Диа-Мант : другие произведения.

Рассказ 13 "Запретные знания"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Даже демонам не все разрешено. И у них тоже есть рамки дозволенного. Закончен 19.01.2014г. Не вычитан


   ЦИКЛ РАССКАЗОВ: ЛИЗА. КОРОЛЕВА ДЕМОНОВ.
   Рассказ 13. "Запретные знания"
  
   Последних сих хватило лишь на то, чтобы добраться до мобильного штаба и грузно рухнуть на стул. Все. Больше я ни на что не способна. В плечо отдало резкой болью, и я вымученно поморщилась.
   -Урод и что ему не сидится-то спокойно? - Арин кряхтя как инвалид примостился рядом. Штаб небольшой, но сейчас он скорее походил на лазарет.
   -Арин, походу мне нужен целитель - крыло дергает.
   -Да? Сейчас, - тактик болезненно повел плечом и обернулся к выходу: - Целителя королеве! Живо!
   Все тут же ожило вокруг и засуетилось. Можно подумать, что я тут умираю - у меня всего лишь крыло ноет и плечо болит.
   Целитель деловито осмотрел спину, что-то пробубнил себе неразборчивое под нос и резко вправил крыло. От неожиданности в глазах заплясали звезды, но хвала Богам я сдержалась и позорно не вскрикнула.
   -Берегите спину, - я кивнула и тут же поморщилась от боли в плече. - Рана нестрашная, чистая, но глубокая. Я все обработал. Повязку накладывать не буду - чище срастется. А вот крыло... Будь мы в других условиях, я бы посоветовал воздержаться от полетов, но сами понимаете.
   -Спасибо. Я постараюсь, - хотя очень сомневаюсь, что душка Кромель даст мне такую возможность. Затяжные практически непрерывные бои сразу в нескольких точках и это только за последнюю неделю - такое чувство, что он так долго ждал окончания этого моратория, что теперь не знает как еще отпраздновать. Словно с цепи сорвался!
   -И когда же у него силы-то иссякнут? - словно подслушав мысли, пропыхтел Арин. Ему тоже обрабатывали раны, и судя по всему крайне болезненные. - Откуда у него вообще такая армия?
   -Арин, он пятьдесят лет готовился. Согласись, срок немалый.
   -Но и мы же не сложа руки сидели! - дернулся демон и тут же осел, словно подкошенный.
   -Вот поэтому и не уступаем, - тактик пытался еще что-то ответить, но передумал.
   Ритмичная инородная мелодия стала неожиданностью для всех, и мы вздрогнули синхронно. Я даже не сразу догадалась, что это мой телефон. Настойчивый знакомый ритм все никак не унимался, и я не глядя, нажала на вызов - просто чудо, что тут есть связь, хотя эта планета и необитаема, но она вроде не так уж и далеко от цивилизации.
   -Слушаю, Аль, - эта мелодия была его.
   Какое-то непонятное молчание и неровное дыхание, в купе с оглушающим сердцебиением - удивило. Кто бы ни был с той стороны трубки это был не Альфред.
   -Говорите, - несмотря на боль, я выпрямилась и села ровна, ловя каждый звук этой странной тишины.
   -Я... Он... - тихий незнакомый женский голос, который и так буквально шептал, а еще вся эта возня в штабе не добавляла разборчивости.
   -Заткнулись все! - штаб притих, обернувшись на голос. - Девушка, кто вы и что случилось? Где Аль? Что с ним? Не молчите, - на последней просьбе я постаралась взять себя в руки и понизить голос до нормального.
   -Он... Его ... убили.

