Диа-Мант : другие произведения.

Рассказ 7 "Месть"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Иногда все не так, как кажется на первый взгляд. Но это же демоны! Разве у них бывает иначе? Закончен 17.02.2011г. Не вычитан


  ЦИКЛ РАССКАЗОВ: ЛИЗА.
  Рассказ 7. "Месть"
  
  
  Мы как раз обсуждали стратегию защиты спорной планеты Красины. Это у нас с соседним Миром всегда была тяжелая тема. А тут они уже полгода ведут активные действия по переделу устоявшегося мироустройства. Вот и до моего Мира у них рученьки дошли. Зря они на это рассчитывают. Я им эти самые рученьки пообламываю и скажу, что так и было. Пусть потом доказывают. А будут себя плохо вести, так я еще и часть их территорий себе присвою. Так сказать, за моральный ущерб.
  Вот такими мыслями и соображениями мы и были заняты с Дэйвом, когда в кабинете материализовался Кристоф.
  Его появление мы оба восприняли спокойно и даже не оторвались от своих "грандиозных стратегических замыслов и проектов". Кристоф последнее время часто исчезал без объяснений. Потом так же внезапно появлялся, снова исчезал... Я уже не реагировала на его такую кочевую жизнь. Он Древний демон, ему видней. Я же предпочитаю комфорт. Но, может, дожив до его дней, что сомнительно, мне тоже в жизни не будет хватать адреналина. Сейчас же его у меня через край. Мне бы с этим разобраться с наименьшими потерями.
  -Лиза. Мне нужно срочно с тобой поговорить, - безапелляционно и сухо поставил в известность он, и шагнул в нашу сторону. Тон был такой, что мы оба с Дэйвом оторвались от бумаг и недоуменно посмотрели на него. - Наедине, - раздраженно процедил демон и, схватив меня за локоть, потянул к новому порталу, который выстроил только что.
  Я, сообразив, что что-то тут не так, и с ним что-то происходит, на ходу бросила пораженному заму, чтоб меня сегодня не беспокоили. А потом, украдкой взглянув на тащащего меня куда-то Кристофа, уточнила, что, вероятно, надо отменить все встречи и до завтрашнего обеда. Расслышать какую-то последнюю реплику Дэйва, брошенную мне вслед, я не успела. Портал захлопнулся.
  Мы оказались в моей спальне. Странное место для беседы... Додумать эту мысль я не успела.
  Кристоф, больно перехватив мои руки, с силой толкнул меня к стене и, придавив своим телом, начал не просто жадно меня целовать, а скорее терзать поцелуями. Если такое вообще можно назвать так. Я опешила и растерялась. Что тут происходит? Попытки вырваться или как-то это все остановить ни к чему путному не привели, а наоборот вызвали его какой-то животный гнев, и он усилил и так не слабый нажим. Я реально испугалась. Мой мозг в панике начал искать выходы из это странной ситуации. Физически сопротивляться я не могла. Он превосходил меня по силе и по магии. Что же делать? Я всмотрелась в его глаза, пытаясь понять причину происходящего. Словив его затуманенный взгляд, я еще больше испугалась. Он был далеко от сюда и, скорее всего, даже не понимал кто я. Или понимал? Как же до него достучаться?
  Кристоф перешел к еще более активным действиям и, сорвав наши с ним одежды, вот зачем было так делать, если можно просто их дематериализовать, он, придавив меня к постели продолжил жестоко и болезненно целовать, а потом без всяких прелюдий просто резко вошел и начал в бешеном темпе двигаться во мне. За мою долгую, по человеческим меркам, жизнь меня насиловали первый раз. Или если я активно не сопротивляюсь, то это не насилие? Мне нечего было ему противопоставить. Звать на помощь было тоже глупо и бесполезно. В таком невменяемом состоянии он мог меня просто убить, ну или жестоко покалечить. Мне оставалось только по возможности попытаться минимизировать возможный ущерб как физический, а он явно будет, так и моральный. Я попыталась как-то успокоиться, и посмотреть на все происходящее со стороны. Получалось очень плохо. Но мне надо сконцентрироваться. От этого зависит мое душевное состояние, а, возможно, и жизнь.
  Итак, это не какой-то наговор или что-либо другое, вызванное магическими действиями третьей стороны. То есть магия здесь нипричем и на нее не спишешь его странное поведение. Что еще может быть причиной? Сильный стресс? Я постаралась внимательно вглядеться в лицо Кристофа. Ну, насколько это было вообще возможно в такой ситуации и положении. Его губы были очень плотно сжаты. Я предполагаю, что до боли. А пустой взгляд был направлен куда-то очень далеко. Он явно был не тут. Ему, наверное, сейчас совершенно все равно с кем он и что делает. Он просто выплескивает свои негативные эмоции или свое бессилие таким образом. Моя беда лишь в том, что именно я ему попалась на глаза. Это мог быть кто угодно.
  Легче мне не стало.
  Да, похоже, он так снимает стресс. Мило. Но у каждого свои методы. Я, например, даю себе огромные физические нагрузки, ну или устраиваю спарринги со своей охраной. Хотя в таких боях я опасна. Поэтому я стараюсь все же изматывать себя без вреда окружающим. Ну, например, наматывать круги в бассейне до изнеможения. А Кристоф, похоже, решает свои проблемы иначе.
  Этот сумасшедший и бешеный марафон продолжался до рассвета. А потом Кристоф просто остановился и, выпустив мое многострадальное и истерзанное тело, лег рядом и прикрыл глаза рукой. Мы оба молчали. Я просто рассматривала складочки тяжелого балдахина над кроватью. В принципе я этим занималась всю ночь, так что ничего нового я там не находила, и не могла уже найти. А Кристоф... Понятия не имею, что он там себе думал или видел, да и мне совершенно это сейчас безразлично. Как по мне, лучше б он сейчас куда-нибудь исчез. Или вообще не появлялся в моей жизни никогда.
  Кристоф пошевелился и, развернувшись, сгреб меня как куклу в охапку, прижимая к своей груди. Я вздрогнула. Отстраниться сил не было. На меня накатила какая-то пустота и безразличие ко всему происходящему. Мозг отчаянно кричал о том, что этот душевный вакуум внутри меня надо срочно чем-то заполнить и лучше всего злостью.
  Демон легонько сжал меня, причиняя боль своими прикосновениями к свежим ссадинам, начал что-то тихое нашептать, покрывая мое измученное за ночь тело легкими поцелуями. Я напряглась. В любое другое время это было бы приятно, но не сейчас.
  -Прости меня, родная, - он оторвался от моего плеча и заискивающе, с глазами побитой собаки, попытался что-то прочесть в моем отстраненном взгляде. Извини, дорогой, но на сегодня у меня эмоции все закончились. Нет меня. Умерла.
  -Золотце. Дорогая, моя. Я такое животное. Тебе очень больно?
  Нет, милый, мне классно. Мне до одури классно и хочется еще. Вот только организм сейчас себя регенерирует и я вся твоя. Честно. Мне надо-то полчасика... Я прислушалась к своим ощущениям, сканируя организм. Нет. Вот урод. Это ж как надо было над телом взрослого, ну почти взрослого, демона измываться, что бы организм даже себя регенерировать не успевал. Урод. Козел. Ублюдок. И он еще спрашивает что-то. Тебя бы так самого всю ночь. Я бы тогда посмотрела на то, что бы от тебя осталось. А он еще спрашивает. А мне вот интересно - а какой он ответ от меня ждет, а? Нет. Вот честно интересно.
