Диа-Мант : другие произведения.

Рассказ 12 "Наставник"

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Надо быть осторожнее с желаниями, ибо цена их исполнения может быть слишком высокой даже для демона. Закончен 05.01.2014г. Не вычитан


   ЦИКЛ РАССКАЗОВ: ЛИЗА. КОРОЛЕВА ДЕМОНОВ.
   Рассказ 12. "Наставник"
  
   -Не нравится мне это затишье. Подозрительно как-то. Уже два месяца тишины, - я закинула обе ноги на подлокотник. Ужасно неудобный трон, но вот так развалиться на нем можно. Представляю, как это развратно смотрится со стороны, но захотелось мне такого вот детства и все тут. И я теперь полулежу, положив голову на второй подлокотник, и болтаю ногами в воздухе. Однозначно, детский сад! Просто мне скучно. Скучно и нечем себя любимую занять. - Может, он что-нибудь задумал? Я вторую ночь не могу уснуть и все думаю и думаю откуда ждать удар...
   -Лиз, ты бы лучше мужика себе нашла. А там смотришь, и сон улучшится, и о Кромеле меньше думать будешь, - и когда это кронпринц стал такой язвой?
   -Вот кто бы говорил, - на мое замечание Арин, тоже мающийся бездельем в нашей компании, лишь крякнул что-то непонятное.
   -Детки не ссорьтесь, - не выдержал Арин. - Ну, затихорился Кромель и славно. А на счет мужика, Лиза, это тема. Лично я всегда готов!
   -Кто о чем, - скорчила я страдальческую рожу. - Арин, остынь, а лучше думай о работе.
   -Зачем? Ты и сама прекрасно с этим справляешься. Рич, ты согласен?
   -Однозначно.
   -Да ну вас, - я села нормально, опустив ноги на пол, - Лучше пойду пообедаю, а то с вами у меня скоро аппетит пропадет.
   -Очень-очень сомнительно, - философски заметил Арин, - Я даже не знаю, что бы могло нарушить этот извечный бесполезный ритуал.
   -Тебе это просто не дано!
   -Конечно, куда мне? Я же просто демон. Мне всякие там человеческие заморочки не понять.
   -Ваше Величество, - демон почтенно кивнул, а я приосанилась. Все-таки подчиненный, а не эти два балбеса-переростка. - Ваше Сиятельство, - демон склонился в сторону двух мигом посерьезневших демонов. - Прошу простить меня за вторжение, но министр иностранный дел просил вам срочно передать, - с этими словами посыльный передал мне бумаги, которые тут же перехватил взволнованный Арин.
   Посыльный откланялся и поспешил исчезнуть, а мы втроем склонились над документами.
   -Ничего себе! - первый нарушил молчание Рич. - Это что получается, к нам прибыл посол из Мира Растулария? И ни чей-нибудь, а местного Короля Демонов Равновесия!
   -Получается, да, - отобрав копию верительной грамоты иномирного посла и пояснительное письмо министра, я вернулась на трон, чтобы все еще раз внимательно изучить. - И что вы обо всем этом думаете? - ничего нового я в документах не обнаружила. Стандартная верительная грамота, и пояснение о том, что прибыл посол и хочет вручить мне грамоту. Все согласно этикету. Крательс, Министр иностранных дел, советует принять его завтра во второй половине дня и заверяет, что сегодня к вечеру у меня будет подробный отчет о данном мире, о расстановке политических сил, и о демонах Равновесия Мира Растулария, а так же возможные и желаемые сферы сотрудничества.
   -Думаю, что это лишь первая ласточка.
   -В смысле, - я оторвалась от разглядывания витиеватой подписи короля соседнего мира. Заявление Арина я не поняла.
   -А то, что корона в руках женщины привлекает внимание мужчин, - я окончательно оторвалась от бумаг. - А ты не знала? Нет? Рич, скажи ей.
   -Да, тут я вынужден согласиться. Многие захотят занять вакантное место и добраться до власти.
   -Вы что сговорились?
   -Нет, Лиз, это же все очевидно! Сорок с лишним лет ты продержалась на троне и теперь, когда уже власть демонов Равновесия упрочилась и ее легитимность ни у кого не вызывает сомнений, то многие захотят получить такой куш.
   -Красота! И что мне теперь этого самого короля в гости ждать.
   -Хм, лично я и не сомневаюсь, что он уже вылетел. От нас до Растулария две недели пути. Ну, полторы, если у них корабли хорошие. Короче, Лиза, готовься к сватовству, - Арин подленько захихикал, а я разозлилась.
   -Ах, так! Да? Ну, и хорошо! А кто мне все время твердить, что мне мужика надо найти, а? А чем этот как там его не мужик? А может это судьба? Рич у тебя есть его фотки?
   -Сейчас найду, - кронпринц, увлеченно под шуточки и пошленькие комментарии тактика, защелкам по своему планшету. - Вот! А внушительный такой мужик. Да, Арин?
   -Мда, Лиза, видок у него серьезный, - я не выдержала и тоже заглянула в экран.
   Статный широкоплечий мужчина, с очень жесткими и волевыми чертами лица, от которого за версту веяло властью и силой, мне не понравился. Но соседей не выбирают.
  

***

   Обычаи у всех разные, но есть что-то объединяющее их - идея. Идея едина и потому, если представляешь ради чего все происходящее вокруг, то не трудно понять, как устроен тот или иной ритуал. Не знаю почему, но вот такое дотошное разложение ритуалов, и неважно светских или магических, на отдельные составляющие, скурпулезное выискивание структуры и связей меня увлекало. Давно увлекало. Наверное, с тех пор как я наткнулась на детальное описание обряда жертвоприношения в честь какой-то там древней богини. Меня не столько удивил сам ритуал, сколько обязательная последовательность действий и отсутствие случайных и малозначительных деталей в цепи последовательностей. Писал явный технарь, да и книга была скорее учебным пособием, чем мемуарами, но меня увлекло. Я бы даже сказала, что мое представление о мире магии, как и о чудесах перевернулось с ног на голову и я стала смотреть на все с технической стороны. Да потерялась былая романтика, но и механизм действия и создания "чуда" был ничуть не скучнее, а я бы даже сказала, он был многократ интересней самого чуда. Ведь получается, что магом мог стать каждый. И это окрыляло в буквальном смысле, ведь я с детства мечтала летать. А тут такая возможность!
   Ну, это я отвлеклась.
   Просто порой вот так сидишь на очередной церемонии, подчиненной строгим правилам и тупо ждешь своего выхода, то есть момента, когда тебе надлежит вступить во всеобщее действо и исполнить отведенную роль.
   До моего выхода еще далеко. Вот и остается лишь сидеть, наблюдать и размышлять о разном. И тут главное искусство, это чтобы при этом на твоем лице ровным счетом ничего не отражалось, в смысле посторонних несоответствующих моменту эмоций. И зевать нельзя, да и храп могут не понять. А в целом терпимо.
   За неимением другого развлечения я начала разглядывать посла.
   Высокий, худощавый, вероятно древний, но при этом какой-то блеклый и незаметный. Вот отвернешься и тотчас же забудешь. Любопытная способность для посла. Может он шпион? А что? Вполне. Хотя в его досье об этом не было даже намека.
   Ритуал передачи мне верительной грамоты подходил к своему логическому завершению и посол уже заканчивал витиеватую речь о добрососедстве, взаимопонимании и взаимовыгодном сотрудничестве, а я все думала о том, что под любым предлогом его надо как можно быстрее выпроводить за пределы мира. Не нравится он мне и все тут.
   Он дочитал и по мановению руки к трону потянулись вереницы даров и знаков внимания. Утешало лишь то, что до того как это все попало в тронный зал его тщательно и неоднократно проверили и перепроверили. Я украдкой глянула на Старейшин. Вернее на Хариция и получив от него знак одобрения, приняла щедрые соседские дары.
   А далее злосчастный пергамент, скрепленный росчерком и печатью соседнего правителя, передали мне. И все бы было замечательно, но вот в последний момент посол выразил желание передать от того самого правителя скромную просьбу о закреплении нашего добрососедства личной аудиенцией.
   Я снова глянула на Хариция, ища у него поддержку, но этот упрямый Старейшина не позволил мне отказать.
   Что ж, я сделала все что могла. Я сделала даже больше, чем могла. Еще до начала всей этой церемонии я обратилась к Совету Старейшин с просьбой наставить меня на путь истинный. Я так всегда делала, когда хотела чтобы на какое-нибудь решение наложили вето. Ведь Старейшины консерваторы до мозга кости и противятся любым даже самым незначительным изменениям. Поэтому не хочешь делать, и желаешь снять с себя ответственность - обратись к Старейшинам, и они зарубят любую инициативу на корню. Но не в этот раз.
   Я рассказа им свои подозрения и даже намекнула в упор на матримониальные планы соседа, но ни угроза потери власти, ни взывание к элементарной логике на этот раз не дали плодов. Старейшины единогласно проголосовали за то, что посла надо принять и от встречи с королем не отказываться.
   Может, они знают что-то, чего не знаю я?
   В любом случае, выбора у меня не было и я с благодарностью (надеюсь, что у меня получилась благодарная физиономия) выразила согласие на личный визит.
   И о чудо! По чистой случайности король демонов Равновесия мира Растулария оказался поблизости. С чего бы это?
   Я просто физически ощущала, как на горле сжимается удавка. И почему-то так стало себя жалко.

***

   К встрече "дорогого гостя" готовились с особым размахом. Да, даже к моей коронации так не готовились! Ревную? Да!
   У меня вообще сложилось стойкое ощущение, что все разом сошли с ума. Все! Абсолютно все буквально из кожи вон лезли, чтобы угодить будущему гость. И причем с таким неестественным старанием, словно от этого зависела их жизнь.
   Не понимаю. Нет, я определенно чего-то важного не понимаю. Вот все понимают, а я нет. Что в этом короле такого особенного? Это же лишь визит вежливости, ну по протоколу так. Или нет? А подготовка такая, словно они своего нового короля встречают, и уже заранее хотят выслужиться. Бред. Или не бред?
   Так надо срочно полистать законы, касательные назначения правителей и возможных способов получения власти. Может, я что-то упустила и мне стоит начинать переживать по-настоящему?

***

   На финальной примерке я отчаянно пыталась открыто не зевать, и даже впопад отвечать на вопросы. Получалось плохо. А всему виной мои круглосуточные бдения над кодексами и прочими сводами законодательных актов. От обилия полученной и переваренной информации мозг буквально пух, а от продумывания всевозможных вариантов законного смещения с трона - взрывался.
   Нет. Надо это самоистязание прекращать, а то я накручу себя до предела и перегорю раньше времени. А такого подарка этому королю я делать не хочу!
   Вот же ж парадокс - я его еще не встречала ни разу, а уже ненавижу всеми фибрами души!
   Довели. Однозначно довели.
   Хватит!
   Я прервала примерку, сообщив, что меня ждут неотложные дела. И под удивленными, сметенными и местами осуждающими взглядами удалилась. Все. Отдыхать и ни каких дел! Пусть Рич за меня отдувается. Лично я считаю, что он вполне может справиться с таким пустяком, как организация встречи какого-то там соседского короля.
   Да! Пусть справляется, а мне нужно отдохнуть и душой и телом, а главное мозгом. Последнее было самым сложным, но расслабляющий аромат душистых трав и масел, в купе с тихим потрескиванием пламени свеч, сделали процесс принятия расслабляющей ванны не просто чудотворным, а исцеляющим.
   А потом я озадачила, издерганного новыми обязанностями, Ричи и мне прислали шикарного красавца-массажиста. Ну, да, кронпринц удивился моему внезапному желанию, но исполнил. В итоге под умелыми и горячими пальцами я не просто расслабилась, а растеклась и напрочь позабыла обо всем.

***

   День "Икс" подкрался незаметно быстро. Хотя к тому времени он меня меньше всего беспокоил, и я отстраненно взирала на всю эту беспорядочную суету и беготню со здоровым скепсисом.
   Ну, вот реально чего они так все переполошились из-за этого визита, а? Даже Старейшины и те поддались всеобщему сумасшествию и старательно листали и перелистывали какие-то фолианты. Словно нерадивые ученики в ночь перед экзаменом. Смешно. Просто смешно и глупо.
   Ну, явится он и что? На что они все рассчитывают? На нового правителя? А кто сказал, что новый будет лучше нынешнего? Лично я по логике жанра не рассчитывала бы на это. Такое бывает лишь в сказках, а мы далеко не в ней. Увы.
   Эх, ведь верно говорят, что начинаешь ценить лишь, когда потеряешь. Но, они же все тут умные - им видней. Поэтому не буду никому мешать, а просто наслажусь действом. А оно, судя по размаху приготовлений, обещает быть незабываемым.

***

   Энергия, витавшая в воздухе, буквально искрила от чужой нервозности. Я в душе улыбалась, украдкой вздыхая и лениво рассматривая пеструю толпу тех, кому посчастливилось быть приглашенными на прием по случаю встречи двух правителей. Что они ожидают от этого судьбоносного приема? Не знаю. Близко не догадываюсь и даже знать не хочу. Все будет так, как будет и глупо себя накручивать, прорабатывая миллион вариантов - действовать надо по обстоятельствам. Тем более что все, что уже могла я сделала. А сейчас главное успокоиться, расслабиться и получать удовольствие.
   В дверях возник глашатай и громко, до дрожи в стенах, объявил:
   -Его Королевское Величество Империус, Король демонов Равновесия Мира Растулария! - я машинально приняла приличествующую событию позу - то есть статуи.
   Двери широко и плавно распахнулись и явился он... Нет. Не так. И явился ОН!
   Невозмутимый и потусторонний. Словно и нет в нем жизни, а лишь сплошная, подавляющая власть и сила идеального сверхсущества, лишенного всего тленного и живого. Ибо не могло это создание быть простым порождением жизни. Нет. Его явно ваяли в другой кузнице и другие силы.
   И глядя в эти льдистые, седые глаза, я начинала понимать трепет всех присутствующих. Да, это был правитель. Великий правитель. В его истинном величии и силе не возникало ни каких сомнений. Он был создан для власти. Он и был власть.
   А я? Да я и близко не была подобна этому существу. Я просто терялась и блекла на его фоне. Не удивительно, что на этот визит возлагались такие надежды, особенно Старейшинами. Но с другой стороны, кто им сказал, что такому правителю понадобятся какие-то там старейшины? Последняя мысль меня развеселила, и я, преисполненная тайного злорадства, улыбнулась гостю. Мне вдруг стало так хорошо, что куда-то подевался и трепет, и стыд за свою неидеальность, да и мысли о личном несоответствии образу правителя тоже куда-то улетучились.
   А какая в принципе разница? Да я неидеальна, ну и что? Но я же Королева!
   Спорхнув с богато украшенного трона, я сделала пару шагов навстречу и с улыбкой подала руку. Несмотря на свой рост, Империус (какое амбициозное имечко для короля) галантно склонился и поцеловал мои пальцы. Просто дань вежливости. И не более. Он выпрямился, все так же преисполненный величия, и неторопливо с достоинством произнес приветственную речь в мой адрес. Причем говорил тихо, не стараясь быть услышанным, но его услышали, ибо жадно вслушивались. А потом была моя заготовленная речь, которую я и не старалась произносить с каким-то несвойственным мне пафосом, а просто с улыбкой выразила надежду на установление добрососедских отношений и взаимовыгодную поддержку, а так же обмен имеющимся опытом. Ну, допустим, я все же в некоторых местах отошла от протокола, чем вызвала на его каменной маске-лице какое-то легкое подобие снисходительной улыбки. Для меня это было уже какой-то победой.
   Далее по протоколу было знакомство со Старейшинами. Они просто сияли от счастья, встретив столь сильного мага и, крепко ухватив его, не желали выпускать, решив тут же приступить к обсуждению каких-то жизненно важных моментов в области сотрудничества и обмена имеющимися магическими трудами.
   Обо мне все забыли, и мне стало скучно.
   -Что ж, Ваше Величество, раз уж вас так захватила беседа со Старейшинами, то я полагаю, что вам будет удобней перейти в зал Совета и продолжить общение там. А я на сим откланиваюсь, и буду вынуждена вернуться к своим непосредственным обязанностям, считая свой долг хозяйки исполненным, поскольку вы явно увлечены и заинтересованы в продолжение общения с единомышленниками. Я оставляю вас в надежных руках. Но, возможно, у вас будут на сегодня еще какие-нибудь пожелания? - я подарила ему самую радушную улыбку, на которую только была способна.
   Да подло, да мелко, но мне хотелось их укусить, и я укусила.
   Старейшины окатили меня волной злобы, от которой я буквально стиснула зубы, что бы не отшатнуться и устоять на месте, сохраняя видимую непринужденность позы. Гость одарил очередной снисходительной улыбкой-намеком. Он все понял.
   -Простите, Ваше Величество, я не должен был так увлекаться. Но наука. Я теряю всякое чувство меры, когда дело доходит до науки. Это моя слабость. Но я не должен был так увлекаться. Позвольте мне как-то заслужить прощение за столь неподобающее поведение, - не знаю, что именно он мог подразумевать под "заслужить прощения", но мне почему-то этого как-то совершенно не хотелось.
   -Ну, что вы, Империус. Я ведь могу вас так называть? - запоздало поинтересовалась я, подходя к нему вплотную, лишая Старейшин последнего призрачного шанса.
   -Безусловно. В свою очередь я так же желал бы именовать вас Элайзой, - он взял меня под руку, окончательно обозначая свой выбор.
   -Безусловно, - скопировала я его ответ. Давать ему право называть меня "Лизой" мне почему-то категорически не хотелось. - Империус, уже поздний час и вы, проделав столь долгий путь, вероятно, устали? Могу я как гостеприимная хозяйка предложить вам недолгую прогулку по крепостной стене. Там чудесный вид, да и свежий ночной воздух способствует возврату жизненных сил.
   -Буду премного благодарен и счастлив сопровождать вас.
   На что я только что напросилась, я и сама не знаю. Но у меня почему-то стойкое ощущения, что не я ведущий, а ведомый. Вопрос только куда?