***

   -Что?! - рев получился такой, что я сама испугалась. Неудивительно, что хрупкая девушка в синем платье побледнела и рухнула в обморок.
   До меня только сейчас дошло, что я на полном автомате построила портал и переместилась, даже не задумываясь - и откуда только силы взялись?
   Глубоко выдохнув, я отключила уже бесполезный телефон и оглянулась. Я во дворце брата. И вокруг какая-то нездоровая суета. Поправочка: до моего появления была суета, а теперь полный холл неестественно бледных восковых фигур. Ладно, будем решать проблемы по степени важности.
   -Где он? - ну, да, громковато получилось, зато убедительно. Несколько "фигур" указали в сторону кабинета короля - такое единодушие в направлении порадовало, ведь иначе пришлось бы переспрашивать и уточнять. Не думаю, что им бы понравился процесс.
   Кабинет гудел, но как-то слишком приглушенно и нервозно. Привычная тишина при моем появлении не удивила, да собственно и не волновало, мое внимание всецело приковало распростертое и обезглавленное тело на ковре. Сомнений не осталось - это Аль!
   Собственные выводы как приговор, но сердце отказывается верить разуму и вот я уже на коленях, перепачканная в его крови, аккуратно прикасаюсь к еще теплой коже и безнадежно ищу жизнь в потухших зрачках. После такого не выживают. Понимаю, но принять не могу. Не могу! Не хочу! Это просто не правда! Потому что не может ею быть. Или может?
   -Когда? - вопрос в пустоту. Просто, чтобы сделать хоть что-то. Собственное бессилие убивает.
   -Полчаса назад, - киваю, принимая информацию, которую мозг судорожно обрабатывает на полном автопилоте, потому что я сейчас не способна на осознанные мысли и действия. В голове полный балаган и ералаш. Хочется взять оторвать эту бесполезную голову и выбросить! Зачем все, если я не могу помочь? Зачем?
   -Кто? - еще один бессмысленный вопрос, но я цепляюсь за них, как за что-то существенное.
   -Мы ... Мы не знаем, - тихий неуверенный ответ, и он злит.
   -Так узнайте! Действуйте! Чего столпились?! - все пришло в движение, что бы тут же застрять в дверях. Как стадо баранов, честное слово! Встав с колен, я еще раз окинула взглядом общую картину, стараясь воспринимать все головой, а не сердцем. Абсолютная безжизненность тела вызвала неожиданные ассоциации и воспоминания.
   -Стой! - молодой мужчина в дверях, замешкавшийся дольше других, замер. - Ты, лично проследишь чтобы сюда никто - Слышишь? - никто не входил. Понял? Охрану выстави. И что бы ни случилось никого не впускать. Пока не отменю приказ. Понял? - какой-то нервный кивок, больше похожий на судорогу, но будем надеяться на лучшее. И все же для надежности я подперла дверь креслом и плотно задернула тяжелые портьеры - свидетели мне не нужны.