  -Лизонька, не молчи. Скажи хоть что-нибудь.
  Урод. Других слов у меня для него уже не осталось. Нет. В моей жизни всякое было. Было и без взаимности. Но вот так. Такого еще в моей бурной биографии не было. Как-то меня сия чаша миновала. Хотя я всегда этого боялась. Но только не от Кристофа. Мне даже в голову не приходило, что он так может со мной поступить. Вот и дура. Доверилась мужику, пустила его в дом, в свою жизнь, в свою постель, расслабилась, нюх потеряла. А расслабляться нельзя. Но какой же он урод.
  -Маленькая моя, может тебе что-то нужно? Ты чего-нибудь хочешь? Я все сделаю. Только намекни.
  Чего я сейчас хочу? А действительно. Чего я хочу? Единственное чего мне сейчас хочется так это проснуться и понять, что это лишь кошмар. Лишь плод моего больного воображения. Но, блин, это не так. Это не страшный сон. Это ужасная явь. И мне хочется с себя стереть все это, содрать вместе с кожей всю эту мерзость и твой запах. Я вся провоняла тобой насквозь. Ненавижу!
  Лиз. Успокойся. Сейчас надо думать головой, а не поддаваться своим эмоциям. Спокойна. На войне как на войне. А он уже не на твоей стороне. Ты его вычеркнешь. Аккуратно вычеркнешь из своей жизни, из своего мира, из всего. Но, надо успокоиться и все сделать правильно. Он Древнейший демон. Он сильный и физически и магически. Про равный бой и думать не чего. Успокойся и соберись. Ты сможешь. Вдох. Выдох.
  -Ванну. Ванну с теплой, но не горячей водой. Мне так будет легче восстановить организм, - холодно и сухо сказала я, все еще упираясь взглядом в балдахин. Сменю его. Зачем мне кровать с балдахином? Сегодня же сменю.
  -Хорошо, малыш. Конечно. Ты только не шевелись и никуда не уходи. Я все сделаю.
  И он испарился с постели.
  Куда я уйду? Он что издевается? Мне даже пошевелиться страшно. Хотя. Я воин, мне не должно быть страшно боли. Совсем я с этим императорством разнежилась. Тьфу. Как барышня из высшего общества. Ой, меня изнасиловали. Ой, мне больно. Ой, хочу теплую ванну. Ой, ноготок отклеился. Ой, тушь размазалась... С таким подходом меня саму скоро размажут и ничего не оставят. Лиза, соберись в кучку. Хватит тут валяться. Я стиснула зубы и села. Боль была, но терпимая. Скоро пройдет.
  -Ты куда? Лиз! Я же просил не шевелиться, - с этими словами меня подхватили с растерзанной постели, надо целиком ее поменять, и аккуратно понесли в ванну.
  
***
  Ванная у меня просторная и светлая. Я вообще очень люблю воду. Это одна из стихий, которая меня подпитывает. Так что регенерация действительно пойдет быстрей. А еще меня подпитывает земля и свет ночных светил. Дэйв иногда, когда меня знатно трепала жизнь, погружал меня в свежевырытую яму, заполненную водой. В такой грязевой могиле я быстрей восстанавливаюсь. Ну, у каждого свои методы.
  Ванна уже была до краев наполненная водой. Я мысленно хмыкнула. Магией наполнял, не иначе. Спешил.
  Я с предвкушением взглянула на голубую водную гладь. То, что нужно.
  Но Кристоф как-то все решил не так, как я себе представляла. Он, не выпуская меня из рук, шагнул в ванну и сел на дно, аккуратно опуская меня на свои колени. Он что и тут не оставит меня в покое? Ему что ночи мало? Я, может, хочу, наконец-то, побыть одна! Но это, похоже, демона не волновало, а спорить с ним не было сил.
  От теплой воды покалывали свежие ссадины, но это мелочи. Скоро все пройдет. Еще чуть-чуть и все заживет. Все будет в норме.
  Кристоф пристроил мою голову у себя на груди и легонечко меня обнял.
  Мы молчали.
  Тело восстанавливалось. Жизнь продолжалась. А вместе с воскрешением моего измученного тела просыпалось и мое любопытство. Ну, интересно же из-за чего мне все эти муки. Очень интересно.
  -Крис, что случилось? - спокойно спросила я.
  -Лиз..., - извиняющимся тоном начал он.
  -Кристоф, мне надо знать, почему ты слетел с катушек, - жестко настаивала я.
  -Лиза, - с мольбой в голосе. Нет, Кристоф, тебе было меня не жалко, а теперь ты расскажешь мне все.
  -Кристоф, я имею право знать.
  -Лиза, это тебя не касается, - раздражено огрызнулся он.
  -Поздно. Теперь это касается и меня тоже. Я имею право знать, за что пострадала. Говори.
  Он что-то еще хотел сказать, но потом передумал. Его широкая грудь под моей щекой поднялась и опустилась. Он готовился, обдумывал, собирался с мыслями и сдавался.
  -Я... Я почувствовал сильный всплеск энергии. Ну, как при сильном ранении или гибели одного из нас. Я тебе уже это объяснял. Мы в таких случаях все приходим на помощь пострадавшему. Это правило. Это закон, - грудная клетка снова пришла в движение. Он волновался. Ему не хотелось вспоминать, - Я был далеко. Я почувствовал, но мне надо было время. Я не мог, понимаешь? Я не мог сразу отреагировать. А когда появился там, то было уже поздно. Лиза, они все были мертвы. Понимаешь? Все, - он крепче сжал меня и уткнулся мне в макушку. А мой мозг лихорадочно обрабатывал информацию. - Я опоздал. Это-то меня и спасло. Там был какой-то механизм. Что-то типа примитивной банальной бомбы, но при взрыве от нее разлетелись меленькие острые лезвия из валлийской стали. Их всех просто разрезало на мельчайшие кусочки. Понимаешь? Всех. Никто не выжил. Десять Древнейших демонов. Воинов, которые прошли не одно сражение, и вышли победителями. Их... Ты понимаешь! Их просто порезали на кусочки. Нашинковали как мясо! Лиза. Ты это можешь себе представить?! Их даже нельзя было опознать. Просто крошево из тел. Я сражался с ними бок о бок. Я их знал. Понимаешь? А теперь их нет. Совсем нет.
  Он замолчал.
  А я лежала и думала. Это единственное, что мне сейчас оставалось.
  Я его понимала. Терять своих боевых товарищей не легко. А когда воин гибнет так глупо - это вообще не справедливо. Мы все мечтаем уйти достойно. Пасть в бою от руки достойного сильного противника. А такую смерть - даже врагу не пожелаешь.
  -Крис, а тебе не кажется, что вас кто-то планомерно уничтожает? Просто сначала на тебя наподдает какое-то животное и полосует когтями с наконечниками из валлийской стали. Я тогда еле вернула прежний вид твоей шкурке. А теперь вот эта подстава. Как по мне, на вас объявлена охота. И ваш охотник очень хорошо вас знает. И знает куда бить.
  -Лиз, я не знаю. Я вообще сейчас ничего не знаю.
  М-да, разговаривать сейчас с ним бесполезно. С него толку ноль.
  Я просканировала свое тело. Отлично. Моя демонская регенерация в купе с моими скромными целительскими способностями сделали свое дело. Организм восстановился. Отлично. Пора возвращаться в грешный мир и к своим делам.
