Диа-Мант : другие произведения.

Рассказ 5. "Будни Императрицы"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказ о "тяжелых" буднях Императрицы демонов))) Закончен, но не вычитан


  ЦИКЛ РАССКАЗОВ: ЛИЗА.
  Рассказ 5. "Будни Императрицы"
  
  
  То, что я в комнате уже не одна я почувствовала даже сквозь сон, и моя рука инстинктивно сжала рукоятку кинжала под подушкой. Внешне никаких моих телодвижений было не заметно, но я моментально проснулась, собралась и приготовилась к удару. Меня не выдавало даже мое по-прежнему мерное дыхание. Сказывается опыт и многовековая практика.
  Кто-то приблизился к моей кровати и, за доли секунды до броска я услышала голос:
  - Лиз, это я. Не бойся.
  Кристоф - опознала я с раздражением обладателя приятного обволакивающего голоса. Рука разжалась и я выдохнула. Напряжение ушло. Я даже не повернулась к нему. А зачем? Я его не звала и не ждала. Значит, спим дальше. Думать надо, когда посреди ночи к девушке в спальню вламываешься.
  Матрас рядом прогнулся, и я ощутила, как это наглое создание, вероятно не привыкшее получать отказы, забралось ко мне под одеяло и обняло меня со спины. Поцеловало меня в макушки, и придвинуло к себе ближе. Я сразу почувствовала родной запах оружия и ... крови. Крови? Стоп, какой крови? Сон пропал моментом. Резко повернувшись в его объятиях, я уставилась в это идеальное лицо с прикрытыми от удовольствия глазами.
  -Ты ранен?
  Кристоф нехотя приоткрыл глаза и сонно пробормотал:
  -Не, все нормально, - и, снова закрыв глаза, попытался меня притянуть к себе плотней.
  -Ты ранен. - Это был не вопрос, а утверждение. Но странно все это с его-то регенерацией я не должна была почувствовать даже намека на кровь, а тут такое чувство, что раны открытые. А это просто не возможно. Странно. Очень странно. Хотя...
  -Покажи раны, - это была не просьба, а требование. Если это то, о чем я подумала, то все очень серьезно.
  -Лиз, все нормально, - опять полусонно и как-то слишком тихо. Ему больно? С его порогом боли ему больно? - Мне приятно, что ты волнуешься. - И улыбка какая-то вымученная. Он, что думает, что я плохо вижу в темноте и не замечу его состояния. Кого он хочет обмануть.
  -Покажи раны. - Каждую букву я произнесла с нажимом. И отстранилась от него. Нет, я очень упрямая и лучше сделать так, как я хочу. И точка.
  -Не надо...
  -Раны покажи. - Я начинаю злиться и голос у меня сейчас как холодная сталь.
  Вздох. Ну, да дорогой так просто ты теперь не отделаешься. Мольба в глазах и одновременно просьба этого не делать. Не на ту напал, милок.
  -Все нормально, - О, а мы еще и злиться можем. Хорошо. - Лиз, все хорошо. Ничего не надо...
  -Покажи.
  Вздохнув и вероятно сдавшись моему упрямству, он поворачивается ко мне спиной и стаскивает футболку. Хм, а как я раньше не обратила внимание, что он не с голым торсом, а одет. Минус мне за невнимательность. Мне такое допускать нельзя. Лиз соберись. Совсем под этой охраной расслабилась...
  О, Боги, чем же его так. И раны такие глубокие и по всей спине. Похоже, его не просто чем-то резали, а скорее полосовали. Раны от чего-то очень острого, края ровные, а сами раны глубокие особенная та, что идет до самого бедра и скрывается под поясом мягких брюк. Раны не заросли, как должны были, а уже начали зарубцовываться. Хотя подобные раны должны были пройти без следа еще во время их нанесения. Ну, да серьезно ранить демона такого уровня не просто тяжело, а, я бы сказала, практически не возможно. А тут раны, да еще и не регенерирующиеся. Это значит, только одно... я аккуратно прикоснулась к раю раны и принюхалась, Кристоф болезненно поежился... раны были нанесены оружием из валлийской стали. А это серьезно. Это единственное оружие, которым можно не только ранить демона, но и убить. Причем любого демона, не зависимо от его силы, возраста и ранга. Просто раны, нанесенные валлийской сталью, при чем любые, не регенерируются, а после них остаются шрамы. Такое оружие зачастую именное, его изготавливают по индивидуальным заказам и эскизам. Двух одинаковых вещей из этой стали просто не существует. Это очень дорогое статусное оружие. У меня как раз такое. Но мне для работы именно такое и надо.
  Итак, что мы имеем? А имеем мы раны, которые, по общепринятому мнению залечить без следа нельзя. Ну, это все так думают. А я не все. Есть у меня один порошочек ...
  - Сиди тут и никуда не уходи.
  Я соскальзываю с постели и направляюсь в гардероб, там у меня есть мини-оружейная, и моя баночка с "волшебным" порошочком.
  -Лиз, ну не надо. Ты ж знаешь, что это бесполезно.
  -Молчи. Мне видней, - бросаю я ему на ходу. Слушать мне его нравоучения некогда. Тут действовать надо быстро, а иначе наш красавчик так и останется с подпорченной шкуркой.
  Попав в свой громадный гардероб, я прошла к зеркальной стене и набрала код. Зеркало бесшумно отъехало, и мой тайник осветился приглушенным светом. Привычно, открыв скрытую панель, я набрала еще один шифр и моему взору открылась небольшая полочка с различными баночками. Я не увлекаюсь вареньем различных зелий и приготовлением порошков. Мне это вроде как по статусу не положено. Но, иногда надо. Вот как сейчас.
  Я нашла искомую баночку и закрыла свой оружейный тайничок. Ну, да нормальные девушки в гардеробе устраивают сейф для драгоценностей, а у меня тут небольшой оружейный складик. Хотя сейф для драгоценностей тоже есть, но там уровень защиты на порядок ниже. Ну, я просто очень спокойно отношусь ко всяким ювелирным изыскам. Да, нравятся, но красивое оружие, особенно клинки и кинжалы мне нравятся больше.
  Вернувшись в спальню, я застала Кристофа развалившегося на моей постели, подмявшего под себя мою подушку и упорного делающего вид, что он спит. Ой, верю, верю. Особенно с такими ранами поспишь.
  Я прошла к кровати, и деловито пошарив в спутанных им простынях, и когда только успел, я выудила свой кинжал.
  -Повернись на живот и ляг ровно.
  Кристофер приоткрыл глаза и застонал:
  -Лиза, ну зачем? Ну, что за упрямство? Ты ничего не сможешь сделать. Оно заживет, честно, - потом похлопав возле себя по кровати рукой, добавил, - Иди сюда. Мне просто нужен покой. Полежи со мной. Я себя буду вести тихо. Честно. Лиз, не упрямься. - Он снова тяжело вздох и уставший взгляд. Не, дорогой, извини, но не дождешься.
  -Кристоф, перевернись на живот. Будь хорошим мальчиком, - Притворно ласково пропела я, придвигаясь ближе к нему с кинжалом в руке.
  -Лиза. Ну, ты как маленькая. Даже целители с этим не справятся. Что ты кому хочешь доказать.
  Да я знаю, что он прав. Этот порошок вообще никому не известен. Я сей рецепт абсолютно случайно обнаружила в одной очень старинной эльфийской книге. Этот древний манускрипт попал мне на глаза случайно. Хотя, нет, вру. В ту королевскую библиотеку я пробиралась целенаправленно. Но ушастая братия никогда не горела желанием делится своими секретами, а они у них есть и очень-очень много. Мне тогда пришлось соблазнить их принца. Ну, да случай и ряда вон выходящий, ну не любят нас ушастики и это взаимно. Мы не враждуем, но и сильно теплых чувств к друг другу не испытываем. Так сложилось исторически. А тут их наследный принц голову от меня потерял. Я даже такого не планировала, думала, просто вскружу голову и попаду в библиотеку. А он бедняжка влюбился. Ну и что тут делать. Его даже не смутили мои корыстные намерения. Он мне сам показал, как туда попасть, а за обещание прожить с ним месяц, я торговалась, так и вообще провел в секретную секцию. А мне что? У меня вообще на древних манускриптах бзик. Не знаю, на что он рассчитывал, может на то, что меня остановит древний мертвый эльфийский язык. Его даже эльфы уже успели подзабыть. А для меня это очередная головоломка, ну и не рассказывать же ему, что один из моих бывших мужей-магов меня ему обучил. Вот. Парень заполучил меня на месяц, а я все свободное время провела в библиотеке. Согласна, для нормального человека или демона, да не важно кого, месяц - это слишком мало времени, но не с моей скоростью чтения и фотографической памятью. Мне достаточно что-либо раз прочитать, хотя нет, даже просто увидеть, или быстро пролистать книгу и я смогу в любое время воспроизвести все вензеля, картинки и схемы. Вот такой у меня редкий талант. А в купе с моей просто таки маниакальной любовью ко всяким древним письменам... так вообще делает из меня эксперта по мертвым языкам и всяким запрещенным знаниям. Это то меня и спасло от гнева разъяренного эльфийского правителя-папашки, когда он узнал о странных увлечениях своего наследника, а потом еще и выяснил, что я посягнула на святое-святых эльфийского царства - их драгоценнейшую библиотеку. А лучше надо было следить за ней и наследником. А то понавешали своих мудреных защитных заклинаний и все. Ну, конечно им же не приходило в голову, что какому-нибудь наследнику вздумается туда экскурсии водить. А вот нашелся и такой псих. За свою любознательность я теперь числюсь у эльфов внештатным переводчиком с мертвых эльфийских языков. Я, конечно же, дала клятву, что никому не распространю полученные мной знания и информацию, но вот использовать то их мне никто не запретил. Вот рецепт этого самого порошочка я там и узнала. Да, сперва, я и сама не верила, что сработает, но он на удивление работал. Сама проверяла. Опытным путем.
  -Кристоф. Не упрямься. Ляг. Не зли меня. Ты ж знаешь, я не отступлю.
  Кристоф вздохну и покорно распластался по постели, положив голову на смятую подушку.
  Я удобно расположилась у него на бедрах и начала изучать фронт работы, предварительно зажгла силой мысли приглушенный свет. Ну, я, конечно, вижу в темноте. Но для такой тонкой работы нужно хоть немного света.
  М-да, заживать эти раны и не думали. Они уже не сочились, но и свежие рубцы картину не украшали. Для того, что б мое средство подействовало и нейтрализовало действие нужны свежие порезы. А уж его естественная регенерация залечит раны без следа. С зарубцевавшимися, хоть и недавно, ранами оно не подействует, а значит, их надо вскрывать поновой, да еще и таким же металлом. Вот для этого мне кинжал и понадобился. Он у меня тоже из валлийской стали.
  -Кристоф, будет очень больно. Потерпи. Но так надо.
  Сжав покрепче его коленями, я уверенной рукой начала экзекуцию. От моего первого надреза Крис дернулся и начал елозить подо мной.
  -Терпи, я сказала. Терпи. Ты ж сильный. Так надо, - прошипела я, стараясь его удержать. Он покорно утих, уткнувшись лицом в подушку. А я тем временем аккуратно посыпала открытую рану и с удовлетворением наблюдала, как она на моих глазах начала затягиваться без следа. Ой, какая я молодец! И никто ж не ценит такое сокровище!
  Но продолжим.
  Я так сосредоточилась на своем занятии, что на хлопок внезапно открывшегося в моей спальне портала отреагировала с заметным опозданием. Я просто развернулась с кинжалом в руках к новоприбывшим "гостям". А это была весьма колоритная группа: это были боевые верховные маги-демоны причем в полной боевой амуниции и уже с готовыми сорваться в любой момент боевыми заклинаниями на кониках их пальцев. Они красочной группой в своих развивающихся балахонах застыли посреди моей спальни и уставились в полном шоке на нас. Ну, да, согласна, картина маслом. Широченная кровать с балдахином, куча разбросанных подушек, на смятых простынях лежит полуголый их верховный маг, а на нем восседает слегка одетая девица с кинжалом в руке. Но, судя по виду и реакции их верховного мага, он совсем не против того, что она с ним вытворяет. У каждого свои пристрастия, может он мазохист.
  Молчание явно затянулось.
  -Кристоф, на тебе что сигнализация стоит? - ровным голосом уточнила я, внимательно следя за этой кучкой воинственных магов.
  -Нет, - огрызнулся он мне. - Господа, все нормально. Извините за беспокойство. Мне ничего не угрожает.
  Маги не проронив ни слова, как по команде снова скрылись в портале.
  -И что это было? - уточнила я, переваривая увиденное и мысленно возмущаясь тому факту, что все установленные в моей спальне защитные щиты, похоже на этих не действуют, раз они так просто построили свой портал. Бардак. В мою личную спальню может вломиться любой верховный маг. Кошмар. Я возмущена. Никакого личного пространства. Надо что-то придумать.
