Диа-Мант : другие произведения.

Рассказ 6 "Ледяной храм"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Загадочные храмы всегда манят искателей приключений. А так ли они безобидны? Закончен 04.10.2012г. Не вычитан


   ЦИКЛ РАССКАЗОВ: ЛИЗА. КОРОЛЕВА ДЕМОНОВ.
   Рассказ 6. "Ледяной храм"
  
   Звон не был похож на будильник. Я зевнула, и, перевернувшись на спину, попыталась открыть слипшиеся веки. Нет, это не будильник. Это телефон. И кому же вздумалось меня разбудить? Мелодия, была смутно знакомой. И на кого я ее ставила? Мысли текли медленно, я бы даже сказала, что со скрипом.
   -Блин, это же Аль!
   Я чуть не упала с кровати, дотягиваясь до телефона.
   -Да, Аль, что случилось?
   -Проснулась? Тебя разбудить - это просто целая проблема, - недовольно проворчал брат. - Лиза, ты сейчас у себя? - мне понадобилось какое-то время, чтобы понять вопрос.
   -Да.
   -А Дэвид далеко?
   -Наверное, у себя.
   -Лиз, а отнеси ему телефон. Мне надо с ним поговорить, - последняя информация вообще ввела меня в состояние легкого ступора. Может мне все это сниться?
   -А зачем тебе мой зам?
   -Надо. Если бы было не надо, я бы тебя не будил.
   -Аль, а ты что ему сам позвонить не можешь?
   -Лиза, тебе, что сложно просто ему отнести трубку и все?
   -Нет.
   -Ну, так и отнеси.
   -Аль, вообще-то сейчас ночь...
   -Я в курсе.
   -И он может спать...
   -Просто отнеси трубку. Хорошо?
   Ладно, если ему так надо. Я накинула халат и пошла к Дэйву.
   Зам жил в соседних апартаментах, так что идти было недалеко.
   -Лиза, что случилось? - я лишь присела на краешек его постели, и протянула взъерошенному ото сна заму трубку.
   -Это Аль. Он хочет с тобой поговорить, - брови демона удивлено взлетели вверх и он заинтригованный, не меньше чем я, взял трубку.
   -Да?
   -Доброй ночи, Дэвид, - а со мной он не поздоровался, я обиженно отвернулась.
   -Доброй. Что-то случилось?
   -Дэвид, у меня к тебе будет странный вопрос. Ты сможешь Лизу удержать? В смысле чтобы она не смогла вырваться? - я пораженно замерла, не веря своим ушам.
   -Смогу, - голос зама явно повеселел.
   -Пожалуйста, сделай это сейчас.
   -Что?!! - мой возмущенный вопль был заглушен подушкой, куда меня жестко ткнули лицом, заламывая руки и фиксируя всем телом, вдавив в матрас.
   -Зафиксировал? - голос Аля из динамика телефона был по-деловому сухим.
   -Да.
   -Надежно? Она точно не сможет вывернуться?
   -Будь уверен, - зам надавил сильнее.
   -Хорошо. Только держи ее крепче, - в динамике вздохнули. - Она меня слышит?
   -Да.
   -Лиза, извини за такие меры, но это все ради твоего блага, - да-да, охотно верю. Жаль, что ответить не могу - рот подушкою забит. - Дело в том, что буквально полчаса назад на Дара было совершено покушение, - я перестала вырываться. - Он сейчас в реанимации. За его жизнь борются и лучшие медики и целители. Но никто не дает гарантий. Поэтому молю тебя не вмешивайся. Я же тебя знаю. Я понимаю, что он дорог тебе. Но это внутренняя политика и вмешиваться нельзя. Понимаешь? Не надо туда лететь и устраивать самосуд. Лиза, ему ты сейчас не поможешь, а вот его вселенной вмешательством навредишь. Подумай об этом, - Аль замолчал, а я лежала и думала.
   -Дэвид, прошу тебя, не отпускай ее. Пусть немного остынет. А то наделает глупостей, потом сама жалеть будет.
   -Альфрэд, я тебе даю слово, что никуда она не сбежит.
   -Спасибо.
   -Тебе спасибо за предупреждение.
   -Лиза, прости, но так будет лучше. И для тебя в том числе. Спокойно вам ночи, - и, судя по гудкам, он отключился. Конечно, сделал свое черное дело и ушел, а мне тут мучайся.
   -Лиза, не ерзай, это бесполезно. Просто расслабься и смирись. Эту ночь ты проведешь тут, - а у меня вообще кто-нибудь спрашивает?

***

   -Лиз? - я лишь плотнее укуталась, крепче обнимая подушку. - Лиза, тебя к телефону.
   -Нет меня. Сплю. И вообще отстань, я обиделась.
   -Лиза, это твой телефон и мужчина не представился. Может, все же ответишь?
   Я лишь выставила руку из-под одеяла и на нее тут же опустилась трубка.
   -Да? - я даже не удосужилась посмотреть на дисплей.
   -Здравствуй, - трубка чуть не выпала от неожиданности. - Я так понимаю, это был твой заместитель?
   -Дарин?! - я откинула одеяло и села, уронив подушки. - Дарин, ты жив! Как ты? А мне тут Аль такого наговорил. Дарин! Дарин, он даже моего зама подговорил меня к тебе не пускать. Представляешь?
   -Тихо, тихо. Не так быстро. Успокойся. Я жив. Все хорошо.
   -Дар, давай я к тебе сейчас прилечу и ...
   -Лиза, стой. Просто остановись на секунду. Пожалуйста, - я замолкла, вслушиваясь в новые нотки в его голосе. Ему явно было еще сложно говорить. И мне это очень не нравилось. - Я именно поэтому тебе звоню. Не надо приезжать.
   -Но...
   -Все уже под контролем. Верь мне.
   Я замолчала. Почему-то стало обидно. До слез обидно. Поэтому я молчала, чтобы не расплакаться. Не буду. Нет, не буду.
   -Лиз, не обижайся, но послушай брата. Он знает что говорит.
   Я молчала. Просто слушала и молчала.
   -Виновных нашли. Мне уже лучше. Видишь, даже с тобой разговариваю. Все хорошо. Не переживай.
   -Не буду, - я сама поразилась своему неживому голосу.
   -Вот и хорошо. Лиза, мне пора. Тут еще какие-то процедуры. Ты главное не переживай. Все будет хорошо.
   -Хорошо, - эхом ответила я.
   Он отключился, а я еще какое-то время сидела и тупо смотрела в никуда, борясь с желанием швырнуть аппарат об стенку, но рационализм меня останавливал.
   -Это был Дарин?
   -Да.
   -Спасли?
   -Да.
   -С тобой все нормально?
   -Да.
   -Уверена.
   -Да.
   -Лиза?
   -Дэвид. Я устала. И хочу спать, - я плюхнулась снова на кровать, даже не обращая внимания на тот факт, что подушка куда-то делась. Мне все равно. Буду так спать.
   Матрас за мной прогнулся, и крепкие руки обняли, прижимая к горячему телу.
   -Дэвид, оставь меня в покое. Я никуда не сбегу.
   -Не уверен. Ты сейчас на грани срыва. Но только теперь надо бояться не за Вселенную, а за их короля. Ты же его просто убьешь, - я лишь раздраженно поежилась, никак не комментируя этот бред.

***

   -Подъем! Труба зовет!
   -Отстань, - одеяло с меня наглым образом сдернули. - Дэвид, имей совесть - дай поспать.
   -Подъем! - я отбрыкивалась и отпихивалась, не желая сдаваться. Неужели меня так сложно просто оставить в покое?
   -Лиза! Подъем и на тренировку. Ты и так слишком часто отлыниваешь. Хватит. Вставай.
   -Не хочу, - захныкала я.
   -А тебя никто и не спрашивает. Лиза, это отлично выбивает из головы всякую дурь и прекрасно сжигает чрезмерную энергию. Поверь мне, что сил у тебя просто не останется. И стресс твой тоже пройдет.
   Я покосилась одним глазом на этого ненормально активного холерика. И что его с утра так под хвост ужалило?
   -Мой ответ - нет.
   -А это и не обсуждается. Лиза, - демон склонился надомной, - у тебя, собственно, и выбора нет. Единственное, что ты можешь еще решать, так это переодеться, или я тебя в таком виде туда отнесу. Лично мне все равно, а вот пацанам будет приятно, - я поняла, что с этим упрямцем просто бесполезно спорить и материализовала свой тренировочный костюм. Может мне действительно немного размяться?

***

   Адреналин еще бурлил, разгоняя горячую кровь, и бил по ушам с каждым ударом сердца, а в голове была только одна мысль:
   "Да! Я сделала его!". "Знай наших!"
   Опершись о стену спиной, я медленно съехала вниз и, только сидя на полу, смогла немного отдышаться. Давненько я так не выкладывалась на тренировках. Но ощущения приятные. И это не смотря на бесчисленное множество ссадин, на ноющую боль в плече, в спине и сильный удар бедром при неудачном падении. А уже про руки и ноги и говорить нечего - им досталось больше всего. Сейчас все тело не очень приятно пощипывало, а местами зудело из-за регенерации, но скоро все пройдет.
   Дэвид безвольно рухнул рядом на мат. При этом если я хоть делала вид, что не устала, то он предпочел ничего не изображать. Наоборот, пытался давить на жалость. Не верю.
   -Дэйв, я и не знала, что ты такой монстр и так на мне оторвешься, - я покосилась на безвольное тело рядом.
   -Что? - демон оторвал от мата голову. - Это я монстр? Я? А сама? Ты что убить меня решила?
   -Не утрируй, - сердечный ритм потихоньку входил в норму.
   -А кто тут утрирует? Лиза, ты, по-моему, совершенно забыла, что это все на всего тренировка, а не настоящий бой.
   -Дэвид, не хнычь, я же била даже не в полную силу.
   -Это ты мне рассказываешь? Мне? - он, кряхтя, перевернулся на спину, при этом его физиономия так скривилась от боли, что мне даже на долю секунды стало его жалко. А вдруг я действительно его сильно ударила? Но, нет. Что я могла сделать такому опытному воину как Дэйв? Ничего. Значит издевается.
   -Не притворяйся, - отмахнулась я. - Вон зрители уже расходятся, так что вставай, жертва, - демоны, переговариваясь, начали возвращаться к своей прерванной тренировке, которую бросили, стоило нам с Дэйвом сойтись на ринге после разминки. Мы редко устраиваем спарринги. Особенно последнее время.
   -Лиза, я не шучу. Ты перестала чувствовать свою силу, - я одарила его скептическим взглядом. - И вообще у тебя очень изменилась техника. Я бы даже сказал, что она стала более агрессивная, жесткая и наступательная, - зам был удостоен еще одним взглядом. - Я серьезно. Просто было пару моментов, при которых раньше ты бы предпочитала уклоняться от удара, а теперь не только не уклонялась, но наоборот нападала сама и наносила настолько неожиданные и сокрушающие удары, что просто вводила меня в ступор. У тебя даже техника удара изменилась. Стала более мужская, что ли, - я подумала, что вероятно действительно сильно приложила своего зама, и он при падении сильно стукнулся головой.
   -Дэйв, а ты часом головой не ударился?
   -Нет. Ты же била в основном по корпусу, хотя подсечки у тебя что надо. Лиза, сознайся, что ты где-то тренируешься на стороне.
   -Дэйв, ты точно ударился головой. Где я могу тренироваться? И с кем?
   -Не знаю.
   -А я тебе о чем. Просто ты давно со мной не дрался, вот и отвык.
   -Нет, дорогая моя. Уж кто-кто, а я твою технику боя знаю отлично. Тебя явно кто-то тренирует. И это мужчина. Хотя, надо отдать, ему должное он тебя отлично натаскивает. Ты выжимаешь из своего тела по максимуму. А отдельные приемы даже меня ставили в тупик. Лиза, кто он? Может, познакомишь?
   -Дэвид, извини, но вынуждена тебя разочаровать - я не тренируюсь на стороне. Только тут. Ну, сам посуди, когда мне где-то еще тренироваться? У меня же весь день расписан. И ты это прекрасно знаешь.
   -Вот и я об этом думаю. Когда? Целый день ты у меня на глазах. Значит, остается только ночь. Я же не знаю, чем вы там с Мраком занимаетесь, - у меня не было слов, и я просто покрутила пальцем у виска. - Согласен. Человек тебя не мог так натаскать. Остается только одно: Мрак - это прикрытие, а на самом деле ты в это время ходишь на частные тренировки.
   -Дэвид, попроси целителей, чтобы они тебе голову потщательней проверили. Я начинаю за тебя переживать.
   -Лиза, ну сознайся.
   Я вздохнула и отвернулась. Кожу уже меньше щипало и покалывало, значит можно потихоньку вставать и заниматься привычными делами. Для начала позавтракать.
   Дэвид попытался принять сидячую позу и со стоном упал назад на мат. Он, что не придуривается?
   -Дэйв, тебе очень плохо?
   -А ты сама как думаешь? Сперва, сломала мне пару ребер, а они, между прочим, не так быстро и безболезненно срастаются, перебила колено, а теперь спрашивает. Лиза, я же тебе сказал, что ты совершенно не чувствуешь свою силу.
   -Дэйв, извини. Я не хотела. Честно. Да и била я в полсилы.
   -Страшно подумать, чтобы ты со мной сделала, если бы решила бить в полную, - он закрыл глаза, морщась от боли. А вообще-то Дэвид способен перенести и куда более серьезные ранения.
   -Позовите целителя. Срочно!
   Пару демонов послушно покинули зал.
   -Знаешь, Дэвид, есть куда более приятные способы сбрасывать напряжения, чем убивать друг друга на ринге.
   -Ага. Я себе представляю, если бы ты в таком состоянии явилась к своему обожаемому Мраку "напряжение" сбрасывать. Да, ты бы его затраха до смерти.
   Я поморщилась.
   -Ах, какая забота. И давно ли ты так печешься о его здоровье?
   -Да постоянно, - невозмутимо ответил наглый демон, медленно принимая сидячее положение. - Вот сломает мой шеф свою любимую игрушку. И все.
   -Что все?
   -Придется искать новую. Ведь неудовлетворенный шеф - злой шеф. И мои сломанные ребра прямое тому подтверждение.
   -Дэйв, мой тебе совет проверь все-таки голову. Ладно?
   Целитель с подручными начали суетиться вокруг зама, который уже в принципе мог даже самостоятельно встать. Меня тоже вскользь осмотрели и отпустили, а вот Дэйва увели. Нет, ну не могла же я его, в самом деле, так сильно покалечить? Или могла?

***

   Закрутившись с делами, Мраку я позвонила только ближе к обеду.
   -Привет, что делаешь?
   -Привет. Работаю.
   -То есть ты очень занят, - разговаривать с Мраком и не улыбаться было просто не возможно, равно как и удержаться от флирта.
   -Для тебя я всегда свободен, - ну и как его можно не обожать после такого?
   -Да? А если я сейчас приду.
   -Приходи, - я просто воочию увидела, как он расслабленно откинулся на своем кресле и улыбается.
   -Ты в своем кабинете? Один?
   -Да.
   -Хорошо, - достав готовый портал, я быстро задала ему координаты точки выхода и шагнула в голубоватое свечение.
   Он действительно сидел, откинувшись в своем кресле, и блаженно чему-то улыбался. Весь такой доступный, податливый и только мой. Так бы и съела.
   -Неплохая скорость. Что-то срочное? - он моментально собрался и переключился на деловой лад.
   -Нет. Просто соскучилась, - я обогнула его широкий стол и присела на столешницу возле него, нога за ногу. При этом подол моей умышленно короткой юбки задрался так, что он легко мог рассмотреть ажурный рисунок на верхнем кантике чулок. Мрак сглотнул. И удивленно посмотрел на меня.
   -У тебя точно все в порядке?
   -Ага, - я медленно поменяла ноги и наклонилась к нему. Это чтобы еще и глубину декольте оценил. - А что есть сомнения?
   -Нет, - голос его почему-то как-то странно осип, и руки, ища опору, рефлекторно впились в подлокотники.
   -Это хорошо, когда сомнений нет, - промурлыкала я, облизываясь кончиком язычка.
   Это было последней каплей в чаше его терпения.
   Схватив за талию, он буквально стащил меня себе на колени, одновременно задирая юбку еще выше и целуя в губы так, что голова начала кружиться от эмоций и сумасшедшего ритма. Прижавшись к нему, я тоже включилась в этот танец плоти и гормонов, наслаждаясь его горячностью, ненасытность и жаром. Мрак не теряя ни минуты, и не отрываясь от моих губ, начал освобождать мой бюст, от кружевных оков. Судьба блузки так и осталась для меня загадкой. Я же также безжалостно лишала его рубашки. Град пуговиц, стучащих о пол, заглушал стук наших сердец, и моих стонов удовольствия.
   -Лиза, тише. Прошу. Там... Там же люди. Сюда... могут... Могут войти.
   А мне было все равно. И я была не намерена как-то себя удерживать. Тем более что дверь я заперла магией, как только тут появилась. И полог звуконепроницаемый тоже накинула. Правда, односторонний. Поэтому мы слышим все, а нас никто. Но зачем ему об этом знать? Опасность быть застигнутыми так возбуждает. Пусть прочувствует.
   -Но тебя же это не останавливает, - я прикусила его ухо и сильнее поерзала, надавливая на выпуклость на его брюках. Мрак закатил глаза и зарычал, слетая с последних разумных катушек.
   А дальше нам уже было все равно, слышат нас или нет. Мы бы не заметили, даже если бы стены рухнули. Бешеный ритм. Стоны его, мои. Руки везде. Дыхание жаркое, одно на двоих. И шепот, сводящий с ума шепот. Жаркий, непристойный, интимный, касающийся только на двоих. И разрядка. Такая долгая. Сбивающая сердце с ритма. До звона в ушах, до звездочек в глазах, до надрывного крика, срывающего голос. А потом робкие попытки начать дышать. Просто дышать. И просто жить.
   Он был буквально распластан по креслу, а я лежала на его вздымающейся от тяжелого дыхания груди.
   Мы молчали. Просто молчали, собирая себя по кусочкам и прислушиваясь к своим ощущениям.
   Звон селектора заставил нас обоих нервно вздрогнуть.
   Мрак, завозился подомной и потянулся к аппарату, придерживая меня одной рукой.
   -Я занят, - коротко и безапелляционно.
   -Да шеф, но тут Старикович с ребятами и он настаивает на встрече, - по голосу было понятно, что секретарь очень волнуется. Мрак вздохнул, где-то мне в плечо, очевидно, понимая всю обреченность ситуации.
   -Через двадцать минут, - и снова откинулся на спинку широкого кресла, но на этот раз чуть отстранившись. Он лежал и рассматривал меня.
   -И что это было? - я лишь пожала плечами и попыталась изобразить смущение, или раскаяние, ну или покраснеть на худой конец. Мрак лишь покачал головой. Я его не убедила. - Лиз, что случилось? - мужчина взял один из моих слипшихся локонов и начал им играть, перебирая между пальцами.
   -Ничего.
   -А если честно?
   Настойчивый стук в дверь и взволнованный голос секретаря не дали Мраку закончить допрос.
   Он тут же отвлекся и раздраженно глянул в сторону источника шума, а я, воспользовавшись заминкой, применила бытовую магию, одевая нас и возвращая одежде первоначальный вид. Мрак вздрогнул и снова переключился на меня.
   -Лиза! Я же просил, - с укором начал мужчина. Я постаралась изобразить раскаявшуюся невинность.
   -Я хотела как быстрее, - даже ресничками захлопала, и румянец в этот раз получился.
   -А мне кажется, что ты это делаешь специально, - вздохнув, Марк аккуратно ссадил меня со своих колен снова на стол. Дверь содрогнулась от нового удара. - Ты исчезнешь или останешься?
   -Останусь, - поучаствовать в чужих разборках - это святое.
   Мужчина вышел из-за стола и критично осмотрел себя, потом окинул внимательным взглядом мою фигуру, поправил подол короткой юбки и пошел открывать незваным гостям. Я же даже не спустилась со стола. А зачем?
   Дверь резко распахнулась и в кабинет буквально ввалилась группа людей к черном, преимущественно в коже. Классическая банда. Серж (секретарь Мрака) что-то пытался объяснить, но Мрак отмахнулся от него, сказав, что все нормально. "Гости" быстро рассредоточились по кабинету, занимая стратегически выгодные места.
   -Занят, значит? Нас под дверями держишь, а сам тут развлекаешься, - сально ухмыльнулся главарь банды и все как по команде уставились на меня, а взволнованный Серж запнулся на полуслове и удивленно вытаращился, пытаясь вспомнить, когда я успела сюда поспасть.
   -Лиза, познакомься это Старикович Виктор. Виктор, это Элайза...
   -А мне плевать, как зовут твоих шлюх. Да будь она хоть трижды похожа на Королеву, да хоть на мою маму, - я усмехнулась в душе. Такой подход к делу вызвал у меня давние воспоминания.
   -А мне вот приятно с вами познакомится, - при этом я медленно сползла со стола, демонстрируя свои чулки всем желающим. Виктор, сплюнул, его охрана выпучила глаза, а Мрак, вздохнув, предложил мне занять его кресло. При этом он сам занял место за мной, нависая над своим креслом.
   -Мрак, мне, конечно, плевать, но может ты все же отошлешь свою шлюшку? Разговор будет серьезный, - мужчина за моей спиной возмущенно набрал воздух в легкие, готовясь к моей защите, но я его опередила. Положив руку на его ладонь, я чуть сжала, при этом запрокинула голову и, встретившись с ним взглядом, послала ему успокаивающую улыбку. Он кивнул, признавая мое право на ответ.
   -Вот видишь, Мрак, а ты так боялся за мою репутацию, - я смотрела снизу вверх на своего мужчину, полностью игнорируя присутствующих. Тон моего голоса сменился и стал чуть лениво-утомленным. При этом я ослабила щиты, выпуская часть силы и позволяя ей заполнить кабинет. - Вот типичный пример. Человеку проще придумать и поверить во что-то простое и логичное, чем принять то, что кажется ему невероятным. Это нормально, - я снова улыбнулась Мраку и перевела свой взгляд на Виктора. - Знаете, Виктор, был в моей жизни интересный случай. У меня как-то выдалось пару свободных часов, и я решила посетить новую, неизвестную мне, планету на краю нашей Вселенной. Просто была в тех краях. И вот, когда я, знакомясь с местным колоритом, прогуливалась по центральной улочке, ко мне подошел прилично одетый мужчина и сказал, что я как две капли воды похожа на подругу его близкого друга. И, что он бы очень был мне признателен, если бы согласилась просто встретиться с этим его другом, ведь он находится в таком трауре. Та девица, похожая на меня, из-за несчастного случая скоропостижно скончалась и вот теперь у него депрессия. Лично меня вся эта история нисколечко не задела, просто у меня было еще время, да и было любопытно посмотреть на фотографии той, что похожа на меня, - я ухмыльнулась, отмечая с каким подчеркнутым вниманием меня слушает Виктор, и как легкая испарина начала покрывать его лоб. - И каково же было мое удивление, когда в убитом горе друге я узнала своего бывшего подчиненного. Как оказалось, он был давно и тайно влюблен в меня. И вот, уйдя на вольные хлеба, решил таким образом воплотить свою мечту в реальность. Он просто уговорил свою подружку сделать пластику, - я позволила себе снова ухмыльнуться. - Я ему доступно объяснила, что любое копирование и подражание члену царской семьи, да и просто личности занимающей высокий руководящий пост во Вселенной, является преступлением и карается смертной казнью. И ему просто повезло, что я об этом узнала после того, как мое подобие погибло. Иначе их бы казнили обоих, - в кабинете повисло молчание.
   -Так что, Виктор, закон запрещает копирование и создание клонов похожих на членов королевского семейства.
   -Кхм, Ваше Величество простите мне мою грубость...
   -Не стоит, Виктор. Трудно узнать того, кого вы никогда раньше не встречали. А особенно, если его не могут зафиксировать ни фото, ни видео аппаратура. Да и я за узнаваемостью не гонюсь. С меня и так внимания хватает. Поэтому, я повторюсь, что ваша реакция вполне логична. Я не обижаюсь.
   -И все же примите мои искренние извинения, - мужчина натужно встал и поклонился.
   -Принимаю, Виктор. Принимаю. Тем более что я прекрасно знаю, что ваша семья никогда не бросалась словами. Это редкость в наше время. Если я не ошибаюсь, вашего прадеда тоже звали Виктором? И он когда-то контролировал западный регион?
   -Да, - мужчина пораженно выдохнул и снова плюхнулся в кресло, с каким-то благоговейным ужасом взирая на меня.
   -Надежный был товарищ. Я лет сто назад сталкивалась с ним. У нас были общие интересы в одном дельце. И я тогда ни чуть не пожалела, что связалась с вашим прадедом. Конкретный был мужик. Крепко держал дела в руках. Приятно было с ним работать, - Виктор покраснел весь ни то от напряжения, ни то от гордости за предка. - Ладно, господа, я, пожалуй, оставлю вас решать ваши мужские проблемы, - я встала из-за стола и сама поправила юбку. - Мрак, я тебя в приемной подожду. Мы ведь еще об ужине не договорились.
   -Конечно, дорогая, - мужчина галантно поцеловал кончики моих пальцев, провожая меня до двери. - Мы не долго. Я уже распорядился, чтобы тебе сделали твой чай.
   -Спасибо, дорогой.
   Под гробовое молчание и всеобщее внимание, я покинула кабинет, тут же возвращая щиты на место. Мне предстояло развлечься, донимая своими невыполнимыми желаниями не переваривающего меня секретаря. Ну, не срослось у нас с ним. Не срослось.

***

   -Здравствуйте, Элайза. Ваш чай. Со средней щепоткой корицы, половинкой дольки лайма, двумя с четвертью ложечками сахара. Без верха. И не обжигающе горячий, а чуть подстывший, - блин, ну что за человек, а?
   -Спасибо. А молоко?
   -Вот, пожалуйста, - маленький охлажденный молочник бесшумно занял свое место на низеньком столике. И что мне не к чему придраться?
   -А... - попыталась начать я.
   -Может, желаете свежей сдобы?
   Нет, ну как так можно?
   -С маком? - Серж на секунду заколебался. Ага, попался!
   -Есть и с маком. Подать?
   -Нет, - благосклонно ответила я. - Пожалуй, побалую себя сегодня виноградным джемом. Ведь он наверняка у вас есть, - и такой совершенно невинный взмах ресницами. Что, съел? Серж, справляясь со своими эмоциями из последних сил, подавил в себе вспышку гнева, а лишь профессионально отрапортовал:
   -Сейчас доставят, - я благосклонно кивнула, с удовольствием делая первый глоточек. Первый из череды долгих бесконечных глотков. Ведь чай я пью ой как медленно, смакуя. Чем просто таки довожу до белого каления этого не в меру впечатлительного молодого человека.