  Я решила прощупать обстановку во Дворце и натолкнулась на плотный купол-щит, который накрывал мои апартаменты. Он его вчера поставил? Это что бы ему не мешали? Вот козел! То есть кричи я ни кричи, мне бы даже на помощь никто не пришел. Щит мало того, что звукоизолирующий, так еще и не позволяет никому ни входить и ни выходить. Я в ловушке. У себя дома и в ловушке. Так. Этот демон меня начинает раздражать.
  -Крис, сними свой щит, - еле сдерживая свой гнев, сухо попросила я. Что-то я перестаю себя тут чувствовать хозяйкой. Интересно, а как давно я утратила свой статус? Мне все это очень не нравится.
  Купол спал, и на меня хлынули волной звуки ожившего дворца. Я поежилась и поубавила чувствительность своих органов восприятия, которые я сейчас напрягла.
  В двери ванной тут же истошно начали молотить кулаком.
  -Лиза! Может, хватит уже нежиться в постели до обеда?! У нас тут вообще-то делегация из соседнего Мира. Мне надоело их полдня развлекать и придумывать тебе отмазки. Или судьба приграничных территорий тебя уже не волнует? - орал за дверью мой зам.
  -Дэйв, извини я сейчас иду.
  Я встала из воды и, шагнув в сторону выхода, материализовала свою одежду. Не глядя на Кристофа, я вышла из ванной и закрыла за собой дверь.
  Дэйв ждал меня, в каком-то замешательстве рассматривая развороченную постель. При моем появлении он схватил меня за руку и потащил с соседнюю комнату. Я от неожиданности такого тесного контакта вздрогнула, ожидая боли. Но боли не было. Наверное, я еще не отошла от ночного ада.
  Дэйв замер как вкопанный и уставился на меня.
  -Лиз? - его голос был тихим и очень обеспокоенным, -Лиз, тебе что больно?
  -Уже все хорошо, - попыталась успокоить я зама, высвобождая руку.
  -Что значит "уже"?! - он придвинулся вплотную и аккуратно провел кончиком пальцев по моей скуле, внимательно разглядывая меня и следя за моей реакцией, - Что этот урод тебе сделал? Он что тебе сделал больно? Лиза, посмотри мне в глаза!
  Я упрямо с вызовом посмотрела на него.
  -Я его убью. Тварь.
  Я схватила Дэйва за руку, удерживая от поспешных действий, попутно прикрывая нас щитом от лишних ушей.
  -Подожди. Дэйв, стой. Уже все закончилось. Дэйв, послушай. Дэйв, давай мы с ним разберемся позже.
  -Я его сейчас убью и все. И мне плевать, древний он там или ископаемый. Лиза, я не позволю никому, слышишь, никому тебе причинять боль.
  -Дэйв, ты сейчас ничего ему делать не будешь. Ты меня понял? И вообще я запрещаю тебе что-либо ему делать. Мы потом с этим разберемся. Вместе. Не сейчас, - слова я говорила четко и раздельно, чеканя каждое слово.
  -Лиза!
  -Дэйв, это приказ.
  Мой зам дернулся как от удара и внимательно посмотрел на меня, на мое каменное лицо и сжатые губы. Потом опустил голову и четко сказал:
  -Слушаюсь, Ваше Императорское Величество.
  -Дэйв у нас много дел. Нас ждет делегация. Вот давай, и займемся делами. А с этим мы разберемся позже, - более мягче предложила я.
  -Как прикажете, Ваше Императорское Величество. Будут еще распоряжения? Или я могу идти?
  -Да, Дэйв, иди. Я сейчас спущусь в тронный зал, - сухо проинформировала я. Он обижается, я все понимаю, но сейчас не время и не место мстить. Нам всем нужно успокоиться. А ничто так не отвлекает как работа. Вот ей и займемся.
  
***
  Я материализовала строгий деловой костюм и направилась в тронный зал.
  Может я слишком тихо зашла или слишком быстро влетела в зал? Просто мое прибытие было не замечено, а я стала свидетельницей перепалок Императора Кравсана с моим замом.
  -... кувыркается с любовничком, а мы тут ждем. Это неуважение, - верещал импульсивный соседушка, - Полдня ждать пока... - Тут его одернул кто-то из его делегации и Кравсан замер, так и недоговорив фразу. Это тощее амбициозное недоразумение с раздутым самомнением еще и воспитывать меня собралось?! Вот я и нашла на ком сорваться!
  -Пока что? А, Император Кравсан? Пока я "ненакувыркаюсь со своим любовничком"? Ну, да, ночи нам было мало, вот и увлеклись утренними ласками. Дело молодое, - безразлично пожала я плечиками и не спеша заняла свое место на троне. Кравсан смутился и очевидно мне не поверил. Вот как просто говорить правду. Все равно никто тебе не верит. Я принялась лениво рассматривать пеструю свиту Императора соседней Империи. Один демон из его сопровождения мельком улыбнулся. Я насторожилась и моментально подняла дополнительные щиты. Телепат! И такой, что легко меня читает. А это не так просто. У меня щиты сильные. Вот только телепата мне тут и не хватало. Я, не сильно вслушиваясь в приветственно-оправдательное блеяние Императора, внимательно следила за мимикой и состоянием объекта. Он напрягся и на какие-то доли секунд наши взгляды встретились. Он мне понимающе улыбнулся, слегка кивнул, как коллеге и отвел взгляд. Блин. Он точно телепат. Ладно, пока он меня не прочитает, а дальше я эту всю ситуации еще раз хорошенько обдумаю.
  -... поэтому наше сотрудничество будет взаимовыгодно и прибыльно для обеих сторон, - закончил свою речь Кравсан. Вот в чем прелесть во всей этой светской мишуре и дипломатии, что можно ее не слушать и ничего не пропустишь.
  -Конечно же, уважаемый, просто я все никак в толк не возьму, зачем мне размещать на моей территории вашу торговую перевалочную базу? В чем выгода? То, что вы там будете складировать свои товары и потом оттуда отправлять их своим заказчикам? То есть мало того, что вы используете мои космические просторы для того, что бы переправлять транзитом грузы, и мой Мир с этого не так уж и много выгоды получает, так вы еще и перевалочный пункт у меня собираетесь устроить. А может вам проще в обход? Или сразу формировать большие космические караваны? Зачем вам тратиться на содержание и обслуживание базы, ее охрану и прочие расходы? Не понимаю я ваш резон. Что-то плохо вы тут просчитали. Может еще подумаете? Не спешите, - Император уже начинал медленно закипать, от такой наглости. - Просто дело серьезное. И я не хочу каких-то эксцессов с моим населением и обвинений в том, что я ущемляю своих торговцев. Вы ведь знаете этих торгашей, не разберутся, и давай галдеть. А от их возмущений и вам и мне убытки. Поэтому льготные условия я вам предложить не смогу. Торговая гильдия мне это не одобрила. Да и охрану я вам дам свою. Сами понимаете, с военными мне сориться тоже не хочется, а они очень обидятся. Если на их территории кто-то другой будет зарабатывать. Так что, увы, но только такие условия. Льготы я вам предложить не могу, а вот охрана у вас будет как у военного объекта, правда вам за нее придется очень прилично заплатить. Но если вы, как вы говорите, все просчитали, то для вас это не должно быть такой уж сильной проблемой, - устало резюмировала я. По логике он должен сейчас попросить время подумать, потом предпринять еще пару безуспешных попыток меня уговорить, а затем убраться восвояси. Или я ничего не понимаю в военном деле? А это именно военный маневр. Он даже близко ничего общего с торговлей не имеет, хоть ей и прикрывается. Я устало подняла бровки и изобразила предельно-сочувствующее внимание на мордашке. Ну, и что что я не блондинка, но это же не добавляет мне в глазах мужчин мозгов. Правильно? Правильно. Вот и я так думаю. Вот и изобразим глупую особь женского пола, которая только и делает, что "кувыркается со своими любовничками". Это ж каков нахал, а?! Совсем меня соседи бояться перестали. Может устроить им небольшой военный поход с целью уточнения границ Миров? А что? Мне нравится. Эх, но речь сейчас не об этом. Да и телепат мне этот не нравится. Очень не нравится. Он вообще как-то выделяется из этой делегации, держится особняком. Итак, ваш ход, сосед!