***

   Итак, что делать? Мысль оживить тело - безумна, но с другой стороны - я ничего не теряю. Если не получится, то я... То я что? Сама убью его? Вернее то, что получится. Бред. Тело неконтролируемо передернуло. Нет, даже думать о том, чтобы убивать собственного брата не буду. Нет. Надо сделать все чтобы получилось. Да! Думать надо о хорошем и настраиваться на исключительно положительный результат. Другой мне не нужен.
   Надо собраться и вспомнить все. Первое что нужно сделать, это восстановить целостность тела, а потом как-то вернуть туда душу. Стоп. Душа. Вот это самое слабое место в моем еще не до конца сформировавшемся плане. Если тело чисто технически я восстановлю легко, то с душой проблема - никогда не работала с таким. Нет, я пару раз натыкалась на обряды с переселением душ и все такое, но сама не дела. Хотя, все бывает в первый раз.
   Ладно, будем решать проблемы по мере поступления. Главное начать, а там уже в процессе что-нибудь придумаю.
   Но волнение про душу все никак не отступало, и я не могла сосредоточиться на теле.
   -Хорошо, - порой разговор с самим собой помогает успокоиться. - Начнем с конца - найдем душу.
   Сосредоточившись, я взглянула на комнату другим зрением, ища энергетические сгустки или хоть что-то похожее. В углу, недалеко от книжного шкафа, обнаружилось сильное энергетическое возмущение. Инородное и явно магического происхождения - это остатки матрицы перехода, вероятно убийца приходил порталом. Интересно, но не то. Это может и подождать. Отгородив остатки портала экраном, я продолжила поиски.
   Методично и медленно всматриваясь, я искала нечто хоть чуть-чуть светящееся, ведь человеческая энергия не такая мощная и яркая как демонская - в ней практически нет магии и силы. Осмотр периметра результатов не дал.
   Да, а еще она слабее и из-за этого связь с физической оболочкой сильнее, особенно в первое время. Да и смерть была мгновенной, а значит... Задрав голову я замерла. Она была там. В смысле под потолком. Бледное бесформенное нечто, как полупрозрачное энергетическое облачко. И это что мой брат? Не знаю, что я ожидала найти, но явно не это.
   Присмотревшись внимательней, а не смогла различить ни черт, ни чего такого, чтобы идентифицировать объект. Но его явно тянуло к телу, распластанному на ковре.
   Выдохнув, я плотно зажмурилась и прислушалась к ощущениям. От облачка исходило безопасное еле ощутимое тепло и какая-то щемящая сердце печаль.
   Мотнув головой, я отбросила чужие чувства, возвращаясь в реальность. Ну, будем считать, что это наверху и есть искомая душа. По крайней мере, других тут точно нет, что уже хорошо - выбирать не приходится.
   Хорошо - душа нашлась и пока она тут. Как надолго не знаю, но лучше поспешить. А то мало ли что.
   Максимально абстрагировавшись и убрав лишние эмоции, я взяла голову и приставила к телу. Главное сделать все аккуратно и не ошибиться - переделка всегда хуже. Немножко собственной энергии для стимуляции активной регенерации и вот уже кожа покраснела и нагрелась в месте пореза. Клетки начали активное деление, восстанавливая поврежденные ткани.
   Нет, что ни говори, а хорошо, что его убили мечом. Просто если бы рана была рваная, то с ней работать было бы сложнее, а так срез чистый, края ровные. Хорошее оружие у кого-то, профессиональное.
   Просканировав результат восстановления оболочки, я осталась довольна - все было так, как и должно быть, все сосудики, капилляры, мышцы и кости вернули свою былую целостность и. будем надеяться, функциональность. Что там у нас дальше? Кровь. Без нее ни как. Она как маленькая трудяжка обеспечивает бесперебойную работу всего организма и каждой его клеточки в отдельности. И ее осталось явно недостаточно - большие потери. При такой смерти это не удивительно, но нестрашно. Она впиталась в ковер, а с этой задачей справится даже элементарная бытовая магия - надо всего-то отделить одно вещество от другого - легкотня. Можно даже сразу в тело вернуть, и очистить походу, но... Но не всю. Часть, совсем чуть-чуть, мне понадобится для ритуала, так сказать для активации.
   Задавшись вопросом подходящей чистой тары, взгляд невольно упал на мини-бар. А чем бокал не тара? Очень даже подходящая емкость.
   Распахнув дверцы бара, я невольно вздрогнула, наткнувшись на собственное отражение в зеркальных поверхностях стен и полок. Да, уж красавица! Неудивительно, что при виде меня воспитанные девицы с тонким чувством прекрасного в обморок падают, а бывалые атеисты крестятся украдкой. Я ж даже не переоделась, а как была в боевых доспехах, пыли, грязи, в чужой засохшей крови, с раненным плечом, и растрепанной косой, в которой запутались ошметки непонятно чего, так и явилась. Красота! Вот просто типичное "Исчадье Ада" собственной персоной. От одной только мысли о том, что могли себе напридумывать все эти люди вокруг, мне стало смешно.
   Улыбнувшись и подмигнув собственному растрепанному отражению, я все-таки вернулась к первоначальной цели своих поисков - пузатый коньячный бокал с толстыми стенками подошел как нельзя лучше. Наполнив его на четверть, собранной из ковра, кровью, остальное я вернула в тело.
   Что ж в принципе все готово. Если взять за основу ритуал поднятия зомби, ведь по сути именно это я и собираюсь сделать, то сперва надо начертить охранный круг и ... Нет. Отметается. Круг служит защитой от случайного нападения поднятого зомби, не мой случай. К тому же он не пустит душу к телу, а мне нужен совершенно обратный результат.
   Что делать?