  -Лиз, я ж тебе уже объяснял, что у нас получается сильный выброс энергии в моменты, когда мы испытываем сильную опасность или боль. Это защитная реакция. Тогда на этот, всплеск энергии, как на маяк собираются все находящиеся недалеко наши верховные боевые маги и приходят на помощь к пострадавшему. - Устало, как маленькой, пояснил он.
  -Эх, вот так и рождаются слухи. Я надеюсь, они не очень болтливы?
  -Боюсь очень. По крайней мере, в наших кругах об этом узнают точно. Лиз, может, хватит, а? - С надеждой попытался он остановить мою экзекуцию.
  -Ну, я так понимаю, они больше не появятся. Так что продолжим.
  Вздохнув, Кристоф вернулся в изначальное положение, и я продолжила.
  Больше нас действительно никто не потревожил, хотя по тому, как дергался демон, я видела, что ему очень больно.
  Обезобразив все раны я, удовлетворенная свой работой, отпустила его. Кристоф недоверчиво повел плечами и, аккуратно поднявшись с постели, прошел к большому зеркалу в гардеробе.
  -Невероятно. Лиз, но как? Ты хоть понимаешь, что ты сделала? - донеслись до меня его пораженные возгласы. Я, довольно хмыкнув, пошла к нему. Он недоверчиво разглядывал себя в зеркало и щупал свою спину. Все шрамы, кроме одного самого глубокого на бедре, уже сошли и остались лишь розовые полосы. Через час или раньше исчезнут и они. Я подошла к нему вплотную, и потянулась к глубокой ране. Она, конечно же, скоро сама затянется, но зачем ждать?
  -Замри, пожалуйста, - попросила я, прикладывая открытую ладонь к повреждению.
  Кристоф, похоже, уже устав чему-либо удивляться, послушно замер.
  Его кожа под моей ладонью слегка нагрелась, и он, наверняка, ощутил легкое покалывание. Я убрала руку и взглянула на его отражение в зеркале. Глаза Кристофа округлились, и он недоверчиво осмотрел и ощупал свою рану. Там было абсолютно ровная розовая кожа.
  -Ты еще и целитель? - с придыханием прошептал он. Потом развернулся и, обхватив мое лицо руками, внимательно вгляделся в мои глаза. - Лиза, ты и воин и целитель. Ты хоть понимаешь, на сколько это редкость. Такого просто не должно быть.
  Я знала. Но так было и ничего с этим феноменом не поделаешь. Я создана, чтоб отбирать жизнь, и в тоже время я могу ее вернуть. Сплошное противоречие. Но я смотрю на это иначе - я отбираю жизнь у одних, что б спасти жизни других. Вот в таком ракурсе нет никаких противоречий в моих таких странных дарах и талантах.
  Я устало пожала плечами и направилась в кровать. Это все сильно выматывает. Мне просто необходим отдых. Кристоф проводил меня каким-то странным взглядом. Потом, не долго думая, снова пробрался ко мне под одеяло и обнял.
  -Лиз, ты меня не перестаешь поражать, - прошептал он. - Я надеюсь, ты понимаешь, что теперь я такое сокровище никому не отдам. - Он сильнее прижал меня и поцеловал в макушку, за ушком, в шею...
  - Я понимаю. Но надеюсь, что информацию о моих целительских способностях ты унесешь с собой в могилу, - сонно процедила я. - И вообще, Николас вот тоже никому меня не хотел отдавать и даже умудрился собственной печатью заклеймить, ну и где теперь этот самый Николас? А он вроде из вас не самый слабый маг был?
  -Я сильней, - самоуверенно поставил перед фактом Кристоф, - Спи, мой маленький воин-целитель. Утром поговорим.
  И он потушил свет.
  ***
  Как же приятно просыпаться в крепких и в тоже время нежных мужских объятиях, а еще если тебя при этом и будят поцелуями... Вообще хорошо. Вот такое утро мне нравится. Может Дэйв прав и надо завести себе любовника или фаворита. Нет, Кристоф конечно замечательный и все такое, но я его скорее не вижу, чем вижу. Его редкие появления, вот как этот, носят совершенно непредсказуемый характер. Он, то появляется на месяц, то исчезает на три. Хотя чего я хотела, он сразу меня об этом предупредил. Все честно. Я сонно потянулась в его объятиях и заработала еще один поцелуй. Мило. Приоткрыв глаза я просто утонула в это кареглазом бездонном омуте. Кристоф с улыбкой чмокнул меня в кончик носика:
  -Ну, что выспалась?
  Я, улыбнувшись в ответ, кивнула.
  -По-моему я тебя еще не отблагодарил за вчерашнее? - С этими словами он начал целовать меня активней и более страстно в плечико, спуская все ниже к груди. Я же, выгнувшись в ответ и поощряя его ласки, просто наслаждалась таким сказочным утром. Кристоф умел быть благодарным. Может и не нужен мне другой любовник? И так все замечательно... Дальше мыслить связно я уже не могла.
  ***
   Мы лежали, обнявшись, наслаждаясь нашей близостью. Кристоф крепко меня обнимал, уткнувшись носом в мои волосы и о чем-то думал, а я механически выводила пальчиком какие-то вензеля на его руке. Вставать и вырываться из этой нирваны совершенно не хотелось. Пусть все дела подождут. Тут так спокойно и хорошо, что хотелось продлить это чувство подольше.
  Но ничто не бывает вечным. Особенно чувство счастья и комфорта. И телефонный звонок выдернул меня из моего мирка.
  Я, нехотя потянувшись, взяла трубку и ответила на звонок. По мелодии я уже знала, что это моя дочь.
  -Да, золотце, я тебя внимательно слушаю.
  Кристоф также вернулся из своего мира грез и, поцеловав меня в ушко, внимательно прислушался к разговору.
  -Лиз, приветик! - пропел мне звонкий девичий голосок Лэйсы. Лэйса еще юный демон и ей только 98 лет, то есть своих первых сотню лет она еще не пережила и сейчас находится в школе Демонов Земли, где обучается магии. У нее предрасположенность к магии Земли и целительству. Вообще ничего удивительного, среди демониц - это частое явление. Из них получаются отличные помощницы магов или жрицы. Я вообще-то не хотела отдавать дочурку на воспитание в эту спецшколу, но Архис меня убедил. Она должна вырасти нормальным демоном, а не таким как я. Он прав. Ей жить в этом обществе и с нее достаточно и необычности происхождения, пусть хоть в воспитании она будет как все. А то, что она меня называет Лизой, ну, так это тоже вроде как норма. А как еще меня называть? Мамой? - Я, надеюсь, я тебя не сильно сейчас отвлекаю? - по мочке моего ушка пробежался кончик языка и я, вывернувшись, зыркнула на Кристофа осуждающе, но это его только развеселило и его ласки стали на порядок откровеннее. У, демон!
  -Лэй, ты меня совершенно не отвлекаешь, - Кристоф что-то довольно хмыкнул, но свое занятие не прекратил. Ну, не понимает он намеков совершенно. - Что ты, дорогая, хотела? У тебя все хорошо?
  -Лиз, все отлично. Просто я соскучилась и хочу тебя увидеть. Может, ты меня навестишь на этой неделе? - умильно просящим голосочком прострекотала Лэй.
  Я вся подобралась. Кристоф заметив мои метаморфозы, прекратил свое баловство и внимательно прислушался. Она, конечно, моя дочь и все такое, но вот подобное поведение не свойственно не только демонам, которые к слову вообще не знают что такое родственные чувства, но и для 98-летнего существа тоже как-то неестественно. Она даже когда была в нежном детском возрасте не пылала ко мне любовью. Просто у демонов такое не принято. Вот она так и не делала. Жила своей жизнью. Нет, мы, конечно, общались, но не так тесно как принято у людей. Меня вообще такие взаимоотношения сперва шокировали, но потом я привыкла. И вот теперь такое заявление. Моя интуиция просто кричала. Она врет. И это ловушка.
  -Лэйсочка, а ты с Архисом говорила, может нам вдвоем тебя навестить? - закинула я удочку.
  -Я вообще-то очень по тебе соскучилась. Просто хотела поговорить с тобой, посоветоваться... Я думаю, он нам тут не нужен, - Врет. Однозначно врет. Вопрос только зачем или для кого? Эх, придется это выяснять.
  -Точно? А нам с твоим папой не пора готовится к пополнению? Лей, детка ты точно не хочешь видеть своего отца? Может, все же нам двоим прилететь? - О, да! Я сама заботливость. А ж противно. Кристоф вон весь уже насторожился и внимательно слушает.
  -Нет, что ты! Конечно, нет! Я не беременна. Как ты вообще такое можешь подумать, Лиз?! - искренне возмутилась она. - Просто я хочу поговорить с тобой, и разговор совсем не телефонный. Но это не значит, что я беременна или что-то в таком духе.
  Хм, значит ей очень-очень надо, что бы я приехала. Кто ж ее так подучил? Любопытно. Я, конечно, могу ее желание проигнорировать, но я так не сделаю. Я обязательно приму вызов и разберусь со всем на месте. Может и зря, но я такая.
  -Лэй, не обижайся. Ну что я еще могла подумать? Ты срочно и без объяснений хочешь меня видеть... Ну, вот такие мысли мне первыми в голову и пришли, - я улыбнулась, придавая своему голосу безмятежные нотки. - Но, Лэй, я, наверное, все же буду не одна, - я глянула на Кристофа, - На меня тут недавно было пару покушений и Дэйв меня без охраны никуда не отпустит. Так что кого-нибудь, но надо будет с собой взять. Но я думаю, нам ведь это не помешает, правда? - оправдывалась я.
  -Эмм, ну, наверное, не помешает, - невнятно пробормотала она.
  -Вот и договорились. Буду у тебя на этой неделе. Не скучай, - подвела я итог.
  Закончив разговор, я задумалась, еще раз прокручивая его в голове и пытаясь понять, что меня так насторожило и что от этого всего ожидать. А главное как мне подстраховаться.
  -У тебя все нормально? - аккуратно поинтересовался Кристоф, отвлекая меня от размышлений.
  -Крис, у тебя есть планы на эту неделю? Я просто хочу тебя попросить меня сопровождать к дочери, - деловым тоном поинтересовалась я, игнорируя его вопрос. Я просто еще не знаю, есть у меня проблемы или нет. Этот вопрос я лучше обсужу с начальником моей охраны - Дэйвом.
  -Мм, то есть ты просишь меня об одолжении? - хитро прищурился демон.
  -Именно, - мурлыкнула я и легонько поцеловала, глядя в его хитрющие глаза.
  -То есть теперь ты будешь меня благодарить? - удовлетворенно поинтересовался он.
  -Буду, - многообещающе прошептала я в самые губы.
  -Я, конечно, извиняюсь, но уже практически обед, а обязанности Императрицы с тебя никто не снимал. Может, уже покинешь постель и вернешься на грешную землю из жарких объятий? - голос Дэйва прогремел как гром среди ясного неба. Мы оба вздрогнули и отстранились друг от друга как нашкодившие детишки.
  То, что Дэйв очень раздражен было понятно даже и нетелепату. От него просто таки искрило.
  -Лиз, мне очень не нравится, что твой зам или кто бы то ни было еще, без спроса врывается вот так в твою спальню, - холодно заявил Кристоф, сверля взглядом Дэйва. Ну, прям детский сад вторая четверть. Это они что меня делят? Ха! Размечтались!
  Я поправила сползающее одеяло и развернулась к вошедшему.
  -Дэйв, отныне и до конца твоей или моей бессмертной жизни разрешаю врываться ко мне в любое время дня и ночи.
  Получив довольную улыбку и снисходительный поклон от своего зама, я медленно развернулась, и взглянула на разъяренного Кристофа. Как любит говорить Дэйв: "Мужики приходят и уходят, а он остается навсегда". Он прав. Мужиков у меня было много, а вот зам один.
  -А что ты хотел? Он начальник моей охраны, и кому еще иметь ко мне доступ, если не ему? Он отвечает за мою безопасность. И ему я доверяю полностью. А у тебя, что есть возражения? - мои бровки в притворном изумлении взлетели вверх. Весь мой вид кричал - "Только попробуй что-то сказать!".
  Кристоф не сказал, он прорычал. Но это тоже ответ и я его приняла.
  Я снова вернула свое внимание Дэйву:
  -Дэйв, что случилось?
  -Сейчас идет сражение в районе Драйникса и, откровенно говоря, я не уверен в исходе битвы. Я считаю, что твое вмешательство просто необходимо, - отчеканил мой зам.
  -Хорошо, - коротко ответила я и, поднимаясь с постели, материализовала свою боевую амуницию. Дэйв, конечно, видел меня всякую и без одежды тоже, но не стоит еще больше злить Кристофа, он уже и так скоро огнем плеваться начнет. Вон уже закипает.
  -Кристоф, ты с нами? - я выжидательно посмотрела на демона. Это была моя война не его, и он не обязан со мной идти, но я решила все же уточнить. Ну, так на всякий случай. Потешу его задетое самолюбие.
  -Конечно. Как я могу такое пропустить? - желчно процедил Кристоф и, потянувшись, поднялся с постели. Одеяло медленно сползло вниз, демонстрируя все совершенство его великолепного тела. В отличие от меня, он не спешил материализовать свою одежду. Он рисовался перед Дэйвом. Я хмыкнула про себя. Позер! И построив портал, шагнула первой в мерцающий проход.
  
