Диа-Мант : другие произведения.

Рассказ12 "Выбор"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Иногда даже искушенные демоны не знают, как сделать правильный выбор. И чем стоит руководствоваться умом или сердцем, а может собственный эгоизм подскажет верное решение? Закончен 20.06.2011г. Не вычитан


   ЦИКЛ РАССКАЗОВ: ЛИЗА.
   Рассказ 12. "Выбор"
  
   -Дэвид, тебе все понятно? - мой зам кивнул, с деловым видом делая пометки в записной книжке. - Отлично. Приступай, - Дэйв согласно кивнул и быстро покинув кабинет направился в военный центральный штаб, который сейчас гудел как улей.
   Еще никогда в своей жизни я настолько флегматично не готовилась к войне. Вот и сейчас отдав распоряжения по подготовке к военным действиям, я спокойно вернулась к своим рутинным занятия, а именно к отчетам о моих доходах.
   Финансовые отчеты одного из моих крупных банков меня совершенно не радовали. Что-то в них не стыковалось, что-то вызывало недоверие, а вот что понять не могу.
   -Лиз, - Мертав, привычно сидящий в кресле с каким-то очередным фолиантом в руках, решил привлечь мое внимание, - а ведь он тебя любит, - голос как всегда спокойный, ровный и только наша ментальная связь помогает мне понять, что его что-то беспокоит.
   -Кто? - решила все же уточнить я, продолжая разбирать бумаги. Тут определенно что-то было не так. Чего-то не хватало. Чего-то очень важного.
   -Я про Дэйва. Он тебя любит.
   -Угум, - согласно пробормотала я, посматривая очередной отчет. Надо бы к ним с проверкой нагрянуть. Что-то они совсем страх потеряли и решили демона надурить. Ой, зря они это. Зря.
   Меня выдернули из моих рабочих мыслей просто волевым жестом подняв мое лицо за подбородок. Я от неожиданности поддалась и встретилась взглядом с Мертавом.
   -Что? - быстрое переключение с одной темы на другую меня как-то слегка дезориентировало. О чем мы говорили? Я что-то пропустила?
   -Лиз, я говорю о том, что тебя любит твой зам, - терпеливо повторил демон.
   -Ну, да. Любит. И что? Что в этом такого? - все еще ничего не понимая пробормотала я.
   -И ты об этом так просто говоришь?
   -Да, а что? - лично я его удивления не разделяла. - Мертав, что тебя конкретно так удивляет? То что он меня любит, или то что я об этом знаю? - все же решила уточнить я, так как что-то перестаю его понимать.
   -Лиза! - он обхватил мое лицо двумя руками, удерживая мой взгляд. - Демоны вообще не склонны любить. Понимаешь? Это очень редкое чувство, - я все еще не понимала к чему он клонит.
   -И что?
   -Как что? Он тебя действительно любит, - видя мое полное непонимание вопроса, он продолжил мне втолковывать, очевидно, прописные демонские истины. - Лиза, его поведение не норма. Это отклонение.
   -Ну, хорошо, - я попыталась освободиться из его захвата. Тщетно. - Хорошо. Любовь демона - это отклонение. Замечательно. И что из этого? Что ты от меня хочешь? - может я слишком глубоко залезла в цифры и не понимаю очевидных вещей лежащих на поверхности?
   -Я просто поражен, что он действительно испытывает искренние чувства. Я за ним долго наблюдал и убедился...
   -Замечательно, - перебила я его. - От меня ты что хочешь? Что бы я его поощрила и ответила ему взаимностью? Ты этого добиваешься? Или у тебя какие-то иные предложения? - что-то я начинаю злиться от этого разговора. Чего он вообще приколупался с этой любовью?
   Мертав дернулся как от удара и внимательно на меня посмотрел. Я воспользовалась этим и, высвободившись из его захвата, невозмутимо вернулась к своим документам. Работу еще никто не отменял.
   Мертав молчал.
   Это молчание меня напрягало, я почувствовала, что его этот вопрос нервирует и раздражает, хоть он и попытался заблокировать свои эмоции. Придется все же расставлять все точки мне, а то еще поругаемся. Хотя я за три года с Мертавом еще не ругалась, но как-то не очень хочется начинать. Я вздохнула и, отложив все бумаги в сторону, посмотрела на него в упор.
   -Мертав, пойми, может для демонов это и нонсенс, но я выросла среди людей и там это не такое уж и редкое чувство. Согласна, может это из-за их короткой продолжительности жизни, но для меня любовь не является чем-то неординарным, - он по-прежнему молчал. - А на счет Дэйва, я про его любовь знаю давно и, что там греха таить, нагло этим пользуюсь. Да, я эгоистка и он об этом знает, как и прекрасно знает, что рассчитывать ему не на что. Мерт, его такое положение вещей устраивает и меня тоже. Мы не собираемся что-то менять, этот вопрос мы выяснили уже очень давно. Еще вопросы будут? - я вопросительно посмотрела на демона с каменным лицом.
   -Нет. Просто меня удивил сперва сам факт того, что он действительно испытывает такие сильные чувства, а еще больше удивило, что ты об этом знаешь и игнорируешь, - сухо пояснил демон, возвращаясь к своему фолианту.
   Я так понимаю, что тема закрыта. Вот и славненько, а то мне еще поработать нужно.

***

   Свой новый, вернее сильно улучшенный старый дар я осваиваю уже два года. Все это время я училась управлять даром и жить с ним. А вот теперь настало время пожинать плоды моих трудов.
   Я стояла в центре штаба и руководила защитой. Видения будущего в нескольких вариациях калейдоскопом проносились перед глазами и очень мешали сосредоточиться, но надо было все моментально просчитать и выбрать наиболее оптимальный вариант. Каждое мое решение отметало одни варианты будущего и порождало массу новых. Это было похоже на Ад или оживший кошмар. Кровавые сцены, крики, боль сменяли друг друга в бешеном темпе, и трудно было определить какое из решений приведет к меньшей боли. Тут речь не шла о полном ее исключении, а только о минимизации потерь. Это всегда трудный выбор для любого руководителя, но кто-то должен взять на себя ответственность и принять решение. И этот кто-то - я.
   Сейчас я решала экстренную за дачу по тому накрывать ли защитным щитом весь мой Мир, или накрыть его усиленным и более надежным щитом, но при этом потерять одну маленькую планету. Она очень неудачно расположена, и если растянуть щит еще и на нее, то защита ослабнет везде и может не выдержать первого удара противника. Вот и решай, рисковать или играть наверняка. Мой дар предвиденья рисовал мне массу картинок вероятного будущего при обоих решениях. Одна "радужней" другой. Но времени до удара все меньше и меньше. Надо что-то решать и срочно.
   -Дэйв, свяжись с магами, накрываем все усиленным щитом, кроме Арисы, - Дэйв бросил на меня вопросительный взгляд, но промолчал и отдал короткое распоряжение:
   - Выполнять.
   Вот и выбор сделан. Картинки будущего сразу сменились. Боги, пусть это будет правильное решение.
   До удара остаются считанные секунды.
   Внезапная боль скрутила меня и я, вскрикнув, начала оседать на пол, но меня тут же подхватили сильные руки мужа. Боль, паника, страх, ужал, невыносимая боль, предчувствие смерти... Я задыхалась от видений чьей-то агонии. Мозг еще даже не успел как-то проанализировать или отреагировать на увиденное, а мое тело сработало на защиту и предотвращение трагедии. Я моментально послала мощнейший заряд защитной энергии, и почувствовала сумасшедшее облегчение и прилив какой-то благодарности и любви. Любви? Что это? Снова видения, но другие. Их много. Женщина. Беременная женщина. Ей еще месяц до родов. Она улыбается... Кровь, всюду смерть и кровь... Ужас. Страх. Смерть.
   Удар. Мощнейший удар противника был отбит нашим щитом. Щит выстоял. Удар был рассчитан так, что бы смести всю нашу защиту. Но щит выстоял, и рикошет остаточной энергии, отскочив от него, пришелся на Арису. Все. Планета погибла. Вернее на ней погибло все живое. Планета теперь мертва. Я сглотнула. Мое сознание пронзил чей-то страх и призыв о помощи. Кто-то очень беспомощный звал меня. Умолял. Просил.
   Я на мгновение вынырнула из бесконечных картинок опять сменившихся видений и попыталась оценить обстановку.
   Противник, явно не ожидал, того, что мы будем готовы к удару. И уж тем более, что устоим.
   -Дэйв, Альт 1 и Альт 2 приготовить к ответному удару и пусть ждут команды стрелять. Задача: максимальный урон противнику. И пусть маги ждут моей команды и будут готовы частично снять щиты перед ними на время удара.
   -Лиза, это риск.
   -Я знаю. Так надо. Выполнять.
   Калейдоскоп вариантов будущего опять сменился. И так каждый раз после какого-нибудь решения. Я так скоро сойду с ума. Боги, дайте мне силы, все это вынести.
   -Альт 12 и Альт 7, вывести с позиций и пусть в режиме невидимости займут оборону в 56-м секторе, - на меня недоуменно посмотрели одновременно мой зам и координаторы Альт. - Выполнять приказ, - огрызнулась я, и Альты ушли со своих позиций.
   -Дейв, отправляйся со спасательной командой на Арису, точные координаты я тебе сейчас дам, - я глубоко вздохнула. Сил оставалось мало. Мертав не отпускал меня ни на секунду. Я очень ему благодарна за поддержку. - И найди там роженицу. Мать не спасать. Это бесполезно. Мне нужен только ребенок.
   -Лиза, там все погибло. Лиза, после такого не выживают.
   Я вздрогнула. Видения снова забегали перед глазами. А судорожно выбирала время для оптимального ответного удара.
   -Снять защиту. Удар.
   Через секунду на мониторах было видно, как защита перед Альтами исчезла, последовала серия ответных ударов, и защита снова восстановилась. Очень сложный для магов маневр, но они молодцы. Четко сработали. Я выдохнула. Количество видений вариантов будущего резко уменьшилось, и я увидела победу. Ну, слава Богам. Но не время расслабляться. У меня тут осталось еще одно незавершенное дело.
   -Дэйв, я накрыла их своим щитом. Они оба живы. Мать в тяжелом состоянии и она все равно умрет. А плод живой и невредимый. Мне нужен этот ребенок. Извлеки его и принеси сюда. Что тут не понятного? - я раздраженно и вымученно посмотрела на зама.
   -Вот портал, - я выстроила его прямо к роженице. - Иди и принеси мне здорового и невредимого ребенка. Это демон. Ты за него отвечаешь головой, - устало добавила я. Сил оставалось все меньше, а еще и поддержание портала и щита над роженицей.
   Дэйв молча, в сопровождении каких-то демонов, исчез в портале.
   -Магам приготовиться убирать защиту перед Альтом 7 и 12. А Альтам 7 и 12 приготовиться к удару.
   Координаторы быстро передали мои приказы и нервно краем глаза следили за мной. Ну, оно и понятно. Единственный кто мог со мной спорить или повлиять на мои решения - это мой зам. А я его куда-то отослала и теперь отдаю совершенно нелогичные приказы. Но командую тут я и их работа четко все выполнять.
   Наш непредвиденный для врага ответный удар заметно смял его позиции. Но для победы этого мало. У него еще есть козыри в рукавах. Вернее один.
   Удар в 56-м секторе был для координаторов полной неожиданностью. Враг применяет отличную маскировку. Но щит выдержал. Я мысленно поблагодарила всех Богов, за правильный выбор.
   -Альтам 7 и 12 приготовиться. Снять защиту. Удар.
   Мониторы показали, что наша защита снова восстановилась, и в штабе раздался дружные аплодисменты, после того, как компьютер обработал данные о противнике и выдал результат. Отряд противника, зашедший с тыла и нанесший удар по 56-му сектору, полностью уничтожен. Они просто не ожидали встретить тут сопротивление и не успели выставить защиту. Зря. Вот теперь координаторы смотрели на меня с восхищением и обожанием как на Бога. Да, я только что потеряла пусть маленькую, но планету, но я уберегла целый Мир с шестью вселенными и несколькими десятками планет.
   Я устало выдохнула и опустила голову. Мертав крепче поддержал меня за плечи. Как же я устала.
   Военные корабли противника начали перегруппировываться. Они отступают. Еще один радостный ор и гром аплодисментов пронесся по штабу. Это победа. Народ начал друг друга поздравлять и в мою сторону направились главные координаторы.
   Внезапно раздался надрывный детский плач, и все синхронно обернулись в сторону портала, из которого вышла спасательная группа во главе с Дэйвом. Он нес новорожденного младенца, который своим криком оглашал повисшую в штабе тишину.
   -Всем спасибо за проделанную работу. Все молодцы. Но мне нужны точные данные о наших потерях и потерях противника. И данные мне нужны сегодня к вечеру. Так что за дело, господа, - мой спокойный и уверенный голос выдернул всех из оцепенения и штаб как муравейник зашевелился в своем обычном ритме. Но демоны, все же украдкой бросали взгляды в сторону младенца. А он и как-то резко замолчал и затих, как будто прислушиваясь.
   -Неси его сюда, - тихо попросила я и, высвободившись из удерживающих объятий застывшего Мертава, шагнула к Дэйву.
   Он аккуратно протянул мне маленький сверточек с крохотным младенцем. Таким маленьким и беззащитным. Но интуиция настойчиво мне твердила, что это не правда.
   Я взяла кроху на руки и улыбнулась ему. Ребенок тяжело дышал и ни как не мог отдышаться после такого громкого плача.
   -Ничего не бойся, маленький. Все уже хорошо. Я тебя в обиду не дам. Ты дома.
   На последних словах глаза ребенка раскрылись и я увидела абсолютно черные лишенные белков глазные яблоки. Я вздрогнула. Ребенок смотрел на меня молча и не мигая. Его взгляд пронзал насквозь до самой души. Я знала этот взгляд. Это ЕГО глаза. Эти абсолютно черные бездонные глаза, которые я узнаю из миллиарда. Он меня узнал. А я узнала ЕГО. В этот момент все видения будущего остановились и замерли. Выбор сделан. Я только что определила будущее не только своего Мира, но и ход истории демонов вообще. Теперь я знаю ответы на многие даже незаданные вопросы, и теперь на меня лег груз ответственности за жизни не только отдельных индивидов, но и целых Миров и сообществ. Я сегодня приняла самое эгоистичное решение в моей жизни, и у меня впереди целая вечность, что бы придумывать себе оправдания. Но я прекрасно знаю, что их нет. Я это сделала только ради себя.
   Я наклонилась и поцеловала его в лобик. Ребенок, не мигая, следил за мной.
   -Маленький мой, тебя сейчас возьмет Дэйв и отнесет к Демонам Огня. Там они будут о тебе заботиться. Хорошо? Ты ничего не бойся. Все уже позади. Хорошо? Ты только не переживай. Вот и умничка, - я аккуратно передала ребенка заму. Как только его взял Дэйв раздался душераздирающий детский плач. Дэйв поморщился и вопросительно посмотрел на меня.
   -Дэйв, отнеси его к Демонам Огня. И пусть они о нем позаботятся. Я думаю, им лучше знать, что с ним делать. И дай задание юристам, пусть оформят на меня опекунство над ним. И распорядись, что бы у него было все самое лучшее. Я хочу, что бы он ни в чем не нуждался. Пусть не переживают, я оплачу любой его каприз. Дэйв, ты все понял?
   Ошарашенный зам утвердительно кивнул, и поспешил скрыться с моих глаз с орущим ребенком на руках. Ну, да, я действительно странно себя веду. Просто они не знают того, что знаю я.
   Я устало вздохнула. Я знаю, что за это решение мне еще придется отвечать и еще прольется не одна река крови, но выбор сделан, и будущее уже предопределено.
   Меня обняли сильные мужские руки, и Мертав склонился к моему уху.
   -Малыш, может, отдохнешь? - я устало кивнула. - Ну, тогда пошли.
   Он, подхватив меня на руки, шагнул в портал.