   Боюсь ли я поднятого зомби? Нет. А вот чего я реально боюсь, так это того, что душа не вернется в тело. Значит надо не дать ей такой возможности. А накрою-ка я все куполом, чтобы ничего не мешало и душа не улизнула, а то мало ли что она там себе наверху надумает.
   На купол мерцающее облачко под потолком никак не среагировало - думаю, это хороший знак.
   Дальше в ритуале идет живая теплая кровь, это чтобы поднять неживое тело. Ну, скажем так тело-то у меня уже как бы поднято на поверхность. Его просто надо разбудить.
   Не знаю будить его до того, как туда душу поместить или после? Как по мне, так логичней после. Стоп. А Тарнагенд когда себя воскрешал, он же сперва в тело вселился, а уже потом его оживлял. Да, как-то так было. Значит, займемся душой.
   И как ее вернуть в тело? Не знаю, ну не руками же тащить? А что если сделать маленькую энергетическую воронку? Да, по-моему, именно этим приемом пользуются, в ритуалах по ловле душ в неживые предметы. По такому принципу, кстати, многие артефакты создаются. Мне кажется, это наш случай: наличествует и душа и неживое тело.
   Миниатюрный контролируемый смерчик вырос из груди Аля и начал тянутся к потолку, закручивая пространство. Душа даже не упиралась, хотя я почему-то опасалась именно этого, а послушно втянулась в предложенное тело.
   И что дальше? Втянуться-то она втянулась, а как ее там удержать? Задачка.
   Скрестив ноги, я села рядом на ковер. Душа внутри, но ничего не происходит - она там словно заперта в клетке, а мне нужно, чтобы она там жила.
   Хорошо, если так не получается, то пойдем другим путем - восстановим жизнедеятельность тела.
   Для начала запустим сердце. Погоняем кровь и восстановим кровоснабжение во всей системе. Крохотный энергетический импульс прямо в сердце и вот он первый толчок. Еще импульс и снова толчок. Тут главное не спешить, а делать все постепенно и аккуратно. Человек вообще создание хрупкое и ломкое.
   Что бы процесс шел эффективнее, я добавила в кровь немного своей жизненной энергии. Совсем чуть-чуть, но этого хватит, чтобы процесс восстановления и оживления тканей пошел быстрее. А теперь немножко простимулируем легкие - первый неглубокий контролируемый вдох и медленный выдох. Кровь по венам бежит уже веселей, сердце запустилось и работает самостоятельно. Нет, рано еще. Рано. На всякий случай наложила заклинание глубокого сна. Не надо подопытного раньше времени будить - а то испугается еще, а нам лишние стрессы совсем не нужны.
   Кожа порозовела, сменив мертвецкую бледность на вполне жизненный цвет. Местами стала горячей - значит спешу. Это плохо. Чуть-чуть притормаживаю сердцебиение, успокаивая и выравнивая ритм.
   Аккуратно и тщательно сканирую всю систему, проверяю степень ее восстановления. Результаты радуют. Душа тоже перестала лежать бесформенным грузов в груди, а начала расправляться, сливаясь с нитями кровеносной системы - отличный признак. По крайней мере, картинка становится похожей на ту, что я обычно вижу, когда перехожу на внутреннее зрение. Да, человека я вижу именно так, как оболочку со светящимися нитями нервной и кровеносных систем. Вероятно, я движусь в верном направлении. В любом случае тело ожило и душа из него не вырывается.
   Что ж еще немного понаблюдаю и попробую будить. Или сперва завершить ритуал? А почему бы и нет? Хуже, думаю, не будет, если я завершу привязку. По канонам далее следует зомби напоить своей кровью, но зачем мне полностью зависимый от меня брат? Нет, мне нужна самостоятельная личность, значит привязку буду делать на его крови - для этого я изначально кровь и отбирала.
   Повертев широкий бокал в руках, а решила, что все же кровь должна быть, по крайней мере, живой и теплой, и плеснула в нее собственной жизненной энергии, ну так чтобы аж заискрилось. Сняв заклинания глубокого сна, я влила тонкой струйкой содержимое бокала в раскрытый рот Аля и замерла, прислушиваясь к малейшим изменениям. Или сейчас или...
   Распахнувшиеся карие глаза заставили меня вздрогнуть. О Боги пусть все получится! Молю! Пусть он останется собой, а не тупым зомби! Пожалуйста! Ну, что вам стоит сотворить маленькое такое чудо?
   Аль моргнул, а я невольно наклонилась еще ниже, ловля любой его жест, любое движение...
   -Ты чего тут?
   Мой радостный визг его явно оглушил и Аль, болезненно поморщившись, потер бровь.
   О, Боги, сработало! Сработало! Невероятно! Просто невероятно! Это же чудо! Самое настоящее чудо!
   -Лиза, не мельтеши. Мне что-то нехорошо, - я замера и метнулась к брату.
   -Где плохо? Присядь. Вот так. Аккуратней. Обопрись, - брат не сопротивлялся, когда я усадила его на ковер. Я же принялась лихорадочно его сканировать, но все работало нормально. Так в чем же дело? Что не так? Где ошибка? - Аль, родненький, скажи где плохо? Что болит?
   -Голова кружится и горло, - он тяжело сглотнул и прикоснулся к шее. - Оно горит. Все горит, и кожа тоже.
   Облегченно выдохнув, я присела на корточки возле него.
   -Это нормально. Это пройдет. Не переживай. Регенерация закончится и жар пройдет. Честно, - прикоснувшись к горячей коже, я аккуратно, постаралась убрать излишний жар, это лишь продукт ускоренной регенерации поврежденных тканей и не более. - И голова пройдет, - деликатное сканирование головного мозга успокоило меня окончательно.
   -Лиза, а что случилось? И как ты тут оказалась, да еще в таком виде?
   -Аль, ты только не переживай.
   -Знаешь, обычно, когда женщина говорит "Ты только не переживай", переживать уже действительно поздно. Так что случилось?
   -Если кратко, то тебя убили.

