Диа-Мант : другие произведения.

Рассказ 7 "Предатель"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Кто сказал, что только демоны могут предать? Их тоже предают. Закончен 11.11.2012г. Не вычитан


   ЦИКЛ РАССКАЗОВ: ЛИЗА. КОРОЛЕВА ДЕМОНОВ.
   Рассказ 7. "Предатель"
  
   -Опять что-то запрещенное? - демон нагло заглянул мне через плечо.
   -Нет. Просто изучаю хроники одного малочисленного закрытого культа воинственных демониц, очень активно пользующихся боевой магией. И думаю, что может я одна из них?
   -Лиза, тебе еще не надоело ерундой заниматься?
   -Дэвид, это не ерунда. Я просто ищу ответы на вопросы...
   -Какие? - раздраженно перебил меня демон. - Какие вопросы, а? Что тебе еще не понятно?
   Я удивилась его беспричинной вспышке, и не поняла ее совсем.
   -Дэйв, может это тебе все понятно. Понятно и просто. Ты - демон Огня или Ада. Ты воин. Поклоняешься своим Богам и четко знаешь свое место в жизни. Знаешь, откуда ты пришел, куда идешь и главное - зачем? А я не знаю. Я женщина, но у меня есть крылья - значит воин, но вместе с тем меня привлекает магия - значит маг. А ты сам говорил, что это ненормально. Что воины ничего не смыслят в сложных хитросплетениях матриц заклинаний, в то время как маги не видят причин уделять внимание физической силе, если есть магия. Так кто я? Досадная ошибка, или как?
   Демон сощурился, вглядываясь мне в лицо.
   -Для тебя это действительно так важно?
   -Конечно!
   -И оттого, что ты будешь знать кто ты, что-то изменится?
   -Нет. Просто я пойму, что я нормальная. Что я не выродок, и такие как я еще есть. Понимаешь?
   Он молчал. Сосредоточенно молчал и явно не понимал меня.
   Я вздохнула, потеряв надежду ему хоть как-то объяснить свои чувства.
   -Хорошо. Я расскажу тебе. И надеюсь, что не буду об этом сильно жалеть, - я удивленно посмотрела на зама. О чем это он? Что он мне расскажет? - Лиза, ты нормальная. Ты абсолютно нормальная. Ты более чем нормальная. Просто ты другой вид.
   -Что?
   Демон с шумом выпустил воздух из легких и широкой пятерней потрепал свою короткую челку.
   -Да. Ты другой вид. Ты не демон Земли, ты относишься к четвертому виду - к демонам Равновесия.
   Я молчала, решив, что ему совсем плохо.
   -Не удивляйся. Нас действительно изначально... Вообще-то, нас всегда было четыре вида. Демоны Земли - жили на обитаемых планетах, среди людей. Демоны Ада - обитали на самых горячих и безжизненных планетах, вращающихся вокруг пылающих звезд. Демоны воздуха, а попросту Ангелы, всегда ютились на мертвых холодных планетах, высоко в горах, поближе к Космосу. И был еще четвертый вид - демоны Равновесия. Внешне очень похожие на демонов Земли, вот только задачи они выполняли иные - обеспечивали равновесие между нашими видами. То есть своеобразный силовой орган, который поддерживал порядок и не допускал доминирования или притеснения какого-нибудь одного вида.
   Он перевел дыхание, и глянул на меня. А я молчала, слушая этот странно логичный бред. Мне даже кажется, что я уже где-то такое читала, но просто не придала значения, списав на вымысел автора.
   -Так вот. Чтобы этим блюстителям равновесия справляться со своей задачей Природа дала им физическую силу и ловкость воинов, а так же умения магов. Гремучая смесь в умелых руках, может, поэтому их всегда было намного меньше, чем нас. Ну, не рождались они часто. Раз в десять, а то и пятнадцать тысяч лет. Как-то так. Зато они были все поголовно воинами-магами и все... Слышишь? Абсолютно все были с крыльями. Невзирая на пол и комплекцию. Ну, что полегчало?
   Я даже не знала, как и реагировать на все это. Смеяться? Плакать? Усомниться в его адекватности? Или засыпать вопросами?
   -Лиза, ты хотела знать правду, и ты ее узнала, - он вздохнул. - Мне не стоило тебе об этом говорить.
   Я сглотнула, пытаясь смочить слюной внезапно пересохшее горло. Он что не врал?
   -А? А где они? Ну, сейчас?
   -Их больше нет. Помнишь, я рассказывал тебе, что когда ты родилась у нас шла затяжная война, - я кивнула, начиная бояться правды. - Так вот тогда мы их и уничтожили. Всех до единого. Абсолютно весь вид.
   -Зачем?
   Он пожал плечами.
   -Наши Короли и Владыки решили, что у них слишком много власти. Власти и прав. Вот собственно и все. Три вида объединились, и общими усилиями уничтожили своих надсмотрщиков. Территории, как водится, разделили. И теперь воюют между собой. Ничего не изменилось, просто каждый стал сам по себе, но защиты теперь жать неоткуда.
   -А я?
   -А ты родилась уже после войны. Твоих всех убили, и за тобой было некому приходить, вот ты и потерялась.
   Меня начало знобить.
   -То есть я одна? И мой вид уничтожен?
   Дэвид кивнул.
   -А меня? Почему меня не убили, когда нашли?
   -А зачем? Демоны Равновесия - отличные воины. Они рождены для этого. Зачем уничтожать то, что можно эффективно использовать?
   -А почему демоны Земли?
   -А куда еще? К Ангелам? Или в Ад тебя отправлять? Вы похожи и внешне и вообще. А крылья? Ну, всякое бывает.
   Меня начало колотить крупной дрожью. Все сказанное, услышанное, выстраивалось в какую-то правдивую и вместе с тем ужасно нелепую картинку. Бред какой-то! Так не бывает!
   -И давно ты решил, что я одна из них?
   -Лиза, я это знаю точно.
   -Откуда? Я нигде про четвертый вид не читала!
   -Потому что они теперь вне закона! Понимаешь? Их вычеркнули. Вычеркнули из жизни, из истории нашего Мира. Про них запрещено говорить! Это просто ты меня довела, своим упрямством, вот я и рассказал. Хотя не должен был.
   Он вздохнул. А я, похоже, еще не скоро смогу отдышаться.
   -И давно ты это знаешь? Ну, про меня?
   -С самого начала.
   -Что? Откуда?
   -Лиза, я был на той войне. Я их сам убивал. И отличу демона Равновесия от любого, - демон устало вздохнул. - Еще вопросы есть?
   -А командование? Армия знала? - я боялась услышать ответ на этот вопрос, но в тоже время мне он был необходим.
   -Да. Все знали. Лиза, нам не первый десяток, мы видели твоих еще живьем.
   Это меня окончательно добило. Все знали и молчали. Все! И никто не сказал. Никто. Ни единая душа. И он. Он тоже все знал и молчал. Как все.
   Руки безвольно упали, а плечи опустились под непосильной ношей. Я вдруг поняла, что не просто одинока - я сирота! У меня нет ничего! Все чем я жила, во что верила, во имя чего сражалась - мыльный пузырь. Бумц и все. Пусто. Вокруг меня бескрайний неприветливо холодный Космос, а я одна.
   -Почему? Почему ты не сказал? Ты! Ты же мне как..., - я не смогла подобрать слова. Предательская слеза защипала глаза, и я зажала себе рот рукой, чтобы не разревется в голос.
   -Лиза. Я не мог. Да и это бы ничего не изменило. Их больше нет. Никого не осталось. Какой смысл об этом говорить?
   Я больше не могла это выносить. Нет. Только не это. Что угодно, от кого угодно, но только не это. Я ему верила, а он... Он... Он...
   Шарахнувшись от него в противоположную сторону, я швырнула портал и, не раздумывая, шагнула. На мгновения, замерев, уже внутри перехода, я изменила точку выхода. О том, что это могло меня убить, я подумала, уже шагнув на гладкий дорогой пол.

***

   А может я не вовремя?
   Стоя в темноте чужой квартиры и прислушиваясь к звукам, я чувствовала себя полной дурой. Хотя куда уже полнее после сегодняшних откровений Дэйва? Я ведь ввалилась сюда, даже не предупредив. Так что у хозяина вполне могут быть иные планы, и не факт, что я в них впишусь.
   Задержав дыхание и стараясь абстрагироваться от голосов и шума, доносящихся из комнаты, я просканировала квартиру на наличие людей. К моему удивлению тут был только хозяин. А откуда же тогда шум? Заинтригованная я прокралась к заветной двери и заглянула вовнутрь.
   Картина умиляла.
   Мрак сидел на полу в домашней одежде и, громко и очень эмоционально комментировал происходящее на экране, перекрикивая диктора. Наконец-то увидеть его без маски, настоящего было так захватывающе. Я невольно улыбнулась, на его очередной вопль толи радости, толи досады. При этом он смачно кого-то куда-то послал, и запил все это большим глотком чего-то темного прямо из горла. Я готова была рассмеяться. Увидеть такого раскрепощенного Мрака я уже и не надеялась.
   Но вот так стоять и подглядывать было не вежливо по отношению к парню, поэтому я решила себя обнаружить.
   Неслышно подкравшись к нему, я склонилась к самому уху этого яростного болельщика и прошептала:
   -Не помещаю?
   Сказать, что он испугался - это ничего не сказать. Он чуть не выронил свой напиток, но все же просыпал орешки из глубокого блюда, которое я сразу не заметила. Я же невозмутимо собрала назад нехитрую снедь, и села рядом.
   -Лиза? - оправившись от первого шока, Мрак нервно отставил бутылку в сторону и машинально одернул футболку. - Я не ждал тебя. Извини за кавардак, сейчас все исправлю, - он встал, намереваясь куда-то идти, но я его удержала.
   -Мрак, не надо. Оставайся собой. Я пришла просто так. Можно? - мужчина молча смотрел на меня какое-то время, а я, порывшись в миске, выудила самый, на мой взгляд, вкусный орех и отправила его в рот. - Не возражаешь, я у тебя сегодня посижу?
   Мрак молча присел на корточки и заглянул мне в лицо.
   -И давно ты знаешь?
   Я пожала плечами.
   -Это с самого начала выглядело как-то неестественно. Слишком идеально. Понимаешь?
   -Переиграл? - еле слышно уточнил или констатировал Мрак.
   -Нет. Просто это я очень подозрительная. А ты все делал замечательно.
   -Понятно. Но все равно...
   -Я не должна была понять? - он кивнул. - Мрак, это моя работа. Я воин, и если не буду внимательной, то могу попрощаться с жизнью, - он кивнул и наконец-то снова сел на пол.
   -Я всегда был таким, - наверное, ему хотелось выговориться. Что ж, сегодня он нашел благодарного слушателя. - Я всегда чувствовал, что людям надо ...
   -... и давал им это, - закончила я за него. Он кивнул, покосился на недопитую бутылку, потом решился, взял и сделал большой глоток.
   -Просто так было намного проще добиваться своего. Они получали что хотели, и я тоже. Всем хорошо. Так почему бы и нет? Мне не сложно. Наверное, это дар.
   -Скорее повышенная чувствительность от природы, помноженная на внимательность. Ты ведь долго все изучаешь? Привычки, увлечения, окружение. Все анализируешь, ищешь нужную информацию и определяешь потребности именно этого человека? Ты просто психолог от природы.
   -Или манипулятор, - усмехнулся Мрак, делая еще один глоток. Я протянула ему орешки.
   -Да. Но это не просто дар, в том, что ты такой очень большая твоя личная заслуга. Поверь мне, я знаю, о чем говорю.
   -Возможно, - усмехнулся он, беря большую жменю из миски. - А у тебя что случилось?
   Я вздохнула.
   -Не будем об этом. Просто хочу сегодня побыть где угодно, только не у себя.
   -Не вопрос. Чем займемся?
   -Ну, если ты объяснишь правила, то пожалуй я тоже смогу присоединиться к твоему занятию, - я просто видела, как Мрак, беседуя со мной, краем глаза то и дело поглядывает на экран. Лично я в этих беспорядочных передвижениях ничего не понимала, но, похоже, страсти там разгорались нешуточные.
   Мужчина просиял, и, выяснив, что я готова пить тоже что и он, и орешки меня более чем устраивают, с азартом ярого болельщика начал меня просвещать, объясняя основы и нюансы данного вида спорта. Оказывается, я очень сильно отстала от современных человеческих развлечений.