***

   -Лиз, - тихий ненавязчивый шепот и заботливая рука мужа, убрала непослушную прядку волос с лица. Мне нравится, когда он меня так будит. Хотя я больше люблю, когда я сама просыпаюсь, но так тоже хорошо. Я потянулась в его объятиях и сонно улыбнулась.
   -М? - на большее меня не хватило, просто было хорошо и лениво.
   -Лиз, что это за ребенок? - я напряглась совсем чуть-чуть. Просто я после замужества постоянно помню про нашу с ним связь и постоянно себя контролирую. А этот вопрос я предвидела. Хотя я думала, что он меня еще вчера спросит, но он, очевидно, пожалел меня и решил все выяснить с утра. Я ему очень благодарна, но правду рассказать не могу. Соврать у меня тоже не получится, он поймет. Значит, будем говорить не всю правду.
   -Наши судьбы очень тесно связаны, - я сделала театральный усталый вздох, как если бы меня это уже все достало. - Тут я бессильна что-либо изменить. Этот ребенок станет очень сильным магом и мое предназначение ему в этом помочь, - еще один вздох. - К тому же я его чуть не убила, - тут я сильно лукавила, на ребенке была такая защита, что ему никто не смог бы навредить, - поэтому чувствую себя обязанной позаботиться о нем, - тут я сделала обеспокоенные глазки. - Но я надеюсь, что ты не против и тебя это не задевает? Мертав, пойми этот ребенок мне не родной...
   -Лиз, успокойся, - перебил меня мой супруг, очевидно удовлетворившись моим маленьким спектаклем, - все хорошо. Я все понимаю. Просто у тебя проскользнули такие странные эмоции по отношению к этому младенцу, что я решил все уточнить. Мне вчера показалось, что ты его обожаешь или любишь или что-то в таком духе. Это было на какие-то доли секунды, но настолько сильно, что я удивился.
   -Мерт, но это же ребенок. Как такую кроху можно не любить? Детки они всегда такие милые, - с улыбкой пролепетала я, надеясь, что он спишет все на мой юный возраст.
   Мертав хмыкнул и поцеловал меня в макушку, притягивая к себе ближе. Уф. Похоже, этот допрос я выдержала с честью. Вот еще бы Дэйв не проболтался, а то вчера он еле себя сдерживал.

***

   С Дэйвом мне будет сложней. Я это поняла по тому, как он влетел в мой кабинет. Ладно, будем отбиваться - не в первой.
   -Лиза! Ты что это вытворяешь, а? Ты вообще, чем думала, прежде чем такое сотворить? - выплевывал Дэйв свою гневную тираду, практически подпрыгивая на месте от возмущения. Эх. Вот и вывела из себя вечно спокойного зама. Хотя это и не удивительно.
   -И тебе доброе утро, - спокойно улыбнулась я, настраиваясь на долгую оборону.
   -Лиза, я серьезно. А тебе все хихоньки и хахоньки. Лиза, на этот раз ты зашла слишком далеко.
   -Я знаю, - спокойно согласилась я. А зачем отрицать очевидное? Я прекрасно понимаю, что все очень серьезно и мой вчерашний выбор будет стоить мне головы. Но мне не жаль - это того стоило, вот только у мое зама иное мнение.
   -Что?! И ты так это спокойно признаешь? - Дэйв как подкошенный рухнул на кресло и обхватил свою голову руками, повторяя как мантру, - Зачем? Зачем? Вот зачем ты это сделала?
   Мне было его жаль, но и от своего я отступать не собиралась. Уж если я что-то решила, то надо за это отвечать.
   -Так было надо, - просто ответила я, на его риторический вопрос. Дэйв на секунду замер и медленно поднял голову, встречаясь со мной взглядом.
   -Кому? Кому так было надо, а? Я тебя спрашиваю?
   -Всем.
   -Кому это всем? Мне вот это и тысячу лет не надо. И Мертаву, я уверен, тоже не надо. Лиза, это никому не надо. Понимаешь?!
   -Дэйв, успокойся. Из нас двоих будущее вижу я, и поэтому доверься мне, пожалуйста.
   -Лиза, будь честна, - его взгляд стал колючим, - и сознайся, что ты это сделала не из каких-то там пророчеств и пользы для общества, а просто из-за личных эгоистичных побуждений, - он испытывающее посмотрел мне в глаза. Я вздохнула, но взгляд не отвела. Он слишком меня хорошо знает.
   -И это тоже.
   -Лиза!!! - взвыл демон, заламывая руки. - Ну, зачем, а? Зачем? Вот что тебе не хватало? Чего тебе еще было надо? Его? А ты хоть представляешь, чем тебе за это придется заплатить? - в его голосе уже не было гнева, там была просто жалость. Жалось ко мне. Как же противно, когда к тебе так относятся, но он считает, себя правым и абсолютно уверен в этом.
   -Представляю. Дэйв, я прекрасно представляю, что такие вещи мне не спустят, и на этот раз меня не спасет даже Мертав, - спокойно сообщила я.
   -Ох, какая же ты дура. Нет, я-то думал, что ты умнее всех этих баб, а ты такая же как все. Лиза, ведь раньше ты же включала мозги, ну не всегда, но хоть иногда. И вот теперь ты совершенно не думаешь о последствиях. Или, - он прищурился, - может, тебе адреналина захотелось? Что, спокойная жизни под крылышком у Мертава надоела, и ты решила пощекотать себе и ему нервишки?
   Я молчала. Доказывать ему сейчас что-то бесполезно, но выговориться ему надо. Вот был бы на его месте кто-то другой - убила бы.
   -Чего молчишь? Нечего ответить? Не можешь признать, что с жиру бесишься? И куда же подевалась твоя смелость, а? Ты ж так отважно спасла его, хотя знала, что отвечать за это будешь собственной жизнью. А ведь могла бы просто позволить проведению размазать его по той планетке и все. Нет его и нет проблем. И никто бы не знал. И все были бы счастливы. Но для тебя это было бы слишком просто. Нет, тебе понадобилось его спасти, и вот теперь результат твоего эгоизма будут разгребать все, - он тяжело вздохнул. - Я ведь правильно понимаю, что избавиться от него уже нельзя? - я утвердительно кивнула. - Лиза! Зачем? Ведь его можно было просто убить, и даже собственные руки при этом не замарать. Лиза, это была бы просто его Судьба, а ты вмешалась и все перекрутила. Зачем?
   Я молчала.
   -Ладно тебе на себя наплевать. Я давно знаю, что ты собственную жизнь никогда не ценила. Но ты бы хоть об остальных подумала. Обо мне, например. Или о Мертаве. Кстати, а он знает, какой подарочек ты ему приготовила?
   -Нет, не знает. И я тебя очень настоятельно прошу ему об этом не говорить. И вообще никому об этом не говорить.
   -Лиз, я не дурак и прекрасно понимаю, что чем меньше демонов об этом знает, тем дольше ты проживешь. Но может все же лучше ему сказать? Вдруг он найдет выход до того, как это станет настоящей проблемой?
   Я устало откинулась на спинку кресла, прикрывая глаза.
   -Нет. Он уже ничего не исправит. Да и не надо его вмешивать, а то еще будет отвечать вместе со мной. Мне это не надо. Сама натворила - самой и отвечать.
   -Ну, как знаешь, - тихо произнес зам. - Если что, то ты всегда можешь на меня рассчитывать. Хотя я даже не знаю, чем я тебе смогу помочь, - Дейв устало поднялся с кресла и медленно направился к выходу. - Ах, да. Юристы все подготовили и через час документы будут у тебя.
   -Спасибо.
   -Не за что. Я все же надеюсь, что ты знаешь, что делаешь.
   -Я тоже на это надеюсь, - хотя с каждой минутой эта затея казалась мне все безумнее и безумнее. Но ничего уже исправить нельзя.
   -Здравствуй, Дэйв, - раздался голос входящего Мертава. Я в который раз порадовалась, что у меня в кабинете стоит усиленная защита от прослушивания, и мой муж не слышал всю истерику зама.
   Дэйв сдержанно кивнул и поспешил покинуть кабинет. Он не сдаст меня, я в этом уверенна. Но и Мертав тоже не дурак. Я приветливо улыбнулась мужу.
   -Что это у вас тут происходит? - Мертав проводил Дэйва внимательным взглядом. - Что-то случилось?
   -Ничего сверхъестественного, - спокойно заверила я его. - Просто общественность переваривает результаты вчерашнего боя и вот теперь не знает, толи меня чествовать как героя, который спас Мир, толи распнуть как врага народа - допустившего гибель целой мирной планеты, - я пожала плечами. Да, знаю, что он меня не об этом спрашивал, но не могу я наш разговор с Дэйвом передать. А о волнениях общественности мне чуть раньше доложили. Так что это правда. Хоть и не та.
   -Не переживай, - тепло улыбнулся супруг, подходя к столу, - они все поймут. А если не поймут, то им объяснят. Не забывай, что я один из глав Братства Наблюдателей. Тебя они не тронут.
   -Я и не переживаю. Тем более что демоны все восприняли нормально. Из наших там никто не пострадал. А наоборот, я еще умудрилась спасти новорожденного демона Огня. Так что тут я однозначно герой и мои действия полностью считают правильными. А вот люди немного иначе смотрят на этот вопрос. Населенность там была не густая, но все же это живые люди и сейчас их нет.
   Мертав обнял меня, притягивая к себе. Стало уютно и хорошо. Я зажмурилась. Может Дэйв прав, и я просто с жиру бешусь? Вот чего мне еще надо? У меня все есть и любимое дело, и любимое хобби и такой мужчина рядом. А мне все мало и я все куда-то стремлюсь. Может действительно пора остановиться и просто наслаждаться жизнью?
   -Лиз, не обращай на это внимание. Они всего лишь людишки. Их век короток и им не дано понять наших замыслов. Они не стоят твоего внимания, - он отстранился и поцеловал меня в носик. - Договорились? - я кивнула. - Вот и умничка, - он удовлетворенно улыбнулся и поцеловал меня легонько в губы. Я и не заметила как он выдернул меня из кресла и прижал к себе вплотную. - Лиз, я вообще с тобой хотел кое-что другое обсудить. Мне скоро понадобится твоя помощь как Хранителя, - я с готовностью кивнула, нежась в его объятиях. - Лиз, это серьезный вопрос. Там может быть очень опасно. И я бы тебя не брал, но без тебя мне не справится. Поэтому я просто тебя прошу. Решать тебе, - с этими словами он отстранился, ожидая моего ответа. А я лишенная его тепла непонимающе заморгала.
   -Мерт, я понимаю, что ты бы по пустякам не обращался, так что я согласна. И сделаю все, что бы тебе помочь, - улыбнулась я. - А за опасность можешь не переживать, я не маленькая девочка и умею за себя постоять.
   -Спасибо. Я надеюсь, что до этого дело не дойдет.