***

   Невозмутимое молчание, внимательный вопрошающий взгляд и я не знаю, как на это все реагировать. Ведь это же ненормально. Правда? Может я что-то сделала не так, и это не мой брат?
   -Аль? Аль скажи что-нибудь, - Боги, путь все будет хорошо!
   -Что сказать? - это неправильный вопрос и интонация неправильная. Все неправильно! Не так!
   -Аль, тебя убили, а ты так спокойно на это реагируешь?
   -А я должен как-то иначе реагировать? - я нервно кивнула, начиная терять самообладания и поддаваться панике.
   -Лиза, а ты вспомни, как сама реагировала на то, что тебя убили. Помнишь? - моргнув, я отстранилась, пытаясь припомнить свои собственные ощущения, мысли и реакцию на схожую ситуацию. Тело инстинктивно передернуло от пробежавшего по позвоночнику могильного холода твердой каменной плиты и недоверия. Да, я так и не смогла понять и принять собственную смерть, списав все на глупое совпадение. Меня даже годы комы не убедили, и отсутствие шрама от пулевого ранения. Я все могла объяснить. И логично объяснить. Но в собственную смерть я поверить так и не смогла. Ведь я жива, а значит и не умирала!
   -Ну, и как? - Аль вздохнул, и потер шею. - Сознайся, что воскрешать мертвецов ты еще не умеешь, а значит я и не умирал. Так?
   -Так, - послушно согласилась я. - Стой. Нет! Нет! Аль, прекрати! Ты человек. Был и есть. А люди после обезглавливания не выживают. Понимаешь? - по глазам видела, что нет.
   -Лиза, ты устала. Когда ты последний раз спала? - элементарный вопрос застал меня врасплох и я задумалась, ища ответ, который не находился.
   -Не знаю, - я действительно не помнила.
   -Вот видишь. Ты устала, - Аль поднялся и подошел, обнимая и мягко разворачивая на сто восемьдесят градусов сбитую с толку меня. - Просто устала. Ты немножечко отдохнешь, и все станет на свои места. Хорошо? - я машинально кивнула, и совершенно не возражала, когда меня как маленькую уложили на диван. - Вот. Ты совсем чуть-чуть поспишь...
   -А Арин? Мне нужно позвонить и...
   -Арин тоже подождет. Все подождет. Ты поспишь, а потом позвонишь. Хорошо? - я снова кивнула, голос завораживал и говорил такие правильные вещи. Их хотелось слушать. Слушать и соглашаться. Ведь я действительно устала. Очень устала. Зевок был непроизвольный, и веки вдруг стали совершенно неподъемные. Я ведь совсем чуть-чуть и все. - Вот и молодец. Отдыхай, а я пока разберусь со всем.

***

   Влажное теплое шершавое касание щеки, шеи.
   Морщусь сквозь забытье сна, отстраняюсь от назойливой заботы.
   -Не надо. Я сама, - заклинание очищения пробормотала скороговоркой, и повернулась на другой бок.