***
  
  Кристоф
  
  Зачем я согласился пойти на ее войну? Просто я воин. Война мое место, моя стихия. Да и оставить ее с этим замом я просто не мог. Каков наглец. Он мне не конкурент. Так досадное недоразумение, просто мелкая помеха...
  Однако, как легко она строит портал. Даже незадумываясь. Странно. Она слишком юна для такого, но может это опыт, полученный с частичкой силы Николаса. Возможно. Но все равно слишком легко и просто у нее это получается. Просто как вдох.
  Я не люблю пользоваться чужими порталами. Не люблю сюрпризы. А они бывают. Но, не зная точку выхода, я не могу построить свой. Можно конечно настроиться на Лизу, но не стоит. Проще воспользоваться ее же порталом.
  Материализовав боевую экипировку, я шагнул в открытый проход.
  Планета, на которой мы вышли, была где-то на краю вселенной Драйникса. Даже не знаю ее названия. Она не обитаема. Воздух сильно разряжен. Можно сказать кислорода нет совсем, но для демонов это не проблема. Разумной жизни тут наверняка нет, а если и есть, то примитивная или мутированная. Вокруг бурое плато и пылевые ветра. Самое место для наших баталий...
  Мощный многоголосый ор, от которого сотряслось все плато и поднялась сухая пыль, спрятавшая на время садящееся за горизонт светило, сотряс почву под нашими ногами и эхом отразился от ближайших холмов. Я молниеносно развернулся к источнику звука и остолбенел. Зрелище действительно было завораживающее.
  О, Создатели! Лиза!
  Она приняла боевую форму и летела в гущу развернувшейся на плато битвы, приветствуемая своим войском. Ее бронзовая кожа в лучах заходящего светила стала еще темней, темно-каштановые волосы развивались шлейфом, но это было мелочью, а вот горящие в лучах заката крылья - это было поразительно. Они огнем горели среди разгоряченных мускулистых тел демонов. Неописуемое зрелище. А в купе с блеском ее доспехов, которые не сковывали движение и не скрывали ее великолепные формы, а служили скорее декорацией, чем защитой и два парных тонких клинка играющие в лучах светила... Просто невероятная картина.
  Я прекрасно понимаю причину восторженных или приветственных воплей армии. Не желать такое совершенство просто невозможно. И не удивительно, что разгоряченные и возбужденные до предела мужики с удвоенной силой кинулись на слегка опешивших от такого видения врагов. Такую энергию надо куда-то направить. Вот они и рвут, в буквальном смысле слова, врагов на куски. Ох, и жара же тут.
  -Любуешься? Ну, любуйся-любуйся, - раздался снисходительный хохот где-то сверху, - Эту форму она принимает только в бою. В мирное время она ее не празднует, - сообщил мне собеседник. Я заторможено поднял голову и столкнулся с ликующим взором совершенно черных глаз мощного демона, который парил возле меня. Дэйв. Ну, что тут сказать его боевая трансформация действительно впечатляет. Мощный накаченный рельефный торс, да он весь как будто сплошные мышцы. В этой ипостаси он очень крупный, с практически черной кожей отливающей медью и громадными черными сильными кожаными крыльями с острыми костяными отростками и выступающими жилами. В сильных руках он держал тяжелый двуручный меч, не валлийская сталь, но тоже игрушка серьезная.
  Дэйв, еще раз взглянул на меня и что-то хмыкнув, рванул в гущу битвы. Туда, где вспыхивали маленьким заревом ее крылья.
  Я, молча, проводил его взглядом. У Дэйва были небольшие черные рога, ну это нормально для демонов Огня, и хвост. Который, кстати, часто используют как дополнительное оружие, навесив на него пару острых лезвий, зачастую смоченных ядом.
  Моя боевая трансформация тоже не уступает внушительному облику Дэйва, я все же древнейший демон, ну рога мне не положены по статусу, а вот хвост есть.
  Я еще раз отыскал Лизу в гуще разгоряченных демонских тел.
  Ее крылья. Как я мог забыть, что у демониц-воинов есть крылья? Вот теперь у меня сложилась вся картина. И стал понятен и просто таки маниакальный интерес Николаса, и страсть Артимиуса. Крылья с золотым отливом. Ну, конечно же. Мог бы и сам догадаться. Она одна из служительниц культу Владычицы Архалики, а, судя по ее силе, то вполне может быть и жрицей ее храма. Крылья. Крылья с золотым отливом - это их отличительная черта.
  Но, пожалуй, хватит тут прохлаждаться. Я конечно последнее время не часто участвую в батальных сражениях, вернее, я предпочитаю поединки, а не эту бойню, но мне ж надо произвести на Лизу впечатление. И утереть нос этому сосунку Дэйву. Вперед.
  Я принял свою боевую трансформацию, и уверенно взмахнув крыльями, полетел к ней. В руках у меня был двуручный широкий меч из валлийской стали. Сама битва меня не сильно волновало, но вот жизнь и здоровье Лизы вызывало опасение. Она слишком бесшабашно кидалась на противника. Хотя надо отдать должное свое дело она знает превосходно. Два клинка не делали ни одного холостого взмаха, каждый удар был выверен и отточен многочисленными тренировками. И то, что она убивала и умеет убивать, даже не вызывает никаких сомнений. Смотрелась она тут совершенно органично. Несмотря на то, что в этой ипостаси она по-прежнему не крупная, а скорее миниатюрная, но это не выглядело нелепо. Она была великолепна, великолепна и смертоносна одновременно. Очень будоражащее кровь зрелище.
  Я подлетел ближе. И пристроился возле нее. Тут образовалась небольшая чистая площадка, дающая возможность для маневров. Она сражалась спиной к спине с Дэйвом, который уверенно крошил вражеских демонов, не оставляя врагу ни единого шанса выжить. Они явно уже давно сработались и приноровились друг к другу. Они действовали как единое целое, единая смертоносная боевая единица. Мое появление было полностью проигнорировано. Она была вся поглощена боем, она дышала этой битвой. Ее тело пело песню смерти. Это стоило увидеть.
  Хм, со своим самолюбием я разберусь потом. Сейчас я убивал ее врагов и мог вблизи рассмотреть ее всю.
  Все плечи и руки Лизы переливались громадным числом татуировок. Тут были и отличительные воинские татуировки, показывающие статус их обладателя, и отметки о воинских наградах. Судя по ним, я могу сказать, что свое звание Главнокомандующего она заслужила. И то воодушевление, которое вызвало ее появление на поле битвы, было вызвано не только ее аппетитной фигуркой, но и тем, что ее уважали. Уважали как достойную. Как воина. Как предводителя. Как демона, который прошел через многое. Как равного. Это впечатляет. Не каждый четырехсотвековой воин может похвалиться такими званиями, а что уже говорить о ее сверстниках. Между воинскими татуировками причудливой вязью извивались магические знаки. Тут она тоже имела массу званий и степеней. Невероятно. А вот магический знак, который висит на ее груди, свидетельствует о том, что она верховный маг. У меня, к слову, аналогичный медальон. А девочка не так проста, как кажется.
  Я отшвырнул еще одного демона Огня, неблагоразумно подвернувшегося мне под руку. Сражение действительно было жарким. Враг не хотел сдавать свои позиции и имел явное численное преимущество. Но наш напор и уровень подготовки был значительно сильней.
  Ситуация была неоднозначной и исход битвы трудно было предсказать.
  Ожесточенный изматывающий бой продлился еще пару часов, а потом ряды противника дрогнули, и враг начал сдавать позиции. Устали все. Светило еле виднелось над мертвый бурым горизонтом. Боевой дух наших врагов уходил вместе с ним. Лиза, издав какой-то боевой клич, поддерживаемая воплями своих воинов ринулась в очередную атаку. Враг снова дрогнул и на этот раз, бросив свои так рьяно защищаемые позиции начал массово отступать.
  Мы победили.
  Это было тяжело.
  Лиза отдала приказ отступающих врагов не догонять, пленных не брать, а раненых добить.
  Потные, раненные, вымотанные, уставшие, покрытые бурой пылью мы направились в свой лагерь. Лиза приняла свой обычный облик, при этом, произнеся заклинение очищения и, переступая через груды немногочисленных тел и конечностей, двинулась туда же.
  -У тебя великолепное оружие, - сообщила она мне, с благоговением рассматривая мой меч. - Хорошая работа и мастер, судя по всему из старой школы. Редкий экземпляр.
  При этом она аккуратно очищала от крови и грязи свои клинки, возвращая их в пространственный карман за спиной.