***

   Но в этот раз не получилось долго изображать из себя стерву. Мужчины как-то слишком быстро все решили.
   Высыпавшаяся из кабинета охрана Виктора, заполнила собой всю приемную, где и без них было людно. Сам Старикович, распрощавшись с Мраком, поспешил ко мне. Пришлось прерывать свое занятие и вставать ему навстречу. Ненавижу эти все пустые церемонии.
   -Ваше Величество, позвольте мне еще раз выразить, как я рад нашему знакомству. Вы даже себе представить не можете, какая это честь для меня...
   Я не слушала. Просто стояла и мило улыбалась, ожидая завершения этого ничего не выражающего монолога. Мрак подошел сзади и обнял, демонстрируя окружающим свои исключительные права на меня. Я прекрасно понимала, что это лишь игра на публику и не возражала. Наоборот, положила свои руки поверх его сомкнутых в замок пальцев и чуть откинулась, утопая в его объятиях.
   Виктор все понял. И как-то скомкано завершив свою речь, наконец-то, попрощавшись, ушел.
   Мрак потерся о мой затылок, сильнее прижимая к себе. Ему явно не хотелось меня выпускать.
   -И что это было в моем кабинете?
   Я закрыла глаза, млея от его мурлыкающего тона, дыхания и прикосновений. Присутствующая охрана, да и Серж, давно перестали обращать на нас внимание, и мы могли себе позволить понежничать немного на виду у всех. Тем боле, что здесь был тот, кто сливает информацию Виктору. Да и не только Виктору.
   Я развернулась в его объятиях и тут же была прижата еще плотнее.
   -Демонстрация силы. Ты против? - губы легко коснулись моих.
   -Нет. Впечатлило.
   Я лишь усмехнулась.
   -Что-то вы быстро.
   -А разве могло быть иначе, после знакомства с тобой? Он был так раздавлен, что все вопросы и претензии отпали сами собой, - Мрак поцеловал меня в кончик носика. - Лиз, ты очень спешишь?
   -Неа. Я уже сделала все, что запланировала.
   -Тогда у меня предложение. Давай сходим куда-нибудь в тихое место и пообедаем. Если ты конечно голодна?
   -С удовольствием.
   -Вот и договорились, - он чуть отстранился, и, заприметив мой недопитый чай, просто таки расцвел от предвкушения развлечения. - Ум, твой чай? - Мрак подмигнул мне, делая большой глоток. - С корицей и лаймом. И сахара в меру.
   -Все как ты любишь, - не удержалась я от реплики, стараясь скрыть сдерживаемый смех. Ну, кто еще мог его научить, так изощренно издеваться над подчиненными? Только я.
   -Серж, ты определенно начинаешь делать успехи в этой сфере, - секретарь не поднимал глаза от монитора, усиленно делая вид, что занят. Но, по напряженному кадыку можно было со стопроцентной уверенностью сказать, что парень просто в бешенстве.
   Вибрирующий на столе телефон отвлек нас от подначивания нашей жертвы. Неизвестный номер меня немного удивил, но я все же ответила.
   -Слушаю.
   -Лиза? Здрасте, - от удивления мои брови взлетели вверх.
   -Карисик, ты? - услышав своего бывшего полковника, а обомлела от накатившей ностальгии. Я и не подозревала, что так скучаю по армии и по своим мальчикам.
   -Я, мой генерал! - звонкий задорный голосок-колокольчик молодого и очень шустрого демона не мог не радовать. Он все такой же бесшабашный, как и был.
   -И что же тебе понадобилось от гражданского? - я улыбнулась, хотелось назвать его ребенком. Хотя, этот "ребенок" в три раза старше меня.
   -А мы вот тут с пацанами в отпуске. Так сказать за заслуги и все такое. Вот и решили навестить своего генерала.
   -Бывшего генерала, - с улыбкой поправила я.
   -Бывших не бывает, как говорит старина Аринг. Тем более до нас тут доходят всякие слухи. Типа вы очень хорошо устроились. Тепленькое местечко нашли. И Дэйв тоже вроде как корнями врос и совсем уже под гражданского косит, - Карисик звонко расхохотался. И я тоже улыбнулась, слушая его заливистый смех. - Вот мы и решили своими глазами на это посмотреть. Так что ждите инспекцию.
   -Хорошо, - сразу капитулировала я под натиском такой детской непосредственностью. Ему в армии не мог ни кто и ни в чем отказать. Чем этот засранец всегда без зазрения совести пользовался. - Когда мне ждать это нашествие?
   -Сегодня. Мы как раз к семи прибудем.
   Ого! Ничего себе оперативность.
   -А ты знаешь куда?
   -А-то! Генерал, обижаете.
   -Поняла. Ну, тогда жду. До встречи.
   -До встречи, мой генерал!
   Я вздохнула, пытаясь осознать, чем для меня это все грозит.
   -Все хорошо?
   -Еще не знаю, - я быстро набрала телефон зама. - Дэйв, слушай, тут такое дело. Мне только что позвонил наш Карисик. Да-да, не удивляйся. Так вот он и вся честная компания сегодня в семь будет у нас, - зам молчал. - Слушай, попытайся аккуратно узнать, что им надо. Хорошо?
   -Понял.
   Я отключилась, пребывая в каком-то неспокойном состоянии от неизвестности. Не люблю я такие сюрпризы.
   -Я так понимаю, что обед не состоится? - я нахмурилась, переключаясь на другую тему.
   -Нет, почему? Обед в силе. А вот ужинаю я в другой компании.

***

   Гром уже наматывал третий круг, а я все стояла, облокотившись на изгородь, и наблюдала за его выгулом. Неспокойный жеребец, но шикарный. Мягкая блестящая шкурка переливается и играет под лучами благодарного светила. Литые мышцы перекатываются, бугрятся при каждом движении непокорного скакуна. Идеал созданный Матушкой природой. Сила, красота и ум.
   -А не часто ли ты стала тут пропадать? - голос зама, как всегда некстати, выдернул меня из мира прекрасного. Вот чем я ему тут мешаю?
   -Нормально.
   -Серьезно?
   -Дэйв, отцепись. Каждый отвлекается по-своему. Я вот на лошадей смотрю. Это знаешь ли умиротворяет.
   -Понятно. Настроение плохое.
   -А почему оно должно быть иным? - вызверилась я, заводясь на пустом месте. - Ты что-нибудь про ребят выяснил? - он лишь развел руками. - Вот. И чему тут радоваться? Мы даже приблизительно не знаем, чего они хотят. А им определенно что-то нужно, - Гром заржал, приветствуя кого-то, и я обернулась. За оградой стоял помощник конюха, придерживая под уздцы полностью оседланную Белочку. С чего бы это? Я таких распоряжений не давала. А кроме меня на этой тихой кобылке никто не катается. Да и седло у нее какое-то странное...
   -Лиз, слушай, - я отвлеклась от своих размышлений. - Вот ты смотришь-смотришь на них, а прокатиться желания не возникает? - я моргнула, пытаясь сориентироваться в том, о чем он говорит.
   -В смысле?
   -Ну, там пустить лошадь галопом, - зам сделал широкий жест рукой, вероятно демонстрируя простор. Я пожала плечами.
   -Возникает, конечно.
   -А, скажем, пострелять при этом из лука?
   -Не поняла.
   -Вот только представь ты на коне и в руках у тебя лук...
   -Дэйв, ты, что совсем заработался? Или, наоборот, от безделья уже не знаешь чем себя занять? Какой лук? Мы в каком веке живем? Очнись!
   -Ну, а если просто попробовать?
   -Что попробовать?
   -Пострелять, - не унимался этот упрямец. Вот есть у него такая противная черта.
   -Дэвид, для тех, кто не в курсе. Я не знаю чему там тебя обучали в бытность твоей молодости, но мы из всяких там примитивных и допотопных орудий не стреляли и вообще в руки их не брали.
   -А я и не говорю, что тебе обязательно надо попасть. Просто попробовать и все.
   -Зачем? - я краем глаза заметила, что сегодня тут как-то подозрительно много народу. Догадка пришла сама собой. - Вы что опять устроили тотализатор? - нет, их определенно надо чем-то догрузить.
   -Лиз, просто попробуй и все.
   -На что поспорили?
   -Неужели тебе самой не интересно попробовать? - он даже меня не слышал, продолжая гнуть свою линию. Ко мне подвели Белочку и Дэвид протянул деревянный лук.
   Я лишь громко выдохнула, подавляя в себе все те слова, которые готовы были сорваться с губ.
   -Дэйв, ты и сам неизвестно чем занимаешься и меня в этот балаган втравливаешь, - я раздраженно забрала у него лук с колчаном. Лук был какой-то необычный. Слишком легкий и длинный. Как из такого стрелять?
   -Но раз уж ты из меня решил сделать шута и развлечь публику, - я обвела тяжелым взглядом собравшихся демонов. - То мог бы хоть лук нормальный подобрать. Уж если позориться, то хоть с приличным оружием.
   -А чем тебя этот не устраивает? - голос зама мне показался чуть приглушенным и немного удивленным.
   -Длинный, да и легкий. Мне не нравится, - я еще раз повертела странное допотопное оружие, очень сомневаясь в его убойной силе.
   -Хорошо, - как-то быстро согласился зам. - Выбирай, - демон из толпы сделал пару шагов к нам, держа в руках нечто завернутое в тяжелую материю. Аккуратно убрав полог, зам представил моему взору пару интересных и явно раритетных экземпляров. Взгляд сразу зацепился за короткий усиленный лук - то что надо!
   Вернув длинное и легкое недоразумение, я взяла в руки выбранную вещь и невольно улыбнулась приятному ощущению тяжести. Вот тут определенно чувствовалась сила и мощь. Это вам не игрушка какая-то, таким и убить можно, при желании.
   -Ладно, Дэвид, - я запрыгнула на Белочку, приноравливаясь к новому седлу и пристраивая стрелы. - Раз уж ты все это затеял, то так и быть я тебе подыграю. Но предупреждаю сразу, - мне подали выбранный лук, - не знаю, на что ты там ставил, но ты явно проиграл. Я не умею из этого стрелять, - я со смехом развернула лошадь, прикидывая расстояние до цели.
   -Я уже выиграл, - послышалось мне, и я обернулась.
   -Что?
   -Ничего. Удачи, - я лишь хмыкнула, переходя с шага на рысь. А собственно, почему и нет? Мне уже и самой интересно.
   Цель приближалась. На ней не было никаких кругов. Просто диск и все. Я сконцентрировалась на цели, приноравливаясь к ритму Белочки. Все как-то само собой отошло на задний план. Была только я и цель. Не задумываясь, а, полностью положившись на интуицию, и рывком натянув лук, выпустила стрелу. Она со свистом и глухим ударом ушла в цель. Я невольно моргнула. В яблочко. Я попала? В центр? Ничего себе! Где-то за спиной послышались радостные крики, но мне уже было не до них. Воодушевленная результатом, я развернула свою лошадку, готовясь к новой попытке. И снова в цель. Радость. Адреналин. Эйфория. Я, уже практически не задумываясь, послала третью стрелу в цель и, переполняемая какой-то детской радостью и гордостью за себя любимую, поскакала назад. Я молодец! Я умничка!
   -Дэйв, это было так здорово! Ты видел? - зам лишь улыбнувшись, кивнул, дожидаясь пока я спрыгну с лошади. Сам он не приближался, боясь ее напугать. Лошади вообще не любят демонов Ада. - Представляешь? И все три в цель! Я надеюсь, ты не сильно разорил всех своим тотализатором, а букмекер доморощенный?
   -Не волнуйся. Им это только на пользу.
   -Ладно, - я с восторгом глянула на цель вдали. - Знаешь, а это не такая уж и бредовая идея. Я про лук.
   -Серьезно? - зам изобразил удивление, а лишь пихнула его локтем в бок, приноравливаясь к его быстрому шагу.
   -Дэйв, прекрати меня подкалывать. Лучше поищи знающих мастеров и закажи мне что-нибудь нормальное и пригодное для стрельбы. На случай если мне захочется пострелять из лука и все такое, - я сама усмехнулась своим мыслям.
   -Хорошо. Сделаем, - он распахнул передо мной дверь кабинета, и только тут я запнулась, соображая, когда это мы успели сюда дойти. Заметив, что я остановилась, зам развернулся. - Лиза, проходи мне надо с тобой поговорить.
   -Ты что-то выяснил? - воодушевилась я, пытаясь настроиться на рабочий лад, но адреналин еще бурлил в венах и кружил голову, лишая здравого смысла.
   -Я вообще-то не об этом с тобой хотел поговорить, - он жестом предложил мне сесть на низенький диванчик, чем я с готовностью и воспользовалась.
   -А о чем? До их приезда осталось пару часов, а у нас ни одной стоящей идеи...
   -Лиза, - Дэвид сел на корточки напротив меня и словил мои ладони, зажимая их между своими. - Я не о них сейчас, а о тебе хочу поговорить, - я снова попыталась сконцентрировать внимание.
   -Расскажи мне, как ты сейчас себя чувствуешь? - я удивленно округлила глаза, пытаясь понять такой переход. - Какие у тебя ощущения после стрельбы из лука? Было сложно? Легко? Может быть привычно? Что ты чувствовала?
   Я нерешительно пожала плечами.
   -Не знаю. Ничего необычного. Просто сделал пару выстрелов. Попала в цель. И все.
   Демон закрыл глаза и шумно выдохнул. Потом снова пристально посмотрел на меня.
   -И тебя не смущает, что ты держала лук в руках в первый раз в жизни и при этом не просто умеешь из него стрелять, но еще и не промахнулась ни разу? Ты считаешь это нормальным?
   -А почему бы и нет? Дэйв, в стрельбе из лука нет ничего сложного. Честно. Я не знаю, может просто сказались тренировки с другим оружием. Я же воин. А это тоже пусть древнее, но оружие. Не знаю.
   -Лиза, - Дэйв сжал мои ладони. - Лиза, тренированный или не тренированный, воин или нет, это ровным счетом ничего не значит. Тут нужны специальные навыки и долгие тренировки. А ты этим раньше никогда не занималась. Так?
   -Так.
   -Но выглядит со стороны это совсем иначе.
   -И что? Может, мне просто повезло?
   -Повезло? Три раза подряд?
   Я кивнула.
   -Лиза! А я думаю, что тут дело не в везении, а в твоих экспериментах с амазонками.
   -С чем?
   -С тем, что ты себе их артефакт вживила, - взвился демон, резко вскакивая на ноги. - Вот знал я, что такие игры так просто не проходят. Вот знал, - демон широкими шагами раздраженно мерил кабинет, а я растерянно откинулась на спинку дивана, пытаясь осознать его слова.
   -Ты уверен?
   -А сама как думаешь? - он снова остановился напротив меня. - Лиза, это древняя примитивная магия. Мы ее не всегда можем понять. Но она работает. Я уж не знаю, почему именно, но работает. И на тебе сработала, - он замолчал. Ненадолго. - Ты же сама говорила, что они таким образом передавали знания, - я машинально кивнула, подтверждая его слова. - Вот, и тебе кроме их всяких там магических навыков еще, и другие знания и опыт перешел, - я удивленно посмотрела на него. - Да, Лиза. Да. И это объясняет и твой внезапно проснувшийся талан к стрельбе из лука, и новую агрессивную манеру рукопашного боя, - он нервно запустил пальцы в волосы, неконтролируемо взъерошивая их. - Я тут говорил со знающими товарищами, - тихо продолжил он, максимально приближаясь ко мне. - Они однозначно говорят, что это типичные навыки для амазонок. И если бы не твое телосложение и рост, то они бы могли поклясться, что ты одна из них, - я сглотнула. До меня только сейчас начал доходить весь масштаб последствий моих экспериментов. - В общем, успокойся, не переживай. Ничего страшного в этом нет. Пока последние Амазонки об этом вандализме не прознали. И будем надеяться, что и не узнают. Главное, что мы все выяснили. А когда знаешь в чем причина, то и знаешь что с этим делать. Так?
   -Так, - машинально согласилась я.
   -Все. Успокойся. Иди, прими душ. Или что там тебе хочется. У нас вечером гости. Помнишь?
   Я кивнула.
   -Поэтому постарайся к этому моменту прийти в норму. Лиз, все будет хорошо. Договорились?
   -Угум, - я как сомнамбула встала и направилась к выходу, все еще пытаясь осознать все услышанное. ***

   -Приветики, Генерал! - Карисик бесцеремонно сграбастал меня в объятия, чем ввел в легкий ступор всех. Таких вольностей он раньше себе не позволял.
   -Эй, парень, а ты не борзеешь? - я демонстративно отцепила его загребущие конечности.
   -А сейчас можно. Мы же на гражданке, - невозмутимо заявило этот наглец с осветленной челкой и озорным мальчишеским блеском в глазах. Ну, не пробиваемое создание.
   -Здравствуй Крот. Привет Смит, - остальные со мной поздоровались привычно за руку. - Очень приятно всех вас видеть. Серьезно.
   -А нехилая такая берлога у вас тут, - Карисик, присвистнув, окинул взглядом просторный холл. - Дэйв, старина я смотрю, ты тут основательно окопался. Что нашел себе тепленькое местечко и решил скоротать остатки вечности среди людишек?
   -И тебе я тоже рад, - снисходительно припечатал его зам. - Пацаны, не будем толкаться в дверях. Проходите в зал, - его все дружно поддержали и мы, быстро сдвинув громоздкие кресла, устроились у камина, предварительно передвинув поближе мини-бар.
   -Ну и как оно на гражданке? - не унимался Карисик. Его энергичность просто поражала.
   -Шикарно. Тебе так не жить, - блаженно протянул Дэйв, демонстративно вытягиваясь на кресле и поигрывая коньяком в широком бокале. На это мы все дружно заржали, а неугомонный демон аж подпрыгнул.
   -Конечно. Не жить. Уже все классные места разобраны. Но я поищу. А вдруг и на мою долю какая принцесска завалялась, - наглец оскалился и демонстративно отсалютовал мне бокалом. - А вообще классно придумано примазаться к королевскому роду. И хата, - он широким жестом обвел все вокруг, - и бабло, и титул. А кстати, Дэйв, чего это и тебе какое-нибудь родство с местными графиями не придумали? Ты помозгуй на досуге над этой темой, - зам напрягся, бросив на меня осторожный взгляд.
   Я отставила свой бокал.
   -А я ничего и не придумывала. Я действительно Королева этой вселенной.
   -Да ладно. Лиз, тут все свои.
   -Карисик, я действительно принадлежу к древнему правящему роду Ришмондов и являюсь Королевой вселенной Кнедук. По закону.
   -Кроме шуток? - я, не мигая, смотрела на него в упор. - Офигеть. А такое бывает? Ну, чтобы демон сидел на человеческом престоле? - тихо поинтересовался слегка растерявшийся демон.
   -А они не знают, что я демон. И отец мой не знал, когда объявлял меня наследницей престола, - я сделала небольшой глоток вина, отворачиваясь к огню. - Я и сама тогда не знала, что я не человек.
   -Прикольно. А я-то думал, что эти все россказни про то, что тебя воспитали люди - это все байки. Походу нет, - воцарилась тишина, нарушаемая лишь треском палений в камине.
   -Кхм, можно подавать ужин? - все как по команде встрепенулись и обернулись к вошедшему. Дэйв первым сориентировался и кивнул. На столе тут же сервировали все на одну персону, и тихо удалились, оставляя меня наедине с моим ужином и четырьмя демонами.
   -Дэйв, я не понял, она что так до сих пор и продолжает есть человеческую пищу? - не выдержал обычно невозмутимый Смит, в то время как Карисик начал давиться от смеха.
   -Три раза в день: утром, вечером и в обед, - невозмутимо прокомментировал зам.
   -Представьте себе, - подтвердила я. - И не собираюсь от этого отказываться. Ну, могут же быть у меня какие-нибудь заскоки. Вон, Крот очки носит, хотя у него стопроцентное зрение. Тоже фишечка. И ничего. Имеет полное право носить свои стекляшки, раз уж ему они так нравятся. Я права?
   -Это не стекляшки, - обижено пискнул самый младший, но самый мозговитый из компании. - Это сложный инструмент, созданный на основе...
   -Все-все, хватит. Не грузи, - взмолилась я, и меня все дружно поддержали. Потому что выслушать эту ученую муть никто из нас до конца так ни разу и не смог. Это было выше наших сил.
   -И вообще они расширяют спектр моих возможностей, - не унимался ученый.
   -Да? Ну, например?
   -Например. Например, я вижу как рентген. Почти. То если настроить то можно и не насквозь, а можно лишь через пару слоев материи...
   -Стоп. Крот, ты, что можешь сквозь одежду видеть? - моментально сориентировался Карисик.
   -Да, - гордо заявил наш естествоиспытатель.
   -А сейчас у тебя они как настроены? - аккуратно поинтересовалась я, сдвигая плотнее колени и скрещивая руки на груди.
   Крот замялся, краснея как-то неравномерно, начиная с ушей.
   -Дэвид, а реквизируй-ка у него очечки.
   -Правильно, Лиза! Спусти на него своего ручного цербера. Ату, его, Дэйв! Ату!
   -Ну, чего вы? - отбивался зажатый в кресло Крот, где его со смехом в шутку мутузили трое демонов. - Ничего же страшного не произошло, - сдавленно сипел он, придавленный телами. - И вообще, Лиза, чего ты так переживаешь? Белье у тебя красивое...
   -Что?! - чуть не подавившись листиком салата, воскликнула я. - Дэвид, отбери у него эту игрушку, немедленно!
   Отобрав у Крота его любимое детище, мы еще долго резвились и смеялись как дети, пока он не вымолил свою хрупкую игрушку назад, поклявшись, что исправит настройки на этот вечер.
   Эта общая забава как-то окончательно разрушила все барьеры и скованность. И мы веселились, вспоминая былые дела. Общие приколы. Пацаны делились последними новостями и хвалились успехами. Мы же отмалчивались, но так красноречиво при этом переглядывались, что ребята просто выли от любопытства, строя самые смелые догадки о том, что мы тут вытворяем. Время уже давно перевалило за полночь, а мы все не могли наговориться.
   -Дэйв, может, сходи за коньяком? Или чего покрепче прихвати?
   -Точно! - дружно в один голос поддержали его развеселившиеся демоны. - Не скупись! Не каждый же день такие гости бывают!
   -Это точно, - наиграно буркнул зам, и пошел за спиртным в подвал.
   -Лиз?
   -М? - Карисик склонился ко мне.
   -Лиз, мне с тобой поговорить нужно. С глазу на глаз. Без Дэйва.
   -Хорошо, - быстро сориентировалась я. - Пойдем в кабинет, там спокойней.

***

   -И так, что ты хотел мне сказать?
   Карисик с интересом осматривал мою коллекцию оружия и совершенно не торопился переходить к делу. Боится? Не знает, как начать? Любопытно. Я удобно устроилась в кресле, наблюдая за его перемещениями по кабинету. Клиент явно нервничает, хоть и пытается это скрыть. Подождем.
   -Симпатичная коллекция. Трофеи?
   -Да. Люблю всякие любопытные вещички собирать.
   -Значит наш подарок в тему?
   -Не то слово, - я усмехнулась его попытке оттянуть время и набраться смелости, и еще раз любовно погладила новый медальон, который ребята мне подарили. И как они догадались о моем маленьком хобби? - Карисик, если ты что-то хотел мне сказать, то говори. Скоро сюда явится Дэйв, и поговорить мы не сможем, - да, терпение никогда не было моей сильной стороной.
   -Хорошо, - он наконец-то отошел от стены и закурил. Блин, что же он так долго собирается?
   -Лиз, скажи, а ты про Ледяной храм слышала? - затушив недокуренную сигарету, он практически навис над столом.
   -Ледяной храм? - демон нетерпеливо кивнул. - Когда-то проскальзывала такая информация, но Карисик, это же легенда. Я думаю, что если что-то такое раньше и было, то уже наверняка исчезло. Ничто не вечно...
   -Крот нашел.
   -Что? - прервала я свою нравоучительную речь о мимолетности бытия. - Что он нашел?
   -Точные координаты. Свежие. После взрыва.
   Я невольно сглотнула и подалась ему навстречу.
   -И что Храм уцелел?
   -Да. И функционирует. Понимаешь? - я лишь кивнула, пытаясь вспомнить все, что о нем знала. А информации было мало. Очень мало. Что-то про библиотеку и редкие артефакты.
   -Думаешь, там что-то еще осталось?
   -И не сомневаюсь. Должно было остаться.
   -А информация точно проверенная?
   -Крот ручается. Случайно натолкнулся. Все проверил. Однозначно это тот храм.
   -Интересно, интересно, - я задумалась. - А я вам зачем? Ну, узнали и потрошили бы сами. К чему вам лишние? - что-то тут не клеилось. Карисик чуть отстранился, пытаясь не прятать от меня взгляд. Но я видела, как тяжело ему это дается. Так. Тут определенно что-то нечисто.
   -Говори.
   -Короче Крот выяснил, что он вроде как женский.
   -В смысле?
   -В том смысле, что оттуда только женщины возвращаются. А мужики пропадают бесследно.
   Мне понадобилось какое-то время, чтобы понять его слова.
   -И что это значит?
   -Не знаю. Информации очень мало. Придется ориентироваться на месте.
   -Рискованно.
   -Согласен. Но оно того стоит.
   -Уверен?
   -Однозначно.
   -И кто в теме?
   -Я, Смит, Крот и ты.
   -Понятно. Короче у меня только два вопроса: когда и где?
   Карисик удивленно замер, а я пояснила.
   -Когда вылет? И где собираемся?
   Демон расхохотался.
   -Лиза, вот за что я тебя люблю, так это...
   -И за что же ты ее любишь? - появление Дэйва не было для меня такой уж неожиданностью, а вот Карисик еле заметно вздрогнул.

***

   Дэвид
   Выбрав пару бутылок марочного коньяка (чувствую, что ночка будет долгой), я притормозил у стеллажа с винами. Может прихватить? Хотя его только Лиза пьет. Конечно, можно составить ей компанию, но не стоит. А сама она одну бутылку даже за ночь не осилит. Значит, ограничусь коньяком.
   Уже подходя к каминному залу, который облюбовала наша компания, я понял, что что-то не так. Я не слышу ее. Странно. Обычно звонкий голосок слышен издали, а тут нет. В чем дело?
   Причину я понял, как только вошел. Ее не было. Да и Карисик тоже пропал. И тут не надо быть семи пядей во лбу, чтобы догадаться, что они где-то вместе. Вот уж гаденыш мелкий. Ну, на пару минут нельзя оставить.
   -Где они? - на всякий случай решил уточнить, освобождая руки от своей горячительной ноши.
   -Дэйв, не рычи. Сейчас будут. Лучше присядь, выпей, - подобревший Смит приглашающе кивнул мне на пустое кресло. - Никуда они не пропадут. Правда, Крот?
   -Правда, - согласно кивнул последний, как-то странно откупоривая бутылку. В другое время я бы помог ему, но не сейчас.
   -Куда они пошли? И что ему от нее надо?
   -Тихо-тихо. Уймись. Мы все знаем, какой ты большой и страшный, - Смит пытался состроить какую-то рожу, но мне было не до веселья.
   -Да, - поддакнул уже практически пьяный Крот. Этот вообще пить не умеет. - Я до сих пор не могу забыть, как ты того портальщика до нервной икоты запугал, - они оба пьяно заржали. А я натурально зарычал от злости.
   Бросив двух собутыльников веселиться дальше, я решил найти эту сладкую парочку. И выяснить, что они задумали. Опыт подсказывал, что начать стоит с кабинета.

