллекция, так что он может себе позволить просто отдохнуть и получить удовольствие от действа. В его жизни это не первое подобное шоу, и даже не тысяча первое. В этом бизнесе он матерый волк и откровенными нарядами или даже отсутствием таковых его не проймешь.
   Вдоволь натешившись реакцией зама, я вернулась к тому, за чем собственно и пришла - к выбору. Просмотрев количество номерков на своем планшете, я поняла, что показ будет долгий. А с другой стороны, значит, и выбрать будет из чего. Вернув свое внимание представленным моделям, я начала быстро делать пометки возле приглянувшихся номерков.
   Менялась музыка, менялись модели, менялись аксессуары, неизменными были лишь кружевные маски. Хотя кто-то пытался привлечь внимание то веером, то призывным поглаживанием нитки редкого жемчуга, то еще как-то выделиться из общей массы.
   Я же спокойно делала пометки, не сильно приглядываясь к девушкам. Меня интересовало исключительно белье.
   -Что скажешь про эту модель?
   -Слишком откровенна, и эти контрастные рюши. К чему они? Нет. Не мое.
   -А мне нравится.
   -Не знаю, не знаю. Дэйв, а ты что думаешь? - шел второй час дефиле.
   Зам промолчал.
   -А что он может в этом понимать? Это же искусство! - Флор в своем репертуаре.
   -А вот тут я с тобой не согласна. Я просто уверена, что настоящие мужчины как никто разбираются в женском белье. Ведь любая женщина, даже если и не сознается себе в этом, всегда думает о том, как оценит именно ОН, - я бросила еще один взгляд на проходящую мимо модель. - К тому же им его снимать. Так что думаю, что мужчины разбираются не хуже женщин.
   Дэйв, одарил меня быстрым изучающим взглядом, а Флор что-то рядом хихикнул. Похоже, клиент дозрел. Я отложила планшет на столик и склонилась к самому уху демона, как бы невзначай прикасаясь к его плечу.
   -Так какая модель приглянулась тебе? - шепот был не просто сексуальным, он был до неприличия интимным. Зам окаменел и перестал дышать. Но я не собиралась отступать. И отстраняться. Да и обстановка очень располагала к такой игре на грани. Я придвинулась еще плотнее, обдавая специально участившимся дыханием его ухо. - Я жду, - а вот чего, это уж пусть решает сам. Мне даже интересно как далеко он готов зайти.
   Молчание затягивалось. Флор тоже затих на своем месте. На профессионально беспристрастных моделей никто не обращал никакого внимания - о них просто забыли.
   -Шестнадцатая, - тихий, чуть придушенный ответ. Я победно улыбнулась и отпрянула, возвращаясь как ни в чем не бывало на свое место.
   -Вот видишь Флор, а ты говорил, что мужчины не разбираются, - я одарила модельера насмешливым взглядом, возобновляя свои пометки в планшете. - Настоящие мужчины разбираются, - с укоризной добавила я, не прерывая своего занятия. - Кстати, я полностью согласна с выбором моего заместителя. Мне эта модель тоже очень понравилась.
   -Шестнадцатая? - переспросил слегка сбитый с толку мужчина, роясь в своем планшете, где каждый номерок был снабжен подробным четким фото и описанием. - В принципе да. Согласен. Интересная модель. Что-то в ней есть, - я лишь ухмыльнулась. До конца показа оставалось еще модели три.