  Я кивнул. Хотя мне бы хотелось, что б она с таким же трепетом рассматривала сейчас меня, но она слишком устала, как и я, как и все мы.
  Это был тяжелый день.
  
***
  Кристоф
  
  Лагерь располагался у подножья холма и был плотно защищен магическими щитами. Очень предусмотрительно. Уровень защиты впечатлил даже меня.
  Обычный военный переносной лагерь, состоящий из нескольких больших шатров и большого количества палаток.
  Лиза в сопровождении нескольких демонов направилась к большому шатру в центре лагеря. Вероятно это штаб. Пройдя вслед за ней, я убедился в своей догадке. Просторное помещение со столом заваленным бумагами, картами и горящими мониторами ноутбуков, за которым работало несколько демонов, вероятно аналитики.
  Лиза, Дэйв и демоны-командиры всех отрядов подошли к столу и начали что-то сверять, докладывать и обсуждать. Присоединившийся к ним высокий демон в широком развевающемся плаще верховного мага выразительно глянул в мою сторону, привлекая внимание Лизы.
  -Он со мной, - коротко отрезала Лиза, и вернулась к документам и отчетам. Вероятно, это означало, что мне можно доверять или что-то в этом роде. Поскольку "осторожный маг" моментально потерял интерес к моей персоне и начал докладывать о принятых мерах безопасности и уровне защиты лагеря...
  Я, пристроившись на одном из походных стульев у стены шатра, расслабился. Я так понимаю этот импровизированный военный совет надолго.
  Лиза и тут была в своей стихии. Она такая низенькая и мелкая, по сравнению с этими мощными высокими демонами, не казалась жалкой, напротив она тут была очень важной фигурой. Все эти хмурые и беспощадные матерые воины внимательно выслушивали ее замечания, точно отвечали на все вопросы и все это абсолютно без иронии или подколов с их стороны. Они все были серьезны, собранны и внимательны со своим Главнокомандующим. Это не было фарсом. Интересно как она добилась такого уважения? Тут явно дело не в смазливой мордашке, они сейчас в ней видели воина и, причем опытного воина.
  Я сосредоточился на ней. Красивая молодая девушка, склонившаяся над какими-то бумагами, в окружении рослых грубых мужланов, которые время от времени, что-то начинают ей громко доказывать, но, заработав ее снисходительную улыбку тут же затыкаются. Как она умудряется с ними справляться? Чем она завоевала их уважение и преданность? А то, что они ради нее готовы свернуть горы, а потом их вернуть на место я не сомневаюсь. Она для них Бог. Или вернее Богиня войны. Я не удивлюсь, если у них есть алтарь, где они возносят молитвы, приносят ей жертвы и орошают ее образ жертвенной кровью молоденьких новобранцев...
  Мысленно вернулся к ее боевой трансформации. Крылья. Ее крылья не давали мне покоя. Кто бы мог подумать, что я встречу служительницу культа Владычицы Архалики. Поразительно. Хотя сейчас этот культ утратил былой размах и не имеет уже так много последователей. Вернее последовательниц. Это женский культ. Культ женщин-воительниц. Туда всегда отбирали молоденьких демониц-воинов и воспитывали их при храмах Владычицы Архалики. Там их обучали военному делу, магии и как ни странно премудростям любви. Последовательницы этого культа всегда были независимы и самостоятельны. Иметь такую любовницу могли не многие. Силой заставить их разделить с собой ложе было невозможно, но те немногие счастливцы, которым повезло заслужить благосклонность этих жриц войны и любви, вызывали откровенную зависть у окружающих.
  Ну, завистливые взгляды я ловил на себе уже сейчас. Такие цепкие, оценивающие взгляды, которыми меня время от времени одаривали присутствующие тут демоны. Я их понимаю. Вот они сражаются с ней бок обок, видят ее разгоряченное боем и адреналином тело, чувствуют ее аромат и даже сейчас могут мимолетно коснуться невзначай ее, но она выбрала меня. И я могу любить ее, ласкать и наслаждаться ее страстью, это мое имя она выдыхает мне в губы находясь на грани экстаза, это я, проникая в нее каждый раз, заявляю на нее свои права и наслаждаюсь тем, как ее гибкое чувственное тело меня принимает, принимает всего без остатка и растворяется во мне или я в ней.
   Я взглянул на нее. Такая маленькая и такая сильная. И наверняка, такая голодная. Сегодня целый день ничего не ела. Я улыбнулся, вспомнив про эту ее забавную особенность. И в голове сразу созрела озорная идея.
  Перебрав всевозможные варианты, я остановился на незатейливом десерте - винограде. Вот блюдо с этим сочным фруктом я и материализовал прямо перед Лизой.
  Ох, как они все дружно дернулись в защитном порыве, почувствовав инородную магию. В душе я ликовал от своей дерзкой выходки, но виду не подал. Лиза подняла на меня улыбающиеся глаза и благодарно кивнула. Затем, оторвав одну упругую сочную янтарного цвета ягодку от грозди, изящным жестом отправила ее прямиком в свой маленький сладенький ротик и вернулась к бумагам. О, Творец, как это эротично! Меня сейчас возненавидели все присутствующие тут мужики. А что? Я лишь беспокоюсь о том, что б она не была голодной. Пусть скажут спасибо, что я клубнику не сотворил. Вот тогда бы ей пришлось откусывать ягодки по кусочку и облизывать сок с алых губок своим язычком... От моментально возникшей картинки меня самого бросило в жар. Что ж они так долго тут совещаются!
  Что б как-то успокоиться я начал рассматривать в очередной раз скудную окружающую обстановку. Стало легче.
  В своих бесконечных скитаниях по вселенным я не раз жил и в более худших условиях. Но мы на то и верховные маги, что бы могли облагораживать свой быт, неважно, куда нас забрасывает судьба. Хотя со временем перестаешь придавать такое сильное значение комфорту. Твое тело, по сути, и не нуждается в этих излишествах. Вообще вид демонов очень даже живуч и неприхотлив. Мы наделены большой физической силой, владеем магией, у нас отличная регенерация организма, усиливающаяся с годами, тело наше старее так замедленно, что это практически незаметно, мы не нуждаемся в пище, получая все необходимое из окружающей среды. Так что можно уверенно заявить, что может мы и не являемся верхом эволюции, он где-то очень рядом...
  Наверное, я слишком глубоко ушел в свои размышления, потому что голос Лизы у самого моего уха стал для меня неожиданностью:
  -Ты, тут остаешься или идешь?
  Я поднял взгляд на ее улыбающееся лицо, и, улыбнувшись в ответ, поднимаясь, подхватил ее на руки. Да, согласен, так вести себя как влюбленный пацаненок, на глазах у ее подчиненных это ребячество, но мне захотелось. Да именно захотелось в очередной раз вызвать у них приступ зависти. Ой, как мелко, но приятно. Давно у меня не возникало таких желаний. Может это влияние Лизы? С ней рядом хочется быть молодым и бесшабашным, а не прожженным жизнью стариком, который с позиции своих веков взирает на глупую суету молодых.
  -Конечно, идем, - прошептал я на ушко своей совершенно не сопротивляющейся ноше, которая и не думала возмущаться, а лишь удобно устроилась у меня на руках, - Заночуем в лагере? - уточнил я, честно говоря, куда-то перемещаться сейчас совершенно не хотелось.
  -Крис, мне сейчас не хочется куда-то перемещаться, - она доверчиво прижалась ко мне плотней, и жалобно состроила глазки, - Может, тут заночуем. У меня тут еще утром разведка должна будет отчитаться, - совсем тихо проговорила она.
  -Хорошо, - благосклонно разрешил я, - Где твоя палатка?
  -Крайняя справа. Я решил, что там вам будет удобней, - вклинился в наш разговор вездесущий Дэйв, - Я распорядился, что б там поставили еще один звукопоглощающий щит, что бы вы дали возможность всему лагерю отдохнуть. До рассвета, кстати, осталось четыре часа, - едко добавил он и покинул штаб.
   Я лишь усмехнулся. Завидуй. И пошел в указанном направлении, прижимая к груди уставшую и вымотанную за день девушку.
  Оказавшись в палатке, отгородившись от суеты готовящегося к отбою лагеря, я наконец-то жарко поцеловал свое притихшее в руках сокровище. Мне кажется, что я не прикасался к ней целую вечность или дольше, хотя прошло меньше суток. Все же этот день вымотал и меня тоже. Но, похоже, я тут не один изголодался, так что ничего удивительного, что наш поцелуй перерос в нечто большое и уже в совершенно иной плоскости...
  Дополнительный защитный щит, исключающий возможность проникнуть в палатку без моего разрешения я поставил сам, не хочу, что бы нам мешали. Особенно некоторые.
  