***

   Ночная прохлада, окутывающая тело и мириады ярчайших звезд над головой. Такие прогулки - единственная отдушина, примеряющая меня с необходимостью жить во дворце. Да, наново отстроенная столица стала знаковым событием и словно придала некой фундаментальности всему нашему существованию, добавив уверенности в правильности избранного пути. И мне бы радоваться, ведь это все работает на укрепление моей собственной власти, моего статуса, но ... Вот всегда есть это "но". Я окончательно перестала принадлежать себе став публичным созданием, а это шло в разрез с моей непереносимостью любых ограничений свободы. Я ненавижу клетки! Любые! Материальные и фигуральные - без разницы! Клетка она всегда клетка, как ее ни украшай и не драпируй - себя не обманешь.
   И только тут, наверху, под ночным небосводом я могу дышать и быть свободной! На час, на два ...
   -Завораживающая панорама, - мой спутник нарушил молчание, вернув в реальность. Зачем я потащила его сюда? Его тут слишком много. Хотя, пока он молчал, я успела о нем позабыть.
   Развернувшись, я улыбнулась Империусу - возвращаясь к роли радушной хозяйки.
   -Да. Тут столица вся как на ладони. А бурлящая внизу ночная жизнь полная огней просто гипнотизирует и даже как-то умиротворяет, - блаженно улыбнувшись, я попыталась вернуться в собственный мирок спокойствия.
   -Любимое место? - сдержать порыв и не отшатнуться, удалось с большим трудом. Демон подобрался слишком близко и уже практически шептал на ухо.
   -Да, - незаметно отстраниться не получилось, он умело блокировал пути отступления, будто невзначай прижимая к самому краю. А там отвесная вертикальная стена и внизу каменная площадь. Нет, я, конечно, успею крылья открыть, но зачем? - Здесь хорошо.
   -Да-а, - мечтательно протянул демон, и неожиданно отступил в сторону, позволяя дышать. - А с учетом того, что все это великолепие возрождено буквально из пепла, так вообще поражает. Колоссальная работа. И огромный труд. Тяжело одной всем этим управлять, - вопрос или даже утверждение, и он снова рядом. Слишком рядом. Пора включать дуру и уходить от скользкой темы.
   -Я не одна. Есть Старейшины, - неосознанно я тоже понизила голос, подражая его манере. Хотя от кого тут скрываться? Его личная охрана держится на приличном отдалении, создавая иллюзию уединения, а моей так и подавно не видно, хотя они рядом. - Их мудрые советы помогают не допускать многих ошибок, - да я хорошая девочка.
   -Но они тоже могут ошибаться, - теперь он смотрел в упор, позабыв про город у ног. Ледяной холод глаз тонкими иголочками сомнения проникал вовнутрь, сея неуверенность и расползаясь тончайшей паутинкой подозрений. Сердце пойманной в силки птицей замерло, а зрачки чуть расширились, давая ему насладиться мгновением триумфа. Но в следующий же момент я моргнула, скрывая истинные эмоции. Контакт разорван и все усилия прахом. Он действительно надеялся меня так легко словить?
   -Но не все же сразу! - надеюсь, недоумение получилось искренним. Демон вновь одарил своим загадочным намеком на улыбку и отвернулся, вернув все внимание огням города.
   Я последовала его примеру, хотя внутри все бушевало от его наглых намеков и провокаций.
   -А почему вы не занимаетесь магией? - он не оборачивался, поэтому вопрос улетел в пустоту, но я поняла, что он ждет ответ.
   -Занимаюсь. Просто не так плотно как бы хотелось, - тема показалось безобидной, и я за нее ухватилась.
   -Я чувствую в вас хороший потенциал, но вот силы, реальной силы, такой, какой она могла бы быть нет. Вы напрасно недооцениваете магию, - ровный лекторский голос и отрешенный взгляд вдаль. Я даже не знаю, что из этого меня больше возмутило - голос или то, что он не смотрит на меня, когда говорит?
   -У меня просто нет времени, - я отчеканила каждое слово. Возможно, даже чуть эмоциональней, чем следовало. Демон обернулся, прищурившись, разглядывая меня как мелкую диковинную букашку. Стало очень неловко за свой выпад. - Пока не времени. Но большинство вопросов уже решено, и я могу заняться магией. Серьезно заняться, - меня просто накрыло непреодолимое желание оправдаться.
   -И что мешает?
   -Ничего.
   Он как-то хитро прищурился, вероятно, забавляясь моей горячностью.
   -Серьезно. Я планирую ей заняться, просто пока...
   -Магии вас не обучали. Я прав?
   -Да. Я обучалась у демонов Земли, а они воинам магию не преподают, - почему я оправдываюсь?
   -Да, - он сам себе кивнул, - я что-то такое слышал. Любопытная ситуация. Очень любопытная. А почему Старейшины не занимаются этим? Маги они сильные, даже очень. Вот хотя бы Хариций - известный и уважаемый маг-практик.
   Я пожала плечами, не желая отвечать. Ну, что мне сказать, что я для них временщик которого они видеть не желают, не то что тратить какие-то силы.
   -Получается, что способности есть, а учителя нет. Так? - я продолжала молчать. - А знаете, Элайза, я мог бы вам помочь. У меня сейчас как раз есть ученик - способный и я планирую, что когда-нибудь передам ему все дела. Так вот я мог бы заодно и вас обучать. Объяснил бы основы, а там вы бы прошли испытание и уже дальше сами решали учиться или нет и кого выбирать себе в наставники.
   Предложение было настолько неожиданным, что я не удержалась и посмотрела на него в упор. Он не лгал, а смотрел совершенно открыто. Но это слишком щедрое предложение, чтобы им разбрасываться. Мне предложили обучение магии! Это то, о чем я и не мечтала! Я же смогу систематизировать все свои знания, устранить пробелы, подтянуть слабые моменты, а главное, что мне будет у кого спросить!
   Шальные мысли разбежались, подгоняемые неизбежными метаниями и фантазиями на тему открывающихся перспектив...
   -Элайза, с вами все нормально? Я что-то не так сказал? - демон внимательно вглядывался в мои глаза. Оказывается, он даже держал меня за плечи, очевидно, решая встряхнуть или не надо. - Извините, я, похоже, не должен был касаться этой темы, - Империус отпустил плечи и сделал шаг назад.
   -Нет. Все нормально, - губы почему-то пересохли, как собственно и горло. - Просто... Просто это серьезный вопрос и мне стоит посоветоваться со Старейшинами, - уф, я справилась. И даже осилила такое длинное предложение. Блин, давненько я так не теряла самообладание. Хотя, мне не каждый день делают столь заманчивые предложения. Свой собственный наставник! Да еще и какой?
   -Конечно. Вы абсолютно правы. Пожалуй, нам стоит возвращаться, - я, не особо вслушиваясь, кивнула, и позволила увлечь себя в сторону выхода.
   Со Старейшинами действительно надо поговорить, вернее, поставить их перед фактом, потому что такой шанс я не упущу.

***

   Брать справочник Мандрина или не брать?
   -Лиза, это очень плохая идея, - ай, возьму на всякий случай. А вдруг пригодится. Толстый фолиант присоединился к уже довольно внушительной стопке. - Ты и сама это прекрасно понимаешь. Это же явная ловушка, - а энциклопедию зелий брать? А что? В зельях я несильна, а вдруг понадобиться что-нибудь сварить? Беру! Просто не хочется выглядеть уж совсем полной дурой. И вообще книга лишней не бывает. - Да любому понятно, что это лишь благовидный предлог и все! - А трактат по боевой магии? Нет, ну он конечно сложноватый, но... - Арен, да скажи ей! Меня она не слушает! - не выдержал Ричи.
   -Слушаю я, слушаю, - пробубнила я, методично перебирая справочники по прикладной магии. Вот все же есть и свои плюсы в том, чтобы быть королевой - можно беспрепятственно выносить из библиотеки все, что душе угодно, и совершенно не обращать ни какого внимание на бурчание хранителя - мне можно! Эх, была бы моя воля, так я бы уже давно вообще всю эту библиотеку перетащила к себе, но надо же еще и о подданных подумать. Вот и приходится в дорогу отбирать самое интересное и самое необходимое, а то вдруг у Империуса таких книг нет? А тут я как примерная ученица со своими. Не думаю, конечно, что он оценит такое рвение, но...
   -Слушаешь? - взвился кронпринц. - А слышишь? Лиза, я тут уже битый час пытаюсь до тебя достучаться, а ты не реагируешь! Арин!
   -Что? - тактик уже три дня пребывает в меланхолии, аккурат с того момента, как я объявила о своем намерении нанести ответный визит соседям.
   -Арин, ну скажи хоть ты ей, что это глупо!
   -Глупо. Но с точки зрения тактики все исполнено просто идеально - он искал ее слабое место и нашел. Лично я аплодирую стоя.
   -Арин! - взревел кронпринц.
   -Мальчики, - я отвлеклась от отбора фолиантов. - Вам еще не надоело? Ну, сколько можно? Я решила и я лечу! - еще один манускрипт присоединился к стопке. - И вообще я вас не понимаю. Что не нравится? Старейшины хотели, что бы я пошла на контакт, и я иду! А не вы ли мне весь мозг уже выели тем, что мне надо мужика найти? Вот и нашла! Что не так? - трактат по любовной магии был отодвинут в сторону, а потом все же присоединился к отобранному. А действительно, вдруг мне любовная магия понадобиться. Ну, чисто теоретически она же может пригодиться, ведь правда? Беру!
   -Лиза, он не мужик! - у кронпринца нервы явно шалят, может ему что-нибудь успокоительного подобрать?
   -Да, а кто? - я оторвалась от сборов и сделала большие удивленные глаза.
   -Он маг!
   -Серьезно? А маги не мужики? Они бесполые? - демон зарычал, видимо исчерпав все запасы красноречия. Флегматичный и непривычно спокойный Арин меланхолично перелистывал какую-то книгу, явно не утруждаясь в нее даже заглядывать. Может у него депрессия? Или что-то очень похожее? С чего бы это? - А как по мне так он настоящий мужчина. Сильный, статный, обходительный и галантный. Вот даже терпеливо ждет, пока я соберусь, и вызвался лично сопроводить! Ах, - я картинно вздохнула, закатив глаза, - мечта, а не мужчина! А еще он такой умный! Короче, мальчики, хватит ломать комедию - я свое решение не поменяю! И точка!

***

   Я, конечно, понимаю, что по устоявшемуся дипломатическому этикету оружие позволительно иметь только охране, но я же женщина - мне можно и чуть-чуть забыть о правилах. Ведь так? Ну, могут же и у меня быть свои маленькие слабости. "Маленькие слабости" одобрительно поблескивали отполированными поверхностями парных мечей и десятка кинжалов.
   -И Старейшины так легко благословили твою глупость? - Дэвид придирчиво изучал мой походный арсенал. Лично он считал, что охраны у меня мало и то, что со мной будут шесть Теней, его крайне не устраивало, но дипломатические правила однозначно запрещали везти с собой армию на дружественные встречи. Очень, кстати, жаль.
   -А у них был выбор? - я проверила ножны. Небольшие, удобный и практически незаметные даже под вечерним платьем, главное, чтобы подол был свободного покроя. Эх, придется еще и гардероб с собой тащить. Ведь наверняка будут светские приемы и прочая подобная бесполезная мишура. Вот почему этот Империус не живет, скажем, отшельником, а?
   -И все равно, ведь есть какой-то предел их терпению. Не понимаю, как они могли согласиться на эту явную провокацию. Лиз, это же очевидно, что ни о каком ученичестве тут и речи не идет.
   -Да? А мне он показался искренним, - еще одна любимая пара клинков заняла свое достойное место в моих вещах.
   -Ты сейчас серьезно?
   -Абсолютно. Не знаю почему, но именно в этом вопросе я ему верю.
   -Мда, какая говоришь у него специализация?
   -Гипноз, психовоздействие и тому подобные вещи.
   -Оно и видно - знатно он тебя обработал.
   -Думаешь, внушил?
   -А ты сомневаешься? Все видят, что его планы шиты белыми нитками, а ты не замечаешь в упор. Однозначно какое-то воздействие, - покрутив кинжал на ладони, зам присоединил к отобранному оружию и его. - Ты уверена, что мне нельзя с тобой? Может, есть какой-нибудь маленький пунктик в этих дурацких правилах, позволяющий мне тоже лететь?
   -Нет, Дэйв. Увы, все строго по регламенту. Визит дружественный и состав заранее оговорен. Чтобы его поменять, мне надо получить согласие от принимающей стороны, а для этого сперва необходимо объяснить, чем именно вызвана подобная необходимость. Ну, и как я это объясню? Тем, что не доверяю им? Очень мило, не находишь?
   -Да. Глупо. Ненавижу все эти бюрократические заморочки!
   -А я в них каждый день выкручиваюсь, - давно подмывало пожаловаться на свою тяжкую и неблагодарную королевскую долю.
   -Ой, ты ж моя бедненькая. Иди, пожалею, - я хмыкнула и уклонилась от его медвежьих объятий. - Лиза, тебя никто на этот дурацкий трон за твои красивые ушки не тянул.
   -Угум. Я помню. Ладно, будем доверять интуиции и надеяться, что и в этот раз она меня не подведет.
   -Это единственное на что я надеюсь.

***

   Помпезные проводы, не менее роскошные, чем встреча. Такое чувство, что меня в последний путь провожают. Уж больно лица у всех собравшихся благоговейные. Чему они так радуются? Надеются, что больше не увидят меня никогда? Щас! Все брошу и не вернусь! Ага! Столько сил и денег вложить, что бы все это отстроить и возродить, и тут отдать это кому-то на блюдечке с золотой каемочкой? А не много ли они хотят? Нет. Судя по довольным рожам - не много. Ладно, вернусь и займусь наведением порядка в своих рядах - прорежу их слегка.
   -Кхм, Элайза, а зачем вам корабль? У меня на борту достаточно места, чтобы ваш полет прошел комфортно.
   -Что вы, Империус, ну зачем же мне вас стеснять? Да и к тому же обратно мне же надо будет возвращаться, а отвлекать вас будет не совсем удобно.
   -Напротив, вы окажете мне честь, если примете помощь...
   -Боюсь, что это все выглядит несколько обременительным, а такого, уж простите, я допустить не могу. Я и так пользуюсь вашей благосклонностью сверх меры, так что вынуждена в этом вопросе настаивать.
   -Что ж пусть будет по-вашему. Хотя мне определенно не понятна логика подобного решения.
   -Империус, но я же женщина. Какая логика? О чем вы? - о, Боги, у меня скоро скулы сведет от этой глупейшей улыбочки, и мозг вскипит от не менее идиотского разговора.
   Отлету предшествовала демонстрационная прогулка по палубам корабля Империуса. Вероятно, он все же надеялся убедить отказаться от глупой идеи, но у него ничего не получилось. Зато я с большего изучила планировку корабля. А вдруг понадобится?

***

   Тени еще раз, уже не знаю в какой, все быстро проверили и сообщили, что корабль короля демонов Равновесия мира Растулария уже стартовал. Очень хорошо. Теперь наша очередь. Мягкий толчок и вот он открытый бескрайний Космос. О, Боги, обожаю эту непроглядную темноту, от которой веет бесконечностью.
   Наши капитаны еще раз скоординировали свои действия и отдали приказ к подготовке перехода на сверхскорости. Замечательно. Моя криокапсула была уже готова. И старший из Теней лично проследил, чтобы все сработало четко и так как надо. Искусственно вызванный сон не оставил мне ни единого шанса и я отключилась, доверившись технике и профессионалам.

***

   Мягкое пробуждение и излишне внимательный взгляд Тени, выискивающий в моих глазах малейшее изменение, но, похоже, его все устроило, и он подал мне руку, помогая выбраться из капсулы. Кровоток еще не полностью восстановился, и меня немного повело в сторону. Тень тут же услужливо придержал и усадил на крышку криокапсулы. Большую часть команды еще не пробудили, я в числе первых - это закон. Потянувшись, я размяла конечности, помогая организму быстрее включиться в работу.
   -Границу мы миновали. Посты были заранее уведомлены о нашем визите. Все идет, так как и было договорено. Накладок нет, - я кивнула и потерла затекшую шею. - Корабль короля Демонов Равновесия еще на связь не выходил, - я еще раз кивнула, слушая доклад Тени. - Прикажите будить остальных?
   -Да, - легкое покалывание в икрах прекратилось, и я уже без опасения могла встать. Тело полностью восстановилось.
   -Желаете принять пищу? - голос невозмутимый и бесстрашный, как будто ему все равно - великолепная выучка.
   -Да. И для начала что-нибудь жидкое.
   -Вас проводить?
   -Не надо, я уже достаточно восстановилась, - Тень покорно отошел в сторону, предоставляя мне место и в то же время готовый в любой момент подстраховать. Не понадобилось - я отлично справилась и сама.
   Непривычно пустой корабль. Лишь звук работающих механизмов. Приятный звук. Он умиротворяет.
   Капитан Фанг, высокий, поджарый мужчина, который, похоже, родился в форме, явился с докладом незамедлительно. Я еще даже глоток сока не сделала, а он уже стоял вытянувшись по стойке смирно и ждал, когда я буду готова его выслушать.
   Стандартный доклад о состоянии корабля, об отсутствии сбоев криосистемы и прочите технические мелочи. Я слушала внимательно, обдумывая свои дальнейшие действия.
   -Капитан, как только посол проснется сообщите ему, что я желаю его видеть.
   -Будет исполнено, Ваше Величество. Еще какие-нибудь распоряжения?
   -Нет. Капитан, по вашим расчетам, когда с нами свяжется второй корабль? - демон бросил быстрый взгляд на свой хронометр и прищурился.
   -Через семьдесят пять минут.
   -Хорошо. Время у нас еще есть. Благодарю вас за отличную работу, капитан. Можете быть свободны.
   Фанг по-военному щелкнул каблуком и откланялся, а я осталась наедине со своей трапезой и мыслями о предстоящем мероприятии.

***

   -По устоявшемуся церемониалу, надлежит сперва направить посла с верительной грамотой, а уж только после соблюдения всех предусмотренных в данном случае местных обычаев, Вам, Ваше Величество, будет уместно лично появиться при дворе.
   -Да? И никак иначе?
   -К моему глубочайшему сожалению нет, - Жрод развел руками, выражая тем самым не возможность решить вопрос иным способом.
   -Что ж, вы посол и вам виднее. Делайте все так, как нужно, - Жрод благодарно склонился. Поражаюсь этому мужчине, с его-то склонной к полноте фигуре все движения настолько плавные, что просто залюбуешься. Как он этого достиг? Века тренировок не иначе. - Хотя странно, с чего тогда король Империус так настоятельно предлагает упустить официальную церемонию?
   -Не могу знать наверняка, но у меня есть некоторые личные соображения на сей счет. Желаете выслушать?
   -Предполагаете, что Империус хочет придать этому визиту неофициальный характер, чтобы на меня не распространялась часть дипломатических защит?
   -Ваше Величество очень мудрая женщина и я счастлив, что мне представилась возможность сопровождать Вас в этой сложной дипломатической миссии, - еще один изящный полон, вызывающий искреннюю белую зависть свое грациозностью.
   -Думаете у нас получится избежать расставленных ловушек?
   -Во всяком случает, то, что мы осознаем их реальность и к ним готовимся - это уже полдела, - мне определенно нравится мой посол.

***

   Империус выражал искреннее недоумение по поводу моего странного, с его точки зрения, поведения, но что возьмешь с женщины? А тем более такой молодой и глупой? Нет, он так не говорил - статус не позволил, но постарался сделать все, чтобы я поняла и без слов, как по-идиотски себя веду.
   А мне плевать, главное, что бы безопасность была максимальной. А статус официальной гостьи накладывает определенные обязательства на принимающую сторону, как и гарантирует неприкосновенность и дает возможность в случае опасности объявить свой корабль территорией Мира Арконваго, а это уже совсем другой разговор. У меня к слову корабль боевой. Ну, вот как-то так получилось, что иных приличествующих случаю во всем флоте не нашлось. Но надеюсь, что до этого не дойдет. Жрод тоже очень надеется, что мы сможем уйти с достоинством и сохраним мир с соседями.
   Эх, его бы надежды, да Богам в уста.