***

   Строгий костюм, который я выбрала для сопровождения Мертава, он отверг. Взамен выбрал что-то совершенно открытое и ветреное. Странно. Это же деловая встреча или я что-то путаю? Но супруг проигнорировал мой вопрос. Я видела, что он очень напряжен и обеспокоен. На него это не похоже. Он всегда собран и уверен в себе как скала, а тут такое поведение. Что-то и я начинаю заражаться его беспокойством, но мне нельзя переживать или паниковать. Так, Лиза, успокойся. Все будет хорошо. Что со мной может случиться, когда такой древний и сильный демон рядом? Правильно - ничего. Я аккуратно выдохнула, и постаралась взять себя в руки и завершить свои сборы.
   Через полчаса мы оба были в приемном покое какого-то старинного замка или древнего особняка. Тут было мрачно и холодно. Стандартные голые каменные стены (похоже это у древних магов фишка такая на интерьере экономить), такие же каменные потолки и своды. Ощущение, что ты попал в мавзолей или чью-нибудь гробницу. Короче очередное милое "уютное" местечко. Мертав меня тут же сильней обнял за талию, прижимая еще плотней к себе, а я попыталась приветливо-беззаботно улыбнуться окружающим.
   В помещении, куда нас перенес Мертав, было уже много демонов. Или вернее сказать демонов-магов. Их мощные ауры ощущались даже сквозь сильные щиты. Любопытное сборище. Может это у них какой-нибудь очередной сбор членов клуба по интересам? Вдруг они так регулярно собираются и обмениваются, например редкими марками? Хотя нет. Такие серьезные дядьки в плащах, которые полностью скрывают их лица, скорее всего, интересуются чем-нибудь более редким и незаконным. А иначе, зачем такая конспирация? И вообще среди этой гнетущей тишины, холодного камня и демонов, закутанных в плащи, я в своем открытом наряде чувствую себя совершенно голой и беззащитной. Одна надежда на то, что Мертав знает, что делает.
   Внезапно все это молчаливое общество в едином порыве развернулось к какой-то двери, и оттуда появилась группа таких же демонов в плащах. Но новоприбывшие чувствовали себя явно хозяевами этого странного сборища. Поэтому, не обращая ни на кого внимания, группа демонов прошествовала через расступающуюся толпу ожидающих и, подойдя к одной из стен, они открыли очень большой портал.
   Все любопытней и любопытней. Все вокруг происходило в полнейшей тишине и работало как отлаженный механизм. Я постаралась подробней рассмотреть портал, но мне мешали спины демонов, которые послушно и медленно начали в него проходить. А мою попытку отстраниться, и все же лучше все рассмотреть, Мертав пресек сильно сжав мою талию. Я еле удержалась, оттого что бы не взвизгнуть от боли. Вот была бы я человеком, то у меня однозначно остались бы синяки, да и за ребра можно было бы начинать переживать, а так демонская регенерация уберет все следы, но от этого мне сейчас не легче. Сказать я ему ничего не могу, так как даже ментальная связь наверняка прослушивается, если не блокируется, а про шепот я вообще молчу. Так что остается терпеть. Тем более что он просто не осознает, что причиняет мне боль. Он напряжен и причем очень сильно. Это пугает.
   Мы держались все время как-то отстраненно от общей массы демонов. По прибытию Мертав только сдержанно кивнул нескольким магам и все. Что же это за тайное общество такое и почему мой муж не счел нужным мне ничего пояснять? Может он мне потом все объяснит?
   В открывшийся портал мы прошли в числе первых. Просто внезапно перед нами расступились и пропустили нас вперед. Странно. Но это говорит о том, что мы тут что-то вроде почетных гостей. Я на это очень надеюсь, потому что такая толпа сильнейших магов реально напрягает. Мне бы не хотелось их злить или нервировать. Вот теперь я понимаю беспокойство мужа. Я бы в это логово сунулась только с подкреплением и под прикрытием армии. А он сюда пришел один и только меня прихватил. Мне, конечно, это льстит, но я все же хотела бы быть менее польщенной, но более живой.
   Нашему взору открылась какая-то еле освещенная пещера и очень древний алтарь. Я пораженно замерла и моему мужу пришлось меня даже одернуть, что бы я пришла в чувство. Энергетика этого места просто подавляла и сминала, даже дышать было сложно и я перестала. Где мы? И кто все эти демоны? Что это за алтарь такой? Он явно живой и даже слишком живой. Я мало чего боюсь, но тут мне стало страшно и захотелось оказаться подальше от этого враждебного и жуткого места. Мне тут не нравилось. Совсем не нравилось. Мертав меня в очередной раз больно одернул и его сощуренный взгляд, направленный на меня, не обещал ничего хорошего и нежного. Что же здесь происходит?
   -Братья мои, - прогремел чей-то уверенный и властный голос, и отрикошетив от каменных неровных сводов разорвал тишину. - Я рад видеть всех вас здесь, - я попыталась рассмотреть говорившего, но Мертав резко развернул меня к себе лицом и прижал очень плотно к груди, зарывая меня в складки своего плаща. Странное поведение, но это очень походит на попытку меня оградить от чего-либо или спасти. Что-то мне все это начинает все меньше и меньше нравиться. В какие же ты игры играешь муженек? Что ты скрываешь?
   -Так же я рад видеть с нами Мертава, - продолжил голос. - Надеюсь, что ты готов нам сегодня озвучить свое решение и вступить в наши ряды?
   -Да, я принял решение и готов его объявить, - спокойно и уверенно ответил Мертав, но я ощутила, как он напрягся, и его сильные руки снова сжали до боли мое тело. Я сжала зубы. Мне сейчас нельзя нервничать или паниковать. Хранитель должен быть спокоен и максимально расслаблен (так пишут в книгах), потому что Хозяину в любой момент могут понадобиться знания, и он должен легко проникнуть в сознание Хранителя, и моментально пролистав его как книгу найти нужные ему заклинания. Это в теории так. А на практике что-то не очень-то и получается расслабиться. И это они еще просто мирно беседуют. А что будет, если они перейдут к открытому противостоянию? Я даже думать об этом не хочу. Я не смогу спокойно оставаться в стороне и сохранять равнодушие. Но есть такое слово - "надо".
   -В таком случае не вижу смыла это откладывать. Мы слушаем тебя, Мертав, - торжественно объявил голос, и я кожей ощутила, как все взоры обратились к нам. У меня возникло непреодолимое желание полностью затеряться в складках его плаща. В этот момент я была благодарна мужу, за то, что он меня крепко держит и я не вижу их всех. Боги дайте нам сил пережить все это и выжить! Просто я кожей чувствую, что ответ Мертава им не понравится.
   -Я благодарен всем вам за щедрое предложение, но вынужден его отклонить.
   Тишина практически придавила нас к полу. Я это ощущала каждой клеточкой своего маленького и беззащитного организма. Боги! Помогите! Если бы не сильные руки мужа, я бы уже рухнула на колени. Что я тут делаю? Я же просто букашка в сравнении с ними.
   -Это неправильный выбор. Советую тебе подумать еще раз и принять правильное решение, - голос прогремел как приговор. Боги, где вы?
   -Это мой выбор и я полностью отдаю себе отчет в том что это означает, - спокойным голосом ответил Метав, но внутри у него все трепетало и я даже не догадываюсь каким образом ему удается держать себя в руках. Я им восхищаюсь.
   -Отдаешь себе отчет? Уверен? - с явной издевкой уточнил голос. - Я надеюсь, что ты понимаешь, что своим отказом от нашего щедрого предложения ты нанес нам очень сильное оскорбление? - далее последовала пауза. Очевидно предназначенная для того, что бы Мертав осознал свою ничтожность и уязвимость. - К тому же мы пригласили тебя и даже пошли на уступки и позволили привести твою спутницу в нашу святыню. И ты еще рассчитываешь уйти отсюда живым? После того как ты узнал месторасположение алтаря Знаний?
   -Я лишь надеюсь на ваше благоразумие, - спокойно ответил Мертав, но я почувствовала, как напряглась каждая клеточка его тела. Я невольно тоже напряглась.
   "Лиза, успокойся и расслабься. Все будет хорошо". От его голоса в моей голове, я чуть не оглохла. Он будет драться и ему понадобиться доступ к знаниям. Боги, даруйте мне спокойствие и выдержку. Я постаралась незаметно вдохнуть и выдохнуть, и попыталась максимально успокоиться, насколько вообще можно успокоиться в подобной ситуации. Рука мужа ободряюще погладила меня.
   Все началось внезапно. Без всяких лирических вступлений и обличительных речей. Просто и по-деловому. Мертав накрыл нас плотным щитом за доли секунды до мощнейшего удара. Я никогда ранее не участвовала в битвах магов подобного уровня. Вот теперь я четко осознала, что я всего лишь воин. А в магии я просто младенец и даже близко не могу сравниваться с подобной силой, не говоря уже о том, что бы ей оказать хоть какое сопротивление. Муж утешающе погладил меня, отвечая на удар.
   Удары они наносили даже не шевелясь и не перемещаясь. Жуткий бой. Молчаливый и от этого еще более страшный. Ни единого движения. Все спокойно и уверенно. От такого зрелища кровь в жилах стынет. Я почувствовала себя жалкой и ничтожной в окружении этих титанов магии. Что я тут делаю? Почему я еще жива?
   Мертав спокойно и уверенно отвечал на удары и наносил их сам, при этом он лихорадочно пролистывал мою память. Это было грубо и неприятно, но я бы выдержала и не такое. Лишь бы выжить.
   Я потеряла счет времени и вообще всякую ориентацию в пространстве. Поэтому просто расслабилась и молилась. Даже не знаю кому. Просто молилась и все. Время от времени раздавались чьи-нибудь сдавленные вскрики, которые тонули в звуках разрывающегося от очередного заклинания воздуха. Вокруг был хаос, боль, сила и смерть. Упоительный коктейль. В любое другое время и при других обстоятельствах я бы его оценила и посмаковала как гурман, но только не в этой безысходной ситуации. Я просто внезапно осознала, насколько я люблю жизнь и как она для меня важна.
   -Лиза, - громкий шепот Мертава вывел меня из моего состояния. Я усиленно заморгала, пытаясь осознать, где я и что происходит вокруг.
   -Лиза, нам надо уходить отсюда, - он вопросительно заглянул мне в глаза, пытаясь достучаться до моего сознания и добиться адекватной реакции. - Лиза, ты сможешь нас перенести в безопасное место? Куда-нибудь подальше отсюда? - ответить у меня сил не было, поэтому я только слегка кивнула и моргнула. Он понял.
   Так, а теперь мне надо вспомнить, что я все же Хранитель и одна из моих функций - это спасение себя и Хозяина в случае опасности. Это как раз наш случай. Я выдохнула, собираясь с мыслями. Мне для перемещения нужно, что бы Мертав расслабился и полностью доверился мне, а он сейчас весь напряжен и взвинчен. Это плохо. У меня может не получиться. Надо его отвлечь.
   -Мертав, поцелуй меня, - шепотом попросила я. Он моргнул и на доли секунда застыл, вглядываясь в мое лицо, потом резко наклонился и впился в меня жадным поцелуем. Я зажмурилась и постаралась представить себе надежное и безопасное место, где-нибудь очень-очень далеко. Надеюсь, что сил у меня хватить перенести нас обоих.
   Ощущения перемещения подсказали мне, что мы все же вырвались из этого Ада, а вот время перемещение говорило о том, что прыжок получился очень долгим и энергозатратным. Только бы все получилось.
   Внезапно я ощутила коже дуновение ветерка и солнечное тепло.
   Получилось.
   Глаза открыть я не смогла. Силы стремительно покидали меня и я начала медленно сползать вниз. Мертав резко подхватил меня и начал трясти, пытаясь привести в чувство и удержать сознание. Но я слишком много сил потратила. Мне нужен отдых. Мне нужен покой. Мягкая живая земля под моими ногами манила меня и звала, обещая покой и умиротворение. Мне так хотелось туда.
   -Отпусти, - не открывая глаз, прошептала я. Сил сопротивляться не было. Я могла только просить и надеяться, что он уступит.
   -Лиза, не уходи, - его голос был уже где-то далеко, и сознание отстраненно отмечало, что он очень обеспокоен. - Лиза! - меня снова начали тряси. Напрасно. Уже все напрасно.
   -Отпусти, - повторила еле слышно я свою просьбу и почувствовала, как его сильные руки бережно укладываю меня на землю. Я собрала все остатки силы и благодарно улыбнулась.
   -Спасибо.
   А дальше я почувствовала, как теплая и плодородная земля расступилась, принимая меня в свои ласковые материнские объятия. Мне стало хорошо и уютно, как в утробе матери. Сознание плавно покинуло меня.

***

   Пробуждение. Такое приятное и нежное. Я не открываю глаза. Просто лень. Мое тело обволакивает что-то мягкое и в тоже время слегка царапающее и влажное. Что-то очень знакомое и родное. Земля? Да. Влажная плодородная почва. Губы растягиваются в счастливой улыбке. В рот попадают мокрые комочки. Это ерунда. Потом сплюну. Подобные пробуждения давно меня перестали пугать. Для демона - это нормально, когда его восстанавливает его родная стихия. Кто если не она лучше позаботится о своем порождении. А земля меня любит. Она меня подпитывает и восстанавливает, как и вода, как и воздух, как и свет светил. Я в этом плане универсальна. Это благодаря тому, что я Демон Равновесия. Мы все такие. Но землю и воду я люблю более всего. И это у нас взаимно.
   Кожей я ощутила как началось движение - это земля меня возвращает в привычную среду обитания выталкивая мое тело на поверхность. Хотя мне и тут хорошо. Но надо возвращаться к жизни и к своим обязательствам. Мозг как-то усиленно начал обрабатывать информацию, вернее восстанавливать последние моменты жизни. Хм. Я наморщила лобик. Так меня ждет Мертав. Даже не хочу думать в каком он сейчас состоянии.
   Последние пару сантиметров до поверхности я преодолела с явным ускорением. Просто у Мертава кончилось терпение и он меня выдернул не дожидаясь пока меня вытолкнет земля.
   -Лиза! - раздраженно затряс меня супруг.
   М-да, такой ор даже мертвого поднимет, не говоря уже про просто уснувшую меня. А открыла глаза и нежно улыбнулась ему, часто моргая лестницами, что бы сбросить комочки прилипшей почвы.
   -Привет, - настроение было какое-то заторможено-благодушное и хотелось просто всем улыбаться. Мозг отметил эту странность, но не заострил на этом внимание. Я вообще вся была какая-то ленивая и рассеянная. Не хотелось двигаться или что-то делать. Было непреодолимое желание остаться на этом самом месте и просто полежать на солнышке среди трав и послушать дыхание природы.
   -Лиза? - его озадаченные и слегка сбитый с толку вид меня позабавил. Возникло желание захихикать. Странное желание.
   Моя рука потянулась к его лицу, что бы разгладить кончиком пальца собравшиеся морщинки на его лбу.
   Мертав нервно отдернулся от такого жеста и снова меня встряхнул.
   Моя рука, не достигнув цели, обессилено упала, а я с непонятно откуда набежавшей обидой прикусила нижнюю губу.
   -Лиза, что с тобой? Что вообще тут происходит? Где мы? - его громкие и резкие вопросы почему-то мне не понравились. Чего он вообще так кричит? Ведь тут так хорошо и спокойно, а он нервничает. Или он этого не ощущает? Я на какое-то время задумалась над этим вопросом и была вырвана из своих размышлений очередным грубым встряхиванием.
   -Лиза! Что с тобой? - его внимательный и обеспокоенный взгляд сразу уничтожил зачатки раздражения, которые начали появляться. Он переживает.
   -Все хорошо, - спокойно ответила я, сплевывая мешающие комочки. Потом немного подумала и применила очищающее заклинание. - Просто я потеряла слишком много энергии и на кокон мой организм уже был неспособен. Одна из моих восстанавливающих стихий - это земля. Вот она меня и поглотила. Это как у тебя с огнем, - снова улыбнувшись, пояснила я. И чего я улыбаюсь?
   -Лиза! - зарычал демон, сильнее сжимая меня в руках. - Я это все прекрасно понимаю. Я не про это. А про то, что ты себя ведешь слишком спокойно. Разве нет? Мы неизвестно где, накрыты каким-то непонятным энергетическим куполом, который я не могу ни снять, ни ослабить, ни пробить, ни преодолеть. Я даже не могу определить наше местоположение. Мы тут как в ловушке. Я совершенно бессилен, - он на секунду перевел дух и в упор взглянул на безмятежную меня. Наверное, пытался достучаться до моего сознания и вдолбить мне всю сложность и опасность ситуации, но мне почему-то было не страшно, а наоборот очень спокойно и хорошо. И откуда такая уверенность? Я не знаю.
   - Лиза, ты вообще меня слышишь? - усомнился демон. Я кивнула, продолжая лениво за ним наблюдать. - И что? Тебя это не волнует совершенно?
   Я безразлично пожала плечами.
   -Лиза, мы в ловушке. Или ты можешь снять этот купол?
   Я снова пожала плечами и, не напрягаясь, сняла защиту. Мертав пораженно огляделся, потом, спохватившись, быстро просканировал территорию на предмет опасности. Но опасности тут не было. Вот не знаю, откуда у меня такая уверенность, но я это знала точно.
   Свежий воздух омыл прохладой мое лицо и как ни странно, но еще и проветрил мозги. Мысли стали более четкими, и я задумалась над странностью своего поведения, да и всего происходящего вокруг. Купол я не ставила - это факт, да и магия это не моя, но она подчинилась мне как само собой разумеющееся, как будто только этого и ждала. А вот Мертава она не приняла. Странно. Он же намного сильнее. И еще это непонятное и аномальное спокойствие, так напугавшее мужа и так несвойственное мне. Что это было? Магия? Зачем? Кому это надо?
   -Лиза, ты здесь? - супруг в очередной раз выдернул меня из самокопания и самоанализа. - Лиза, нам надо уходить. Ты это понимаешь? Мы и так тут сильно задержались. Надо срочно вернуться в Братство и принять ответные меры по сегодняшнему инциденту. Лиз, ты готова? Прыжок будет долгим. Ты нас куда-то очень далеко забросила.
   -Я остаюсь, - спокойно сообщила я, прислушиваясь к своим ощущениям. Ситуация была очень необычно и реакция моего организма на это место меня заинтриговала и разбудила мое любопытство.
   -В смысле? - непонимающе посмотрел на меня демон.
   -Мертав, - миролюбиво улыбнулась я, - со мной все в порядке. Не переживай. Я себя замечательно чувствую и полностью отдаю себе отчет в своих действиях.
   -Уверена? - усомнился в моей адекватности муж.
   -Абсолютно. Просто я тут кое-что проверю и сразу вернусь. Честно. Я быстро.
   -Лиза, мы очень далеко. Я даже не уверен, что смог точно определить наше месторасположение. Тут какая-то странная магия, поэтому я сомневаюсь в верности исходных координат. А ты собираешься в одиночку проделать такой долгий путь? - его брови недоверчиво приподнялись.
   -Да. Не переживай. Я буду аккуратна, - заверила я супруга. - Просто я хочу тут еще немного побыть. Не бойся. Все будет хорошо. Да и к тому же я всегда могу с тобой связаться, - прибегла я безоговорочному аргументу.
   Демон какое-то время внимательно меня разглядывал, очевидно, выискивал признаки того, что я не совсем понимаю всю серьезность ситуации, потом приняв какое-то решение, кивнул и аккуратно выпустил меня из своих объятий. Я блаженно растянулась на душистой травке и зажмурилась от теплых лучиков.
   -Постарайся вернуть быстрее, - донеслось до меня, и послышался хлопок закрывшегося портала.