***

   -Лиза! - меня кто-то очень настойчиво тряс за плечо. Этот кто-то даже и не подозревал, что он находится на волосок от собственной гибели. И настойчивый такой гад. Я застонала и перевернулась на спину. Все тело затекло от неудобной позы, а на щеке, наверное, остался отпечаток от наручных часов. Глаза открыть получилось только со второй попытки.
   -Что? Который час?
   -Девять.
   -Девять? Мрак, ты в своем уме, мы же только пару часов назад легли. Дай поспать зверюга, - я снова перевернулась на живот. Где-то на периферии сознания мелькнула мысль, что неплохо было бы все же раздеться, а не спать в одежде. Но было так лениво даже думать об этом. Хорошо, что после вчерашнего (или уже сегодняшнего?) у меня хватило сил разуться. Мы ведь так бурно поддерживали нашу команду, что не могли утихомириться до утра. Попутно мы еще допили запасы Мрака, и уничтожили практически всю еду в холодильнике.
   -Лиза, я все понимаю, но там твой зам.
   -Кто?
   -Дэвид. И он очень хочет с тобой поговорить.
   -А я не хочу. Пусть проваливает. Нет меня.
   -Я ему так и сказал, но он не уходит. Поговори с ним, пожалуйста, а то он пообещал здесь все разнести, если я тебя не позову, - я вздохнула. - Лиза, я все понимаю, но мне не хотелось бы, что бы вы устраивали свои разборки тут.
   Умный мальчик, молодец. Понимает, что не стоит человеку стоять между двумя демонами. Пришлось признать, что Мрак хороший парень и было бы верхом неблагодарности, чтобы он пострадал из-за меня. А раз так, то надо вставать.
   Кряхтя, я смогла сесть, хотя сейчас больше всего хотелось лечь и отрубиться. Дав себе немного время, я встала и даже сделала пару шагов в сторону двери. От неудобной позы тело все затекло и слушалось плохо. Потянувшись, я немного взбодрилась, и уже более уверенно шагнула навстречу неизбежному.
   Он стоял в дверях. Большой, но какой-то сгорбленный. Скользнув по мне взглядом, он не сумел скрыть своего удивления, хоть и снова опустил глаза. Ну, да, я даже не удосужилась привести одежду в порядок. Представляю, как я сейчас выгляжу - картинка. А, собственно какое его дело?
   -Говори, что хотел и уходи, - я оперлась о косяк, так было проще стоять.
   -Тебя ищет командование. Секретарь Аринга не смог с тобой связаться, - блин, телефон забыла оставить дома, а лишь отключила. Вот он меня и нашел. Дурочка! - и позвонил мне. Лиза, тебя вызывают в штаб. И причем срочно.
   Я моргнула, разгоняя остатки сна. Что? Зачем? Вызывают? А они имею право "вызывать" гражданских? Я же уволилась или нет?
   -И что? - нахохлилась я. - Какое мне теперь дело до их желаний? Я же никогда не была одной из них. Так? Они же знали. Ведь знали же? И Аринг тоже знал. Кто они мне? Никто! И их проблемы - больше не мои. Так им и передай, - я развернулась, чтобы вернуться в царство сна, но демон оказался проворней. Я и шагу ступить не успела, как меня больно схватили за локоть и резко развернули, придавив к стене. Я сразу же ощетинилась.
   -Лиза, не совершай глупостей. Они - тут власть. Не надо наживать таких врагов. Уйми гордыню и выслушай их, - он говорил тихо, украдкой следя за дверями. Видимо боялся, что кто-то нас подслушает. Этот "кто-то" сейчас на кухне уничтожал последствия ночного набега на холодильник. И судя по всему, ему явно было не до нас.
   -Не трогай меня. Руки убери.
   Демон послушно выпустил меня и даже сделал шаг назад.
   -Лиза, прояви благоразумие и не делай то, о чем потом будешь жалеть. Прошу тебя, если мое мнение еще хоть что-то для тебя значит, съезди к ним. Не ради них, а ради себя. Подумай, - демон еще на один шаг отступил, чтобы не давить на меня.
   Я молчала. Молчала и понимала, что как бы я к нему и ко всей этой ситуации не относилась, но он прав. А это так противно признавать. Не люблю, когда он прав.
   Вздохнув, я решила, что разумней будет все же съездить и все выяснить на месте. А уж потом принимать решение.
   -Мрак?
   -Да? - мужчина появился из кухни, на ходу вытирая мокрые руки полотенцем.
   -Спасибо тебе за вечер, все было замечательно, но мне пора.
   -Я понимаю. Заходи в любое время, - я кивнула и пошла вслед за уходящим демоном.
   В салон автомобиля Дэйвид предусмотрительно не сел, предпочтя место рядом с водителем. Правильно, нечего меня лишний раз злить. Тем более что мне нужно подумать. О многом подумать. И в первую очередь о том, как себя вести с командованием. Не думаю, что стоим им знать о том, что я в курсе своего происхождения. Но и работать, как раньше за чужие идеи, мне не хотелось.

***

   Дорога в штаб была неблизкой, но я плюнула на цены и воспользовалась стационарным порталом. Не хочу терять ни секунды. Да и чем раньше со всем этим разберусь - тем лучше. Сократить удалось порядочно, но оставалось еще немного пути, который я решила преодолеть на машине.
   Мягкий салон, приглушенный свет, ровная дорога, наемный автомобиль и компактный планшет на коленях. На пейзаж я не обращала никакого внимания. Я читала.
   Планшет я нашла на кровати, когда вышла из гардероба, где долго определялась с костюмом. Сперва был порыв надеть что-нибудь вызывающее, но потом разумным показалось не перегибать палку, а одеться как обычно - удобно. Включенный планшет сразу привлек внимание. Скользнув взглядом по тексту, я поняла, что это информация о последних операциях на Юге. Наверняка Дэйв сделал подборку специально для меня. Не захотел отпускать неподготовленной. Приятно, но я все равно еще злюсь.
   Планшет я прихватила.
   И вот теперь листаю и понимаю, что на Юге проблемы. Очень серьезные проблемы. И вообще хорошего там мало. Потери большие. Непомерно большие. Вывод напрашивается сам собой - им надоело терять своих. Как смешно. А меня им никогда не было жалко. Я всегда списывала это на свой пол, а все оказалось еще банальней - вид другой. Можно сказать, что вроде как враги. Хотя, может, и нет, но уж точно не одна из них. Итак, что делать? Сразу послать? Неразумно.
   -Подъезжаем, - бесцветно-деловой голос водителя прервал мои размышления. Думать было некогда, настало время принимать решение и действовать.

***

   Заблокировав планшет, я протянула его водителю.
   -Передайте заказчику, - водитель кивнул, на его лице не промелькнуло ни тени возражения или удивления. В конце концов, меня мало волновала судьба этой современной игрушки.
   -Вас ждать? - вопрос заставил меня обернуться. А действительно ждать меня или нет? Не думаю, что командование пойдет на мои условия.
   -Подождите, - лицо водителя скрылось за тонированным стеклом, а я, мурлыча себе под нос веселую новомодную песенку, направилась в штаб. Отчего-то настроение резко взлетело вверх и хотелось улыбаться. Причем всем подряд. А почему бы и нет?

***

   Мое появление было замечено, хоть и чувствовалась какая-то общая нервозность в атмосфере. Напряженные лица, какие-то небольшие группки, шепчущиеся по углам, немного нервная охрана. А им по уставу не положено вообще проявлять никаких посторонних эмоций. На меня косились, провожали долгим взглядом, кто-то украдкой кивал, кто-то открыто здоровался, но заговорить или подойти так никто и не решился. Что ж, и не надо. И так все понятно.
   Очередной поворот и до боли знакомая дверь.
   Постучав для проформы, я вошла.
   За столом сидело семеро: Маршал Аринг, три генерала (двоих я знала, а вот третий, вероятно, возглавлял армии Юга или Запада), и еще трое в штатском. Странно, кто они, и что тут делают?
   -Приветствую Вас господа, - да, я хорошая девочка. Я даже слегка поклонилась. Совсем чуть-чуть лишь обозначив и все.
   -Здравствуйте Элайза, - Аринг как всегда был главным. - Мы рады, что ты так оперативно откликнулась, впрочем, как и всегда, - на этих словах старина Аринг как-то выразительно глянул на крайнего из штатских. Что он хотел этим сказать? - Я надеюсь, что ты достаточно отдохнула и готова встать в наши ряды. Сейчас нелегкие времена и мы дорожим каждым бойцом. Особенно хорошим.
   -Но, маршал, я же уволилась, - я постаралась вложить в эту фразу все искреннее удивление, на которое только была способна.
   -Лиза, обстоятельства таковы, что мы решили отозвать тебя, поскольку армии нужны воины. Поэтому ты приступаешь к обязанностям немедленно, - я только сейчас обратила внимание на массивную цепь лежащую перед ним. Нет, опять впрягаться в это я не хотела.
   -Маршал Аринг, при всем моем уважении, я не могу. Душевные раны еще не затянулись, да и мой юный возраст... , - я театрально вздохнула, так и не договорив фразу.
   -Лиза, не паясничайте, - Аринг начал злиться, а меня это лишь подстегнуло.
   -Я с вами искренна как никогда. Только сейчас я осознала, насколько вы были правы, когда говорили, что армия - это не место для детей, - чуть перефразировала я его любимую фразу, хотя он ее обычно употреблял немного в ином контексте - как ругательство.
   -Довольно! - не выдержал демон в штатском. - Вы что не видите, что она издевается над нами?
   -Успокойтесь, советник, она просто потрясена, - советник? А эта птица, что тут делает? Это что все из-за меня? - Элайза, мы вам делаем серьезное предложение. И вам просто повезло, что руководство и сам главнокомандующий согласился вас вновь призвать в армию. Более того, даже сохранить прежний пост и восстановить все звания. Цените это.
   Я смиренно поклонилась.
   -Ценю, но принять не могу. К сожалению, моя депрессия...
   -Лиза! - от окрика Агринга вздрогнули все, и даже советник со свитой. - Не думайте, что мы ничего не знаем о ваших незаконных вылазках. Или вы считаете, что мы слепцы? Нет, девочка, мы все видим и знаем. Поэтому прекращай разыгрывать комедию. Тебе предлагают достойное место в армии. Высокий пост, почести, награды и доход. Да, достойный доход, а не эти твои редкие приработки.
   -А мне нравятся мои "редкие приработки", - резко ощетинилась я, сбрасывая маску. - И может они и редкие, но платят за них на порядок больше, чем я зарабатывала тут, и никаких тебе нервов и ответственности за армию чужих жизней.
   -Ты считаешь, что работа наемника это твое? А как же амбиции, а признание и уважение коллег? Лиза, мы - сила, мы - мощь! Так было всегда и так будет! Примкнуть к нам - это великая честь! Честь и доверие, оказанное тебе. Одумайся!
   Я усмехнулась и вздохнула.
   -Честь, доверие, идеи. Наверное, я еще не доросла, до столь сложных понятий. Куда проще "достаток, спокойный сон и жизнь" - это как-то понятней. Какой смысл в очередных званиях, которых уже некуда накалывать или наградах, если тебя убьют? Кому они пригодятся? Мне? Сомневаюсь, что после смерти мне станет легче, оттого, что я умерла за очередную цветную наколку на своей шкурке. Нет. Я хочу жить! И жить красиво. Я слишком молода, чтобы умирать на краю Мира среди гор окровавленных трупов однополчан, тех, кто поверил мне, кто пошел за мной, и кого я подвела.
   -Я так и знал, что общение с этими демонами Ада ни к чему хорошему не приведет. Это все их происки. Чем они тебя привлекли на свою сторону? Богатство? Власть? Что тебе посулили за работу на них?
   -А причем тут демоны Огня?
   -А разве не они тебя подбили уйти из армии? Этот гаденыш, как и все их огненное отродье только и может что вредить.
   -Маршал Аринг, Дэвид тут совершенно не причем. И мне на самом деле все равно на кого работать. Сейчас для меня единственное мерило - это деньги. Кто больше даст - на того и работаю. И мне неважно демоны Огня это, или Земли, да хоть Ангелы. Лишь бы платили.
   -То есть вы готовы вернуться в армию, и вопрос упирается лишь в сумму? - вклинился советник.
   -Да. Я готова вернуться в армию как вольнонаемник и по их расценкам.
   Маршал и пару генералов дружно выдохнули от такой наглости, а советник засмеялся.
   -А девочка-то выросла, - мужчина глянул, на злого Аринга, и подмигнул ему.
   Я поняла, что пора уходить, а то меня еще и арестуют за что-нибудь или просто так.
   -Кхм, ну, мои условия вы знаете. Найти меня тоже несложно. Так что простите, что не оправдала ваших ожиданий, - склонившись, я развернулась, и поспешила скрыться за дверью, пока меня не окликнули. И о чем я только думала, идя сюда?
   Мягкий салон показался каким-то уж больно уютным, а приглушенный свет - теплым. Я выдохнула, откинувшись на спинку удобного дивана.
   -Куда прикажите?
   Я задумалась. А действительно, куда? Домой возвращаться категорически не хотелось.