   -Итак, будешь отобранные модели еще раз смотреть?
   -Да, - я нажала на соответствующий значок, и список отобранных моделей тут же был передан организаторам. - А вот шестнадцатый номер я бы хотела рассмотреть поближе, - Флор понимающе кивнул и поспешил за кулисы, чтобы передать мои особые пожелания лично.
   -Лиз?
   -М? - я оторвалась от миниатюрного экранчика, служившего чуть ли ни единственным источником света.
   -Извини. Может это и глупый вопрос, но просто стало интересно.
   -Да? - Дэйв заговорил - очень хороший знак.
   -А у вас все модели такие? - я честно сперва не поняла о чем он, а потом догадалась.
   -Ты про данные девушек? - он кивнул, а я отложила планшет в сторону. - Тебя интересуют стандарты моделей? Что ж вполне логичный вопрос. И отвечу тебе сразу, что это не стандарт, а скорее специально отобранное исключение. Видишь ли, когда организуют подобного уровня приватные показы, то особым шиком считается, когда девушки максимально схожих по параметрам с тем, для кого это все приобретается. В данном случае со мной. Это очень удобно. Так я сразу могу не только увидеть модель, но и оценить со стороны как она будет смотреться именно на моей фигуре, с моими волосами и подходить под мой цвет глаз. Мне кажется, что у них даже тон кожи максимально приближен к моему. В общем, любой каприз для VIP-клиента, - зам пораженно молчал, обдумывая информацию. - Как они добиваются такого эффекта - не спрашивай, не знаю. Но в наш век технологий я думаю, что не проблема добавить, где нужно, а где не нужно - убрать.
   Флор вернулся, и я больше не возвращалась к этой теме. Думаю, что Дэйву и так уже много стало понятно.
   Я еще раз просмотрела все отобранные модели, чуть-чуть скорректировала список и подтвердила свою готовность оформить заказ. После общего показа с подиума спустилась модель с номерком "шестнадцать".
   Девушка уверено подошла, давая возможность рассмотреть выбранное белье вблизи. Расстояние позволяло его даже потрогать, чем я тут же воспользовалась, подчеркнуто медленно прикоснувшись к дорогому шитью и кружевам. Зам, который за последние пару минут успел расслабиться, моментально напрягся. Мне показалось или его брюки резко стали ему жать в отдельных местах? Хотя отличный крой все превосходно скрывал, но резко проступившие скулы и чуть раздувшиеся ноздри выдавали сильное напряжение. А ведь это было рассчитано именно на него. И надо признать, сработало отменно. Флор понимающе отвернулся, а девушка даже не дрогнула, продолжая профессионально выполнять свою работу. Все, хватить испытывать на прочность нервную систему Дэйва, у него и так был слишком насыщенный день.
   Я поблагодарила девушку и опустила, попутно сообщив Флору, что очень довольна всеми показами. Мимоходом похлопав зама по плечу, я вернула его к реальности, из которой он, похоже, выпал, и направилась к выходу.
   Все, на сегодня хватит с меня прекрасного.