***
  Меня из сладкой дремы бесцеремонно вытащили поцелуями и тихими навязчивыми просьбами проснуться.
  Я сонно улыбнулась нарушителю моего заслуженного отдыха. Кристоф. А кто же еще может так нежно меня будить. Зачем? Неугомонный и ненасытный... Я потянулось в его объятиях, и осуждающе посмотрела в его карие глаза.
  В палатке был полумрак. Значит еще не утро. На этой планете сутки короткие, так что с учетом того, что мы сразу после совета не уснули, ну рядом с Кристофом это нормальное явление, то я проспала максимум часа два, если не меньше. Чего будить?
  Убедившись, что я проснулась и могу его адекватно слушать, Кристоф удовлетворенно улыбнулся и, откинувшись на не очень удобное походное ложе, устроил меня на своей груди. В голову моментально пришла шальная мысль, а может, я еще тихонечко посплю, ну пока он не видит. Но этой заманчивую перспективу не удалось воплотить в жизнь.
  -Лиз, что ты знаешь об ордене Владычицы Архалики?
  И вот какой тут уж сон, а? Я вас спрашиваю. Еще один искатель артефактов на мою голову. И что они то все от меня хотят?
  -Ну, слышала, что-то, но сразу так и не вспомню. А что это так важно, что не могло подождать до утра? - притворно безразлично сообщила я. Вот вру и не краснею. Даже кончики ушек не горят. После общения с Николасом я перелопатила всю доступную мне информацию про этот культ, их храмы, и известные артефакты, ну или, по крайней мере, якобы хранящиеся у них. Дело в том, что это очень закрытый и тайный орден. Они практически не поддерживают связь с окружающими Мирами и не ведут общественную жизнь. Но, по легенде, знания они охранят очень редкие, а самый главный артефакт - это Дневник Владычицы Архалики, якобы написанный ей собственноручно и хранящий ее знания. Практически мифическая вещь. Его точное месторасположение никому не известно.
  -И что даже Николас тебе ничего не говорил? - недоверчиво уточнил Кристоф, - Странно, это его любимая тема. Можно даже сказать, что это была его личная навязчивая идея - найти действующий Храм Владычицы. И что, он тебе никогда-никогда не говорил, что ты очень похожа на последовательниц этого культа?
  Вот теперь я, удивленно оторвав голову от его горячей и манящей груди, уставилась на него в упор. Мой взгляд выражал крайнюю степень удивления, вперемешку с непониманием и недоверием.
  Кристоф самодовольно улыбнулся, и, выждав паузу, продолжил:
  -Ты, Лизонька, подходишь по всем параметрам. Причем на все сто процентов. Не удивляйся. Потенциальных служительниц этому культу всегда отбирали из юных демониц, и не важно к какому виду они относились, главное было, чтоб это были демоницы-воины. А затем их обучали при некогда многочисленных и очень закрытых храмах военному делу, боевой магии и искусству любви.
  Я скептически выгнула бровь и усмехнулась. Удобно устроив свой подбородок на скрещенных руках, чтоб видеть глаза рассказчика, я дала понять, что слушаю его внимательно. Очевидно, этого он и дожидался.
  -Так, вот эти воинственные красавицы после прохождения ритуала принятия в ряды последовательниц получали одну отличительную особенность - их крылья становились позолоченными по самому краю. Ну, думаю, свои ты видела, - с этими словами рассказчик самодовольно улыбнулся, - Обучали их всегда очень хорошо. Армия таких девиц-воинов была практически непобедимой, тем более что они еще и боевой магией владели великолепно. С ними старались сильно не конфликтовать. Но мифы о древнейших знаниях и сильнейших артефактах хранящихся под сводами их храмах и ревностно охраняемых прекрасными воительницами, всегда будоражил умы, и привлекали к ним бесчисленные полчища охотников за артефактами и тайными знаниями. Так что оттачивать навыки ведения оборонительных боев они могли постоянно. Но все имеет свойство заканчиваться. Такова жизнь. Все развивается и проходит стадии от становления, процветания и до упадка. Вот так и с этим орденом. Разрозненнее нашествия и единичные нападки фанатиков и искателей легкой добычи девушки отбивали легко, но удача однажды отвернулась от них. Как-то несколько таких фанатиков как Николас объединились, собрали сильнейшую армию демонов-наемников и решили таки проникнуть за стены неприступных храмов и заполучить древние знания и артефакты. С такой организованной профессиональной армией служительницы Владычицы Архалики справиться не смогли. Хотя надо отдать им должное, бои были жестокие и кровопролитные. Потери были очень серьезные с обеих сторон. Воительницам удалось уничтожить глав и руководителей объединенной армии. Но потери были очень серьезные. Много храмов было разрушено. От некогда могущественного и сильного ордена осталась лишь жалкая горстка последовательниц, которые укрылись со спасенным Дневником Владычицы в очень отдаленном храме, который чудом уцелел. Вот там они и находятся и посей день, поддерживают культ, служат своей Богине войны и любви, но былого размаха и силы они так и не достигли.
  Кристоф закончил свой увлекательный рассказ и внимательно посмотрел на меня, очевидно ожидая каких-то вопросов. Ну, что ж не буду его разочаровывать. Вопросов у меня много, но есть один, который меня мучает больше всего:
  -И зачем ты мне все это рассказал? Я не являюсь членом этого ордена и последовательницей культа Владычицы Архалики.
  -Я знаю, - тепло улыбнулся Кристоф, очевидно уловив воинственные нотки в моем голосе. - Просто я считаю, что ты должна знать о том, кто ты. И знать, что есть такие же воительницы-маги как и ты. Ты такая не одна. Вас не много, но вы есть. Других целей я не преследовал. Я не Николас.
  -У меня сложилось такое чувство, что ты очень хорошо знаком с этими воительницами. И даже знаешь, где располагается их последний оплот, - с иронией заметила я.
  -Да, знаю, - просто подтвердил Кристоф.
  Я опешила. Он что серьезно знает? Не может такого быть. Тут что-то не то.
  -А что ж ты с Николасом знаниями не поделился? Он же так искал, так искал. А ты знал и не подсказал, - притворно пожурила я его, а сама предельно собралась, надеясь услышать ответ.
  -У него были корыстные намерения. А ты к этому имеешь самое непосредственное отношение. Просто сейчас орден переживает не самые лучшие времена, и, я думаю, такой сильный воин как ты им не помешает, - как само собой разумевшееся пояснил демон.
  Я была поражена. Да что там я просто в шоке.
  -Ты вербуешь демонов для ордена? - еле слышно уточнила я.
  -Нет, что ты, - усмехнулся Кристоф, очевидно развеселенный моими выводами, - Такую почетную миссию мне не доверили. Это моя личная инициатива.
  -Крис, а откуда ты вообще о них так много знаешь? И историю, и место расположение храма? Это же женский орден.
  -Я там какое-то время жил. Поэтому так много и знаю, - спокойно ответил этот искуситель.
  Ну, уж нет. Так просто он от меня не отделается. Мое любопытство теперь мне точно не даст спокойно уснуть, пока я не узнаю все и очень-очень подробно.
   -Жил в женском храме? Среди обученных искусству любви прекрасных демониц? - недоверчиво лилейным голосочком уточнила я, приближаясь в плотную к его довольной физиономии, - НЕ ВЕРЮ! - самодовольно заявила я. Вот пусть теперь попробует мне так наврать, что б я поверила в его байку.
  -Лиз, - снисходительно улыбнулся этот фантазер и сказочник, - Ну там действительно нельзя находиться посторонним мужчинам. Но детям можно. Целибат этот культ не проповедует. А его последовательницы могут свободно за стенами храмов общаться со своими избранниками. Они только не могут вступать в долговременные союзы или какие-либо другие отношения, которые бы мешали им исполнять свой долг перед Владычицей, то есть чтить ее и охранять ее знания. А дети демониц первое время могли оставаться при храмах, а потом уже их пристраивали в какую-нибудь демонскую школу. Это случалось не часто, но иногда бывало.
  -Постой, но ты же демон, - излишне громко возразила я, - Как ты мог родиться демоном, даже если твоя мать демоница?
  -Лиз, а ты думаешь, что только твой Архис имеет доступ к знаниям как демонам породить демона? А ты не задумывалась о том, где он этот манускрипт достал? Может это трофей с той войны? В любом случае моя мать такими знаниями обладала. Но, она была не просто рядовым служителем, она была верховной жрицей храма. Так что, возможно, такими знаниями и не владели все члены ордена, но она такими знаниями располагала. Так что твои дети это не феномен. Ты не первая, просто другие случаи не придавались такой широкой огласке. Но зато ты теперь можешь оценить уровень охраняемых орденом знаний.
  О, да. Я оценила. Я очень оценила. Я теперь понимаю маниакальное желание Николаса достать это дневник. Я теперь сама очень хочу его достать и почитать. Очень-очень хочу.
  -Лиз, - постарался вернуть себе мое внимание Кристоф. О, это очень сложно. Я сейчас далеко, - Лиз, если ты захочешь, я могу тебя туда проводить, - спокойно предложит этот маньяк. Вот нельзя со мной так. Я девушка впечатлительная, у меня может, и сердечный приступ случится на нервной почве. Хотя с демонами такое сделать сложно, у нас сердце крепкое, но у меня очень неплохие шансы.
  -Хочу!!! - излишне громко и возбужденно заорала я.
  -Да? - усмехнулся этот злобный демон-искуситель, приподняв недоверчиво левую бровь, - Когда?
  -Да, хоть сейчас! Хотя нет, сперва надо выслушать доклад разведчиков и убедиться, что повторного нападения на мои территории в ближайшее время не планируется, а потом я абсолютно свободна, - деловым тоном заявила я, хотя в душе у меня был просто ураган и мысли все никак не могли придти в нормальное русло. Это ж надо, я смогу дотянуться, ну или хотя бы приблизиться к таким знаниям. Невероятно. Я не верю собственному счастью.
  -Вот и договорились, - с хитрецой улыбнулся Кристоф и поцеловал меня в носик.
  