***

   Дэвид
  
   -Что-нибудь новое нашли? - идиотский, набивший оскомину вопрос, но ничего другого меня не интересует. Ее нет уже третью неделю. Просто пропала и все. Сперва, я подумал, что ее задержали демоны Земли, но это версия не подтвердилась. Она беспрепятственно покинула территорию штаба, хотя за тот концерт, который она там устроила, ее запросто могли посадить, или даже приговорить к смертной казни за оскорбление должностных лиц при исполнении. Но ей, как всегда, повезло. И вот теперь Лиза исчезла. Просто испарилась. Вышла за ворота штаба и пропала.
   -Нет. Ничего нового. Сигнал затерялся где-то в созвездии Ритолка.
   Лиза явно не собиралась облегчать свои поиски. Созвездие Ритолка представляет собой просто невероятное скопление планет. Причем у большинства из них по шесть-семь мелких спутников, а бывает и больше. И все они обитаемы! Она может быть где угодно, а может ее там и не быть вообще. Допускаю, что она просто запутывает следы. Причем очень успешно.
   -Понятно. Держите меня в курсе, - демоны синхронного кивнули, и вернулись к мониторам. - А я навещу того, кто наверняка знает, где она, - вот только я не уверен, что мне удастся хоть что-то узнать.

***

   Дэвид
  
   -Альфред, пойми, все очень серьезно. И мне просто необходимо ее остановить. Скажи только где она? - никогда не думал, что буду унижаться перед человеком. Простым слабым человечишкой и не смогу силой выбить из него нужную информацию. А ведь он знает, где она. Знает и молчит.
   -Дэвид, я не знаю, что там между вами произошло. Но раз она захотела улететь и ничего тебе не сказала - значит так надо.
   -Она не понимает, что творит. Лиза ввязалась в очень опасную игру. Это политика. Высокая политика, и ей с этим не справиться. Я просто хочу ее остановить, пока не поздно.
   -Дэйв, она большая девочка и знает, что делает.
   -Не в этот раз. Ею правят эмоции, и она не представляет себе весь масштаб возможных последствий.
   -Серьезно? А я думаю, что она все понимает. Ведь раньше она прекрасно справлялась, - я мысленно зарычал, еле сдерживаясь от желания, хорошенько встряхнуть его. Похоже упрямство - это у них фамильная черта.
   -Альфред, мне просто надо с ней поговорить. Понимаешь? Просто поговорить. Я постараюсь ее убедить еще раз все обдумать. Она в опасности. И это все далеко не игрушки.
   -Дэвид, я ничем не могу тебе помочь.
   -Можешь. Ты знаешь, где она.
   Он усмехнулся. Нет, вы только посмотрите на это! Перед ним демон, а ему весело. Может плюнуть на все, и припугнуть его хорошенько?
   -Знаю или не знаю - это не важно. Она моя сестра и я все равно буду на ее стороне. Если бы она захотела, что бы ее нашли, то ее бы нашли. А так, я не буду этого делать. И вообще разбирайтесь между собой сами.
   - Но, ты же желаешь ей добра, так помоги. Прошу, - Лиза, ты ответишь мне за это унижение. - Опасность реальна. Она может погибнуть. Я смогу ее убедить. Попытаюсь. Возможно, еще не поздно.
   Он вздохнул и отвел глаза к окну, и простоял так с минуту, отстукивая пальцами какой-то одному ему понятный ритм.
   -Дэйвид, ты только напрасно теряешь время. Я думаю, что она рано или поздно сама объявится. Поэтому не ищи ее. Тем более что там, где она сейчас таким как ты не место. Мой тебе совет - наберись терпения.

***

   -Он так и сказал "таким как ты там не место"? - я кивнул, в тысячный раз, прокручивая наш разговор. Альфред определенного что-то хотел этим сказать, но вот что? Больше мне не удалось вытянуть из него ни слова. И теперь мы все вместе ломали голову над этой загадкой.
   -А может он имел ввиду что мужчинам там не место? Или демонам?
   -Нет, она же то же демон. Не думаю.
   -А может, речь шла про конкретных демонов? Например, Ада? Он знает, что мы различаемся?
   -Знает, - ее брат определенно понимал разницу между видами.
   -Тогда возможно там какие-нибудь неподходящие условия? Ну, например, много воды.
   -Возможно, только чем это нам поможет?
   -А тем, что Ритолка славится своими водными курортами. Элитный отдых для богачей, предпочитающих уединение и полную конфиденциальность пребывания.
   -Уединение, говоришь, да? Думаю это именно то, что ей сейчас нужно. Отработайте этот вариант.

***

   -Я думаю, что это она.
   -Но ты не уверен.
   -Нет. Но вероятность велика. Жаль, что картинку достать не получилось - слишком навороченная система безопасности. Они крайне ревностно охраняют личную жизнь своих щедрых клиентов.
   -А почему именно эта планета? Чем она лучше других?
   -Ничем. Просто это частные курорты. Вернее все планеты являются частной собственностью. А курирующая фирма лишь следит за неприкосновенностью курортных планет-спутников, состоянием поверхности, чистотой, и обеспечивает комфортное и безопасное пребывание клиентов и их гостей.
   -И что? Почему именно эта, а не любая другая.
   -Просто из двадцати планет, находящихся в частной собственности, только три принадлежат женщинам. И только одна из них сразу приобретена на женское имя, а не подарена, как в двух других случаях.
   Хм, в этом была определенна логика.
   -И к тому же, судя по записям, ею давно никто не пользовался, а чуть белее трех недель назад объявилась хозяйка. Охрана никого постороннего на борту не зафиксировала. Пассажиров не было. Она одна. За три недели никто не прилетал и не улетал.
   -Но, я так понимаю, что уверенности на сто процентов нет?
   -Нет, - демон нервно почесал за ухом. - Возможно это лишь совпадение. Она могла прилететь с кем-нибудь, или на чужом корабле, или вообще не сюда. Вариантов сотни тысяч. Сигнал блокируется. Тут ничего нельзя сказать наверняка.
   -Собственная планета, говоришь? - я задумался, а могла ли быть у Лизы собственная планета? И почему-то эта идея не показалась мне абсурдной.
   -Ладно. Что мы теряем? Надо лететь.
   -Хорошо, я сделаю вам приватное приглашение.
   -Что?
   -Приглашение от хозяйки, по которому вас пропустит охрана. Просто если оно будет обычным, то по инструкции они запросят подтверждение владельца. А если с пометкой "приватно", то подразумевается, что ..., - демон замялся, пытаясь подобрать более корректные выражения.
   -Я понял. Оформляй.

***

   Неделя? Две? Три? Месяц?
   Сколько я тут?
   Не знаю.
   Яркое светило все также золотит и без того уже бронзовую кожу. Песок горячий. А вода соленая. И так вчера, сегодня и завтра. Дни сливаются, путаются и просто походят один на другой. Тут нет времени. Нет пор года. Нет плохой погоды... Если бы не живая нетронутая природа, от которой веет какой-то идеальной искусственностью, то можно было бы сказать, что это стерильный мир. А вернее просто чья-то больная фантазия. Но птички поют, листики шуршат, цветочки пахнут ... и совершенно нечего делать. И так каждый бесконечно долгий и безликий день. Что вообще в подобном интересного находят?
   Не понимаю.
   Единственное развлечение в этом "Раю" - это отдых. Да, отдых среди дикой природы. Ты и она. Но природа молчит. А разговаривать с собой - не хочется. Что я себе нового скажу? Вот и остается только одно - думать. Думать, чтоб хоть чем-то заполнить этот вакуум вокруг. А разве не этого я хотела? Этого.
   Я вздохнула и перевернулась на живот. Тысячи крохотных песчинок покорно приняли контур тела - противно. Тут нет ни одного острого камушка. Все как нарисованное, как искусственно созданное. Я снова перевернулась на спину, щурясь от яркого полуденного светила. Взгляд скользнул по сочной зелени. Интересно, а листья тут тоже одинаковые? Может их по одному шаблону вырезают? Или я уже просто схожу с ума? От безделья. От мыслей.
   Да. Мыслей было много. Благо тут это единственное развлечение.
   Никто не трогает. Я отказалась от всех услуг, попросив только одного - уединения. Исполнили беспрекословно. Но почему-то чувствую себя обманутой. Почему? Они же сделали то, что я хотела.
   Не важно.
   Все неважно.
   Решив больше не мучить свой выносливый организм, я нырнула. Вода сказочная, как собственно и все тут. Несколько гребков и жизнь снова обретает смысл, наливается цветом. Как же я люблю воду. Обожаю!
   Практически у самого берега есть кусок отколовшейся скалы. Обтесанный ветрами и любовно подточенный водой. Необычной формы, и вероятно этим он меня и привлек. Мне он нравится. Тут нет этого бездушного безликого пространства. А есть пещера, в которую попасть можно только по узкому подводному туннелю. (От скуки обнаружила в предыдущие свои приступы депрессии). Но это не простая слепая пещера, в ней есть довольно большое округлое окошко. Хотя воспользоваться им рискнул бы разве что самоубийца - уж больно купол пещеры крут. Зато тут светло. Тут свой мир. И даже своя узенькая полоска песка. Не белого и идеально калиброванного как на пляже, а настоящего, разного, с острыми краями и ракушками. Тысячами, миллиардами крохотных длинных ракушек. Цветных, пестрых, крапчатых. И совершенно уникальных. Ни единого повтора. Я проверяла - часами рассматривая эти крошечные домики морских жителей на свет. Почему-то в такие моменты было хорошо. Тепло и хорошо. Как в давно забытом детстве.
   Я зачерпнула горсть малюсеньких ракушек. Маленькие и острые. Они тонкой струйкой неспешно высыпались, просачиваясь между пальцами и забавно шурша и сухо потрескивая.
   Наигравшись, я легла на спину, раскинув руки и ноги. Было хорошо и покойно.
   Может это и есть Рай?
   Но как бы не было замечательно снаружи, от себя не убежать и мысли снова начали кружить и назойливо жужжать. Хотя казалось бы о чем? За то время, что я тут я передумала уже все. И жалела себя. И обижалась. И плакала. И кричала. И бросала все. И начинала все с начала. И осуждала. И понимала. И прощала. Да. Прощала. Обдумывая, все снова и снова по тысячному разу примеряла на себя все и всех. И все думала, думала, думала. Искала виноватых. Разбиралась в мотивах, причинах. Во всем.
   И что?
   Не знаю.
   Голова пухнет от всех этих мыслей. А ни к чему конкретному я не пришла.
   И наступила просто апатия. Просто вакуум. Ничего не хочется. Все безразлично.
   Но эти ракушки. Эти крошечные полупрозрачные создания природы. Даже в них есть смысл. Так что уже говорить обо мне? В моем появлении он тоже наверняка есть. Но какой? Не знаю.
   Ну, не такой я демон как все окружающие. И что? Я раньше считала себя человеком. А оказалось все иначе. И снова все с ног на голову. Опять рушится привычный, казалось бы, прочный мир. Опять надо учиться жить в новых условиях и принимать себя такую как есть. А вообще есть же и другие Миры. А там есть такие как я. Может слетать?
   А почему бы и нет?
   Вот только ... Тут слишком многое держит. Даже не знаю что именно, но вот здесь, лежа на песке, я ощутила, что не смогу все бросить. Слишком много вложено, пережито и ... И вообще жалко! Да! Почему все это бросать? Ради чего? Кого? Ради демонов, которых я не знаю. А кто сказал, что они не хуже? Может ...
   Шорох крыльев очень большой птицы, гулом разнесшийся по пещере, прервал мои размышления. На какой-то момент свет померк. Крупноватая птичка.
   Я мысленно улыбнулась, так и не открыв глаза. Зачем? По-моему я даже где-то глубоко в подсознании ждала, что он меня найдет. Да он просто был обязан меня найти! Иначе грош цена всей его команде хакеров-специалистов!
   Звук мягкого приземления. Практически бесшумно. Лишь легкое колыхание воздуха вокруг.
   -Нашел?
   -Нашел.
   -Что-то долго искал, - я все еще лежала с закрытыми глазами, ловя последние лучики садящегося светила. Он молча лег рядом. - Дэйв, а расскажи мне о них.
   И он рассказал.
   Говорил долго. Все что знал, слышал, вспомнил, думал... Все.
   В какой-то момент я перестала улавливать смысл, и просто слушала его голос. Такой знакомый. Такой родной и теплый. Он весь такой. Кто бы мог подумать, что я так соскучилась по живому теплу...
   С воды пополз туман. Охлаждая и укутывая все вокруг. Стало прохладно. Песок был еще теплым, но тоже остывал. Я поежилась, придвигаясь к демону поближе.
   -Лиз, мне не нравится этот туман. И планета тоже. Сыро тут. Давай полетим домой?
   -Давай, - выдохнула я, согласная на все, лишь бы меня взяли на руки и согрели.
   И он взял.
   Полет не помню - проспала.