  Кравсан о чем-то мысленно пообщался со своими советниками и снова обратился ко мне:
  -Императрица Элайза, вы же умная женщина и должны понимать несомненную выгоду вашего Мира от такого сотрудничества... - он сделал вдох, что бы с новыми силами продолжить свою убедительную речь, чем я собственно и воспользовалась.
  -Уважаемый, Император Кравсан, я прекрасно понимаю несомненную выгоду от подобного союза. Но, как вы точно заметили, я всего лишь женщина и в экономических вопросах привыкла доверять суждениям моих советников. А они категорически против предоставления вам льгот, поскольку по их расчетам это крайне негативно скажется на нашей торговле, и мой Мир понесет серьезные убытки, к тому же Гильдия торговли настроена очень решительно. А мне внутренние конфликты не нужны. Так что, я извиняюсь, но иных условий я вам предложить не смогу. Вы же прекрасно все сами понимаете, - я виновато развела руками, показывая, что ничего сделать в данной ситуации не смогу и мне очень жаль. Вот. И еще мордашку сочувствующую горю соседа сделать и все.
  Кравсан, на какое-то время растерялся, наверное, переваривая тот факт, что я только что на глазах у всех расписалась в собственном бессилии и признала, что ничего тут не решаю. Еще бы не растеряться, он уже полгода тайно обрабатывает мою Торговую гильдию и ищет себе сторонников среди моих советников, что бы они лоббировали его интересы. Столько сил и взяток затратил, а эффект был один и тот же. Все ему в один голос твердили, что у нас сплошная диктатура и матриархат в моем лице и вот тебе, пожалуйста, когда он вынес этот пустяковый вопрос на мой уровень, он обнаруживает, что я тут ничего не решаю. Возникает справедливый вопрос: а кто тогда тут все решает? Как по мне, так мой зам вполне подходит на роль серого кардинала. А что? Очень даже подходит. Я мило улыбнулась своему заму. Вот пусть расценивают этот жест как хотят. Может, это я у него так одобрение своих действий спрашиваю? Ой, чувствую, теперь Кравсан направит всю свою кипучую энергию на Дэйва. А что? Мне одной отбиваться от его навязчивого внимания и ненужных подарков? Вот пусть теперь мой зам думает, куда ему деть мальчика-танцовщика, или то обилие разнообразной парфюмерии, которые мне презентовал мой щедрый сосед. Или ему девочку-танцовщицу подарят? Я мысленно хихикнула. Вот интересно, как Дэйв будет выкручиваться? Я то свой "подарочек" пристроила в один элитный ночной клуб.
  -Я думаю, что мы вынуждены еще раз все обдумать, перед тем, как принять окончательное решение, - прервал мои размышления Кравсан. - Я все же надеюсь, что и вы пересмотрите свои предложения.
  -Конечно-конечно, будьте моими гостями и обдумывайте все столько, сколько вам надо, - я постаралась изобразить милую улыбку радушной хозяйки, но у меня всегда плохо получалась эта роль. Или я плохо стараюсь?
  Мои дорогие гости раскланялись и в сопровождении бдительной охраны направились в гостевое крыло.
  Я взглядом дала понять своему заму, что хочу с ним срочно поговорить, и накинула на нас сильный звуконепроницаемый щит.
   -С ними очень сильный телепат. Это тот, который в черном плаще и держится особняком. За ним установи особый контроль и слежку. Собери максимум информации. Особенно меня интересует, как давно он общается с Кравсаном и как давно в его свите. У меня есть подозрения, что он свою истинную силу скрывает. Уж слишком он сильный телепат.
  -Он именно телепат, а не эмпант? - уточнил Дэйв.
  -Да. Он меня именно прочитал. Прочитал сквозь обычные щиты. А это не всем даже верховным магам удается.
  -Это уже серьезно.
  -Вот и я о том же. Не верю я, что Кравсану по карману услуги телепата такого уровня. Я подозреваю, что он сам не знает, кого сюда привел. Поэтому усиль контроль и при слежке пользуйся техникой. Ее он не почувствует и не прочитает.
  Зам понимающе кивнул. Я аккуратно проверила его щиты и усилила их. Это хоть немного, но увеличит наши шансы на то, что моего зама не прочитают.
  
***
  Я стояла на террасе, облокотившись о перила, и пила, или пыталась, уже давно остывший чай. Мне нужно было подумать, а собственный дворец, когда в нем находятся такие "гости", не казался мне уже надежным и спокойным местом. В сумерках на открытой террасе наполненной нежными ароматами роз думалось определенно лучше и продуктивней.
  Остаток дня прошел, как и планировалось. Ничего необычного. Сосед совещался, вернее орал на своих подчиненных. Те, истерично искали иные варианты и, как и предполагалось, обратили свое внимание на моего зама. Очень логично. Молодцы. Терлак, а именно так зовут подозрительного телепата, вообще темная лошадка. О нем никто и ничего конкретного не знает, даже в окружении Кравсана. Этот демон свалился им как снег на голову и убедил Кравсана, что будет ему очень полезен на переговорах. Вот так, в последний момент, взял и влез. Что же тебе надо? Кто же ты? Ну, тут у меня есть определенные соображения, а в купе с той информацией, которую я узнала от Кристофа, так вообще можно получить определенную картинку. Просто слишком много совпадений, что бы их списать на простую случайность. Мой опыт подсказывает, что так не бывает. Сначала эти ловушки и покушения против Братства, потом в составе делегации моего амбициозного и воинственного соседа появляется очень сильный телепат. Ему определенно надо было попасть сюда. Зачем? А может дело не во мне? Может, он как-то связан с этими покушениями и просто готовит, что-нибудь для Кристофа? Он ведь тоже член Братства и на него уже покушались два раза и это только то, что мне известно. Может цель он? А что? Очень даже логично. Вот только просчитался этот демон. Кристофа тут нет. Он еще до начала переговоров куда-то исчез. Даже не попытался со мной нормально поговорить. Трус. Хотя, откуда мог Терлак, или кто там его послал, знать, что мы поругаемся с Кристофом. Он последние года полтора постоянно жил у меня. Так что все логично. Просто им не повезло. Я вздохнула и отхлебнула уже застывшую жидкость. А кому тут вообще повезло?
  -Я прошу прощения, может я вам смогу помочь?
  Я обернулась на приятный, но слегка слащавый баритон. Ого, а вот и предмет моих размышлений собственной персоной. Терлак. И даже звуконепроницаемый полог уже накинул. Силен. Значит не просто телепат и даже не просто демон, а древний. Блин. Во что я опять вляпалась? Везет мне на них последнее время. Как я раньше без них жила?