***

   Хм. А тут определенно хорошо, и хочется здесь остаться навсегда. Я бы еще повалялась, но мое неуемное отдохнувшее любопытство не дало мне предаться лени.
   -Так, ну и куда пойдем? - спросила я у самой себя, поднимаясь с примятой травы. Моя интуиция говорила, что тут недалеко есть поселение. Вот туда и направимся. Может там мне объяснят, что это за место такое странное и вообще где я нахожусь.
   Поселение было очень маленькое и скорее смахивало на большой хутор, чем на маленький городишка.
   Я шла по центральной и единственной улочке и рассматривала небольшие домики. На улице было пустынно и как-то даже жутко тихо. А где народ? Где жители? Где жизнь? Улочка вроде и жилая, но какая-то слишком мертвая. В воздухе витал аромат какого-то беспокойства. Странно.
   Я принюхалась и просканировала дома. Ого. Увиденное меня... поразило. Ну, можно и так сказать, хотя это еще мягко говоря. Дома были не пусты - там были какие-то существа. Но я даже не смогла определить какие. Очень интересно. На этих созданиях были такие необычные и плотные щиты, что я даже не чувствовала, что эти существа живые, пока они не начинали двигаться. Еще интересней. Что это? Или кто это? По силуэту они человекоподобные. Силы не чувствую совсем. Но с такими щитами это могут быть и демоны. Я заинтригована. А почему они не выходят? Почему меня никто не останавливает, и я беспрепятственно иду и даже не скрываюсь? Что же это за место такое?
   Мое внимание привлекло невысокое здание в конце улицы. Оно походило на трактир - яркая вывеска, еле уловимый аромат чего-то съедобного и я явственно ощущала там демона. Да. Там был демон, и он не скрывался.
   Я аккуратно открыла дверь и проскользнула в полутемное большое помещение. Все пространство было заставлено столами и стульями. Посетителей не было. Поэтому я целенаправленно пошла к высокой барной стойке, при этом дружелюбно одними губами улыбаясь бармену-демону, который внимательно на меня смотрел.
   -Здравствуйте, - продолжая улыбаться, поздоровалась я, вскарабкиваясь на высокий стул.
   -Здравствуй, - ответил мне молодой бармен ни на секунду не отрывая от меня внимательного взгляда. Мне было как-то не уютно.
   -Я Лиза, - снова приветливо улыбнулась я и протянула руку.
   -Рон, - сухо ответили мне, продолжая в упор сверлить меня взглядом и игнорируя мою конечность.
   -Милый городок, - начала я издалека. Бармен елезаметно напрягся. А его взгляд стал ледяным. Я что-то не так сказала? Блин. Какой-то он нервный и напряженный. - Можно мне что-нибудь выпить? - надеюсь, что хоть этот вопрос не вызовет негатива? Хотя кто его знает, может тут так не принято. А может тут к женщинам какое-нибудь иное отношение? Или у них тут не пьют?
   -Что тебе налить? - неприветливо поинтересовался парень, демонстративно пробежавшись по мне оценивающим взглядом.
   -А сок есть? - начиная сомневаться в разумности идеи сюда прийти, поинтересовалась я.
   -Апельсиновый? - одна его бровь красиво вопросительно приподнялась и он с какой-то снисходительной ухмылочкой посмотрел на меня.
   -А не апельсинового нет? - упавшим голосом уточнила я. Не то что бы я не люблю апельсиновый, но он очень распространен и его пьют повсеместно. А мне хочется чего-то иного. Может это просто дух противоречия?
   Бармен, как-то загадочно ухмыльнулся и налив что-то в высокий стакан поставил это передо мной.
   Я недоверчиво взяла напиток, принюхалась. Аромат был сладкий и с небольшой кислинкой. Любопытно.
   -Что это? - озвучила я свои мысли и посмотрела на бармена.
   -"Не апельсиновый", - загадочно улыбнулся он, демонстрируя мне ряд красивых белых зубов. Он, очевидно, был собой очень доволен и совершенно не собирался мне объяснять, что я пью. Ну и ладно. Выживу.
   Я демонстративно уверенно отхлебнула из стакана и ... и зажмурилась от удовольствия. Я не знаю, что это за фрукт такой, но на вкус это было божественно.
   -Спасибо, это очень вкусно, - поблагодарила я, отпивая еще этого волшебного нектара.
   Бармен понимающе улыбнулся и, облокотившись на стойку, наклонился ко мне.
   -И как ты сюда попала? - его глаза были на одном уровне с моими и он не мигая следил за мной.
   -Случайно, - пожала я плечами и сделала еще глоток. Такой ответ его почему-то удовлетворил, но допрос на этом не закончился.
   -А где твой спутник?
   Я удивленно посмотрела на него. Значит о нас в городе все же знают.
   -Ушел.
   -А ты почему осталась?
   -Мне тут понравилось и я решила погулять, - просто ответила я. Врать почему-то показалось неразумным.
   -Понравилось? - переспросил он и, отстранившись, недоверчиво посмотрел на меня, как будто увидел в первый раз. Я кивнула.
   -А твоему спутнику?
   -Не знаю. Я его не спрашивала. А что?
   -Ничего, - тихо пробурчал Рон.
   -А как называется это место? - решилась уточнить я.
   -Не важно, - моментально ощетинился демон.
   Я поняла, что вытянуть из этого "партизана" мне больше ничего не удастся, да и волшебный напиток закончился. Пора уходить.
   -Ну, не важно, так не важно. Пожалуй, мне пора, - я отставила стакан. - Сколько с меня?
   -Это за счет заведения, - безразлично кинул Рон, убирая мой стакан куда-то в недра барной стойки.
   -Хм. Спасибо, - я снова приветливо улыбнулась и направилась к выходу. - Всего вам хорошего.
   На улице было по-прежнему тихо и пусто. Никто из странных обитателей так и не вышел. Любопытно.
   Я без особого труда определила координаты этого загадочного местечка (и почему это у Мертава не получилось?) и открыла портал. Перед тем как уйти я почувствовала тяжелый взгляд и обернулась. Рон стоял в дверях своего заведения и внимательно за мной наблюдал. Я улыбнулась ему, помахала рукой и скрылась в портале.

***

   Я лежала в постели и бесцельно рассматривала балдахин. Сон не шел. Наверное, мой организм очень хорошо восстановился на той планете, что даже после такого долго прыжка в пространстве отдых мне не нужен. Любопытно. Мертав еще не появлялся, и у меня была уйма времени все обдумать и проанализировать. А подумать было над чем.
   Что-то во всей этой истории с планетой было странным и непонятным. Что-то не вписывалось в нормальные общепринятые коконы. Если это уж такой секретный объект, то почему нас так легко впустили и что еще удивительнее выпустили? Не знаю как там у Мертава, а лично мой организм никакого сопротивления не ощутил. Даже наоборот мне там было очень комфортно и хорошо. Как на курорте или возле какого-то источника сильной восстановительной энергии. Очень непривычные ощущения. Может там какой-нибудь сильный артефакт? Но тогда где охрана? Или его охраняет сама планета? Непонятно.
   Я повернулась на бок и скользнула взглядом по огромному окну.
   И эти странные создания в домах. На них такие мощные щиты, а в воздухе витала паника и беспокойство. Причем тут эти чувства, если ты обладаешь такой силой и знаниями? Странно. Сила-знания-паника. Бред. Полный бред. Это не сочетаемые понятия. Я бы даже сказала - противоречивые и взаимоисключающие. Хотя?
   От внезапно посетившей меня догадки перехватило дыхание.
   -Не может быть, - прошептала я в темноту, все еще не веря своим мыслям. - Хотя это все объясняет. Совершенно все.
   Я нервно потерла виски и постаралась успокоиться. Вновь перекатилась на спину. Догадка была фантастической, нереальной, но очень логичной. Просто я уже сталкивалась с таким странным сочетанием - "Обширные знания и панический страх". Это определение применимо к демонам Хранителям Знаний. Именно так их и описывают. У них есть знания, но они всю жизнь всего боятся, не имеют своего собственного мнения и преклоняются перед своим Хозяином. И еще им под страхом смерти запрещено применять знания в свою угоду. Тогда с чем я столкнулась? Это были Хранители? Похоже. Но почему их было так много? Сколько я их там насчитала? Шестнадцать? Очень приличная концентрация Хранителей на одной планете. Слишком приличная учитывая их редкость.
   Я перевернулась на живот, обняла подушку и уставилась в резное изголовье постели. Что же это за место такое? На школу Хранителей не похоже. Хотя я не представляю, как она выглядит, но если исходить из аналогии с обычной школой демонов, то это должен быть закрытый режимный объект. А с учетом ценности и редкости этого вида демонов, то еще и очень-очень хорошо охраняемый. А тут обычная деревушка или городок. Даже банального патруля нет. Что же их охраняет, если даже я так легко туда попала? Стоп!
   А почему меня собственно смущает тот факт, что я туда легко попала? Ведь все логично. Я же тоже Хранитель! Значит все правильно - доступ туда имею только Хранители. А Мертав? А он был со мной. Хм. Логично. А если вспомнить, что перед перемещением я искала надежное укрытие, то все вообще складывается в четкую картинку. Все просто - это планета-убежище для Хранителей. Попасть туда могут только Хранители, да и то, когда нуждаются в защите. Очень похоже на правду. В мою бредовую теорию вписывается даже странный купол, накрывший нас и тот факт, что я его легко сняла, и то, что Мертав не смог определить наши координаты, и паника местных жителей при появлении нового демона, и первоначальная грубость бармена и его нежелание мне ничего рассказывать. Хм. Очень красиво все выстраивается. И что еще примечательно, что это все полностью объясняет мое странное поведение. Ведь Хранители все жуткие паникеры. А тут новое непонятное место, вот местная магия и настроена сразу их успокоить и расслабить, что бы они не бились в истерике. А на Мертава она не подействовала, так как его не опознали как Хранителя.
   Но если это тайное убежище для Хранителей, то тогда почему такое странное агрессивное отношение ко мне? Ведь я же тоже Хранитель?
   Щелчок открывшегося портала и погнувшаяся постель под весом моего мужа, прервали мои размышления о странной планете.
   Горячие пальцы пробежались по моей спине и меня, оторвав от облюбованной подушки, молча перетащили к себе на грудь. Я вздохнула и покорно начала устраиваться поудобней. Я не понимаю его любовь к тому, чтобы я спала именно в таком положении, но, вероятно, ему так спокойней. А может, он так больше уверен, что я никуда не денусь? Кто поймет этих мужчин. Собственник. Даже во сне.
   -Ну, и как все решил? - решила нарушить я тишину и проявить интерес к его делам. Хотя он не любит меня в них посвящать, как собственно и я. Но элементарную вежливость и беспокойство стоит проявить, ведь он мой муж.
   Грудная клетка подо мной высоко поднялась и опустилась, и демон устало открыл глаза. Потом внимательно посмотрел в мою обеспокоенную мордашку и, наклонившись, легонько поцеловал в макушку.
   -Все нормально. Не волнуйся, я все решил. Спи, - и снова закрыл глаза.
   Вот и поговорили.
   Я тихо вздохнула. Судя по всему, он очень устал, но моя кипучая энергия бурлила и глушила на корню любую жалось, как и совесть. Мое неуемное любопытство требовало ответов на свои вопросы. И немедленно.
   -Мертав, а можно я тебя спрошу?
   Демон снова тяжело вздохнул и кивнул, так и не открыв глаза.
   -Помнишь, когда ты меня нашел на Мартинике ты говорил, что не чувствуешь меня из-за каких-то странных щитов. Скажи, а на что это было похоже? Что ты ощущал, когда смотрел на меня?
   Мертав удивленно заморгал, потом широко открыл глаза и внимательно посмотрел на меня. Я ждала и молчала, а он смотрел. Потом сдавшись и осознав, что я не успокоюсь пока не получу ответы на свои странные и неуместные вопросы он снова вздохнул и закрыл глаза.
   -Это сложно объяснить. Я тебя видел, но не чувствовал ни твою силу, ни твою сущность. Я даже не мог тебя идентифицировать. Странные ощущения. Но иначе я объяснить не могу, - он устало приоткрыл глаза. - Такой ответ тебя устраивает? Или еще вопросы будут?
   Я довольно улыбнулась, получив еще одно подтверждение своей фантастической теории. И благодарно чмокнув его в подбородок, начала удобно устраиваться на его груди.
   -Хвала Богам, - еле слышно прошептал демон и крепче обнял меня.