***

   Кнедук встретил меня мокрым снегом и противной слякотью - весна. Терпеть не могу это межсезонье.
   Я укуталась в коротенькую шубку, совершенно ничего не греющую и жалостливо глянула на зама. Он лишь хмыкнул, в очередной раз, потешаясь над моей нелюбовью к холоду, и широко распахнул дверь в теплый и манящий салон ожидающего авто.
   Вот я и дома.

***

   -Может, все же не пойдешь? - умоляющие нотки в голосе демона просто умиляли, но я не собиралась уступать.
   -Дэйв, ну, сколько можно, а? - юбка была коротковата, но ничего более приличествующего событию я в гардеробе не нашла. Или плохо искала? Одергивание подола ее не удлинило. А может и так пойдет? Ну, не выгонят же меня из-за такой мелочи или выгонят? - И вообще ты же сам читал, что об этом пишут в желтой прессе. Они уже тотализатор устроили на предмет того - приду я или не приду, а если приду, то воспламенюсь сразу или просто буду тихо тлеть, - я отвернулась от зеркала и попыталась пристыдить взглядом демона. Но толи я плохо старалась, толи у этого вида демонов стыд отсутствует напрочь - результат был нулевым.
   -Я все же настаиваю.
   Вздох вырвался сам собой. Похоже, случай безнадежный. Откуда у Дэйва вообще взялась эта паранойя? Плюнув на свои тщетные попытки выглядеть прилично по людским меркам, я решила попытаться успокоить зама. Не нравится мне его состояние. Он напряжен как струна, даже черты лица стали острее.
   Я подошла к нему вплотную и взяла в ладони его лицо, чтобы выслушал все до конца.
   -Дэвид, ты же сам прекрасно понимаешь, что раз я теперь официально вернулась в семью, то обязана посещать все мероприятия подобного рода. Я права? - демон неохотно кивнул. - Вот. К тому же это всего лишь праздничный молебен в церкви и все. Это не страшно. Пару часов и все.
   -Я понимаю.
   -Тогда в чем дело? Что тебе не нравится? Я же буду там с охраной.
   -В том-то и дело, что с охраной, но без меня, - обиженные нотки меня рассмешили.
   -Дэвид, если бы ты спокойно переносил нахождение в церкви, то был бы там. Но, дорогой ты мой, демоны Ада не заходят в церковь безнаказанно, как и ангелы не спускаются в Ад. Ты же знаешь это не хуже меня. Так что за капризы, а? Ты не доверяешь тем воинам, которых сам проверял и натаскивал?
   -Доверяю.
   -Вот и прекращай свою паранойю, а лучше скажи, что мне надеть? По-моему юбка не совсем то, что нужно? - я снова вернулась к зеркалу, решив, что тема исчерпана.
   -Одень брюки.
   Я осуждающе посмотрела на него.
   -Женщины в церковь не надевают брюки.
   -Зато в них убегать проще, - безапелляционно заявил начальник моей личной охраны.
   -Дэйв! Сколько можно, а?! Откуда вообще такие мысли? Вот скажи мне, что может со мной случиться в церкви при огромном скоплении народа, а? Что? Небеса разверзнутся, и ангельское войско устроит кровавое побоище? Нет, они, конечно, меня несильно любят, но не до такой же степени! Что молчишь? Говори! Аргументируй свои страхи, - меня это уже начинало порядком раздражать. Его паранойя может оказаться заразной.
   -Не думаю.
   -Тогда что?
   -Не знаю, но ты умудряешься найти неприятности даже там, где их вроде бы и не должно было быть.
   -Вот спасибо - успокоил. По-твоему я их сама притягиваю?
   -Лиза, мне просто очень не нравится, что ты туда идешь.
   -Дэвид, я все понимаю, но и трусливо отсиживаться в стороне, давая почву для еще больших пересудов, и сплетен я не буду. Я пойду туда и точка. Пусть все видят, что я чувствую себя в церкви спокойно и комфортно, и нет у меня никакой аллергии на ладан, святую воду и от икон я не шарахаюсь! Все! Тема исчерпана и больше обсуждать это я не буду! Поэтому смирись и просто дождись меня в машине, - я снова подошла к нему и погладила по щеке. - Я тебе обещаю, что буду вести себя хорошо и не задержусь там больше положенного. Верь мне, - демон лишь вздохнул и обреченно кивнул.

***

   Главный храм планеты Кнедук был до отказа забит народом, преимущественного репортерами всех рангов и мастей. Ну, еще бы такое событие - все королевское семейство в полном составе посетило церковь на Пасхальный утренний молебен. И самым примечательным во всем этом было явление самого загадочного члена семейства - сестры и единственной признанной законной Королевы Вселенной Кнедук.
   А о чем еще народу говорить?
   Обо мне много сказок сложено и небылиц написано. Но есть одна очень близкая к правде - меня считают демоном. Правда перед этим названием еще всегда добавляют "исчадие Ада", что в корне неверно, но людям нравится и вот теперь они ожидают с замиранием сердца нового шоу - "Демон в церкви". Если исходить из классических церковных канонов, то демон не может переступить порог церкви, а уж если переступит, то се непременно задымится и сгорит от праведного Божьего гнева. Вот. А если его еще и ладаном обкурить или святой водой обрызгать... Короче, желающих увидеть это своими глазами было много.
   Я лишь самодовольно улыбнулась, узрев бессчетное количество любопытных снаружи церкви, и спокойно переступила порог под разочарованный вздох толпы. Но ведь всегда есть надежда, что если что-то одно не сработает, то сработает другое, правда? Вот и они свято верили, что кара Божья меня сегодня настигнет. Ведь не зря же они пришли сюда в такую рань!
   Ингрид, жена Альфреда, раздраженно поджала тонкие губки и вслед за супругом вошла вовнутрь. Этой стерве, очевидно, тоже хотелось лицезреть, как я буду корчиться в адских муках на полу.
   А не дождетесь!
   Эти невежды и не догадывались, что не все демоны не могут входить в дома, охраняемые ангелами. Это только на демонов Ада распространяется. И то, они могут это сделать, но будут испытывать легкий дискомфорт. А вот святая вода действительно может вызвать у них зуд, покраснение и вздутие кожи, как собственно и любая другая вода. Это как если человека окатить кипятком - эффект тот же.
   Но я же не демон Ада, и воду люблю, так что, ко всеобщему разочарованию достопочтенной публики, шоу не будет.
   Мы заняли свои места, и служба началась.
   В положенном месте я спокойно осенила себя крестом, чем вызвала еще один недовольно-разочарованный ропот, теперь уже и у священнослужителей. А что тут такого? Ведь по сути это всего лишь молитва, где движение сверху вниз означает, что "Бог сошел с Небес на землю...", а движение справа налево - "..., чтобы изгнать из сердца зло". Вот и все. Не думаю, что случится что-то страшное, если я помолюсь чужому Богу. Тем более что вряд ли в такой день он меня услышит. Хотя кто его знает? Может ему наоборот будет любопытно, и он ответит мне.
   Воздух просто искрился от энергии. Так всегда бывает в намоленных местах, поэтому-то и полагается всем обладателям длинных волос покрывать свои головы платками. Ведь волосы - отличный проводник и неподготовленный и уязвимый человек запросто может получить энергетический удар.
   В церкви я не впервые, я вообще люблю храмы и прочие места скопления энергии, но предпочитаю менее шумные сборища - так мне легче сконцентрироваться. А тут было шумно, тесно и тяжело дышать, а еще этот удушливый ладан...
   Митрополит вел службу с каким-то фанатичным усердием. Или это только мне так показалось?
   Когда он оказывался рядом с нами, то пение просто оглушало. Зачем так орать? Раздраженно морщилась даже невозмутимая охрана, за нашими спинами. А может все дело в моем обостренном демонском слухе? А когда дело дошло до ладана, то нас так долго обкуривали, что закашлялась даже невозмутимая Ингрид. Про кропление святой водой я лучше промолчу, потому что наши одежды смело можно было выкручивать. Что они пытались эти доказать? Альфред украдкой сдерживал смех, Ингрид кипела от гнева, стараясь отодвинуться от меня подальше, а я... я решила поговорить с митрополитом с глазу на глаз. Я не шут, чтобы из меня устраивать всеобщее посмешище! Я такие вещи не прощаю!

***

   -Знаешь, родная, я больше с тобою в церковь не пойду, - Аль улучил момент, когда охрана отрезала нас от любопытной толпы.
   -Аналогично. Я вообще удивлена, что он не начал обряд экзорцизма проводить. Может, не уверен в своих сила? Пойду уточню, когда лучше к нему записаться на прием, - я кивнула своей охране и они тут же сменили направление.
   -Лиза, стой! - Аль ухватил меня за промокший насквозь рукав. - Не надо, - в его глазах появился страх.
   -Надо, Аль, надо. Ох, как надо, - я отцепила его пальцы. - Не боись, жить будет, - брат покорно отступил, пропуская меня. - И Аль, вы езжайте без меня, я сама. Хорошо? - он кивнул и, схватив упирающуюся жену под руку, уверенно направился к выходу.