***

   -И что возможность "потрогать" модель - это тоже часть VIP-обслуживания? - я лишь усмехнулась, краем глаза следя за мелькающим урбанистическим пейзажем. - Ты еще скажи, что возжелай ты большего она бы согласилась, - не унимался зам.
   Я снова одарила его улыбкой.
   -Более того, она на это и рассчитывала, - я достала из кармана небольшую визитную карточку, демонстрируя Дэйву номер телефона и аккуратно написанное от руки имя "Виолетта".
   Демон покачал головой ни то осуждающе современные нравы, ни то просто возмущенный богемными причудами.
   -Ну, а ты как провел время с Лари? - решилась я прояснить скользкий вопрос, раз уж зам со мной разговаривает и в таком благодушном расположении духа.
   Дэйв победно оскалился, и, тоже вытащив из кармана золотую визитку, протянул ее мне. На оборотной стороне стандартной визитки было спешно написано:
   "Звони в любое время. Жду. Лари".
   -Как видишь тоже удачно, - хохотнул демон, комкая ни в чем неповинную бумажку.
   -Да уж плодотворно отдохнули, - мою визитку постигла такая же участь.

***

   Во дворец мы вернулись только к концу дня. Честно говоря, просто не хотелось участвовать в семейных разборках, но и просто сбежать, оставив Альфрэда одного, тоже было как-то не по-сестрински. Он же мне не чужой. Да и я вроде как причастна к этому делу.
   Королевский дворец встретил нас подозрительной тишиной. Я бы даже сказала пугающей. Хоть демона и не так-то просто чем-то испугать, но мысли закрались самые неприятные.
   Непривычно немногословный камердинер встретил нас у дверей, при этом сложившись в поклоне чуть ли не пополам. Я даже отшатнулась от него, наткнувшись на Дэйва, который выглядел тоже сбитым с толку. Такие разительные перемены, похоже, ему тоже были не по нутру.
   -Доброго Вам вечера, Ваше Королевское величество, - от давно позабытого словосочетания повеяло могильной сыростью, и я инстинктивно отступила назад. Мне не нравилось такое начало. Совсем не нравилось. Что тут произошло? Где Аль? Где все?
   -Его Королевское величество желает с Вами отужинать, - мысли одна хуже другой сменяли друг друга, вырисовывая страшные картины. Еще пару минут разговоров в подобном духе и я просто разорву этого человека, если он не прекратит весь этот цирк, и нормально не объяснит, что тут произошло. А может и не стоит ничего узнавать? Может все само собой разрешиться?
   -В общем-то, мы устали и не голодны, - нет, чувствую, что под прицелом ненавидящих "родственных" глаз я в себя и кусочка не запихну. Лучше я потом проберусь к Алю и разузнаю, что же случилось.
   Камердинер даже и бровью не повел, и никак не отреагировал, он все так же смотрел куда-то мне в подбородок или даже ниже. А голос остался все таким же профессионально ровным и безучастным.
   -Его Величество очень настаивало на совместном ужине. И распорядилось накрывать сразу по Вашему приезду. Все уже готово. Пройдемте, - он четко развернулся на месте и неспеша направился в сторону столовой. Мы с Дэйвом переглянулись. Похоже, выбора нет.