***

   Дэвид
   Пустые коридоры, и быстрый шаг чуть развеяли хмель и прояснили голову. Забыть он не может, как я портальщика запугал. Еще бы! Я думаю, что не он один это тогда запомнил.
   Мысли как-то сами собой перенеслись в прошлое, выуживая из недр памяти события вековой давности.
   Я тогда только завершил очередное задание. Бесконечно долгое, как и все мои задания. И еще не успел я насладиться возвращением, как получил новое заданьице. Причем, сперва решил, что это шутка. Злая такая шутка. Мне предстояло отправиться на территорию врага - к Демонам Земли. И не просто затеряться в толпе и тихо выполнить задание как обычно, а (судя по сопроводительным документам) вступить в их армию и сражаться на их стороне. И не просто там каким-то рядовым, а меня рекомендовали (очень настоятельно) на должность Генерал-полковника армии. Нормально да? То есть мне предстояло возглавить армию врага против своих же. Ничего цензурного, в адрес того хохмача, который это все придумал, у меня не находилось. Я попытался отказаться. Но мое руководство сложно переубедить. Вот так я попал в армию Демонов Земли. Им эта затея также нравилась, как и мне, но высшее командование о чем-то там своем между собой договорилось и ничего менять не собиралось.
   Хотя зачем? Когда я узнал, в какую именно армию меня определили, все вопросы отпали сами собой. Это была армия смертников. Южная. Этим все сказано. В Южном регионе шли самые ожесточенные бои. Уж я-то знал. Мы там постоянно теснили демонов Земли, или "землянников" (как мы их между собой называли). А все из-за того, что в этой части Мира практически нет жилых планет, но полно планет богатых очень редкими и дорогими полезными ископаемыми. Поэтому там постоянно ведутся воины за территории и месторождения.
   И гибнут в этой кровавой мясорубки целыми армиями как с одной, так и с другой стороны. И вот новый набор. Предыдущих мы не так давно практически полностью уничтожили. Вопрос только чем я заслужил такую "честь" умереть в рядах врага?
   Фортуна явно развернулась ко мне своей тыльной стороной. А Судьба перестала быть ко мне благосклонной. В этом я убедился, когда увидел что начальник этих потенциальных трупов - девка! Да! Молодая, совершенно не похожая на воина. В своем новеньком мундире, она смотрелась как ребенок на фоне громадных и суровых воинов. Я тогда еще подумал, что чем-то очень сильно прогневал Богов. Под началом бабы я еще не ходил. Вот как-то меня миновала сия участь. Хотя какая разница? Это же ненадолго. До первого боя и все. Нас разобьют с первого удара, а она (если ума хватит) с визгом сбежит под крылышко какому-нибудь высокопоставленного любовника (ведь кто-то же задвинул ее так высоко), или же ее пустят по кругу победители. И судя по комплекции, ее надолго не хватит - здохнет быстро. Никогда не любил брюнеток. Вот бы с высокой крепкой пышногрудой блондиночкой я бы замутил. Да! Глядишь, и последний путь в месте с этим сборищем неудачников был бы чуть более приятным. А так мне светит лишь жесткий целибат. Так как единственная женщина в округе и та не в моем вкусе, а мужики меня что-то не привлекали. Нет, я определенно где-то сильно напортачил.
   Разношерстный сброд, или вернее "Южная армия Демонов Земли" была уже практически вся в сборе, и юная Генеральша решила толкнуть речь. Я не смог сдержать ухмылочку, предвкушая, как ее детский писк разнесется по все округе и затухнет в гоготе присутствующих. Она открыла свой ротик и ... и я услышал четкие команды, от которых сам невольно вытянулся в струнку. А девчонка не так проста, как кажется. Она быстро распределила обязанности, расставила всех на свои места, организовала передвижение и назначила ответственных за посадку на боевые корабли. Приняв первые рапорты, она тут же внесла коррективы, что-то уточнила, что-то перепоручила... Потом дело дошло до меня. Я так же отрапортовал по форме. Она же изучила мои документы и сообщила, что прежде никогда не работала с демонами Огня. А потом, не меняя тона, поинтересовалась, есть ли у меня какие-то особые пожелания? Мне хотелось ляпнуть, что я хочу другого начальника и вообще другую армию, но она так на меня смотрела, что желание шутить с ней как-то отпало само собой. И я четко ответил, что не нуждаюсь ни в каких особых условиях. Ее этот ответ удовлетворил, и она перешла к другим новоприбывшим.
   Я тогда еще даже не догадывался, что это не все испытания и подлости, которые припасла мне Злодейка-Судьба.
   Я ждал первого боя как... как последнего. С каким-то остервенением и нежеланием умирать быстро. Хотелось утонуть в крови врагов, как достойному воину, а не как последнему отребью. И я был готов дорого продать свою жизнь. Я знал, что просто так я не сдамся. И неважно, на чьей стороне я сейчас, под чьими знаменами проливаю кровь, я умру достойно. Как герой!
   Элайза, по какому-то недоразумению, Генерал вновь созданной Южной армии Демонов Земли, произнесла напутственную речь. Говорила красиво, но без лишнего пафоса. Просто и понятно. Хорошо говорила. Ей хотелось верить. За нее можно было умереть.
   Эта глупышка не захотела остаться в штабе. Я, как и многие, осуждал решение этого ребенка быть на первом фланге. Зачем умирать так рано? Зачем лишать себя хоть крохотного, но шанса выжить? Дура.
   Она не слушала. Упрямо прикусив нижнюю губку, начищала до блеска два тонких меча. Неужели она и пользоваться ими умеет? Кто вообще ее пустил сюда? Кому она перешла дорогу так на верху? Что она делает среди смертников? Попытался собрать информацию у бывалых, но никто ничего толком не знал, ни кто такая, ни откуда взялась, ни что ей движет? Не знаю, но на всякий случай перебрался к ней поближе, готовясь защищать.
   Звук труб Адского войска возвестил о том, что жить нам осталось считанные минуты.
   Мы встали на крыло... и я, как и большинство, невольно оторвался от вида надвигающегося смертоносного врага. Отвлекся на внезапно вспыхнувший блеск трепещущих на ветру золотых крыльев. У нее золотые крылья! Невероятно! Я слышал, что бывают такие воины. Но никогда не видел. Говорят, что они приносят удачу. Может нам повезет, и мы не умрем сегодня?
   Звук металлических ударов, крики, рык, шум крыльев, все это быстро вернуло в реальность и включило в бой...
   Было тяжело. Уж не знаю, толи от нас не ожидали такой одержимости и желания жить, толи нас так воодушевили крылья нашего Генерала, которая как бабочка порхала по всему полю боя. При этом ее острые как бритва клинки (явно из валлийской стали) умело отправляли к звездам беспокойные души врагов. Девочка явно знала, что делает, и чувствовала себя на своем месте среди крови, оружия и смерти. Я впервые задумался, что небольшой рост добавляет маневренности. Просто я всегда привык рассчитывать на грубую силу. А тут оказывается, и миниатюрность имеет свои преимущества. Любопытная особь. И где она научилась так хладнокровно кромсать демонов, практически срезая голову с плеч на лету? Даже не оглядываясь.
   Мы победили. Или просто враг решил отступить? Неважно. Главное, что большинство выжило, а враг бежал. И у нас появился шанс прожить еще немного.
   Это воодушевило. Это вселило надежду. И очень сплотило. Ей удалось нас объединить. Как? Не знаю. Но я, как и все, поверил. И как оказалось не зря.
   А дальше были еще бои. И еще. Тоже кровопролитные. Мы многих теряли. Но и многие хотели к нам примкнуть. Слава летела впереди нас, ужасая врагов и привлекая искателей острых ощущений, приключений и славы, да и просто хороших заработков. Поскольку Армия никогда не скупилась и щедро оплачивала нашу работу, ведь мы защищали то, что представляло реальную ценность.
   Но даже тогда я еще не понял, какую же подлянку мне заготовила Судьба.
   Не понимал я этого и когда однополчане начали откровенно подкалывать меня, обращая внимание на то, что я начал выбирать в борделях миниатюрных фигуристых брюнеточек, предпочитая их грудастым блондинкам.
   Нет. Осознание того, как я глубоко и прочно попал пришло позже.
   Гораздо позже.
   К тому времени мы сражались бок о бок уже год. Она получила пару орденов, да и меня не забыли. Из первоначального командующего состава Южной Армии я остался единственным ее Генерал-полковником. Мы как-то успели приноровиться друг другу. Она научилась доверять мне, а я смирился, что мной командует красивая и умная женщина.
   Очередное задание. На очередную гиблую планету. Нежилую, мертвую, холодную, но невероятно богатую на залежи арция. Этот природный наркотик на черном рынке стоил столько, что нет ничего удивительного, в том, что обладание его месторождением было экономически и политически архиважным для Демонов Земли. И кого же отправить на защиту столь стратегически важного месторождения? Конечно мальчиков для битья - Южную армию. Я уже как-то даже привык, что у нас ни одного нормального задания, и мы вечно разгребаем чужое дерьмо, находясь по уши в крови.
   Бои были тяжелыми. Никто не хотел уступать такую ценную добычу.
   После очередного бессмысленного и кровопролитного побоища мы обнаружили, что не можем переправить армию на базу, чтобы подлатать раны и отдышаться перед новым сражением. Просто во время боя, враг напал с тыла, и мы не успели быстро перестроиться и потеряли часть наших магов, которые отвечали за порталы. А это уже серьезно.
   Сбитые с толку, и лишенные части боевых товарищей маги не могли сосредоточиться и построить нормальный портал. Лиза приняла решение уцелевшей армии заночевать на планете, пока маги что-нибудь придумают. Объединив усилия, ей как-то удалось организовать их так, чтобы они смогли построить временный защитный купол, чтобы избежать внезапных нападений врага. Купол получился слабым и неустойчивым. Поэтому всем внутри было строжайше запрещено пользоваться какой-либо магией, чтобы не разрушить нашу хлипкуnbsp;ю защитnbsp;у. Это все что у нас было. А пока мы пытались отдохнуть на холодной земле, лишенные возможности согреться, да и даже банально возвести палатки (ведь для этого требовалась элементарная бытовая магия), наши горе-портальщики должны были придумать, как нас отсюда вытащить снова к цивилизации.
   Я нашел укромное затишное местечко ближе к краю купола. Не самое безопасное, но тут был естественный уступ, и он мог на долю секунды задержать врага, а значить дать время отреагировать. Да и просматривался отсюда весь наш привал великолепно.
   Уставшие воины попадали там, где стояли, наплевав на удобство и субординацию. Вымотались все. А она все еще что-то решала с магами. Что там можно решать? Этим трусам надо просто собраться и сделать свою работу, а не хныкать, жалуясь на потери. Воспользовавшись представившейся возможностью, я лежал и наблюдал за ней. Вот она ходит среди воинов и, похоже, даже не замечает, как они пристально следят за ней, ловя каждое слово, каждый жест. Мне вообще порой кажется, что она до конца не понимает, что она красива. Действительно красива. Даже вот такая уставшая, она привлекает, она возбуждает. И что большая часть армии тихо бредит ею, мечтая разделить с ней постель, а вторая часть даже мечтать боится. Я относился к первой.
   Вот она нахмурила лобик, вот зачем-то рассматривает их накопительные амулеты, вот облизала губы... Стоп. Она же хочет пить! Идиот! И как я раньше не додумался. Тут же слишком разряженный и сухой воздух, и ей банально не хватает влаги.
   Вздохнув, я поднялся с облюбованного места. Выловив первого попавшегося мага, я приказал ему добыть мне воды. Это заикающееся нечто долго мямлило на тему, что нельзя, что ему приказали и все такое. Но я ему доступно объяснил, что мне плевать и парень как-то быстро проникся моей проблемой и вытащил из-за пазухи фляжку. Запасливый малый, и как только сохранил? Принюхавшись, я убедился, что это действительно вода, а не что-то покрепче. Жидкость я экспроприировал, даже не слушая возражений и доводов, что демону Ада вода ни к чему. Мне вообще-то видней!
   -Выпей, - она невольно вздрогнула и недоверчиво покосилась на фляжку. - Вода, - пояснил я, откручивая крышку. Она также как и я принюхалась, потом удивленно глянув на меня, сделала первый глоток. Я видел, как ей это было нужно, хотя лично я сам в дополнительной влаге не нуждаюсь, но она - это совершенно другое дело. Лиза закрыла глаза и допила все. В тот момент я себя чувствовал долбанным героем из всех этих девчачьих романчиков. Но, раздери меня архангел, это было классно! Может, именно поэтому я тогда и решился. Не знаю. В любое другое время, я бы, наверное, и не рискнул, а тут просто понесло.
   -Хватит их муштровать? Отдохни. Ты же сама с ног валишься.
   Она, молча, завинтила крышку и вернула все мне. Все было предельно сосредоточенно и четко, но я видел, что она удивлена моим вниманием, хоть и пытается это скрыть. Но меня же не послали? И я решил надавить. Идея созрела моментально и показалась такой соблазнительной, что устоять было невозможно.
   -Лиза, я нашел более или менее подходящее место для отдыха. И естественная защита есть и обзор хороший. Давай ты немного поспишь, а я за всем прослежу и если что - разбужу, - главное не напугать своим напором, а то она у нас натура недоверчивая.
   Она чуть прищурилась и склонила голову на бок, пристально глядя мне в глаза. Может, перегнул?
   -А сам? - ну, хвала Богам заговорила.
   -Потом. Ты же меня прикроешь, верно? - соглашайся.
   Вздохнула, оглянулась. Вся земля была покрыта спящими телами, вернее не совсем спящими. Многие бодрствовали, пристально следя за нами. Любопытство еще никто не отменял, на него даже смертельная усталость не действует.
   -Хорошо. Показывай.
   Я проводил ее к выбранному ранее месту и постелил свой плащ. Она лишь хмыкнула, но комментировать не стала. Вероятно, усталость брала свое. Завернувшись в свой походный, заляпанный кровью, грязью и еще непонятно чем, плащ она прилегла на краешек моего. Я решил, что большего предложения мне и не нужно. Осторожно, чтобы не потревожить, я прилег рядом, пододвинувшись как можно ближе.
   И приготовился ждать. Сейчас светило окончательно скроется за горизонтом и вся планета погрузится во тьму. Температура тут же упадет. И как любое живое существо девочка подсознательно потянется к теплу - закон жизни. А ближайшее "тепло" - это я.
   Все получилось, как я и предрекал. Холод потянул по быстро остывающей поверхности планеты. Лиза заерзала во сне, а я тут же вплотную придвинулся, соблазняя таким желанным теплом. И она, даже не сознавая что делает, прильнула ко мне. Это был так доверчиво, так... что просто не хотелось дышать, чтобы не вспугнуть момент. И я просто лежал и млел, понимая, что сделаю все, чтобы эта малышка стала моей.
   Но все прекрасное имеет гаденькое свойство слишком быстро заканчиваться. Вернее, всегда найдется кто-то, кто все испортит.
   Этого спешащего и спотыкающегося о чужие конечности мага, я заметил издалека. Они вообще очень не координированы, когда не пользуются своей левитацией. Вот и этот в подоле собственного балахона путался. Но при этом все же продолжал свое целенаправленное движение в нашу сторону. Вот уроды! Неужели все же сделали портал? И почему так "вовремя"? Я украдкой глянул, на уже практически прижавшуюся ко мне девушку. Маленькая, перепачканная чужой кровью и такая желанная. И что сейчас все закончится? Нет!
   Укутав ее в свой плащ, стараясь не разбудить, я направился на встречу этому магическому самоубийце. А он на всех доступных ему порах радостно несся в мою сторону, даже не подозревая, что повода для радости у него нет.
   -Генерал-полковник Дэвид, разрешите доложить? - он, запыхавшись, остановился.
   Я лишь кивнул, проклиная его за громкий голос.
   -Там это... Мы... Короче надо доложить генералу, что портал готов!
   Он был так собой доволен, а я просто хотел разорвать их всех, вместе с их порталом.
   -А тише ты докладывать умеешь? - прошипел я сквозь зубы, сдерживая себя из последних сил.
   -Что? - не понял он, забыв про элементарную субординацию.
   -А то! Что ты сейчас заткнешься и тихо, так тихо как ты только умеешь, вернешься к своим коллегам, - это слово я выделил особо, - и вы все так же тихо все тысячу раз проверите и перепроверите. И заниматься этим будете вплоть до самого рассвета, а можно и позже. Все понял?
   -Но генерал приказала сразу...
   -Ты что не понял? Если ты ее, не приведи тебе Боги, разбудишь, то я тебе гарантирую, что сам лично оторву тебе все! Понял? Хочешь прочувствовать, как болезненно отрастают недостающие части тела? Хочешь?
   Он затравленно замотал головой, наконец-то начиная меня понимать.
   -Правильно. И чтобы пока она сама не проснется, ни одна живая душа и близко не подходила! - я обвел тяжелым взглядом все поле, которое явно очень внимательно слушало. - А кому не понятно, то будет иметь дело со мной лично. Все. Пошел вон! - на этот раз он сообразил быстро, и, спотыкаясь о чьи-то конечности и выступающие части тел, да и просто падая на ровном месте, поспешил скрыться с моих глаз.
   Я вернулся, ликуя от того, что мне удалось отыграть еще на пару часов. Пару часов с ней. Пусть она всего лишь рядом. Но рядом со мной.
   Выпутывая ее из плаща, я, вероятно, нечаянно потревожил или задел ее, так как она тут же проснулась. И настороженно уставилась на меня своими, еще немного сонными, карими глазками. Я проклял себя последними словами.
   -Спи. Все нормально, - я подчеркнуто небрежно лег рядом, по-хозяйски укрывая ее своим плащом и при этом придвигая ближе. Только Боги знают, чего мне стоило это самообладание. - Я все контролирую. Я же обещал, - она сонно моргнула, прислушалась и, зевнув, снова уткнулась носов в согретый моим теплом плащ. Услышав ее мерное сопение, я выдохнул от облегчения и поблагодарил Богов за то, что она так до конца и не проснулась.
   Вот именно тогда лежа без сна на холодной земле, на мертвой планете где-то на краю Мира, я окончательно понял, что сделаю все, что бы она как можно чаще вот так сопела рядом, уткнувшись своим носиком мне в плечо.
   Но я не только осознал это сам, но и доступно на понятном языке объяснил это всем. А с особо непонятливыми провел отдельную разъяснительную беседу. Кое с кем даже пару раз. Поэтому число активных поклонников у Лизы сильно сократилось, хотя она, похоже, этого и не заметила. Я же с тех пор практически стал ее тенью, намереваясь сделать все возможное и не возможное, чтобы моя девочка ко мне привыкла и научилась доверять как никому. К тому же находясь постоянно рядом, я мог вовремя отваживать особо ретивых кавалеров.
   Очередной поворот и кабинет.
   -... вот за что я тебя люблю, так это...
   Я зарычал, распахивая дверь. Похоже, кто-то забыл нашу с ним "разъяснительную беседу". Что ж, придется напомнить.

***

   -Так за что же ты ее любишь, а Карисик? - Дэйвид повторил вопрос, при этом взгляд его ничего хорошего не сулил. Даже мне стало как-то жутко. Он был похож на дикого зверя.
   -За то, что она такая исключительная и со всех сторон положительная, - пошло оскалился демон. А я еле сдержала смех. Карисик как всегда в своем репертуаре. Дэвид недобро сощурился, практически прожигая несчастного взглядом. И чего он так завелся?
   -И о чем же вы тут таком секретничаете, что вам так уж было необходимо уединиться? - я невольно сглотнула, под натиском его силы. Похоже, он себя вообще еле контролирует.
   -А мы не уединялись. Просто я решила новый артефакт добавить в коллекцию. А Карисик вызвался пойти со мной. Ему было интересно, вот и все, - я постаралась сильно не врать, так как он все равно поймет. Его зрачки чуть сузились, потом снова расширились, и, глянув на медальон в моих руках, он сделал глубокий вдох.
   -Пока вы тут трофеями хвастаетесь, эти двое уже все выпили. Если поспешим, то может нам еще что-то и достанется.
   Похоже, буря миновала.

***

   Разошлись мы только под утро. Вернее сказать, нас разогнал Дэйвид. Просто сказал, что у нас с ним утром полно дел (каких?) и выпроводил бывших однополчан вон. Даже остаться на ночь не позволил, безапелляционно заявив, что им уже пора. Мне оставалось только удивленно открыть рот, глядя на его наглое самоуправство. Но я смолчала, понимая, что он прав. Ведь оставь их на ночь, и завтрашний день будет просто вычеркнут из жизни.
   Спешно приняв душ, я с удовольствием зарылась в одеяло, предвкушая сладкий сон. Все таки приятно встретить своих и просто вновь окунуться в армейские будни.
   Но в мои мечтания об отдыхе были внесены неожиданные корректировки.
   Я еще даже глаза не сомкнула, как в мою спальню вошли, и нагло так взгромоздились на соседней половине и то ненадолго. Я даже возмутиться не успела, как большая ладонь уверенно легла на живот, подтаскивая ближе к этому нахалу. Ну, тут уж мое ангельское терпение закончилось.
   -Дэвид, это вообще-то моя спальня!
   -Знаю.
   -И кровать тоже моя!
   -Без возражений.
   -Так какого ты тут забыл?
   -А вот думаю, вдруг ты решишь прогуляться ночью куда-нибудь.
   -Что? Ты в своем уме?
   -Еще да.
   -Дэйв, я никуда не собираюсь.
   -Согласен. Потому что я тут, - пререкаться с этим упрямым пьяным демоном было бесполезно. Он все равно будет гнуть свою линию. Вздохнув, я немного повозилась, устраиваясь удобней, и тут же была прижата еще сильнее. Я собственно и не возражала. В конце концов, спать с ним мне всегда нравилось.

***

   Проснулась я от какого-то неясного томления. Было жарко, но как-то по-особенному. Я даже не сразу поняла, где я и кто меня обнимает. Но привычные запахи, а главное знакомый аромат серы и мужского тела, быстро прояснил память. Я дома.
   Шумел ливень. Люблю дождь. Воспользовавшись магий, я распахнула окно, впуская прохладу и запахи теплой осени.
   -Чего не спишь?
   -Не знаю. Что-то разбудило. Может дождь.
   -А может муки совести?
   -Что? - не сразу сообразила я. Дэвид тут же перевернул меня на спину и навис надомной.
   -Лиза, скажи правду, зачем они приезжали?
   -Им любопытно было.
   -Правду, Лиза. Правду.
   Я смотрела на него, и молчала, отмечая, что он так близко, и у него такие красивые глаза, когда он злится. И губы. Всего лишь дотянуться...
   -Поцелуй меня, и я тебя отпущу, - я невольно вздрогнула. Он же не может читать мысли?
   -Куда? - глупо поинтересовалась я.
   -Не знаю, а куда вы там с Карисиком собрались? - я выдохнула. На понт берет.
   Руки он мне зажал, когда навис надомной, поэтому ими я воспользоваться не могла. Я вытянулась в струнку, прикоснулась губами к его лбу и тут же вернулась в исходное положение.
   -Хм, вот не могу понять есть у тебя жар или нет, или ты просто так бредишь? - деланно задумчивым тоном пробормотала я, наблюдая за его реакцией. А ее не было. Может, уже привык?
   -Ладно, спи. Скоро вставать, - он откатился на бок, позволяя мне лечь, так как хочется. А я что? А я только рада лишней возможности вздремнуть.

***

   -Да?
   -Завтра, на Карлане, в 20:45 по-местному, Северо-восточная станция, сектор 2Б. Сможешь?
   -Буду.
   Запомнив место и время, я задумалась. И как мне поступить? Тихо сбежать? Или поставить его в известность?
   А собственно, почему сбегать? Я что делаю что-то не то? Нет. Я свободное и самостоятельное создание, и сама могу принимать решения, а потом нести за них ответственность. С этими мыслями, я выдернула чистый лист и написала:
   "Улетаю с Карисиком, Смитом и Кротом. Хотим проверить одну интересную информацию. Когда буду - не знаю. Как только появится возможность, сразу дам о себе знать. Буду аккуратна".
   Перечитав, я решила, что сказала все. Потом вспомнила наш ночной разговор и из вредности добавила:
   "А вообще, кто-то обещал отпустить".
   Я даже улыбнулась, представляя его ярость.
&

***

   Ориентироваться на Северо-Восточной станции космодрома на Карлане было несложно и "Сектор 2Б" я нашла быстро. А почему бы и нет, если все построено логично и с умом?
   Небольшой, но, судя по всему, быстроходный корабль сразу привлек мое внимание. Узнаю своих мальчишек. Они никогда не скупились, да и частые халтуры и разные не совсем легальные работенки неплохо их поддерживали. Я собственно и сама никогда не отказывалась подзаработать. И эта миссия, если все пройдет как надо, тоже обещает быть довольно доходной.
   -Привет всем! - я быстро поднялась по трапу, бросая свою походную сумку на свободное место.
   -О, ты смогла? Классно! А то Смит уже включил свою паранойю и думает, как тебя вырвать из лап Дэйва.
   -Отставить панику, я тут!
   -И что он тебя так просто отпустил?
   -Карисик, я большая девочка и сама могу решать, куда мне идти и что делать.
   -Понятно. Он не в курсе. Оно и к лучшему.
   -Хотя Дэйв в ярости - это последнее, с чем бы я хотел столкнуться, - сообщил Смит, возвращаясь к пульту управления.
   -Так, хватит. А что мы собственно ждем? Погоню? Я думаю, что не стоит. Поэтому взлетаем, - шустрый Карисик занял место второго пилота. - Или кто-то против?
   Возражений не было и мы быстро, получив разрешение на взлет, отстыковались. Я с какой-то детской радостью смотрела на удаляющуюся планету, предвкушая приключения и манящую неизвестность.

***

   -Ну, все, пора по капсулам, - скомандовал Смит, и мы все послушно заняли свои места.
   -Крот, ты только посмотри, чтобы мне не впрыскивали больше нормы этой химии, хорошо? - обратилась я к нашему компьютерному гению.
   -Да, помню, я помню, что ты ее плохо переносишь. Не переживай, я уже все настроил. Все, спи. Увидимся через неделю, - прозрачная крышка криокапсулы плавно закрылась, и веки начали тяжелеть сами собой.

***

   -Доброе утро, красавица! - Смит подал мне руку, и я тут же выбралась наружу.
   -Как спалось? - отозвался рядом Крот, что-то проверяющий на мониторах.
   -Великолепно. Это какой-то новый состав?
   -Понравился, - понятливо усмехнулся младший демон. - Это нашему химическому гению надо спасибо сказать. Правда, Карисик?
   -Отвяньте, там ничего сложного, - отмахнулся растрепанный парень, тщетно приглаживая свои высветленные пряди.
   -Карисик, по-моему, в тебе умер величайший химик, - поддела я, проходя мимо и взъерошивая его челку, с которой он только что справился.
   -И ничего во мне не умерло, - зло запыхтел он, продолжая воевать с непокорной шевелюрой.
   -Ну, тебе видней. Хотя лично я тебе искренне благодарна. Обычно я еще пару часов в норму прихожу, а тут даже отдохнуть умудрилась.
   -Аналогично, - присоединился Смит, протягивая мне воду. - Кстати, через десять минут будем у цели.
   Все сразу оживись, и поспешили к пульту управления.