***

   -Я вас слушаю, - седовласый старик с какими-то блеклыми глазами жестом предложил мне пройти в его кабинет. - У вас, вероятно, есть вопросы по теме молебна?
   -Нет. Скорее по процедуре исполнения, - зло ответила я, отдавая распоряжение охране оставаться снаружи.
   -Не понял? - глазки у старика зло сверкнули. Гнев? Ой-ой-ой, и это в такой-то праздник!
   -Серьезно? А мне кажется, что вы даже очень хорошо все поняли, и, более того, делали все намеренно и осознанно.
   -Да как вы смеете?! Немедленно покиньте это помещение! Креста на вас нет! - он тут же начал читать какую-то охранную молитву.
   -Почему же? - я самодовольно вытащила из разреза декольте цепочку, на которой висел серебряный крестик (Аль очень настаивал, чтобы я его надела). - Как видите, есть, - я поболтала им перед носом у запнувшегося мужчины. - И крест нательный есть, и церковь меня пустила, и ладана я не боюсь (В нормальных объемах). Так ради чего весь этот сегодняшний балаган? Я, между прочим, пока еще Королева. И могу ваши действия расценивать как открытую провокацию, направленную против членов королевской семьи и действующей власти. Мне это так расценивать? - доблестный служить церкви, который все это время под моим натиском пятился задом, теперь уперся в стол и от безвыходности ситуации выставил, как последнюю защиту, свой тяжелый, украшенный драгоценными каменьями, крест. Ну, что тут скажешь? Да, если со знанием дела тюкнуть таким орудием по темечку, то наверняка эффект будет, ведь без истинной веры - это всего лишь тяжелый тупой предмет.
   -Элайза, сей смертный не стоит и доли твоего внимания. Великодушно прости его за невежество, - я одарила запуганного старика предупреждающим взглядом, чтобы не делал глупостей, и, расправив плечи, медленно обернулась к говорившему ангелу. А кто еще мог явиться в охраняемое демонами помещение и при этом не привлечь их внимание. Правильно, только тот, кто сам тут все охраняет. Явился, не запылился весь такой сияющий и скалящийся своей неестественно белозубой улыбочкой...
   Но звук, глухого удара чего-то тяжелого, отвлек меня от созерцания явившегося ангела-хранителя сей церкви.
   М-да. Я присела на корточки у тела митрополита.
   -Похоже, у него удар? - звонкие нотки в голосе ангела, склонившегося вместе со мной, заставили слегка поморщиться.
   -Ты бы лучше сияние свое приглушил, а? А то неровен час, действительно мужика досрочно к праотцам отправишь, - я проверила пульс. - Он просто в обморок упал. Еще хорошо, что ковер смягчил удар, а то бы сейчас решали, куда труп девать. Ты чего вообще проявился?
   -Решил заступиться, - неуверенно промямлил ангел, поглядывая на мужчину на полу.
   -Ну и как? Заступился?
   Ангел неуверенно пожал плечами и отпорхнул в дальний угол. Светиться он действительно начал намного слабее и теперь уже мог сойти за обычного человека.
   -Ты еще скажи мне, что я была не права? - теперь я уже наступала на этого летающего охранничка. - Вот где ты был, когда этот "умник" меня в святой воде купал и пением оглушал, а? Что ж ты так, а? Мог бы явиться помпезно так при всем народе и восстановить справедливость. А то сидел тихонечко в углу, и потешался вместе со всеми, наблюдая как "силы зла" унижают. Что молчишь? Нечего сказать в свое оправдание? Ну и как, понравилось шоу? Развлекся? - я уже практически орала, позабыв, что тут тонкие стены, и наверняка меня слышно везде.
   -Я не мог, - тихо проблеяло это крылатое нечто.
   -Что не мог? Нарадоваться не мог? Да?
   -Нет. Вмешаться не мог. Нам нельзя.
   -Ах. Вам нельзя. А когда я сама решила навести порядок, то теперь зя?
   -Я решил, что ты его убьешь.
   Я лишь фыркнула и отошла от ангела на пару шагов.
   -Слишком много чести для этого старика умереть от моей руки. Просто я не могла оставить такое поведение без внимания, - я снова присела у тела и проверила пульс, убедившись, что его жизни ничего не угрожает. - А вот что теперь с этим делать даже и не знаю.
   -Я сам разберусь, - ангел легко подхватил грузное тело митрополита и уложил его на широкий кожаный диван.
   -Уверен, что справишься? - лично я сильно в этом сомневалась. Вот не внушал он мне доверия, не внушал.
   -Я справлюсь, - огрызнулся ангел. Я одарила его скептическим взглядом, от чего голубые глаза ангела зло сверкнули. Обожаю их злить! - И со всей этой ситуацией тоже разберусь, - сквозь зубы процедил он, накладывая какое-то замысловатое заклинание на мужчину. Ого, а ангелочек-то не так уж и прост оказался. Митрополит сделал большой вдох и спокойно ровно засопел на диване, погруженный в здоровый сон. Сильно! Уважаю! А на вид не сказала бы, что в этом юнце столько силы. Или не юнце?
   -Понравилось? - я только оценивающе закивала, признавая его превосходство. - Поэтому иди с миром, а я тут за тебя приберусь, - я зло сощурилась, готовясь высказать все, что я думаю о крылатых нахалах и конкретно о нем. - Не, злись. Я пошутил, - его прохладные пальцы прикоснулись к мой щеке, а сияние снова усилилось.
   -Не трать свечение, не поможет, - я резко отстранилась, поправляя юбку, параллельно высушивая магией костюм.
   -Хорошо, не буду, - его дружелюбно-беззаботная улыбочка больше не вводила меня в заблуждение. Это был не какой-то там мелкий ангелок, это был кто-то явно повыше рангов. Вот только с чего бы такая честь?
   -Я вечерком залечу на чай? - и снова он чуть усилил свечение.
   -За чем это, вы будете отрываться от своих неотложных ангельских дел, и общаться с недостойной мной? - вечером? Он сказал "вечером"? Ангелы не летают вечером - они в это время суток очень уязвимы. Все, кроме архангелов. Что же я такое уже натворила, что один из них решил "пообщаться" со мной и на моей территории?
   -Просто люблю приятную компанию. Так я могу рассчитывать на чашечку чая?
   -Можете, - я кивнула ангелу или архангелу и поспешила убраться восвояси. Дэйв меня точно убьет.

***

   -И? - разборки с раздраженным замом в этот момент мне показались меньшим злом, чем перспектива остаться и пообщаться с кем-нибудь еще из пернатого войска. Я юркнула в салон, не удостоив Дэйва ответом. Сердце почему-то трепетало, и я никак не могла его утихомирить. Дыхание сбилось, а в голове крутился лишь один единственный вопрос: Кто это? Вот не разбираюсь я в этих ангелочках. Не разбираюсь. Внешне они все на одно лицо. Вернее они все разные, но вот как различать их по рангам - я не знаю. Одеты они в мирное время одинаково безлико - белые расшитые одежды. Хотя, когда встречаешь их среди людей, то они и костюмами не брезгуют. Вот во время боя все понятно. А тут что делать? Вот как мне узнать, кто это был?
   -Что случилось? - демон сел рядом и машина плавно тронулась. - Лиза, не молчи. Ты меня пугаешь.
   -Дэйв, ты только не убивай меня, но, похоже, я все-таки куда-то вляпалась.
   Он сделал глубокий вдох, потом медленно выдохнул.
   -Продолжай.
   -У нас вечером будут гости.
   Левая бровь Дэйва удивленно изогнулась, похоже, он не ожидал, что все так просто.
   -Вернее гость. Я точно не знаю кто он, и что ему нужно. Но, по-моему, это кто-то из архангелов, - я притихла, и немного вжала голову, ожидая заслуженной бури, но он молчал. Просто молчал. Сверлил взглядом и молчал. Лучше бы орал, а то такой он пугал до смерти.
   Мне даже показалось, что, несмотря на промозглую погоду, градус в машине явно повысился. Стало жарко.

***

   Дэвид отбесился, и я смогла, наконец, спокойно поесть и подумать.
   Сытный поздний обед, приятная инструментальная музыка и творожное невесомое чудо на десерт - жизнь определенно налаживается. Мне было хорошо. И даже немножко лениво думать. А впрочем, что себя мучить? Предугадать ангелов? Это невозможно. У них мозги как-то иначе завернуты. Поэтому стоит сходить на кухню и попросить добавки. А ангелы? Ангелы подождут.
   И он действительно подождал.
   Я уже приканчивала вторую по счету добавку, под самодовольным взглядом повара, когда меня нашел взволнованный дворецкий.
   -Элайза, - он запнулся, переводя дыхание.
   -М? - я облизала взглядом еще один аппетитный кусочек и решила, что нет. Не смогу.
   -Там. Там ангел. Сам. Вас спрашивает.
   Я вздохнула, пытаясь припомнить, что он там про чай говорил. И вообще, какой они чай предпочитают? Не знаю. Мой сын предпочитал светлый с кусочками цитрусов. Но может это его личный пристрастия? Эх, что-то мало я про врагов знаю. Упущение.
   -Тирон, а не найдется ли у вас еще одной порции этого творожного великолепия для моего гостя? - мой обожаемый повар с готовностью явил еще одну порцию. Я говорила, что я его люблю? Да? Этот мужчина просто идеал!

***

   Ангел ждал в кабинете. Он сидел на широком кресле, а напротив него стоял Дэйв и сверлил его просто-таки убийственным взглядом маньяка, который еще не определился, хочет ли он сперва расчленить свою жертву, а потом над ней надругаться или наоборот. Ангел же был непробиваемо спокоен.
   Интересная парочка - два злейших врага в одном взмахе крыльев друг от друга. Может не вмешиваться? Он же сам сюда пришел. Так сказать - добровольно.
   Но нет. Если Дэйв его убьет, то я так и не узнаю, что же ему было от меня нужно. А муки любопытства - это вам не шутки.
   -Приветствую вас в моем доме, - я прошла к низенькому столику, вынуждая зама немного оттесниться к стене. - Надеюсь, что вы составите мне компанию? - я жестом указала на стол, который тут же сервировали на двоих. Настоявшийся травяной чай сладковатым ароматом распространился по кабинету.
   Ангел кивнул, от чего его капюшон колыхнулся, и пересел.
   -Я так понимаю, что ваш визит конфиденциален? - ангел снова кивнул, занимая руки кружкой. Ему явно было неуютно. И основной причиной был мой зам. Ладно, рискнем.
   -Дэвид, оставь нас. Пожалуйста.
   -Лиза, - предупреждающе зашипел он.
   -Дэвид, пожалуйста. Просто побудь за дверью. И все. Уверена, что мой гость не причинит мне вреда. Я права? - обернувшись, я посмотрела на ангела в упор. Он в очередной раз кивнул. У него, что язык отняло? Или они после захода светила хранят обет молчания? Любопытно.
   Дэвид продолжал упираться, и мне пришлось подтолкнуть этого упрямца к двери. Он нехотя уступил, хотя всем своим видом показывал, как он к этому относится, и насколько он доверяет этому визитеру.
   -Итак, - я заняла место напротив, и налила себе чай. - Возможно, вам стоит представиться?
   -Норикалдр, - хорошо, что я не успела взять кружку в руку. Даже такая невежда как я и то знает это имя. Это ангел, решающий межвидовые и межмировые конфликты, устраняющий вражду и непонимание. Короче очень сильный, уважаемый и дипломатичный. А я тут каким боком?
   -Очень, приятно. Извините, что не узнала вас, - а что еще было говорить?
   Он улыбнулся, сверкнув своей белозубой улыбкой, и откинул капюшон. Вообще надо отметить, что его одежда была сама по себе примечательная. Ангел облачился в простую рясу странствующего монаха - грубую и коричневую. И что он этим образом хотел сказать? Пришел меня просветить и перевербовать? Не знаю.
   -И что же столь уважаемого ангела привело ко мне? - я придвинула ему поближе десерт, на который он покосился с недоверием, но правила хорошего тона не позволяли ему отказаться. Я это знала, и он тоже знал.
   -Я могу быть с вами откровенен? - я отправила одну ложечку воздушного десерта в рот, и кивнула. - До меня дошла информация, что вы не против работать на ангелов и дело лишь в цене. Это правда?
   Творожный шедевр комком застрял в горле.
   Я внимательно посмотрела на ангела. Он не шутил. Откуда? Как они могли узнать? Я ведь сказала это в сердцах. И что теперь? Остается только позавидовать их шпионской сети. Кто их осведомитель? Там же была только верхушка армии. Кто слил?
   Я вздохнула, отложила ложечку в сторону. И с усилием протолкнула кусочек десерта. Аппетит пропал. Наелась.
   -Я вас внимательно слушаю, - в любой ситуации надо оставаться профессионалом и держать свое слово.
   Он тоже отодвинул десерт, с явным облегчением, и немного расслабился.
   -Элайза, вас когда-нибудь предавали?