***

   Проводив посла к челноку, я поднялась на капитанский мостик. Широкие мониторы позволяли рассмотреть детально планету Сарланику, на которой располагалась резиденция Короля демонов Равновесия мира Растулария. Красивая планета. Яркая. Много воды, много горных хребтов. Сочная зелень так же в изобилии. Так чего же еще не хватает этому королю?
   В очередной раз пересмотрев все имеющиеся сведения, я так и не нашла ответ на сей архиважный вопрос. Что ж будем действовать по обстоятельствам. Я прислушалась к себе - беспокойства не ощущалось, скорее меня снедало любопытство первооткрывателя.
   Сигнал от посла пришел через три часа. Как мы и предполагали, регламент церемонии был стандартным - уже хорошо.
   Все, а теперь мой выход. И откуда взялась эта нервозность? Или это я так дрожу от нетерпения?

***

   Грандиозно! Вот, пожалуй, то слово, которым можно охарактеризовать дворец. Он просто подавляет своей мощью, давит на плечи, заставляя пригибаться и роптать. Тут все создано, чтобы любой почувствовал себя ничтожеством и пылью, а желательно и сразу пал ниц, распластавшись на полу. Интересный архитектурный прием. Я не раз уже сталкивалась с подобным. Что ж, дворец, словно каменное воплощение самого короля - такой же холодный, твердый и недостижимо великий. Ну, лично я к этому и не стремлюсь, так что нужно расслабиться и попытаться приятно провести время, если конечно такое вообще возможно на официальных приемах.
   Наряд я умышленно выбрала легкий и струящийся, словно омывающий - совершенно несерьезный образ, но при этом безумно сексуальный. Да, я не сильный властитель, с мощной давящей харизмой, но я та, которую просто не возможно не желать, ну, по крайней мере, сегодня я такая. И оценивающие взгляды придворных дам, в купе с масляными взглядами кавалеров, подтвердили, что с задачей я справилась на отлично. Даже Империус не ожидал такой метаморфозы. А что он хотел? Его тут было так много, что невозможно было дышать, и что я еще могла ему противопоставить? Мощь? Силу? Нет. В этом я ему не конкурент, тем более что тут он на своей территории, а значит остаются только чисто женские уловки - иного выбора он мне просто не оставил.
   Улыбка невинная, искренняя, касающаяся глаз (полчаса сегодня репетировала в разных вариациях), движения лишенные всякой строгости и заученности (да, я сама хрупкость и безобидность), неглубокий реверанс и снова улыбка краешком губ лишь для него и только для него. Холодная маска жесткого властителя дрогнула, но лишь на мгновение, а это уже победа. Крохотная, но победа - правильно дорогой иду.
   Очень сомневаюсь, что кто-то из присутствующих сможет повторить хоть что-то из нашей взаимной приветственной речи. Да и не уверена, что и Империус слышал меня. Нет, он слушал, но не слышал. Да, уж меня ждет интересный вечерок, а быть может и ночь.
   Король Империус с формальной благодарностью принял мои дары, не удостоив их даже мимолетного взгляда. Напрасно. Я, между прочим, постаралась ему угодить. А потом лично вывел меня из тронного зала, объявив церемонию законченной и сославшись на мою усталость - классический приемчик. Хотя я была ему даже благодарна - мне было крайне некомфортно стоять там посреди этого огромного пространства, в окружения холодных мраморных колон, подпирающих высокий свод, украшенный тяжелой дорогой лепниной и фресками. Словно не во дворец пришел, а в храм имени короля. И даже не короля, а как минимум императора. Хотя как знать, может он туда и метит, ведь не зря же у него такое имя.
   Но все это показное кричащее великолепие осталось позади, а меня вели по каким-то длинным коридорам, и широким лестницам, куда-то наверх. А вот и конечный пункт - кабинет. Вероятно, эго любимое место, судя по обжитости и легкому творческому беспорядку на столе.
   Охрана осталась за дверью, а мы вдвоем.
   -Вина?
   -Пожалуй, эти все церемонии так изматывают, - кресло оказалось глубоким, но удобным.
   -Элайза, всему виной ваше упрямство, я же предлагал избежать всех этих совершенно не нужных формальностей, - я лишь улыбнулась и сделала первый глоток. Густое вино, немного терпкое, с какими-то пряными травами. Что же он туда подмешал? Демон по-хозяйски уверенно расположился в кресле напротив, заполняя его полностью, и сделал уверенный большой глоток. На секунду он прикрыл глаза, смакуя напиток, и у меня отлегло.
   -Да-а, именно то, что нужно, - нет, такое наслаждение не сыграешь. - Как вам Верикское вино? Лучшие виноградники и дикие высокогорные травы - великолепное сочетание.
   -Безусловно, очень интересный букет, - аккуратно заметила я, делая еще один глоточек. - Никогда не пробовала ничего подобного, но опыт, безусловно, любопытный.
   -Я рад, что вы оценили. Женщины, обычно предпочитают более сладкие варианты, - как я их понимаю. - Что ж, вернемся к нашему делу, - меня немного обескуражил такой резкий переход, или это вино притупило реакцию? - Запрос я отправил еще с корабля, и ответ положительный. Так что теперь осталась сущая формальность - ваше письменное согласие.
   Я моргнула, и отставила бокал в сторону. О чем он?
   -В смысле? Какой запрос? Какое согласие? Мы сейчас о чем?
   -Элайза, - Империус подался вперед и по-отечески успокаивающе погладил мою руку, - согласие на то, чтобы официально стать моей ученицей.
   -Не понимаю. А зачем это согласие и для кого оно? Я ничего не понимаю, - честно говоря, я не просто не понимаю, меня это все еще и слишком пугает.
   Демон шумно вздохнул и, отпустив меня, расслабленно откинулся на спинку широкого кресла.
   -Да, Элайза, вы абсолютно правы и это чисто моя вина. Но, вся эта ситуация так быстро завертелась, что я просто не успел объяснить вам всего. Но это поправимо, - очень на это надеюсь, так как лично у меня уже закрадываются очень нехорошие сомнения на этот счет. - Я состою в магическом Ордене Накториесовцев. Это очень престижный орден и быть принятым в него величайшая честь. Вам повезло, - я так полагаю, что на этом месте мне полагалось расчувствоваться, но меня эта информация скорее еще больше насторожила, чем впечатлила. - Все новые члены проходят несколько ступеней обучения, каждое из которых сопровождается испытанием, призванным подтвердить уровень полученных знаний и навыков. Всего уровней три: ученик, мастер, наставник, - блин, куда я опять вляпалась? - Каждое звание присваивается лишь после прохождения испытания и выполнения соответствующих требований. Поэтому что бы стать "учеником" вам надлежит сперва подготовиться и пройти вступительное испытание. Вот на то, что вы доверяете мне свою подготовку вы и даете письменное согласие.
   Заумно все как-то и сложно, вот обычно за такими вот бюрократическими хитросплетениями и прячут второе дно.
   -Империус, а вы сейчас на каком уровне?
   -Я готовлюсь стать "Наставником", - маг был явно горд собой.
   -И какие для этого нужно выполнить требования? - очень насущный, кстати, вопрос, а то вдруг ему для выполнения квеста необходим труп соседского правителя?
   -Мне необходимо подготовить двух магов, которые бы успешно прошли испытание и получили звание ученика, - уф, у меня прямо от сердца отлегло - все могло быть гораздо хуже.
   -Понятно. Один у вас уже есть, - Империус кивнул, блаженно смакуя свое дорогущее вино, - а теперь и второй появился, - еще один кивок. А вот интересно, почему найти ученика такая проблема, тем более что с его слов и орден престижный? Что-то тут нечисто. - Хорошо, я дам свое согласие, но сначала мне нужен устав Ордена, - демон на мгновение застыл, словно статуя и тут же распахнул глаза, обдавая колким холодом. Не, дружок, можешь морозить сколько угодно, но я ничего подписывать не буду, пока не удостоверюсь, что это мне ничем серьезным не грозит.
   Я скромно потупилась, имитируя смущение. Да-да, именно "скромно" и "смущение". Сейчас еще рукав для достоверности начну теребить. Нет, пожалуй, это уже перебор.
   -Понимаете, - голос тихий и глаза в пол, - Старейшины со мной направили посла, который должен следить за тем, чтобы я выполнила все четко и по регламенту и ни коим образом не опозорила корону. И я не могу ничего подписывать без его согласия, - я вздохнула, но так и не оторвала глаза от пола. Врать всегда легче, когда в глаза не смотришь. - А он обязательно потребует Устав той организации, в которую я собираюсь вступить. Ему же надо убедиться, что это ни коим образом не повредит короне. Но, - я наконец-то посмотрела на него, как будто в поисках поддержки, - это же престижный Орден, ведь так? Своего рода клуб для избранных, - демон как-то неуверенно кивнул. - Вот и я думаю, что Старейшины поддержат, - я постаралась изобразить извиняющуюся улыбку девушки, вынужденной согласовывать каждый шаг со строгими опекунами. Надеюсь, Империус поверит этой игре.
   Он поверил. Или сделал вид что поверил, ведь иного выбора у него просто не было - ему нужен был ученик.
   Магическая копия устава "Ордена Накториесовцев" тем же вечером лежала у меня на столе. И Жрод, вычитывая ее, не переставал восхищаться моей находчивостью.

***

   -А не желают ли Ваше Величество расслабиться в термальных водах перед сном? - предложение застало меня врасплох, и я неуверенно покосилась на Тень у двери. Тень остался бесстрастным и спокойным. Может попробовать? Хотя предложение "расслабиться" звучит несколько неоднозначно или это у меня уже паранойя?
   -Желают, - ай, умирать, так с музыкой. Жрод одарил меня понимающим взглядом и углубился в изучение устава.
   -В таком случае, позвольте проводить Ваше Величество.
   -Позволяем, - вся эта ситуация уже начала меня порядком веселить.
   Путь оказался близким. Я, в сопровождении четырех Теней, спустилась в цокольный этаж своего крыла. Кстати, как мне доложили Тени, спальни и рабочие кабинеты Короля были в противоположной части дворца. Данное обстоятельство меня приятно, но удивило. Жрод, кстати, тоже был несколько обескуражен действиями короля, вернее бездействием. Но видимо я его не интересую как женщина, а может просто не его тип, или для него важнее сделать из меня ученицу, чем уложить в постель? Не знаю. Ну и ладно. А быть может, он решил помучить меня неопределенностью и сейчас поджидает в купальнях?
   Но в купальнях я была одна. Эх, кто поймет этих мужиков?
   Слуга, вызвавшийся проводить меня к термальным водам, с выучкой заправского спа-гида рассыпался в описаниях волшебных свойств различных процедур.
   -... а в купе с расслабляющим массажем ощущения будут просто божественные. Ваше Величество желает выбрать массажиста?
   -Нет, - прекратила я этот нескончаемый рекламный поток. - Сейчас мы желаем остаться одни, - намек был более чем прозрачен и молодой человек, склонившись, вышел, наконец-то оставив меня наедине с водной стихией, журчащей, переливающейся и шепчущей. О, это мой рай!
   Купальни поражали своим размахом. Хотя, тут, видимо, все создано лишь с одной целью - поражать. Два бассейна, огромное джакузи и высокая деревянная купель с гейзерной горячей водой. Судя по запаху источник сероводородный.
   Я уже люблю это место!
   После того, как Тени убедились, что все выходы под контролем, я наконец-то осталась одна и смогла предаться неге. Кожу сперва немного пощипывало от контрастной температуры и сероводорода, но вскоре все посторонние ощущения улетучились вместе с заботами и тревогами. Опьяненное слегка сладковатым запахом серы тело расслабилось, растворяясь в блаженстве и погружаясь в нирвану.
   О, Боги, как же хорошо!

***

   -Ваше Величество? - вздрогнув от неожиданности, я чуть не ушла под воду, но меня предусмотрительно придержали, не дав нахлебаться. - Не стоит так долго находиться в термальной воде - это большая нагрузка на организм, - заторможено кивнув, я приняла предложенную помощь Тени и выбралась наружу. Похоже, меня так разморило, что я попросту заснула.
   Душ немного отрезвил голову, но сонливость никуда не ушла - мне было хорошо и совершено не хотелось двигаться. Желание было одно - растянуться на мягкой постели и погрузиться в мир снов.
   Но, не всем желаниям суждено сбыться.
   В апартаментах ждал чем-то взволнованный посол. Неужели он так из-за моего отсутствия переживал? Приятно.
   -Жрод, отдохните. Уже поздно, - демон вздрогнул и обернулся на мой голос. Видимо, он не сразу заметил мое возвращение. Вид у него был какой-то обеспокоенный.
   -Да. Конечно. Прошу прощения, но боюсь, разумней было бы рассмотреть это сегодня. Хотите для начала вина? - предложение вызвало, мягко говоря, недоумение.
   -Лучше чай, - Тень кивнул и скрылся за дверью. Я же разместилась в кресле, нервозность посла начала передаваться и мне. Он не тот, кто будет переживать по мелочам, по крайней мере, такое впечатление у меня сложилось. - Жрод, что вас так взволновало? Вы что-то нашли?
   -Полагаю, вам лучше взглянуть лично. Вот здесь, - демон указал на двадцатый пункт в правах "Наставника". Кивнув, я взяла устав.
   "На весь период прохождения обучения Наставник может по своему усмотрению распоряжаться имуществом и средствами Ученика, если сочтет, что такое вмешательство благотворно скажется на усвоении знаний и навыков, и способствует наилучшей подготовке Ученика".
   Контрастный душ не смог бы так лихо вернуть в реальность, как эти пару строк. Перечитав еще несколько раз, я убедилась, что иного толкования быть не может.
   -Да, уж, - печатных слов у меня просто не осталось. На широкий подлокотник водрузили поднос с чаем и каким-то десертом, но это уже было неактуально. - Мне бы что-нибудь покрепче, - ни к кому не обращаясь, озвучила я свои мысли. Тень отреагировал моментально, протянув личную железную фляжку.
   Огненная жидкость, опалив небо и продрав глотку, побежала по горлу, лишая воздуха и выбивая из глаз слезы. Прокашлявшись, я вернула фляжку.
   Уф, это было именно то, что нужно! Я кивнула, шумно выдохнула и проморгалась, высушивая слезы.
   Класс!
   -Итак, вот мы и узнали, почему найти учеников такая проблема, - посол грустно кивнул, и залпом осушил бокал вина. - Я так понимаю, что "полезность" вмешательства - понятие очень субъективное и отдается полностью на откуп Наставника. В нашем же конкретном случает надеяться, на то, что Империус к этому пункту отнесется формально и не воспользуется своим правом - глупо, - еще один молчаливый кивок. - Замечательно! Я готова выслушать любые предложения, - по телу растеклось приятного тепло, но голова была свежа, а мысли предельно четкими.
   -Отказаться. Иного выхода нет.
   -Угу, - я кивнула, и встала, так как спокойно усидеть на месте уже не могла. А вот если похожу, то может и станет легче. - И какова вероятность уйти живыми? Думаете, нас выпустят?
   Демон устало вздохнул и грузно опустился в кресло. А где же его былое изящество и невероятная пластичность, которой я так не переставала удивляться? Тормоза отпустил? Рано.
   -Ладно. Сейчас мы все равно ничего не решим, так что идите и отдыхайте, а я пока дочитаю устав - а вдруг там еще какие-нибудь подводные камни? - посол устало кивнул, и, прихватив с собой початую бутылку Верикского, покинул меня.
   Покружив еще немного по комнате, я решила, что ничего путного не придумаю, и, пожалуй, лучшим решением будет просто отдохнуть.
   Тени организовали посменное дежурство и снаружи и внутри. Более того, один постоянно находился в моей спальне - лично мне это не показалось излишней предосторожностью, поэтому я не возражала, против чужого ненавязчивого присутствия. Дочитав устав, я все же уснула, так ничего и не придумав.

***

   Проснулась я с четким осознанием того, что я знаю что делать. И так сразу на душе стало светло и хорошо, что захотелось прыгать и скакать от переполняющей радости. Так всегда бывает, когда находишь простое решение сложной проблемы. В общем, на почве всего этого во мне проснулась просто колоссальная жажда действия и неважно какого именно. Сейчас мне просто было необходимо найти себе применение, главное чтобы это что-то было активное и энергозатратное, а то я просто с ума сойду от переполняющих эмоций - в такие моменты я сама себя боюсь.
   Завтрак мне организовали моментально, и я тут же принялась его уничтожать с невероятной скоростью, даже толком не акцентируясь на том, что ем.
   Жрод явился как раз, когда я перешла к десерту.
   -Доброго вам утра, Ваше Величество, и приятного аппетита, - я лишь кивнула, откусывая кусок побольше, и указала ему на кресло напротив. Вот я и нашла куда девать свою кипучую энергию - посла мучить буду. Есть я сразу стала намного медленней, тщательно смакуя каждый кусочек, растягивая удовольствие и наслаждаясь игрой.
   Посол был явно заинтригован моим настроением, но напрямую спросить не мог - статус или воспитание не позволяло, вот это-то и развлекало меня больше всего. Интересно, кто первый сдастся я или он?
   Еще один кусочек кремового эклера и небольшой глоток ароматного травяного чай. Посол упрямо сдерживает свое любопытство, чем распаляет еще больше.
   К сожалению, эклеры закончились, а Жрод так и не поддался на провокацию, и даже сердечный ритм не изменился - кремень, а не мужик! Даже гордость берет за подчиненного!
   -Как вам спалось Жрод? - калорийный завтрак немного поубавил мой утренний энтузиазм.
   -В тяжких раздумья, Ваше Величество, спится плохо - маялся бессонницей.
   -Надеюсь плодотворно?
   -К сожалению, нет, - демон всем своим видом выражал полное раскаяние. Я ему поверила и даже посочувствовала, так как сама, в отличие от него, выспалась.
   -Ну, ничего. Это нестрашно, - покрутив широкую фарфоровую чашку с королевскими вензелями, я сделала небольшой глоток. - А скажите, Жрод, ведь данное право Наставник приобретает лишь на период, пока его подопечный пребывает в звании "Ученик" и не раньше и не позже?
   -Да, думаю так оно и есть, - посол весь моментально подобрался, включаясь в работу.
   -Значит пока я не получу это звание, то есть пока не пройду первое испытание, то и правом вмешательства в мои дела Империус воспользоваться не сможет.
   -Да. Получается, что так, - глаза посла засветились пониманием.
   -А временных ограничений по обучению потенциального ученика я не нашла, следовательно, оно может длиться бесконечно долго.
   -Ваше Величество, а ведь вы абсолютно правы! Браво!
   -Значит, я подписываю согласие на то, чтобы меня готовил Империус и начинаю обучение. А поскольку мой статус королевы накладывает на меня определенные обязательства, то неотлучно здесь я находиться не могу, поэтому при любом удобном случае под благовидным предлогом смогу покинуть радушного соседа, - посол кивнул. - А вот возвращаться обратно мне совсем не обязательно.
   -Я просто восхищен!
   -Рано, Жрод. Рано. Вот когда благополучно выберемся отсюда, тогда и начнете петь дифирамбы. А сейчас надо отыскать радушного хозяина и обрадовать его.