***
  
  Кристоф
  
  Шагнув из портала, я вдохнул сладковатый аромат цветущего вакниса (аналог земной вишни прим. автора). Как же давно я тут не был. Передо мной возвышались внешние ворота Храма Владычицы Архалики - Богини войны и любви. Последний раз я был тут... Да я даже не помню сколько веков назад я тут был. Хотя нет, я тут не был с тех пор, как погибла моя мать, в той войне. Она погибла, защищая свою Богиню. И вот теперь ее нет, орден практически исчез в водовороте времени и круговерти космических тел, а та жалкая кучка последователей укрывается от внешнего Мира тут. Я сам тогда помогал им спастись. Мать убили в сражение, она погибла как истинная жрица Богини войны, и мне оставалось только спасти то немногое, что осталось от некогда грозного ордена демониц-воительниц. Вот поэтому я и знаю где их искать. Много звезд погасло с тех времен и много загорелось новых. А сейчас я вернулся сюда вновь, и вернулся с ценной ношей на руках. Я взглянул на укутанную в плащ спящую в моих руках девушку. Она так мило свернулась и сладко спала, как маленький пушистый непоседливый наигравшийся за день котенок. Хотя нет, когда она проснется, то она скорее тигрица. Особенно когда выпустит свои остренькие коготки. Чем же ты меня так зацепила? Любимый носик наморщился во сне. Что ж в тебе такого, что я несусь через все вселенные, что бы угодить тебе. И вот сейчас, я пренебрег запретом и привел сюда постороннего. Вернее постороннюю. За это положена очень суровая кара - смерть. Но, у меня есть оправдание - она. Если, она одна из последовательниц культа Архалики, и будет принята в орден, то я думаю, мне простят такое вольное трактование местных законов. Вот только на это и надежда. Эх, Лиз, на что ты меня толкаешь?
  Я подошел к массивным деревянным воротам закрытыми защитными и отражающими заклинаниями. В бойнице возле самых ворот показалось миловидное девичье личико и в мою сторону нацелилось несколько арбалетов. Старомодно, но эффективно.
  -Девушки, день добрый. Мне нужно видеть вашу верховную жрицу. Я Кристоф. Передайте ей, что у меня для вас подарочек. По-моему я нашел вашу сестру, - с этими словами я аккуратно развернул плащ. Конечно, сейчас в этой спящей девице они ничего не поймут, но надо ж с чего-то начинать.
  Какое-то время никто не сдвинулся с места. Я терпеливо ожидал. А Лиза, под действием моего заклинания спала. И, судя по довольной мордашке, видела хорошие сны.
  Ворота со скрипом приоткрылись и мне жестом предложили пройти за внешнюю стену. Тут мой путь окончен. Я законы знаю - дальше мне нельзя.
  За воротами меня встречала делегация вооруженных демониц, сопровождающих верховную жрицу. Герда. Или теперь, вероятно, Верховная жрица Гертруда. Я мысленно ухмыльнулся. А ведь она не так уж и сильна. Так мелка сошка, по воле проведения занявшая такой высокий пост.
  -Приветствую тебя, Верховная жрица Храма Владычицы Архалики, - я поклонился, при этом, стараясь не уронить и не потревожить свою драгоценную ношу.
  -И я приветствую тебя Кристоф, сын Армалии. Что заставило тебя нарушить данное тобой обещание и привести сюда постороннего, а так же явиться самому?
  -Я думаю, что она одна из вас, - просто, и без официальных расшаркиваний сообщил я.
  -Что с ней?
  -Я усыпил ее, перед тем как привезти сюда. Не хотел, что б она знала дорогу.
  -Ты действительно думаешь, что она одна из наших сестер? - скептически выгнула бровь Верховная жрица.
  -Да. Только она об этом не знает. Я могу ее разбудить?
  -Сделай одолжение, - повелительным тоном разрешила предводительница этих демониц, внимательно следя за моими действиями. Я же просто снял свой перстень с изящного пальчика Лизы, и она тут же, зевнув и по-кошачьи потянувшись, открыла глаза.
  -Лиз, мы на месте, - прошептал я этой соне на самое ушко.
  Она тут же подобралась и внимательно стала изучать встречающую делегацию, а так же окружающую обстановку. Храмы владычицы всегда отличались особой помпезностью, так что посмотреть было на что.
  -Позвольте вам представить Лизу, - я намеренно опустил все ее титулы. Она девочка умная, сама на месте разберется.
  -Я Гертруда, Верховная жрица Храма Владычицы Архалики, приветствую тебя гостья в стенах этого Храма. Ты можешь войти, - с этими словами она сделала широкий жест, приглашая Лизу пройти за ней. Лиз молча, перевела на меня вопросительный взгляд и, получив одобрительный кивок, спрыгнула с моих рук и пошла за жрицей.
  Вся процессия скрылась за внутренними воротами, а меня осталось охранять четверо стражниц, которые похотливо разглядывали меня. Мне же осталось только ждать. Похоже, убивать меня сегодня не будут. Уже хорошо.
  