***

   Проснулась я рано. Очень рано. И не удивительно, ведь энергия, переполняющая меня, никуда не ушла и все еще бурлила в крови, ища выход. Поерзав, я внимательно посмотрела на совершенно спокойное лицо спящего мужа. Мда, он слишком вымотан, если даже не реагирует на мою возню. Ладно. У меня есть иной способ сбросить излишек энергии.
   Я аккуратно высвободилась из его крепких объятий. Мертав так и не проснулся. Интересно чем же он был так занят, вернее как он урегулировал проблему, если так устал? Вымотать до такой степени Древнейшего очень сложно.
   Я быстро проскользнула в душ и, еще раз глянув на спокойно спящего супруга, полетела в спортивный зал, где тренировалась моя охрана. Если энергии много, то надо ее направить в мирное русло, ну например, выпустить пар на изматывающей тренировке или на спарринге.
   Мое раннее появление в спортзале было встречено одобрительными возгласами моей охраны и сдержанным кивком Даймона. Его отряд демонов-убийц тренировался отдельно от остальных. Может мне устроить спарринг с ним? Вот уж точно этот убийца мне поблажек не сделает. Хотя я давно не тренировалась, что мне совершенно не простительно. Ладно, сперва разминка, а потом посмотрим, на что меня еще хватит.
   -Ой, кого я вижу! - наигранно удивленный вопль моего зама разнесся по всему помещению, заставляя всех прервать свои занятия и обратить внимание на нас. - Лиза ты ли это? Или я еще не проснулся и вижу сон. В кои то веки ты снизошла до тренировки? - он стремительно приблизился ко мне и с беспокойством заглянул в мои глаза. - Что случилось? Ты не заболела ли часом? - не дождавшись ответа на свое выступление, он продолжил свой концерт. - Хм, обычно после ночи с Мертавом ты не то что на тренировку не приходишь, а вообще появляешься только к обеду. Что-то случилось? У вас проблемы? - его намеренно громкий шепот был слышен во всех уголках зала и вызвал волну сдавленных мужских смешком. Ну, зараза. Развлекается он. Весело ему с утра.
   -Так приятно, что ты искренне волнуешься за мою личную жизнь и так внимательно за ней следишь. Но у нас все отлично, - фыркнула я. - Или тебе нужен более подробный отчет? Хотя, судя по тому, что ты живешь у нас за стенкой, то он тебе не нужен или я не права? - вопросительно приподняла я одну бровь, очень внимательно смотря на развлекающегося Дэйва, давая понять, что тема закрыта. - Еще вопросы или я уже могу позаниматься? - спокойно поинтересовалась я.
   -Занимайся, конечно. Я даже с удовольствием составлю тебе компанию. Просто не ожидал увидеть тебя тут, - уже более спокойно сообщил зам, стягивая спортивную майку и демонстрируя шикарное в меру накаченное тело. Красив. Силен. Опасен. Таким и должен быть начальник охраны. - Так с чего вдруг такое рвение? - продолжил свой допрос демон, отбрасывая ненужную вещь в сторону. Позер. Интересно, он и спортивные брюки для "удобства" снимет? Хм. Вот не думала, что на утреннюю тренировку надо захватывать с собой пачку мелких купюр. Как давно я тут не была, а здесь так интересно.
   -Просто чувствую, что в ближайшее время мне может это очень пригодиться, - спокойно ответила я, продолжая прерванную растяжку.
   -Тебе что-то угрожает? Новое видение? - моментально стал серьезным мой несостоявшийся стриптизер.
   -Просто предчувствие, - поделилась я. Мне действительно уже какое-то время, кажется, что моя теперешняя размеренная жизнь - это затишье перед бурей. Поэтому лучше быть во всеоружии и подготовленной. Никогда не знаешь, что тебе может пригодиться. А хорошая физическая форма еще никому не мешала.
   -Хорошо. Держи меня в курсе. А охрану я все же усилю и защиту перепроверю, - моментально отреагировал зам, начиная тренировку.

***

   Мою обычную рабочую рутину прервало необычное письмо-послание. Адресата не было, но моя усиленная охрана не обнаружила в нем ничего опасного. Очень любопытно кто же мне шлет такие послания?
   Я аккуратно открыла письмо и вытряхнула его на стол. Это послание-голограмма. Послание запросило мое имя. Я назвалась, и в туже секунду передо мною возник голографический образ высокого брюнета со спортивной фигурой в очень вальяжной позе. Эдакий мачо. Ну-ну. И что же тебе Рон от меня надо? И почему я не удивлена, что ты меня нашел и решил связаться?
   -Привет, малышка-Хранитель, - далее последовала ленивая самодовольная ослепительная белозубая улыбка. - Наверняка у тебя есть вопросы относительно себя. А я тот, кто знает ответы на них. Поэтому если тебе интересно, а тебе интересно, то я жду тебя сегодня в 18:00 в "Романтише", комната 416.
   Голограмма замигала и испарилась, как собственно и письмо. От него не осталось ни следа, ни намека. Конспиратор. Я откинулась на спинку своего большого кресла и задумалась.
   Он знает, что я Хранитель - это плохо. Но то, что он связан с Хранителями - полностью подтверждает мою теорию - это приятно. Остается один вопрос - что делать? Проигнорировать его я не могу. Я не оставляю в живых свидетелей того, что я Хранитель. Значит, я на встречу иду. А вот буду я об этом кому-нибудь говорить или нет - это уже другой вопрос.
   Сказать Дэйву я не могу. Он не знает, что я Хранитель и лучше ему не знать. Мертав? Тоже отпадает. Иначе придется ему объяснять про планету, а моя интуиция мне твердит, что этого делать категорически нельзя. И что у нас получается? Я наморщила лоб.
   А получается, что я иду одна, без прикрытия и никому не говорю куда я иду. Это конечно верх идиотизма, но иного выхода я не вижу. Будем надеяться, что все обойдется. Хотя я прекрасно понимаю, что шансов на такой исход у меня катастрофически мало.
   Ну, мне не впервой.
   Приняв окончательное решение, я довольно потянулась и начала продумывать различные варианты развития событий и способы подготовки к ним. Я же не самоубийца, хоть и не многие с этим согласятся.

***

   Гостиничный комплекс "Романтиш" меня удивил своей своеобразной отделкой. Тут был сплошной хромированный металл и стекло. Я лично представляла себе, что под таким названием, которое созвучно со словом "романтика" будет что-то более нежное и изящное, но никак не современный холодный дизайн. Нет. Все было великолепно и со вкусом, но явный диссонанс с названием меня слегка оглушил. И о чем только народ думает, когда дает названия своим детищам?
   Я подошла к стойке ресепшен и сообщила, что меня ожидают.
   Молодой человек оторвался от монитора и приветливо-дежурно улыбнувшись быстро пробежался по мне взглядом, очевидно оценивая соответствие меня сему шикарному месту. А я явно не соответствовала ни каким боком. Просто я рассудила, что иду я ни на свидание, ни на деловую встречу и вообще меня наверняка собираются шантажировать/запугивать/угрожать, а я как хорошая девочка не собираюсь стоять в стороне и молчать, вот поэтому и одежду я выбрала удобную и не сковывающую движение. Вдруг мне придется его убивать?
   Я терпеливо дождалась, пока этот потенциальный смертник закончит свое сканирование и одарила его ледяным взглядом, не обещающим ему ничего хорошего, если он еще хоть чуть-чуть промедлит с ответом.
   -Да, вас ожидают, - неуверенно кивнул молодой человек. - Четвертый этаж. Лифт справа. Вас проводить?
   -Спасибо. Сама дорогу найду, - сухо бросила я, начиная злиться. Тоже мне вышколенный персонал. Он бы еще у меня удостоверение личности попросил или обыскал.
   Раздраженная, я вызвала лифт и, фыркнув своим мыслям, зашла в большую зеркальную кабинку. На кнопку четвертого этажа я нажать так и не успела. Мою руку перехватил проскользнувший в лифт демон. Он, оскалившись мне своей фирменной белозубой улыбкой, уверенно закрыл двери и нажал на последний этаж.
   -Планы поменялись, малышка, - соизволил пояснить Рон, заметив мой немой вопрос. Я многозначительно глянула на его руку, и он тут же разжал пальцы. Получив свободу, я спокойно отошла к дальней стене. Сцен и истерик по поводу его поведения я устраивать не собиралась. Зачем? Если он хочет пообщаться со мной на крыше, то я только "за". Там нам никто помешать не сможет, да и его предсмертную агонию никто не увидит. Мне отчего-то захотелось, что бы он помучался. И откуда во мне эта кровожадность?
   Двери распахнулись и демон, схватив меня за руку, потащил куда-то вверх по лестнице. Я, приноровившись к его шагу, не отставала. Дверь, ведущая на крышу, была открыта. Молодец готовился.
   Нас встретил ветер и холодный вечерний воздух.
   -И о чем ты хотел со мной поговорить? - не люблю долго растягивать удовольствие, пусть сразу выкладывает что он хочет, и я начну с ним разговаривать по-другому.
   -Не терпится, малышка? - это обращение меня начинало раздражать. Я в душе скрипнула зубами, но сохранила спокойное выражение лица.
   Рон вдруг остановился и, наклонившись, заглянул мне в глаза. Я не отстранилась, давая ему возможность рассмотреть там все что он хотел.
   Хотя, что он там хочет увидеть? Странный он какой-то.
   -Ты что действительно не боишься меня? - как-то пораженно проговорил демон, не отрываясь от моих глаз.
   Я удивленно моргнула. А чего мне собственно его бояться? Я еще в лифте определила, что он конечно сильный как любой мужчина, но он не воин. В нем нет силы и ловкости убийцы. Его движения не плавные, а какие-то слегка рваные и неуверенные. Да и маг он не очень. Да, щиты на нем стоят мощные, и знаниями он, наверняка, обладает серьезными, но магической силы у него мало. Да и магия у него носит скорее оборонительный, чем наступательный характер. Она его охраняет. Так с чего бы мне его бояться? Если уж кто из нас двоих и должен бояться, то скорее он, чем я.
   -Невероятно! - восторженно прошептал Рон. - Даже намека на панику нет. Поразительно! Хранитель и не боится!
   Мои брови удивленно взлетели вверх. Такого поворота я не ожидала.
   -Я глазам своим не верю, - продолжал он свои восторженные восклицания, схватив меня за плечи. - Я все думал, что ошибся. До последнего сомневался, что такое возможно. Ты хоть представляешь какая ты аномалия?! - тряся за плечи шокированную таким обращением меня, продолжал этот странный тип. Он что больной? Что этому психу вообще от меня надо?
   -Это просто невероятно. Я про такое аномальное поведение даже не слышал, - не унимался демон.
   Что-то я начинаю переживать за его душевное состояние.
   -Что тебе от меня надо? - вклинилась я в его странный эмоциональный монолог.
   -Ни капельки паники. Совершенно спокойна и не боишься. Такого просто не может быть! - не обращая на мой вопрос никакого внимания, продолжал этот псих.
   -Да, что же тебе надо?! - взорвалась я и сама схватила его за грудки, хоть это было и не очень удобно с моим-то ростом.
   -Невероятно! - с расширенными от восторга глазами, как мантру повторял этот ненормальный и неадекватный демон. - Просто невероятно. Я о таком даже и не мечтал!
   О чем он не мечтал? Он что мазохист? Что-то я начинаю за себя переживать. Эти психи такие непредсказуемые.
   -Еще и сопротивляешься! Не боишься, не паникуешь и оказываешь сопротивление.
   Он вообще кроме себя кого-нибудь слышит?
   -А что ты ожидал от воина? Я не только сопротивление могу оказать, я и убить тебя могу, - вконец разъярилась я и, вывернувшись из его захвата, отступила на расстояние удара. - Хочешь проверить?
   -Верю. Такой аномалии как ты верю, - все так же восторженно глядя на меня, согласился он. Что-то меня это слово начинает раздражать. Очень сильно начинает раздражать, как и сам это псих.
   -Что тебе от меня нужно? - по слогам, как тупому, повторила я, зло сверля его взглядом.
   -Хранитель, который еще и постоять за себя может? Это что-то совершенно невероятное.
   -Да что ты заладил? Не надоело еще? Что тебе надо? - мое терпение начинало заканчиваться и вся ситуация казалась каким-то бредом.
   -А ты не понимаешь, какая ты аномальная? Что совсем не понимаешь?
   Я зло скрипнула зубами. Все. Достал.
   -Я предпочитаю слово "уникальная". И я прекрасно понимаю, что не вписываюсь в привычную концепцию поведения Хранителя. Но я такая, какая есть. Дальше что?
   -То есть ты знаешь, что ты Хранитель? А муж или вернее Хозяин знает? Хотя о чем я спрашиваю, он наверняка знает, а брак это лишь прикрытие. Но я не вижу кроме брачной магии никаких иных печатей или привязок, - сам с собой рассуждал Рон, внимательно меня рассматривая. Очевидно изучая ауру.
   -Он мне не Хозяин, - сквозь зубы процедила я.
   -Что?! - его брови удивленно поползли вверх, и он прекратил меня рассматривать, а просто уставился в глаза.
   -То, что слышал, - огрызнулась я.
   -Свободный Хранитель?!
   -Я всегда была свободной и не намерена что-то менять, - устало пояснила я, эта вся странная болтовня меня уже порядком достала.
   -А его это устраивает? - все еще не веря мне, уточнил этот помешанный на Хранителях псих.
   -Это его личные проблемы. И я не собираюсь их с тобой обсуждать. Зачем звал?
   Рон еще какое-то время тупо смотрел на меня, очевидно переваривая информацию или определяя ее достоверность. Потом моргнул.
   -Понимаешь, ты среди нас аномалия, - я, наверное, его убью только за одно это слово. - Я когда тебя увидел на нашей планете...
   -Убежище, - подсказала я.
   -Откуда ты знаешь? - пораженно прошептал он.
   -Догадалась. Планета впускает только Хранителей. Да и сразу настраивает на какое-то спокойствие и умиротворение.
   -Невероятно. Ты хоть понимаешь, насколько ты аномальна? Хранителей с детства учат не думать и не анализировать, а просто выполнять приказы и все. А ты еще и мыслишь как свободный демон.
   -Я и есть свободный демон, - пожала я плечами. - Но мы говорили вроде о чем-то другом? - попыталась я вернуть его в прежнее русло.
   -А? Да. Я когда тебя увидел, решил, что Хранителем является твою спутник. Но мне не было понятно твое спокойное поведение. Щит настроен так, что бы у всех, кто не Хранители вызывать неподконтрольное чувство опасности и желание скорее покинуть это место. А ты спокойно пила сок и не переживала. А потом я увидел, как ты строишь портал перехода и просто испытал шок. Таких как ты не бывает. Понимаешь?
   -Понимаю. И что?
   -Как что?
   -Чего тебе от меня надо?
   Он как-то резко замялся и начал нервничать. Любопытно. А что это так?
   -Понимаешь. Ты очень сильно от нас отличаешься, - я кивнула, поощряя его продолжать. - А мы... У нас там что-то типа центра реабилитации. Или как ты сказала "убежища". Я его давно организовал и собираю там таких же Хранителей. В основном они попадают на эту планету после гибели Хозяина или когда подвергаются сильной опасности, - я молча слушала этого борца за свободу для всех угнетенных собратьев. - Вот. Моя цель вернуть их к нормальной жизни и убедить, что они такие же полноправные члены общества как и все остальные.
   -Похвальная и благородная миссия. А я тут причем? - все еще не понимала я свое место в этом благотворительном мероприятии. Может ему деньги нужны?
   -Ты аном... уникальна. И ты являешься живым образцом того, к чему я стремлюсь. Ты свободный Хранитель, который занимает достойное место в обществе и живет открыто. Это то, к чему я их призываю.
   Больше удивить он меня, наверное, не сможет. Я что на проповедь пастора попала?
   Правильно распознав мое замешательство и удивление, а может у меня на лбу был немой вопрос, он быстро пояснил:
   -Я просто хочу, что бы ты с ними поговорила. Они тебя увидят и поймут, что это не миф, не сказка, а реальность. И это достижимо, - продолжал вещать пастор.
   Все, я в ауте. Он мне что предлагает выступить с докладом на их собрании анонимных трусов и неврастеников?
   -Просто поговори с ними и все, - в очередной раз правильно расценив мое гробовое молчание, не унимался демон.
   -А ты? - я откашлялась. - Ты-то сам тоже аномалия? - мне же интересно. Он вот тоже не совсем в себе уверен и чувствуется паника, но и не дрожит же от страха. И вроде свободен.
   Рон как-то стразу потух и отвел глаза.
   -Я тоже. Тоже аномалия. Но не такая как ты, - он вздохнул и снова посмотрел на меня. - Мне просто очень повезло с Хозяином. Вернее Хозяйкой. Она хотела видеть во мне самостоятельную сильную личность, а желание Хозяина - закон. Но я не такой свободный как ты, - еще один глубокий вздох. - Я скрываюсь на той планете. Я боюсь, что меня найдут и ... В общем мне просто повезло, - еле слышно заключил он.
   М-да. Ситуация. И вроде бы благотворительность - это не мое, но вроде, как и отвернуться от этих убогих не совсем красиво.
   -Понятно. Хотя мою ситуацию скорее тоже можно считать просто везением. Но я попробую.
   -Спасибо, - встрепенулся Рон.
   -Еще не за что. Когда у вас это собрание?
   -Я все организую. Ты же понимаешь, что их еще надо подготовить. И пришлю тебе сообщение.
   Я кивнула в знак согласия и, распрощавшись с этим странным парнем, обдумывая всю бредовость ситуации, пошла на выход.