***

   Еще раз внимательно изучив "Согласие" и проверив на наличие скрытого магией текста, я поставила свой росчерк и направилась радовать Империуса.
   Король обнаружился в рабочем кабинете и вид у него был раздраженно-сосредоточенный, по-видимому, ничего хорошего от моего визита он не ожидал. А вот и напрасно - я умею удивлять.
   -День добрый, Империус! У меня прекрасная новость - Старейшины одобрили мое вступление в Орден! Так что можем приступать к обучению. С чего начнем? - демон какое-то время смотрел на меня, видимо еще не до конца понимая, с чего вдруг такая радость, а потом его взгляд опустился на документ, который я любезно ему подсунула под самый нос, и он вообще выпал в прострацию. Впечатлительный какой!
   Подождав немного, я решила, что сегодня терпение это явно не мой конек, так что надо товарища как-то растормошить и вернуть к реальности.
   -Я что-то сделала не так? - наклонившись, я заглянула ему в лицо, всем своим видом давая понять, что я очень обеспокоена.
   -Что? Нет. Все отлично. Просто... просто мне необходимо ... связаться с Орденом. Да. И подтвердить ... согласие подтвердить, - Империус резко встал и в спешке покинул свой собственный кабинет, оставляя меня в полном недоумении одну. Ну, раз такие дела, то можно аккуратно полюбопытствовать, чем занимается сосед на досуге, тем более что документы убрать он не додумался. А я лишь одним глазком. Честно-честно!
   Хм, и что тут у нас?
   Отчеты, какие-то справки, копии и везде мелькает мое имя. Замечательно! Готовимся, значит, да?
   Вздохнув, и уняв поднимающееся раздражение, я сконцентрировалась на документах - сейчас мне надо трезво оценить их вредоносность.
   Пересмотрев все, что было на столе, стараясь оставлять бумаги в первоначальном положении, я пришла к довольно утешительным выводам - информация была несекретная, конкретики мало, в основном общие сведения и это радовало. И очень хотелось надеяться, что глубже Империус в ближайшее время копать и не будет.
   Что ж информация о планах врага - это хорошо, но надо и про конспирацию не забывать. Пройдясь по кабинету, я нашла безобидный на первый взгляд справочник по травам и решила полистать, картинки поразглядывать, ну создать видимость хорошей девочки.
   Видимость пришлось делать долго, от скуки я даже углубилась в описание местной флоры. Оказывается тут так много всего интересного и полезного растет!
   Маг появился так же стремительно, как и исчез. Видимо он наконец-то вспомнил, что оставил меня тут совсем одну и без надзора. Ой, зря он это!
   -Все улажено, - демон явно нервничал. С чего бы это? Я закрыла книгу и отложила ее в сторону, концентрируя все свое внимание на взволнованном мужчине, не находящем себе места в собственном кабинете.
   -Замечательно. Можно начинать обучение?
   -Да, - пробежав взглядом по разложенным бумагам, он быстро сгреб их в папку и убрал подальше в стол. - Да, можно. И начнем мы, пожалуй, с основ, - я сложила руки на коленях и подалась всем корпусом вперед, демонстрируя нетерпение и решимость приступить к процессу обучение немедленно. А что он думал в сказку попал? Сказал, что будет учить, так пусть учит. Мне и так эта вся "учеба" нервов стоит, вон даже посол бессонницей мучается.
   -Но для начала я должен определить ваш магический потенциал. А для этого надо снять щиты и тогда я просканирую ...
   -Нет! - маг запнулся. Щиты ему понадобилось мои снимать! Щас! - Я не могу. Мне их ставили, чтобы я нечаянно никаких королевский тайн не выдала, - я обреченно вздохнула, и пожала плечами. - Я не могу их снять. Старейшины ставили. Боюсь, они снимать не захотят. А без щитов никак нельзя? - о, Боги, простите мне этот цирк, но так надо.
   -Мда, - Империус задумался, явно раздосадованный очередным препятствием. Ну, что я могу поделать? Вот такая я проблемная! Привыкай, родной! - Хорошо, тогда придется начинать с азов, ведь я не могу определить ваш уровень, - я лишь пожала плечами. Ну, с азов, так с азов.
   И началось...
   Не знаю, может, он решил меня загонять до полусмерти и таким образом уломать снять щиты, но и я ему своими "А почему?", "А если?", "А может?" тоже душу помотала изрядно. Он выдохся первым и отослал меня отдыхать. Решил от меня так легко отделаться? Наивный! Я, напоследок, выразила огромное желание что-нибудь магическое почитать перед сном, и никакие его заверения - что перенапрягаться вредно - не помогли. Пришлось Империусу лично показывать, где библиотека и открывать доступ к магической секции. Нет, я, конечно, понимаю, что самое ценное он надежно спрятал, но на первое время мне и этого хватит.
   Начитавшись до одури, пока перед глазами не начало двоиться, я вдруг обнаружила, что уже вечер. Оказывается, так незаметно и день прошел. Ну, что ж для начала неплохо. И что там у меня дальше по расписанию? Ах, да, расслабиться в термальных водах! Ну, не будем себе отказывать в удовольствии, ведь я все же гостья!

***

   А дальше все дни были словно под копирку: до обеда - вернее пока у Империуса не закончится терпение - учеба, потом библиотека, а свой трудовой день я неизменно завершала, блаженствуя в горячих термальных водах. Красота!
   Но ничто не вечно.
   Мой график продержался ровно неделю, а потом, решив привычно расслабиться в купальнях, я обнаружила, что у меня компания. Нет, меня, конечно, Тени предупредили, что в этот раз я не одна, но к такому шикарному зрелищу я была явно не готова.
   Он уверенно рассекал водную гладь плавательного бассейна, а я стояла у стены и любовалась единением великолепного молодого тела и водной стихии. Ну, что поделаешь это мой личный фетиш. Вот нравится мне сочетания воды и красивого мужского тела. И ничего тут не поделаешь, остается только получать эстетическое наслаждение. Я и получала, совершенно не скрываясь. А смысл?
   Поравнявшись с бортиком, пловец решил покинуть бассейн и начал медленно, очень медленно выходить из воды, при этом он смотрел не мигая в упор на меня, а я любовалась тем, как по его широкому накаченному торсу вниз к не менее рельефным кубикам безумно эротично скатываются капельки воды. А потом он вышел полностью, и я задумалась о том, что вообще-то обычно в моем мире мужчины предпочитают плавать в плавках. Хм, а вот этот конкретный индивид прекрасно обходился и без них. Нет, конечно, может ему так удобней, или у него какая-нибудь личная неприязнь к одежде. Не знаю, но показать ему явно было что. Лишенный всякого стеснения Морской бог медленно, очень медленно нагнулся за лежащим рядом полотенцем, и я уж было подумала, что сей импровизированный стриптиз закончился, но не угадала - блондин, развернувшись ко мне, ну будем считать спиной, и, промокнув влажные волосы, небрежно перекинул полотенце через плечо и продефилировал к выходу, позволяя оценить еще и вид его подтянутого зада.
   Да, так откровенно мне себя еще никто не предлагал. Хотя всякое бывало, но такого что-то не припомню.
   Мужчина-видение, исчез за дверью, а я все стояла и ловила себя на мысли, что сегодня определенно даже термальные воды меня не расслабят, и уж точно не о магических формулах я буду этой ночью думать. Определенно не о них.

***

   Смутные сновидения, полные неясных очертаний, влажных прикосновений, ритмичных движений, рваного дыхания и стонов, бесстыдных стонов, совершенно не способствовали нормальному отдыху. И как результат - я не выспалась и моя язвительность просто зашкаливает.
   Хватило всем.
   Тени, благоразумно решили сегодня полностью оправдать свое название. Мудрый посол, почувствовав неладное, сослался на какую-то подозрительно срочную необходимость изучения документов в местном архиве.
   Умные все! Нет, ну а мне-то что делать?
   Решение нашлось как обычно само.
   Оно меня поджидало в тренировочном зале. Уж не знаю в виде задания ли, или в виде наглядного экспоната, а может, это был такой стимул? Но вчерашний нарушитель моего внутреннего спокойствия обнаружился, кстати, весьма ожидаемо, в обществе Империуса. И они явно поджидали исключительно меня. Ну, кто бы сомневался! Об этом шикарном мальчике мне сообщили еще задолго до нашей с ним встречи. В папке с его досье фотографий было даже больше, чем следовало бы. Так что иллюзий я не питала ни вчера, ни сегодня.
   -Добрый день, Элайза. Позвольте представить вам моего сына и ученика принца Богдара, - молодой человек даже бровью не повел, продолжая вальяжно и сыто разглядывать меня в упор. Хм, а сегодня этот эксбиционист был, увы, одет. Жаль, очень жаль. Ну, будем надеяться, что это на него так сковывающе присутствие папочки влияет.
   -Очень приятно, - вежливость еще никто не отменял, хотя Империус явно рассчитывал на иную реакцию. Ну, ничего, обойдется, сегодня я не в настроении во всякие там игры играть.
   -Богдар, познакомься с нашей гостьей, Элайзой, Королевой демонов Равновесия Мира Арконвага, - опять он даже бровью не повел. Хотя чему я удивляюсь? Он же внешне вылитый папаша, только в далекой молодости. Хотя вот сейчас, при свете дня сравнивая их, могу заметить, что младшенький все же более живой, что ли. Да определенно. Но силы в нем такой мощной и подавляющей как в папашке не чувствую - слаб он еще. А быть может и никогда не станет подобным отцу. Матушка природа частенько выкидывает такие номера, и как говориться "отдыхает" на детках.
   Ах, да по закону жанра мне полагается охать и ахать при слове "сын", ведь демоны у демонов рождаются крайне редко, а вернее никогда. Но это особый случай. И Империус обожает подчеркивать эту самую "особость" случая, и даже имя сынуле дал говорящее - Богдар - Богами дарованный. Ну-ну, испытывала я на собственной шкуре, как появляются вот такие "дары Богов". Плавали, знаем. Там Богами и близко не пахнет, зато на лицо взяточничество и выдача сверх секретных данных в рядах Видящих. Ох, даже представить страшно, во что вылился Империусу этот "дар". Не знаю, может, он почку и совесть свою заложил или еще что-нибудь совершено бесполезное. Просто теряюсь в догадках, чем можно соблазнить Видящих. Ну не натурой же он отработал! Хотя?
   -А мы уже в некотором роде знакомы, - ого, оно еще и разговаривает! Чудеса!
   -Да, незабываемая была встреча, - определенно образ "хорошей девочки" не мое сегодняшнее амплуа.
   Взгляд отвел только Империус. И почему мне кажется, что в этой комнате все всё прекрасно знают? Да, любопытный ход. А с другой стороны, меня жизнь давно научила не отказываться от того, что само идет прямо в руки. Пардон, в постель. Почему бы и нет? Есть возможность одним махом решить сразу несколько вопросов: и Империус будет счастлив, что все идет по его какому-то там хитроумному плану, и себе удовольствие доставлю (тем более что с личной жизнью давно пора было что-то решать). Как по мне так просто отлично все складывается! Надо брать!
   -Вот и замечательно, - а папаш-то наш явно нервничает, хоть и держится молодцом. - Полагаю, что будет намного эффективней, если часть приемов вы отработаете вместе, - да-да, в тесном тандеме. - Помнится мне, Элайза, что вы упоминали, что имеете некоторые затруднения с построением порталов, - затруднения - это еще слабо сказано. Во-первых, я их совершенно строить не умею, так как в программу обучения воина входит лишь обязательное знание работы с готовыми порталами, созданными магами-портальщиками. А во-вторых, я панически боюсь всяких там самодельных порталов, да и вообще нервничаю, когда пользуюсь этими магическими способами перемещения. Ну, не доверяю я им! - Так вот и у Богдара аналогичные затруднения, - невероятно просто! Какой сюрприз! И кто бы мог подумать, что у нас с блондинчиком столько общего! - Что ж, приступим.
   Невероятно, но все оказалось не так уж и сложно. Ну, по крайней мере, в теории. Хотя после того, как этот маньяк измывался надо мной всю неделю, как школьницу гоняя по основам, то может, это все и имело какой-то смысл. Не знаю, но, во всяком случае, я многое освежила в памяти, и устранила кое-какие пробелы.
   -Прошу, вас Элайза, попробуйте создать портал. Вход пусть будет здесь, - маг указал место недалеко от меня, - а точка выхода у кресла.
   Я кивнула, и постаралась сконцентрироваться на задании. Для успеха мне необходимо было детально представить процесс, правильно сплести энергетические потоки и дополнить все точным посылом-заданием, то есть попросту четко воспроизвести соответствующую магическую формулу и не обязательно вслух.
   Мысленно выдохнув, я потерла кончики пальцев и внутренне проговорила заклинание, синхронизировав его с заученным давеча плетением энергии.
   Пространство дрогнуло. Все-таки правильно, что для таких целей используют специальные тренировочные залы, а то мало ли что могут ученички наколдовать.
   В шаге от меня повис голубоватый огонек и стремительно начал разрастаться, искривляя пространство. Я даже не могу описать точно свои ощущения от увиденного. Может, восторг? Нет. Скорее бешенный восторг! Я даже взвизгнула и подпрыгнула, от радости. У меня получилось! Получилось! Да!
   Аналогичный мерцающий портальный выход открылся у кресла, но это были уже не те эмоции.
   -Замечательно, Элайза, вы отлично усвоили теорию. А теперь предлагаю испытать ваше творение. Попробуем переместить небольшой предмет, скажем книгу.
   Мой восторг и энтузиазм несколько приутих. Ладно, в конце концов, порталы именно для этого и создаются. Ведь так?
   Повертев в руках подопытный экземпляр в твердой кожаной обложке, ну не раритет, конечно, но все же. Я мысленно простилась с ним. Потом так же мысленно отругала себя за упадническое настроение. Нельзя что-то начинать, изначально настраиваясь на провал. Нельзя! Надо настроиться на победу. Да! Вот перенесется книга через портал и я ее прочту. Неважно о чем она, я все равно прочту. Я же хочу ее прочитать? Хочу. А значит надо, чтобы она перенеслась.
   Окутав тонкой энергетической сеткой свою непрочитанную книгу, я мысленно пожелала ей и себе удачи и легонько толкнула в мерцающую воронку портала. Глухой звук упавшего предмета стал для меня полной неожиданностью. Я даже сперва поискала свой подопытный экземпляр на полу у ног, а потом сообразила, что звук был чуть дальше.
   Не может быть! Получилось! Блин, оно работает! Работает!!!
   Все, день явно прожит не зря!
   -Отлично, Элайза. Примите мои поздравления. Ваш первый рабочий портал.
   Уф, наверное, я раскраснелась от переживания и нервов, потому что чувствую, что щеки горят.
   -Сынок, - Богдар заметно поморщился от такого обращения. - Продемонстрируй нам свои достижения.
   Демон, не поднимаясь с широкого кресла, сделал пару пасов правой рукой, и на месте моего портала появился новый идентичный по размеру и цвету. Мне даже завидно стало той легкости и скорости, с которой он его создал. Ну, ничего я тоже потренируюсь и буду одной левой их делать.
   -Очень неплохо, Богдар. А теперь книга.
   Мой удачный образец, с которым я уже практически сроднилась, медленно полевитировал в сторону мерцающей воронки входа и так же неспешно в нее залетел. Тихий хлопок и прозрачное пыльное облачко осело на полу возле выхода из портала.
   Повисло неловкое молчание. Я даже не сразу сообразила, что вот это и есть моя непрочитанная книга.
   Все, я боюсь этого мага.
   Первым ожил Империус:
   -Что ж, Богдар, не все быстро поучается. Порой требуются сотни и сотни неустанных тренировок, чтобы отточить то или иное действие.
   Да? А, по-моему, кто-то тупо запорол все и распылил книжку на атомы! И мне ее уже не судьба прочитать!
   -Элайза, как вы считаете, в чем неточность в данном портале? - я с опаской подошла ближе к все еще мерцающей воронке. Просто нет ничего хуже недоученных магов, так как никто не может даже предположить чем в их исполнении обернется самое примитивное заклинание. А этот юнец, который к слову старше меня в четыре раза, даже не удосуживается банально четко выучить формулу. Тут ведь семь пядей во лбу не нужно, просто надо все точно выполнять и все.
   Вот честно не понимаю таких вот мажоров как он. Чего ему не хватает? Да с таким папашей у него все условия чтобы стать, если не величайшим магом всех времен и народов, так хотя бы сильнейшим. Не понимаю.
   Вглядываясь в остатки хитроумного сплетения энергетических потоков, я жмурилась от неаккуратности исполнения самой работы. И ошибки были. Да, не помарки, не неточности, а именно ошибки, приведшие к фатальному результату. Но думаю, Империус и без моих подсказок все прекрасно видел, и, судя по отсутствию реакции с его стороны, он к ним уже привык.
   -Так что вы скажите, Элайза? Можете определить проблему?
   -Мне кажется, была слабая фиксация целостности объекта, и поэтому он при перемещении распался.
   -Согласен.
   -А еще не совсем точно заданы координаты переноса. Если я не ошибаюсь, то неточно задан направляющий вектор перемещения. Погрешность невелика, но в данном случае фатальна.
   -Да? Возможно, вы и правы, - демон подошел ближе и еще раз всмотрелся в остатки энергетической матрицы. - Пожалуй, я соглашусь с вашими выводами. Что ж, я крайне доволен сегодняшним занятием, но думаю, что вам следует самостоятельно попрактиковаться. Поэтому не буду вам мешать.
   И мы остались одни.
   А книжку все же было жалко - люблю старинные кожаные переплеты.