***
  Храм Владычицы Архалики впечатлял, но не поражал. По роду своего маленького хобби - поиску древних утерянных артефактов я видела и получше. А этот мало того, что был в каком-то запустении, так еще тут и не чувствовалось большой силы. Мы, демоны, ее ощущаем моментально, а тут так вроде есть, но как-то слабо. Как будто она тут была, но давно. Или угасла. Странно. Вроде бы и Храм действующий, и верховная жрица есть, и последовательницы тоже есть. Вон из-за окошек украдкой выглядывают. Уже третий десяток насчитала. Но что-то в этом храме не так. Жизни здесь нет. Или, вернее, живой энергии. Он не живет, а существует. Странно. Очень странно. Не так я себе представляла место, где хранится древний артефакт. Странно все тут. И девицы странные. Смотрят на меня как голодные волчицы на ягненка. Очень неприятные взгляды. И место неприятное.
  Минуя широкую площадь, мы подошли к дверям самого Храма. Тут вся наша процессия остановилась, произнесла какую-то хвалебную песнь и жрица предложила мне следовать за ней, остальное сопровождение осталось снаружи. Как-то мне все это не нравится. Но, выбора у меня вроде нет. Значит, идем вовнутрь.
  Внутри убранство Храма было тоже очень помпезным и тяжеловесным, очевидно, оно должно было давить на психику всяк сюда входящих. Давило. Но не меня. Мне было любопытно и не более. Силы и тут не было. Ну, не так ощущаются живые Храмы, не так.
   Дойдя до алтаря, на котором стояла статуя молодой красивой девушки-воина в настоящих парадных, начищенных до блеска доспехах, со щитом и коротким боевым мечом, вероятно, это и есть Владычица Архалика, очень мало ее образов дошло до моих дней, жрица резко развернулась ко мне лицом и смерила меня холодным взглядом с головы до ног.
  -Ты, уже не девственница, - скорее не вопрос, а констатация факта, и таким презрительным тоном. Обалдеть. Я, наверное, должна сквозь землю сейчас провалиться или меня пронзит разящий меч Владычицы? Нет, вот стою я тут, вся такая и ничего не происходит. Может просто потому, что я не раскаиваюсь? Может уточнить у этой жрицы? А может надо какое-то время подождать, вдруг тут эффект замедленный и рассчитанный аккурат на то, что я сейчас паду ниц и начну раскаиваться в своих грехах? Ой, долго ждать придется, мамаша.
  Но мы стоим, молча, и ждем. Чего ждем, не знаю, но чего-то ждем.
  -Прими свою боевую трансформацию. Я надеюсь, ты хоть воин? - а желчи-то, желчи.
  Я ей, что тут цирк устраивать нанялась? Форму ей смени. Щас! Хотя чего я завожусь? А как она иначе увидит мои крылышки. И то правда. Делать не чего наступаю на тонкое горлышко своей песни и принимаю боевую форму. Впечатлила. Она пару минут внимательно рассматривала мои крылья, как и меня саму. Особенно глаза ее округлились от моих татушек и знака верховного мага на шее, но она быстро взяла себя в руки и приняла снова холодное выражение. Но уж не брезгливое, и то хорошо.
  -Хорошо, - покровительственно-одобрительным тоном одобрила она. Я тут же приняла свой нормальный облик и вопросительно уставилась на нее в упор.
  -Мы будем рады принять тебя в свои ряды, - вынесла она свой благосклонный вердикт. А вот я очень не уверена, что хочу в эти самые ряды вступать.
  -Пойдем, дитя, я тебе все тут у нас покажу, - Ой, какие мы добрые, аж приторно.
  Она как заправский гид рассказывала мне историю ордена, его былые заслуги и Великую войну. И вот они последние и доблестные солдаты спасли тут, в последнем надежном оплоте, их религию и веру в свою Великую Богиню. Я в восторге. Честно. Очень проникновенный рассказ.
  Мы шли по разным залам, просто утопающим в роскоши очень дорогой отделки и она постоянно, как перед дорогим и желанным гостем распахивала передо мной двери. Я, аккуратно просканировав их и пространство в соседнем помещении на предмет ловушек, с благодарной и внимательной миной проходила дальше. Ну, надо же хоть видимость того, что я ее внимательно слушаю и мне очень интересно, поддерживать. Тетка вон старается. Аж раскраснелась вся и уже начинает путать даты и кое-что себе лично приписывать. Или она действительно такая древность? А с виду так и не скажешь. Хотя, кто нас демонов поймет.
  Очередная дверь, вроде, в какой-то кабинет или небольшую библиотеку. Так, это уже интересней. Но мое внимание привлекла внезапно воцарившаяся оглушающая тишина. Мой говорливый гид, что язык проглотил? Я обернулась в ее сторону.
  Она с благоговейным трепетом, практически фанатичным, наверное, такими глазами я смотрю на шоколадные пирожные моего шеф-повара, смотрела, не мигая на меня. У меня, что рога выросли или хвост? Вроде не должны. Ну, мне как представительнице женского рода не положено. Хотя порой очень хочется. Честно. И не думайте, что я феминистка и все такое, просто иногда хочется чего-то такого этакого, ну например шикарных ветвистых рогов. Вот, я тут стою сама с собой размышляю, а она, молча на меня смотрит с восторгом в глазах. Вот скажите мне, чего ей надо, а? И потом мы говорим, что мужики нас не могут понять. Да как такое вот можно понять? Вылупилась и язык проглотила. Нет, тут определенно странное место. Мне тут уже не нравится. Совсем.
  Я сделала шаг в ее сторону. А она как стояла в дверях, так и бухнулась на колени и стала что-то лихорадочно тараторить. Это, что еще за номера такие? Я подошла к ней вплотную. Может ей плохо? Или примерещилось чего? Я тихонько присела возле нее на корточки. Ну, что б не напугать, а то вдруг она буйно помешанная или одержимая чем-то. А эта фанатичка все продолжала стоять на коленях и что-то причитать. Мои нервы не железные. Выдержка вообще не мой конек.
  Я аккуратно дотронулась до ее плеча.
  -Эй, что с вами? - тихонько поинтересовалась я.
  Жрица вздрогнула, перехватила мою руку и давай ее покрывать поцелуями. Я в шоке и полном замешательстве отдернула свою многострадальную часть тела. Еще чего мне не хватало, что бы мне руки всякие лобызали. Фу. Я разозлилась.
  -Что тут происходит? - громко потребовала я объяснений.
  -О, Владычица, вы снизошли к нам! Мы с сестрами молили о чуде и вы, о, Великая, ниспослали нам его. Вы явились на наш зов, - она снова бухнулась о пол и продолжила что-то заунывно причитать. Это она сейчас что такое тут бредила? Она меня за Владычицу приняла? Чушь, какая. С чего вдруг такие выводы? Я снова потрепала по плечу эту фанатичку:
  -А как ты узнала меня в этой личине? - с серьезным лицом вопросила я, стараясь не рассмеяться от всей курьезности ситуации. Бред. Причем полный.
  -Ну, как же Вас владычица не распознать, - как само собой разумевшееся заявила коленопреклонная жрица, - Вы ж, о Великая, смогли зайти в кабинет, куда могут войти только Боги, а нам простым влачителям бренной жизни войти не дано.
  Я онемела. Это что за балаган? В этом проеме, даже простенькой защиты не стоит. Она меня, что за дуру принимает. Так. Все. Мне этот театр одного актера надоел. Хватит. Насмотрелась. Пора и честь знать.
  Я резко стала.
  -Извините меня, любезная, но вы ошиблись. Я не та за кого вы меня приняли. Извините еще раз, но я недостойна вступить в ваши ряды. Простите. Не провожайте. Я выход найду сама. Да хранит вас Владычица.
  С этими словами я обошла распластанную на полу жрицу и быстрым уверенным шагом направилась прочь. У выхода из Храма меня никто не ждал и не остановил. Хорошо. Я без препятствий вышла за внутренние ворота и прямой наводкой направилась к подпирающему стену Кристофу. Он слегка удивился, завидев такую свирепую и решительную меня.
  Не вдаваясь в подробности, я на ходу бросила:
  -Надевай свое кольцо, и уходим из этого балагана, - я нетерпеливо протянула ему руку и он все еще молча надел мне свой перстень. Я мягко погрузилась в непробудный сон. Что я тут рассчитывала найти?
  
***
  Кристоф
  
  Лиза в бешенстве - это любопытное зрелище. Мой маленький котенок со вздыбленной шерсткой и выпущенными коготками. Что ж они с тобой там сделали? Что же ты такое ей показала или сказала Герда, что она так быстро все поняла? Я аккуратно подхватил на руки засыпающую девушку и укутал ее в свой плащ. Так ей будет теплей при перемещении. Просто переход долгий и она может замерзнуть в своем литургическом сне.
  За моими действиями неотрывно следила вооруженная стража. Но препятствовать они не пытались. Уже хорошо. Может еще, и уйти сможем.
  -Оставь ее, - скорее надрывная просьба, чем приказ. Я обернулся. Из ворот выбежала Герда со своей свитой.
  -Стой, Кристоф, оставь ее с нами, - мольба и какая-то отчаянность в ее глазах заставили меня развернуться.
  -Извини, Герда, но ты упустила свой шанс. Ты могла бы заполучить себе очень сильного бойца, но ты этого не сделала, - холодно ответил я, прижимая к себе спящую девушку.
  -Ты оставишь ее себе?
  -Да. Она теперь только моя. Она сделала свой выбор.
  -Но, она одна из нас, - упрямо продолжала жрица.
  -Она решила иначе. И так и будет.
  Продолжать этот разговор не имело смысла. Я вышел за ворота и открыл портал. Зачем я привел ее сюда и показал ей все это? Просто так было правильно по отношению к ней. Она должна была знать, кто она и сделать свой выбор сама. Она его сделала.
  -Кристоф!
  Но, похоже, кто-то все никак не может понять, что он эту битву проиграл.
  -А как же дело твоей матери? Она бы нам помогла восстановить орден. Кристоф, она бы была нам очень полезна. Подумай.
  Вот об этом я и думал, рассказывая ей о вас. Но теперь моя миссия выполнена и все долги уплачены. Мне даже нравится такой расклад.
  -У меня только один вопрос, - развернулся и взглянул на жрицу, - Если, я повторяю, если она спросит, я могу ей указать, как вас найти?
  -Конечно, - торопливо согласилась Герда.
  Больше меня тут ничего не держало. Я шагнул в портал.
  