***

   Банальная история: он умный и сильный, наделенный большой властью и не меньшей ответственностью, готовил себе помощника-преемника. Искал талантливого, умного и преданного делу. Нашел. Вот только ученик превзошел учителя, а может просто оказался более ушлым? В итоге его помощник и потенциальный преемник начал играть сразу на нескольких полях: и нашим и вашим. Толковый парень. Мне даже где-то было немного жаль Норикалдра. Но совсем чуть-чуть. Ему бы следовало предвидеть подобный вариант развития событий - это же его работа.
   А он расслабился. И вот теперь пытается разобраться, но уже с последствиями. И я даже догадываюсь, чьими руками он хочет это сделать. Ангелы - они в любых условиях ангелы. Сами грязной работой не занимаются, а вот кому-нибудь перепоручить - это святое.
   -Элайза, как вы понимаете дело личное и весьма щекотливого свойства, - я кивнула, машинально отхлебнув ставший безвкусным сладкий чай. - Я хочу, что бы вы его устранили, пока он не сотворил что-нибудь действительно непоправимое, - как все предсказуемо. - Вы же уже убивали ангелов? - я вздохнула.
   -Нет. Но не думаю, что они сильно отличаются от других демонов, - мой собеседник кивнул, и тоже сделал небольшой глоток чая. А вот ему, похоже, напиток понравился. Это у меня аппетит пропал, а у сидящего напротив архангела с этим все в порядке. Даже десерт доел!
   -И во сколько мне обойдутся ваши услуги?
   Я задумалась. Нет, расценки на заказное убийство демона я знала, но вот моя интуиция говорила, что тут не все так просто и надо перестраховаться, а лучше отказаться вовсе. Значит надо назвать такую цену, что бы клиент сразу отказался.
   -Семьсот тысяч, - не моргнув, озвучила я свой обычный гонорар, умноженный на три.
   Ангел замер и даже чашку отставил в сторону.
   -Вы шутите?
   -Нет. Вы можете обратиться к любому другому наемнику. И можете быть уверенным, что все, что вы сообщили мне, дальше стен этого кабинета не уйдет.
   -Нет. Я понимаю. Но это много.
   -Увы. Это моя окончательная цена, - я пожала плечами, и сделала небольшой глоток, заполняя паузу. А вкусный, однако, чай! И цветочные нотки приятные и ваниль интересно оттеняет весь букет. Может и десерт доесть?
   -Хорошо.
   Не испугался? Интересно.
   -И половину суммы вперед. Без аванса я не работаю, - десерт действительно божественный. Надо будет сделать комплимент Тирону.
   -Сразу?
   -Да. И еще уточните сроки и способ уведомления о выполнении заказа. Может, желаете что-нибудь на память?
   Ангел сглотнул, его маска невозмутимости лишь на долю секунды дрогнула, но он быстро взял себя в руки. Уважаю.
   -Неделя. Хватит?
   -Вы знаете местонахождения объекта?
   -Да. Он сейчас отдыхает на Зондине во вселенной Эрмитес, - хм, не так и далеко - всего двое суток пути.
   -Хорошо. Срок реальный. От вас еще понадобятся его личные данные - это значительно ускорит мои поиски.
   -Да, конечно. Извините, - ангел закопошился по карманам своего плаща. Выудив небольшой брелок-накопитель, он протянул его мне. - Понимаете, не каждый день таким занимаешься, - я понятливо кивнула. - И еще, вы говорили, что можете мне передать что-нибудь лично его. Ну, для подтверждения, - я вздохнула, но признала подобное право клиента.
   -И что бы вы хотели?
   -Перо.
   -Что? - не сразу сообразила я.
   -Перо, из крыла, - офигеть. И как я это сделаю?
   -Это будет сложно сделать. Оно вам точно нужно?
   Архангел ощетинился.
   -Да. По-моему за те деньги, что вы запросили я и не на такое могу рассчитывать, - я сдержалась. Клиент всегда прав.
   -Хорошо. Будет вам перо.
   -Его перо, - сделал акцент ангел.
   -Да. Его перо. Все? Или у вас будут еще пожелания? - Лиза, спокойно.
   -Нет. Это все. Аванс я заплачу сейчас, хоть и не был готов к подобной сумме, - мужчина выудил из необъятных карманов пачку купюр. - Вы же, я так понимаю, возьмете только наличкой?
   -Да. Я так же радею за конфиденциальность, как и вы.
   -Это понятно. Здесь только триста. Остальное могу предложить камнями, - на стол легли три крупных ограненных камушка.
   Я спокойно взяла каждый из них, поочередно проверяя специальным прибором, который достала из пространственного кармана. Чего у меня там только нет, и такие полезные современные игрушки тоже имеются.
   В подлинности розовых брильянтов не оставалось никаких сомнений. И по сегодняшним рыночным ценам их вполне можно продать за пятьдесят тысяч. А при удачном стечении обстоятельств, то и дороже.
   -Годится, - я отложила сверкающие камушки в сторону. - Где и когда вам передать перо и соответственно получить остаток гонорара?
   Ангел вздохнул, с сожалением поглядывая на брильянты.
   -Через неделю, в кабачке "Под крылом ангела". Это на Таврике.
   -Знаю, - знаю-знаю, я это гадюшник. Его один из ангелов содержит, и вся пернатая братия частенько туда наведывает. Ну, что ж как говориться, с ангелами связался - нечего на судьбу роптать. Придется и туда наведаться.
   -Вот и хорошо. Буду ждать вас в полдень в условленном месте с положительным результатом, - архангел встал и протянул мне руку. Я тоже встала и пожала его прохладные пальцы в ответ.
   -До встречи, - он кивнул и поспешил на выход.
   Дежурящий под дверью зам проводил его нехорошим взглядом до самого выхода. А я быстро убрала все в сейф, обдумывая свое новое дело. И зама посвящать не хочется - он не поймет. Значит надо как-то улизнуть из-под его опеки.
   -И что этот хотел?
   -Проверить информацию, - главное сильно не врать. - Он откуда-то узнал подробности моего последнего разговора с командованием. Не пойму только откуда? Там же были только маршал, три генерала и советник главнокомандующего с сопровождением. Кто мог слить? Не понимаю.
   -И что? Что ему было нужно?
   -Завербовать. Но я сказала, что я не шпион. Никогда не была и не буду. По-моему он не сильно на это и рассчитывал, но все же решил попробовать - так сказать на всякий случай.
   Демон сжал кулаки и зарычал.
   Надеюсь, поверил.

***

   Улизнуть оказалось проще простого. Пасха! Я заявила, что хочу человеческих пасхальных куличей, рулетов, колбас, салатов ... И вообще у людей принято этот праздник проводить в кругу семьи. Да и пора со всей родней перезнакомиться. Ведь ради этого они слетелись со всех уголков вселенной. Так что мне нужна минимум неделя. А чтобы он не переживал, я буду звонить между застольями.
   Альтернативы не было, и Дэвид сдался. А мне только это и нужно, уж брат меня всегда прикроет.

***

   Планета Зондина не является главной во вселенной Эрмитес, но исторически так сложилось, что небольшая по размерам планета была объявлена зоной наибольшего благоприятствования бизнесу. Льготное налогообложение позволило планете, не обладающей никакими значительными природными, ни стратегическими ресурсами стать одной из самых доходных во всей вселенной. В принципе мудрый ход.
   Сюда перебазировалась торговля, а за торговлей подтянулись банки, ну и сервис. Особенно увеселительный. Поэтому желание пернатого брюнетика с зелеными глазами, чьи фотографии я нашла в файлах, были мне более чем понятны.
   -Ладно, Тракилан, посмотрюка я на тебя вживую.
   Ресторан при казино с банальным до неприличия названием "Золотой" было тоже очень неплохим выбором. Кухня мне понравилась. И обслуживание неназойливое. Лениво рассматривать клиентов мне никто не мешал.
   Не заметить Тракилана было просто невозможно - он сиял. Нет, он, конечно, чуть приглушил свое свечение, но люди все равно обращали на него внимание, списывая все на его личную харизму. Вот бы они удивились, если бы узнали, что это не человек.
   Хм, а это идея!
   А то я все никак не могу придумать, как этого пернатика напоить снадобьем-проявителем. Просто захотев перо, Норикалдр вынудил меня ломать еще голову как его добыть. Ведь перья, как и крылья, проявляются только в боевых ипостасях, а сражаться с ангелом, про которого я совершенно ничего не знаю, мне что-то не очень хотелось. Значит, остается еще один способ - магический. Надо его всего-то напоить проявителем, и его ипостась сменится самопроизвольно на пару минут. Мы так в школе подшучивали друг над другом, вернее шутили в основном надомною. Демоны народ вообще безжалостный. Зато я тогда вкус проявителя выучила надолго. Осталось надеяться, что и на ангелах он срабатывает.
   А если нет, то придется все же вызвать его на поединок. А это нежелательно, так как эти пернатые умники поодиночке в драку не лезут, а парочка ангелов против меня одной - это перебор.

***

   За соседним столиком расположилась местная молодежь. Шумная компания. Их если мой объект и интересовал, то не больше, чем любой другой смазливый посетитель, а вот меня они очень заинтересовали. Вернее их своеобразная манера растягивать гласные. Как я уже успела заметить это местная особенность. Своеобразно коверкать обычные слова, растягивая их до неузнаваемости. Я прислушалась, приноравливаясь к новому говору, повторяя про себя фразочки, стараясь скопировать все от интонации до тональности.
   Моя новая игра захватывала и увлекала.
   И телефонный звонок был очень некстати. Вздохнув, я все же ответила:
   -Алоу?
   -Лиза? - Дан был удивлен, и поменьшей мере сбит с толку. Я мысленно усмехнулась, возвращаясь к обычной манере говорить.
   -Я. Ты что-то хотел? Проблемы?
   -У меня? Нет. Все просто отлично. Я...
   -Что "я"? - нетерпеливо перебила я своего партнера. Просто сейчас было не место и не время ничего важного обсуждать.
   -Лиза, я просто решил, что возможно нам стоит освежить наши отношения.
   -Дан, мы это уже обсуждали и определились. Тебе все еще что-то не понятно? - раздраженно фыркнула я, откидываясь на спинку стула. Вот же упрямый мужик!
   -Просто в свете последних событий я решил, что это многое меняет.
   -Ты о чем? - какие события? Что меняет?
   -А разве свадьба Мрака не вносит изменения в ваши отношения? - я замерла. Какая свадьба? Когда? - Я думал, что ты не будешь спать с женатым мужчиной. Или я ошибся?
   Он явно ликовал. Ну, уж нет!
   -Ах, это? - я громко рассмеялась, так что несколько посетителей обернулось. - А я-то гадала, о чем ты? А ты о его свадьбе. Нет. Это конечно вносит некоторые коррективы в наши отношения, - за соседними столиками начали говорить явно тише, прислушиваясь к разговору. - Но уж с тобой я это точно обсуждать не собираюсь. Так что ты зря надеешься, что между нами снова что-то будет. Не обманывайся Дан. В мире полно свободных и интересных мужчин. Так что не волнуйся за меня - я не пропаду. Это все что ты мне хотел сказать или есть еще мысли? - и пока он ничего не выдал, я быстро продолжила. - Просто я именно сейчас очень занята - выбираю нового кандидата. Ты ведь меня понимаешь? Это очень ответственное занятие, требующее большой отдачи. Так что извини, пока, - я с облегчением отключилась, ловя на себе несколько заинтересованных взглядов, причем обоего пола. Нет, одна я точно не останусь.
   Вздохнув, я выбрала предыдущий вызов.
   -Да?
   -Дэвид, когда Мрак женился? И почему я об этом узнаю последней? - на той стороне трубки молчали, но не долго.
   -Он еще не женился. Свадьба в эти выходные - через пять дней, - а все не так и плохо.
   -Почему молчал?
   -Не знал, как сказать, - я со стоном закатила глаза. Нет, ну и как это понимать, а?
   -Дэвид, это твоя работа! Ты просто обязан был мне все сразу сообщить. Ладно. Сама разберусь. Все. Жди звонка.
   Следующий номер я набрала быстро по памяти.
   -Привет.
   -Привет, Мрак. Почему на свадьбу не позвал? - тишина просто оглушала и кричала одновременно. Интересно как он выпутается? Хотя какой в этом смысл?
   -Лиза, понимаешь это лишь расчет и не более.
   -Мрак, остынь. Я тебя не упрекаю. Просто мог бы на свадьбу и пригласить. Или стесняешься?
   -А ты придешь?
   -Конечно!
   -Хорошо. Извини, я как-то не подумал, что тебе это может быть интересно.
   -Мрак, мне все интересно, что связано с тобой. Ты еще это не понял? И да, не волнуйся, я буду вести себя прилично, - я услышала нервный смешок.
   -Я в этом не сомневаюсь. Я пришлю тебе приглашение, как самой почетной гостье.
   -Два. Я буду не одна. Ты же понимаешь?
   -Хорошо, Дэвида мне тоже будет приятно увидеть, - я улыбнулась его догадливости. - До встречи, Лиза.
   -До встречи, - я облизала губы и отпила немного вина. Так, все что-то сходится на одной и той же дате: и свадьба, и встреча с клиентом. Хотя чего тут голову ломать? Я снова набрала зама.
   -Дэйв, значит так. Мы оба приглашены на свадьбу, поэтому готовься. Надо что-то придумать в подарок. Может мотоцикл? Или машину? Присмотри что-нибудь на свой вкус, хорошо? Я постараюсь вырваться как можно раньше, но, скорее всего, буду только вечером в пятницу, поэтому вся надежда только на тебя. Понял?
   -Понял.
   -Молодец. Действуй, - я с облегчением отложила телефон в сторону. А чего это собственно я расслабилась? Мне тоже пора действовать.