***

   Попрактиковаться, значит? Хорошо.
   Разместившись удобно на ковре, так как практика предстояла долгой, я сконцентрировалась и мысленно буквально выдохнула формулу портала, кончиками пальцев закручивая энергетические нити. Портал открылся. Прищурившись, я тщательно изучила полученный результат и решила, что лучше переделать, потому что плетение энергии было неточным и могли быть сбои. А этого нам не надо.
   Безжалостно уничтожив свое детище, я попробовала снова. На этот раз результат меня порадовал и можно было приступать к проверке. Подопытным объектом был выбран обычный карандаш. Ну, не могу я так над книгой издеваться, ведь это же хранилище знаний! Не могу! А над карандашом могу.
   Хотя звук ударившегося о пол деревянного предмета и резанул по ушам, я все же продолжила свои эксперименты, но теперь уже подложила воздушную подушку у выхода из портала. И дело пошло!
   С каждым разом порталы получались все быстрее и легче, и я решила усложнить себе задачу, сперва завивая портальный туннель спиралью, закручивая петли, а потом и вовсе возникла идиотская мысль замкнуть его, но я от этого благоразумно отказалась.
   Нарочито медленное прикосновение пальцев к моей шее, честно говоря, стало неожиданностью, просто в горячке опытов я совершенно позабыла, что у меня есть наблюдатель. Жаль. Мне сейчас совершенно не до него. У меня тут процесс!
   Пальцы сменили губы, и я решила, что пора как-то отреагировать.
   -И что ты делаешь, Богдар? - выкать в таких обстоятельствах было как-то глупо.
   -Соблазняю тебя, маленькая королева, - однако прямолинейный парень. - Ты против?
   Я медленно повернула голову, собираясь что-то ответить, но... Глаза цвета неба и совершенно нехолодные, а даже наоборот. А ресницы! Всегда завидовала таким густым. И поцелуй жадный, требовательный, голодный, на который просто невозможно не ответить.
   Ковер оказался наудивление мягким.
   А страсть хоть и чуточку наигранной, но заразительной.
   Всполох чужой магии пробежался по коже и я моментально напряглась, готовясь в любой момент реагировать более радикально.
   -Расслабься.
   -Ага, тут расслабишься, - бытовое заклинание успешно, и хвала Богам без последствий, избавило нас от одежды. - Откуда я знаю, может, ты все так делаешь как порталы.
   Демон замер, и немного отстранился, чтобы посмотреть мне в глаза.
   А что? Я что-то не так сказала? Да, я волнуюсь за себя!
   -Язва, - ну, это не новость.
   -Просто перестраховываюсь.
   -Не надо. У меня только с порталами проблемы, - и улыбка у него тоже красивая и хотя, явно натренированная. - А во всем остальном я просто Бог! - и я так понимаю, что наглядную демонстрацию мне решили устроить так сказать, не отходя от кассы.

***

   Ну, в принципе на Бога он не тянет, но опыт явно наличествует и немаленький. Хотя у него не только опыт немаленький.
   Мы лежали на ковре и молча смотрели в потолок. Не знаю, о чем там Богдар думал, я лично сравнивала все со своими ночными фантазиями. В принципе оригинал не уступал, что не могло не радовать. И все меня устраивало. Единственное, я не люблю вот так нагишом лежать. А зачем собственно мучиться? Достаточно было мысли, чтобы в следующее же мгновения тело приятно облегала мягкая ткань простыни.
   -Ну и зачем? - отреагировал мой партнер, переворачиваясь на бок. - Малыш, что за комплексы? - подперев голову рукой, сложенной в локте, демон принялся свободной рукой высвобождать от ткани мою грудь. - У тебя восхитительная грудь, - горячие губы мягко коснулись вершинки. - И все остальное тоже ничего, - наклонившись ниже, демон начал покрывать жаркими поцелуями обнаженное тело, настойчиво вызволяя его из плена ткани.
   Это распаляло и безумно заводило. И вот я уже сама избавляюсь от простыни.
   -И вообще, не отлынивай. Ты же слышала, что нам надо практиковаться и как можно больше, - ну, у каждого свое представление о практике. Хотя не скажу, что была слишком против.

***

   Когда время давно перевалило за полдень, мы решили, что надо сделать перерыв в наших "практиках".
   Одевались каждый своей магией. Да, я ему не доверяю!
   -Вечером в купальнях? - я запнулась, подбирая многострадальный и совершенно позабытый карандаш. Надеюсь, он не заметил эту заминку. Нет, я, конечно, ничего не имею против хорошего и даже отличного секса, но всему же есть мера.
   -Хорошо, - а что мне оставалось?
   -Ну, тогда до вечера, маленькая королева. Не скучай, - быстрый поцелуй в губы, это типа чтобы не забывала?
   -Не буду.
   Он ушел первым, а я навела порядок в тренировочном зале и решила наведать библиотеку. Во-первых, у меня возникли кое-какие идеи по построению порталов, а для этого надо теорию поискать, а во-вторых, мне малодушно не хотелось сталкиваться с Богдаром до вечера. А то вдруг я его чем-нибудь нечаянно спровоцирую? И в этом свете библиотека подходила как нельзя лучше - сомневаюсь, что он там частый гость.

***

   Он уже был на месте.
   А я, как и накануне, залюбовалась шикарным мужским телом в любовных объятиях водной стихии. Четкие размеренные движения - ничего лишнего, идеально и завораживающе красиво.
   Богдар заметил меня, и, рисуясь, медленно подплыл к бортику, но из бассейна выходить не спешил.
   -Иди сюда, - причин заставлять себя ждать не было.
   Я подошла и присела на бортик, опустив ноги в воду, отдаваясь на волю его фантазии. Надеюсь, она у него богатая.
   И не пожалела.
   Богдар начал с лодыжек, жарко и методично выцеловывая их, он поднимался выше, пока не достиг колен. О, тут он позволил себе задержаться, наслаждаясь моей реакцией на ласку чувствительной кожи под коленками. Да, есть у меня там эротическая зона. Есть. И это наглый тип заставил не просто вспомнить об этом, а еще и поощрять его стонами. А в качестве продолжения демон наградил меня не менее жаркими поцелуями внутренней поверхности бедер.
   О, Боги! Как же это было восхитительно! Да!
   На этот раз я не возражала, когда он воспользовался магией, чтобы раздеть меня. Я была уже на взводе, и мне было безразлично, как он это сделает, лишь бы сделал. И он сделал.
   Я вздрогнула, когда мягкие губы коснулись клитора и аккуратно сжали его. Закусив губу, я попыталась сдержать первый стон, прислушиваясь к ощущениям и инстинктивно подаваясь вперед, бесстыдно раскрываясь и моля всем телом не останавливаться. А он, хвала всем Богам, и не собирался! Неглубокие проникновения двух пальцев не давали разрядки, но распаляли так, что стоны я уже сдержать была не в силах, оглушая своей страстью и несдержанностью. Богдар же напротив, был методичен в ласках и сдержан в эмоциях до неприличия. Но, Боги, как же это возбуждало!
   Время давно остановилось, а пространство перестало существовать, и единственное, что было жизненно важно и имело смысл это разряды. Крохотные электрические разряды по всему телу. И движения. Размеренные и слишком медленные. Там внизу.
   Мне хотелось плакать и скулить в голос. Но я упрямо закусывала губу и не открывала глаза, чтобы не сорваться на мольбу. Нет. Еще нет. Нет. Не сейчас. Нет. Нет.
   Да!
   Богдар, не выдержал первым и одним рывком вошел, оглушив ярким всплеском ощущений. И я закричала. Не сдерживаясь, в голос.
   Мужчина замер, крепко удерживая на месте, и давая время прийти в себя. В ушах еще звенело. В воздух постепенно заполнял легкие. Сердце стучало, отдаваясь в виски. Но мир уже начал приобретать более или менее четкие контуры, когда он начал двигаться во мне.
   Не знаю, что и как он со мной делал, но я не припомню, что бы раньше так бесстыдно извивалась и срывала голос под каким либо мужчиной. И самое страшное, что мне это безумно понравилось.

***

   Сидеть на скрещенных ногах было удобно, да и ковер мягкий. Внеся изменения в схему плетения портала, я придирчиво рассматривала полученный результат, стараясь предугадать последствия. На первый взгляд все получилось так как задумывалось, но... Вот это извечное "но" как всегда все портило. Короче нужно проверить практически. А иначе сложно в чем-то быть абсолютно уверенным, ведь...
   -Ты вся такая серьезная и сосредоточенная, - блин, Богдар вклинился как всегда не вовремя. Я сделала глубокий выдох, и моргнула, перестраиваясь на обычное зрение.
   Демон лежал рядом на спине и смотрел на меня снизу вверх. И что он ко мне привязался? Ведь видит, что я тренируюсь, а ему все эти практики глубоко безразличны. Так и занимался бы своими делами. Зачем мне-то компанию составлять? Словно вахту несет или повинность. Я же вижу, что он просто мучается от безделья и не знает, куда себя любимого и самого красивого применить. Вот зачем он сейчас трогает мою спину, медленно перебирая позвонки?
   -Знаешь, давно хотел спросить, - я постаралась изобразить внимание, думая совсем о другом. - А ты действительно несовершеннолетняя?
   Кровь застыла от ужаса и осознания собственной безалаберности. Как я могла забыть? Как? Это ж надо было так расслабиться, чтобы совсем потерять всякую осторожность. Дура! Однозначно дура! Папашка просканировать не смог, так сынок добежал. И как я забыла, что при таком близком контакте часть щитов просто не работает. Да он меня прочел одним махом! Дура. Без вариантов.
   -А что у тебя с этим какие-то проблемы? - не уверена, что беззаботность в голосе вышла достоверной, но я старалась. Одним Богам известно как я старалась заглушить собственную панику. Единственное, что мне сейчас оставалось, это играть дурочку и молиться о том, чтобы все оказалось лишь плодом разыгравшейся паранойи.
   -Нет, но ты вся такая деловая, - может еще не все так плохо?
   -Издержки власти. Вот станешь королем и тоже будешь весь такой взрослый и деловой. А сейчас дай мне свои часы. Они же у тебя с защитой? - лучше уйти от скользкой темы.
   Демон устало вздохнул и безропотно протянул мне эксклюзивную вещицу, так словно я у него попросила нечто обыденное. Ну, и ладно. Раз ему они безразличны, то чего мне переживать? Ведь так? Я вот за свои переживаю - подарок брата.
   Хотя ручки, честно говоря, у меня дрожали. Не хотелось испортить объект.
   Так, вдох, выдох и вперед.
   Голубоватая воронка портала возникла моментально, но я признаться помедлила на доли секунды. А потом все же отправила дорогущие часики в недолгое путешествие в пространстве.
   Одноразовый портал схлопнулся, явив, на первый взгляд, целые часы. Но меня интересовало не сохранение первоначальной формы, а сохранение содержания и изначальных качеств. А еще поведение магических защит, наложенных ранее на объект - последнее было крайне важно.
   Часы внешне и внутренне выглядели так же, как и до перемещения. Никаких механических повреждений или изменений я не обнаружила. Молекулярный состав остался прежний и изменений не претерпел. И главное, что все наложенные охранные заклинания остались рабочими!
   Класс! Это прорыв! Мой личный прорыв!
   Воодушевленная первой удачей, я решилась продолжить эксперимент с улучшенным порталом. Вот всю ночь об этом думала, а теперь решилась. Да, я смогу! Все получится. Должно получиться. Ведь с часами получилось.
   Принц невозмутимо принял обратно дорогую игрушку, а вот я не могла похвастаться таким спокойствием. Меня всю словно подкидывало.
   -Знаешь, а давай отметим, - пока Богдар соображал, что именно я собираюсь отмечать, я мысленно позвала ближайшего слугу.
   -Звали? - строгая темная форма и совершенно отрешенный взгляд.
   -Да! - я буквально подпрыгнула. - Хочу чего-нибудь сладенького. Вина. Богдар, а ты?
   -Пожалуй, тоже остановлюсь на вине. Бокал Верикского муската. Напиток должен соответствовать событию, - я благодарно улыбнулась, и, оказавшись в шаге от слуги, моментально отключила его магией и толкнула в открывшийся портал.
   Эти доли секунды показались вечностью.
   Хлопок. И вот объект уже с другой стороны. Всего метр, но какой это метр!
   Не сговариваясь, мы дернулись к нему. Мужчина стоял в той же позе и с тем же выражением лица. О Боги пусть все получится!
   -Думаешь, он жив? - собственный шепот показался слишком громким.
   -Не знаю.
   -Будить?
   -Буди.
   Сосканировав новые параметры и показатели объекта, я быстро сравнила с изначальными, снятыми до начала эксперимента. Все в норме, но как же страшно!
   Глубоко выдохнув, и уняв начавшееся волнение, я быстро сняла свое заклинание.
   Демон открыл глаза и вздрогнул, с некоторым недоумением обнаружив нас так близко.
   -Верикский мускат? - тихо уточнил подопытный.
   -Нет. Нарбу. Неразбавленную, - ого, там же под шестьдесят градусов. Похоже, не у одной меня тут поджилки трясутся и адреналин зашкаливает.
   Слуга покорно кивнул, и вопросительно посмотрел на меня, очевидно ожидая и мои изменения в заказе.
   -А мне что-нибудь успокоительное на травах.
   -Бальзам?
   -Да. В самый раз, - чувствую, сейчас меня тут будут убивать.
   Демон только успел закрыть за собой дверь, как Богдар накинулся на меня:
   -Ты что творишь? Ты что ненормальная? А? Я тебя спрашиваю. Ты хоть отдаешь себе отчет? Или нет?
   Очень редко отступаю, но сейчас именно тот случай, когда надо наплевать на принципы, главное остаться в живых. И я начала медленно шаг за шагом отступать назад от этого разъяренного и орущего мужчины.
   -Но все же хорошо получилось. Он в норме. Я проверила.
   -В норме? А что если бы ты ошиблась в своих расчетах? Что бы тогда было, а? Ты бы просто его распылила и все? Лиза, он же живой! Живой! Ты это понимаешь?
   -Конечно, понимаю, - мне надоело пятиться. - А мне и нужен был живой сложный объект. А как по-твоему я должна была проверить работоспособность формулы? Самой туда лезть, да?
   Демон замер на мгновение.
   -Ты как отец! Вы оба ненормальные! Оба! Совсем сдвинулись уже на своей науке. Понимаешь? Есть же предел! - резко развернувшись, видимо посчитав разговор оконченным, принц устремился к выходу и чуть не сбил в дверях слугу с подносом. Выхватив свою нарбу, он одним глотком осушил стопку и, передернув плечом, ушел прочь.
   Вздохнув, я выпила бальзам, густой и тягучий, и решила тоже покинуть тренировочный зал - на сегодня все мои силы исчерпаны, и заниматься больше не было абсолютно ни какого настроения.
   Наплевав на свои же собственные правила и распорядок, я направилась прямиком в купальни - стресс снимать.

***

   Горячая расслабляющая вода, с чуть сладковатым запахом, закроешь глаза, удобно устроишь голову на гладкий отполированный бортик деревянной купели и все, ты просто уплываешь в мир неги и телесного блаженства. Любые беспокойства остаются где-то далеко и становятся какими-то незначительными и мелкими. Ты словно растворяешься, становишься бестелесной и отрешенной. Все тлен. И нет ничего вечного. Лишь этот момент - здесь и сейчас.
   Рай есть.
   Но у каждого он свой. В моем вот должна быть повсюду вода и никаких посторонних отвлекающих звуков. Вот, например, таких как крадущиеся шаги, которые некто отчаянно пытается скрыть, видимо не желая беспокоить, хотя он этим самым наоборот все портит, так как теперь я прислушиваюсь и ни о каком расслаблении уже точно и речи не идет.
   И тихий вздох у самого уха тоже комфорта не добавляет. Причем совсем не добавляет.
   -Прости, - еще один вздох. Видимо, он должен показать всю степень раскаяния. - Я был не прав и просто сорвался. Прости, - робкое касание плеча (Богдар и "робкое" у меня как-то не сочетается). И очередной тихий вздох.
   Пока он изображал само раскаяние, выдыхая мне в самое ухо, я лежала и думала о том, сколько правды в его "прости". Хотя о чем это я? Какой правды? Папашка мозги вставил, и наш золотой послушный мальчик приполз вымаливать прощение. Интересно, чем он его держит?
   -Я тоже была не права. Увлеклась. Со мной это бывает, - открыв глаза, я повернула голову к нему. Лгать намного проще глядя в такие же лживые глаза - совесть не мучает. Но он не смотрел на меня, а упорно изображал раскаяние. Что ж, будем считать, что мы оба отыграли положенные роли и произнесли соответствующий случаю текст.
   -Может, сходим куда-нибудь? Нормально оторвемся. Знаешь, тут полно классных мест..., - я так понимаю, что свою миссию по примирению он считает полностью исполненной? Лихо. Оттарабанил домашнюю заготовку "покаяния" и снова включил "мальчика-плохища".
   -Спасибо, но нет. Устала.
   -Так может сделать расслабляющий массаж? - о, сколько скрытых обещаний в этой фразе, но нет.
   -Боград, не надо. Я сегодня действительно устала и просто хочу отдохнуть.
   -Лиза, ты столько всего упускаешь.
   -Догадываюсь.
   -Нет. Ты даже себе представить не можешь, сколько всего запретного и манящего скрывает ночь, - вот кто о чем. - Ну же, решайся. Ты же никуда не выходишь. Заперлась в этих стенах и учишь, учишь. Это же скучно.
   -Богдар, а я сюда не веселиться прилетела, а учиться. Вот и учусь.
   -Я тебя не понимаю. Честно. Ты же еще молодая, а рассуждаешь как плесневелый ученый старикан. Очнись! - я не ослышалась? Он что своего отца так называет? Мило. Очень мило.
   -Прости, но каждому свое.
   -Ну, как знаешь. Лиза, я ухожу, но у тебя еще есть время передумать.
   -Я поняла, - дверь за принцем бесшумно закрылась, но умиротворение, царившее до его появления, безвозвратно улетучилось. Пора заканчивать с водными процедурами.

***

   Утром меня пригласили к королю. И не удивительно. Любой руководитель должен знать все, что происходит вокруг него. Хотя я и не собиралась утаивать свои опыты.
   Но Империус оказался еще и довольно мудрым, или же просто очень опытным монархом - он не запретил мне экспериментировать с живыми объектами, а лишь взял все под личный контроль.
   -Полагаю, Элайза, что прежде, чем апробировать ваш портал на себе, вам все же необходимо провести еще с десятка два опытов на других. И в данном случае, на мой взгляд, было бы интересно и продуктивно использовать не просто живой объект, а еще и в сознании, - я кивнула для проформы, радуясь, что судьба послала мне такого понятливого наставника. - Посему не следует для этих целей выбирать случайные объекты, тем более что у меня на такие случаи есть штат добровольцев. Все они прошли специальный отбор и знают на что идут. К тому же профессионал всегда четко отписывает свои ощущения, а в нашем деле это немаловажно.
   -Империус, я даже и не рассчитывала на такую поддержку и понимание. Возможно, вас не затруднит взглянуть на мои скромные результаты и высказать замечания? Уверена, что с вашей поддержкой я смогу быстрее и лучше усвоить и закрепить навыки.
   Король снисходительно кивнул, не скрывая, что ему приятна моя лесть, и мы направились на полигон, поскольку тренировочный зал мне уже тесен.