***

   Окончательное пробуждение было приятным. Я выспалась, отдохнула и чувствовала себя просто замечательно - давно мне не было так хорошо. Потянувшись до хруста, я втянула носом воздух и с улыбкой открыла глаза.
   Аль, без своего обычного делового пиджака, и без неизменного галстука, сидел в кресле в глубине кабинета и задумчиво гипнотизировал полный бокал видимо чего-то крепкого.
   -Привет.
   Задумчиво-сосредоточенный взгляд медленно переместился на меня, и Аль кивнул.
   -Как думаешь, мне пить можно? - нахмурившись, я постаралась понять вопрос и его причину. - Горлу не повредит? - правильно распознал мое замешательство брат.
   -Думаю, нет, - быстро просканировав его организм, я пришла к выводу, что все в норме и сбоев нет.
   -Выпьешь со мной?
   -Хорошо, - присев на соседнее кресло, я сделала небольшой глоток, наблюдая, как Аль залпом осушил бокал и наливает следующий. Крепкий напиток опалил горло и устремился в желудок, оставляя тепло и чувство легкой секундной эйфории. Нет, пить на пустой желудок - глупо.
   -Аль, а ничего более существенного нет? Я что-то проголодалась.
   Брат, кивнул, залпом осушил второй бокал и зажмурился. Лучше не мешать, судя по всему у него стресс или еще что-то такое.
   Сидели молча.
   Он не спешил открывать глаза, а я нарушать молчание.
   -Ты позвонить хотела, - совершенно неожиданно напомнил брат.
   -А, да. Точно. Спасибо, - это была прекрасная возможность занять себя и заполнить пустоту.
   -Арин?
   -Лиза, все нормально? - тактик явно ждал звонка.
   -Да, уже все решилось. Не переживай. Слушай, я тут немного задержусь, но если что, то звони и я буду. Хорошо?
   -Да. Конечно. До связи, - спрятав уже бесполезный аппарат, я вновь не знала чем себя занять.
   -У тебя проблемы? - внимательный взгляд, ему действительно не все равно.
   -Война. Мораторий закончился, - как можно короче и без ненужных подробностей. К чему его расстраивать? Помочь не сможет, а переживать будет.
   -Да. Я помню, ты что-то такое говорила. - Аль вздохнул, разглядывая игру граней пустого бокала. - Так ты прямо с поля боя?
   -Да. Так получилось. Времени не было.
   -Понимаю, - он не смотрит в глаза, как будто боится того, что там может увидеть. - Ты действительно можешь воскрешать? - теперь он смотрел в упор, и мне было крайне неуютно под этим взглядом. Я видела, что ему нужно знать ответ, и в тоже время он его боится.
   И что ему сказать? Правду? А я сама не знаю что правда, а что нет.
   -Сложный вопрос. Но, думаю, что нет, - потерев ухо, я все же решила пояснить. - Понимаешь, такое иногда бывает. Просто... Ну, маги они не всегда делают только то что умеют. Нет, не так. Подожди, я попытаюсь объяснить, - второй глоток пошел лучше первого. - Нас, магов, первому чему учат, так это контролировать свои эмоции, потому что если маг не сосредоточится и не упокоиться, то даже из самого простейшего заклинания может получиться неизвестно что. Понимаешь? - мужчина кивнул, хотя было видно, что лишь для проформы. - Так вот, воскрешать я не умею, но... Но когда я тебя увидела, когда... В общем, мною руководили скорее эмоции и чувства, чем разум и знания. Аль, честно слово, я не знаю, как у меня получилось. Не знаю. И вряд ли сумею повторить. Просто когда маг чем-то поглощен, то совершенно не важно что и как он говорит и делает, даже мысли его материальны. Я действительно не представляю, как это получилось. Я просто делала то, что считала в данной ситуации логичным и ... и очень хотела, чтобы ты вернулся. Понимаешь? Возможно, это мое сильное желание и сыграло основную роль. Я не знаю, - третий глоток я практически не почувствовала.
   Молчание затянулось, в глаза мы друг другу не смотрели.
   -Прости, - это казалось правильным и нужным. Именно сейчас.
   -За что?
   -За то, что я такая эгоистка и не могу тебе даже дать спокойно умереть, - он нервно расхохотался и прижал к груди. В глазах защипали непролитые слезы и я плотно-плотно зажмурилась, начиная всхлипывать.
   -Успокойся. Все уже прошло. Не плачь. Не надо.