***

   -И где ты была? - моя личная нянька даже не удосужилась постучать в дверь, влетела как разъяренная фурия или фурий. Интересно, а фурии бывают мужского пола?
   Я не обращая внимания на его гнев и ярость, продолжала раздеваться, мечтая о ванне или хотя бы о душе, но ароматная ванна все же предпочтительней.
   -Лиза!!! - не унималась моя совесть в лице моего зама.
   -Что, Дэйв? Я тебя прекрасно слышу. Чего пылишь?
   -Лиза! Ты улизнула от охраны. Тебя не было два часа! Что ты себе думаешь?
   -Что я свободный и вольный демон и могу себе это позволить! - гордо заявила я и, стащив брюки, отправив их в полет за рубашкой, скрылась в ванной. Давая понять, что разговор окончен, тема закрыта и вообще меня ни для кого нет. Все.
   Недовольный рык и громкий звук захлопывающейся двери был мне ответом. Ай, отойдет. Ему не в первый раз меня воспитывать. А мне не в первый раз делать так, как мне хочется.

***

   Переход на планету-убежище не отнял так много энергии, как я планировала. Хорошо. Может еще и планета подпитывает? Или тут так щит работает? Надо будет у Рона узнать.
   Собрание паникеров проходило все в том же баре. Удобненько так и экономненько. А главное всегда можно выпить для храбрости и за второй не бегать. Молодцы! Все продумали и предусмотрели. Вся эта ситуация с моим докладом меня невероятно веселила всю неделю, пока я ожидала приглашения.
   Мое появление в яркоосвещенном (это, наверное, чтобы не так было страшно) помещении вызвало сильное эмоциональное волнение присутствующих масс. Ну, еще бы - новое лицо и судя по всему уже легенда. Я мысленно приказала себе прекратить стебаться над ни в чем неповинными жертвами системы и отнестись серьезней к доверенной мне миссии просвещения. Но получалось у меня это с трудом. Особенно, когда я увидела перепуганные лица взрослых на первый взгляд демоном. О Боги дайте мне мудрости и силы воли! Все, Лиза, соберись.
   Я дружелюбно улыбнулась всем присутствующим. Ну, постаралась дружелюбно. А уж как получилось - этого я не знаю. Но народ как-то дернулся и съежился весь.
   -О, Лиза! - восторженно пропел знакомый голос местного вдохновителя этих трусов на новое светлое будущее. - Ты очень вовремя пришла. Проходи. Присаживайся. Я как раз говорил о тебе.
   Я улыбнулась Рону и прошла на указанное место. Стоило мне присесть, как видения будущего словно накрыли меня. Я напряглась и взяла себя в руки, подчиняя видения себе. Не стоит окружающим знать, что со мной происходит. Видения чуть-чуть поблекли и начали бежать более спокойней. Надеюсь, что никто не заметил, как я вздрогнула.
   Рон что-то говорил, за импровизированной трибуной, я его не слушала, а следила за вариантами развития будущего. Все что я видела, так это опасность и предательство. И предатель был тут.
   Я вынырнула из своих видений и постаралась, не привлекая к себе внимания, прийти в себя. То, что я дура - я поняла. И то, что приход сюда был ошибкой - я тоже поняла. Осталось придумать, как все это исправлять, ну или хотя бы как-то изменить. Эх, что-то ничего путного в мою бестолковую голову не приходило.
   -... и вот она перед вами. Элайза, будьте любезны расскажите нам о том, как чувствует себя свободный Хранитель, - ну вот и мое время, отпущенное мне на раздумье, вышло. Надо что-то решать и действовать.
   Я ухмыльнулась ему, от чего он заметно напрягся, и с грацией хищной кошки поднялась со своего места. Представление началось.
   -Здравствуйте господа Хранители Знаний, - промурлыкала я и улыбнулась, вернее, оскалилась всем присутствующим. Легкая волна ропота прошла по залу. Народ начал серьезно нервничать.
   -Мне безумно приятно, что вы пригласили меня на свою планету, - я еще раз оскалилась. - Я всегда мечтала увидеть живых Хранителей. Их так мало, - я сделала паузу.
   Шок. Сомнение. Вот, пожалуй, как можно охарактеризовать всеобщее состояние. Надо добивать пока они тепленькие.
   -Рон, ошибся. Я не Хранитель. Я воин, - я пожала плечами, как бы говоря, что со всеми бывает. - Его сбила с толку моя манера строить порталы. Этому меня учили специально, чтобы экономить энергию при дальних переходах. Почему не сработала защита, стоящая на вашей планете я не знаю.
   Ужас. Страх. Паника. Этот ни с чем несравнимы аромат жертвы, просто сводил с ума. Я еле сдерживала себя, чтобы не облизнуться. Но мне надо доиграть свою роль до конца. У меня и так уже, наверняка, глаза светятся охотничьим азартом.
   -Я воин. Но еще я увлекаюсь боевой магией, так что я совсем не против заполучить себе Хранителя.
   Все. Это была последняя капля их выдержки. Я даже и договорить не успела, как перепуганные слушатели скрылись в своих порталах. Паникеры. Мысленно усмехнулась я и с улыбкой посмотрела на стоящего в ступоре Рона.
   -Что... Что это было? - заикаясь выдавил из себя сбитый с толку демон. Я тихо вздохнула и, приблизившись к нему, накрыла нас звуконепроницаемым куполом.
   -Рон, извини за весь этот спектакль, но я не могла поступить иначе. У тебя тут есть шпион, который сливает информацию за пределы планеты, - глаза демона стали просто огромные. - Кто это я не знаю. Я просто почувствовала его. Вам это ничем не угрожает, пока вы на планете. А вот для меня могут быть очень неприятные последствия. Рон, я Хранитель без Хозяина. Как думаешь, сколько я стою на рынке Хранителей? - ответа я не дождалась. - Вот и я думаю, что очень прилично и желающих найдется тоже много. Так что извини, что так тебя подставила, но своя шкура дороже, - я потрепала по плечу окаменевшего от таких новостей демона и, построив портал, вернулась во дворец.

***

   -Лиза, я еще хотел согласовать подарок твоему подопечному.
   Я, кивнув, оторвалась от просмотра бумаг, которые принес мне Дэйв, и вопросительно посмотрела на него.
   -Ару? - машинально уточнила я, краем глаза замечая, что Мертав отвлекся от своей книги и внимательно нас слушает. Плохо. Не люблю я касаться этой темы при муже, но судя по всему у Дэйва не было иного выбора.
   -Да, - тихо кивнул зам.
   -И что хочет мой подопечный на шестнадцатилетние? - с любопытством поинтересовалась я.
   -О, ты даже знаешь сколько мальчику лет? - наигранное удивление Мертаву удалось великолепно. Дэйв напрягся и плотно сжал губы. Я порадовалась, что он стоит к мужу спиной и тот не видит всей гаммы чувств, которые у моего зама вызывает эта тема. А я привычно сохранила спокойствие. Ничего нового в это не было. Я уже привыкла отстаивать свою позицию в этом вопросе, да и тема моего опекунства как-то подозрительно часто поднималась моим мужем в последнее время.
   -Мерт, я прекрасно знаю сколько ему лет. Не надо делать из меня чудовище. Так что захотел мальчик? - постаралась я вернуться к более нейтральной теме.
   -Дневник Дромиркана, - великолепно владея голосом, ответил Дэйв, по-прежнему не поворачиваясь к Мертаву.
   -Ого, - присвистнула я. - А не рановато ему такую сложную литературу читать? Но раз он захотел, значит подарим.
   -Он вообще-то не это хотел, - голос Мертава был спокоен и с какой-то ленцой. У Дэйва проступили жилы на шее и машинально сжатых руках. Его взгляд не обещал ничего хорошего. Мой зам ненавидел любое упоминание о моем подопечном. А интерес к нему моего мужа - его вообще бесил.
   -Да? - постаралась изобразить я интерес, хотя ответ я знала заранее.
   -Да. И ты прекрасно знаешь, что он хотел хоть раз увидеть своего щедрого опекуна. Лиза, это нормальное желание, - глаза мужа засветились гневом. Мы эту тему обсуждали многократно, и он знал, что и в этот раз я буду непреклонна и откажусь. Мертав считал это глупым упрямством. А я... я просто не могла сделать этого. И все это время под любыми, даже самыми глупыми предлогами избегала встреч с мальчишкой.
   -Мертав. Я не думаю, что должна ему что-то. Да, я его чуть не убила, - начала я свою заезженную песню. - Но тем щедрым финансированием, которое я ему выделяю, по-моему, я более чем искупила свою вину. Так что я не вижу смысла еще и лично его навещать. Он мне не родственник, что бы так за него переживать.
   -Причем здесь долг? Вот почему ты всегда все переводишь на этот глупый долг. Никто не говорит тебе о нем. Что сложного в том, что бы увидеть пацана? - взорвался муж.
   -Не вижу в этом смысла, - спокойно ответила, не реагируя на его интонацию.
   -А с чего вдруг такая близорукость? Ты же сама говорила, что у него будет большое будущее, и что из него получится очень сильный маг. Так почему бы не расположить к себе парня сейчас, пока он еще нуждается в нашей поддержке? Ты же как руководитель Мира должна понимать всю полезность таких отношений.
   И я понимала. Лучше него понимала всю "полезность" именно этих отношений.
   -Мертав, - не выдержал зам. - Я полностью согласен с Лизой, в отношении с этим ребенком. Она и так делает для него слишком много. А на счет полезности, то об этом рано еще судить. Вот когда ему исполнится триста и проявятся его способности и наклонности, вот тогда и можно судить о том является ли знакомство с ним полезным или нет.
   Я слегка кивнула Дэйву в благодарность за его заступничество. Эти перепалки с мужем меня сильно выматывали.
   -А можно подумать, что уже сейчас не видно, что ребенок уникальный и развивается не по годам? Ты же регулярно получаешь отчет о его успеваемости и мнение специалистов о его потенциальных способностях. Так в чем дело? Не убедительно? Или вы ждете какого-то знака? Лиза, а тебе я вообще поражаюсь! Я ожидал, что ты наоборот будешь более...
   -... человечной, - закончила я за него, и с иронией посмотрела в глаза разозленному супругу. - Но я же все таки демон. Пусть и молодой, но демон. И все мои человеческие замашки пусть не сразу, но уходят. Ты не рад?
   Ответом мне был раздраженный рык моего мужа, это значило, что доводы у него закончились, и он просто не знал, как еще со мной разговаривать, что бы я поняла. А я прекрасно его понимала. Но у меня по этому поводу были свои соображения, которыми делиться я не собиралась.
   -Дэйв. У тебя еще вопросы есть? - спокойным рабочим тоном обратилась я к еле сдерживающему себя заму.
   -Нет. Я могу идти?
   -Да, конечно. Спасибо, - я, четко контролируя все свои действия и чувства, постаралась выглядеть спокойно-безразличной и вернулась к работе с документами. Надеюсь, что Мертав эту тему на сегодня закроет.

***

   Я очень беспокойно спала всю ночь. Вернее даже не спала, а маялась. Что-то тревожило и не давало мне спокойно отдохнуть. Какое-то предчувствие. Какая-то тревога. Я смогла перебороть себя и забыться мертвым сном только под утро. Но даже это не помешало мне ощутить на себе чей-то взгляд.
   Я резко распахнула глаза и замерла, пойманная в силки бездонных абсолютно черных омутов. Сердце остановилось, и я перестала дышать, боясь спугнуть это видение или наоборот убедиться, что это реальность.
   Передо мной на корточках сидел подросток и, не отрываясь, смотрел на меня. Он тоже не дышал.
   Время замерло. Весь мир остановился.
   Моя жизнь рухнула.