***

   С добровольцами дело действительно пошло продуктивней. Видя мой повышенный интерес к освоению порталов, Империус пригласил профессионального мага-портальщика и в дальнейшем уже именно он руководил и направлял меня.
   -Не стоит, Ваше Величество, создавать столь долгие пути. Это слишком энергозатратно и потребуется долгий период восстановления.
   -Фокс, а есть ли способ не тратиться так, но перемещаться далеко? - мне действительно трудно было восстанавливать затраченную энергию, если я переносила объект в другой город или даже на ближайшую планету-спутник. Объекту-то ничего, а я уставала зверски.
   -Над этим давно уже бьются лучшие умы, но, увы, безопасного и долгого способа перемещения практически нет. Либо далеко, и с большой вероятностью гибели в процессе перемещения, либо близко, но безопасно, - демон вздохнул и развел руками. - Проблема в том, что портал питается энергией создателя, ведь он его детище. И чем продолжительней портал, тем больше сил он отнимает. Одно дело, когда вы лишь создаете порталы и имеете возможность отдыхать, так, кстати, и создаются те готовые, которыми пользуется большинство. А вот другое дело, если вы сами используете свой портал. Вы с ним связаны на энергетическом уровне и ваши жизненные силы его поддерживают и питают. И тут важно грамотно рассчитать силы и соразмерить их с протяженностью перехода.
   -А может можно их как-то накопить?
   -Увы, Ваше Величество, тут единственный выход - это наращивание магического опыта и силы, что само собой подразумевает увеличение магического потенциала и, как следствие, вы сможете строить более долгие порталы.
   -Понятно. Учиться, тренироваться и ждать.
   -Именно так. Либо иметь в штате опытных портальщиков и прибегать к их услугам, - это типа скрытая самореклама была? Не надо, у меня и свои маги есть.
   -Жаль. Я так надеялась, что есть способ накопить энергию заранее.
   -Боюсь, Ваше Величество, не вы одна мечтаете о подобном, - демон мечтательно зажмурился, щурясь от лучей заходящего дневного светила. - Правда, мне попадались сомнительные труды, не внушающие доверия о том, что все же существуют методы перемещения на дальние расстояния и с малыми резервами. Но я в подобные вымыслы не верю.
   -И каким же образом авторы предлагали реализовать их смелые идеи? - разговор был увлекательный, и я присела возле демона. Свои силы я уже на сегодня истратила порядком, так что оставалось лишь сидеть и слушать. Фоксу, видимо льстило мое внимание, а может в нем просто пропадал оратор, но он каждую нашу тренировку заканчивал, рассказывая что-нибудь из прочитанного, изученного, или просто свои мысли по какому-нибудь интересующему меня вопросу. С ним было легко и интересно общаться. И не удивительно, что под его чутким и грамотным руководством я решилась прыгнуть в собственный портал уже на следующий день, а не как советовал Империус - после десятка опытов. Фокс решил, что я достаточно подготовлена и я прыгнула...
   -На самом деле таких оригиналов, верящих в то, что ими обнаружен универсальный способ, не так уж и много. Я лично знаком с двумя подобными трудами. И оба автора сходились в том, что источник для подпитки портала должен быть внешним. И лишь в таком случае портал может быть бесконечно долгим, и не потребует затрат жизненных сил мага, - я задумалась, а Фокс усмехнулся. - Так что дело за малым - всего-то найти этот самый источник. Ну, что ж, Ваше Величество, полагаю, нам уже пора возвращаться. Постарайтесь отдохнуть хорошенько, а утром мы продолжим наши тренировки, - с этим я была согласна полностью, но идея с внешним источником энергии засела в голове прочно - ну не люблю я долго ждать.

***

   -А как на счет искусственных накопителей? Разве их использовать нельзя? - Фокс одарил меня понимающим взглядом и как-то по-доброму усмехнулся, видимо забавляясь моим упрямством.
   -Ваше Величество, к сожалению внутри портала они не работают. Но, возможно, когда-нибудь создадут такие, которые бы смогли преодолеть эту аномалию, - нет, я что-то подобное предполагала, но все же решила уточнить. А вдруг все гениальное просто?
   Ну, и ладно. Нет, так нет. Природу не обманешь, а так хотелось...
   Мелодия из моего кармана стала неожиданностью и заставила отвлечься от размышлений о несправедливости бытия.
   -Да, Арин, что случилось? - нет, я просто уверена, что способ прыгать далеко все же есть, просто его как всегда скрывают от большинства. Наверняка, какой-нибудь древнейший уже давно все разгадал и пользуется...
   -Элайза, у нас война, - я запнулась на собственных мыслях, инстинктивно реагируя на последнее слово.
   -Давно? Где?
   -На южных границах. В Хосене. Сигнал пришел пару минут назад. Мы уже вылетели, - я машинально кивнула, одобряя оперативность.
   -Арин, это же в моей стороне. Практически на самой границе с Растуларией.
   -Да, но боюсь, много времени потеряем, если пошлем за тобой корабль. Мы и так думаем, как переправиться туда порталами, но на Хосене нет стационарных. Там лишь наш пост и все. Они долго не продержаться.
   -Я понимаю. Просто тут со мной очень сильный портальщик и я думаю к вам прыгнуть.
   Секундное замешательство с его стороны, а я уже мысленно рассчитывала длину прыжка.
   -Лиза, ты уверена? Это далеко.
   -Понимаю. Через сколько ты будешь в максимально приближенной точке ко мне?
   -Сейчас уточню и перезвоню.
   Завершив разговор, я вопросительно посмотрела на Фокса, который стоял рядом и слышал все.
   -Ваше Величество, я не думаю, что это удачная идея. Это небезопасно.
   -То есть вы в этом не участвуете, я правильно поняла?
   -Простите, Ваше Величество, но я тут, что бы обеспечить безопасное обучение Вашего Величества, а это не...
   -Я понимаю, - оборвала я тираду демона. - Но реальность диктуют свои условия. Свяжитесь с королем, и пусть он даст распоряжение службе безопасности относительно моего прыжка. Я не хочу, что бы это воспринялось как нарушение границ или что-то в этом роде, - закрыв глаза, я медленно выдохнула и глубоко вдохнула, успокаиваясь и прислушиваясь к себе. Страха не было, а это хороший знак.
   Подчеркнуто громко вздохнув, Фокс, связался с кем-то из службы безопасности, но явно не с королем. Быть может, у него есть такие полномочия? Не знаю.
   Арин перезвонил и сообщил точные координаты точки выхода и время, когда главный корабль будет по указанным координатам. Оставалось меньше десяти минут.
   Фокс, видя мое непробиваемое упрямство, вызвался организовать доставку практически к самой границе, чтобы прыжок был короче. Это единственная его помощь, видимо он до последнего надеялся отговорить от этого безумства, но тщетно.

***

   Арин подтвердил, что корабль в указанной точке, остановился и готов принять меня на борт. Ему, кстати, как и Фоксу это все совершенно не нравилось, но переубедить меня им не удалось. Более того, моя уверенность в положительном исходе крепла все больше и больше.
   Голубоватый, практически прозрачный зев портала и шаг...
   Внутри портал похож на бесконечно длинную скоростную трубу или туннель, сотканный из множества энергетических нитей. И чем длиннее этот туннель, тем более реже переплетение. Нити расположены не так плотно, и сквозь них видно пространство. Просто когда прыжок короткий, то энергия сворачивается буквально непроницаемым щитом, и ты безопасно переходишь в нужную точку. А вот когда все как сейчас: нити не прилегают плотно, энергетическое плетение неустойчивое, и единственным источником подпитки являешься ты сам, то ситуация действительно далека от радужной.
   Но тут главное не растеряться и не паниковать, ведь все это создано тобой и следовательно стабильно ровно до того момента, пока стабилен источник.
   Сосредоточившись, я сконцентрировалась на цели, подспудно, периферийным зрением, отслеживая обстановку вокруг.
   Мое тело, окутанное энергетической сеткой, на огромной скорости проносилось по космосу. Мимо сотни жарких звезд и обитаемых планет, таких ярких, так и пышущих жизнью. Кажется, только руку протяни и ...
   А почему бы и нет?
   Это же такая же энергия, как и любая другая.
   Чуть притормозив, я изловчилась и ухватила ближайшую тонкую ниточку энергии какой-то планеты и вплела ее в общий узор портала, укрепляя. Прислушавшись, поняла, что отторжения не последовало и рисунок остался прежним, а значит...

***

   Вымотанная и уставшая, я буквально вывалилась из портала.
   Тело подхватили чьи-то громадные лапищи и взметнули куда-то вверх, попутно оглушая криком.
   -Талисман вернулся! Победа наша! - меня начало мутить и я протестующе забарахталась, силясь вернуть себе твердую почву под ногами. Но куда там? Мир начал раскачиваться.
   -Руки прочь от талисмана, - качать перестали. - Дайте отдохнуть.
   Глаза так и не открывались, поэтому я не смогла уловить тот момент, когда перестало штормить, а вздрогнула лишь когда что-то острое и болючее впилось в руку, опаляя все тело жаром и даря блаженное забытье. Напоследок мир еще раз качнулся.

***

   Приятное пробуждение. Мягкое и немного щекочущее нос. Улыбнувшись сама себе, я открыла глаза и с наслаждением потянулась, разминая затекшие конечности. Кто-то очень заботливый укутал меня теплым плащом отороченным мехом. Интересно, и у кого-то это такие щегольские замашки? Что-то не помню, что бы у меня в окружении кто-то в мехах ходил.
   -Вам уже лучше, Ваше Величество? - высокий и холеный демон, с видимым беспокойством, прикоснулся к моему лбу, и проверил зрачки.
   -Спасибо, Сав, извините, по-моему, я ваш плащ помяла, - демон небрежно отмахнулся, продолжая изучать мое состояние, а я лишний раз убедилась, что есть такие мужчины, которые родились интеллигентами и этого у них не отнять. Остается лишь один вопрос, вот что такие создания делают на войне?
   -Думаю, что озвучу общее мнение, Ваше Величество, что нам очень повезло и вы выжили после столь трудного и долгого перехода, - мне оставалось лишь вздохнуть и опустить глаза. Он был абсолютно прав. Тем более что этот демон ни кто иной как глава нашей оперативной группы магов-портальщиков.
   -Сав, а что вы мне такое вкололи? - перевести разговор на другую тему, показалось наилучшим выходом.
   -Боюсь, Ваше величество, что эта тайна уйдет в небытие вместе со мной, - демон хитро прищурился, и отпустил меня.
   -Не поняла. Вы мне что-то колите и не сознаетесь? - а он еще и наглый? Не замечала что-то раньше за ним подобного.
   -Увы. Профессиональная тайна.
   -Нет, так дело не пойдет. А вдруг бы мне стало плохо?
   -Но, ведь вы, Ваше величество, в полном порядке. Значит, не стало.
   -Арин! Арин, ты это слышишь? Сав, не сознается, что он мне вколол.
   -Лиза, ну какая разница? Главное, что эта дрянь, чем бы она ни была, за полчаса поставила тебя на ноги. А мы, между прочим, уже подлетам.
   -Хорошо. Но, Сав, мы еще вернемся к этому разговору.
   -Всегда к вашим услугам, Ваше Величество, - фыркнув, я поспешила в штаб - входить в курс дел и принимать первые доклады.

***

   Нас не ждали так быстро, и это решило исход битвы в нашу пользу. Разбитые на голову войска Кромеля уползли зализывать раны, а мы разбили лагерь, чтобы восстановить силы и похоронить убитых.
   -Вы опять намерены прыгать? - невозмутимый и до противности чистый Сав ненавязчиво следил за мной, видимо подозревая, что с меня не убудет, и я как последняя самоубийца прыгну. Ага, щас! Я еле на ногах держусь, крыльями махать и то сил не осталось, а тут еще и прыгать? Нет уж, увольте.
   Подозреваю, что мой вид был красноречивей любых слов, поэтому он все и сам понял.
   -Ваше Величество, полагаю, что вы завтра захотите вернуться туда, откуда вы прыгали, - я устало прислонилась к столбику своей палатки, и кивнула. - У нас нет достаточных ресурсов для подобного переноса, - я лишь пожала плечами, и намерилась все же принять горизонтальное положение и отключиться до утра. - Но вас же это не остановит. Я прав? - о, Боги, да уймет его кто-нибудь сегодня или нет?
   -Вот. Возьмите. Это вас восстановит, - демон протянул мне шприц. Смерив взглядом Сава, я устало вздохнула и откинула полог палатки, приглашая войти.
   -Колите, - ну не думает же он, что у меня хватит сил сделать это самой?

***

   Проснулась я бодрая, полная энергии и с неуемной жаждой действия.
   Нет, надо, во что бы то ни стало, выведать, чем таким меня пичкает Сав. Отличное средство!
   Воодушевленная вчерашними успехами, да и просто окрыляемая великолепнейшим настроением, я решила не дожидаться, когда меня отвезут в исходную точку прыжка, а открыть портал отсюда. А что?
   На всякий случай, я сообщила о своем решении заспанному, и еще с трудом соображающему Арину. И пока он окончательно не отошел от шока, я прыгнула.
   Второй раз было намного легче. И действовала я уверенней, выдергивая буквально из космоса энергетические нити.
   Выход я настроила прямо на короля. Не хотелось его долго искать. На это у меня просто не было ни времени, ни желания.
   Уже шагнув на твердую поверхность отполированного пола, мелькнула мысль, что возможно я не вовремя, но две удивленные физиономии, абсолютно синхронно повернувшиеся в мою сторону, моментально успокоили проснувшуюся совесть.
   -Доброе утро, господа. Или день? Что-то я совсем потерялась во времени, - посетовала я, беззаботно махнув рукой на такие мелочи. - Ваше Величество, Империус. Ваша Высочество, принц, - реверанс получился спешным и стремительным, но оба даже и бровью не повели, продолжая молчать. - Вынуждена сообщить вам, что к сожалению обстоятельства требуют моего немедленного возвращения к своим непосредственным обязанностям. Война. Без меня ни как, - пожав плечами, я вздохнула. - Я искренне благодарна вам за проявленное гостеприимство и оказанную неоценимую помощь, и терпение в деле моего обучения. Но, увы, вынуждена откланяться, - на этот раз реверанс вышел уже намного лучше.
   -Да. Конечно. Ваше Величество. Дела короны прежде всего, - первым ожил король. Сильный мужик. И нервная система у него тоже крепкая.
   Спешные проводы, без лишнего официоза. Жрод просто светился от счастья. Неужели он думал, что я его брошу? И корабль тоже? Нет, я не разбрасываюсь имуществом короны.
   Домой я возвращалась, как и положено, на корабле. Адреналин сошел, и накатила усталость. Вся команда, словно чувствовала мое настроение и старалась вообще оградить меня от всего, за что я им была искренне благодарна.
   А дома меня ждал скандал. Оказывается, я вела себя крайне недостойно и уже все кому не лень обсуждают наш бурный роман с принцем.
   В общем, Старейшины были мной крайне не довольны, хоть и не высказывались в открытую, но дали четко понять, что так истинные королевы себя не ведут.

***

   -Ваше Величество, Его Высочество, принц Мира Растулария, Богдар, просит его принять с неофициальным визитом, - я удивленно перевела взгляд на говорившего, а Арин что-то невнятное хмыкнул.
   -Проводите его в кабинет, - и что ему тут понадобилось?
   -Я смотрю, любовничек-то недолго выдержал. Всего три недели. Наверняка, сразу же вдогонку кинулся.
   -Арин, остынь. Хватит мне и того, что все журналюги прямо святым долгом считают пройтись по этой теме, так еще и ты туда же.
   -А что тут такого? Ты его стесняешься? Значит, как спать с ним так легко, а как отвечать за последствия, то ты...
   -Уймись. Я не хочу это обсуждать.
   -Да? Жаль. А мне было бы очень интересно узнать подробности. Ой, а может он свататься прилетел, а? Лиза, сознайся - ты в положении?
   -Ну, судя по тому, как ты мне мозг постоянно имеешь, то да.

***

   -Ваше Величество, - низкий поклон и быстрый лукавый взгляд из-под густых ресниц. Хорош стервец. Хорош.
   -Здравствуй, Богдар. Какими судьбами? - изображать из себя светскую даму не хотелось.
   -Соскучился. Этого мало? - я взгляд такой многообещающий, что просто мурашки по коже. Ага, мне сейчас еще только переспать с ним и не хватало. Ну, что бы окончательно с землей сровняли.
   -Нет. Вполне достаточно. Но, думаю, что у тебя наверняка есть и какой-нибудь благовидный предлог.
   -О, как ты холодна. Я просто весь дрожу. Или это не от холода?
   -Вино будешь? Конечно, не ваше Верикское, но тоже ничего.
   -С удовольствием, да еще и из твоих рук, - демон в два счета оказался рядом. Вздохнув, я встала из-за стола, прошла к бару и выбрала бутылку. Богдар тут же взял инициативу на себя, и вот уже тонкий фужер с игристой жидкостью в руках, а о чем с ним говорить и как себя вести, я так и не решила.
   -Пошли на балкон. Оттуда хороший вид, - и дышать легче, а разглядывая город внизу, можно не смотреть в глаза собеседнику. Да и предпринимать какие-то активные действия, открыто он не решится.
   -Так что там с благовидным предлогом? - чуть сладковатый нектар, наполненный солнцем и ароматом спелого винограда, практически смирил меня с этим мужчиной на моей территории.
   -Отец, тебе книгу передал. Переживает, что бы ты подготовилась, - тяжелый фолиант лег передо мной. Я мельком взглянула и кивнула, делая еще один долгий смакующий глоток. А хорошая сегодня погода. Солнечная. И ветра практически нет.
   -А дата экзамена уже известна? - и чего я безвылазно тут сижу? Надо на природу выбраться и отдохнуть. Вон, погода просто шепчет.
   -В конце года. Через пять месяцев.
   -Ясно, - еще один глоток, и я по-прежнему на него не смотрю, с повышенным вниманием изучая открывающийся вид. - А ты тоже будешь сдавать?
   -Нет! Ты что? Мне еще рано, - от неожиданности, я моргнула и повернулась к собеседнику, чтобы убедиться, что все правильно поняла.
   -В смысле рано? Он же тебя уже столько веков готовит. Чего тянуть, не понимаю?
   -Нет, Лиза, это все не так просто.
   -А что там сложного? Это же лишь вступительная проверка. Не думаю, что там что-то сложное.
   -Ну, не скажи. Вон прошлый ученик погиб.
   -Что? Как погиб? Ты серьезно?
   -Лиз, Лиз, ну не нервничай ты так. Не надо. Там просто тяжелый случай был, - демон попытался успокоить, но меня уже буквально колотило. Погиб! Погиб! Его ученик погиб! Вот вам и еще одна причина, почему к нему никто не идет. Блин, куда же я вляпалась? Куда?
   -Как он погиб?
   -Лиза, забудь. Давай не будем об этом, а? Извини. Просто ляпнул и не подумал. Ты главное не переживай. У тебя все будет отлично. Ты же готовишься. Вот. И вообще. А он, он просто дураком был, - да, а я вот вторая дурочка. И как здорово-то у них все складывается! А я еще голову ломала, почему мне Империус своего единственного и ненаглядного сыночка подкладывает, а сам в стороне. А он, стратег адов, комбинацию разыгрывал. И твою ж маму грамотно разыгрывал. Нет, я вот даже готова признать, что он умный мужик и достойный противник. Но, Боги, как же гадко! Ведь по расчету я должна в итоге погибнуть. Мило. Очень мило. Интересно, на каком этапе мне предложат брачный союз? Наверное, скоро. Ведь Богдар должен вступить в законные права супруга, чтобы после моей случайной гибели на испытании трон получить. Ну, стратег! Ну, ... И главное как он грамотно свои владения расширяет, а заодно и сына пристраивает, так чтобы властью не делиться.
   -Лиза, с тобой все нормально? - когда он коснулся моего лица, я неконтролируемо вздрогнула и машинально вручила ему свой недопитый бокал, дистанцируясь от неприятного общения.
   -Богдар, ты меня извини, но у меня тут одно неотложное дело есть. Я его быстро решу и вернусь. А ты пока располагайся. Я сейчас к тебе кого-нибудь пришлю, - последнюю фразу я договаривала уже в дверях. Мозг просто раскалывался на части, а ноги несли как можно дальше от всего этого.
   -Арин! - никогда не думала, что буду так рада встретить этого невыносимого демона.
   -Лиза? Вы что уже? Так быстро? - не обращая внимания на подколки, я схватилась за его руку, как за спасательный круг. - Что случилось?
   -Арин. Увези меня куда-нибудь. Куда угодно. Лишь бы там не было ни души, - сердце колотилось как сумасшедшее, заглушая собственные мысли.
   -Что?
   -Ничего не спрашивай. Просто увези. У тебя есть что-нибудь как тот домик на берегу? Мне сейчас вода бы очень не помешала, - короткий судорожный вдох, и перед глазами картинка немного прояснилась.
   -Лиза, что он сделал?
   -Ничего. Мне просто надо побыть одной, - я уже более или менее отдышалась и пришла в норму. - Просто подумать. А тут не получается. Мне тишина нужна. Сможешь?
   -Смогу.
   -А мне ничего не хотите объяснить? - кронпринц решил не оставаться в стороне. О, как же он вовремя попался мне под руку.
   -Рич, а тебе вообще достается самая ответственная роль - развлекать гостя, пока нас не будет.
   -Не понял. И долго вас не будет?
   -Не знаю. Еще не решила. Арин, так мы идем? - нетерпеливо потянула я демона за руку.
   -Конечно! Мне два раза повторять не нужно!