***
  Я мягко выплыла из своего сна. Как хорошо. Пахнет какими-то незнакомыми, но приятными травами... Я открыла глаза и сразу была поцелована в кончик носика. Приятно. Я хихикнула. Кристоф, ну кто же еще. Я быстро просканировала помещение. Любопытно.
  -Что-то я не помню такой комнаты у себя, - с упреком заявила я, картинно надувая губки. Ну, чисто капризная девица. Самой смешно. То, что этот вредный демон доставил меня куда угодно, только не ко мне я уже поняла.
  -А мы у меня, - улыбнулся этот прохиндей, - Ты против? Я решил, что ты захочешь взглянуть на мой дом, мою скромную библиотеку, но... - опережая мои восторженные возгласы, уточнил он, - начнем мы знакомство с моим скромным жилищем с термального бассейна. А то ты немного замерзла и я помогу тебе согреться, - это искуситель как-то очень хитренько улыбнулся и сгребя меня в охапку куда-то потащил. А я что? А я ничего. Разве такому напору можно сопротивляться?
  Горячий термальный бассейн был действительно выше всяких похвал и мы, конечно же, использовали его совершенно не по назначению. А с Кристофом у меня иначе и не получается.
  
***
  Кристоф
  
  Мы расслаблено нежились в бассейне. А я аккуратно скармливал моему совершенно несопротивляющемуся сокровищу сочные ягодки винограда. Похоже, я начинаю любить их. Лиза витала где-то в своих мыслях, и я не отвлекал ее, за меня это сделал мой мобильный. Странно. Мне очень редко звонят. И номер мне не знаком. Я ответил на вызов, не отпуская мою разнеженную горячей водой добычу из рук.
  -Кристоф, Лиза там рядом? Дай ей трубку, - этот наглый голос я теперь узнаю из миллиарда. Дэйв. Как он узнал мой номер. Она наверняка, уже услышала, с кем я говорю. Я вынужден был подчиниться, и протянул ей трубку. Как же он меня раздражает.
  -Лиз, могла бы, и брать трубку. Но сейчас это уже не важно, - Лиза укоризненно посмотрела на меня. Ну, да я заблокировал ее телефон. Просто чувствовал, что нам могут помешать. И ведь правильно чувствовал.
  -Короче, сейчас идут военные действия в районе Кравника, и попытка свержения Короля Демонов Равновесия. Лиз, я один не успею решить сразу два вопроса. Тебе куда ближе?
  Лиза внимательно выслушала своего зама, а потом поинтересовалась?
  -Кристоф, ты можешь меня сейчас доставить на Мартиналис в Королевский дворец Демонов Равновесия?
  -Могу, - А что мне еще оставалось?
  -Дэйв, я займусь урегулированием вопроса с переворотом, а ты займись военными действиями. Все увидимся во дворце, - Она отключила телефон и протянула его мне.
  -Ну, что полетели?
  -А библиотеку ты смотреть не будешь? - наивно поинтересовался я. Ну, просто захотелось ее поддеть.
  -Кристоф, ты обещал. Времени у меня мало. Вернее, его совсем нет. И верни мне мой телефон, пожалуйста, - последнее слово она процедила по слогам. Все, шутки и нежности кончились и начались суровые будни Императрицы. А на что я рассчитывал? Я и так знал, что все так и будет.
  
***
  
  Я тихо выплыла из сна в одном из залов Королевского Дворца Демонов Равновесия. Кристоф задумчиво крутил свой перстень в руках, изучая обстановку. Здесь я была королевой четыре века. Приятные воспоминания. Я улыбнулась. Кристоф непонимающе выгнул бровь. Ай, не важно.
  -Крис, не знаю как у тебя, но в Мире, где я выросла, воспитывалась и живу, надевание девушке/женщине своего кольца или перстня на палец носит определенный смысл, - просто я решила уточнить, и прояснить ему ситуацию. Вдруг в других Мирах иначе.
  -Я знаю. У нас тоже просто так свои перстни свободным девушкам не одевают.
  Любопытно. То есть и у них аналогичные обряды.
  -Тогда почему перстень? Ты мог свое заклинание привязать к чему-нибудь другому, - непонимающе уточнила я. Мне просто очень любопытно.
  -Ну, например, к поцелую, - продолжил мою мысль демон. - Представляешь, поцеловал - уснула, поцеловал - проснулась... Нет, с перстнем как-то удобней. Да и мне нравится, как он смотрится на твоих изящных пальчиках, - с этими словами он, наклонился и поцеловал вышеупомянутую часть тела. Странный он какой-то, но разберусь с этим позже, сейчас у меня иные задачи.
  -Лиз, ты мне вечер будешь должна, - жаркий шепот у самого уха стал хоть и приятной, но неожиданностью. Просто я уже настроилась на сканирование дворца на предмет поиска действующего, еще пока действующего Короля, а тут такой отвлекающий фактор.
  -Хорош-ш-шо, - шикнула я на него, - Только не мешай. Ладно? - Кристоф довольно кивнул и под моим пристальным взглядом отошел на шаг в сторону. Хороший мальчик.
  Короля я вычислила сразу. Он и еще группа каких-то демонов были в его кабинете. Вот туда я и построила портал. Да, рискованно. Это может быть ловушка, но рискну.
  Моему с Кристофом взору предстала любопытная картина: действующего короля Рича обступили, явно недружелюбно настроенные демоны, и, угрожая оружием, что-то кричали. Вообще шум стоял сильный. Охрана короля была обездвижена и лежала на полу. Очевидно, их оглушили магией, и они так и попадали где стояли. Все присутствующие были так увлечены, что меня просто не заметили. Обидно.
  -Может я вам чем-нибудь смогу помочь, господа? - обратила я на себя внимание.
  Все присутствующие обернулись ко мне, как собственно и их оружие. Мило. Очень мило.
  -Это воспринимать как покушение на меня? - я многозначительно указала на оружие. Демоны как-то замялись. Очень хороший признак. Может еще и удастся обойтись без кровопролития и членовредительства.
  -И что тут у вас происходит? Недовольны Королем? Я что-то не припомню, что бы кто-то мне жаловался?
  Молчание. Отлично. Ой, какие все порядочные, даже противно. Так глядишь, я и к совести их достучусь. Хотя это фантастика. Просто они помнят мое тут правление. Я тогда наказывала за любое неповиновение. Просто меня тут на первых парах не сильно жаловали. Ну, какому нормальному воину захочется подчиняться бабе? Вот они и сопротивлялись, а я наказывала и своих, и чужих. Так что репутация деспота и тирана вполне заслуженная. Я такая. Я могу.
  -Ну, так что? Это понимать, как попытку свергнуть поставленного мной короля с престола? Вообще-то в этом Мире кандидатуры Королей согласовываю я, как и снимаю их.
  Опять молчание. Что-то у нас тут монолог получается. Может это Кристоф, молчаливой тенью, стоящий за моей спиной так на них действует?
  -Значит так, Ричи, о том, что твоим правлением кое-кто недоволен я в курсе, хоть об этом открыто и не говорят. Но я знаю. Кое-что я не поддерживаю, но есть и вполне конструктивные замечания по поводу твоего манеры решать вопросы, - при этих словах по кабинету пронесся одобрительный ропот, - Я даю тебе три полных цикла Малого светила на исправление своих ошибок. Потом проверю и решу твою судьбу. Не справишься, буду рассматривать вопрос о твоей замене. Всем все понятно? - я обвела взглядом всех присутствующих.
  -Вот и замечательно, а теперь вам всем пора заняться своими делами, а мне еще надо поговорить с Королем.
  Кабинет быстро опустел. Бессознательную стражу вынесли, а у дверей сменилась новая.
  Мы удобно расселись и я выжидательно-внимательно посмотрела на Ричи.
  -Спасибо, что вовремя вмешалась. Не знаю, что на них нашло. Вроде обычные переговоры, а потом все как-то вышло из-под контроля. - Он виновато посмотрел на меня. И это король? Нет, вот не зря его хотят снять. Такая мямля не может править.
  -Ричи, а может надо быть с ними жестче? Приструнить? Поставить на место?
  -Я пытаюсь, но может быть, и не провожу такую агрессивную политику, как надо. Просто, я считаю, нам хватило репрессий и гонений пока мы были в подполье. Лиз, я, простив насилия там, где его можно избежать.
  -Угу. Худой мир лучше доброй ссоры. Я поняла твою позицию давно. Но, Ричи, я не смогу тебя прикрывать всегда, и твое место займет кто-то более наглый и менее лояльный. И я буду бессильна. Мне нужна тут сильная власть и поддержка, а не междоусобица. Так что думай сам и принимай решения. Я тебя предупредила.
  С этими словами я поднялась и построила портал за пределы дворца.
  -Пусть хранят тебя Владыки, Ричи.
  
***
  
  Кристоф не успокоился и решил-таки воспользоваться моим обещанием и получить вечер, который я ему задолжала.
  Условие было только одно, вернее фактически их было два: место выбирает он и нас не беспокоит Дэйв. Не люблю состояние долга, так что я согласилась на все и предупредила Дэйва. Последний был не сильно доволен.
  Великолепный вечер мы провели в каком-то очередном его тихом местечке на краю вселенной. Уютный домик, сказочной красоты природа и просто таки необъятное звездное небо. Я лежала в его объятиях укутанная пледом на плетеном диванчике на открытой террасе и любовалась этой бездонной красотой.
  -О чем задумалась? - приятный обволакивающий голос, тихое пение каких-то ночных птиц или не птиц, теплый легкий ветерок, и его дыхание где-то районе макушки... Может это и есть счастье? Очень может быть.
  -Вот думаю, а у них там действительно редкая библиотека была? - как-то невпопад спросила я, в очередной раз, обдумывая произошедшее в Храме и ища логическое объяснение всему, что там случилось.
  -Угу. Хочешь вернуться и проверить? Кстати, они разрешили мне, если ты захочешь, то показать тебе дорогу к Храму, - как бы невзначай упомянул Кристоф.
  -Да? - я, недоверчиво повернувшись к нему, посмотрела в его глаза, - Думаешь, я смогу туда еще раз попасть? После того как я оттуда ушла?
  -Я даже думаю, что они сами к тебе придут и пригласят, - улыбнулся демон, плотнее кутая меня.
  -Серьезно? - недоверчиво уточнила я. Кристоф только кивнул. Ну, поживем, увидим.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"