***

   -И какие будут мысли? - прервал затянувшееся молчание Смит. Мы уже минут двадцать молча смотрели на планету с двумя спутниками, которые с большой скоростью перемещались по ее орбите вместе с какими-то мелкими осколками и обломками, короче обычный космический мусор. И почему он не осел? А все еще продолжает летать? Странно.
   -А вы уверены, что это наша планета? - недоверчиво поинтересовалась я, испытывая все меньше и меньше желания туда высаживаться.
   -Крот? - поддержал мой вопрос Смит.
   -Она, - как-то не очень уверенно ответил младший. - Ну, точно она. Все сходится.
   -Уверен? Нет, я, конечно, понимаю, что чисто теоретически при взрыве планеты, ее спутник мог уцелеть и даже стать вновь спутником более крупного космического тела, но практически в это как-то верится с трудом. Точно никакой ошибки? Это наша планета? - маленький спутник вновь показался на экране, совершая свой обычный путь.
   -Ну, да! Я все проверил. После взрыва, когда пыль осела и все такое, многие орбиты ближайших планет сместились, а у Сарина зафиксировали появление нового спутника. Правда, все решили, что это его старый раскололся. Но я сравнил размеры, плотность... Он не часть Младшего Сарина. Совсем другая структура. Все другое. Зато его параметры практически идентичны бывшему спутнику Лода. Вот. Все логично: Лод взорвался, а его спутник стал спутником более крупной планеты.
nbsp; -Ну, да! Я все проверил. После взрыва, когда пыль осела и все такое, многие орбиты ближайших планет сместились, а у Сарина зафиксировали появление нового спутника. Правда, все решили, что это его старый раскололся. Но я сравнил размеры, плотность... Он не часть Младшего Сарина. Совсем другая структура. Все другое. Зато его параметры практически идентичны бывшему спутнику Лода. Вот. Все логично: Лод взорвался, а его спутник стал спутником более крупной планеты.
   -Ладно, давайте все же решать садимся мы или нет. Предлагаю проголосовать, - Карисик просто не мог так долго сидеть без дела, ему обязательно надо было куда-то спешить и бежать. Вот уж неугомонный товарищ.
   -Генерал, вы как? - Смит повернулся ко мне, а меня аж передернуло, от его обращения. И когда я успела отвыкнуть? Или просто, наоборот, слишком свежо?
   -Лиза. И никак иначе. Мы же договорились.
   -Извини, привычка. Ну, так как?
   -Я думаю, что раз уж мы сюда прилетели, то надо хотя бы посмотреть. А вдруг это действительно потерянный спутник. А если это он, то может, и от Ледяного храма что-то сохранилось. Я за то, чтобы сесть и все исследовать на месте.
   -Присоединяюсь, - тут же вставил Карисик, неспокойно ерзая в кресле второго пилота.
   -А я вот неуверен, что мы сможем сесть, - покосился на экран Смит, где наш спутник совершал очередной оборот вокруг Сарина. - Слишком у него высокая скорость, да и все эти обломки. Не знаю. Крот?
   -Нет, ну я думаю, что это она. Точно она, - он поскреб ногтем подбородок. - Хотя вероятность ошибки всегда есть. Это же неточная наука. Космос вообще штука плохо прогнозируемая. Это может быть и просто какой-нибудь осколок Лода...
   -Ну, началось, - закатил глаза Карисик. - Крот, так ты за то что бы сесть и все проверить, или хочешь развернуться и лететь обратно?
   -Я бы конечно лучше посмотрел...
   -Все. Большинство "за", значит садимся, - второй пилот нетерпеливо пристегнулся. - Чего все ждут? Полетели!
   -Стой Карисик, не суетись, - Смит развернулся на своем кресле к пульту управления. - Компьютер, просчитай нам оптимальную посадку, - при этом он быстро задал координаты второго спутника Сарина.
   Результат большинство даже не удивил, а вот Карисик просто побагровел от злости, обвиняя "тупую железяку" в слабоумии. Сажать корабль при таких условиях на автопилоте было невозможно. Слишком большая скорость спутника, сильное магнитное поле самой планеты и мусор. Космический мусор, который собственно и сводил всю эту затею на нет.
   -Итак, что будем делать? - Смит спокойно рассматривал результаты расчетов на экране. Карисик обиженно сопел в своем кресле.
   -В принципе это возможно, - подала я голос, в очередной раз проводив взглядом полет планеты-спутника. - Я сталкивалась уже с похожей ситуацией. Правда у меня корабль тогда был покрупнее и не такой маневренный, так что думаю, с этим даже будет легче.
   -Ты подобной системой раньше управляла? - деловито поинтересовался Смит, кивая на панель управления.
   -Да, у меня было несколько кораблей такого типа.
   -Хорошо. Карисик, освободи кресло. Будем садиться, - демон быстро выпутался из ремней безопасности и одним прыжком достиг моего места. Я же спокойно заняла кресло второго пилота. Хотя обычно я всегда сама сажала корабли, но поскольку это не мой корабли, да и практиковалась я давно, логично было доверить основное управление Смиту.
   -Каковы инструкции?
   -Сужаем до предела защитное поле и максимально снижаем магнитное. Собственные спутники в виде мусора нам не нужны. Потом сровняемся по скорости со спутником, чуть обгоняем и прорываемся в его атмосферу. На этом этапе возможны повреждения, но думаю, что не очень серьезные.
   -Понял. Начинаем.

***

   Посадка не была мягкой. Хотя все могло быть и хуже. Я, как и все присутствующие, перевела дух, только когда вся эта болтанка закончилась.
   -Компьютер, оцени степень повреждений, - невозмутимый Смит спокойно продолжал работать. Очень ценное качество.
   -Два целых семь тысячных процента обшивки повреждено. Разрешите устранить повреждения? - отрапортовал бортовой компьютер.
   -Приступай, - Смит, спокойно отстегнул свои ремни. - Ну, что исследователи идем?
   Возражений не последовало. Просканировав атмосферу планеты-спутника, мы выяснили, что тут еще есть кислород, хоть и мало, но нам хватит. И вообще опасных примесей или еще чего-то вредоносного в атмосфере не обнаружено. Значит, обойдемся без скафандров и прочей защиты.

***

   -А тут миленько, - озвучил общее мнение неутомимый Карисик, вышагивая впереди. Планета действительно оказалась довольно зеленой и живой. Густая разнообразная растительность и большая влажность. Порой нам просто приходилось прорубать себе дорогу, но мы не роптали, продвигаясь вперед по навигатору, который вел нас к какому-то каменному сооружению. Единственная искусственная постройка, которую компьютер обнаружил на всей планете. Может это и есть храм?
   -И где? - нетерпеливо суетился наш местный холерик. - Где он? Где, я вас спрашиваю? - небольшой экранчик упрямо показывал, что искомый объект находится прямо перед нами, но ничего, кроме поросшего густой растительностью холма мы не видели. - Нет, эта техника просто невыносима! - продолжал истерить демон.
   -Ты не прав. Техника исправна, - Карисик злобно глянул на меня, а я лишь ему улыбнулась или оскалилась. - Это и есть храм. Или что там нашел компьютер? Просто он зарос. Ты сам посмотри, какая правильная форма у этого холма. Я думаю, что просто надо искать вход или еще какой-нибудь путь как туда проникнуть.
   Карисик тут же оживился и фанатично начал поиски входа. Я спокойно обошла холм по периметру и обнаружила, что один из многочисленных ручьев уходит в какой-то разлом под землю.
   -Эй, народ, кажется, тут можно спуститься.
   Аккуратно спустившись по устью ручейка под землю, мы действительно попали в какое-то большое полуразрушенное помещение. Это было похоже на древний дворец, хотя могло быть и храмом. Практически разрушенные арочные своды были сплошь увиты толстыми одревесневшими лианами, они-то и служили теперь естественным навесом и надежно скрывали руины некогда шикарного здания от любопытных взглядов.
   -Ого! Масштабно! - голос Карасика вспугнул стайку каких-то ярких птичек и они, дружно захлопав крыльями, поспешили скрыться в более затишное место. Дикая, нетронутая природа. Я вдохнула полной грудью влажный воздух. Красота!
   -А вот и вход! - даже не пытаясь действовать тише, Карасик понесся к остаткам широкой лестницы, которая вполне могла некогда вести к сердцу этого сооружения. А может даже и к алтарю, если это конечно все-таки храм.
   Еще один широкий коридор, но в гораздо лучшем состоянии, чем первое помещение. И тут было почему-то прохладно. И как-то необычно тихо. Как будто жизнь тут замерла.
   -Походу это он, - сообщил Крот, привлекая мое внимание к выгравированному рисунку над широким входом. Там был барельеф, изображающий ветер и, судя по скрюченным маленьким фигуркам, ветер был холодный.
   -Да! Мы нашли его! - эхо разнеслось по всему помещению, отражаясь от гладких стен и сводчатого потолка.
   -А это что такое? - Смит указал на тела хаотично лежащие на полу. Явно мертвые тела. В разных одеждах. Совершенно непохожие друг на друга. И судя по всему, это были преимущественно мужчины.
   -Стой! - Карисик уже собирался подойти поближе к одному из тех, кто лежал ближе к нам, когда я его становила. - Не спеши. Видишь линию?
   Карисик замер, во все глаза, рассматривая широкую полосу под ногами. Это был явно какой-то рубеж.
   -И что это?
   -Я думаю, что не стоит пока за нее заступать. Видишь все трупы за ней. А этот, - я указала на тело, облаченное в подобие какого-то монашеского или еще какого плаща, - он вроде как пытался доползти назад, но почему-то не успел. Что-то же их всех убило.
   -Думаешь, оно еще живо?
   -Не знаю, но рисковать не стоит.
   -Хорошо. И что ты предлагаешь? Мы что так долго к этому шли, что бы в последний момент развернуться у какой-то там черты из-за того, что чего-то там испугались? Так?
   -Карисик, не суетись. Лиза права - не стоит спешить. Тем боле, что ты сам говорил, что она единственная из нас, кто разбирается в древних письменах.
   -Ах, вот оно в чем дело? - с улыбкой, возмутилась я. - А я-то думаю, с чего бы это меня позвали. Значит, понадобился переводчик? - Демоны как-то виновато улыбнулись и поспешили отвезти глаза. - Ладно, показывайте, что там у вас.
   -А тут все на стенах, - невозмутимо сообщил Крот. - Я наткнулся на информацию, что можно беспрепятственно пройти, если следовать инструкциям, которые указаны при входе. Но сам я в этих картинках ничего не понял.
   -А что ж ты мне их раньше не показал? - нет, ну вот что за тайны? Я бы может, хоть что-то смогла выяснить до отлета.
   -Я не был уверен, что они полные. Да и мы могли его просто не найти. Ведь такая вероятность существовала, - невозмутимо оправдывался демон. Понятно, не хотел делиться информацией. Конечно, я бы тоже не делилась.
   -Ладно. Посмотрим, что у них тут, - мы все подошли к стенам и начали вглядываться в едва различимые очертания выгравированных рисунков.

***

   -Народ, я не понял, это что? Это типа древние порно-картинки? - первым озвучил свои мысли Карисик. - К чему вообще все это?
   -Вот и я не понял, - автоматически поправил очки Крот. - Поэтому и не показывал. Думал, может, на месте разберемся, - он пожал плечами и отошел к противоположной стене. - Тут, кстати, тоже самое.
   -М-да, - Смит почесал затылок. - Озабоченные были ребята, раз даже на стенах храма такое рисовали.
   -А может это что-то типа инструкции, на случай если забудут, как это делается? - пошло хохотнул Карисик, недвусмысленными движениями дополняя картинки. Я лишь фыркнула и вернулась к картинкам. Текста не было. Были только странного содержания рисунки. Но для чего-то же их тут рисовали. Да и мертвые тела перед алтарем, в конце зала не вселяли оптимизма. А с учетом того, что и сам алтарь был сделан в виде широко раскрытой клыкастой пасти какого-то невиданного зверя, так и вообще все выглядело очень устрашающе. Зачем же эти картинки порнографического содержания? Или не порнографического? Стоп. А с чего мы это решили? Ведь самого акта соития нет.
   Я еще раз прошла вдоль всей стены, внимательно вглядываясь в изображения обнаженных фигур.
   Нет. Все верно. Нет акта.
   Для чистоты эксперимента я прошла к противоположной стене. Любопытно. А тут фигуры были явно мужские. На той стене женские, а тут мужские. То есть они отдельно. Не вместе. Странно. Значит не секс. А что тогда?
   -Что не можешь налюбоваться? А может тебе на практике продемонстрировать? - не мог успокоиться Карисик.
   -Не трогай ее, - одернул неугомонного демона Смит.
   -А чего? Вдруг тут так принято - трахнулся прилюдно и прошел к алтарю. А не трахнулся - и все - труп.
   -Карасик, не мешай, - я снова вернулась к изображениям на стенах, пытаясь нащупать логику. Вот у самого входа, где начинаются рисунки, стоит полностью облаченная фигура. Вот на следующем фрагменте она начинает раздеваться. Еще фрагмент и фигура полностью обнажена. И вот она поднимает руки и совершенно нагая идет. Все. Дальше я упираюсь в широкую линию разделительную линию, которая идет по полу, по стенам и по всему потолку и явно от чего-то нас отделяет, и там дальше больше нет картинок.
   Хорустрашения таких вот трусов как вы.
   -Не знаю, не знаю, - я еще раз посмотрела на рисунки. Храм называют "Ледяным", но для того, чтобы в него пройти надо почему-то раздеться. Я невольно посмотрела на мертвые тела тех, кто не дошел к алтарю. Они все были одеты. И еще было кое-что - чем ближе я подходила к разделительной линии, тем прохладнее и суше становился воздух. Мне вообще показалось, что сам алтарь поблескивает от инея, как и ближние к нему тела. Стоп! Они одеты! Да! Их система защиты не пропустила. Точно!
   Неужели все так просто?
   -У меня есть идея, - все еще не веря, тихо озвучила я.
   -Какая? - заинтересовался Смит.
   -Бредовая. Но... Короче мне нужно что-нибудь живое для эксперимента, - демоны как по команде посмотрели на Карисика. - Нет, вы что? А вдруг не получится? Я думаю, что любая живность подойдет. О, точно! Словите мне птицу. Снаружи их полно.
   Пока Смит утащил с собой возмущающегося Карисика ловить мне подопытную живность, я еще раз решила внимательно все рассмотреть, на случай если что-то упустила.

***

   -Думаешь, получится? - Крот стоял за моей спиной и тоже рассматривал картинки, пытаясь понять, что я в них увидела.
   -Должно, - в конце концов, кто-то же это все рисовал и придумывал. Сомнительно, чтобы столько труда было вложено лишь ради оригинального декора.
   -Две хватит? - ребята вернулись с отчаянно трепыхающимся и пищащим уловом.
   -Пока да, а там посмотрим, - я забрала у Карасика маленькую птичку с ярким, преимущественно зеленым оперением. Почему у него? Просто побоялась, что он ненароком свернет ей шею, или сама птичка погибнет от разрыва крохотного сердечка, насмотревшись на его зверскую рожу. И чего так нервничать?
   Подойдя на самый край полосы, я резко выпустила своего пернатого добровольца.
   И все сразу затихли с замиранием сердца следя как маленькое яркое и все еще живое создание, пролетело практически весь путь до алтаря, потом покружив и, не найдя иного места, чтобы отдохнуть, село на вытянутую руку одного из трупов. Раздался хруст, и кисть полетела вниз, где разбилась на мелкие осколки о гладкий пол. Испуганная птица взвилась к потолку с испуганным криком, потом, бестолково пометавшись какое-то время, вылетела из зала чуть ли не врезаясь в нас.
   А мы все стояли и, молча, смотрели на то, как мелкой пылью оседает некогда живая плоть. Незавидный конец.
   -Я так понимаю, что путь свободен? - аккуратно поинтересовался Карисик, стараясь сделать вид, что его не задело увиденное.
   -Не спеши, - я взяла вторую птицу, и надела ей на лапку металлическое колечко. Оно было большое и тяжелое, поэтому я слегка подкорректировала магией его размер и вес. Посмотрим, как теперь среагирует Храм. Хотя, может, эти птицы слишком малы, а система настроена исключительно на крупные габариты? Что ж, вполне логично. Тогда надо будет придумать что-нибудь другое для проверки.
   Вторая птица отправилась по тому же маршруту, что и первая.
   Внезапно алтарь ожил, и сноп ледяного воздуха из каменной пасти моментально окутал пернатого испытателя, практически сбивая его налету. Птица даже не успела вскрикнуть, как камнем полетела вниз. Глухой удар, и много маленьких кусочков-ледышек рассыпалось по полу. А металлическое колечко со звоном покатилось к стене.
   Сильно.
   Я даже вздрогнула, когда заледенелый трупик упал.
   Алтарь снова затих, создавая иллюзию спокойствия и безопасности. Но мы-то уже знали, что это все совсем не так.
   -И что это значит? - похоже, Карисик просто не в состоянии себя держать в руках. А может, у него банально начинают сдавать нервы, и он трусит?
   Я прищурилась, прикидывая расстояние до алтаря. Из всех этих экспериментов ясно только одно - охрана срабатывает автоматически, не различая ни размера врага, ни реальность угрозы. С одной стороны это хорошо. Это значит, что охрана не обладает развитым интеллектом, а только отслеживает заданные параметры. А с другой стороны всегда остается вероятность, что какие-то параметры я не учла.
   -А это, Карисик, значит, что Храм до сих пор жив и очень опасен, - ответила я, размышляя рискнуть или не рискнуть. Интуиция боролась с голосом разума, и я пока не решила к чему прислушаться. - Ладно, - окончательно приняла я сложное решение. - Пойдем другим путем, - с этими словами я начала раздеваться.

***

   -Стой! Лиза, ты что задумала? - на этот раз подал голос, молчавший до этого Смит. А вот у Карисика просто речь отнялась, и он с какой-то жадностью следил за моими манипуляциями с одеждой. Крот же задумчиво рассматривал что-то вдали, совершенно игнорируя все происходящее.
   -Делаю то единственное, что нам осталось, - я сняла обувь. - Я просто схожу к алтарю и отключу защиту, - я аккуратно сложила рубашку на обувь и взялась за брюки.
   -Определенно, одно это зрелище стоило всех наших приключений.
   -Карисик, слюни подбери, - я избавилась от брюк. Стоять на холодном каменном полу в одном нижнем белье было неуютно. И я прекрасно понимала, что там будет еще холоднее. Но я должна выдержать. Обязательно должна. Ведь тогда все сливки достанутся мне. А ради такого стоит и рискнуть. Переминаясь с ноги на ногу, я сложила всю свою одежду и оружие в пространственный карман. Конечно, можно было бы все оставить тут, но не привыкла я никому доверять на сто процентов. Они конечно ребята проверенные, но все же. Все свое ношу с собой. И я буду спокойна, и им меньше искушений.
   Вслед за одеждой я сняла все амулеты. Мне оставалось решить лишь одну проблему - пространственные карманы - это тоже магия. Бытовая, но магия. А если Храм так плохо среагировал на колечко, подправленное магией, то я просто уверена, что мои магические карманы он воспримет как угрозу. А умирать так не хочется. Тем более так глупо. И оставлять свое добро тут без присмотра тоже не хочется. Что делать?
   -Эй, а дальше? Лиза, по инструкции надо все снимать, - не мог угомониться демон.
   -Карисик, уймись, - одернул его Смит.
   -Да, Карисик, отстань, - поразмыслив, я вытащила свой любимый кинжал. Надеюсь, что закаленная валлийская сталь выдержит испытание холодом. Иного выхода у меня просто нет. Или так, или я останусь там и без оружия и без одежды. А я ведь даже не догадываюсь, что меня еще ждет. Кстати?
   -Крот, что ты там высмотрел? Видно что-нибудь через этот алтарь?
   -Нет. Что-то мешает. Вероятно щит. Нет четкой картинки.
   -Понятно, - и почему я не удивлена? - А вход в комнату за алтарем с какой стороны?
   -Похоже, справа, - отозвался демон. Что ж предсказуемо - это классическая планировка. Ну, хоть что-то хорошее. Осталось только туда добраться.
   Вздохнув, я привязала все свои пространственные карманы к кинжалу. Потом просканировала себя, на случай если вдруг белье содержит что-нибудь металлизированное, но все оказалось чисто: ни магии, ни металла. Хорошо.
   Пора.
   Я выдохнула, последний раз прокручивая в голове последовательность действий. Стоп. А как я потом ледяной кинжал в руку возьму? Нет, так не пойдет. Что же придумать? Порывшись в своих вещах, я нашла прочную ленту и привязала ее, как петлю, к рукоятке. Все. Теперь вроде готова.
   Прицелившись, я кинула кинжал плашмя, так чтобы он буквально докатился до алтаря к тому месту, где предположительно находится вход.
   Алтарь тут же ожил, и я еще и среагировать не успела, как была прижата к стене мужским телом и прикрыта щитом.
   -Карисик! Ты что больной? Я и сама защитные купола строить умею, - этот нахал гаденько скалился, прижимая меня к ледяной стенке. Урод!
   Алтарь бушевал, заполняя все ледяным воздухом. Мне даже показалось, что сам Храм содрогнулся как живой от столь сильного похолодания.
   -Карис, отвали от нее! - вмешался Смит.
   -И вообще стена, знаешь ли, холодная, - заметила я.
   -Так в чем проблема? Прижмись плотней, и я тебя согрею, - этот гаденыш действительно прижался.
   -Карис, последний раз прошу, оставь ее в покое!
   -Карисик, не сбивай меня с настроя. А не то сейчас сам туда пойдешь, - прошипела я, отталкивая его.
   -И пойду. Только если ты меня разденешь, - я лишь головой покачала, никак не комментируя этого озабоченного. - А что? В чем я не прав? А? Лиза? А вдруг это в последний раз? А так хоть не зря вся эта красота пропадет. Ну, сознайся, тебе же тоже хочется.
   -Смит, угомони его, а то я за себя не ручаюсь, и тут станет на один труп больше, - я раздраженная, домогательствами, подошла к линии. Алтарь уже успокоился, но температура еще была низкой. Кинжал долетел и теперь лежал справа от этой жуткой пасти. Именно там где и следовало. Отлично. Теперь дело за малым - дойти самой.

***

   Глубокий вдох. Выдох. Надо сосредоточиться. Я все делаю правильно. Ведь оперение птице не помешало и мне белье не помешает. В нем нет ни магии, ни сплавов. Должно сработать. Просто обязано получиться.
   А если нет?
   Сердце сразу же сбилось с уже чуть замедленного ритма, снова ускоряясь до нормы.
   Нет. Так не пойдет! Так нельзя! Надо собраться. Настроиться. Успокоиться.
   -Пацаны, если что-то пойдет не так, - я даже не оборачивалась, продолжая сверлить взглядом непроницаемую каменную пасть, - вытаскивайте меня оттуда. Как угодно, только не дайте мне так глупо умереть.
   -Лиза, обещаю, мы вытащим тебя, - спокойный голос Смита подействовал. Мне стало легче.
   Снова вдох. Морозный воздух наполнил легкие. И медленный выдох. Воздух заклубился, становясь видимым из-за низкой температуры. Сердце начало замедлять свой бег. Я спокойна. Я все контролирую. Я никуда не спешу. Все пройдет как надо, и я сорву приличный куш. И полечу домой. Да.
   Шаг.
   Небольшой, обычный шаг и ... и ничего.
   Все тихо. Спокойно. Я смотрела только вперед. Я смогу. Я делаю все верно.
   Еще шаг.
   Внешняя тишина оглушала. Демоны за мной давно перестали дышать, и наверняка застыли, словно ледяные изваяния. Зато внутри билось живое сердце, оглушая своим стуком, и подтверждая тот факт, что я еще жива. Жива и иду к намеченной цели.
   Еще шаг. И снова ничего. Никакой реакции. Неужели все так просто? Но, рано расслабляться. Рано. Надо дойти. Туда. К двери. Вот тогда в безопасности и отдышусь.
   Еще шаг.
   Хотелось бросить все и сорваться на бег. Но нельзя. Разум тормозил. Нельзя.
   Ступни начало покалывать от холода. Это очень хорошо отрезвило разум. Все. Собраться и идти. Вперед. И только вперед.
   Вот так. Спокойно. Медленно, но верно. Главное не спешить. И все получится. А холод? Это ерунда. Потом согреюсь. Вот дойду и согреюсь. Там и вещи теплые и обувь. На толстой подошве. И носки. Теплые носки...
   Преграда из мертвого замерзшего тела заставила меня остановиться и задуматься. Что делать? Перепрыгнуть или потрать время и обойти? Лучше не делать резких движений. И я продолжила свой неспешный путь, морщась от пронизывающего холода, и борясь с желанием ускориться. Нет. Спешка - смерти подобна. Не стоить провоцировать. Еще один труп, и снова надо медленно обойти. Ног уже не чувствую. Сердце замедляется само собой, без какого-либо контроля. Идти становится все тяжелей. Инстинктивно начинаю сгибаться, чтобы сохранить остатки ускользающего тепла. Руки я давно опустила. Вообще не вижу смысла в этом жесте. Холодно. Очень холодно. Скоро от усилившегося мороза потрескается кожа. Начнут кровоточить трещинки... Стоп! Отставить! Я дойду! Я демон! У меня регенерация! Я не могу так глупо умереть! Просто не имею на это никакого права! Я смогу! До меня смогли и я справлюсь!
   Еще шаг.
   Осталось каких-то пять метров.
   Тут тел побольше, но и лежат они кучнее. Прижалась к стене.
   Три метра.
   Теперь я могу рассмотреть алтарь во всех подробностях. Мерзкое зрелище. Особенно почерневшие пятна на пасти. Наверняка, когда-то они были бурыми. Неужели жертвоприношения? Стоп! Не думать. Успокоиться. Всего пару метров. Надо собраться. Еще одно усилие и я у цели. Еще немного.
   Метр. Один удар сердца.
   Вот и кинжал. Лежит. Можно дотронуться... Но, нельзя.
   Дверь? Вот она! Вот!
   Наплевав на холод и то, что все тело дрожало, я плечом надавила на каменную преграду. Дверь с шумом поддалась, нехотя впуская меня. Я протиснулась и, когда уже вся оказалась в небольшом помещении, обернулась и, дернув на себя кинжал, резко захлопнула магией дверь.
   Все.
   Материализовав теплые вещи и попутно отогрев оружие, я обернулась. За спиной, с той стороны двери, бушевал алтарь. Даже тут за мощными естественными щитами ощущалась его ярость. Я же сжимая кинжал, с каким-то зверским оскалом слушала это беспомощное завывание стихии. Я его сделала! Да!
   Еле заметное движение в центре комнаты за столом, заваленным какими-то вещами и манускриптами, моментально вернул меня к действительности. Еще не все. Тут может быть не менее опасно, чем снаружи.
   Я придвинулась ближе, держа оружие наготове, попутно сканируя помещение на предмет скрытых ловушек и прочей угрозы.
   Но, если тут что мне и угрожало, так это нечто сейчас было прямо предо мною. Какая-то груда истлевшего тряпья, некогда бывшее одеянием, и под этим всем еще теплилась жизнь. Из всей этой темной кучи показалась бледная иссушенная кисть с каким-то темным предметом, явно направленным на меня.
   Я не стала дожидаться окончания всех этих манипуляций, а, обойдя это нечто, резким движением обезглавила дряхлую реликвию. Чтобы она или он не собирались мне сообщить или сделать, вряд ли мне бы это понравилось.
   Голова, завернутая в свисающие лохмотьями тряпки (думаю, когда-то это был капюшон) с глухим стуком упала на пол, и вся конструкция чуть накренилась. Алтарь снаружи тут же затих, чтобы через мгновение сотрясти весь храм с новой силой.
   Из мертвого тела полился тонкий яркий сноп остатков жизненной энергии этого существа. Стихия снаружи набирала обороты, грозясь погрести под этими развалинами все живое. До меня начали долетать крики моего сопровождения. Рано. Еще слишком рано. Я втянула в себя часть энергии, стараясь как можно быстрее ее переварить и разобраться в обилии чужих образов и картинок жизни. С этим всем я разберусь позже, сейчас мне нужна информация. Мне надо знать, что тут есть ценного и как успокоить этот обезумевший от потери хранителя храм.
   Ключ!
   Мне нужен ключ!
   Образ был четким и ярким.
   Не задумываясь, я запустила руки в лохмотья и извлекла на свет массивную цепь с кулоном в форме звезды с острыми лучами. Не теряя время, я надела его на шею.
   Храм замолк. Стихия, словно застыла, как зверь с опаской и недоверием принюхиваясь к новому хозяину.
   Я выдохнула. Теперь займемся ценностями.
   -Лиза?! Лиза, ты жива?
   -Что там у тебя происходит? Откликнись?
   Блин. Ну, ни минуты покоя. И как вот работать в таких условиях?
   Я быстро подошла к ложной панели, тут за стеной был тайник. А там. Там хранилось сердце этого храма - (в прямом и переносном смысле ) - книга. Древний манускрипт, обладающий силой, мощью и главное знаниями не одного поколения магов. Черных магов.
   -Лиза?! Лиза, все затихло.
   -Держись! Мы идем!
   Что? Я невольно оглянулась на голоса. Это мне еще не хватало.
   -Стойте! - я судорожно пыталась что-то придумать. - Не идите! Со мной все в порядке. Я просто еще не нашла как его окончательно отключить, - я конечно лгала, благодаря знаниям предыдущего хранителя, я не то что могла все это отключить, но и одним махом уничтожить демонов стоящих у той черты. Но не стоит этого делать. Я же не монстр. Или нет?
   -Хорошо. Но ты там поторопись, тут как-то неуютно.
   -Конечно. Я вам сразу крикну, - ложная панель отъехала в сторону, обнажая преграду в виде небольшой дверцы с выемкой в форме звезды. И это углубление было как-то очень похоже на ту звезду, что висела у меня на шее. Ключ. Первым порывом было желание вставить кулон в выемку и повернуть, но стоило лишь взять тяжелую подвеску в руку, как вереница ярких образов застлала глаза. Я невольно пошатнулась, теряя равновесие. Кровь. Запах крови забил нос, оседая металлическим привкусом на языке. Я закашлялась и отпрянула от тайника, неконтролируемо сплевывая несуществующую кровь.
   Что это? Что это было? Чужая память? Возможно.
   Тяжелый кулон молчаливо висел на груди. Я принюхалась. Определенно запах есть. Поднесла звезду к носу. Да. Это точно кровь. Очень старый, еле уловимый запах, но крови.
   Что же это такое? Ключ или?
   Стоп. Этот же хранитель пытался дотянуться до меня им. Зачем? Ну, дотронулся бы и что?
   Я задумалась, складывая новую головоломку. Кулон-кровь-я. Ключ-кровь-я. Что есть во мне, что не было в хранителе, но что необходимо храму? И что еще интересней, так это почему демон (а хранитель был явно демоном) смог иссохнуть до такого состояния. Словно его что-то высушило, истощило, и лишило последних жизненных сил. Я не представляю, чтобы это могла быть за такая магия. Никогда не сталкивалась ни с чем подобным.
   Кровь. И на алтаре была кровь. И тут запах крови. И на кулоне-ключе и на замке тайника.
   Я еще раз внимательно рассмотрела выемку. Там были какие-то непонятные маленькие круглые отверстия, причем они ни как не могли задеть сам ключ, он явно уходил глубже... А если?
   Я вытащила кинжал.
   Аккуратно приставив ключ к выемке, я толкнула его носиком кинжала, заставляя занять свое место. Три тонких иглы молниеносно ударили в лезвие и тут же скрылись в своих тайниках. Замок щелкнул, и дверца отворилась. Я выдохнула, рассматривая зеркало лезвия. Хвала Богам царапин не осталось. Это был явно забор крови. Зачем? Есть правда одна догадка. Я думаю, что тут все завязано на крови. Это и обеспечивает связь храма с его хранителем. Они в буквальном смысле связаны кровными узами, как единый организм. Не удивлюсь, что для поддержания жизнеспособности храма нужна была кровь. Много крови. А где ее взять? Раньше были последователи, хранители культа, кровавые ритуалы и жертвы, но после взрыва основной планеты все прекратилось. Многие погибли. Уцелевших надолго не хватило, так как храму, как ненасытному чудовищу требовалось много, очень много свежей крови. Новых продолжателей не было, так как никто не мог сюда попасть, да и не знал где искать. И вот храм-чудовище начал вытягивать силы из своего хранителя. Силы и его кровь.
   Какой симпатичный храм.
   Я усмехнулась, вытаскивая на свет древнюю реликвию - хранилище знаний и темных ритуалов. На книге был металлический оклад, на котором также красовалась уже знакомая мне выемка. Я посмотрела на кулон. Нет. Книгу я пожалуй потом открою, в более спокойной обстановке. Спешка тут не к чему.
   Спрятав находку в пространственный карман, который я уже успела вернуть на место, я придирчиво изучила весь тайник и, не найдя там ничего интересного, закрыла, прихватив с собой пару драгоценных камешков. Мертвым они уже ни к чему, а мне пригодятся. А больше тут и брать то было ничего. Это я из воспоминаний бывшего хранителя знала.
   Ладно. Пора пацанов запускать, а то у них нервы могут не выдержать. Да и не поверит никто, что я так долго разбиралась с устройством защиты храма.
   Неприметное углубление в стене, но, памятуя о любви храма к свежей крови, я снова воспользовалась кинжалом. Звон металла, лишь подтвердил мои догадки. И усилил желание покинуть это гостеприимное место как можно быстрее.
   -Все! Идите! Я думаю, что получилось, - я усмехнулась, возвращаясь к столу, в ожидании парней, надо было хоть сделать вид, что я ищу тут что-нибудь стоящее.