***

   Теплая морская вода волнами накатывала на песчаный берег, лаская тело и исцеляя душу. Я же, подставив лицо жаркому дневному светилу, закрыв глаза, блаженствовала от накрывшего умиротворения и неги. Как же хорошо! Все проблемы остались где-то там далеко, но, к сожалению, ответов на вопросы я так и не нашла. Жаль.
   Вода любовно оглаживала ноги, накатывая тихими волнами, успокаивая. Я могла бы вот так просидеть вечность. Не знаю, может быть, со временем меня бы занесло песком или же во время шторма смыло волной в море...
   -И ты так убиваешься из-за какой-то смазливой мордашки? Честно говоря, меня твой выбор удивил. Не думал, что тебе нравятся такие приторно сладенькие мальчики виляющие задом как заправские проститутки, - Арин с шумом опустился рядом в воду, подняв со дна песок. Открывать глаза было лень. Говорить тоже было лень, но он же не отстанет.
   -По сути, он и есть проститутка.
   -Да? Тогда зачем выбрала такого?
   -А я и не выбирала. Мне его просто подложили, - глаза пришлось открыть. - Арин, вот скажи, если бы тебе предложили шикарную фигуристую дурочку-блондинку, ты бы отказался?
   Демон ненадолго задумался, а я снова подставила лицо теплым лучам.
   -Нет. Я бы не отказался.
   -Вот и я не отказалась.
   -И что? В чем проблема? Что этот холеный мальчик тебе такого наговорил, что ты как ошпаренная сбежала от него?
   -Ничего особенного, просто напомнил, что за все в этой жизни надо платить.
   -Не понял. Эта проститутка тебе счет выставила?
   -Не он. Его папаша, - вздохнув, я зачерпнула горсть мелкого песка со дна и, пропустив сквозь пальцы теплые темно-желтые струи, прополоскала ладонь. - Арин, у меня проблемы. Я заигралась и теперь надо платить. И заплатить очень высокую цену. Дело в том, что я согласилась на то, чтобы Империус меня натаскал в магии, немного подучил, ликвидировал имеющиеся пробелы. И все это, как ты понимаешь, не бесплатно. В обмен за знания, я письменно признала его своим наставником, который должен подготовить меня к вступительным экзаменам, - тактик молчал, внимательно слушая. - И все бы ничего, но по правилам дальнейшей ступени обучения, как только я пройду эти вступительные испытания, мой наставник, то есть Империус, получает полный доступ ко всем моим делам, средствам и имуществу. А вот этого-то, как ты понимаешь, я допустить не могу.
   -Вот урод.
   -И это еще не все. Как мне сегодня между делом поведал наш холеный мальчик, предыдущий ученик Империуса не выдержал испытания и погиб.
   Арин цветасто выругался, а я лишь плечами пожала, перебирая мокрый песок.
   -Так пошли его и дело с концом.
   -Хорошо, Арин. А теперь ты мне как тактик ответь на вопрос: каковы наши шансы на выживание, если сейчас еще не истек пятидесятилетний мораторий на ненападение, а мы уже задыхаемся от бесконечных стычек с Кромелем. А что будет через пару месяцев, когда он официально сможет объявить войну? А если к этому еще подключится и разозленный сосед? Ведь, не думаешь же ты, что если я имею его сына на халяву, то мне так же позволят отыметь и короля? Империус не простит, если я его кину с обучением. Ему очень нужен официальный ученик, ну или хотя бы мертвая невестка.
   -Мда. Ситуация.
   -Вот и я тебе о том же.
   -И что думаешь делать?
   -Думаю, что надо оставлять этот пост. Я интересна Империусу лишь в качестве королевы, так что есть надежда, что он попсихует и остынет. Хотя сомневаюсь. Но так хоть корона не пострадает. Да и Старейшины вздохнут с облегчением, наконец-то, избавившись от меня. Короче, всем будет хорошо.
   -Ты что с ума сошла? Кто тебя отпустит?
   -Да еще и спасибо скажут.
   -Лиза, ты, что действительно ничего не видишь или только прикидываешься?
   Я вопросительно посмотрела на демона.
   -Да за тебя вся армия встанет. Ты что этого еще не поняла? Нет? Ты столько прошла с ними бок о бок за эти пятьдесят лет. Ты столько сделала. Или ты думаешь, они просто так тебя своим талисманом называют? - насупившись, я сосредоточенно начала растирать мокрые песчинки на ладони. Арин рушил всю мою стройную теорию собственной бесполезности. - А Старейшины! Лиза, да они давно уже тебя не трогают. Вон, даже после всей этой истории с принцем, они ведь открыто ни как не комментировали. А ведь раньше устраивали тебе разнос по поводу и без. Что я не прав?
   -Прав, - честно говоря, я давно уже заметила, что мне как-то больше стали давать свободы и контролируют не так рьяно.
   -Так что забудь про уход. И придумай какой-нибудь другой выход.
   -Какой?
   -Не знаю. Какой-нибудь другой.
   -Вот я и думаю, но что-то никак не придумывается.
   -Ну, вот когда у меня ничего не придумывается, я спрашиваю совет у более знающих. Может тебе со Старейшинами поговорить?
   -У более знающих? Арин, ты гений! - от радости я плеснула в него водой и, вскочив на ноги, побежала на берег.
   -Да я такой, - демон ринулся меня догонять, попутно стараясь обрызгать.
   Оказавшись на суше, я достала телефон и набрала номер того, кто знает все. И как я сама до этого не додумалась?
   -Резиденция Оракула Арканважского, слушаем вас, - звонкий девичий голосок одной из многих секретарей оракула, почему-то заставил улыбнуться.
   -Здравствуйте. Я хочу записаться на прием к Оракулу.
   -К сожалению, на ближайшие полтора года у него все расписано. Будете записываться на более поздний срок?
   Ого! Полтора года? У меня нет столько времени. Блин и что мне делать? Может, удастся потянуть срок до следующего испытания, тогда как раз полтора года пройдет.
   -Хорошо. Записывайте. Королева демонов Равновесия, Элайза.
   -Ой, Ваше Величество, простите пожалуйста. Я не узнала Вас. Оракул будет рад принять Ваше Величество в любое время. Когда Вам будет удобно прибыть?
   Я улыбнулась, и мысленно прикинула за сколько мы долетим до его планеты.
   -Через час.
   -Замечательно! Оракул Арконважский будет рад принять Ваше Величество у себя. Еще раз нижайше прошу простить мою оплошность.
   -Ни страшно, - отключив вызов, я закусила губу и помахала Арину.
   -Арин. Собирайся быстрей. Меня Оракул ждет?
   -Кто?
   -А у нас много оракулов?

***

   Уже знакомая охрана, но на этот раз это не тяготит, а лишь раздражает своей подчеркнутой медлительностью. Зачем? Сама я бы дошла быстрее! Но эскорт неумолим и я терплю, изнывая.
   Вот и двери. Большие двухстворчатые с какой-то немыслимой лепниной. Неважно.
   Нетерпение нарастает и его еле удается сдержать в узде. Почему эти дурацкие двери так медленно открываются?
   Но лишь один взгляд и мысль замирает, рассыпаясь в прах так и не сформировавшись. Одна улыбка ожившего божества и я вообще забываю зачем пришла. Глупо. Но ответная улыбка появляется сама собой. Он такой весь сказочный и идеальный, что просто глаза щиплет. Моргаю и тут же вспоминаю зачем я здесь.
   -У меня к тебе два вопроса! - тараторю, боясь вновь сбиться с мысли, поэтому выплескиваю все. - Во-первых, пройду ли я испытание? А если пройду, то...
   -Не спеши, - тонкий палец ложится на губы, заставляя слова замереть на кончике языка. А сердце остановиться. Опять теряюсь. Забываюсь. И тону в этих карих омутах, в которые затягивает с неимоверной силой. Действительно, к чему спешить? Куда? - Я отвечу на все твои вопросы, но позже, - на эти губы можно смотреть вечно. И не важно, о чем он говорит, лишь бы не молчал. - Поужинаем. Не возражаешь? А то ты так редко балуешь меня своими визитами, - по-моему, я сейчас согласилась бы на что угодно. - Ты ведь ни куда не спешишь? - к чему отвечать оракулу? Он и так все знает.

***

   На челнок я возвращалась под утро и в сильной задумчивости. Надо было как-то все переварить и осознать, но получалось плохо. Честно говоря, совсем не получалось. Нет, все вроде бы даже логично, но...
   -Лиза, с тобою все нормально? - Арин неожиданно возник из неоткуда, или это просто я слишком ушла в себя? Не знаю. - Лиза? - беспокойство в голосе удивило, и я подняла глаза на демона, что бы убедиться, что не померещилось. Он переживал? За что? - Не молчи. Что-то случилось? - нахмурившись, я попыталась понять его логику, но что-то не очень в этом преуспела. Странно. Может, сказывается усталость и нервозность? - Лиза! - демон грубо встряхнул меня за плечи.
   -Арин, распорядись - мы возвращаемся во дворец, - тактик замер, и разжал пальцы, отпуская. - Со мной все нормально, - на всякий случай уточнила я, раз так его это волнует.
   -Точно? Тебя не было семь часов. Чем вообще можно заниматься с этим Оракулом семь часов?
   -Говорить, - я пожала плечами, усаживаясь на диванчик у иллюминатора.
   -Говорить? - и откуда такое недоверие в голосе?
   -Да. Просто говорить. Арин, он же оракул! У него целибат строжайший! - до меня только сейчас дошло, что он ревнует. Смешной. Хотя...
   -Точно? Ну, ладно. Значит возвращаемся?
   -Да. И как можно скорее. И Арин, свяжись с Ричем и сообщи о нашем возвращении, и пусть он об этом обязательно сообщит нашему дорогому гостю. И еще, - схватив демона за рукав, я заставила его развернуться и нагнуться ближе. - Арин, у меня к тебе будет очень странная просьба. Отнесись к ней, пожалуйста, серьезно.
   -Слушаю.
   -Мне надо, что бы по прилету ты разыграл сцену ревности перед нашим гостем и выставил его прочь. Но, - поспешила я унять его восторг, - прошу тебя, не предавай это широкой огласке. Ничего не должно выйти за пределы моих апартаментов. Понимаешь? - демон напряженно кивнул. - По легенде я влюбилась в Богдара без памяти, а Старейшины против. И вот я летала к Оракулу, чтобы он выбрал супруга. Выбор пал на тебя. Справишься?
   -В лучших традициях жанра!

***

   Не смотря на ранее утро, нас ждали. Практически у самого трапа. Взволнованный отсутствием информации и понимания ситуации, но успешно скрывающий это Рич, и совершенно не пытающийся маскировать свое возмущение Богдар. Предсказуемо.
   Арин поприветствовав Кронпринца, поспешил скрыться. Будем надеяться, что он все правильно понял. Не уверена, что в таком состоянии я способна адекватно все объяснять. Но будем решать проблемы по мере их наступления, вот одна из них сейчас устроит мне показательный скандал. А мне этого сейчас совершенно не хочется.
   -Лиза, я требую...
   -Не здесь. Пошли, - не останавливаясь, я быстрым шагом устремилась к лифту. Главное увести его подальше от лишних глаз и ушей. Ненавижу скандалы на публике. Да и вообще скандалы в априори.
   -Ваше Величество, вас ожидают Старейшины.
   -Позже. Я буду у них как только отдохну.
   Богдар нагнал меня у лифта. Поднимались молча. Даже удалось не встречаться с ним взглядом. Не уверена, что достаточно хорошо сейчас собой владею, чтобы отыграть все как по нотам, но нужно собраться. Я справлюсь.
   Вот и дверь. А за ней уже моя личная территория.
   -Проходи, - и сразу к окну. Мне тесно с ним в одном замкнутом пространстве, а так хоть какая-то иллюзия простора, да и есть куда девать глаза.
   -Лиза,...
   -Подожди, - прерываю его бесполезный монолог и собираюсь с последними силами. - Богдар, я люблю тебя, - о, как легко лгать, смотря в упор в глаза и думая о другом. Демон опешил от такого неожиданного признания и дал мне такое необходимое время для маневра. - Но Старейшины против. Постой, - он попытался возмутиться. - Я была у Оракула, - удивление в глазах и такое необходимое внимание. - Надеялась, что он рассудит нас, но, - опускаю глаза и отворачиваюсь к окну. - Он выбрал другого, - практически шепот на грани слышимости, но он услышал.
   -Кого?
   -Богдар? Ты еще тут? - мы вздрогнули синхронно и оба обернулись. Арин вышел из моей спальни, повязывая банное полотенце на бедрах. Взгляд невольно скользнул по сильному телу воина, по рельефным мышцам, накаченным не новомодными тренажерами, а бесконечными тренировками и реальными боями, где тело - оружие, а не предмет красоты. Хотя о чем это я? Данный конкретный экземпляр был безусловно великолепен. И опасен. Гремучая смесь. И такая будоражащая. Как по мне, так этот холеный домашний красавчик и в подметки Арину не годился. Вот где настоящий мужчина! Сильный, уверенный в себе и способный защитить и удержать то, что ему принадлежит.
   Арин скрести на груди руки и я залюбовалась этим движением.
   -Лизочка, ты что ему еще ничего не объяснила?
   -Попыталась, - получилось как-то приглушенно и неуверенно, но меня уже никто не слушал.
   -Понятно. Подожди меня здесь. Я сам разберусь, - то, что я очутилась в собственной спальне, я поняла лишь, когда перед самым носом закрыли дверь. Оказывается, вид полуобнаженного Арина, с еще влажной от душа кожей, способен ввести меня в состояние транса. И кто бы мог подумать, что такое бывает? Поразительно.
   Тряхнув головой, я не придумала ничего лучшего, как лечь на кровать поверх покрывала. В конце концов, Арин большой мальчик и сам справится, а мне надо еще раз все хорошенько обдумать и принять. Но как-то плохо это получалось.

***

   К приходу Арина я так и не смогла справиться с поставленной задачей. Или просто он слишком быстро вернулся?
   Чему-то довольно улыбающийся демон, так и не одевшись, нагло плюхнулся рядом на постель.
   -Улетел?
   -Да!
   -Молодец.
   -Я заслужил награду?
   -Заслужил. У меня там бутылка Верикского есть. Хочешь?
   -Лиза, я вообще-то не об этом.
   -Арин, а что ты знаешь о Монастыре на горе "Блаженство"?
   -Что? - демон моргнул, по-видимому, сбитый с толку таким резким переходом, но мне было не до пустых разговоров, у меня уже мозги от мыслей закипали и нужно было хоть с кем-то их обсудить.
   -Ты про Монастырь "Блаженство" слышал?
   -Ну, да. Что-то такое когда-то слышал. В общих чертах.
   -А связаться с ними сможешь? - надо будешь поручить собрать подробное досье.
   -Зачем? - похоже, я окончательно его запутала. Ну, ничего, ни одной же мне мучиться.
   -Затем, что я ухожу в монастырь.
   -Что?! - демон аж подпрыгнул.
   -Да, Арин. Ты не ослышался. Вот и думаю, что надо оказать им какое-нибудь крупное пожертвование. Ну, чтобы встретили как родную.
   -Лиза, ты что шутишь? Какой монастырь?
   -Обычный женский монастырь. Вот сейчас за недельку дела быстро в порядок приведу и в монастырь.
   -Зачем? Не понимаю, - демон с совершенно растерянным видом сел, опершись на изголовье. Мне даже стало его немного жаль.
   -Арин, все просто. Смотри как красиво получается, - я тоже села, подложив подушку под спину. - Мы же с тобой уже решили, что с разъяренным Империусом мы пока не справимся. Так? Так, - Арин даже не кивнул, пытаясь вникнуть в ход моих мыслей. - А если я уйду в монастырь, то все будет выглядеть так, словно это протест против воли Старейшин. И ему будет придраться не к чему. Согласись? Я люблю его сына и не хочу замуж за тебя. И пока я в монастыре, то у него есть шанс все переиграть в свою сторону. Ну, что скажешь?
   -И надолго это все?
   -Думаю, что месяцев на пять.
   -А что потом?
   -А потом будет видно. Ладно, Арин, давай займись поисками контактов с монастырем. Мне же им еще надо пожертвование успеть сделать.
   -Так ты что все это сейчас серьезно?
   -А, что Оракул когда-нибудь шутил? Вот и я думаю, что шутить он не умеет - сказал в монастырь - значит в монастырь. Все, Арин, хватит валяться, у меня и так времени в обрез, а еще надо все Старейшинам объяснить - а то они уже заждались, да и не красиво их так долго оставлять в неведении.