  -Что, простите? - уточнила я, грея в ладонях чашку.
  -Я, - он придвинулся плотней, - Предлагаю вам свою помощь в улаживании вашей небольшой проблемки, - доверительно прошептал мне демон. Не поняла.
  -Простите, вы о чем? Я похожа на того, у кого есть проблемы? - удивленно поинтересовалась я. Он меня заинтриговал. Вот честно. Я даже про чашку забыла.
  -Лиза, я сейчас про вашего друга, - терпеливо пояснил Терлак.
  -Про кого?
  -Ну, хорошо, про бывшего друга. Про Кристофа. У вас ведь, я так понимаю, возникли некоторые недопонимания в отношениях. Поверьте мне, я полностью на вашей стороне.
   Что? Да, как он?!
  -Уважаемый, я вас совершенно не понимаю. Если у вас какие-то проблемы с размещением, может вам комната не нравится, или вид из нее не такой, как бы вам хотелось, то обратитесь к управляющему и вас тут же переселят. У вас еще какие-то проблемы или трудности? Обращайтесь. Я всегда рада гостям и сделаю все, что бы их пребывание, пусть и не долгое, было максимально комфортным. Так что вас не устраивает, любезный? - предельно вежливо поинтересовалась я. Хотя единственным желание у меня было залепить ему пощечину.
  -Я вас понимаю. Вам нелегко довериться постороннему. Но я могу вам помочь. Я вас понимаю, как никто другой и могу решить вашу проблему. Подумайте об этом. Я думаю, что мы с вами еще встретимся и не раз. Всего вам доброго и спокойной ночи, Ваше Императорское величество, - он поклонился и, незаметно сняв полог, удалился с террасы.
  Я же просто пораженно смотрела ему в след. Это что? Он мне только что предлагал убрать Кристофа? Мило. Обалдеть. Тоже мне защитничек слабых и обездоленных нашелся.
  На террасе появился Дэвид, очевидно с вечерним докладом, а может просто искал меня.
  -Лиз, что он хотел?
  Я выставила плотный щит, и устало снова облокотилась на перила. Чай было уже не спасти.
  -Он предлагал мне свои услуги для решения моей "маленькой проблемки" с Кристофом. Я так понимаю, он предлагал его убить, - тихо ответила я, рассматривая чайные лепестки на дне кружки.
  -Ого. Круто. Мне начинает нравиться этот парень. И дорого берет? - весело поинтересовался зам, пристраиваясь рядом.
  -Дэйв! - сердито одернула я зама.
  -Все, молчу-молчу. Значит так. Мы записали все их дебаты и от наших чтецов по губам их даже звуконепроницаемый полог не спас. Ты оказалась права. Терлак тут совершенно новая личность, они ему не доверяют. Представляешь, что ему поручил Кравсан? Он, предложил ему прочитать тебя и соблазнить, что бы ты согласилась на все его условия, и он смог спокойно окапаться на спорной планете и под видом торговли организовать там военную укрепленную базу или лагерь. Он бы его использовал, как плацдарм для нашего захвата. Каков наглец? И не лопнет же! Ты представляешь? Он нас решил захватить! А армию он нашу в расчет не берет? Или он думает, что мы будем терпеливо стоять в сторонке и ждать, пока он у нас под носом соберет армию и нападет? Лиз, ты это себе представляешь? Кстати, Терлак согласился. Как тебе? Может, он имел в виду под помощью не ликвидировать Кристофа, а просто занять его место? Что думаешь?
  -Нет, Дэйв, я почему-то уверена, что он говорил именно о ликвидации, - я задумалась, еще раз прокручивая наш разговор. Нет. Определенно я все правильно поняла. Что же это за игра такая?
  -Кстати Кристоф так и не появился. Но вещи его на месте, - попутно сообщил зам, внимательно наблюдая за моей реакцией, - И кровать уже сменили. Она без балдахина. И так из мебели кое-что. Освежили интерьер, - я кивнула. - Слушай, Лиз, это конечно не мое дело, но может тебе не стоит сегодня оставаться одной, а? Переночуй у меня. Просто все эти гости, да и твой... Короче, я думаю, так будет лучше. И вообще чего ты тут стоишь одна и в темноте? Ты ж даже не ужинала.
  -Что-то не хочется, - тихо ответила я. Возвращаться в свои апартаменты мне действительно не хотелось.
  -Ну, и ладно. Утром наверстаешь. Лиз, пошли. Тебе отдохнуть надо и поспать.
  Он аккуратно развернул меня за плечи и подтолкнул к двери. Может он и прав.
  О том, что мой зам как всегда понимал меня лучше, чем я сама себя, я лишний раз убедилась, когда он тихо обнял меня и, чмокнув в макушку, пожелал спокойной ночи. Как же с ним хорошо и уютно. Я даже смогла уснуть.
  
***
  Дни текли в обычном рабочем темпе. Делегация Кравсана погостив у меня три дня и, так и не урегулировав свои вопросы, отбыла в свой Мир. Вместе с ними улетел и Терлак. Со мной он больше встреч не искал, и разговаривать не пытался, а держался до самого отлета в тени. Странно. Но, после их ухода мне стало как-то легче. Кристоф так и не появился, а новая обстановка мне даже понравилось. Жизнь вошла в привычное русло, пока однажды в моем кабинете не открылся портал и появившийся из него Терлак не утащил меня с собой.
  
***
dd>  Я так и не успела сориентироваться и понять, как оказалась в совершенно незнакомом месте. И вообще что тут происходит? И зачем меня было так бесцеремонно сюда притаскивать? И что ему надо?
  Я отпихнула от себя демона и враждебно уставилась на него.
  -Что все это значит? Что вы себе позволяете? Вы хоть понимаете, что это похищение? - выплескивала я обвинения на своего похитителя, при этом стараясь взять себя в руки, успокоиться и сориентироваться на местности. Надо в первую очередь определить, где я и что мне угрожает.
  Терлак вымученно поднял руки в защитном жесте. Это еще кого из нас надо защищать? Это я тут жертва похищения!
  -Лиза, успокойся, никто тебя не похищал и вообще тебе ничего не угрожает. Ты мне веришь? - А вот и не верю я ему. А ни капельки не верю и все тут. С чего вдруг ему верить?
  -Лиза, успокойся и выслушай, - он сделал шаг в мою сторону, а я отпрыгнула к стене и уперлась в нее спиной. Это пусть и не очень надежная, но опора слегка меня успокоила. Демон остановился. Внимательно наблюдая за мной, а потом, снова подняв руки ладонями вверх, медленно демонстративно сделал шаг назад, увеличивая расстояние между нами. Правильно. Держись от меня подальше.
  -Лиз, ты не волнуйся, я сейчас все объясню. Ты тут будешь в полной безопасности. Тебя никто не тронет и не обидит. Больше никто тебя не обидит. Понимаешь. Никто. Ни Николас, ни Артимиус, ни Кристоф. Никто. Да, я все знаю. И никогда не допущу, что бы они еще кого-нибудь обидели. Понимаешь. Я не допущу, что бы они и дальше устраивали свой произвол. Хватит. Пора этому положить конец. Они давно уже отклонились от истинного курса Братства и забыли те благие цели, ради которых оно создавалось. Но, я уже сильно подчистил их ряды и не остановлюсь на достигнутом, пока не уничтожу всю заразу целиком. Это ради тебя, мой Эдвард!