***

   -А мы уж думали, что это чудовище тебя сожрало, - первым ожидаемо влетел Карисик и быстро начал обследовать все вокруг.
   -Не смогло, - ответила я, аккуратно перекладывая бумаги на столе.
   -Лиза, ты, что тут уже все ценное прихватила? - в его голосе проскользнули явно обиженные нотки ребенка, которого только что обвели вокруг пальца и лишили сладкого. - Смит, походу наша хитрюга нас сделала, - Смит безразлично пожал плечами, одарив меня понимающим взглядом.
   -И имеет на это полное право. Ты бы пошел первым и тоже мог бы тут все обыскать. Какие претензии? - демон деловито начал все манускрипты складывать в заранее приготовленный контейнер. - И вообще Карисик не хочешь - не бери. Тебя никто не заставляет. Вернешься пустой.
   -Что значит пустой? Я просто... Что и возмутиться нельзя?
   -Успокойся, - я начала наполнять свой контейнер для вида малоценной макулатурой. Нет, это тоже можно сбыть за приличные деньги, но в сравнении с тем, что я уже прихватила, это было пылью. - Я лишь взяла себе медальон, - я продемонстрировала звезду на шее. - Эта штука и помогла мне справиться с защитой. Она принадлежала бывшему главе храма, - я кивнула на обезглавленный труп.
   -Твоя работа? - Карисик деловито осмотрел тело, а потом так же спокойно осмотрел высохшие кисти и, обнаружив большую печатку, вполне остался доволен уловом. Покрутившись еще немного, он потерял всякий интерес и вызвался вернуться к Кроту, который стоял на стреме, на случай, ели что-то пойдет не так.
   Оставшись одни, без этого неугомонного холерика, мы со Смитом быстро собрали все книги, бумаги и все, за что можно было что-то выручить.
   Пора было уходить. И я как никто была этому только рада.

***

   Оказывается, Карисик, тоже зря время не терял. Пока мы там возились с рукописями, он тут активно обшаривал трупы менее удачливых искателей приключений и легкой наживы.
   -Ну, что, мародер, всех выпотрошил? - с ухмылкой поинтересовался Смит, проходя мимо. Карасика можно было понять - оружие всегда ценилось, а древнее и редкое, так и вовсе частенько стоило запредельно.
   -Ага, а ты попробуй что-нибудь отдери, - сокрушался демон, после очередной тщетной попытки прихватить с собой двуручный меч. - Тут все так примерзло, что никак не поддается.
   -А ты забирай вместе с бывшими владельцами, - предложил Крот. - Они со временем оттают...
   -Ах, как смешно! Ха-ха-ха! - огрызнулся демон, зло пиная попавшийся на его пути труп. - Прям обхохочешься.
   -Детишки не ссорьтесь, - примирительно начал Смит. - Мы и так с хорошим уловом.
   Возражать ему никто не стал. Теперь главное все награбленное тихо сбыть, а деньги поделить...
   "Айра-сэ!"
   Я вздрогнула и невольно сбилась с шага.
   Демоны же напротив как шли, так и шли. Я обернулась, сканируя периметр. Чисто. Странно. Я могу поклясться, что слышала, как кто-то выкрикнул истинное название книги, причем на языке первоисточника. Но мои спутники все так же спокойно продолжали свой путь, время от времени перекидываясь колкими репликами. Они что ничего не слышали?
   Я обернулась и прислушалась. Может, показалось?
   Похоже, слышала только я.
   Взгляд невольно задержался на монахе или служителе, который практически дополз до черты и все равно не успел. Я сейчас как раз стояла возле его тела.
   Простой плащ. Без каких-либо отличительных знаков. Надо бы взглянуть на пояс, может, хоть так определю его сан или статус? Почему-то в тот момент это показалось правильным.
   Я подняла его тело магией и перевернула. Из-за складок плотной грубой ткани выпал медальон и повис на толстой цепи.
   И мне даже не надо было сравнивать - это был такой же ключ, как и у меня. Ну, не точная копия, а просто очень схожий. И что это значит? Он тоже хранитель? Но почему тогда он тут и мертв? Или не мертв? Сознавая всю глупость своих действий, и бредовость внезапно пришедшей в голову гипотезы, я подошла ближе и более тщательней просканировала его.
   В нем действительно еще теплилась жизнь. Слабая, но была. Интересно. Значит он один из них, или не совсем из них, но имеющий непосредственное отношение к подобным храмам. Вполне вероятно, что именно его мысленный крик-призыв я и услышала. Он почувствовал, что книга у меня и окликнул. Хотя, в таком состоянии это сложновато.
   -О! И кто тут мне внушал по поводу мародерства? Лиза, тебе, что одного кулона мало? Поделись, - с этими словами смеющийся Карисик в шутку схватил массивную звезду-кулон, чтобы в следующее же мгновение с криком отдернуть руку. Я машинально отшатнулась, наблюдая, как в кулон прячется какой-то выдвижной механизм со множеством острых лезвий окрашенных кровью. Кровожадная штучка. И агрессивная. Я так понимаю - это была защита.
   Бедный Карисик практически выл от боли, прижимая покалеченную ладонь, в которой зияла сквозная дыра. Эта штука, чем бы она не была, вырвала у бедолаги кусок плоти. Вернее вырезала своими лезвиями. Сейчас кисть начнет регенерироваться, или уже начала, и я даже не хочу себе представлять насколько это больно и неприятно.
   Демон шипел, подвывал и матерился, пиная все вокруг, и злясь на всех.
   А я вернулась к странному служителю с очень кровожадным кулоном-ключом. Интересно, а у них все ритуалы основаны на крови? А почему мой кулон так не среагировал? Или причина в том, что я его снимала с уже мертвого хранителя?
   -Лиза! Хватит пялиться на труп! Брось ты эту побрякушку и пошли.
   -Он еще жив, - сообщила я, раздумывая о том, почему Храм не принял своего. Или он из конкурирующего направления? В любом случае он определенно владеет языком книги и знает о ней больше моего.
   -Что? - возник рядом Крот, тоже присматриваясь к телу. - Действительно живой.
   -И что? - зашипел Карисик, стараясь близко не подходить. - Что это меняет? Ну не сдох он еще, так сдохнет. Нам-то что от этого? У него вон даже кокон не сработал - без шансов.
   -Я его заберу, - наконец решилась я.
   -Что?! - на меня удивленно уставилось две пары глаз.
   -Да. Чего вы так на меня смотрите? Заберу.
   -Зачем? Зачем тебе этот отмороженный труп? Тебе что живых мало?
   -Это мое дело, - уклончиво ответила я, перемещая тело к выходу.
   -Нет. Постой, - догнал меня упрямый Карисик. - Ты что серьезно решила это взять на корабль?
   -Да.
   -Лиза, это глупо. А вдруг он опасен?
   -Кто? Этот? Карисик, мы же воины, а он всего лишь маг, к тому же еще не факт, что он вообще очнется.
   -Тем более, для чего труп с собой таскать? Оставь его тут.
   -Нет. Я его заберу. А если не пригодится, то его всегда можно выкинуть в открытый космос, - я проследила, как тело медленно начало подниматься в обнаруженный нами проем.
   -Не понимаю я такую логику, - фыркнул Карисик, обгоняя. А Крот молча шел рядом, с любопытством рассматривая парящую фигуру.

***

   -Что это? - удивленно взирая на нового пассажира на борту, на этот раз возмутился Смит. Он уже все давно упаковал и приготовил к отлету и тут такой подарочек.
   -Вот-вот, и я ей говорил, что это глупо, - тут же начал подпевать демон. - Смит, ну хоть ты ей скажи.
   -Лиза?
   -Это мой сувенир. И никуда я его выбрасывать или оставлять не буду. И точка.
   -Ничего себе такой сувенирчик, - хохотнул Смит, обходя тело. - Думаю, Дэйв будет в восторге, - демоны дружно заржали, а я задумалась, куда его пристроить.
   -Повеселились? Вот и хорошо. А теперь активизируйте мне одну капсулу, - я на время оставила тело в покое, обдумывая как его аккуратно доставить.
   -Лиза, ты это все серьезно? - Смит подошел вплотную и склонился над телом, рассматривая его.
   -Более чем, - подтвердила я свои намерения.
   -И зачем тебе он?
   -А вдруг он что-то знает полезного? Видишь у него и медальон такой же...
   -Ага. А пояс ты видела? - вот как-то про пояс я и забыла. И ведь собиралась, но потом медальон отвлек, и я к этому вопросу не возвращалась. А пояс у него действительно был примечательный. Судя по символам и драгоценным камням, парень явно одним из помощников жреца. А это уже серьезно. Значит, он не просто участвовал в ритуалах, а готовил их. Ведь, как правило, вся основная работа ложится именно на их плечи. От предвкушения новых знаний из первых уст у меня аж руки зачесались. Я новыми глазами окинула высокую фигуру, закутанную в плащ. Все, парень, ты попал! Я тебя обязательно оживлю, а потом... А потом найду способ выведать все, что ты знаешь.
   -Вроде помощник какой-то, - задумчиво пробормотал Смит разглядывая пояс.
   -Помощник жреца, - пояснила я, собственническим жестом заслоняя тело.
   -Ну-ка, ну-ка, - вклинился неугомонный Карисик. - Что тут у нас такого интересного? - он чуть ли не навалился на моего служителя всем телом, даже меня оттеснил. А потом, без всякого перехода, просто откинул уже оттаявший капюшон.
   Все замерли, с любопытством всматриваясь в черты молодого мужчины. И надо признать, что довольно красивые черты. Лоб, нос, скулы, плотно сжатые губы, подбородок - все было гармонично, и в тоже время такой профиль внушал какой-то неконтролируемый трепет и уважение. И даже безжизненная бледность и легкая синева губ и век, не портила картину. Шикарный экземпляр.
   -Если он очухается, то Дэйв попал, - непонятно к чему высказался Карисик.
   -Угу. Я тоже подумал, что он не сильно обрадуется такому подарочку, - разглядывая мужчину, проронил Смит.
   -А при чем тут Дэйв? - я вопросительно перевела взгляд со своей находки на двух демонов, с непонятной мужской логикой. Я вот вообще никакой связи тут не вижу.
   -А к чему ему конкурент? - как мне показалось, искренне удивился демон.
   -Какой конкурент? Вы о чем? - я что-то вообще запуталась в их рассуждениях.
   -Лиз, ты что ничего еще не поняла? - Карисик, похоже, действительно был удивлен. Понять бы только чем.
   -А что я должна была понять?
   -Как что? Что Дэйв...
   -Прекрати, - жестко обрубил его Смит. - Не лезь. Не поняла и не поняла. Они и без тебя разберутся, - оттаскивая, возмущенно пыхтящего Карисика, Смит направился к пульту.
   -В чем разберемся? Вы вообще о чем? - я решила догнать их и все выяснить.
   -Ого! Так она реально походу не в курсе, - развеселился Карисик, подмигивая сосредоточенному и серьезному пилоту. - Вся армия в курсе, а она нет. Прикинь?
   -Так, стоп! О чем я не в курсе? - вся эта ситуация уже начала меня порядком бесить.
   -Лиза, не обращай внимая. Ты же знаешь этого болтуна. Он же первый сплетник, - Смит резко отвесил демону затрещину, и когда тот обиженно взвился, как-то так на него зло глянул что Карисик резко сдулся и притих. Что тут вообще происходит?
   -И все же? - неуверенно начала я, предусмотрительно отойдя от Смита на приличное расстояние.
   -Лиза, ты свой "сувенир" упаковывать будешь или мне его за борт сразу выбросить? - с таким Смитом было страшно спорить, и я поспешно закивала. - Вот и займись! Крот, помоги там с настройкой капсулы.
   Все как-то быстро зашуршали, стараясь, лишний раз не произносить ни слова, и вообще не сталкиваться друг с другом.

***

   Взлететь с планеты-спутника было на порядок проще, чем садиться. Защитный контур уберег от повреждений, и мы беспрепятственно покинули это гостеприимное местечко. Впереди была дорога домой и, конечно же, дележка добытого - это самое главное!

***

   -Лиз, а ты уверена, что ему анабиоз не повредит? - Крот деловито рассматривал показания приборов на криокапсуле нашего нового пассажира. Я же уже приготовилась ко сну и, в предвкушении отдыха, мне совершенно не хотелось отвлекаться на всякую ерунду.
   -А какая разница? Он же и так в коме. Ну, а если не выживет, то и не выживет. Значит не судьба. Не заморачивайся, - я широко зевнула и потянулась. Не думаю, что состав, отвечающий за анабиоз, как-то навредит замороженному телу. - Крот, у него же еще и кровь не вся оттаяла, да и сердце не бьется. Так что вряд ли вообще его организм что-то почувствует, - я еще раз зевнула, укладываясь в капсулу. - И вообще, всем приятных сновидений, - бесшумное скольжение прозрачной крышки и долгожданный отдых.

***

   -Все, малышка, прилетели, - я еще даже не успела переварить странную фразу, как почувствовала между глаз нечто плоское холодное и металлическое. Незнакомый запах чужого тела, какой-то еды, и еще непонятно чего резко забил нос и я, стараясь не морщиться, медленно открыла глаза. На меня пялился какой-то зачуханный, помятый, мужик, и при этом дуло его допотопного пистолета упиралось мне в голову. Милое пробуждение. - Вылазь, давай! А то разлеглася. Належишься еще, - на последних словах он заржал каким-то странным лающим смехом, от чего меня передернуло. Видя, что я не собираюсь покидать свою капсулу добровольно, он грубо схватил меня за руку, и дернул на себя, вынуждая все же встать.
   -Шевелись. Все уже в сборе, только тебя и ждут, - он толкнул меня в сторону кают-компании (единственному большому помещению на корабле). Как я заметила остальные криокапсулы были уже пусты, кроме одной - помощник жреца так и не очнулся. Интересно, а мы долго летели?
   В кают-компании было шумно. Мои демоны лежали на полу ниц, вытянув вперед руки, и не шевелились. Повсюду расхаживали какие-то люди, причем одетые кто во что горазд. Пестрая компания, объединенная единственным желанием легкой наживы - типичные современные пираты. Вот только с добычей в этот раз им не повезло.
   -Капитан, глянь какая цыпа! - меня чуть подтолкнули в центр.
   -Последняя? - отозвался высокий мужчина, с высоты своего немаленького роста, созерцающий творящийся под его началом произвол.
   -Да. Там еще жмурик есть. Походу что-то сломалось и он сдох. Может капсула? Он весь какой-то мокрый.
   Капитан окинул меня быстрым взглядом и ткнул мыском сапога в бок Карисику. Тот даже не дернулся, чем, вероятно, разозлил его.
   -Ну, что барышня, сами покажите, где деньги припрятаны? Или нам убить кого-нибудь из них?
   Я молчала, в душе потешаясь над абсурдностью ситуации. Идиоты! Им бы бежать надо, а не угрожать. Хотя чему я удивляюсь, у нас же никаких опознавательных знаков нет. Мы же не дураки отправляться на дело и светиться. Поэтому логично, что нас можно принять за обычных космических туристов - суденышко маленькое, дорогое, новенькое...
   -Чего молчишь, дура? Отвечай, когда капитан спрашивает, - меня больно стиснули за плечо и чуть тряхнули.
   -Не трогай меня, - сквозь зубы прошипела я, сдерживая ярость из последних сил. Меня этот мужик уже реально достал, и он умрет первым. Он же не демон, поэтому достаточно точного удара в сердце и он труп.
   -А не то что? - оскалился этот мужлан, снова меня дернув.
   -А не то, я сама тебя потрогаю, - с этими словами, я резко развернулась и всадила в его сердце кинжал по самую рукоять. Отбросив мертвое тело, я прыгнула в сторону и, прикрываясь очередной жертвой как щитом, на случай стрельбы, убила еще одного. Потом, отшвырнув его прямо в руки опешившему капитану, метнулась за стол, где испуганно прятался еще один любитель чужого. Когда я покончила и с ним, в каюте стало тихо, я лишь уловила пару чмокающих звуков и все. Тишина. Выглянув из-за своего временного укрытия, я увидела как Карисик, злобно шипя, прижимал лезвие к горлу незадачливого капитана. С их разницей в росте это бы смотрелось смешно, если бы не звериный оскал демона и глаза полные ужаса у капитана.
   Все остальные пираты были мертвы.
   -Я капитан. За меня могут дать выкуп. Большой выкуп. Берите корабль. Да. И все что на корабле. Все берите. Только не убивайте. Я вам заплачу. Хорошо заплачу.
   -Карисик, кончай его. Надоело слушать это нытье. И рухлядь нам его не нужна. Взорвать ее со всеми порохами, - я была рассержена и не выспавшись, а это вообще гремучая смесь.
   Покинув кают-компанию, я прошла к пульту управления, где уже во всю колдовал Крот. На экранах были какие-то странные знаки и цифры. Я так понимаю, что эти уроды спровоцировали сбой систем. И таким образом завладели кораблем.
   -А почему система защиты нас не разбудила? - задала я животрепещущий вопрос, подошедшему к нам Смиту.
   -Лиза, ты слишком много хочешь от корабля такого уровня.
   -Да? А с каких пор личная безопасность - это слишком много? - ответ я не услышала. В ушах что-то зашумело, и резко померк свет. Я поняла, что теряю сознание.

***

   Выспалась.
   Хорошо-то как! Я потянулась и улыбнулась сама себе.
   Настроение такое, что можно горы свернуть. Да что там горы? Можно весь Мир перевернуть!
   Хотелось действовать, и, причем немедленно. Но открывшаяся картинка окружающей действительности немного меня сбила с толку - я была на корабле. Космическом корабле. Ах, да! Ледяной храм, пираты... И долго я спала?
   -Мы уже прилетели? - я села, стряхивая остатки кокона. Демоны, молча сидящие неподалеку, резко обернулись в мою сторону.
   -Очнулась?! - Карисик подпрыгнул со своего места и в пару прыжков оказался рядом. - Лиза! Ты как? Все нормально? Что случилось? Анабиоз не пошел? Аллергия? Ты только не отключайся. Чем помочь? Что сделать? - я невольно отпрянула, но борт криокапсулы не дал мне далеко отстраниться.
   -Ты чего?
   -... Что-нибудь болит? Необычные ощущения? Тошнит? Голова кружится? - похоже, меня даже не слышали.
   -Кар, отстань от нее. Видишь все хорошо. Не мельтеши. Лиза, что с тобой произошло? - рассудительный Смит редко позволял себе яркие эмоции, и это успокаивало.
   -Да! Что это было? Лиза? От чего плохо? Перелет? Сбой капсулы? Что? - никак не мог угомониться Карисик, и уже практически вплотную придвинулся ко мне, как-то неестественно вглядываясь. А отстраниться, совершенно не получалось.
   -Смит, что тут происходит? - не выдержала я совершенно не понятного мне напора. - Что с ним?
   -Что происходит? - взвизгнул демон. - Ты отключилась. Бац и нет. То стояла, говорила, а то бум и отключилась. Мы даже понять ничего не успели, а у тебя уже кокон появился. И все.
   -И что? - я пыталась понять, что в этом необычного, что так переполошило воинов. Восстановительный кокон - это нормальное явление для демонов. Он появляется, когда организму надо восстановиться, а обычных резервов уже не хватает. И тогда срабатывает кокон. Отключаются все лишние функции, и вся оставшаяся энергия направляется на восстановление.
   -Что?! Лиза, ты издеваешься?
   -Нет. Просто не могу понять такую бурную реакцию, - я все же сумела немного увеличить расстояние между нами, вытесняя его из личного пространства.
   -Бурную? Ты шутишь? Ты ни с того ни с сего отключаешься. Мы не понимаем в чем дело. И как тебя спасти? Что делать? И как это все объяснить Дэйву? Что сказать? Что у тебя аллергия на непроверенный состав анабиоза? Или ты подхватила какой-то неизвестный вирус? Или еще что, а мы не уследили. Думаешь, мы бы выжили после такого?
   -Хватит! - не выдержала я, начиная раздражаться. - Карисик, тебе еще не надоело его всюду приплетать? Причем тут Дэйв? Что ты из него монстра делаешь?
   -Я делаю? Я? Да он и есть монстр. Самый настоящий.
   -Может, хватит уже? Надоело, - я отпихнула демона, выбираясь из капсулы.
   -Ей надоело. А мне, знаешь ли, еще как-то жить хочется.
   -Ну, так и живи. Что он тебе сделал? - приятно было почувствовать твердую поверхность под ногами.
   -Еще ничего.
   -Так что за истерика?
   -Лиза, ты не замечаешь очевидного. И не хочешь этого видеть. Он - чудовище. Самое настоящее чудовище, - я одарила оратора скептическим взглядом, припоминая место нахождения пищевого отсека - голод давал о себе знать.
   -Не веришь? Зря! О его неуправляемой ярости легенды ходят. Одно то, что он устроил на Малой Метиоде уже говорит о многом.
   -Не драматизируй, - отмахнулась я. - Городком больше, городком меньше. Наверняка никто и не заметил.
   -О чем ты? Ты вообще там была? Видела?
   Я нахмурилась, притормозив.
   -Он же всю планету уничтожил. Там нет жизни.
   На какое-то время я засомневалась, что правильно понимаю его.
   -Смит, о чем это он?
   -О том, что после Дэйва на Малой Метиоде нет больше жизни. И теперь это обычная мертвая планета, которую даже контрабандисты обходят стороной.
   -Вы шутите? - он же говорил, что уничтожил лишь Шарнольер, или не говорил? А может, я не поняла? Или не услышала?
   -Какие шутки? - взвился Карисик. - Этот псих там все с землей сровнял. Камня на камне не оставил. Нет больше жизни. Нет. Уж, не знаю чем там тебя обидели местные, что он так разъярился, но мне не хотелось бы ему сообщать, что с тобой что-то случилось.
   Я нахмурилась, переваривая новую информацию. Ладно, уничтожить городок, но планету-то зачем?
   -Что начало доходить с кем ты связалась? А не поздно?
   -Карисик, оставь ее. Видишь, ей сейчас не просто.
   -Не просто? Ей? А нам? Нам было просто? Да? Болтаться в Космосе и не знать когда она очнется и очнется ли вообще? Нам значит просто?
   -Уймись, она же очнулась.
   -Вижу. И хочу понять, что произошло? Что пошло не так? Что случилось?
   -Карисик, не тарахти, - я потерла виски, голова начала пухнуть от обилия информации.
   -Что опять плохо? - демон с беспокойством заглянул в глаза. - Опять? Где болит? Что сделать? Чем помочь? Не молчи!
   Я отшатнулась, стараясь отойти от него как можно дальше.
   -Все хорошо.
   -Точно?
   Я нервно мотнула головой, такая гиперзабота напрягала.
   -Уже да. А вот если ты перестанешь причитать, так и вообще все будет просто замечательно, - я отступила к стене, контакт с металлом чуть протрезвил мозги.
   -И все же что с тобой? Реакция на анабиоз?
   -Нет, - я усмехнулась, массируя виски. - Просто слишком тесный контакт с чужеродной магией. Это нормальная реакция. Со мной так бывает. Но уже все закончилось. И теперь все хорошо. Точно.
   Демон окинул меня скептическим взглядом.
   -Уверена? - я кивнула, отталкиваясь от стены. - А ты случайно не беременна?
   Я даже застыла на месте, сбившись с шага.
   -Нет, ну я просто интересуюсь. Мало ли что. А вдруг?
   -Нет, - холодно отрезала я, приближаясь к капсуле с помощником жреца. - Кстати, как он?
   -Приборы зафиксировали увеличение активности мозга, - комментарии, присоединившегося к нам Крота, даже не удивили. Мы все дружно склонились над телом, вглядываясь и ища изменения.
   -Но из комы он еще не вышел, - продолжил Крот.
   -Силен, - присвистнул Карисик. - Такое пережить и суметь выжить. Силен.
   -Как думаете, сколько ему веков? Или тысячелетий?
   -А кто их этих магов поймет? Но думаю, что побольше твоего, - демоны разом заулыбались, а я лишь фыркнула, стараясь не реагировать на привычную подколку по поводу возраста.
   -Ладно, раз уж мы все прояснили и со всем разобрались, то может, возобновим полет? - я вопросительно посмотрела на Смита, как самого спокойного и рассудительно.
   -Одобряю, - улыбнулся он мне. - Тем более что мы уже практически долетели, - наша немногочисленная команда как-то быстро пришла в движение и засуетилась.
   -Смит? - я улучила момент, когда рядом не было неугомонного Карисика. - А я долго в коме была?
   Мужчина оторвался, от пульта и одарил меня серьезным взглядом.
   -Сорок три часа и семь минут. Это что-то значит?
   -Нет, - я задумалась, о том, что все быстрее и быстрее, а главное легче перевариваю чужеродный опыт и знания. Может все дело в практике? - А с пиратами что сделали? - поинтересовалась я, все еще анализируя свои способности к такому методу получения знаний.
   -Развеяли по Космосу. Ты была права - там ничего интересно. Да и Карисик так нервничал из-за твоего приступа, виня себя и свой новый не апробированный состав, что времени возиться с ними не было.
   -Понятно, - признаться честно, поведение Карисика меня удивляло. Вечно бесшабашный демон теперь при любой возможности справлялся о моем самочувствии, якобы невзначай следил за мной, подмечая любые изменения - это реально напрягало, но я видела, что он искренне переживает, поэтому терпела, надеясь, что пройдет. Пока не проходило. Успокаивало только, что лететь осталось меньше суток.