***

   -О, вы уже вернулись, - подозрительно жизнерадостный Аль встретил нас в большой столовой. - Очень хорошо, а то не хотелось ужинать одному, - он как-то странно хмыкнул. - С некоторых пор я избегаю есть в одиночестве. Вызывает ненужные аналогии. Присаживайтесь. Не стойте в дверях. Сейчас все подадут, - какой-то он слишком радушный и неестественно довольный. Но хоть живой и невредимый, и на том спасибо. А дальше разберемся по обстоятельствам.
   Мы с Дэйвом решили все же воспользоваться предложением. Стол был сервирован только на три персоны. Причем тарелки и соответствующие приборы стояли только у двух мест, а место, которое предназначалось, очевидно, Дэйву, было сервировано исключительно бокалом. А что мы больше никого не ждем? Или они ужинали раньше? А ужинали ли они вообще? Где все? Где это шумное семейство?
   -Хм, Аль, а где все?
   -Все? - он деланно удивился. - А все тут. Или тебе еще кто-то нужен? - Альфрэд спокойно постелил себе на колени салфетку и невозмутимо приступил к первому блюду. - Тебе цыпленка подать? - я на автомате кивнула, пытаясь понять его слова. Куда он всех дел? - Расскажи, как вы съездили? Покупками довольна? Мода, в последнее время, сильно изменилась. Не находишь?
   Я так и застыла, не донеся кусочек чего-то, видимо мясного, ко рту. Мы что сейчас пытаемся вести светскую беседу ни о чем? Он шутит? Или издевается? Нет, вроде не шутит.
   -Кхм, довольно удачно съездили. Флор как всегда на высоте, - блин, не могу я тут просто так сидеть и болтать как будто все нормально и все как обычно. Не могу! - Аль, что тут все-таки произошло, а? Где все? Где Ингрид? Где дети?
   Альфрэд одарил меня взглядом, который, видимо, должен был меня пристыдить, но мне было не до светского этикета. Не сейчас. Мне нужны были ответы. И немедленно, а не через час или завтра!
   -Лиза, с ними все хорошо. Ингрид с детьми в северной резиденции, - он спокойно взглянул на наручные часы. - Да, они уже часа четыре как на месте. Уверен, что им там будет хорошо. Ты это хотела узнать? - не совсем, но уже кое-что.
   -И надолго они там?
   Альфред спокойно вернулся к трапезе, сосредоточившись на аккуратном нанизывание каких-то овощных кусочков. Потом также неспешно отправил их в рот и подчеркнуто медленно все это прожевал. Я ждала. Отложив приборы, не отвлекаясь, упрямо ждала ответ.
   -До окончания бракоразводного процесса, - Альфрэд сделал небольшой глоток из бокала, а я растеряла всякие остатки интереса к ужину. Что же я натворила?
   -Аль, а не слишком ли сурово? Она же, наверняка, не хотела ничего плохого, - вышло как-то приглушенно, но мне было наплевать на интонации. Мысль о том, что я разрушила его брак, неподъемной плитой придавило меня, лишая дыхания.
   -Сегодня не хотела, а завтра захочет. И что тогда? Сегодня это конский возбудитель, а завтра яд. Предлагаешь подождать? - он промокнул губы салфеткой, и отложил ее в сторону, откидываясь на высокий стул и пристально глядя на меня. Прислуга пугающе бесшумно, как живые безмолвные тени, тут же убрала все лишнее со стола. Блин, да он их тут всех запугал до нервной икоты! Они даже глаза поднять боятся!
   -Нет, не предлагаю. Ты прав. А причем тут дети?
   -Дети? А они стали на ее сторону. И считают, что она полностью права.
   -Ну, она же их мать. Это нормально.
   -Да? А я их отец! И что одно это означает, что я не прав?
   -Нет. Не означает, - он удовлетворенно кивнул, закрывая тему. - Кстати о ядах. Я еще утром хотела тебя попросить о помощи.
   -Да, я что-то такое припоминаю. Что ты хотела?
   -Аль, дело касается Дарина. Я не знаю, что там у него происходит, но я так поняла, что на него совершаются покушения, - мужчина осуждающе покачал головой, но прерывать не стал. - Ты же его знаешь он слишком гордый и правильный, чтобы просить помощи. Но, Аль, она ему действительно необходима. Понимаешь? Пожалуйста, ты же можешь за ним присмотреть.
   -Лиза, ты не хуже меня знаешь, что мы не можем вмешиваться во внутреннюю политику других вселенных. Поэтому нет и еще раз нет. И тебе очень настоятельно советую этого не делать. Лиза, я серьезно. Иначе спровоцируешь войну. А мы так долго налаживали мир, и терять его ой, как не хочется. Поэтом забудь.
   -Аль, но его же убьют!
   -Лиза, он большой мальчик и как-то же выживал раньше.
   -Но сейчас иное! Я чувствую! Ему просто необходимо помочь.
   -Нет. Мы ему помогать не будем. И тебя это тоже касается. Лиза, ты не сама по себе, ты член правящей семьи, пойми, ты не можешь вмешиваться. Это будет иметь широкий резонанс. Взвесь все еще раз и прими как данность.
   -Но, Аль!
   -Нет. Так будет правильно.
   Я обреченно выдохнула. С ним говорить, что стучаться в глухую стену.
   -Хорошо, но понаблюдать же мы можем? Ведь у нас там есть представительства. Ведь есть же. И разведка есть, - Альфред поморщился, как от чего-то кислого. - Аль, я знаю, что есть. Так в чем проблема? Дай им задание последить более тщательно и сообщать обо всем странном и подозрительном. Аль, мы же это можем. И никакого вмешательства. Просто старый добрый шпионаж. И никому не будет вреда. А я обещаю не вмешиваться.
   -Точно? - мужчина прищурился.
   -Да.
   -Хорошо, проследим. И перестань ты так уже о нем переживать. Ничего с ним не станет.
   -Мне бы твою уверенность.
   Альфред усмехнулся.
   -Лиза, я уже давно ни в чем не уверен. Но надо же как-то дальше жить.
   Я вздохнула, и устало потерла переносицу.
   -Шли бы вы отдыхать. Да и мне не мешало бы выспаться. Если конечно получится.
   Я кивнула, и мы с Дэйвом покинули столовую.