  Демон картинно склонил голову и приложил руку в район сердца. А я стояла как вкопанная, и наблюдала за этим фарсом, или бездарной игрой одного актера. Я конечно не могу прочитать его мысли, ну во-первых мне тогда придется опустить свои щиты, а во-вторых пробиться через его. Последнее у меня врядли получится. Так зачем силы зря тратить. Мне они еще пригодятся, когда буду отсюда убегать. А вот мимику и жесты еще никто не отменял. А они говорили совершенно противоположное его словам. Он врал. И врал безбожно. Хотя он же демон. Это у нас в природе. Кого он сейчас этим концертом хотел убедить или успокоить. Он меня напугал еще больше. Я теперь реально начала переживать за свою жизнь. Этот помещение стало напоминать мне каменную могилу, где меня похоронят заживо и никто и никогда не найдет моих останков. Ой, надо как-то отсюда убираться. Тут очень опасно и причина этой самой опасности сейчас стояла в двух шагах от меня и что-то говорила, про какую-то свою великую любовь - Эдварда. Которого несправедливые члены Братства осудили и приговорили к смертной казни. Что его Эдвард, как и я тоже был Императором Мира. И что когда он, Терлак, увидел, как обращаются со мной, то решил вмешаться, защитить и принять меня под свои знамена как сестру по несчастью. И вот теперь мы оба объединимся и отомстим Братству. Ох, и чушь, и не лень же ему это все выдумывать и сейчас мне тут выдавать за чистую монету. Мститель! Мстит он Братству за убиенную любовь всей его вечной жизни. Ага. А может он так просто себе путь к власти расчищает? А прикрывается благородной местью? Вот это уже больше походит на правду! Но надо что-то делать. Что-то срочно и быстро. Только что? Как сбежать из этой западни?
  А что если все гениальное просто? Можно попытаться и сыграть на неожиданности.
  Я открыла за спиной демона портал, и испуганно взвизгнув, уставилась на мерцающий проход. Демон машинально обернулся и я, выхватив из пространственного кармана свой меч, одним плавным движением снесла ему голову. Все. Конец. Нет демона - нет проблем. Или мои проблемы только начинаются?
  Из обезглавленного тела демона сверкающим столбом начала выходить его жизненная энергия и сила, а может это наша душа? Вот стоять и наблюдать за таким расточительством я не могла. Поэтому приоткрыв ротик начала часть энергии принимать в себя. Мне много не надо... Но тут со всех сторон послышались хлопки открывающихся порталов и на мои плечи легли чьи-то очень тяжелые ладони. Все я попала. Вот и неприятности начались. Дождалась.
  Сильные мужские руки болезненно сжали мои плечи и развернули меня на сто восемьдесят градусов к себе лицом. От испуга я глотнула энергии чуть больше, чем планировала. Это плохо. Меня встряхнули, и мой взгляд уперлась в широкую накачанную мужскую грудь, и задержался на замысловатой татуировке вокруг пупка. Ого. Блин. Демон был в боевом обличии и просто гигантский. Я медленно подняла глаза и встретилась с двумя черными зрачками с кровавым отливом, которые сверлили меня. Я однозначно попала. Передо мной был не просто древний демон. Сейчас я была в железной хватке демона-основателя Братства Мертава. Это я знала из воспоминаний Терлака, которые получила вместе с его знаниями. А еще я знала, что демоны-основатели по пустякам не появляются и не вмешиваются в жизнь Братства. Значит дело тут серьезно. И неприятности у меня тоже очень-очень серьезные. Надо как-то спасать свою шкурку, ну хоть попробовать. Где там мой инстинкт самосохранения или он у меня умер за ненадобностью? Пора ему воскресать. Самое время. Потом будет поздно. Просто не будет этого "потом".
  -Две ловушки с поражающими устройствами заряженные валлийской сталью размещены на Прадайресе. Северная башня. Там же уже находится заложник. Брокк. Он при смерти. Устройства срабатывают в радиусе 5 метров. Радиус поражения 15 метров. Обезвредить ловушки можно, только если зайти в башню с северной стороны и иметь при себе ключ-код, - оттараторила я и почувствовала, что мое сознание начинает уплывать и отключаться. Я впадала в кому. Все правильно. Сначала резкий переход по долгому порталу, потом слишком большая доза силы Терлака, вот и сработал защитный механизм организма. - Ключ у него... Где-то на нем... И там еще проблема... со вторым устройством... оно неисправно. Будьте осторожны, - все, дальше я начала проваливаться в кому. Меня еще кто-то пытался трясти за плечи, но было уже поздно. Обратить процесс впадения в кому еще никому не удавалось. Это не контролируемо. Трясите меня или не трясите, толку не будет. Организм сам решит, когда ему перестанет угрожать опасность, и он сможет вернуться к нормальному функционированию. Но на этот раз я действительно доигралась. Это было последней моей связной мыслью, и я погрузилась в такое теплое и комфортное забытье...
  
***
  Из коматозного сна я проснулась мягко и легко, словно вынырнула из теплой ласкающей тело воды. Я чувствовала себя бодро и отдохнувшее. Великолепное чувство. Может действительно бросить все свои дела и сбежать на недельку на какой-нибудь небольшой остров в каком-нибудь открытом океане на какой-нибудь забытой планетке? И что бы в радиусе дня полета ни одной живой наделенной интеллектом души... Я мечтательно потянулась - вот он мой Рай! А теперь, Лизочка, добро пожаловать в Ад! Я отряхнула с себя остатки моего кокона и поднялась с бетонного пола.
  Хм, труп уже куда-то дели. Хорошо. В каменном зале была только я, а вокруг тишина. Это не затерянный неизвестно где остров, но тоже ничего. Хотя рассчитывать, что Братство убрало труп и неосмотрительно забыло тут меня - глупо. А я вроде не дура. И не верю в такое невероятное счастье. Или мне Судьба вдруг преподнесла Джек-пот? Ой, верю-верю. Вот сейчас пойду его искать. Я хихикнула своим мыслям и пошла искать кого-то живого, того, кто ждет моего пробуждения.
  И в кого я такая умная? И почему я не дурочка блондинка, а? Знаю. Это было бы слишком просто и неинтересно.
  В соседнем кабинете за широким столом в высоком кожаном кресле восседал демон. Поправка: очень-очень древний демон. Демон-основатель Братства. Мертав, кажется. Почему кажется? Просто сейчас знания Терлака улеглись, и мой мозг их во время моей комы переработал. Так что я теперь легко отличаю свои знания и воспоминания от чужих. Как книжку прочитала. Ну, мне не привыкать.
  Странно, только, что этот демон тут один. Хотя чего этому древнейшему бояться какой-то пигалицы, которая по их меркам то еще и не совершеннолетняя. Формально, же я уже давно дееспособная. Совет демонов моего Мира провел что-то вроде эмансипации, для того, чтобы мои решения носили юридическую силу. Но может он этого не знает и пожалеет глупого ребенка? Ой, сама в это не верю. Чего же он тогда тут делает один? Хотя, может, он решил сам меня казнить. Для этого толпы не надо. Выездное заседание по наказанию меня любимой они наверняка уже провели. Причем сразу же еще над теплым трупом и вынесли свое единогласное решение, осталось только исполнить. Только за что мне такая честь? Сам древнейший решил уничтожить собственноручно проблему в моем лице. Я польщена. Честно.
  -Ну, чего стоишь? Проходи. Садись. Поговорим, - спокойно предложил демон, внимательно рассматривая меня.
