Диа-Мант : другие произведения.

Сменщик посланника Богов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вот еще одна конкурсная миниатюрка по картинке))) Результат - второе место))) Сижу и хихикая.


Сменщик посланника Богов

   Я еще раз обвел взглядом свою комнату.
   -Та-а-ак. Главное ничего не забыть и лишнего не набрать, - с этими словами я выудил из-под подушки свою настольную книгу "Некромантия" (да, я даже сплю с ней!) и любовно смахнув с него несуществующие пылинки, завернул ее с шелковую черную косынку, которую я стащил у наших девчонок-ведьмочек. Свою драгоценность я бережно положил на дно дорожного мешка и обнаружил там ... носок? Я очень медленно вытащил двумя пальцами находку на свет.
   -Фу! Так вот где Лёха его потерял! Он же его уже целую седмицу по нашей комнате рыщет, тоже мне маг! - я презрительно фыркнул и брезгливо закинул носок за кровать соседа. - Вот теперь путь наслаждается ароматами. Неуч! Даже нормальный поисковый пульсар наколдовать не смог, а так давно бы уже нашел свое добро, а не ходил в одном, - я с предвкушением ухмыльнулся, размышляя над тем, какую бы пакость сделать своему горе-соседу. Потом сам себя одернул:
   -Не до него мне сейчас. Мне уже бежать пора. А то опоздаю. А я еще о еде не позаботился. Не гоже на пустой желудок делом заниматься, ой как не гоже, - с этими словами я пулей полетел в крыло девчонок. - У них всегда еда есть. Эти ведьмы постоянно что-то варят в своих котелках. Правда они там еще и свои домашние занятия частенько делают, но на халяву и жареные пиявки - деликатес.
   Я влетел в жаркую кухню, наполненную какими-то странного цвета парами. Опять домашку делали или обед сожгли, с этих "хозяюшек" станется. Сквозь едкий дым виднелись силуэты, которые что-то громко выясняли. Ну, все правильно - опять выясняют, кто за огнем не уследил. Эх, женщины! Я, воспользовавшись естественной дымовой завесой и тем, что ведьмочки очень увлечены своими разборками, прокрался к котелкам и наугад зачерпнул из ближайшего. Тьфу! Что за мерзость? Я с отвращением сплюнул, но привкус какой-то гадости все же на языке остался. Надеюсь это не смертельно. Так, попытка номер два. Содержимое второго котла оказалось очень даже съедобным и я, быстро нахлебавшись халявной похлебки из непонятно чего, аккуратно пошарил руками вокруг на предмет чего-нибудь прихватить с собой. Чего-нибудь нашлось, но выглядело как-то... как-то не очень аппетитно. Ай, ладно, потом разберусь. А теперь тихонечко на цыпочкам и ходу, пока эти фурии не опомнились и не переключились на меня.
   Ой. Опомнились, заметили и взвыли. Вот сейчас я готов поставить новый рекорд по забегу на длинные дистанции с препятствиями и побить свой предыдущий, который я поставил, когда из кухни оборотней убегал. Жадные ребята. Но, надо отдать им должное, они едят нормальное мясо, хоть и с кровью, а не то, что эти любительницы корешков, жабьих пузырей и рыбьих жабр. Так. Стоп, Виктор, не думать об этом, не думать, а то придется досрочно расстаться со своим обедом, а он ой, как не легко достался и вообще он там внутри уже практически как родной. Не думать. Главное не думать и все будет хорошо. Уф. Свежий воздух. Ну, тут можно остановиться и отдышаться.
   Так. Что мы имеем. Я скосил свои глаза на то, что все еще удерживал в руке и решил, что съесть мне это будет противно, а выбросить вроде, как и жалко, так что лучше положу это в мешок. Все-таки добыто с таким трудом, может и пригодиться.
   Путь мне предстоял не долгий - до ближайшей и почитай единственной харчевни. Там меня уже ждал Гера. Герка знатный балагур и весельчак. Ох, сколько шкоды мы с ним на пару учинили. Аж, вспоминать жутко. Но Герка молодец - свой парень! И вот этот "свой парень" попросил его, так сказать по дружбе, подменить на работе на один день. А я что? А я всегда пожалуйста! Мне что тяжело? Для друга и не такое можно!
   Вот только Гера как-то забыл упомянуть, где он работает. А я как-то и не спрашивал сильно, пока он сам не сказал, что он всего-то посланник Богов Гермес и занимается тем, что души умерших в Царство Мертвых препровождает. Ну, что я тут могу сказать? Да, неожиданно, но мне ли некроманту душ бояться? Вот и я думаю, что страшного ничего в этом нет, а другу приятно. Правильно? Правильно. Вот такая она настоящая мужская дружба! Тем более что Гера еще и угощает.
   -А вот и мой сменщик! - возвестил довольный Герка и, отхлебнув из большой кружки, кинул монету хозяину харчевни. - Ну, друг мой, Виктор, пора! Готов?
   Я только кивнул, и мы бодро зашагали к порталу.