***

   -Лиза! - грозный рык у входа, не сулил ничего хорошего ни мне, ни моим спутникам, поэтому-то они и не спешили входить, а застряли в дверях, наивно полагая, что это их спасет. Как бы не так. От Дэйва живым еще никто не уходил.
   -И тебе привет, - я улыбнулась, окидывая взглядом широкий холл и по-военному вытянувшуюся в струнку прислугу и охрану. Он их, что тут муштровал все это время? Деспот.
   -Вот, Лиза ты и дома. А мы, пожалуй, пойдем, - такая детская попытка улизнуть, могла принадлежать только Карисику.
   -Стоять! - ожидаемо.
   -Дэйв, - опять весь огонь придется брать на себя. Впрочем, как и всегда. - Мне целитель нужен, - я сделала вид, что задумалась, наблюдая за моментальными метаморфозами зама. Да, подленько так играть на его нервах. А что делать? - Или даже лекарь.
   -Что случилось? - меня моментально начали ощупывать, на предмет повреждений. - Где болит?
   -Дэвид, успокойся. Я в порядке. Это ему надо, - добившись его внимания, я кивнула себе за спину. Там рядом с ребятами парило тело, укрытое покрывалом.
   -Кто это? - Дэйвид отодвинул меня с дороги, и быстро сдернул ткань.
   -Ну, теперь нам действительно пора. Вы тут и сами разберетесь.
   -Лиза? Что это еще такое?
   -Судя по всему, это маг, - я тоже склонилась над телом, копируя позу зама.
   -И?
   -И ему нужен целитель.
   -Это я уже понял. Вопрос в другом: что он тут делает? - слово "тут" он как-то особенно выделил, и при этом так зло глянул на парней, что они в нерешительности замерли у двери, так и не успев сбежать. Тормоза, надо было быстрее двигаться!
   -Дэйв, ну ты же говорил, что мне нужен учитель. Вот.
   -Когда я такое говорил?
   -Да постоянно.
   -Серьезно? Не помню.
   -А ты напряги память.
   -Ладно, но ЭТО чему тебя может научить? Он же мертв.
   -Не мертв, а в коме, - я кивнула стоявшем рядом целителю, который не знал, что ему делать и покорно ожидал, когда мы договоримся.
   -И ты наивно полагаешь, что после того, как он очнется он согласиться тебя учить? - я целиком и полностью разделяла его скептицизм.
   -А у него выбор невелик: либо учит, либо умрет, - я с любопытством наблюдала за действиями целителя, который нервно дернулся, на последней фразе.
   -Понятно, - демон обреченно вздохнул. - Логика железная. И какова вероятность того, что он неопасен?
   -Никакой, - манипуляции целителя завораживали, я придвинулась ближе, чем, похоже, сбивала его, но он не решался мне возразить. - Я наоборот считаю его опасным, - целитель выпрямился, и я тоже.
   -Ваш вердикт, Сим? - спросил зам, задумчиво изучая парящее тело. Оно ему явно не нравилось. Очень не нравилось, так как сулило проблемы. Я тоже так считала. Но что я могу с собой поделать? Кто-то тащит домой бездомных зверюшек, а я вот полумертвых магов. У каждого свои интересы.
   -Мне сложно так сразу поставить диагноз. Можно я продолжу в лаборатории?
   -Конечно. А тебе Лиза придется остаться и все мне рассказать. Очень подробно рассказать.
   -Хорошо, - я с легким разочарованием проводила взглядом целителя и теперь уже его подопечного. Мне всегда было интересно наблюдать за работой профессионала, - только ребят отпусти, им уже пора.
   Дэвид кивнул, и демоны, словно по команде, скрылись из виду. Карисик на прощание мне подмигнул, а я махнула ему рукой, чем заработала неодобрительный взгляд зама. И чего он такой злой?
   -Дэйв, я не поняла, ты идешь или и дальше будешь тут стоять? - а что? Лучшая защита - это нападение. И зря он рассчитывает на покаянную исповедь. Мне не в чем каяться.
   Я развернулась и быстрым шагом направилась в кабинет.
   Зам догнал меня, благо его шаги на порядок шире моих.
   Не теряя время, я сразу же направилась к сейфу. Надо же избавиться от наличности, которую мы выручили за добычу. Сложив содержимое сейфа более компактно, я начала перекладывать туда из пространственного кармана пачки с деньгами. Их оказалось больше, чем я изначально рассчитывала. Просто пару манускриптов оценили как какие-то очень ценные экземпляры. А как по мне, так ничего в них особенного и не было. Я такое и раньше читала. Да и какая разница, мне же лучше.
   Закончив свои нехитрые манипуляции, я окинула удовлетворенным взглядом результат своей экспедиции. Что бы там Дэйв, не говорил, а оно того стоило. Здесь с лихвой хватит на годовое содержание всего моего штата, да и еще останется. Чем не заработок?
   -И ты рисковала жизнью ради денег? - наконец-то подал звук демон.
   Я закрыла сейф, и обернулась.
   -Каждый зарабатывает, как умеет.
   Он хмыкнул и потер указательным пальцем переносицу.
   -Не понимаю. Ты и так достаточно зарабатываешь. Зачем еще и жизнью рисковать?
   -Потому что денег много не бывает, - я и не рассчитывала, что он меня поймет. Он наемник. Простой наемник и не может понять, что на мне лежит груз ответственности за тех, кого я наняла и кто на меня работает. Ведь я им обещала достойные условия, а без денег я им это не обеспечу. И чем прочнее я буду стоять на ногах, тем легче мне будет выполнить свое обещание. И вообще, я никогда не понимала, зачем отказываться от возможности заработать еще больше, если есть и силы и желание?
   -А я убежден, что рисковать собственной жизнью ради жалких бумажек - глупо, - интересно, а знай он точную сумму этих самых "жалких бумажек" он бы изменил свое мнение или нет? Я почему-то склоняюсь к первому. Он деньги любит не меньше чем я.
   -Странно слышать это от наемника, который служил во вражеской армии и убивал своих же. Неужели ты работал за идею? - его глаза зло сверкнули, и я поняла, что перегнула палку. Мы вообще старались этой темы не касаться.
   Молчание затянулось.
   -Надо будет сказать Дану, что в ближайшее время размер траншей существенно возрастет, - нужно было хоть как-то начать разговор, а то чувствую, будет скандал. А мне бы очень не хотелось с ним сориться.
   -Это было очень опасно? - ну, хоть какая-то тема для разговора.
   -Да. Но все уже закончилось и я тут, - я постаралась выдавить беззаботную улыбку, но под его строгим взглядом тут же передумала.
   -И ты считаешь, что оно того стоило?
   -Да.
   -Понятно, - он вздохнул, подошел к окну и нервно отдернул портьеру, что-то разглядывая за окном. - А этот? Кто он?
   -Мы его нашли в таком состоянии. Мне кажется, что это помощник жреца или кто-то очень близкий к жрецу.
   -Какой культ? - он, не оборачиваясь, задавал вопросы. А я отвечала его затылку.
   -Не знаю. Даже приблизительно не могу сказать, - на этих словах Дэвид обернулся.
   -Лиза! Ты хоть понимаешь, что это все не шутки, и он может быть крайне опасен? - я кивнула. - И что ты себе думаешь?
   -Я думаю, что предложу ему сделку. Если откажется, то мы его тут же ликвидируем.
   -А вдруг не справимся? Он может быть и сильнее.
   -Дэвид, мы же воины. Убивать - это наша работа. Думаешь, не сможем?
   -Сможем, - демон безвольно опустился в широкое кресло. - Вот только зачем нам все эти проблемы?
   Я присела на подлокотник и обняла его, положив голову на широкое плечо.
   -Я чувствую, что он знает что-то интересное. Ты мне веришь? - его глаза были так близко, и в них плескалась обреченность, он и сам знал, что уступит. Уступит во всем, но еще почему-то сопротивлялся.
   -Как его убили?
   -Холодом. Очень низкие температуры. Он даже сориентироваться не успел... - я запнулась, видя суеверный ужас в его глазах.
   -Лиза! Ты с ума сошла?!
   -Но, со мной же все в порядке.
   -Немедленно к целителям! Сейчас же! В порядке с ней все! Сейчас увидим, в каком ты там порядке, - он тут же вскочил и буквально потащил меня, хоть я и не сопротивлялась. Просто я не успевала за его широченными шажищами, а он был так одержим, что и не замечал моих жалких потуг его догнать.

***

   -Осмотреть ее! Немедленно! - с этими словами он резко усадил меня на кушетку. Вид у него при этом был таким зверским, что я даже боялась не точно пискнуть что-то против, но даже посмотреть куда-нибудь в сторону. Все присутствующие тоже как-то замерли в неловких позах, не решаясь пошевелиться. Первый пришел в себя тот самый Сим или вернее Симонард (но ему почему-то не нравилось полная версия его имени). Целитель тут же уверенно отодвинул от меня грозного зама и начал тщательно сканировать мою ауру. Любопытные ощущения. Я, не отрываясь, следила за его действиями. Вообще он тут новенький, и у меня еще не было возможности познакомиться с ним поближе. Надо будет исправить это упущение.
   Внезапно его зрачки сильно расширились, и он как-то нервно дернул головой. И удивленно на меня посмотрел. Ой, не нравится мне этот взгляд. Он вполне мог понять, что я совсем недавно была в коме. А мне очень не хотелось, чтобы Дэвид об этом узнал.
   -Скажите Дэвиду, что с моим здоровьем все в порядке, - я решила не пускать все на самотек и задать целителю правильное направление. А то еще взболтнет что-нибудь лишнее. - А то он очень переживает, - я улыбнулась злому и напряженному заму.
   Целитель кивнул. И обернулся к нему.
   -Да. Со здоровьем Элайза все в порядке. Нет никакого повода для опасений.
   -Хорошо, - рыкнул для проформы зам, заметно успокаиваясь. - А с этим что?
   -А тут не все так радужно, - про меня все благополучно забыли, чем я и воспользовалась, мягко спрыгнув с кушетки. - Дело в том, что на его организм было произведено какое-то сильное воздействие извне. Причем оно было столь велико и имело моментальный эффект, что защитный механизм организма не успел среагировать и в результате демон впал в кому.
   -Его подвергли моментальной заморозке, - вклинилась я, протискиваясь к пациенту поближе. Сейчас с него полностью сняли плащ и обнажили грудную клетку. В результате того, что тело находится на грани жизни и смерти, проявились все его татуировки. Я восторженно замерла, разглядывая причудливые узоры, попутно читая их. Он определенно много знает. Столько ступеней. Ему совсем чуть-чуть оставалось до высшего. Какой экземпляр!
   -Лиза! - меня дернули за руку, оттаскивая от спящего красавца-мага. Эта глупая фразочка возникла у меня в голове по аналогии с какой-то древней сказкой. Мне что-то когда-то такое читали в далеком детстве. Там кто-то тоже мертвый в гробу лежал и его "спящим" называли. Мило.
   -Лиза! - я моргнула.
   -Что?
   -Когда будут результаты - нам сообщат, - я автоматически кивнула, не совсем еще понимая, почему меня выпроваживают отсюда. - А сейчас тебе надо отдохнуть и возвращаться к работе. Там документов много накопилось, - я снова кивнула, позволяя себя куда-то увести. Бросив последний взгляд на спящего в глубокой коме мужчину, я послушно поднялась по ступенькам. Надо, значит надо. Я потом сюда вернусь.

***

   Дэвид.
  
   -Итак, Сим, что с ней?
   -С ней все в порядке. Как я и сказал, ее здоровью ничего не угрожает.
   -И все же, что тебя насторожило? Я же видел, - не хотелось бы на него давить, но если он не расколется, я ему в этом помогу и плевать что он лучший.
   -Дэвид, тут дело в другом.
   -Я слушаю.
   -Дело в том, что вы меня просили за ней внимательно наблюдать. И я наблюдаю. Отслеживаю все изменения...
   -Ближе к теме. Что там не так?
   -Понимаете, ее биологический возраст не соответствует ее реальному.
   -В смысле?
   -Ей сейчас чуть больше четырех тысяч, так?
   -Да, - я не понимал, к чему он клонит, но из того, что я уже успел про нее разузнать, в ее возрасте я был абсолютно уверен.
   -Вот. Возраст ее тела действительно четыре тысячи и где-то еще шестьсот лет, а вот реальный возраст значительно больше, - мне оставалось только слушать, так как я не мог это понять. - Когда я обследовал ее первый раз, чуть меньше месяца назад, он уже сильно отличался. На тот момент он составлял что-то около пятнадцати тысяч. Плюс минус полсотни, - я недоверчиво посмотрел на целителя, это что он мне тут пытается втереть, что мы с ней одного возраста? Что за бред?
   -Как такое вообще возможно? Может это ошибка?
   -Не думаю. Я все проверил несколько раз. Она действительно на самом деле старше, чем ее тело. Но дело не в этом.
   -А что еще что-то есть? - как по мне, так и этого вполне достаточно.
   -Когда я ее обследовал сегодня, то сперва даже не понял кто это. Дело в том, что ее аура сильно изменилась. Новые цвета, новая плотность и размер. Все, абсолютно все изменилось. Я могу с уверенность заявить, что это был демон как минимум сорока тысяч лет от роду.
   -Бред. Такого не бывает. Она что повзрослела почти в три раза? Да какой в три? В восемь?
   -Такое бывает. Я сталкивался с подобными случаями. В основном такие скачки происходят после каких-либо ритуалов по передаче знаний, силы, или после посещений сакральных мест, где также аккумулируется сила. Получается, что приумножается опыт и знания, как бы за счет чужой силы, и таким образом увеличивается своя. И после такого воздействия рисунок ауры меняется, отражая реальную силу и возможности своего носителя, то есть его истинный возраст.
   -И чем ей это грозит? - я уже прекрасно понимал, что она опять куда-то вляпалась по самые свои маленькие ушки, и упорно не хочет мне рассказать. Ну, уж нет, милочка, придется все рассказать, и так что бы я поверил.
   -Ни чем. Наоборот, она стала сильнее, менее уязвима. Магический резерв ее увеличился, так что опасности в этом нет никакой. Ее организм уже полностью адоптировался к новым возможностям. Что конечно удивительно, но думаю это все объяснимо, если учесть, что она недавно была в коме. Вероятно, это была реакция организма на новые условия. Но теперь с ней все в порядке.
   -Понятно, - ох, как же мне все понятно. И виновато-затравленный взгляд Крота, и подчеркнутое спокойствие Смита и слишком развязное поведение Карисика. Кома, значит? Хорошо. Кому-то придется очень долго мне все объяснять. И мне плевать, сколько там ей сейчас годков стукнуло.
   -Я еще могу быть вам чем-нибудь полезен?
   -Пока достаточно. Благодарю. И, Сим, вы там поаккуратней с этим магом или кто он там?
   -Младший жрец. И судя по татуировкам - очень сильный маг.
   -О Боги за что мне все это?
   -Если мне будет позволено высказаться, то я бы предложил не дожидаться того момента, когда он очнется.
   -Да? Я вот тоже так почему-то думаю. Но у кое-кого иное мнение.
   -Думаете, она узнает?
   Я вздохнул. Есть у нее такая дурацкая способность откуда-то все узнавать.
   -Сим, я вас услышал и подумаю, - целитель поклонился и оставил меня наедине со своими мыслями. И что мне теперь со всем этим делать?

***

   Дэйв словно с цепи сорвался. Хотя представить его на цепи я не могу, но дело не в этом, а в том, что он мне проходу не давал и все выпытывал и выпытывал подробности похода. Это просто кошмар, какой-то! И о коме он знает. В общем, пришлось рассказать. Не все, но с большего. Так чтобы поверил. Ну, не могу я все рассказать! Не могу! Есть вещи, которые вообще никому знать не положено. Так безопасней. Но ему и этого было мало. Пришлось рассказать о хитроумной системе защиты и как она действует. Дэйв слушал внимательно, не перебивал, а потом спросил, как я ее преодолела. Нет, у него даже и мысли не возникло, что это мог быть кто-то другой! Как знал! Меня аж злость разобрала, и я ему так с ходу и ляпнула, что разделась догола и прошла.
   Этим своим откровением, я его, видимо, сильно в ступор вогнала, потому что он ничего не сказала, а только кивнул и вышел. И все. И до вечера я его больше не видела.
   Странный какой-то, а с другой стороны, хоть в покое оставил, и я смогла разобрать завалы документов и навести хоть какой-то порядок. А то за мое отсутствие столько срочного накопилось. В общем, поработала на славу и даже два раза сбегала в лабораторию - проведала мага, в надежде, что появилась какая-нибудь положительная динамика. Но ее не было. Вот не спешил он на встречу со мной, а у меня к нему уже, между прочим, очень много вопросов накопилось и просто не терпелось получить на них исчерпывающие ответы. Понервировав своим присутствием Сима, мне пришлось капитулировать, так как помочь я ничем не могла. Увы. Пришлось вернуться к книге. Ее я читаю исключительно по ночам, так как днем слишком много лишних глаз, а уж ночью... Ночью у меня раздолье.
   Вот и сейчас я вытащила вожделенный талмуд и продолжила грызть гранит науки. А он грызся как-то очень тяжело. Честно говоря, впервые с подобным сталкиваюсь. Странная какая-то магия. Есть места в обрядах, которые я вообще не понимаю и не вижу смысла, а есть моменты, которые меня и вовсе ставят в тупик и все это на фоне кровавых и многочисленных жертвоприношений и крови, крови, крови. Мне порой даже мерещится, что еще чуть-чуть и страницы начнут сочиться. Не самое приятное ощущение, особенно на ночь глядя. В общем, самой мне, похоже, не разобраться, хоть я и не теряю надежды. Вот уже большую часть осилила, и теперь мне предстояло разобрать принцип построения и создания храмов. Всегда любила эти моменты.
   Обложившись подушками-думками, чтобы было удобней, я уже приготовилась разбирать особенности храмостроения, когда в мою спальню ввалился зам. Я еле успела накрыть хрупкую реликвию подушкой. Надеюсь, она простит мне такое кощунство, но выхода не было. Хотя, я думаю, что он и не особо обратил внимание на то, что я что-то там прячу. Сомнительно, чтобы при такой концентрации алкоголя, он вообще на что-то мог обратить внимание. Демон-то и на ногах еле стоял, поэтому сразу же ухватился за столбик кровати для опоры.
   Я с удивлением смотрела на его телодвижения и пыталась вспомнить, когда видела его в таком состоянии в последний раз. Не смогла.
   Не совладав со своим телом или моим столбиком, он осел на пол, спиною отперевшись о кровать. Я, позабыв о своем чтении, на коленях тихонько подползла к нему, чтобы рассмотреть сие явление поближе.
   -А "догола" - это как? - я удивленно села, отперевшись о другой столбик, и сверху вниз заглянула в его пьяные, но такие несчастные глаза. Похоже, его этот вопрос очень волнует. Бедненький.
   -Дэйв, это же фигуральное выражение, - я оставила столбик и подобралась ближе. - Я в белье была. В белье.
   -В белье, - медленно и глубокомысленно повторил зам, словно смакуя это слово. - В белье, - он откинул голову назад и закрыл глаза, а я сидела рядом и ждала. Но больше ничего не произошло. Он так и сидел на полу, откинувшись на кровать и... и спал. Да, он уснул. Я даже сперва сама не поверила. Но его мерное дыхание не оставляло никаких сомнений.
   Замечательно! Пьяный демон пришел ко мне посреди ночи и вырубился. Просто нет слов!
   Нарочито шумно, вернувшись под одеяло, я еще несколько раз поворочалась, надеясь, что от моих манипуляций он проснется и все же уберется восвояси, но не тут то было. Он спал как убитый!
   Вздохнув, и смирившись, я решила, что уж в таком состоянии он мне точно не помешает читать, и вернулась к прерванному занятию.

***

   Я не знаю, как долго я разбирала древние письмена и странные принципы, порой совершенно абсурдные, а местами настолько жестокие, что меня невольно передергивало, но, в конце концов, я поняла, что хватит. Хватит это читать. Это не мое. Здесь все построение на смерти. Все обряды. Абсолютно все завязано на смерти.
   Я захлопнула чью-то реликвию, и, борясь с желанием отшвырнуть ее подальше, аккуратно убрала в тайник. Мысль о том, что бы ЭТО вернуть в пространственный карман, в котором я ее носила все это время, показалось мне недопустимой. Я не хотела, что бы что-то такое гадкое было так близко от меня.
   Вернувшись в кровать, я закуталась, но от мыслей и образов, роящихся в голове, меня начало трясти. По спине бегали мурашки, и я не могла согреться.
   Сегодня, вернее здесь и сейчас, я смогла полностью осознать, где я была и что за храм посетила. По сути это не просто храм. Мне тогда померещилось, что он живой и книга это подтвердила. Да. Он живой. В каком-то смысле. Он построен на костях и из костей. И это самое ужасное. Вся их религия построена на смерти.
   Дело в том, что я тогда все неправильно поняла. Кровь это необходимая составляющая для жизни храма, но не единственная. Я тогда еще сделала предположение, что после катастрофы, когда на планету прекратился доступ последователей храм начал вытягивать силы и кровь из тех, кто остался. Это было так, но не совсем. Одной крови Храму-чудовищу было мало. Для восстановления ему нужен был строительный материал. И вот тут-то и крылась самая ужасная тайна - нужны были тела. Да, именно тела: кости, мышцы, вены - все. Это было строительным материалом храма. Его таким создали, и для поддержания жизни ему это было необходимо.
   Дело в том, что при строительстве в стены были замурованы умерщвленные тела самых ярых последователей - так они становились частью целого, объединялись в единый организм и служили во имя своих кровавых Богов. Вмонтированные в кладку тела, с помощью ритуала объединялись в единую замкнутую цепь, а связующим звеном была кровь. Она-то и оживляла это мертвое тело, с помощью нее чудовищем управлял главный жрец, поскольку и его кровь текла по каменным жилам храма.
   Шли времена, и культ разрастался, процветал, приобретал последователей и врагов. Участь последних тоже была предрешена - их убивали холодом, а закоченевшие тела также монтировали в стены, тем самым, укрепляя и обновляя. В более-менее мирные времена, на алтарь складывали свои жизни и последователи. И тоже превращались в очередные кирпичики.
   Так было и после злополучного взрыва.
   Все кто уцелел - стали частью храма, остался лишь хранитель, который-то и проводил ритуалы и объединял их кровью в единый организм. Иначе бы стены просто рухнули и погребли бы его. А чтобы не терять связи с этим кровавым монстром, и хоть как-то управлять им - он постоянно отдавал свою кровь. Но этого было слишком мало. Здание разрушалось и требовало новых жертв, а их не было.
   Меня передернуло. Темнота вокруг уже не казалась такой безопасной как прежде, хоть умом я и понимала, что это все эти смерти далеко, но неприятный озноб все же бил. Вокруг стало холодно и неуютно. Я закуталась с головой, но от этого стало только хуже. Мерзкое, липкое ощущение могильного холода и смерти начало пробираться под кожу и выхолаживать кровь. Я выглянула из-под одеяла. До рассвета еще далеко. За окном кромешная темнота. И только мерное дыхание Дэйва напоминало о жизни.
   Сделав свет поярче, заставляя холодную тьму отступить к углам, я отбросила бесполезное одеяло и поползла к заму.
   Когда он успел окончательно спуститься на пол? Я присела рядом, рассматривая как он спит на ковре. Как же я ему была сейчас рада. Такому теплому и живому.
   Приподняв его голову, которую он положил на руку, я аккуратно пристроила его себе на колени. Зам тут же заворочался во сне, обвил меня руками, пристраиваясь поудобней. И даже что-то пробормотал. Что-то очень похожее на мое имя. Я улыбнулась, вдруг все мои страхи и неприятные ощущения развеялись. Стало хорошо и спокойно. Он тут, он рядом, а остальное все ерунда.
   Я запустила пальцы в его короткие и жесткие волосы, медленно перебирая их и наслаждаясь тем, что он рядом и именно тогда, когда так нужен. Такой родной и живой. Ощущение жизни умиротворяло, и я наслаждалась этим чувством, с удовольствием перебирая волосы дорого мне демона. Интересно, а если б они были длиннее, они бы вились, или оставались бы такими же ровными и жесткими? Хотя какая разница?

***

   -Почаще бы так просыпаться, - мурлыкающий голос Дэйва заставил меня встрепенуться. Похоже, я все же задремала, несмотря на все те кошмары, которые я начиталась на ночь. - Не останавливайся. Продолжай. Мне нравится, - демон нагло перевернулся на спину, продолжая использовать мои затекшие колени как подушку. Я лишь усмехнулась, снова запустив пальцы в его короткую шевелюру, от чего он блаженно зажмурился. За окном забрезжил рассвет. Еще немного и светило разбудит новый день, отгоняя подальше все кошмары и ужасы темной ночи.
   -Дэйв, а где ты был весь день? - не знаю, что меня дернуло. Обычно я его не расспрашиваю, а тут... Просто спросила и все.
   Демон напрягся, и посмотрел на меня внимательно снизу вверх.
   -Были дела, - коротко и ни о чем. Я усмехнулась и больно дернула за одну прядку, зам даже поморщился.
   -Я надеюсь, что "дела" остались дееспособными после общения с тобой. И мне армия не выставит счет за потерю троих бойцов?
   Демон резко сел, разворачиваясь ко мне лицом.
   -Тебе что их жалко?
   -Согласись, они неплохие ребята.
   Он шумно выдохнул, смерил меня тяжелым взглядом, потом снова улегся мне на колени и закрыл глаза.
   -С ними все хорошо. Все живы, - я улыбнулась, возвращаясь к его волосам.
   -Я так и поняла. Сперва было бурное выяснение, потом не менее бурное примирение и восстановление дружбы...
   -Я должен был узнать, как все было. Как на самом деле все было.
   -Выяснил?
   -Да.
   -Доволен?
   -Нет! - он снова вскочил. - Я вообще не понимаю, как им в голову пришло тебя втянуть во все это?
   -Дэйв, я сама согласилась. Я знала, на что шла.
   -Да ни фига ты не знала! Эти три дебила и сами не знали, на что шли. А что уже говорить о тебе? Я вообще не могу понять, как такая мерзлячка как ты решилась на такое?
   -Конечно! - обиделась я на "мерзлячку". - Не все же такие горячие как ты. Тебя не страшит ни холод, ни огонь.
   -А чего мне огня бояться? - демон растянулся в самодовольной улыбочке, снова укладываясь на облюбованные колени. - Это моя стихия, она меня подпитывает, как тебя вода...
   Дальше я не слушала, меня, словно током шибануло. Все резко сложилось. Все, над чем я ломала голову - все стало на свои места.
   -Ты гений!
   -А кто-то сомневался?
   -Огонь! Открытый огонь!
   -Что?
   -Пламя! Понимаешь? Ему нужно пламя. Он демон Огня. Поэтому он не погиб, - я начала сталкивать зама, чтобы подняться.
   -Стой. Куда это ты собралась? - сильные руки настойчиво, но мягко вернули меня на ковер.
   -Дэйв, мне надо в лабораторию. У меня идея...
   -До утра подождет твоя идея, - он не собирался меня выпускать.
   -Но...
   -Никаких "но". Лиза, еще все спят.
   -Там наверняка есть дежурный...
   -И что? Ничего не случится, если ты дождешься утра, - я пыталась возразить, но он меня даже и слушать не хотел.
   -И вообще чего ты так рано вскочила? Это так на тебя не похоже. Рано еще. И чего мы сидим на полу? Есть же кровать. Там удобней, - с этими словами, демон подхватил меня на руки.
   -Так, и что это ты тут такое устроила? - я с высоты обозрела свою развороченную постель со множеством подушечек и почему-то смутилась. Это все было как-то так по-женски.
   Демон вздохнул и широким жестом скинул их на пол, оставив только парочку самых крупных. Потом, уложил меня и по-хозяйски расправил скомканное одеяло.
   -Чем ты тут вообще всю ночью занималась?
   -Читала, - честно созналась я.
   -А спать ты не пробовала? - поинтересовался демон, укладываясь рядом. Я промолчала, не видя смысла отвечать. Его тяжелая рука притянула меня поближе, и я покорно зевнула, вдруг обнаружив, что хочу спать. А действительно чего спешить? Свою гипотезу я проверю и позже.