***

   Залпом опустошив бокал, я встала и направилась в дамскую комнату. Вполне невинное желание. Убедившись, что лишних глаз там нет, да и видеонаблюдение тоже отсутствует, я быстро изменила внешность, став как две капли воды похожей на официантку обслуживающую столик ангелочка. Дело стало за малым - нейтрализовать оригинал.
   Как я уже заметила, на кухню она бегала часто. А туда вел узкий коридор. Вот собственно там я и решила ее подождать. Маришка, а именно так значилось на ее бейдже, действительно появилась скоро и была мною аккуратно усыплена и оставлена в ближайшем подсобном помещении. Все, путь открыт.
   Еще раз проверив свои щиты, и убедившись, что от меня демоном не разит, я натянула перчатки и заглянула в записной блокнот официантки. Ничего не поняв в странных каракулях и пометках, я решила действовать по обстоятельствам, то есть пошла в бар и заказала самый дорогой коктейль. Странное аляповатое ядовитых цветов нечто, в высоком бокале, увитое замысловато нарезанными фруктами и присыпанное съедобными блестками меня немного смутило. Но, рассудив, что в этом моя добавка явно затеряется, я решила рискнуть и вылила целый флакон. Размешивать не рискнула, дабы не нарушить целостность сего странного шедевра.
   Лавируя между столиками, я подобралась к объекту вплотную и, усиленно махая ресницами, прошептала:
   -Это вам вон от тех девушек, - ангел обернулся, окинул меня быстрым взглядом, а потом посмотрел в указанном направлении. - Они были так поражены вашей неземной красотой, что передали вам вот этот коктейль, - я с глупейшей улыбочкой, под неодобрительное шипение окружающих его девиц, водрузила, перед самодовольным Тракиланом странную алкогольную конструкцию.
   И осталась стоять рядом, прижав поднос к груди.
   Ангел поднял бокал, отсалютовал им указанному мною столику, от чего девушки там пришли в неописуемый восторг и явно оживились, и демонстративно сделал большой глоток.
   Я замерла, отсчитывая секунды.
   Проявитель не подвел.
   Мгновение и раздался шелест крыльев, а за спиной ангела стало слишком мало места. Я наигранно взвизгнула и уронила поднос.
   -Вы ангел? - я резко дернула пару перьев из ближайшего крыла. Тракилан нервно вздрогнул и обернулся. - Настоящий ангел? Он ангел! Ангел! - я завизжала, выронив все перья, предварительно украдкой припрятав одно в карман, и развернувшись, понеслась с визгом в направлении туалета. Вся эта сцена быстро привлекла всеобщее внимание, и мне приходилось буквально распихивать любопытных.
   Но своей цели я достигла. Укрывшись, я спрятала свой трофей в пространственный карман и моментально вернулась к своему обычному образу. И надо сказать, что вовремя.
   Разъяренный Такилан ворвался в женский туалет как раз, когда я споласкивала руки, удаляя остатки перчаток.
   -О, какой красавчик. Дорогой, а ты дверью не ошибся? - промурлыкала я, подбираясь ближе к агрессивному мужчине, хищно сканирующему помещение. - Хотя может и нет, а? Любишь острые ощущения? - я провокационно провела ногтем по его груди. Ангел одарил меня тяжелым взглядом.
   -Где она?
   Я лишь обиженно фыркнула, пропуская его мимо.
   -Не знаю. Тут никого нет. Хочешь - проверь, - с этими словами я демонстративно покинула туалетную комнату, и вернулась за свой столик, уже оттуда наблюдая за бесплотными поисками ангела.
   А он еще недолго пометался, потом вызвал метрдотеля. Они оба какое-то время отсутствовали, очевидно, разыскивая пропавшую официантку. Я уже доедала второй десерт, когда Такилан, отшив своих взволнованно-перепуганных спутниц, демонстративно обиженно покинул ресторан.
   Проследив за ним из окна я узнала на какой машине передвигается наш красавчик. Надо отдать ему должное - за модой он следит.

***

   По номеру машины я вычислила местное имя объекта и место проживание. Оно предсказуемо было за городом и весьма отдаленно, и надежно укрыто от посторонних глаз. Замечательно! Просто идеально!
   Изучив все по найденным планам дома, благо он недавно выставлялся на продажу, и вся информация о нем была в свободном доступе, я решила, что в доме лучше не светиться. Там и следы хуже прятать, и аппаратуры много. А вот банально отключить стандартную наружку - можно. Да и намного проще объект устранить на открытом пространстве, чем по дому за ним гоняться.

***

   Прислуги в доме не было. Лишь наемная домработница, которая приходила раз в неделю. И это был не ее день.
   Ранним утром, затемно, перебравшись через ограду, я отключила пару наружных видеокамер, оставила в углу сада обрывки матрицы портала и приготовилась ждать хозяина. Он появился вместе с первыми лучами светила. Весь такой отдохнувший, в домашних брюках, прошелся по мокрой расе и потянулся. Зачем ждать? Я ударила со спины. Да, не спортивно, а кто говорит о правилах, когда такие деньги на кону? Ангел от неожиданности пошатнулся и упал на колени, заваливаясь вперед. Его голова откатилась куда-то в кусты карликового жасмина. Он умер, так и не увидев своего убийцу.
   Яркий пучок света вырвался из еще теплого тела, устремляясь в Космос, но я не дала раствориться ему бесследно и унести с собой все тайны и знания. Вдохнув часть золотистой энергии, я позволила ей войти в меня. Немного пьянящие ощущения, и чуть дезориентирующие по началу. Зато я узнала, что Норикалдр был прав. Ах, как же он был прав. И сколько полезного и интересного знал Такилан, а теперь и я. Задание явно уже окупилось с лихвой. Я вздрогнула, ощутив слабый сигнал, исходящий от тела. Сработал амулет-маяк, который сообщает о гибели его хозяина. Блин. Сейчас сюда слетятся ангелочки. Нет. Мне этого не надо.
   Наскоро кинув еще один кусочек матрицы, имитирующий остаточный след от портала-выхода, я быстро перемахнула через ограду и рванула в сторону города на арендованном мотоцикле. Погони не было, хотя я петляла как заяц. Вернув в прокат технику, я спокойно поехала на космодром. Домой возвращаться я решила тоже обычным человеческим путем - время позволяло, да и внимания привлекало меньше, чем межпланетные порталы.
   С заказом я разобралась. Надо готовиться к свадьбе.

***

   Дома ждал меня Дэйв и свадебный подарок. Вот последний удивил. Я просто не ожидала, что мой зам подойдет к заданию с такой ответственностью. Выбранный им гоночный автомобиль был просто идеален: агрессивный шик снаружи, и самые последние разработки внутри. Эта машина просто воплощение скорости и энергии в дорогой обертке.
   Я даже задалась вопросом, кому Дэйв хотел угодить - мне или Мраку? Просто даже я бы не смогла выбрать что-либо более соответствующее этому энергичному молодому человеку. Неужели зам захотел подарить нечто по-настоящему стоящее? Или просто таким образом "празднует" наше с Мраком расставание? Так сказать "прощальный подарок". Не знаю, но очень похоже.
   И почему окружающих меня мужчин так это радует? Не понимаю.

***

   -Ты решила затмить невесту? - я оторвала взгляд от своего золотого отражения в зеркале и посмотрела на мужчину в дорогом костюме, стоящего за мной. А мы с ним определенно хорошо смотримся: он высокий широкоплечий, в классическом черном костюме, а я хрупкая маленькая изящная в открытом вечернем платье, которое жидким золотом струится по телу, обнимая, и спадая широкой волной к ногам. Золотой мне определенно идет.
   -Дэйв, невесту невозможно затмить - она же в белом, - улыбнулась я, оборачиваясь к мужчине. Материализовав платок из точно такой же ткани как платье, я сложила его, и декоративно вставила в нагрудный карман пиджака. Расправив складочки, я осталась довольна. Этот мужчина был шикарен и опасен, и он был со мной - то что нужно для сегодняшнего вечера. Тщательно пригладив лацканы пиджака, я подняла глаза. Дэйв, молча и чересчур внимательно, смотрел на меня. Я внутренне вздрогнула, встретившись с ним взглядом. Было в его глазах что-то затягивающее, искушающее и поглощающее. Я сглотнула, кожей ощущая электричество вокруг. Воздух уплотнялся, словно подталкивая нас навстречу. Я перестала дышать. Ладони, лежащие на его груди, стали горячими, но отнять их я не могла. Мы, не моргая, смотрели в глаза друг другу. И казалось, что с каждым мгновением расстояние между нами сокращается с неимоверной скоростью. Его руки, на талии, обжигающие и напряженные...
   -Зачем тебе хакер? - словно удар под дых. Я дернулась, содрогнувшись всем телом, и моргнула. Сердце сделало первый болезненный удар, возобновляя бег. Реальность навалилась резкими запахами и оглушающим шумом жизни вокруг. Волшебство момента разбилось вдребезги. Я отшатнулась, разрывая невольный контакт наших тел. Дышать стало легче. Намного легче. Я почувствовала, как кровь горячей волной приливает к щекам.
   Уф. Опустив глаза, я попыталась собрать по кусочкам самообладание и мысли.
   Наверное, мне надо быть ему благодарной, за то, что он нас так вовремя остановил, но почему же тогда так больно в районе сердца?
   -Хакер? - зам кивнул. - Просто хочу кое за кем понаблюдать. А что?
   -И именно во время бракосочетания Мрака? - я улыбнулась.
   -Просто так получилось. Но, да, именно в это время.
   -И ты пропустишь церемонию? - его левая бровь красивой дугой выгнулась, и я невольно проследила ее полет, чтобы в следующее же мгновения себя одернуть. Стоп, Лиза. Не о том думаешь. Соберись.
   -Да. А что там интересного? Толпа народу и нудный ритуал, - я пожала плечами. - Стандартно. А еще, с некоторых пор я решила не наведываться в дома, под покровительством ангелов, без особой надобности. Да и тебя там не будет. Поэтому лучше уж сразу на торжественную часть. Ты не согласен? - в глазах зама читалось явное одобрение. Демон широко белозубо оскалился.
   -Дак, просил передать, что у него все готово.
   -Отлично! - самообладание вернулось полностью, как и контроль. - Зови!