***

   Царство Мертвых, оно же Владения Аида показались мне очень даже миленьким местечком. Серьезно. Тут тепло, темно и сухо. Шучу. Тут речка есть. Да, та самая Стикс. И паромщик Харон тут тоже имеется. Доброжелательный такой дядька. Даже предложил мне прокатиться за символическую плату. Ой, что-то мне как-то не очень хотелось. Но он не обиделся. И вообще славно тут. Вот даже и живность имеется. Не то, что у нас в общаге, даже тараканы вывелись! Ну, еще бы кто выдержит соседство с вечноголодными адептами Вышей магической академии. Вот поэтому живности у нас нет. А оборотни и кикиморы - не в счет, они свои. А тут вот обитает очень милая зверушка на Цеба откликается, а вообще эта трехголовая собачка, которая уже битый час поскуливая и повиливая хвостом пытается у меня что-то выклянчить, охраняет души мертвых и не дает им вернуться в Мир Живых. Хороший песик. Отдай. Фу. Не трогай. И не надо на меня так жалостливо смотреть в шесть глаз. Не надо. Ну, нет у меня еды. Нету. Все. Отстань. Место. Сидеть. Лежать. И не надо облизывать мою ногу. Фу. Она не вкусная. Брось каку.
   Все, мне определенно тут нравится, так что думаю и день пролетит незаметно.
   Гера мне быстро объяснил алгоритм работы и, получив мой понятливый кивок, довольный исчез в портале. Ну, вот и начались мои трудовые будни! Кого тут в Царство Мертвых провести, а? А в ответ тишина и только Цеба радостно бьет своим хвостом по камням. Ну, и ладно. Подождем! Я улыбнулся своим мыслям, подмигнул счастливому до безобразия песику и вытащил свою бесценную книгу. Самообразование - это наше все!
   Ждать пришлось не долго.
   Шуршание бумаги и в мои руки аккуратно спланировал листок с указанием координат. Вот и первое задание! Я обязательно справлюсь и не подведу друга!
   Я отсалютовал молчаливому паромщику, цыкнул на заигравшегося Цеба и, ударив друг о дружку крылатые сандалии (этот спец. инвентарь мы выдали еще в самом начале), шагнул в открывшийся портал. Удобненько так, я вам скажу. Где б себе такие же с крылышками достать?
   Итак. Сосредоточится. Мордашку кирпичом. Я же "и.о. посланника Богов"! Хорошо звучит.
   Хм. А где душа? Я огляделся. Лес. Неприметная маленькая полянка и все.
   У корней какого-то старого дерево, может даже платана, что-то зашевелилось. Ага, вот и искомая душа! Я рванул к дереву. У корней этого раскидистого древесного монстра лежало хрупкое девичье тельце, а рядом с телом сидела растерянная душа, и удивленно смотрела на свое тело. Хм. А это походу и не человек вовсе, а нимфа. Как там по справочнику? Ах, да - "вид: Нимфа, подвид: Нимфа полевая...". Подвид, я по ее цветочкам и травкам определил. Вот любят они себя всяческими сорняками украшать.
   -Милая, ты не бойся. Все уже самое страшное произошло. Я тебя сейчас в Царство Мертвых препровожу и все, - решил успокоить я девицу. От моих слов нимфа-дух испуганно пискнула и ... упала в обморок? Хм. А такое бывает? Ну, в смысле с душами? Ну, вот и что мне теперь с нею делать, а? Как мне ее в чувство привести? Эх, надо ее к переправе дотащить, а там может паромщик что подскажет.
   Я аккуратно подхватил тело вместе с душой, и шагнул в открытый портал.