***

   -Лиза?
   Я вздрогнула и моргнула. Сердце сделало первый удар, и я судорожно сделала глубокий вдох, как после долгого погружения, и отдернулась он него. Это не ЕГО голос. Это не ОН. Или ОН? Я села и внимательно посмотрела на молодого человека у своей постели. Для своего возраста у него была хорошо развита грудная клетка, и рост у него наверняка выше среднего. Интересно, а ОН так же выглядел в молодости или это просто особенности именно этого тела?
   -Лиза, можно я тебя поцелую? - нелепые просительные интонации никак не вязались у меня с этими глазами. ОН бы никогда так не просил. Это не ОН. Я ошиблась. Но ощутить горечь от разочарования я не успела, поскольку молодой человек наклонился и, обхватив мое лицо ладонями, заставил меня снова окунуться в бездонные черные омуты таких родных глаз.
   -Не бойся, - прошептал он и коснулся моих губ.
   Просто касание губ и электрический разряд пронзил все мое тело, выворачивая меня от боли на изнанку. Я жалобно всхлипнула и попыталась отстраниться, но он крепко сжал меня и не отпускал. Перед глазами бешеным калейдоскопом побежали сумбурные видения. Сердце неслось галопом, безбожно откликаясь стуком в барабанных перепонках и лишая дыхания. Из глаз текли слезы... Это было какое-то сумасшествие. Мне пришло в голову, что так снимают печати. Я читала об этом, но никогда не участвовала в подобных ритуалах. Раньше не участвовала.
   -Что здесь происходит? - голос Мертава был как гром среди ясного неба. Я даже обрадовалась ему.
   Парень медленно отстранился, но лицо не отпустил. Склонившись, он с беспокойством заглянул в мои заплаканное лицо.
   -Лизонька, все хорошо? - от интонации я вздрогнула и посмотрела на него широко раскрыв от шока глаза. Слезы моментально высохли.
   -Что ты с ней сделал? - рыкнул муж. - Лиза, ты в порядке? Если ты малолетний...
   -Успокойся, Мертав, - спокойно прервал его парень, выпуская ошарашенную меня из своих рук. Я отползла к изголовью кровати и оперлась спиной. Это был ОН. Его интонация, его мимика, его манера, его слова и его поведение. О, Боги это ОН!
   -Что?! - взревел демон и попытался подойти, но натолкнулся на невидимый щит. И когда он успел?
   -Успокойся. Я никогда не причиню Лизоньке вреда, - он тепло и с любовью посмотрел на меня. А у меня сердце в очередной раз остановилось и пересохло во рту. Одно дело знать, а другое - видеть его вживую.
   -Да кто ты вообще такой?! - взревел разгневанный муж и ударил по щиту.
   -Тарнагенд, - спокойно ответил демон, все еще разглядывая меня. Или пожирая взглядом?
   Мертав застыл.
   -Лизонька, - он плавно и очень медленно наклонился ко мне, не разрывая зрительного контакта и практически ложась на постель. - Извини, но мне еще понадобится твоя помощь для снятия оставшихся двух печатей. Ты согласна?
   Я как завороженная кивнула. А что мне оставалось? Ему я отказать не могу, и он прекрасно это знает.
   -Спасибо, - тонкая кисть с длинными пальцами потянулась к моей щеке.
   -Вообще-то она моя жена, - раздраженно подал голос Мертав. - И спрашивать надо было у меня.
   Тонкая кисть так и не достигла моего лица, а медленно опустилась на постель. Тарн плотно сжал губы и его глаза елезаметно сузились. Он снова плавно сел на корточки и перевел свой взгляд на Мертава. Внешне он оставался спокойным, но я-то знала, что Тарн зол и мой муж играет с огнем.
   -Я знаю, что она твоя жена. И я уважаю ее решение и ее выбор. И только поэтому спрошу твое разрешение. Но мне необходимо было сначала узнать мнение Лизы, - еще один теплый взгляд в мою сторону. - Так ты разрешишь своей жене участвовать в ритуале снятия печатей?
   -Нет! - категорично и уверенно.
   Я тихо вздохнула и опустила глаза. Вот зачем он так? Неужели его собственнические инстинкты настолько застилают ему глаза и разум, что он не видит опасность? А Тарнагенд опасен даже в этом юном и слабом теле. Если я все правильно поняла, то он сейчас снял печать памяти и к нему вернулись все его знания. Ему еще осталось снять печать тела и печать силы. В прошлое свое воскрешение он последнюю печать полностью снять из-за каких-то там сложностей так и не успел. В этот раз он, наверняка, подготовился лучше. Но даже и такой как сейчас, но вооруженный своими знаниями он очень-очень опасен. А Мертав так самоуверен, что делает глупость за глупостью. Зря он так. Тарнагенда лучше не злить. Он не прощает и ничего не забывает.
   -Мерт, - обратилась я к мужу, поднимая на него глаза, - пойми, что даже если ты запретишь, то это ничего не изменит. Тарнагенд найдет другой способ снять печати. Это лишь вопрос времени. Печать тела спадет сама, когда его физической оболочке исполнится тридцать, а с печатью силы он что-нибудь придумает. Да и я даже против твоей воли ему помогу, потому что он слишком много значит для меня, и я ему многим обязана, - я сделала паузу и опустила глаза. - Ритуал все равно состоится с твоего согласия или без него. Просто я его не переживу и погибну.
   -Что? - хором вздрогнули два демона, и Тарн схватил меня за плечи, вынуждая смотреть ему в глаза.
   -Ты о чем говоришь? Тебе ничего не угрожает. Я не причиню тебе зла, - обеспокоено заверил Тарн.
   Я сдавлено улыбнулась ему и перевела взгляд на шокированного мужа.
   -Во время ритуала Тарнагенд ненадолго потеряет контроль над собой и нечаянно убьет меня, - я уловила признаки паники в глазах мужа и взглянула в черные глаза Тарна полные неподдельные ужаса и боли. - Ты не специально, - заверила я его и погладила по щеке в успокаивающем жесте.
   -Нет. Лиза, нет, - он выпустил меня и отодвинулся на край кровати, как будто его близость могла причинить мне вред. - Я не могу допустить твою гибель. Только не твою, - прошептал он и с болью в глазах посмотрел на меня. - С чего ты вообще взяла, что все будет именно так?
   -У меня было видение. Мой дар слегка улучшили, пока тебя не было, и я теперь вижу будущее в нескольких вариантах и могу на него повлиять, - я вздохнула и опустила глаза, рассматривая смятую простынь. - Я видела несколько вариантов ритуала. В большинстве случаев я погибаю. Но было несколько, где Мертав вмешивается и спасает меня, - я подняла глаза и посмотрела на мужа. - Если ты будешь участвовать в ритуале, то это спасет мне жизнь. Ритуалу это не повредит, но я останусь жива.
   -Подожди, - прервал меня Тарн. - А это обязательно должен быть Мертав или может быть иной сильный демон? - вот узнаю Тарнагенда, он всегда все привык анализировать и находить выходы из любой ситуации. Недаром его враги проклинали, а союзники преклонялись.
   -Я не знаю. Я видела только такие варианты.
   -Лизонька, не переживай. Я не допущу твой гибели. Я что-нибудь придумаю, - заверил меня Тарн, и я залюбовалась им. Он такой был всегда. Сильный, уверенный и надежный. - Я найду сильного демона. Еще раз продумаю весь ритуал. Мы примем все меры, и ты не пострадаешь. Я тебе клянусь.
   -Я согласен.
   Мы оба замерли, а потом медленно повернулись и посмотрели на Мертава. Он холодно и спокойно, скрестив руки на груди, смотрел на нас. Он принял решение.
   -Хорошо, - спокойно ответил Тарн, внимательно изучая демона.
   -Когда будет ритуал? - все тем же холодным деловым тоном уточнил супруг.
   -Сегодня, - машинально ответила я, следя за мужем. Он вздрогнул, и его холодная броня безразличия дала трещину.
   -Сегодня? - пораженно прошептал Мертав. Тарн кивнул, тоже пристально наблюдая за ним. - А как же расположение планет? Подготовка? Или для вас это не имеет значение? Это же очень сложный ритуал.
   -Я знаю, - просто ответил Тарн и облокотился о столбик кровати. - Но мне это не важно. Это все не имеет значение для ритуала, - спокойно ответил демон, наслаждаясь округлившимися глазами Мертава. - Не ужели ты еще не понял, что ключи от печатей заключены в Лизе? Поэтому мне и не нужны особые условия для ритуала. Она и есть мои условия, - он улыбнулся мне. - Прости, Лизонька, но я не успел тебе это сказать. Да и не думал, что когда-нибудь придется воспользоваться. Тебе ничего не угрожало, к тому же носитель ключей автоматически получает дополнительную защиту и его очень трудно убить. Ты меня простишь?
   Я только сглотнула и кивнула. Он снова улыбнулся.
   -Тогда я сейчас свяжусь с Руфусом и предупрежу, что мне понадобится твой алтарь. Ты ведь там будешь проводить ритуал? - уточнила я, судорожно вспоминая, где мой телефон.
   -Ты спокойно общаешься с Руфом? - одна его бровь изумленно изогнулась дугой и у меня сердце облилось кровью от такого до боли знакомого движения. В глазах защипало. И я поспешила отвернуться, и излишне сосредоточенно принялась искать телефон.
   -Да. Просто после твоей гибели у нас появилась общая тема, которая нас объединила, - еле справившись с голосом, ответила я, и, не оборачиваясь, быстро набрала номер его зама.
   Руфус был как всегда обольстителен даже по телефону. Он флиртовал и заигрывал, даже и, не подозревая, что его слышит его бывший или уже нынешний шеф. И ему очень не нравится то, что он слышит. Быстро заручившись согласием Руфа на использование алтаря, я пообещала все ему объяснить и рассказать позже, и отключила телефон. Напряженную атмосферу я ощущала даже кожей.
   -Общая тема говоришь? - спокойный голос Тарна не обещал его заму ничего хорошего. Уверена, разговор у них будет долгий.
   -Да, - просто ответила я и пожала плечами. - Мы можем перемещаться к алтарю и начинать подготовку. Или ты передумал?
   Тарн еле заметно выдохнул и кивнул. Он всегда умел держать свои эмоции под контролем.
   -Вы доверите мне построить переход или кто-то из вас построит?
   Мы с Мертавом переглянулись, и он открыл портал.

***

   Алтарь был таким же, как я видела его последний раз и таким, каким запомнил его Тарнагенд. Демон с трепетом прикоснулся к алтарной плите для жертвоприношений и провел рукой по изгибам самого алтаря. Он возвращался домой и настраивался, пробуждая древнюю святыню. Мы с Мертавом стояли в стороне и не мешали ему, общаться с его алтарем.
   Тарн оторвался от алтаря, вышел на середину помещения и, закрыв глаза, что-то прошептал на незнакомом мне языке. В воздухе что-то изменилось. Было странное ощущение, что проснулась какая-то древняя сила или магия. У меня волосы начали наэлектризовываться. Я принялась глубоко дышать, что бы успокоиться.
   -Можно начинать, - открыв глаза, провозгласил Тарн. Он все больше и больше становился похожим на себя и это очень пугало.
   Я начала расставлять по периметру восковые свечи, а Мертав принялся приматывать зачарованными цепями к алтарю руки Тарна. Мы решили, что это его не остановит, но даст нам пару секунд форы, когда тело начнет трансформироваться и принимать боевую форму. Именно в этот момент, по моим видениям, меня и должен был растерзать вырвавшийся и неуправляемый демон-монстр. Я расставила уже практически все свечи по своим местам и прислушалась к себе. Мой внутренний голос говорил, что все идет как надо и все должно получиться.
   Тарн скинул с себя всю одежду, что бы она ему не мешала, и теперь лежал нагой на плите и, не обращая внимания, на манипуляции Мертава, следил за мной.
   -Лиз, а у тебя раньше девственники были?
   Я запнулась над последней свечой и зло зыркнула на этого веселящегося нахала.
   -Тарн, настройся, пожалуйста, на ритуал. Я это еще раз проделывать не буду.
   -Серьезно? А может тебе понравится, - не унимался демон, бросая на меня многообещающие нескромные взгляды.
   Я мысленно матюгнулась, и послала подальше его вместе с его ритуалом. Потом перевела взгляд на мужа, у которого уже играли желваки. Как он это терпит?
   -Тарн, это всего лишь ритуал, - припечатала я, начиная снимать с себя одежду.
   -Лиз, - его взгляд стал откровенно похабным. - Ты уже большая девочка и должна понимать, что это не может быть "просто" ритуалом, - продолжал выводить из себя Мертава этот ненормальный. Зачем? Что бы он все бросил и сорвал весь ритуал? Как дети малые.
   Я сняла последнюю деталь своей одежды и склонилась над привязанным к алтарю демоном.
   -То есть ты хочешь сказать, что пока мы были женаты, ты мне нагло изменял на этом самом алтаре во время своих кровавых оргий? - невинно уточнила я, глядя ему в глаза. Мертав довольно хмыкнул и отошел на свое место, а Тарн изменился в лице и перестал веселиться.
   -Лизонька, ты прекрасно знаешь, что это неправда, - начал нервно оправдываться демон.
   -Вот и хорошо, - резко прервала я его глупые объяснения. - А теперь сосредоточься и постарайся, чтобы у тебя все получилось. От этого зависит моя жизнь.
   Тарн кивнул и прекратил балаган.
   Я поднялась на каменную алтарную плиту и оседлала связанного демона. Он даже не вздрогнул и не напрягся. Его тело уже было возбуждено и готово, но при этом сам Тарн был где-то не тут, как бы вне этой физической оболочки. Его полуприкрытые веки трепетали, это означало, что он уже начал ритуал. Подождав нужного момента, я тоже включилась. Тихонько напевая ритуальные слова, я силой мысли зажгла все свечи и, приподнявшись, помогая себе рукой, ввела его в себя. Убедившись, что все идет как надо, я начала медленно двигаться, постепенно усиливая амплитуду колебания своего голоса и скорость движения. Тарн никак не реагировал, а вот его тело очень даже реагировало на мои манипуляции. С каждым новым толчком я ощущала, как моя сила медленно покидает меня и подпитывает демона. Через какое-то время к моему голосу присоединился распевный тихий голос Тарна. Звук все нарастал, вместе со сгущающимся воздухом вокруг нас. Стало трудно дышать, и я прекратила, полностью сосредоточившись на своих движениях и своем голосе. Воздух стал уплотняться и темнеть, как грозовая туча. Кожу начало покалывать от маленьких разрядов клубящейся древней силы. Я почувствовала, что его разрядка уже близка и ускорила темп. Его голос стал еще громче, заглушая бушующую вокруг стихию и сливаясь с моим в единое целое. За долю секунды до самого пика он распахнул глаза и выгнулся дугой, вместе с горячим семенем, опалившим меня, из его уст вырвался звериный оглушающий рык и его тело начало трансформироваться. Я как завороженная наблюдала, как его вены вздуваются, и мощные руки разгибают звенья заговоренной цепи, даже не замечая ее. Все тело Тарна начало меняться и я ощутила, что и внутри меня он тоже начал увеличиваться. Осознать весь ужас ситуации мне не дали сильные руки мужа, который буквально сдернул меня с изменяющегося демона и отшвырнул мое несопротивляющееся истощенное ритуалом тело к стене, встал перед демоном.
   Контакт с холодным камнем привел меня на какое-то время в чувство, и я смогла оценить всю масштабность действа.
   На алтаре стоял в боевой позе огромный черный как ночь демон. Он был не просто огромный, он был чудовищно огромный, как гора. Тарн, как я и думала, в этот раз решил не рисковать и провести очень сложный ритуал, но снять сразу две печати. У него это получилось, но он, во-первых, выкачал всю силу из меня, а во-вторых, утратил контроль над своим внутренним зверем. И вот теперь это неуправляемое чудовище стояло на алтаре, а перед ним стоял Мертав, который тоже принял свою боевую ипостась и был готов отразить удар этого монстра. Хотя, он даже в своей боевой трансформации заметно проигрывал и в размере и в силе этому чудовищу.
   Мне стало по-настоящему страшно. Но помочь я не могла. Мое тело было ослаблено, и сил не было совершенно. Мое сознание все еще цеплялось за тело, только из-за адреналина и остатков древней магии бродившей у меня в крови.
   Чудовищем сейчас двигали простые примитивные инстинкты. Оно просто хотело удовлетворить их. И ему было безразлично, как и в какой последовательности.
   Мертав, поколебавшись, какое-то время, развернулся к чудовищу спиной и стал на колени, опустив покорно голову. Он сделал выбор в пользу животной похоти, правильно оценив, что бой с этим монстром он не выстоит. Черный демон с победным ревом кинулся на него...
   Дальше картинка поплыла перед моими глазами, и мое сознание покинуло мое тело, уступая место спасительной темноте.