***

   -В домик? - у меня тут же возникли картинки сегодняшнего пробуждения.
   -Нет. Я хочу выспаться. А то что-то прошлой ночью я совершенно не отдохнула. Хотя обычно там хорошо сплю и даже без сновидений. Может просто все из-за того, что моя постель не рассчитана на твои габариты?
   -Не знаю, лично я не против еще одну ночь там поютиться. Зато спокойно и никто тебя не трогает.
   -Поверь мне, после того разноса, который тут устроил Аль можно спать спокойно где угодно, - я уверенно свернула в гостевой корпус.
   -А Кристина? Или ты думаешь, что ее изгнали вместе с Ингрид?
   -Нет, сомневаюсь. Она, наверняка, где-нибудь схоронилась и пережидает пока буря утихнет. Она не так глупа, чтобы попадать под раздачу. Вот в чем-чем, а в инстинкте самосохранения ей не откажешь.
   -Тебе видней. Хотя я бы все же остался в домике.
   -Ну, уж нет. Пожалей мою ранимую психику, - взмолилась я, открывая большую гостевую спальню. - Еще одного такого утра я могу просто не пережить.
   -Не утрируй.
   -Не буду, - я игриво подмигнула ему и скрылась в душе, после сегодняшнего насыщенного дня хотелось чего-то приятного и расслабляющего, может ванну принять? А почему бы и нет?

***

   Пробуждение было вполне предсказуемым. Мой нос упирался в мускулистую горячую мужскую грудь, а на талии по-хозяйски разместилась широкая ладонь моего зама. Вероятно, он боялся, что я во сне отодвинусь или просто сбегу, вот и удерживал.
   -Знаешь, меня вот тут одна мысль посетила.
   -Какая? - то, что зам не спит, я поняла по его дыханию.
   -Я думаю, что на то где и как я проснусь, размер кровати совершенно ни как не влияет.
   -Серьезно? - демон чуть отдвинулся, чтобы иметь возможность заглянуть мне в лицо. - Вот и делай выводы. Ты подсознательно ко мне тянешься. И это глупо отрицать, - его самодовольная физиономия расплылась в белозубой оскале.
   -Я и делаю выводы. Но совершенно противоположные, - демон удивленно приподнялся на локтях. - А что ты так удивляешься? Я-то на своей половине сплю, там где и уснула, а это ты на мою перекатился, и более того уже практически меня спихнул, - я уперлась в его грудь ладонями, толкая его назад.
   -Лиз, ты, что опять не выспалась? - мужчина недовольно вернулся на свою часть кровати. - И вообще рано еще. Ты чего проснулась? День еще не начался.
   Я фыркнула, поправляя сбившиеся подушки, хранящие тепло его тела.
   -Не знаю, но я действительно выспалась.
   -С чего бы это?
   -Без понятия. Но спать не хочется.
   -А я бы еще полежал.
   -Вот и лежи, а я лучше поплаваю, - тут отличный бассейн.