  Я отлипла от косяка, к которому оказывается успела прислониться, и спокойно пройдя через весь кабинет села напротив него в широкое кресло и тут же практически утонула в нем. Ну не мой это размер, не мой. Можно, конечно, было бы как истинной леди присесть на краешек, но мне перед смертью было все равно. Главное, что бы мне было удобно. Поелозив в этом необъятном кожаном мебельном гиганте, я забралась в него с ногами и, скрестив их, удобно уселась на них и приветливо улыбнувшись древнейшему, приготовилась внимательно слушать. А что? Не истерить же? Воин я или нет?
  -Молодец, что не сбежала, - снисходительно похвалил Мертав, продолжая внимательно меня изучать.
  -А смысл? - пожала я плечами, - От вас разве убежишь? Так зачем энергию зря тратить? - философски заметила я, в свою очередь изучая демона. Интересный экземпляр. Держится легко, но с каким-то естественным достоинством. Такого собеседника начинаешь уважать и принимать всерьез с первого взгляда. В нем чувствуется сила. Не показная, а именно древняя истинная сила. И он не делает ни одного лишнего движения, или жеста, даже ни один мускул лишний раз не дрогнет. Поразительный контроль. Такого можно добиться только очень долгой тренировкой или прожив бесконечно долгую жизнь. Как там говориться: кто понял жизнь - тот не спешит. Вот Мертав ее не просто понял, он ее полностью контролирует, и она течет, так как ему надо. Ну, что тут сказать? Уважаю.
  -Лиза, я не буду тут долго тебя мучить неведением. А объясню тебе все просто. Мне надо принять сложное решение. С одной стороны, твоя информация помогла нейтрализовать угрозу и спасти жизни моим братьям. За это мы должны быть тебе благодарны. А с другой стороны, ты убила несколько наших братьев и способствовала вынесению смертельного приговора для еще одного из них. Оставить без внимания такое мы не можем. Ты девочка умная и сама все понимаешь, - он замолчал, не прекращая внимательно наблюдать за мной. Я кивнула, давая понять, что я все прекрасно понимаю и осознаю, - Хорошо, что ты это понимаешь. Ты знаешь, для чего тебя сюда привел Терлак? - Я отрицательно покачала головой, - И что никаких соображений? - недоверчиво приподнял бровь древний. Ого, первая хоть какая-то эмоция. Он мне не верит.
  -Ну, у меня сложилось впечатление, что он хотел меня подставить. Может свалить на меня все свои убийства, - предположила я, пожимая плечами. Просто, больше ничего более логичного мне в голову не приходило. Ну, не вступить же в его ряды, в самом деле?
  Демон, довольно ухмыльнулся, и, сложив пальцы в замок, откинулся на широкую спинку кресла. Вот ему это кресло очень подходило по размеру, не то что мне.
  -Молодец, - нарушил, наконец, молчание демон, - Значит не все легенды о тебе ложь и преувеличения. Это радует, - довольно заметил демон. И тут он резко подался вперед и максимально склонился ко мне, смотря не мигая в упор в мои глаза. Я почувствовала себя как на проверки детектора лжи. Ему лгать было нельзя. Только не сейчас. Я напряглась.
  -Лиза у меня к тебе есть одно предложение, - он сделал паузу, не отрывая взгляд. Я почему-то подумала, что у него очень мудрые глаза. В них как будто собрана мудрость не одного поколения и даже не одной эпохи, - Я сохраняю тебе жизнь, а ты мне будешь оказывать одну услугу. Ничего для тебя сложного или невыполнимого. Поверь, это хорошая сделка.
  Я насторожилась. Вот что-то такое в этом всем мне не понравилось, что-то ускользало, и не могло четко сформироваться, но что-то такое было. Я, конечно, прекрасно понимаю, что сейчас не время и не место торговаться, но все же. Я, копируя движение демона, наклонилась в его сторону и практически легла на стол. Наши глаза теперь были максимально близко.
  -Что за услуга? - по-деловому поинтересовалась я.
  Демон моргнул, а потом, также резко приняв сидячее положение, захохотал. Я тоже вернулась в свое кресло и, сложив пальцы в замок, принялась ждать, пока он отсмеется. Хотя, надо отдать должное, голос у него приятный и смех искренний.
  -Невероятно, - успокаиваясь, произнес демон, обращаясь скорее к себе, чем ко мне.
  -Хорошо. Давай попробуем иначе. Лиза, наверное, мне лучше будет сразу открыть кое-какие карты. Ты не против? - весело поинтересовался демон. Хотя вопрос был риторический. Я была только "за".
  -Итак. За тобой мы наблюдаем уже давно. Еще с тех пор, как по непонятным нам причинам, сроки по стандартной проверке Императора, вернее Императрицы, были изменены начальником группы, которой было поручено эту самую проверку провести. Мы такие вещи всегда аккуратно отслеживаем и ищем причины. Просто в последнее время участились случаи превышения полномочий со стороны некоторых членов Братства, вот мы и перестраховываемся. Получается, надзираем за надзирателями. Но, иного выхода нет. И вот по результатам проверки, выяснятся, что действительно имеет место превышение полномочий начальника группы - Николаса. Пока мы искали причины, ведь тут могли быть и просто личные мотивы, Императрица красивая женщина и все могло быть вполне безобидным и по обоюдному согласию, ее похищает другой надзиратель. Такое поведение нас удивило, и мы решили не вмешиваться, а просто понаблюдать. И что мы видим? Вокруг проверяемой Императрицы разгорается нешуточное противостояние двух сильных надзирателей, в результате которого, одного из них убивает она сама, а второго, с подачи нового действующего лица - Кристофа - обвиняют в убийстве и казнят. И что мы видим далее? Теперь Кристоф берет под личный контроль все, что связано с этой Императрицей, и занимает определенное место в ее жизни, но тут вроде все по согласию. В это же время в нескольких Мирах происходят странные и жестокие массовые убийства членов Братства. Всегда одна и таже схема: какого-то одного слабого надзирателя похищают и убивают, ему на выручку приходят другие братья и попадают в смертельную ловушку. Потери очень существенные. А видимых причин мы найти не можем. Работают чисто. Вот тут и возникает мысль, что это чья-то изощренная месть Братству. Врагов у нас много, как и недовольных. И мы начинаем следить за самыми активными личностями. Из-за связи с двумя смертями наших братьев ты тоже попадаешь в этот список. Курировать тебя вызывается Терлак. Таким образом, за тобой присматривали как за возможной жертвой превышения полномочий надзирателей, так и как за возможным заказчиком или исполнителем массовых убийств. Вот благодаря этому, мы и обратили внимание на странное поведение Терлака. А когда он тебя привел сюда, что бы все улики по новым убийствам четко указывали на тебя, мы решили действовать, но ты нас опередила и убила его сама. Ну, в общих чертах все.
   -А его целью была власть? - тихо поинтересовалась я.
  -Да, - кивнул демон, - Успешное раскрытие этого дела, автоматически вывело бы его на лучшие позиции, и в перспективе он имел неплохие бы шансы стать преемником какого-нибудь демона-основателя Братства. Так, что ты права. Его интересовала только власть, - устало резюмировал Мертав.
  -Ну, с этим все понятно. Так что за услуга? - вернулась я к интересующему меня вопросу. Меня их внутренние разборки и передел власти не сильно интересовал.