***

   Пробуждение было приятным, томным и очень по-домашнему уютным. Непривычные ощущения какой-то мягкой ткани очень плотным коконом окутывающей меня дополнялось ощущениями двух сильных мужских тел, которые словно огибали мой контур по бокам и даже несколько слоев ткани не скрывали их жар. Я, стараясь не привлекать к себе внимание, хотя в таком тесном контакте это было сложно сделать, вдохнула. Непередаваемый аромат из серы, кожи, крови и родного аромата близких мне мужчин заполнил мои легкие, заставляя плотнее зажмурить глаза от удовольствия и сдержать желание потереться как кошке, что бы оставить на себе их запах. Дополняло сию идиллию ощущения двух мягких ласковых хвостов на моих щиколотках. Стоп. Как двух? Я удивленно распахнула глаза и развернулась к Тарну. Я даже не задумывалась о том, откуда я точно знала, что именно он лежит справа.
   -У тебя тоже хвост? А раньше не было, - встретившись с его слегка пораженным взглядом, я смутилась и пояснила. - В смысле самопроизвольной частичной трансформации, - краснея под его внимательным взглядом, пролепетала я.
   -Кхм, и это все что тебя интересует после пробуждения? Ты четыре часа была между жизнью и смертью, а тебя интересует только мой хвост? - я почувствовала, как упомянутая часть тела нервно дернулась. Я, смущаясь, опустила глаза, невольно пробегая взглядом по его обнаженному телу. Он был также великолепен как я и помнила. Просто темный идеал. Я только пожала плечами и снова взглянула в его глаза, которые внимательно следили за мной. Облегчение, любопытство, веселье и понимание, того, что я его только что рассматривала - все это промелькнуло за доли секунды и сменилось просто обожанием. По-моему я снова в них тону.
   -Лиза, ты как? - прошептал в самое ушко муж, обнимая меня со спины за талию и притягивая к себе вплотную, давая понять, что он тоже обнажен и очень рад моему побуждению.
   Я закрыла глаза и прислушалась к своим ощущениям. Мне было хорошо. Нет, не так. Мне было очень хорошо. Я невольно улыбнулась и, открыв глаза, извернулась и взглянула на мужа.
   -У меня все отлично. У вас я так понимаю тоже? - муж слегка кивнул и легонько поцеловал меня в губы.
   -Нет. Лиза, к тебе привыкнуть невозможно, - резюмировал Тарн. И я почувствовала, как он поднялся, качнув постель. Разорвав поцелуй, я проследила, как он подошел к распахнутой стеклянной двери, ведущей на террасу или балкон. На ходу, материализовав полотенце на своих бедрах (видимо переживая за мою психику), он облокотился о дверной косяк и, глядя задумчиво куда-то вдаль, закурил сигару. От ощущения чего-то нереального, но такого родного и знакомого больно кольнуло в районе сердца, и я отвернулась, уткнувшись носов в плечо молчаливого супруга. Глубоко вдохнув его запах, я постаралась привести мысли в порядок. Я прекрасно помнила, что именно произошло пару часов назад. И понимала, что мужчина курящий сейчас сигару, чей аромат сейчас дразнит мои ноздри и вызывает массу дорогих моему сердцу воспоминаний, мой бывший муж. Мужчина, которого я любила и люблю. Который дорог мне и чувства к которому не ослабели с веками и он сейчас тут живой и во плоти, но ... но я не свободна. Боги, дайте мне сил и мудрости не наделать глупостей и не допустить беды!
   -Лиз, надень колечко, - тихий, но настойчивый шепот мужа, заставил меня моргнуть и посмотреть на него в упор. За годы, проведенные в браке, он научился чувствовать мое настроение даже без связующей нас брачной магии. Вот и сейчас он прекрасно понял мои метания и решил напомнить мне о моем месте. И сделал это так деликатно, просто предложив надеть снова обручальный перстень, который я сняла перед ритуалом. Что ж его можно понять. Он слишком в меня много вложил, и дарить это кому-то другому не намерен.
   Я улыбнулась Мертаву и послушно дала надеть себе кольцо.
   Видения больно кольнули и, от неожиданности ярких образов я вздрогнула в объятиях мужа, и с удивление уставилась на кольцо.
   -Что случилось? Опять видения? - Мертав обеспокоенно приподнял мое лицо, заглядывая в глаза, стремясь что-то там рассмотреть. Я краем глаза заметила, что Тарн перестал курить, а тоже внимательно за мной наблюдает.
   -Успокойся, - я легонько погладила его по напрягшееся щеке, - все хорошо. Не волнуйся. Может просто остатки магии.
   -Уверена? - подозрительно, уточнил муж. Я только ему успокаивающе улыбнулась. Вот не могла я правдиво ему солгать, когда он так близко и так внимательно на меня смотрит.
   -И кто же так удачно усилил твой дар? Насколько я помню, раньше ты видела только вещие сны, а теперь полноценные вероятности будущего? - вмешался в наш разговор Тарн.
   - Идверд, - опередил меня с ответом Мертав.
   -А разве он еще жив? Мне казалось, что он погиб и уже давно, - неподдельно удивился Тарн.
   -Погиб. А вот его дух стал духом-охранником Братства. И когда Лизу принимали в члены, он связался с ней и усилил ее врожденный дар, чтобы общаться с Братством через нее.
   -Лизу приняли в Братство? - демон даже подался вперед от удивления. - Она же еще слишком молода. Или все так плохо, что начали набирать детей?
   -Нет, - поморщился Мертв. - Просто я не видел иного способа ее защитить. На нее было несколько покушений со стороны братьев и это показалось разумным, - покорно пояснил Мертав, как бы оправдываясь за свое решение.
   -Хм, - Тарн, сделал еще одну затяжку и выпустил клубок ароматного дыма. - Лиза в Братстве. Это хорошо. И с точки зрения защиты - очень разумное решение. Представляю как они были против такого члена, - он подмигнул мне. - Надо будет наведаться туда и восстановиться самому.
   -А ты тоже был членом Братства Наблюдателей? - не сдержала я любопытства.
   -Да, был когда-то. Очень давно. В прошлый раз мне не было до них никакого дела, но в этот раз я намерен вернуть себе свой пост, - в его глазах проскользнула какая-то боль и он отвернулся к пейзажу за окном. Я больше не могла этого выдержать. Да у меня есть муж и обязательства, но и он мне не чужой.
   Вывернувшись из сильных и настойчивых объятий супруга, я, подобрав путающиеся полы длинной простыни, в которую была плотно закутана, и пошла к нему. Он стоял в дверях и молчал. Я приблизилась вплотную и остановилась. Его запах вперемешку с дымом его любимых сигар, заставили меня остановиться и замереть, вглядываясь в родной и любимый профиль. Он развернулся и посмотрел на меня в упор. Мы молчали. Нам и не нужны были слова. Все уже сказано и пересказано давно. Мы понимали друг друга без слов, как будто и не было этой долгой разлуки, и вообще ничего этого не было. О Боги, как я вообще жила все это время без него? Без его любящих глаз, без его улыбки. Как я вообще дышала? Как я могла? И жила ли я вообще? Или это была просто иллюзия? Самообман? Необходимость? Я не уверенная, что есть что-то, что оправдывает меня.
   -Ты как? - просто скупые слова. Как же хочется сделать всего один шаг и оказаться в его объятиях, обнять и успокоить или успокоиться самой. Это мука быть так близко и так недосягаемо далеко.
   -Все хорошо, - просто слова, но, сколько в них тепла и утешения, сколько в них любви и боли утраты. Боги, я не выдержу этого. Нет. Это уж слишком.
   Руки мужа обняли со спины, ограждая меня от шага, о котором я потом могу пожалеть. Он как всегда рядом, как тень, вечно следующая за мной и не выпускающая меня из виду, незримо охраняющая меня от бед и самой себя.
   Тарн посмотрел на него долго и понимающе.
   -Спасибо, что все это время заботился о ней и продолжаешь заботиться. Она самое дорогое, что у меня есть. И я рад, что она встретила тебя, - он перевел взгляд на меня, и я замерла, обожженная его болью. Это было похоже на прощание. Нет. Только не это! Руки мужа напряглись, едва почувствовав мое сопротивление.
   -Мертав, я попрошу тебя только об одном одолжении, - Тарнагенд внимательно посмотрел в глаза демону за моей спиной. - Разреши мне иногда видеться с ней. Просто мне сложно будет жить, зная, что она рядом и не иметь возможности ее даже видеть. Я большего и не прошу и не надеюсь. Просто видеть.
   Я ощутила, как под его взглядом Мертав напрягся еще сильней, но потом чуть расслабился и кивнул. Это простое движение почему-то вызвало у меня волну какого-то облечения.
   -Спасибо. Я буду это предварительно согласовывать с тобой, - он бросил быстрый взгляд на меня. - А сейчас позвольте мне вас покинуть. Мне еще надо много чего сделать, - с этими словами он шагнул в открывшийся в дверном проеме портал и исчез. Оставляя после себя дым сигары и внутреннюю пустоту.
   -Лиза, нам надо поговорить, - холодный голос супруга вернул меня в реальность из моего мира грез. А кивнула, освобождаясь из его объятий, предвидя долгий разговор. Отойдя на шаг, я развернулась и посмотрела ему в лицо. Он был собран и спокоен. Как собственно и всегда.

***

   -Лиза, я все понимаю и все вижу. Но развод я не дам, - он внимательно посмотрел на меня, ожидая реакции.
   -Я знаю, - спокойно ответила я. А что тут удивительного? Это было понятно сразу. Я глубоко вздохнула. - Мертав, я твоя жена и я не собираюсь тебе изменять. И он это прекрасно знает. Так как знает мое отношение к брачным обязательствам. Тебе не о чем волноваться.
   Демон молчал, внимательно глядя мне в глаза. Потом коротко кивнул, давая понять, что ответ его вполне устроил.
   -Это все что тебя волнует или есть что-то еще, что ты хочешь узнать?
   -Есть.
   -Тебя интересует как давно я знаю, что это он? - спокойным тоном уточнила я то, что и так было понятно с того самого момента, как Тарнагенд назвал себя. Мужчина кивнул, не отрывая от меня внимательного взгляда. Я снова обреченно вздохнула и села поудобнее на кровать.
   -Я об этом знаю с самого начала. Хотя, думаю, что тебя это не должно удивлять.
   -Лиза! Ты хоть знаешь, чем это для нас всех выльется? Я, конечно, понимаю что это величайшая любовь всей твоей жизни! - я поежилась от его сарказма. - И ты не могла его лишить шанса на еще одно воскрешение. Но он чудовище. Понимаешь? Он живое воплощение боли и страданий. И это я еще мягко сказал. Лиза, ему нельзя было возрождаться никогда! Ты же Императрица! Да, еще и демон Равновесия! Кто как не ты должна понимать, что он слишком весомая фигура и его появление нарушит весь баланс и всю систему. Лиза!!! Ты вообще думала?!
   Я невольно поежилась от его крика. Мертав очень редко выходит из себя, но видимо это именно тот редчайший случай. Вот и Дэйв тоже на меня так орал. Я опять вдохнула. То, что разговор будет не из легких - я прекрасно знала, так чему теперь удивляться?
   -Мертав, ты, конечно, мне можешь не верить, но я все прекрасно понимала и отдавала себе отчет в своих действиях. Подожди, - остановила я новую волну его возражений, - дай я тебе все расскажу, как оно было, а потом ты будешь меня судить. Хорошо? - Мертав внимательно посмотрел на меня, потом вздохнул и сел рядом на кровать, давая мне свое молчаливое согласие.
   -Когда вопрос стал о том, что бы пожертвовать Арисой, но спасти весь остальной Мир, я почувствовала чью-то сильнейшую боль и увидела гибель всей планеты, и ощутила каждой клеточкой агонию ее жителей. Но в этом безумной пиршестве смерти был и призыв-мольба о помощи. Я его сразу ощутила и увидела ЕГО. Я увидела, что он еще не родившийся младенец в чреве какой-то роженицы и он там на Арисе. А еще я почувствовала несколько сильнейших щитов, которые оберегали этого ребенка. Щиты очень мощные. Я так понимаю, что на этот раз Тарнагенд решил действовать наверняка и обезопасить себя полностью даже еще до рождения, исключая любую возможность своего уничтожения. Суть щитов такова, что они не только делают ребенка практически не уязвимыми, но и в многократном размере возвращают любое заклинание или удар направленные на него, - я сделала паузу переводя дух и давая ему возможность оценить ситуацию. - То есть ребенок выжил бы при любом раскладе, даже если бы я не накрывала его своим щитом. А вот мы бы после того, как он отразил бы удар, который пришелся на Арису, погибли бы все. Сила отдачи помноженная на заклинание смела бы остатки нашего щита, который устоял после удара, и уничтожила бы несколько ближайших к Арисе планет, в том числе и ту, где находился штаб. Потери были бы огромны, но и это еще не все, - я сделала снова паузу и посмотрела на молчаливого и сосредоточенного мужа. - Эти потери не были бы последними, к сожалению. А основной Ад начался бы потом, когда бы ОН подрос. А он в любом случае бы выжил. На этом пункте сходились все видения, но вот дальше. А дальше срабатывали печати, вернее заложенная в него программа поиска носителя ключей, то есть меня. Этот поиск становится для него первостепенной необходимостью и единственной целью. Но проблема в том, что его цель мертва. Я же должна была погибнуть тогда, в том бою от рикошета удара его же защитных щитов. Вот и получается замкнутый круг. Он должен найти того, кого сам же неосознанно убил. Я думаю, что мне на надо объяснять тебе степень его раздражения и агрессивность поведении, когда он поймет, что его цель невыполнима. Как не надо объяснять на что способен демон с такой силой как у Тарнагенда, когда он методично перерывает планету за планетой, вселенную за вселенной, Мир за Миром и не находит то, что ищет. Печати ломаться начнут сами по себе, но в произвольном порядке и частично. Сила, память и знания начнут возвращаться к нему хаотично, а он к тому времени уже будет неуправляем и соответственно очень опасен. Убить его не смогут. Поскольку его все еще будут охранять щиты, которые снимаются только при полном снятии печатей. В итоге Демонский мир получил бы совершенно неуправляемое агрессивное и очень сильное чудовище, которое бы уничтожало все на своем пути, и остановить его было бы практически невозможно, - я прервала свой рассказ, и снова посмотрела на мужа, а он молчал. Слушал и молчал. - Поставив свой щит и оградив его от удара, я спасла свой Мир и себя. Взяв его под свою опеку - я лишила его необходимости меня искать, а оказав ему помощь в снятии печатей - я лишь ускорила неотвратимый процесс. Это я тебе уже объясняла. К сожалению иных вариантов я не видела, поэтому выбрала тот, который наносим минимальный урон.
   Мертав молчал.
   -Ты все еще считаешь, что я сделала выбор, руководствуясь только своими эгоистичными мотивами?
   -Теперь я понимаю и твои мотивы, и твое поведение, - он вздохнул, и устало потер вески. - Но демонское сообщество его возвращение никогда не поймет и не простит.
   И я была с ним полностью согласна.
  
   Конец рассказа.
   20.06.2011г.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"