***

   Прохладная вода нежно с любовью ласкала тело, даря покой, расслабление и умиротворение. Моя стихия. В ней я словно возрождаюсь, оживаю, наполняюсь неиссякаемым зарядом энергии и жизни. Мне кажется, что если было бы можно, то я бы жила в воде. И мне было бы просто замечательно. Интересно, а у меня выросли бы жабры или хвост? А может плавники? Хотя зачем? Мне и так хорошо.
   Я расслабленно плыла на спине, наслаждаясь утренней тишиной и уединением. Уже успевшее просветлеть предрассветное бескрайнее небо такое глубокое и бездонное, тихое и вечное плыло вместе со мной. Хотя, что такое вечность? Все так относительно. Я неспешно плыла, наслаждаясь моментом и восхитительными ощущениями. Впитывая в себя это утро, эту тишину, умиротворение, единение с природой. Я была ее частью, а она моей. Мы едины. Мы нечто целое и полностью завершенное...
   -Истеричка!
   -Импотент!
   Я вздрогнула от резкого диссонанса и замерла, прислушиваясь. Звук бьющегося стекла и разлетевшихся по камню осколков разрезал тишину этого замечательного утра, дополняя разгоравшийся скандал или его продолжение. Голос дочурки я узнала сразу, а вот второй слышала впервые.
   -Психопадка! Нервы подлечи! - звук хлесткого удара. Вероятно по лицу.
   -Пошел вон! И тряпки свои забери! - глухой хлопок двери, и тихий мат сквозь зубы.
   Я вздохнула. И зачем надо было портить такое прекрасное утро? Несмотря на сбитый настрой, я все же решила попытаться вернуть утраченное равновесие. Закрыв глаза, я распласталась по водной глади, надеясь, что вода растворит весь этот негатив и снова вернем мне умиротворение, ощущение счастья и причастности к чему-то великому, необъятному и бесконечному. Я дитя Космоса и Космос это я...
   Послышались шаги по каменной плитке, потом раздался всплеск воды. Я открыла глаза и перевернулась на живот. Молодой человек, раздетый до пояса, в одних брюках, присел на корточки у бассейна и, смочив руку, приложил ее к щеке. Похоже, у кого-то утро задалось. Меня неудачливый ухажер просто не заметил, а вот я могла вволю налюбоваться красивым молодым телом. Он был очень ничего. И чем этот красавчик Кристинке не угодил? Хотя ей вообще сложно угодить.
   Нырнув, я подплыла к нему ближе.
   -Сложное утро? - я улыбнулась, а парень от неожиданности отпрянул от бортика.
   Потом, рассмотрев меня повнимательней, вернулся в прежнее положение.
   -Да, есть такое, - он присел на согнутую в колене ногу, теперь уже с нескрываемым любопытством рассматривая меня. - Ваша дочь ... очень своеобразный человек.
   Я понятливо ухмыльнулась, медленно подплывая еще ближе, давая возможность ему рассмотреть меня всю.
   -Она точная копия своей матери. Та тоже выносила мозг всей родне, да и мужу. Я порой думаю, что ее дед так легко мне отдал на удочерение свою единственную внучку, потому что уже тогда видел, что из нее вырастет, - парень тоже улыбнулся, оценив поддержку.
   -Я - Ирвин, - представился молодой человек, в глазах его плескался совершенно не прикрытый и очевидный интерес. Славный парень.
   -Лиза.
   -Я в курсе. А ты всегда тут плаваешь? Кстати как водичка? Может, компания нужна? - как же лихо сейчас молодежь перестраивается и меняет приоритеты.
   -Элайза, а ты не забыла про массаж? - мы с Ирвином синхронно обернулись на голос. Дэйв так бесшумно подошел, что я его и не услышала, увлеченная флиртом с экс-ухажером Кристины.
   Не знаю как Ирвин, а явно оказалась не готова к этой встрече. У меня банально выпала челюсть, когда я увидела своего зама в одних плавках, которые скорее подчеркивали, чем что-то там скрывали. Я невольно задержала взгляд на этой детали его гардероба, оценивая размер. Может, даже дольше, чем следовало бы. Не знаю, счет времени я явно потеряла, если не сказать больше - я просто выпала из реальности. Нет, я не в первый раз вижу его тело, но вот так, когда он умышленно демонстрирует себя, явно сознавая какой эффект производит. И демонстрирует умело и со знанием дела - таким я вижу его впервые.
   От неожиданности я даже не нашлась, что ему ответить на его бредовую реплику про какой-то массаж. Поэтому просто предпочла промолчать, давая ему возможность доиграть эту партию так, как ему хочется.
   -Все уже готово, - невозмутимо, и как нечто само собой разумеющееся и привычное, демон подал мне руку. Я без колебаний, как завороженная протянула свою. Он ловко выдернул меня из воды и, тут же закутав в короткий махровый халат, поднял на руки. Со стороны это выглядело очень правдоподобно, вот только я знала, что это уловка, чтобы избежать контакта с капельками воды на моей коже, ведь воду он не переносит. У него, как и у любого демона Огня, от нее раздражение. Довольно оскалившись, Дэйв развернулся и понес меня во дворец. Про Ирвина мы благополучно забыли.