  Мертав хитро усмехнулся, это же надо, сколько у него эмоций, и, прищурившись, сообщил:
  -В процессе наблюдения за тобой, я обратил внимание на некоторые очень странные вещи в твоем поведении, - он замолчал и снова, не мигая, посмотрел мне в глаза, - Лиза, ты очень странно строишь долгие переходы. Ты знаешь об этом?
  Я моргнула и неуверенно ответила:
  -Нет.
  -Серьезно? Ну, так я тебе объясню. Обычно, для построения долгих переходов требуется затратить очень много энергии. Мы обучаем наших надзирателей брать ее из окружающей среды. Просто если затратить на это свои собственные силы, то их может не хватить, да и толку от надзирателя после такого перехода не будет. А ты строишь свои переходы иначе. Ты тоже берешь энергию извне, но ты берешь ее не разово, а небольшими порциями и из разных источников, - он замолчал, внимательно изучая мою реакцию. А ее не было. Я не понимала, что странного в том, что он только что мне объяснил. Как по мне, так все нормально и логично, - Лиза, такой техникой пользоваться очень сложно. Тут нужна предельная концентрация, так как ты подпитываешься маленькими кусочками энергии на протяжении всего перехода и как бы пропускаешь ее через себя, и любая ошибка тут стоит жизни. Но эта техника себя оправдывает, если ты не хочешь, что бы твои перемещения заметили. Так заметают следы, когда убегают. Понимаешь? Это сложно, но в таких ситуациях оправдывает себя, - он опять замолчал, изучая меня. И не дождавшись моей реакции, продолжил, - Но есть одна категория демонов, которые пользуются этой техникой автоматически и незадумываясь. Это демоны с очень редкими и ценными способностями.
  Я вздрогнула как пораженная разрядом. Вот теперь мне понятно, куда он клонит. Дождалась, называется. Маскировалась, маскировалась, и все равно вычислили. Обалденный выбор между смертью и рабством. Я так понимаю, что он хочет мне предложить стать моим Хозяином? Мило. Очень мило. Я в восторге! Честно. Я зло сверкнула взглядом и тяжело выдохнула, готовясь воевать за свою свободу до последнего.
  -Говори прямо, - я резко перешла на "ты", - Тебе нужен личный Хранитель знаний, так?
  -Ого, так ты знаешь кто ты? Интересно. А я вот до последнего сомневался и не верил своим глазам. Но после того как ты поглотила часть силы и знаний Терлака, и тут же моментально смогла извлечь из нее нужную информацию, у меня все сомнения отпали. Такое под силу только Хранителю. Да и то очень сильному и с большой практикой. А я так понимаю, ты практикуешься при каждом удобном случае. Николас, тоже не избежал своей участи поделиться с тобой знаниями? - хитро прищурившись, поинтересовался демон, - Очень интересно. И, да, я действительно предлагаю стать тебе моим Хранителем знаний. Но... - опередил мои возмущения Мертав, - Не спеши делать выводы. Я прекрасно отдаю себе отчет, что ни о каком рабстве тут речь и не может идти. Ты слишком волевая и самостоятельная личность. Для Хранителя - это нонсенс, но это так. Я тебе предлагаю союз. Ты иногда мне помогаешь, плюс систематизируешь в своей голове собранные в моей библиотеке знания, а я сохраню тебе жизнь и дам свое покровительство. Вот и все. Что скажешь?
  Я задумалась. Предложение хорошее. Даже слишком хорошее, что бы быть правдой.
  -Лиз, я даю тебе слово, что не буду пытаться тебя поработить или принудить к чему-либо, чего ты сама не захочешь. Просто я не могу так четко систематизировать знания как ты. И переваривать такой большой объем информации тоже не могу. А ты можешь. Вот я и буду иногда обращаться к тебе за помощью. Плюс ты будешь сопровождать меня на всевозможных встречах, каких-то переговорах и везде, где мне могут срочно понадобиться знания.
  -В качестве кого? - сухо поинтересовалась я. Я прекрасно помнила, что в литературе сексуальные отношения между Хозяином и Хранителем знаний описывались как само собой разумеющееся и в порядке вещей. Но я на такое не подписывалась!
  -В качестве моего преемника.
  У меня пропал дар речи, и я шокировано уставилась на демона, ища ложь в его словах. Но он говорил правду. Каким Богам мне молиться? Или всем сразу?
  -А что будет с моим Императорством? - сглотнув, тихонечко поинтересовалась я. А вдруг и тут повезет.
  -Лиза, все остается как и было. Я не собираюсь афишировать, что ты Хранитель. Просто я официально объявляю тебя своим преемником и сообщаю, что все твои действия были с моего ведома и по моему порученью. Таким образом, получается, что ты не убила всех этих демонов, а казнила их по моему приказу. Чувствуешь разницу?
  Я кивнула. Слов не было и в горле все пересохло. Я прекрасно понимала разницу. Он мне не просто сохраняет жизнь, он меня отмазывает по полной, да так, что никто даже через века не подкопается, он полностью выбеливает мое имя. Я в шоке. Это просто не реально.
  -Лиза, так ты согласна на такие условия?
  -Да, я согласна на такие условия, но хочу еще кое-что уточнить.
  -Я слушаю?
  - Я делюсь с вами знаниями, только полученными от вас или из ваших источников. Тем, что я узнаю сама или уже знаю, я не делюсь, - я твердо посмотрела прямо ему в глаза, ожидая ответа.
  Демон задумался, прищурившись внимательно меня изучая.
  -Разумно. Меня устраивает, - вынес он вердикт. Я протянула ему руку, и он с удивлением ее пожал. А нам большего, для закрепления нашей договоренности, и не нужно. Мы же демоны. Такие тайные сделки не требуют письменного подтверждения, достаточно и устного.
  -А теперь я могу вернуться к себе? - поинтересовалась я у своего нового партнера.
  -Да, конечно. Я тебя не держу. Просто будь готова завтра к полудню. Я зайду за тобой и заберу на официальную церемонию представления тебя как моего преемника.
  Я кивнула и шагнула в открывшийся портал.
  
***
  Точку выхода я настроила на своего зама. Мне просто жизненно необходимо было его увидеть и просто поговорить с кем-то своим. После всего пережитого за сегодня Дэйв мне нужен был как воздух. Просто увидеть и услышать. Мне большего и не надо. Я только что избежала смерти, заключила очень выгодное соглашение и получила очень сильную крышу. Я счастлива и не могу в это поверить. Адреналин уже начинает спадать и мне все кажется каким-то нереальным. А Дэйв - это реальность. Он настоящий. А значит и все вокруг настоящее. Значит надо найти зама, что бы убедиться, что это все не сон, и я действительно осталась жива, после всех моих приключений.
  Дэйв нашелся в моем кабинете.
  Увидев меня, он отбросил какие-то бумаги и крепко обнял.
  -Лиза, я тут чуть с ума не сошел. Ты на звонки не отвечаешь. Где тебя искать не знаю. Этот урод, Терлак, не оставил никаких следов. Где его и тебя искать не известно. Я уже всех на уши поставил. А тут еще и твой Кристоф нарисовался. Представляешь! Появился, вещи все свои собрал. Я его прошу - "Помоги", а он - "Ей теперь никто не поможет". И исчез. Представляешь?! Вот, урод. Убил бы.
  Я крепче обняла своего зама, вдыхая его аромат. Как же хорошо жить! А Кристоф действительно урод и трус.
  Конец рассказа
  17.02.2011г.

Оценка: 4.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"