***

   При моем появлении Цеба как-то сразу ощетинился, начал злобно рычать в три голоса и царапать каменный пол своими когтями. Ой, какая страшная собачка!
   Я шикнул на него, перехватывая тельце нимфы поудобней. Но, охранник Царства Мертвых не унимался и норовил клацнуть челюстями прямо возле девы. Душа нимфы от таких звуков как-то сразу пришла в себя и, съежившись от страха, в панике просочилась обратно в тело. Тело в моих руках вздрогнуло, нимфа испуганно распахнула глаза и вцепилась в меня мертвой хваткой. Обалдеть! Причем обалдел не только я, но и Цеба шокировано шлепнулся на пятую точку, а молчаливый Харон матернулся себе в усы. Вот и приплыли! И что это получается? Душа вернулась в тело и оно ожило? Нет, я конечно уже практически дипломированный некромант, но даже для меня это слишком.
   В царстве Мертвых воцарилась мертвая тишина. Уж простите меня за тавтологию, но другими словами это не передать! Вот и что мне теперь Гере говорить, а? Он мне как другу доверил свой ответственный пост. На один день доверил. А я умудрился и эту простенькую работенку завалить. И как мне теперь другу в глаза смотреть, а?
   В воздухе послышался звук шуршащей бумаги и появился маленький листок с координатами очередной души. Ага. Щас! Я еще с этой не знаю что делать. Я отмахнулся от листочка и попытался спустить напуганную нимфу на землю. Задача была очень не простой, девица упиралась и цеплялась из последних сил, но я, молча и уверенно, ее все же отцепил. Она спустилась на твердую почву, но руку мою не выпустила, с подозрением оглядывая все вокруг и как-то очень недоверчиво косясь на песика. Ну, она ему тоже не очень понравилось, так что это у них взаимно. Так, что же делать? Что же делать? Думай, Виктор, думай!
   Так, сперва надо как-то Цеба успокоить, а то он уже отошел от первого шока и как-то очень плотоядно принюхивается к нимфе. Кто их этих Церберов знает, может у них нимфы это деликатес? Порывшись с своем дорожном мешке я выудил свой странный трофей, который я стащил под шумок из кухни. При виде этого непонятого нечто нимфа побелела как мел, а вот Цеба воодушевленно заскулил и забарабанил нетерпеливо хвостом, переминаясь с лапы на лапу. Ну, если ему это так уж понравилось, то пусть забирает. Я кинул свой подозрительный трофей собачке и понял, что для общества Цеба потерян. И судя по бодро удаляющемуся силуэту, он потерян надолго. Ладно. С этим мы разобрались, осталось решить вопрос с нимфой.
   -И что же с тобой делать? - я смерил долгим взглядом испуганную девицу. Ее глаза стали просто огромными от страха, и она начала пятиться от меня. - Стой, дуреха. Ну, чего ты испугалась? Никто не будет тебе ничего делать.
   В воздухе с характерным шуршанием возник очередной листок.
   -Так и что тут у нас? - голос Геры, прогремел как гром среди ясного неба или Мертвого Царства - это кому как нравится. Нимфа испуганно взвизгнула и снова вцепилась в мою многострадальную руку. Вот никогда не думал, что скажу такое, но по-моему у меня будут синяки.
   -Гера, ты как нельзя вовремя! - с чувством глубочайшей благодарности и радости выдохнул я, пытаясь ослабить мертвую хватку цепких женских ручек. - Понимаешь, у нас тут душа в тело вернулась, и я не знаю что делать, - поделился я проблемой.
   Гера как-то удивленно глянул на меня, потом на сжавшуюся нимфу и снова на меня.
   -И как ты это сделал? - в его голосе не было гнева или ярости, в ней был просто сплошной шок. Хм. А я-то надеялся, что он меня успокоит и скажет, что у него тут такое через раз бывает. Не успокоил. На его вопрос я лишь неопределенно пожал плечами.
   -Невероятно. И это я только на полчаса отлучился, - сокрушенно заметил мужчина. - Знаешь что, а забирай-ка ты это ожившее тело и вали с ним куда-нибудь по быстрому, пока Аид не пронюхал,- предложил мне Гера, подбирая листики-послания. В его словах определенно был смысл. С этим я не мог не согласиться. Вот как-то не хотелось мне ощущать на себе гнев Аида, очень не хотелось.
   -Куда тебя доставить? - поинтересовался я у перепуганной нимфы, которая в любой момент могла снова хлопнуться в обморок.
   -Домой, - испуганно пропищала она, косясь на Геру.
   -Ну, домой, так домой, - вздохнул я. - Гера, отправь нас, пожалуйста, назад. Пойдем разбираться с тем, почему такая молодая нимфа вдруг умерла без видимых телесных повреждений, - с этими словами, я весело подмигнул девушке, предвкушая очередное приключение, но она моего веселья не разделила. Ай, глупая она просто еще не осознала, как удачно она умерла.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"