***

   -Вы так интересуетесь целительством, что само по себе странно и необычно. Особенно, если учесть, что вы воин, - Сим стоял перед большим зеркалом и неспешно расстегивал ворот рубашки. С манжетами он расправился секундой назад. А я сидела в большом удобном кресле и начинала сомневаться, что правильно сделала, что согласилась его подождать тут. Вернее не предала значения его фразе о том, что он очень спешит, и может уделить мне время, если меня не смутит, что он будет переодеваться. Я тогда и мысли допустить не могла, что он не воспользуется бытовой магией, а будет переодеваться вот так, как обычные люди. - И я так понимаю, что это не сиюминутная блажь, а вы эту тему прорабатываете давно. Зачем? - он развернулся ко мне всем корпусом, и снял рубашку. Для мага-целителя у него было неплохое тело, но щупловатое на мой вкус.
   -Как воину мне надо знать все тонкости и нюансы организма противника, да и своих подчиненных. А вдруг я смогу чем-нибудь помочь, пока целителей нет? - я выкручивалась, как могла, пытаясь сосредоточиться и контролировать свой голос и сердцебиение. Да и просто делать вид, что ничего неординарного не происходит. И этот импровизированный стриптиз меня не волнует. - А вообще Сим, - вернулась я к первоначальной причине своего визита, - меня больше волнует вопрос о том, что наш подопечный уже сорок семь дней в коконе и ничего не происходит. Я хочу услышать ваше личное мнение по этому поводу, - он медленно расстегнул пряжку ремня и вытащил его из брюк. Я невольно скользнула взглядом вниз, отмечая, что этот классический крой ему идет.
   Брюки медленно спустились, и он остался в одном белье, а отвечать так и не спешил. Аккуратно сложив одежду на кровать, демон спокойно шагнул в мою сторону. Мысль, что пора уходить - показалось мне актуальной как никогда.
   Легко преодолев расстояние до меня, Сим склонился, нависая над креслом. Благо высокий рост ему это позволял.
   Я сглотнула, непроизвольно рассматривая его в такой близи.
   -Элайза, я уже вам неоднократно говорил, что Целительство - это не точная наука и тут нет конкретных дат. Здесь влияют множество факторов и предугадать последствия порой невозможно, - я словила себя на мысли, что слушаю его через слово, думая лишь о том, как бы красиво сбежать. Хотя еще чуть-чуть и мне будет наплевать красиво я сбегу или не очень. - Но если вам так уж любопытно именно мое мнение по данному вопросу...
   -Господин Сим, а вы не..., - вопрос ворвавшегося помощника так и повис в воздухе, а сам он шокировано пялился на нас.
   Я, воспользовавшись всеобщей заминкой, легонько оттолкнув нависшего надомной целителя, решительно встала.
   -Сим, к нашей беседе мы вернемся чуть позже, а сейчас меня ждет работа, - не глядя ни на кого, я направилась к дверям.
   -Да. Точно, - ожил помощник. - Вас Дэвид искал, - он с готовностью отступил, пропуская меня.

***

   -Лиза, ты помнишь про сегодняшнюю встречу у Докрана? Он очень рассчитывает на твою поддержку. Уже раза три перезванивал и уточнял.
   -Помню, - ответ получился сухим и неискренним, просто я еще не совсем отошла от странного общения с Симом.
   -И что ты помнишь?
   Я зло зыркнула на Дэвида. Подловить меня пытается?
   -Все. Все что нужно, то и помню.
   -Лиз, ты чего? Что случилось?
   -Дэйв, а ты ничего странного за нашим целителем не замечал? - я заняла свое кресло и начала потихоньку успокаиваться.
   -А что? Вроде нормальный мужик. Правда его очень твое внимание напрягает. Он даже разговаривал со мной на эту тему. Пытался выяснить, чем вызван такой активный интерес к его персоне с твоей стороны. Я объяснил, что ты очень интересуешься целительством, но его это как-то не сильно убедило.
   -И он решил проверить, - усмехнулась я, наконец-то начиная понимать истинную причину утреннего представления.
   -Что он решил?
   -Ничего, - быстро спохватилась я. - У меня тут одна идейка возникла, вот я и поделилась. А он обещал проверить. Так что там у нас по Докрану? Как там его предвыборная компания? - я начала увлеченно изучать предварительные отчеты наблюдателей и независимых экспертов по местным выборам. Мне нужен был адекватный мэр.
   Тяжелая мужская рука легла поверх бумаг, практически пригвоздив их к столу.
   -Лиза, что он сделал? - рык получился натуральным и я, невольно отпрянув, начала злиться.
   -Дэвид, остынь. Рычать будешь на своих подчиненных. А тут уймись и работай. Хватит везде видеть заговоры и секреты против тебя любимого. Работай! - я уже тоже практически рычала, встав из-за стола. Демон покорно кивнул и сделал шаг назад.
   Ой, как же мне не хочется искать нового целителя в ближайшее время. Я только к этому начала привыкать.

***

   Свершилось!
   Мы все долго все планировали и обсуждали, но как обычно бывает в подобных ситуациях, оказались не готовы. И вот теперь стоим и смотрим, как за импровизированной решеткой трескается кокон. Как неровные кусочки, словно скорлупа, отделяются и падают вниз, рассыпаясь на еще более мелкие фрагменты и тают в воздухе так и не достигнув пола.
   Все молчали.
   Смотрели и молчали.
   Делегация была именно в том составе, как мы и решили, и стояли все именно так, как и планировали, но глупая нервозность никуда не девалась. Мы собирались играть. А мы не актеры, а обычные воины и нас такому не учат. Ну, по крайней мере, не всех.
   Вот показался профиль. Уверенный, с острыми чертами. Но не такой бледный, как был раньше. Глаза закрыты - демон еще не пришел в сознание, или пришел, но не хочет, чтобы мы об этом узнали раньше времени. Сильные маги могут полностью контролировать свое тело и не факт, что это не про него.
   Кусочки отшелушивались, некоторые были слишком крупные, чтобы истаять до того, как они долетят до пола и несколько из них, столкнувшись с магической решеткой, тут же с шипением взрывались. Так будет со всем, что коснется этих прутьев. У мага не было никаких шансов выбраться из клетки живым. Прутья в любой момент по моему желанию могут сомкнуться, и его тело распадется на молекулы раньше, чем он успеет что-то сообразить. Надеюсь, что у него хватит мозгов это не проверять.
   Демон открыл глаза, и все посторонние мысли как по команде вылетели из головы. Я приняла расслабленную позу и постаралась вспомнить что-нибудь фривольное и возбуждающее. Какой-нибудь эротический приватный танец, который меня зацепил. Сладкая улыбка сама собой коснулась уголков моих губ, а глаза, наверняка, заблестели вожделением. Я облизала кончиком языка губы, и чуть "нетерпеливо" подалась вперед. Надеюсь, что со своим образом я справилась. У других были роли попроще. У всех, кроме Дэйва, ему предстояло играть главного.
   Он стоял в немного небрежной позе и явно впереди. Я же пристроилась чуть в стороне и слева. Самое место для любопытной "подружки вожака".
   Маг одним слитным движением сел на кушетку и, тряхнув головой, сбрасывая остатки кокона, медленно осмотрел клетку, видимо оценивая свое положение. Умный мальчик. Молодец. Потом неторопливым оценивающим взглядом он удостоил каждого из нас, предсказуемо начав с Дэйва. На мне он тоже задержал свой взгляд, за что я ему подмигнула, после чего он перешел к остальным присутствующим.
   -Представься, - громовой повелительный голос Дэйва, прервал его молчаливое сканирование, и он снова вернул ему свое внимание.
   -Зидарк, первый помощник младшего жреца культа Кромеса на Харине, - и не одна мышца не дрогнула при этом вранье. То, что он никакой не помощник, мы уже выяснили, прочитав его татуировки. Вероятно, он не знал, насколько был плох, иначе бы придумал что-нибудь поправдоподобней.
   -Начинать с вранья - не лучшая идея, - словно подтверждая слова Дэвида, решетки синхронно сдвинулись навстречу друг другу ровно на полметра. Маг моментально оценил обстановку и одарил зама более внимательным взглядом.
   -Зидарк, старший жрец Кромеса на Харине, - ого! Такого улова даже я не ожидала. Младший - да, но первый? Первый - это практически верховный жрец. Серьезная птица.
   -Уже лучше, - снисходительно заметил зам. - Как ты наверняка уже заметил шутить я не намерен, поэтому сразу к делу, - жрец кивнул. - Я тебя спас и теперь твоя жизнь принадлежит мне. Предлагаю на крови признать это.
   -Не ты меня спас, а она, - его тонкий длинный палец безошибочно указал на меня, а в практически черных зрачках заплясали язычки пламени. - И ей я буду клясться в верности. И только ей, - он говорил уверенно, не сводя с меня взгляда. Я усмехнулась.
   -Ты ...
   -Хватит, Дэйв, дальше я сама. Он прошел испытание, - зам покорно склонил голову и занял свое привычное место по правую руку от меня.
   -Итак, Зидарк, я Элайза - вольнонаемник. И это все, что тебе надо обо мне знать. Тебя действительно нашла я. А мои демоны вернули к жизни. Поэтому и право на свою жизнь ты будешь признавать мое.
   -Согласен, - сухо и по-деловому. А дальше он совершил такое, что повергло в шок не только меня, но и всех присутствующих - он поклялся, признавая меня своей полной хозяйкой, отдавая свою жизнь и имущество, а так же обязуясь не причинять моему имуществу, окружению и подчиненным какой-либо умышленный или неумышленный вред.
   Я слушала пораженная до глубины души. Я знала эту клятву. Это было полное рабство - поэтому такими обещаниями не разбрасывались. Космос подобного не прощал и кара, нарушившего, настигала моментально. Он что больной мне так клясться? Я слушала и не верила собственным ушам - это был полный текст. Практически полный. И вот это "практически" меня отрезвило. Я просто нутром чувствовала, что он нашел какую-то лазейку и сейчас себе ее оставляет. Хитрец. Я еще не знала в чем, но хитрец. Редко встречается достойный противник. Редко, но это всегда так приятно. Я улыбнулась своим мыслям. Хорошо, я тоже сыграю по твоим правилам.
   Он замолчал, закончив длинную клятву, и выжидательно посмотрел на меня. Мне надо было прочитать ответный текст. Я улыбнулась ему.
   -Принимаю, и со своей стороны гарантирую, что не нанесу тебе никаких необоснованных увечий, не использую свое влияние..., - на слове "необоснованных" его зрачки сузились, и кончики губ чуть заметно дрогнули. Демон кивнул моим словам. Он тоже заметил, что я чуть изменила стандартный ответ на эту клятву.
   Стоило мне произнести последние слова, как нечто дрогнуло в воздухе, который на мгновение стал осязаемым - это значит, что клятва принята. И принята именно в нашей вольной редакции. Ну, что ж, Зидарк, поиграем.
   Все присутствующие дружно выдохнули, а сам виновник с нескрываемым любопытством начал ожидать дальнейшего развития событий - теперь он за свою жизнь уже не так сильно переживал, ведь я поклялась не причинять ему необоснованного вреда, значит, сразу не убью. Смышленый малый.
   -Итак, теперь твоя жизнь в моих руках, - смертоносные прутья тут же начали разъезжаться, освобождая моего пленника, а теперь уже пожизненного раба. - И поскольку ты жрец, то тебе придется обучить меня своему культу и ответить на все мои вопросы.
   -Служить хранителю ключа - величайшая честь для меня, - он подобострастно и наиграно склонился в ритуальном поклоне, и не мог видеть, каким тяжелым взглядом наградил меня зам. Ой, похоже все же придется рассказать о моем новом медальончике.

***

   -Где этот твой?
   -Зидарк? - на всякий случай уточнила я, пытаясь сосредоточится на цифрах, но получалось плохо. Вернее, они не сходились. И на такую неплохую сумму. В чем подвох? Налоги? Или в накладных расходах посмотреть? Однозначно, их надо перепроверить, что-то тут явно не то...
   -Не нравится он мне.
   ... явно какая-то приписка. Вот хоть раз в полгода, но попробуют что-то лишнее протащить. - Что?
   -А то, что я не доверяю этому магу мороженному. И мне не нравится, что он всюду за тобой как привязанный таскается.
   Я вздохнула, делая себе мысленную зарубку на этой неделе связаться с аудиторами - пусть прошерстят весь банк, и филиальчики заодно.
   -Где он кстати?
   -Медитирует где-то, - я пожала плечами и сложила отчеты снова в папку. Этот параноик мне явно не даст спокойно поработать. Но надо выслушать, а то эта песня растянется надолго. - Дэйв, ну что ты к нему цепляешься? Это же хорошо, что он всегда где-то рядом - значит под присмотром.
   -Да-да. Но не целый же день? Дай ему волю, так он бы и спал у тебя.
   -А он и предлагал в ногах на коврике спать, но я решила, что тебе это не понравится, - я посмотрел на зама, и поняла, что шутка не удалась. Демон просто кипел. - Кхм. Я пошутила, - его глаза очень недобро сверкнули. Я явно перегнула палку. - Успокойся. Я не думаю, что выдержу его общество долго - он совершенно не умеет объяснять.
   -Как по мне, так его вообще не стоило будить.
   -Возможно. Но уже поздно.
   -Убить никогда не поздно.
   -Тоже верно. Так чего кипишь?
   -Бесит он меня.
   -Я вижу. И он это тоже видит. Видит и получает удовольствие. Тебе это надо?
   Дэйв резко шумно выдохнул и покинул кабинет.

***

   -Нет, не так, - Зидарк в очередной раз поправил текст заклинания, который я писала под его диктовку. Странно, а в прошлый раз он в другом месте правил. Тут два варианта: либо он сам его не знает, либо придумывает походу. Почему-то я склонна к последнему. Не нравится мне это. Ой, как не нравится. Прав Дэйв. Тысячу паз прав - мутный тип.
   -Все! С меня хватит. Ты элементарного запомнить не можешь! - раздраженно кинул он, в очередной раз отмеряя расстояние от одного угла зала до другого. Я флегматично наблюдала за метаниями новоявленного преподавателя и понимала, что мы с ним не поладим. И он меня тоже бесит. - Я просто не знаю, как тебе это вдолбить? - я, изобразив, волнение вперемешку со смущением начала грызть кончик ручки. - Может практика у тебя пойдет лучше? - я с готовностью закивала, тоже полагая, что это намного ускорит процесс. - Отлично. Сегодня ночью идем на кладбище. И планеты хорошо стали, - пробормотал он мечтательно.
   Я кашлянула, привлекая к себе внимание.
   -А это обязательно?
   -Что?
   -Кладбище?
   -Конечно! А где ты еще собираешься трупы тут брать? - вот момент с трупами мне не нравился больше всего.

***

   Оставив мотоциклы за оградой (я наотрез отказалась лететь своим ходом), мы вошли на кладбище. Благо оно было в лесу, вдали от цивилизации. Хотя, судя по разрушенным почерневшим коробкам, тут некогда рядом было какое-то поселение или деревушка. Сейчас же ближайшая жизнь - это мое поместье. Так что незваных гостей и других вандалов (кроме нас) можно не опасаться.
   Зидарк тут же, без каких либо пояснений, направился в центр кладбища, а я притормозила, читая замшелые, практически раскрошившиеся надгробия. Не то чтобы мне было так уж интересно, просто, а вдруг знакомую фамилию встречу? Хотя, судя по годам жизни - в это время меня тут и близко не было.
   -Лиза! - раздраженный окрик заставил меня оторваться от сего познавательного занятия и поспешить к моему учителю-мучителю. Хотя кого он больше мучил меня или себя - я так и не поняла.
   -Итак. Вот тебе могила - поднимай зомби, - он указал на ни чем не примечательную могилу. Разве что года жизни были чуть посвежее, чем те, что я рассматривала в начале кладбища.
   -И что надо делать?
   -Ты что ничего не запомнила? - зло сощурился демон. Я отрицательно покачала головой. Признаться, я последнее время вывожу его из себя чисто из вредности. Он заскрипел зубами и резкими неаккуратными движениями начал чертить круг и охранные руны. Я смотрела на все это без интереса, отмечая что, несмотря на явную нервозность, он не ошибается в символах.
   -Вот. Запомнила? - я с готовностью болванчика закивала, чем вызвала очередной скрежет зубов. - Смотри внимательно, - демон вытащил из холщевого мешка мрачного черного цвета, такую же мрачную черную птицу. Еще живую. Мы специально за ними в город ездили, и он их выбирал так придирчиво, что даже девушка-консультант прониклась его познаниями в орнитологии. Хотя как по мне - курица и курица, хоть черная, хоть белая. Лично мне рыженькие понравились и рябые.
   Итак, о чем это я? Ах, да. Из черного-черного мешка, он вытащил черную-черную курицу и ... отрубил ей голову. Птица начала биться, но этот черный маг держал ее крепко, чтобы ни одна драгоценная алая капля не пролилась мимо. Я зевнула и подумала, что от цвета оперения кровь неярче. Так какой смысл в этих понтах? Антураж? Может быть и так.
   Тушка затихла, и маг выпрямился, довольно обозревая с высоты своего роста этот шедевр мясника-маньяка.
   -Читай, - я послушно достала из кармана блокнот с пометками и зачитала заклинание, которое он мне уже третий день вдалбливает. Причем всякий раз в новой вариации.
   Завершив свое чтение глупым пасом руки, который я тоже разучивала долго, я вопросительно посмотрела на могилу. Но там ничего не изменилось. Даже не дрогнуло ничего, не говоря уже о том, чтобы очнуться и прийти на мой зов. Хм, а есть ли там вообще труп?
   -И что? - не выдержала я созерцания мертвой птичьей тушки на сером граните. - Чего он не встает?
   -Потому что ты ничего не можешь запомнить! - рявкнул маг. - Ты не способна ничего удержать в своей голове. И даже записать не можешь! - он театрально развернулся, краем своего черного-черного плаща скинув тушку, и зашагал куда-то вправо. Я пожала плечами и сверилась с текстом. Нет, я определенно все правильно произнесла. Значит заклинание нерабочее или обряд неполный. Короче что-то явно не то. Вообще-то я подозревала, что он меня банально разводит, ведь в моей книге другой текст, да и обряд иной. Там нет этой всей шелухи, но кровь присутствует. Там она вообще везде присутствует.
   Отойдя на приличное расстояние, маг замер возле какой-то могилы. Склонившись, он начертил мелом круг. Потом, быстро обезглавив еще одну курицу, начал тихо себе напевать. Я прислушалась, внимая его слова. Да! Текст иной! Вот сволочь жадная!
   Земля у его ног зашевелилась, и на поверхность выполз труп. Или правильней называть его зомби? Я, не справившись с любопытством, подошла ближе.
   -Учись! - гордо продемонстрировал мне его демон. - А теперь надо его привязать, чтобы он четко выполнял приказы. Хоть это ты можешь? - он окинул меня взглядом полным сомнения. Я решила его не разочаровывать, и широко раскрыла глаза. Проводить обряд привязывания мне как-то не очень хотелось.
   -А что надо делать? - я все же подошла ближе к истлевшему трупу.
   -Напои его своей кровью и все! - раздраженно кинул маг, доставая кинжал. Э нет. Не хочу.
   -Кровью? Моей? Э-э, а может в следующий раз?
   -Что?
   -Потом. Ну, когда в следующий раз поднимать будем, - торопливо пояснила я, отступая на безопасное расстояние.
   -Не понял.
   -Зиди, - мага передернуло от такого сокращения, - я уколов боюсь и крови. Своей, - быстро пояснила я, наблюдая как у демона округляются глаза.
   -Ты же воин, - пораженно прошептал маг.
   -Зиди, ну какой я воин? Так мелкое недоразумение с крыльями, как говорит Дэйв. Зиди, я и в бою то настоящем никогда не была. Все в тылу и в тылу, - я виновато улыбнулась. - Мальчики говорят, что я их маленький талисман и приношу удачу. Но ты не думай, я в следующий раз с духом соберусь и попробую. Честно. Я же и магией заинтересовалась, чтобы сильной стать.
   Демон хлопнул себя по лбу и, кольнув острием палец, быстро размазал по зубам трупа свою кровь. Труп так оскалился, что меня передернуло от отвращения.
   Но, я превозмогла себя и подошла ближе.
   -Ой, Зиди, кровь, - я указала на его палец, который еще сочился, и подала ему платок, демон машинально вытер руки и отбросил ненужный лоскут.
   -Итак, теперь он полностью в моей власти, - Зидарк прошептал еще одно заклинание и зомби повернулся к нему. А дальше он отдавал ему приказы, а тот безропотно выполнял даже самые нелепые.
   Я стояла в стороне и наблюдала за действом, в душе недоумевая. Вот какой в этом прок? Какое практическое применение? Ну, подниму я армию зомби и что? Они же самостоятельно действовать не могут, решения принимать не могут, им нужны четкие и простые команды. К тому же они так быстро изнашиваются. Вон, Зидарк его всего десять минут мучает, а у зомби уже конечности еле двигаются и голова все время заваливается назад. Зачем мне такие нестойкие марионетки?
   Наигравшись вдоволь, демон решил, что для первого раза с меня хватит, и соблаговолил продемонстрировать, как правильно упокоить зомби. Я все прилежно законспектировала, а вот образчик порошочка, которым он украдкой посыпал могилку, я незаметно ссыпала в заранее приготовленный пакетик - дома разберусь.

***

   -Завтра повторим. Так что вызубри этих пару фраз. А не так как сегодня. Поняла? - я машинально кивнула, и направилась к себе, размышляя о том, стоит ли вообще это продолжать. Может бросить? Надо с кем-нибудь посоветоваться. А с кем? Хотя тут и вариантов то не очень-то много.
   Я притормозила у двери зама и тихонько постучала.
   Дверь резко распахнулась, явив мне босого демона в одних мягких домашних брюках. Я даже растерялась на мгновение.
   -Ты не спал? - для проформы уточнила я, входя к нему.
   -Нет. Тебя ждал, - сухо ответил зам, закрывая дверь. - Как кладбище? Всех подняли?
   -Вот поэтому я и пришла. Все плохо, - я раздраженно плюхнулась на низкое кресло. - Нет. Все ужасно! Дэйв, я не знаю что делать? Это кошмар какой-то!
   -Для начала успокойся и расскажи все, - его по-деловому спокойный и рассудительный голос немного отрезвил. Я глубоко вдохнула и выдохнула, приходя в себя и справляясь с ненужными эмоциями. А тем временем демон расстегнул мою куртку и, расшнуровав высокие ботинки, снял их, отставляя в сторону. Стало легче.
   -В общем так. Он ничему не учит. Намеренно запутывает. Дезинформирует. И при этом утверждает, что это я ничего не понимаю. Он мне врет. Нагло смотрит в глаза и врет.
   -А если приказать не врать?
   -Не знаю. Не пробовала.
   -Но ведь его клятва чего-то, но стоит?
   -Он ее изменил.
   Брови демона удивленно взметнулись, но он быстро справился со своими эмоциями, и, чуть потянув меня за ворот, дал понять, что мне надо наклониться вперед. Я покорно подалась к нему, а он тем временем стащил куртку. Дышать стало легче. Закончив снимать мою верхнюю одежду, демон удобно сел напротив меня на полу и задумался.
   Мы оба молчали.
   Внезапно он напрягся и резко глянул на стену, я машинально повторила его движение, прислушиваясь.
   -Там кто-то есть, - коротко сообщил он, вставая. Я удивленно глянула на стену, за которой была моя спальня. - Оставайся тут, - с этими словами он исчез за стеклянной дверью ведущей на общую террасу. Оставаться тут? Да как бы не так!
   В том, кто именно мог пробраться ко мне, я даже не сомневалась.
   Я быстро скинула с себя всю одежду, и, накинув сорочку зама, застегивая ее уже набегу, догоняя демона.

***

   К моему появлению его уже словили. Надменный и злой Зидарк был окружен суровыми воинами. Он даже магией не успел бы воспользоваться - без шансов.
   -Что ты делал в ее спальне? Говори! - допрос на месте вел сам Дэйв.
   -Книгу принес. Хотел, чтобы прочитала, - к ногам зама упала тяжелый фолиант, на который он даже не взглянул.
   Я подошла со спины к Дэйву и выглянула из-за него. Если мой вид и удивил зама и всех присутствующих, то никто виду не подал.
   -Зиди, зачем? Мне сейчас совершенно не хочется читать, - я прильнула к Дэвиду, а он обнял меня, плотнее прижимая к себе. И все это было сделано так легко и привычно, что даже меня удивили его актерские задатки.
   -И для этого надо было магий взламывать замок? - меня украдкой поцеловали в макушку. - Малышка, ты не замерзнешь? Уже осень и земля остыла, - демон материализовал теплый плед и накинул мне на плечи.
   -Не хотел будить, - сухо процедил Зидарк, прищурено наблюдая за нами.
   -Дэйв, отпусти его. Уже поздно. И мне холодно. Пусть идет, - я подняла всеми забытую книгу с земли. - А это я завтра почитаю. Сегодня нет сил, - маг натянуто кивнул, а зам нехотя дал распоряжение его отпустить.