***

   Гора Блаженства, как ее прозвали, действительно завораживала богатым великолепием, которое буквально кричало - "Здесь есть Рай!" Ну, рай ни рай, а природа тут действительно яркая и какая-то неестественно пышная. Словно смотришь на красивую картинку в буклете турагенства и не веришь, что краски настоящие и такое существует в реальности. А вот тут вот убеждаешься, что и в жизни такое бывает. И что в такой красоте и буйстве цвета и растительных форм живут? Не верю. Хотя, возможно это все рукотворно, и потому неестественно идеально, ведь природа не терпит совершенства и в любом самом идеальном яблоке всегда есть червоточинка.
   Эх, будем разбираться со всем по мере поступления информации, а пока стоит просто попытаться расслабиться и получить хотя бы эстетическое наслаждение, в конце концов, я им столько "пожертвовала", что мои вынужденные каникулы просто обязаны быть идеальными, если не божественными!
   Еще один взгляд на белоснежные аккуратные башенки монастыря, утопающего в пышной сочной зелени пальм и глаз невольно зацепился за блеск на шпиле одного из самых высоких строений. Они что флюгер позолотили? Однако богато живут нынче дочери и непорочные невесты богов. Богато.
   Усмехнувшись своим мыслям, я вернулась в машину, где недовольно и слишком сосредоточенно что-то выискивал в своем планшете Арин. Он сам вызвался сопровождать меня, хотя был в корне против всей этой затеи. А вот Дэйв наоборот счел ее разумной и был абсолютно уверен в ее правильности и логичности. И кто поймет этих мужчин? Такие разные, но вместе с тем, было что-то в них неуловимо схожее - они оба за меня переживали. А все-таки приятно, когда о тебе беспокоятся.
   Дорога по крутому серпантину бежала в гору и, как и все вокруг, так же утопала в девственной зелени каких-то совершенно экзотических растений, которые буквально налегали друг на друга, сплетались немыслимыми узорами и между тем составляли единое целое.
   К концу пути я уже устала удивляться всему этому растительному буйству и умиляться тонким нитям водопадов пронизывающих это обилие зелени. Определенно это место по праву называется горой Блаженства. Потому что если не так, то как иначе может выглядеть Рай?
   Высокие резные ворота стали неожиданной, но закономерной преградой к сердцу "Блаженства". Дальше мужчинам путь заказан, а меня, по-видимому, уже ждут.
   Длинные белые одеяния, идеальными тяжелыми складками спадающие к ногам прекрасных див с божественными просветленными открытыми лицами. Интересно, а в мужских монастырях принято скрывать лица за широкими капюшонами, а кисти рук в рукавах, тут же все открыто - это подкупает и расслабляет, но бдительность лучше не терять.
   Приятный девичий голосок чистый и звонкий как горный ручеек предложил присоединиться к стайке таких же чудных созданий и проводить меня к матушке-настоятельнице, которая к ее величайшему сожалению не смогла встретить столь дорогую и долгожданную гостью лично. Меня это обстоятельство тоже несколько удивило, но общество этил улыбчивых прелестниц сгладило всю неловкость ситуации. Может у нее действительно неотложные дела? Хотя какие дела могут быть в этом Раю? Не знаю, но наверняка есть. Вот, например пыльцу с лепестков цветов стряхивать. Чем не архиважное занятее? Важное, очень даже важное. Ну, простим ее невнимание к гостьи, и дадим шанс реабилитироваться - я сегодня добрая.
   И она реабилитировалась. Я бы даже сказала, что совершенно позабыла всякие там мелкие обиды, когда увидела свои новые апартаменты, в которых мне предстояло провести практически полгода. Честно, мои дворцовые комнаты показались мне безвкусным убожеством, лишенным света и изящества. А тут все было просто идеальным! И сама матушка-настоятельница, встречавшая меня у входа, тоже была верхом совершенства и женственности. Нет, матушкой у меня точно язык не повернется назвать эту красивую женщину. Интересно, а что они тут едят и что пьют, что бы так великолепно выглядеть? Или воздух тут волшебный?
   Неспешно осмотрев свой личный маленький уютный дворец, наполненный светом и ароматами живых цветов, я приняла любезное приглашение на дневной молебен. А что? Молебны я люблю - грех отказываться вкусить чистой энергии от источника, а он тут по ощущениям очень мощный и древний.
   Но сперва мне посоветовали принять расслабляющую ванну. Тоже кстати дельная мысль.

***

   Молочного цвета вода, на поверку действительно оказалась молоком. А душистые травы не только эстетически дополняли все это косметическое великолепие, но и расслабляли и дарили - как ни парадоксально это прозвучит - блаженство. Нежные умелые девичья пальчики очень как-то ненавязчиво размяли плечи, руки, в то время, как другая сестрица сделала какую-то приятную освежающую масочку, а потом нежно и заботливо занялась моими волосами. И я, закрыв глаза, поняла, что просто плыву. От ощущения умиротворения и нежности, окружающих меня. От той деликатной заботы и старания сделать мое пребывание тут незабываемо-приятным.
   Да, вот теперь я понимаю навязчивую идею Оракула отослать меня именно в этот монастырь. И его слова о том, что мне просто жизненно необходимо отдохнуть и прийти в равновесие со своим внутренним миром. Да, если где-то во вселенных и есть такое место, то это именно тут.
   Деликатный массаж в четыре руки с какими-то теплыми маслами, окончательно растворил все мои сомнения и погрузил в мир неги и восхитительных ароматов.
   На молебен я явилась вся светящаяся и обновленная, готовая обожать весь мир вокруг.
   Стройный божественный хор голосов ввел меня практически в транс и я, молча, внимала и наслаждалась идиллией. Да, Рай определенно есть!

***

   Беседа с Тефидой (вот не могу называть ее матушкой-настоятельницей) оставила очень приятное впечатление. Мудрая женщина, умеющая слушать и задавать правильные вопросы, не касаясь деликатных тем - это такая редкость. Так что можно сказать, что мне просто невероятно повезло встретить такого чуткого собеседника. Тефида внимательно выслушала причину моего визита и особенно серьезно отнеслась к настоятельным пожеланиям Оракула, которые предписывали мне абсолютную изоляцию от внешнего мира и, что крайне важно, от любого источника знаний, особенно книг и манускриптов. И никаких магических тренировок. Мой мозг, по мнению Оракула, должен был хорошенько отдохнуть, а то я его слишком нещадно эксплуатирую в последнее время, да тело тоже нуждается в неге. Вот собственно, поэтому я и здесь.
   Тефида пообещала лично проследить, что бы воля Оракула была исполнена в точности и в лучшем виде. И я ей почему-то сразу поверила.

***

   Первое время полная изоляция от информации беспокоила, но меня удачно отвлекали от ненужных волнений, подключая к местной размеренной и неторопливой жизни. Меня брали на сбор душистых луговых трав, хотя все, что мне доверяли делать - это сидеть под тенью густой кроны какого-нибудь древнего исполинского дерева (дабы не испортить цвет лица) и вдыхать ароматы свежесобранных трав, пока какая-нибудь сестра вплетала тонкие стебли цветиков в мои волосы. И все это под звуки красивой песни ловких сборщиц, которые все делали с улыбкой и поразительной охотой. Но заподозрить их в неискренности я не могла - такое трудно сыграть.
   Со временем я привыкла к местному распорядку и неспешному течению времени, где один день похож на другой и смены времен года практически не ощущаются. Ни холодов, ни засух эта идеальная земля не знает. Тут хорошо всегда: и в проливной теплый дождь, и под жарким ласковым солнцем. Жизнь вокруг поразительным образом лаконично вписалась в природные ритмы или природа подстроилась под местные нравы, но в любом случае идиллия была полной.
   Душа моя не смогла оставаться равнодушной к этой красоте и открылась ей навстречу, тело же блаженствовало, получив трепетную заботу.
   Мой размеренный и неторопливый день венчал вечерний молебен, где душа пела в унисон звонким чистым голосам, а перед самым сном была неизменная неторопливая прогулка с Тефидой по извилистым дорожкам восхитительной красоты сада. Тефида, как истинная хозяйка, пеклась о моем комфорте и не давала скучать и предаваться унынию. Беседы с ней были крайне познавательны и преисполнены вековой мудрости. Этим тихим неторопливым беседам добавляли особенный шарм ароматы вечерних цветов и пение цикад. Порой казалось, что нет ничего за пределами этого кусочка Рая, все тленно и суетно и лишь тут проявляется истинная природа вещей. И лишь тут познается истинная ценность всего.
   Но время неумолимо в своем беге и пять месяцев не вечность.

***

   О приближении последнего дня моего добровольного затворничества, Тефида сообщала заранее, и мы начали подготовку.
   Все наставления Оракула я выполнила: отдохнула и телом и душой. Ведь он считал, что знаний у меня более чем достаточно, чтобы пройти любое испытание, а всякая дальнейшая попытка выучить что-нибудь еще может просто привести к тому, что организм не справится и перегорит. Поэтому для успешного прохождения испытаний мне нужен был банальный отдых от тех же знаний. Что ж будем надеяться, что ему как Оракулу видней, хотя мне стоило больших трудов избежать соблазна и не заглянуть в местную библиотеку. Но, с другой стороны появился лишний повод вернуться сюда еще раз, ведь что там душой кривить - мне понравилось. Эдакий спа-санаторий где отдыхаешь и душой и телом. Ну, конечно не на полгода, но пару недель в году можно выкроить на себя любимую.
   Расправившись с обязательной частью плана, я приступила с творчеством выполнять свою задумку. Тефида лишь улыбалась, выслушивая мои пожелания, но перечить не стала - у необычной гостьи и желания могут быть своеобразные.
   К назначенному часу все было готово и я, простившись с радушной хозяйкой, выказав ей свою искреннюю благодарность и пообещав навещать, ступила за ворота монастыря.
   Их было много, но я и не рассчитывала, что зрителей не будет.
   Встречающие, или правильней сказать ожидающие, разделились на два явных лагеря: Империус с сыном и многочисленной охраной (может, решил увезти силой?) и воинственно настроенный Арин и Дэйв тоже с внушительным подкреплением (эти, видимо, не собирались без боя отдавать). Эх, приятно, когда тебя так встречают!
   Я приложила все усилия, чтобы последняя мысль не отразилась на моем невозмутимом и одухотворенном лице. Невозмутимое одухотворение и потусторонний блеск в глазах я репетировала последние дня два, это было просто необходимо для создания нового блаженного образа.
   Длинная в пол широкая белая рубаха-платье, распушенные прилично отросшие волосы, отрешенный взгляд и босые ноги. Девочки настаивали на цветах в волосах, но я отказалась - красиво, но долго они не продержаться, а меня ничто не должно отвлекать.
   Легкая улыбка-намек в сторону моих мальчиков, которые порядком напряглись, увидев меня в новом амплуа, и неторопливый путь к Империусу. Я очень старалась ступать плавно и ровно, чтобы создавать иллюзию скольжения по воздуху. Король молча наблюдал за всем этим театром, а вот Богдару не удавалось скрывать волнение - слабак.
   -Приветствую Вас Ваше Величество, - кивок-поклон, реверансы в таких нарядах не делают, да и не хочу. - Я готова пройти испытание и стать вашей ученицей, ибо так угодно звездам и вечному Космосу, - Империус прищурился, обдавая подозрительностью и недоверием. Что ж его право. В конце концов, он умный монарх и уже давно должен был меня раскусить, может он так и сделал, но уже поздно. Слишком поздно что-то переигрывать и мы оба доведем все до логического конца. - Но я буду вас нижайше просить, позволить двум моим доверенным лицам сопровождать меня в столь сложной миссии.
   -Как угодно. Корабль ждет, - король развернулся, потеряв ко мне всякий интерес, или, по крайней мере, демонстрируя потерю интереса.
   Покорно склонившись, принимая ответ и опустив глаза, я неспешно последовала за ним, изображая всем своим видом крайнее смирение и покорность Судьбе. Арин явно был не доволен моим поведением, а вот Дэвид все воспринял спокойно - видимо привык к моим выкрутасам.

***

   На корабле Империуса, который стартанул лишь только мы взошли на борт, Арин безуспешно пытался со мной поговорить, но я лишь улыбалась и советовала ему не беспокоиться, так как "звезды уже давно все решили и предопределили". Раздосадованный тактик оставил попытки своей безуспешной осады, а Дэвид принес мне сок, от которого я к его удивлению отказалась (пять месяцев вынужденного воздержания от еды - дали о себе знать), и остался рядом, видимо охраняя и морально поддерживая.
   Империус не появлялся, Богдар же старался держаться в стороне и вообще не привлекать внимания.
   Пару часов пути и вот он конечный пункт: База Ордена Накториесовцев.
   Ничего примечательного она из себя не представляла, да я особо и не рассматривала, скрывая свое волнение за блаженной отрешенностью. Империус шел во главе нашей импровизированной процессии или скорее уж конвоя. Богдар остался на корабле, видимо ему еще рано на такие мероприятия, а вот мои мальчики были допущены, что лично меня очень поддерживало.
   Большой каменный зал и семеро магов, которых мне представили, как основателей ордена. Я была хорошей девочкой и поклонилась взрослым дядям. Маги никак не отреагировали ни на мой вид, ни на поведение - думаю, они и не такое встречали.
   -Готова ли ты, дитя, принять испытания и стать достойным учеником Ордена Накториесовцев?
   -Готова, но у меня будет просьба, - легкое замешательство, ведь я отошла от положенного протокола, но я женщина и могу позволить себе некоторые вольности.
   -И какова твоя просьба, дитя? - маг даже позволил себе снисходительную улыбку. Вот на него у меня, по-видимому, основная надежда, ведь остальные шестеро вообще молчат и не реагируют.
   -Мне было ниспослано видение. И я хочу просить вас позволения пройти сразу два испытания: на ученика и на мастера, - шок. Встрепенулись даже остальные шестеро, а возмущенный прожигающий взгляд Империуса я четко ощущала между лопаток, но предпочла невозмутимо проигнорировать - тут уже все не в его власти, и мой расчет на то, что Империуса не любят и с удовольствием сделают ему гадость.
   Маги-основатели собрались плотным кольцом и, отгородившись магическим пологом, совещались. Я краем глаза видела застывший ледяной профиль короля. Он, как и я, ждал окончательного приговора, хоть наши с ним ожидания были диаметрально противоположными.
   Совещание было недолгим - меня благословили на двойное испытание. Ободряюще улыбнувшись своим мальчикам, я поспешила скрыться с глаз Империуса - мне готовиться надо.

***

   Алтарная комната, ибо на зал она ни как не походила. Я бы сказала, что обычно в таких помещениях совершаются жертвоприношения, скорее всего кровавые. Но судя по всему лишь для избранного круга особо приближенных.
   Приятное местечко ничего не скажешь, но выбора нет.
   Пол каменный и холодный, камень гладкий, но стараюсь на этом не акцентировать внимание - холод это меньшее о чем мне сейчас следует думать.
   В центре комнаты выдолблена в полу пиктограмма - стационарный вариант. Приподнимаю подол и, аккуратно переступая линии рисунка, становлюсь в центр. Все. Теперь надо расслабиться и позволить телу получить минимальные повреждения из возможных, так как совсем избежать травм не удастся - уровень энергии не тот.
   В комнате семеро магов-основателей и около десятка тех, чьи лица я не вижу, но точно знаю, что среди них есть Империус. Все логично, он должен присутствовать на обряде.
   Длинная витиеватая речь главного мага-жреца, в котором я отрешенно узнаю того, кто спрашивал меня о готовности к испытанию - все-таки я верно определила старшего - и первые звуки еще нестройных голосов запивал. Мгновение и тональность выровнялась, приходя в унисон с энергией и вот уже ощутимые вибрации, начинаю медленно входить в легкий транс и настраиваться на общую волну - так легче пережить все.
   Гул становится невнятным, словно через толщу воды, воздух уплотнился так, что дышать бесполезно. Энергия пьянит и кожу покалывают миллиарды крохотных разрядов, закрываю глаза и отрешаюсь от всего происходящего - контролировать тут что-то невозможно, а любое сопротивление - гибельно.
   Мощный обжигающий изнутри разряд проходит мгновенно, как выстрел, пронизывая тело сверху вниз. Сжимаю зубы и кулаки, чтобы не покачнуться и не рухнуть без памяти - тело подчиняется. Открываю глаза, борясь с гулом в ушах.
   Маг-жрец смотри в глаза и видимо спрашивает о том, продолжать или нет. Киваю, собрав все силы на это единственное движение. Он прищуривается и кивает в ответ. Отступает и звуки вновь начинают пробиваться сквозь энергетическую пелену. Выравниваюсь, расслабляю тело, разжимаю пальцы, закрываю глаза и запрокидываю голову, готовлюсь принять новый удар. Левое плечо горит огнем свежего ожога.
   На этот раз все было немного дольше или просто мне так показалось. Единственное что помню, это ощущение странной пустоты внутри. Как будто чего-то не хватало: вот была энергия и вот ее нет.
   Глаза не открывались, я понимала, что все еще стою вертикально, но тело не слушалось став чужим.
   Падение не помню - отключилась раньше.

***

   Очнулась резко лишь с единственным вопросом - получилось?
   В незнакомой комнате я была одна и спросить было не у кого. Привстав на жестком лежаке, куда меня кто-то водрузил, борясь с легким головокружением, я попыталась просканировать тело и определить свое состояние. Вошедший мужчина прервал эту затею, полностью завладев моим вниманием.
   -Вы быстро восстанавливаетесь, - я узнала этот голос - он вел испытание. - А мы уже и не знаем поздравлять Империуса с таким уникальным учеником, или соболезновать об очередном провале. Как вы себя чувствуете?
   -Я прошла испытания? - единственное, что меня сейчас волновало, так это результат. И лучше бы он был положительным.
   -Да. И я поздравляю вас с двумя званиями: ученика и мастера. Признаться в моей практике подобное впервые.
   -Спасибо, - горло пересохло и слова давались с трудом.
   -Я чем-нибудь могу вам помочь?
   -Да. Я бы хотела улететь к себе как можно быстрее, - маг удивленно выгнул правую бровь, и все же кивнул.
   -Хорошо. Я так понимаю, что своего бывшего наставника вы не хотели бы беспокоить? - я отрицательно замотала головой. - Что ж, тогда позвольте вам и вашим спутникам предложить мой корабль.
   -Спасибо.
   -Не стоит благодарности. У меня с Империусом свои счеты, - было приятно не ошибиться в выбранной тактике, ведь если бы Империус был уважаем в Ордене - у меня бы ничего не получилось, но Оракул вовремя развеял все сомнения и поддержал мою самоубийственную затею пройти сразу два испытания. Эх, надо будет его поблагодарить когда-нибудь потом, потому что сейчас я ни на что не способна - мне бы домой добраться и раны зализать, пока Кромель не активизировался, ведь время моратория уже практически на исходе.
  
   Конец рассказа.
   05.12.2014г.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"