***

   -Не приближайся к моему парню! Поняла?! - посреди коридора дорогу нам перегородила чем-то взбешенная Кристина. Дэйв тут же аккуратно спустил меня на пол, освобождая себе руки и нависая надо мной сзади, словно укрывая от внешнего мира. С ним я была в полной безопасности.
   Эх, а утро так славно начиналось. Неужели семейного скандала мне все же не избежать?
   -И тебе доброе утро, дорогая, - я постаралась скрыть улыбку, видя еще сильнее исказившееся лицо. А глаза! А глаза-то! Ничего человеческого! И что же это мы так распереживались, а?
   -Оставь его в покое! - уже практически ультразвук, я сдержала порыв поморщиться и невероятным усилием сохранила невозмутимо-спокойное выражение.
   -Кристина, ты о чем?
   -Не строй из себя дуру, я все видела! Еще немного и ты бы набросилась на него прямо там у бассейна!
   -Кристиночка, родная, он конечно милый парень, но не настолько. Мы просто немного пообщались и все. Неужели ты думаешь, что я могла бы им заинтересоваться, когда меня окружают экземпляры намного интересней, - Дэйв сложил руки в замок на моем животе, притягивая ближе к себе, умело подыгрывая мне. Я поощряюще погладила его, входя в выбранный образ.
   -Уверена, что тебя бы это не остановило, - уже не так спесиво, но еще с нотками недавней истерики. Похоже, даже в таком состоянии она все же может понять всю абсурдность обвинений. Ведь и невооруженным глазом видно, что тут и сравнивать нечего - юнец проигрывает по всем статьям.
   Я усмехнулась и обернулась в объятиях зама, чтобы оказаться к ней спиной.
   -Дэйв, ты это слышишь? - демон оскалился, демонстрируя ровные ряды зубов. - Она утверждает, что меня может заинтересовать какой-то жалкий человечишка в то время, когда рядом есть шикарный сильный демон. Ты в это веришь? - его раскатистый рокочущий смех прокатился по коридору, заставляя звенеть стекла. - Вот видишь, дорогая, - я снова развернулась, оставаясь в его объятиях, - кроме тебя такая чушь больше никому в голову не приходит.
   -Не знаю, что там кому в голову приходит, но я тебя предупредила, - недовольно пробурчала Кристина, сбитая с толку моими доводами. Хотя я думаю, что с толку ее скорее сбивал внешний вид моего зама, которого она уже давно пытается соблазнить.
   -О чем?
   -О том, чтобы ты подальше держалась от моего парня! - снова нахохлилась она, как мокрый воробей.
   -А ни то что? - начала злиться я.
   -А ни то пожалеешь, - воинственно и глупо. Я начала терять самообладание. Эта мерзавка кого угодно доведет до белого каления. А я не отношусь к разряду терпеливых.
   -Кристина, не выводи меня, - предупредила я эту нахалку.
   -А то что? - перекривляла она мою интонацию.
   -Поверь, тебе не понравится, - я уже готова была сорваться и собственноручно ее приструнить, но похоже инстинкт самосохранения наконец-то сработал и она все же решила прикусить свой длинный язычок. Продолжая что-то возмущенно сопеть себе под нос, она развернулась, и убежала, вероятно, жаловаться Алю. А кому еще? Заступиться за бедную и обиженную сможет только он.
   -Дэйв, мне только что попытались испортить такое замечательное утро, - пожалилась я заму. - Так что в свете последних событий, твое предложение про массаж звучит как нельзя актуально.
   -Всегда к вашим услугам, шеф, - с готовностью ответил зам, снова подхватывая меня на руки.
  
   Конец рассказа.
   28.06. 2012г.
  

Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"