***

   Дак старался делать вид, что не смотрит на меня, но я все равно ловила на себе его изучающий взгляд. Да, я нечасто ношу платья, но это же не повод так меня разглядывать!
   Дэйв благоразумно ушел, ссылаясь на то, что еще что-то хочет проверить, а я осталась ждать, украдкой следя за временем. У нас с Таврикой разница примерно сорок минут, так что если сейчас тут уже практически полдень, то там он еще не наступил.
   -Вот. Я вывел вам все камеры на экран. Видите? - я нетерпеливо кивнула, желая быстрее его выпроводить. - Если захотите вывести только какую-нибудь одну, то просто щелкните по выбранной картинке, и она займет весь экран..., - он что меня за дуру держит?
   -Дак, спасибо. Я все поняла. Ты мне только одно скажи: насколько это все надежно и как быстро отключить, так чтобы не засветиться? А с остальным разберусь. Хорошо?
   -Надежно. Я так подключился, что..., - блин времени в обрез, а он тут надумал мне лекции читать!
   -Понятно. Верю. Что там с отключением? - ну, быстрей уже! Тридцать две минуты осталось!
   -Все просто - вот тут нажмете, и сеанс оборвется, а программа уже сама скроет все следы. Но учтите, сами запустить сеанс снова не сможете...
   -Понятно. Спасибо. Можешь идти.
   Сбитый с толку демон как-то уж очень медленно собирал свои компьютерные игрушки, то и дело что-то роняя. Никакой оперативности!
   Наконец-то я осталась наедине с ноутбуком, жадно вглядываясь в маленькие движущиеся картинки видеокамер наблюдения в кабачке "Под крылом ангела". Вот Норикалдр. Сегодня он иной. Нет его монашеского балахона. Дорогой строгий костюм. Сам сидит ровно, невозмутим, но часы расположил так, чтобы незаметно следить за временем. Нервничает, хоть и не показывает.
   Осталось пятнадцать минут. Я прощелкала остальные камеры, невольно отмечая таких же "нервных" ангелочков. Хм. Насчитала одиннадцать. Многовато на меня одну. Ждут? Ну, пусть ждут.
   Десять минут.
   Я пододвинула маленький журнальный столик к креслу и положила на него ноутбук. Так удобней. Устроившись поглубже в кресле, мне подумалось, что для полноценного просмотра еще бы чего-нибудь пожевать не мешало. От этой мысли я хихикнула. Получилось как-то нервно.
   Пять минут.
   Начинаю нервничать. Мужики тоже. Украдкой переглядываются. Обмениваются какими-то знаками. Подходят еще двое. А знатная засада на меня одну. Норикалдр пьет воду. Мелкими глоточками. Его руки еле заметно дрожат. Он замечает и отставляет стакан.
   Три минуты.
   Распахивается дверь, ангелы синхронно напрягаются, и даже бармен перестает тереть свой и так уже наполированный до блеска стакан. Входит высокий молодой парень в яркой синей форме межмирной срочной доставки. На лицах большинства присутствующих недоумение, а я в очередной раз убедилась в четкости их работы. Молодцы! Минута в минуту! Высший класс!
   Парень обводит всех присутствующих быстрым взглядом и направляется к Норикалдру. Тишина. Молчат все.
   -Добрый день. Служба срочной доставки. Вы Норикалдр? - мужчина неуверенно кивнул, невольно глянув за спину парня, словно прося пояснений у присутствующих. Растерянный ангел - это дорогого стоит. Эх, жаль, что не усею уже записать себе этот исторический момент. - Распишитесь, - ангелу протянули планшет, на котором он поставил отметку о получении доставки. Паренек что-то быстро сверил, кивнул и положил на стол небольшой конверт. - Спасибо, что воспользовались нашими услугами, - явно заученно отрапортовал он, и развернулся к выходу.
   Но уйти ему так просто не дали. Пара ангелов тут же вскочила со своих мест, преграждая юноше путь.
   -Что-то не так? - парень сделал шаг назад, оценивая обстановку.
   -Не волнуйтесь, мы только содержимое конверта узнаем и все, - заверили его.
   Я быстро вывела на целый экран ту камеру, которая крупным планом показывала Норикалдра. Ангел очень медленно вскрыл конверт и так же аккуратно вытряхнул на стол содержимое. Перо невесомо легло на столешницу, поверх выпавшей записки.
   Я затаила дыхание, стараясь ничего не пропустить, и прильнула к монитору.
   Норикалдр взял записку и прочел про себя.
   На его лице отразилось сперва удивление, непонимание, потом все это смела злость, и ярость. И все это за одно мгновение.
   Ну, конечно не каждый раз читаешь, что исполнитель отказывается от остатка денег.
   Ха!
   Я громко расхохоталась, наблюдая за яростью вечно спокойного ангела. Да! Это того стоило! А то сдать меня решил! И свою ошибку устранить и меня подставить. Нет уж! Эти ангелы все такие. Там предатель на предателе и предателем погоняет. С ними только расслабься.
   Уняв свою радость, я быстро отключилась. Наблюдать за тем, как озверевшие ангелы будут пытать ни в чем неповинного посыльного - мне было не интересно. Найти отправителя они не смогут. Там такая сложная схема доставки, что моя посылка раза два-три облетела Мир, побывала в трех-четырех Вселенных и успела сменить несколько видов транспорта. Так что без шансов. Лично проверено.
   Зато мое настроение просто шкалило. Мне хотелось прыгать, смеяться, да и просто расцеловать весь Мир. Да что там Мир? Я бы сейчас, наверное, даже невесту Мрака расцеловала... Стоп. Кстати о свадьбе. Пора присоединиться ко всеобщему веселью!

***

   Дорогой клуб был закрыт на спецобслуживание.
   Нас встретили молодожены лично. Она заученно улыбалась, а Мрак искренне был рад меня видеть. Надеюсь.
   -Очень ждал Вас, Ваше Величество, на церемонию. И рад, что Вы все же к нам присоединись, - веселые огоньки плясали в его зрачках, когда он целовал мне пальцы, под неодобрительным взглядом молодой жены.
   -Дела. Сам понимаешь, - я улыбнулась ему, полностью игнорируя присутствие его супруги. - Позволь я подарок сейчас сделаю, а не буду дожидаться положенного по этикету момента? - он по-мальчишески расплылся в счастливой улыбке и нетерпеливо кивнул. Ну, хоть кто-то получает от этого удовольствие. Я протянула ключи. - Она ждет тебя на парковке, - склонившись, томно прошептала я своему бывшему мужчине. Он снова кивнул, но на этот раз уже нетерпеливо, и не дожидаясь чьего-либо позволения, побежал со ступенек вниз.
   Я проводила его пробежку взглядом и приняла, предложенную мне Дэйвом руку. Пышущую яростью новоявленную хозяйку праздника, я продолжала игнорировать - пусть побесится. И вообще ей румянец идет, хоть и нездоровый.

***

   Внутри было шумно, людно, но неприлично хорошо кормили. Последнее примиряло со всем этим балаганом. Ко мне подходили, со мной здоровались, пытались заговорить, но суровый вид моего спутника охлаждал многих.
   А в целом неплохая вечеринка. Мне понравилось. Хотя танцевать не хотелось. Не моя музыка, или настроение не то. Дэвид, видимо чувствуя мое настроение, ограждал от всего мира - я была на празднике, и в тоже время вне его.
   -Она великолепна, - голос Мрака стал неожиданностью. Дэйв бросил на меня быстрый взгляд и отступил в сторону, срываясь за ближайшей колонной. Какой понятливый.
   -Я рада, - я позволила себя увлечь в какую-то глухую арку, скрытую от посторонних глаз.
   -Но она ничто в сравнении с тобой. Ты Богиня! На тебя нужно молиться, - его жаркий шепот, немного обескураживал и сбивал с мысли, совершенно в ненужную сторону. - Уверен, ты великолепно смотрелась бы в белом.
   -Хм. Некоторые считают, что и черный мне к лицу, - ухмыльнулась я, мысленно меняя платья. Талию тут же обнял плотный корсет, а грудь провокационно обнажилась, обрамленная россыпью белого жемчуга. - Ну, как? Нравлюсь?
   Мрак чуть отстранился, силясь охватить взглядом весь мой новый образ.
   -Неописуемо! Богиня!
   -Не богохульствую, родной, Боги этого не прощают, - предупредила я своего пылкого поклонника.
   -Ни сегодня. Сегодня все можно! Лиз, позволь лишь поцелуй. Один. Единственный, - мужчина потянулся, к губам, но я увернулась.
   -Марк? Марк любимый, ты тут? - блин. Я быстро вернула золотой наряд. Мрака передернуло, и он постарался заслонить меня от этого белого пышного нашествия. Нет, на самом деле девочка была миловидной, и похоже, даже неглупа, но мне было все равно. Она мне не нравилась и точка!
   -Рина, я скоро буду, - холодный голос удивил даже меня. Я уже и отвыкла от его быстрых смен масок.
   -Но я...
   -Займи гостей, - приказ? Повеление? Ну, уж ни как не просьба. Девочка определенно попала.
   -Прости, любовь моя, - мои пальцы покрывали быстрыми поцелуями, а я все никак не могла переключиться на этого нового Мрака. - Давай сбежим. Только ты и я...
   -Мрак, - я чуть отстранилась. - Ты женат. Уймись.
   -И что? Лиза, это всего лишь бизнес. Обычное деловое соглашение, как и сотни других. Слияние двух капиталов, объединение территорий. Она в курсе и все понимает, - ага, я видела ее понимание. Оно у нее на лбу крупными буквами написано.
   -Мрак, прости, но дело во мне и моих глупых принципах. Ты славный парень, но уже несвободный. Так что извини, - его зрачки сузились. Ему явно такой расклад не нравится. - Мрак, не переживай. Все наши договоренности в силе. Я по-прежнему тебе покровительствую, но... Но постели не будет. Извини, - я погладила его по щеке. - Извини, родной, но мне пора. Не будем бесить твою новую родню, - он покорно кивнул и пропустил меня, давая возможность уйти.
   Я не оглядывалась, чувствуя его взгляд и не только его. Все. Хорошего понемножку. Пора.
   -Дэйв, мы уходим, - зам кивнул, увлекая меня к выходу.

***

   Теплый апрельский вечер. Сумерки уже немного выхолодили нагретую за день землю. Я поежилась, и плотнее укуталась в ослепительно белое меховое манто. Стало теплей.
   Машина остановилась у подножья лестницы, но Дэйв замер у самой двери, словно что-то учуяв. Я поняла его сразу без слов и лишних движений.
   -Дорогой, такой прекрасный вечер, давай прогуляемся, - зам галантно предложил руку, уводя подальше от машины.
   Не люблю гулять на тонких шпильках, но мысль о том, что за нами наблюдают, держала в тонусе. "Беззаботно" наслаждаясь вечером, я старалась не мешать Дэйву работать. Он же шел четко за мной, заслоняя своей широкой спиной.
   Квартал. Второй квартал. Дэйв остановился, я тоже. Он молчал какое-то время, потом ответил кому-то в гарнитуру "хорошо" и посмотрел на меня.
   -Сколько обезвредили? - спокойно по-деловому поинтересовалась я.
   -Два снайпера. Периметр чист.
   -А бомба?
   -Дилетанты. Ничего сложного.
   -Понятно.
   -Вызвать машину?
   -Нет. Погода хорошая. Еще погуляем.
   -Как скажешь, - он наконец-то выдохнул, и расслабился, приноравливаясь к моему шагу. - Заказчика ищут. Уже есть первые результаты. Сейчас проверяем, - информировал меня зам, украдкой сканируя практически безлюдную улицу.
   -А что там много вариантов? - усмехнулась я, останавливаясь у яркой очень символичной витрины свадебного салона. - Женушка постаралась. Вернее ее папаша. Разве нет?
   Зам кивнул.
   -Как их убрать?
   Я хмыкнула, продолжая путь в свете витрин.
   -Ни как. Они свое и так получат. Зачем вмешиваться? День такой чудный, - я тепло улыбнулась остановившемуся демону. - Ты так не считаешь?
   -Лиза, но это было покушение...
   -И что? Дэйв, ну что они мне могли сделать? Забудь, - отмахнулась я, продолжая свою прогулку.
   -Ты меня удивляешь. С чего вдруг такая щедрость?
   -Просто хорошее настроение, - пожала я плечами.
   -Да? Я заметил. И что же тебя так обрадовало?
   -Да, так, просто завершила одно очень выгодное дельце, - я снова улыбнулась.
   -Мне уже надо начинать переживать?
   -Не надо. Ты становишься таким занудой, когда переживаешь, - я приподнялась на носочках и чмокнула оторопевшего демона в нос.
   -Вот теперь я точно буду переживать.
  
   Конец рассказа.
   11.11.2012г.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"