***

   Маг ушел в сопровождении трех охранников - это чтобы вдруг опять куда-нибудь не свернул.
   Стоило им скрыться с наших глаз, как я тут же сменила свой фривольный наряд на нормальную одежду - надоело мерзнуть.
   -Все в штаб, - коротко скомандовал Дэвид и буквально поволок меня в сторону дома. Он двигался быстро, уверенно и еще успевая раздавать указания сопровождавшим нас демонам.
   Штабом он называл небольшое помещение, на нулевом этаже, где располагался наблюдательный пункт. Признаться, это была чисто его территория, и я тут бываю редко.
   При нашем появлении демоны за компьютерами повскакивали со своих мест и отдали честь. Хм, мы вроде ж не в армии, но похоже Дэйва ностальгия замучила. Но это его личное дело - главное, чтобы работали эффективно.
   -Итак. Докладывайте, - мы прошли в цент помещения, и только тут он выпустил мой локоть. Я воспользовалась свободой и присела на ближайший стол.
   -Наружный замок был вскрыт магическим заклинанием шестого уровня сложности. Так же обнаружены следы поисковой магии второго уровня сложности. Искали какой-то предмет. И на сейфе есть следы магии. Но, похоже, что заклинание не успели довести до конца - сработала защита, - а что я дура сейф без магической защиты оставлять? Я невозмутимо слушала доклад, обдумывая поведение Зидарка. Почему он так спешит? Ведь меньше недели прошло. Странно. Так открыто действовать на вражеской территории. Чем он думает и о чем? А может он нас недооценивает? Вряд ли. Или нет? А почему нет? Он тут практически единственный боевой маг. Они всегда считали себя элитой. Может и у этого такая же болезнь? Решил быстро решить все вопросы и свалить? Вполне логично.
   -Лиза, - я моргнула, возвращаясь из своих размышлений, - ты знаешь, что он искал? - зам вопросительно смотрел на меня, как собственно и все присутствующие.
   Я пожала плечами.
   -То, что он ищет, там нет.
   Глаза Дэйва сверкнули, а ноздри раздулись.
   -А что он ищет? - каждое слово демон произнес, делая большие паузы между ними.
   -Я же сказала, этого там нет.
   -Лиза! Что ему надо? - он сделал шаг в мою сторону, окружающие притихли.
   Я вздохнула.
   -Один древний артефакт. Очень редкий и сильный.
   -Он его?
   -Нет. Он тоже за ним охотится.
   -А откуда он знает, что это у тебя?
   -Не знаю. Подозреваю, что он просто предполагает, но не уверен. Вот и ищет. А еще, возможно, он ощущает его присутствие, но не может точно определить место.
   -И где он?
   -У меня, - напряжение не спадало и хотелось хоть как-то разрядить обстановку. Может ногами в воздухе поболтать? Но я задушила это иррациональное желание на корню. Не надо еще больше бесить Дэйва.
   -И когда ты мне собиралась об этом сообщить? - зам сделал еще один шаг в мою сторону. Мне бежать было некуда, так как я сидела на столе. Засада!
   -Никогда, - в лоб заявила я, наблюдая, как демон буквально остолбенел от такой наглости.
   -Дэвид, это мое дело. Для тебя это всего-то очередная "магическая фигня", а для него это способ создать свой собственный мирок и превознестись. Понимаешь? Это древние знания. Очень древние. И специфические. При умелом использовании они даруют власть. Большую власть. Вот поэтому он и рискнул своей жизнью, чтобы их достать. Рискнул и проиграл. А я оказалась удачливей. Поэтому они мои. Мои и точка.
   -Хорошо. Но я имею право знать обо всем, что может тебе угрожать. Нет. Я просто обязан об этом знать. А ты утаила от меня важную информацию...
   -Да. Потому что это ничего не меняет.
   -Это меняет все! Он опасен и убьет тебя.
   -Не убьет. Иначе он ничего не получит.
   -Да?
   -Да! И вообще я бы на его месте себя банально соблазнила. Так бы у него было больше шансов получить то, что он ищет.
   Дэвид моргнул и недоверчиво покосился на меня.
   -И ты этого хочешь?
   -Чего? - на всякий случай уточнила я, так как мы могли подразумевать разные вещи.
   -Чтобы тебя соблазнили? Ты ради этого устроила тот спектакль?
   -Лучше пусть думает в таком направлении, чем перерывает весь дом. И да, я решила ему намекнуть в упор. Так сказать направить его энергию в нужное русло. Вы же мужики все такие тормоза. Вам пока все не объяснишь, вы же сами не додумаетесь! - кто-то из присутствующих кашлянул, маскируя смешок.
   -Ты издеваешься?
   -Нет. А что ты предлагаешь? И вообще как бы ты иначе объяснил, что я у тебя посреди ночи делала? А? Обсуждала провальный поход на кладбище? Или варианты устранения этого мага? О, кстати, - я достала из кармана пакетик, - Сим сделайте мне анализ этого, - демон покорно взял образец. - И постарайтесь повторить смесь в точности. Мне к завтрашней ночи надо хотя бы граммов сто, а то я не смогу зомби упокоить. А так согласись, все выглядело более чем правдоподобно, - снова переключилась я на зама, продолжая свои рассуждения. - Я уверена, что он ничего лишнего не заподозрил. А значит я в безопасности. А что еще нужно?
   -Какого зомби? Ты что куда-то снова с ним собралась?
   -Да. Ты же слышал, что мне к завтрашней ночи надо книжку прочитать, - я подняла уже практически позабытый мною талмуд и мельком глянула на название. - Старье, - выдала я свое заключение и отложила бесполезный предмет подальше. - Я это уже давно прочитала. Там ничего нового, - краем глаза, я заметила, как удивленно вытянулось лицо Сима, когда он взглянул на обложку.
   -Ты никуда не пойдешь.
   -Дэйв, остынь. И не поднимай бурю в стакане. Пока он ничего не нашел - я в безопасности. А он и не найдет. Но чтобы быть в этом абсолютно уверенной я тут кое-что придумала, - я аккуратно извлекла из кармана платок с алыми пятнами. - Это его кровь, а я тут вычитала одно новое защитное заклинание, которое его если не убьет, то уж точно остановит. Правда я собиралась этим заняться, когда отдохну, но раз ты такой параноик, то придется сейчас, - я вздохнула и спрыгнула со стола. - Сим, мне понадобится лаборатория. Можно воспользоваться вашей?
   -Что вы, конечно! Она же ваша! Как я могу возражать?
   -Хорошо.
   -Лиза, я против.
   -Я знаю. Но так надо. Поэтому не мешай, - я подошла к нему вплотную и посмотрела снизу вверх. - Я все равно пойду и подниму зомби. Это мое решение и обжалованию оно не подлежит. И не надо за мной следить или приставлять охрану. Не надо. Ты понял? - демон недовольно засопел. - Дэвид, не лезь. Это приказ. Ты понял? Отвечай!
   -Да! - рявкнул он, от чего меня чуть качнуло.
   -Вот и молодец. Вот и хорошо, - я медленно обошла зама, направляясь к выходу.
   -Сим? - я уже практически ушла, когда Дэвид окликнул целителя.
   -Да?
   -Ступайте с ней и ассистируйте. Вы лично отвечаете за положительный результат. Все понятно?
   -Да! - четко ответил целитель, даже не возмутившись, что он вообще-то не боевой маг и не разбирается в подобных заклинаниях. Он вообще за последний месяц сильно поменял свое отношение ко многому и ко мне в частности. Теперь он готов был в любое время буквально целые лекции читать по интересующим меня вопросам. И все это на полном серьезе и со всей отдачей. И никакой сексуальной подоплеки. Строго и по делу. Это могло бы удивлять, если бы я не знала методов Дэйва. А он бывает очень убедителен, когда захочет. Так что общаться с Симом стало сплошным удовольствием. Вообще люблю умных мужчин, которые правильно расставляют приоритеты.
   Насвистывая что-то веселенькое, я спустилась в лабораторию. Сим предусмотрительно обогнал меня, и приглашающее распахнул двери. Что ж, пришло время опробовать кое-что из моей новой книги. Правда я решила слегка изменить защитное заклинание. Ну, будем надеяться, что оно сработает так, как надо. Хотя, может провести предварительное испытание? Оценивающе окинув взглядом помощников Сима, я решила, что с добровольцами у меня проблем не будет.

***

   -Кхм, разрешите? - я оторвалась от свежей прессы и переключила свое внимание на вошедшего целителя. - Мы смогли разобрать все составные образца. Их легко достать. Трудности возникли только с одним, - демон протянул мне список, с указанием компонентов и их доли. - Тут присутствует пепел. Это органика. Осмелюсь предположить, что тело человекообразного существа, судя по ДНК.
   Я кивнула, указанный состав совпадал с тем, что упоминался в книге.
   -Возраст определили?
   -Около четырех или четырех с половиной тысяч лет.
   Я задумалась, прикидывая, где взять такой древний пепел. Вернее такой труп.
   -Эйлаза, если мне будет позволено сказать, то я бы предположил, что даже если собрать все компоненты и полностью воссоздать образец, то он может и не сработать. Наверняка требуется провести еще какой-то ритуал, чтобы данная смесь начала действовать.
   Я снова кивнула.
   -Вы правы, Сим. Абсолютно правы. Я знаю этот ритуал. И, похоже, даже знаю где достать пепел, - с этими словами я быстро набрала знакомый номер. - Привет, Аль. Занят?
   -Здравствуй, родная. Для тебя я всегда свободен.
   -Аль, слушай, а ты не помнишь у нас там, в фамильном склепе, есть кто-нибудь старше четырех тысяч лет?
   -Ну, отец твой приемный. И родня его. А что такое?
   -Да вот хочу аккуратно без шума эксгумировать какого-нибудь родственничка постарше и небольшой кусочек у него позаимствовать. Совсем чуть-чуть, пару костей, и мне хватит.
   -Зачем?
   -А я тут некромантий увлеклась, и мне пепел понадобился. Вот и вспомнила про родню.
   -Мертвых будешь поднимать?
   -Что-то типа того.
   -Думаешь, что за столько веков они там еще не превратились в труху?
   -Думаю, что что-то должно было остаться. Там ведь микроклимат и все такое.
   -Лиз, а для тебя имеет значение как именно был сожжен труп? - я задумалась, вспоминая текст древнего ритуала. Там ничего про какой-то особый способ добычи пепла не говорилось.
   -Думаю, что нет.
   -Ну, тогда никого эксгумировать не надо. Мне помнится, что какой-то из братьев короля распорядился, чтобы его кремировали. Так что можешь со спокойной совестью отсыпать себе из его урны сколько нужно.
   -Аль, я тебя обожаю! - это было просто замечательно!
   -Да-да. Интересно, а если бы в этой урне был мой прах, это бы тебя остановило?
   -Аль, - насупилась я, - не делай из меня монстра.
   -Монстра? Зачем? Что может быть хуже демона-естествоиспытателя? По-моему все остальные монстры просто отдыхают.
   -И все равно я тебя люблю.
   -Я тебя тоже люблю, великий повелитель зомби, - братец хохотнул, и я тоже улыбнулась.
   -Скоро буду, - предупредила я, на всякий случай.
   -Не сомневаюсь. До встречи.
   -Пока.
   Я довольная результатами переговоров отложила трубку, мысленно уже переместившись за сотню километров, и добыв вожделенный компонент.
   -Элайза, если позволите, то я обратил бы ваше внимание на то, что данные эксперименты и ритуалы находятся за гранью закона и являются крайне опасными, - я удивленно посмотрела на демона. - Да и не совсем это достойное занятие для такой молодой особы как вы.
   Опа! И этот меня учить будет. Хватит с меня и зануды-Дэйва.
   -Сим, спасибо за ваше беспокойство, но я это знаю. И осознаю всю степень незаконности данных ритуалов, - демон кивнул, признавая мое право, и удалился.

***

   -А не слишком ли откровенный наряд для кладбища? - я оторвалась от своего отражения в зеркале и застегнула замок короткой мотоциклетной куртки.
   Демон демонстративно прошелся взглядом по моим ногам сверху вниз и обратно.
   -А ты предлагаешь мне на мотоцикле в мини-юбке и на каблуках ехать? А может в вечернем платье? Дэвид, сейчас осень. Холодно, и сыро. Да и на кладбище полно всяких кустарников и колючек. Чем тебе этот наряд не угодил? Он практичен.
   -И ничего не скрывает, - упрямо стоял на своем зам.
   Я лишь покачала головой, даже и, не зная, что ему ответить.
   -Лиза, это плохая идея. И неоправданный риск.
   -Мы это уже обсуждали. Напомни мне, пожалуйста, сколько раз за сегодня? - мужчина вздохнул. - Вот и я о том же. Хватит. Я еду. А ты остаешься. И все будет хорошо, - поставила я окончательную точку, натянув короткие перчатки.

***

   -Все помнишь? - я кивнула. Зидарк подозрительно прищурился. - Показывай.
   Я быстро пробежалась глазами по надгробиям и выбрала могилу, в которой был похоронен мужчина двадцати пяти лет отроду. Я надеялась, что при жизни он пользовался услугами стоматолога, потому что прикасаться к беззубой гнилой челюсти мне совершенно не хотелось.
   Медленно и аккуратно начертив охранный круг, за который не должен был выползти зомби, пока я его к себе не привяжу, я достала перепуганную курицу. Бедняжка кудахтала и билась, чувствуя скорую погибель. Вздохнув, я протянула ее магу.
   -Вот.
   -Что? - не понял Зидарк.
   -Вот курица, отруби ей голову. Я не могу, - как глупому объяснила я.
   Сплюнув, демон вырвал у меня из рук бедную птичку и, наклонившись над могильной плитой, матерясь себе под нос, отрубил ей голову. Потом, выпрямившись, отошел, давая мне возможность продолжать ритуал. Я благодарно кивнула и снова заняла свое место.
   Итак, что там дальше? Ах, да! Заклинание!
   Я расстегнула куртку и демонстративно достала конспект из внутреннего кармана. Демон закатил глаза и отвернулся, мне собственно это было и нужно. Воспользовавшись его невниманием, я практически скороговоркой наизусть прочитала заклинание из своей книги и приготовилась ждать.
   К моему неописуемому восторгу ждать понадобилось недолго. Земля пришла в движение и на поверхности показалась сперва правая рука, со скрюченными пальцами, потом лева. Затем и все остальное тело выползло на поверхность, словно сама земля выталкивала и подгоняла его.
   -Как? Как тебе удалось? - Зидарк практически оглушил меня своим воплем, чем немного подпортил момент.
   -Ты же сам учил. Я все сделала, как ты показывал, - я невозмутимо пихнула ему в руки бесполезный конспект, а сама уже практически пританцовывала вокруг своего первого зомби. Такой милашка! И совсем не уродливый. Не то гнилье, что вчера Зидарк поднимал. Мой очень даже свеженький!
   -Кровью напои, - сухо проинструктировал демон, вглядываясь в мои каракули. Ну, никогда у меня не было каллиграфического подчерка. Просто я всегда спешу, и мне некогда вензеля выписывать.
   -Возьми, - маг протянул мне ритуальный нож, от которого я едва не отпрянула.
   -Зиди, я лучше своим. Я же говорила, что крови боюсь, - с этими словами, пока он не настоял на своем, я вытащила кинжал из валлийской стали и сделала аккуратный прокол. Бордовая капля крови моментально набухла на подушечке пальца, и я ее тут же размазала по зубам еще дезориентированного зомби. Он чуть заметно дернулся и развернулся всем корпусом ко мне. Я практически шепотом проговорила заклинание подчинение, которое вчера подслушала у Зидарка. Зомби никак не отреагировал. Надеюсь, что все идет как надо.
   Мыском ботинка я стерла кусочек круга, чтобы зомби смог выйти.
   -Сделай шаг вправо, - скомандовала я. Зомби четко выполнил указание. - Зиди! Работает! Ты видишь?! Он ходит! Зиди!
   -Вижу, - сухо ответил маг, рассматривая моего зомби.
   -А ты чего себе не поднимешь? Давай! - демон вздохнул и, развернувшись, зашагал куда-то вглубь кладбища. Конспиратор. Ай, главное у меня все получилось! И не важно как, главное я смогла!
   Я четко отдавала указания зомби куда идти, и как обходить встречающиеся преграды, и пока он совершал очередной маневр, я с восторгом нарезала вокруг него круги. Непередаваемые ощущения творца новой жизни. Это нечто!
   -Наигралась? - маг возник как всегда не вовремя. - А теперь успокойся и почувствуй связь между вами, - я остановилась, не понимая вообще, о чем он. Какая связь? - Иди сюда, - я оставила в покое своего зомби и подошла к демону. Он стал за мною, и, положив руку мне на живот, придвинул к себе. От его тела стало сразу жарко. Я напряглась.
   -Расслабься, - тембр его голоса стал каким-то тягучим, низким и волнующим. Началось - промелькнула мысль. - Почувствуй тепло вот тут, - он сильнее нажал ладонью на живот и начал медленно опускать ее ниже. От руки действительно исходило тепло. Я так поняла, что это какое-то магическое действо, возможно, он даже про себя читает заклинание. И очень сомнительно, чтобы это хоть как-то относилось к зомби.
   -Ой, смотри! Твой уходит! - театрально вскрикнула я, отстраняясь от мага.
   -Что? - отвлекся демон.
   -Зомби, - пояснила я, указывая вдаль кладбища, где бесцельно слонялся труп. Очевидно, Зидарк полностью переключился на меня, и совершенно перестал им управлять.
   -Не отвлекайся, - маг сделал резкий пасс рукой и зомби рассыпался. Я ахнула.
   -Ты убил его? - я вырвалась из его объятий и побежала к бывшему трупу, а теперь просто кучке истлевших останков.
   -Лиза! - раздраженно окликнул меня демон. - Невозможно убить то, что уже и так мертвое.
   -Ну, значит уничтожил. Какая разница? - я добежала до останков, попутно очищаясь от остатков его заклинания, и ошарашено затормозила. Они двигались. Хаотично двигались. Живя своей непонятной странной жизнью. Я сделала шаг назад, отступая и подавляя рвотные позывы. Меня тут же словили, предотвращая мое дальнейшее отступление.
   -Что это? Оно живое?
   -Лиза, оно и не было живым, - раздраженно заметил маг, и театрально щелкнув пальцами, быстро прошелестел на каком-то непонятном языке новое заклинание. Я с ужасом наблюдала, как разрозненные части тела и просто гнилые ошметки начали собираться, расти вверх, карабкаясь друг по другу. Это было ужасно. Гнилое бесформенное месиво, вылепилось в высокое двухметровое нечто.
   Я сама прижалась к магу, не испытывая никакого желания познакомится с этим нечто поближе.
   -Довольна? Снова живой, - зло хохотнул демон.
   -Что это?
   -Зомби.
   -А почему такой?
   -Какая разница, какой? Главное, что абсолютно управляемый - это основной и единственный критерий. Хочу, разберу, а хочу - соберу. Он полностью в моей власти.
   Меня передернуло.
   -Все равно не понимаю зачем? Как по мне так с живой материей работать на порядок проще и приятней. Да и не разваливается она так. А еще и мыслить может и решения осознанные принимать. А то, что вот это? Лежать, сидеть, голос! - я глянула краем глаза на своего зомби, который только что все исправно выполнил и теперь пытался издать хоть какой-то звук. Но кроме мычания у него ничего членораздельного не получалось. - Хватит. Встань.
   Маг тяжело вздохнул.
   -Лиза, ты не понимаешь основ. Не понимаешь принципом. Мне не удается тебе объяснить элементарное. А что уже говорить о чем-то более сложном?
   -Но я же подняла зомби, - возмутилась я.
   -Просто повезло, - отмахнулся маг. - Я вот тут подумал, что если бы у меня была "Айра-сэ", то я мог бы тебе прочитать основы.
   -Что было? - прикинулась я дурой.
   -"Айра-сэ" - это книга такая древняя по магии. Там как раз все понятным и доступным языком написано.
   -И где ее взять?
   -А что ее не было там, где меня нашли? - ха, он тоже дурачком прикидывается.
   -Книга? - для проформы уточнила я. - Нет. Не было там ничего такого.
   -Точно? - недоверчиво прищурился маг.
   -Да. Я не помню никаких книг.
   -А Дэвид ничего такого не находил?
   -Не, он бы мне сказал. А что она ценная очень?
   -Только для магов.
   -Понятно. Нет. Не находили. Там вообще мало что было. Наверное, кто-то до нас уже все подчистил, - я театрально вздохнула, и покосилась на изуродованный труп. - Зиди, может, хватит на сегодня, а? Можно я попробую сама своего упокоить? - демон кивнул и проводил меня задумчивым взглядом.
   Я быстро побежала к своему верному зомби, который даже не шелохнулся, ожидая дальнейших указаний.
   Возвращала я его в могилу аккуратно, практически с любовью наблюдая, как его нежно поглощает матушка-земля. Прочитав соответствующее заклинание и хорошенько все посыпав порошочком с пеплом, я присела у края могилы и начала магией извлекать из земли свою кровь. Просто от мысли, что где-то там останется хоть частичка меня - мне становилось дурно. Тем более не стоит рисковать и разбрасываться своей кровью, когда рядом такой сильный маг.
   Опасность я почувствовала сразу. Мне даже не нужно было оборачиваться, чтобы понять, что на меня со спины надвигается это гнилое и бесформенное нечто. Причем надвигается очень быстро и целенаправленно. Вероятно, Зидарк устал со мной возиться. Не оборачиваясь, я мысленно уплотнила воздух за собой и ударила им незваного гостя, с тем расчетом, что он отлетит прямиком к своему кукловоду. Судя по звукам и мату - мне это удалось.
   Завершив свои манипуляции и удостоверившись, что в могиле не осталось ни капельки моей крови, я развернулась в сторону извергающего проклятия демона.
   -Ой, Зиди, а что ты делаешь? Фи. Ты ради этого поднимал зомби? - демон на секунду пораженно замер, прекратив стряхивать с себя шевелящиеся ошметки зомби. - Я, конечно, подозревала, что ты не такой как все. Но что бы так. Мог бы и предупредить. Я бы тогда вам не мешала, - больше не оборачиваясь, я покинула кладбище, возвращаясь к забытым у ограды мотоциклам.
   Злой демон, с нехорошим прищуром, в помятом и местами выпачканном плаще быстро нагнал меня. Молча сел на мотоцикл и мы поехали.

***

   -Дэйв, я подняла зомби! - восторженно завопив, я кинулась на шею заму, который поджидал у входа. - Представляешь? У меня получилось! Правда, Зиди?
   -Рад за тебя, - пробормотал Дэйв, разглядывая мага. - А что это с ним?
   -Ай, не трогай его, - отмахнулась я, провожая взглядом демона, который даже не удосужился магией привести в порядок свою одежду.
   -Лиз?
   -М?
   -Сегодня ты ночуешь у меня. И никаких возражений, - я кивнула. Что-то настроение Зидарка мне тоже не нравилось.

***

   -Лиза, а вы точно больше ничего ни находили? Ни рукописей, ничего такого?
   Я вздохнула, делая закладку в справочнике целителя.
   -Нет, там что-то было. Но книг не помню, - я пожала плечами, всем своим видом показывая, что мне эта тема не интересна.
   -А этот кулон? - Зидарк указал на кулон-ключ, который я последние пару дней ношу постоянно. - Ты его тоже там нашла?
   -Да.
   -А что стало с его прежним хозяином?
   -Не знаю.
   -Вы убили его?
   Я начала злиться. Мне вообще не нравился весь этот допрос.
   -Зидарк, его сняли с трупа.
   -Уверена?
   -Да! Сама снимала.
   -И что ничего больше не прихватила?
   -А там нечего было брать. Все уже "прихватили" до нас.
   -А ключ оставили?
   -Да.
   -Не ври. Вы убили последнего жреца, и книга тоже у вас, - он сделал шаг в мою сторону. - Сознайся. Лиза, я не против черных копателей, но те рукописи тебе бы значительно облегчили обучение. Просто покажи мне, что вы там нашли. Может там что-то полезное.
   -Зидарк, мы никого не убивали. И ничего у себя не оставляли! - упрямо повторяла я, не собираясь отступать от выбранной версии.
   -Ты лжешь! Этот ключ поддерживает жизнь своему владельцу, и жрец просто не мог умереть! А значит, вы его убили и завладели всем. Где книга?
   -Не ори на меня! Можно подумать ты святой? Ты еще расскажи, что сам там с оружием делал? Не уже ли хотел помочь коллеге, а? А я думаю, что просто решил прибрать к рукам хорошее местечко. Да! Что молчишь? Нечего сказать?
   Маг вздохнул.
   -Мы получили просьбу о помощи. Мой долг...
   -Ой, не надо сказок. Долг? А что ж тебя спасителя Храм не пропустил, а? И защита сработала почему-то?
   -Это был сбой.
   -Серьезно? А я думаю, что тебя банально идентифицировали как угрозу. И никто тебя не ждал. Вот поэтому ты там такой весь ледяной и валялся. Что думал разжиться собственным Храмом на халяву? А не получилось? Вот досада.
   -А сама чем лучше? Много заработала на краденом?
   -Не твое дело, - отвернулась я, нервно теребя корешок книги.
   -Ладно. Прости. Ты права. Я просто не думаю, что говорю. Да и не важно есть книга, или нет, просто обучение будет дольше и неполным. С ней было бы легче.
   Я безразлично пожала плечами и вернула справочник на полку.
   -Ночью надо будет закрепить твои вчерашние навыки...
   Шумно втянув в себя воздух, я развернулась к демону.
   -Я сегодня никуда не иду.
   -В смысле? А практика? Без нее ничего не получится. Одного зомби мало...
   -У меня завра полно срочных дел с самого утра, и надо хотя бы одну ночь выспаться, а не шататься по кладбищам до рассвета. Так что извини, но сегодня я остаюсь.
   -Лиза, ты совершаешь ошибку. Не думай, что магия - это так легко.
   -Я устала и хочу отдохнуть. А как на это реагировать - твое личное дело.
   Демон молчал, что-то обдумывая, а я решила не дожидаться новой порции убеждений и уговоров, а просто пойти спать.

***

   -Лиза! - я, сбрасывая остатки сна, распахнула глаза. Возле кровати стоял Зидарк и пристально на меня смотрел. Не хорошо так смотрел. - Отдай мне "Айра-сэ"! - с этими словами он, выкинув вперед руку с каким-то заклинанием. Вероятно убеждения или что-то в этом роде. Я не успела разобраться, как сработала защита, и демона окатило ледяной водой.
   С воем он сгорбился на полу, пытаясь руками защитить обожженное лицо.
   Выхватив меч из-под горы подушек (просто я уже несколько дней как держу его там вместо кинжала), я резко рубанула необдуманно открытую шею. Голова мага упала с глухим звуком на ковер, а само тело завалилось набок. А дальше все вдруг пришло в движение. Откуда-то набежала вооруженная охрана, а чьи-то сильные руки резко отдернули меня назад. Я как завороженная наблюдала, как из мертвого тела вырвался яркий сноп света. Энергия жизни беспрепятственно покидала тело, растворяясь в воздухе. Какая расточительность! И не дотянуться...
   -Лиза?
   ... И что ж они все так быстро появились?
   -Лиза?
   Хотя бы чуть-чуть позже...
   -Лиза! Ты меня слышишь? - кто-то попытался разжать мои пальцы на рукоятке.
   -Что? - огрызнулась я, не отрываясь от ярких искорок энергии. Вот затухла последняя, и все. Конец. А я могла бы... И мне нужно было все лишь чуть-чуть времени. Совсем немного. И что теперь? Столько знаний и все мимо? Я даже не узнаю, как он клятву обошел? Хотя чего тут знать? Он же сказал, что моему имуществу не причинит вред, а понятие "мое" и "не мое" - очень относительно. Он мог вполне его считать чужим.
   -С тобой все хорошо? Он тебя тронул? - я раздраженно обернулась, но обеспокоенный взгляд Дэйва немного умерил мой гнев. Я лишь фыркнула.
   -Не успел.
   -Отлично, - демон все же забрал меч, свободной рукой подхватывая меня с постели.
   -Дэйв, ты чего? Куда ты меня несешь? - его привычка по любому поводу тащить меня к себе уже начала порядком нервировать. Или это еще досада от упущенных знаний не ушла?
   -Лиза, у тебя там труп. Пусть ребята все приберут, проверят, а ты пока у меня побудешь.
   -Ну, труп. И что? Я, между прочим, с недавних пор могу трупы поднимать. Хочешь?
   -Не надо! - взмолился демон, сворачивая к себе.
   -Почему? Он же будет весь такой исполнительный и покорный. Как знать, а вдруг он тебе понравится?
   - Мне он и при жизни не нравился, сомневаюсь, что после смерти что-то изменится. Тем более что мое сердце уже давно и всецело занимает одна юная демонесса, так что даже у мертвого Зидарка никаких шансов. Все. Сиди тут, я скоро. Кое-что проверю и вернусь, - с этими словами он положил мне на колени мой меч и ушел. А я сидела на постели и обдумывала его последние слова. Влюбиться в меня - это самая большая глупость, которую он мог совершить. Ведь любить меня - это такое неблагодарное занятие.
   Укутавшись в мягкое одеяло, еще хранящее его тепло, я вдохнула его запах и подумала, что кто я такая, чтобы ему мешать? Пусть любит.
  
   Конец рассказа.
   04.10.2012г..
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"