   -Не могу, - всхлип получился слишком громкий и мне стало за него мучительно стыдно.
   -Ну, все. Не разводи сырость. Лучше скажи, что бы обо всем этом думаешь. Кого-нибудь подозреваешь?
   Сглотнув, рвущиеся наружу слезы, я последний раз шморгнула носом, и вытерла, предложенным платком, глаза.
   -Знаешь, - немного отдышавшись, я решила действительно попытаться разобраться в случившемся. - Я не знаю, как все было на самом деле, но думаю, что убийца пришел порталом и так же ушел. Я нашла точку выхода. Вон там в углу, возле шкафа энергетические остатки матрицы перехода, - на этих словах я поднялась и прошла к указанному месту, попутно снимая экран.
   Слабый фон, отголоски чужой магии и белый прямоугольник картонки на полу. Что это? Присев на корточки, я предельно осторожно исследовала ранее незамеченный предмет. Ничего опасного. Просто прямоугольник плотной бумаги. Визитка? Возможно, но чья? Убийцы?
   Чуть шероховатая матовая поверхность с лаконичной надписью опровергла мои предположения - это визитка заказчика. Одно единственное слово "Кромель" - не оставляло ни единого шанса на ошибку.
   Что это? Пощечина или его попытались так изощренно подставить, направив все мои поиски на него? Не знаю.
   Вздохнув, я села на ковер, вертя пальцами ни в чем неповинный прямоугольник дорогой бумаги.
   -Что это? - Аль присел на корточки рядом.
   -Визитка. Видимо ее оставили специально для меня. Там имя заказчика.
   -Дай угадаю, Кромель?
   -Да. Он самый.
   -И ты не знаешь верить или нет?
   -Нет. Проблема в том, что я ожидала обнаружить его причастность, была к этому готова, а теперь вот и не знаю. А ты сам как думаешь? - Аль всегда был разумным и рассудительным, и в отличие от некоторых больше думал головой, а не сердцем.
   -Думаю, что все логично. Больнее укусить он бы не смог, даже если бы захотел. К тому же очевидцы видели силуэт монаха с мечом, который возник из воздуха и потом так же исчез.
   -Киллер, - кивнула я. - Профессионал. Сложно так с одного удара голову снести. И оружие хорошее.
   -Ну, тебе видней, - пробубнил Аль, чуть отстраняясь.
   -Блин, точно, я же про очевидцев забыла! Аль, надо всем, кто был тут чуть-чуть подправить память...
   -Не надо. Успокойся. Ты даже не представляешь, что они себе надумали. Я, пока ты спала, такого наслушался, что даже не знаю плакать или смеяться. Но одно могу тебе сказать точно, такой бред я давно не слышал. Кстати, если интересно, то могу озвучить основную идею. Хочешь?
   -Давай, - честно выверты людского мозга и необузданной фантазии меня саму порой ставили в тупик.
   -Итак, большинство сходится к тому, что я заключил сделку с самим Дьяволом, ну собственно, поэтому и так долго и успешно правлю. И вот когда силам природы надоело, они ниспослали кару, которая сразила меня, но - это самый важный момент, будь внимательна - но Дьявол исполнил свой долг и пространство разверзлось, и из самого Ада явилось чудовище, которое вернуло меня к жизни. Ну как? Нет, там еще есть масса красочных деталей, про кровавую слюну, капающую из пасти, про зловония и тому подобные мелочи. Я думаю, общую мысль ты поняла.
   -Аль! - у меня просто не было слов. - Аль?
   -Успокойся. Я ж тебе говорю, что переживать не о чем. В этот бред даже журналюги не поверят.
   -У меня просто нет слов, - как и предела возмущению. - Какая пасть? Какая кровь? Какое зловоние? О чем они?
   -А ты сама себя видела? Нет? Я когда глаза открыл, то думал, что рехнулся. А потом присмотрелся, нет вроде ты.
   -Ну, спасибо! Утешил!
   -Лиз, не обижайся. Ты лучше скажи, что с Кромелем делать будешь?
   -Как что? Убью!
   -За что?
   Я поперхнулась воздухом и уставилась на брата.
   -В смысле?
   -За что убьешь?
   -За... Ну, за твое ... За покушение. Да!
   -За покушение на человека, ты убьешь лидера демонов?
   Нет, ну вот когда он так сказал, то да, что-то не состыковывалось. Даже много чего не состыковывалось.
   -И что ты предлагаешь? Простить?
   -Лиза, скажи мне, а что будет, если кто-то из верхушки ваших магов узнает о том, что здесь произошло. Я про воскрешение.
   Возмущенно засопев, я закусила нижнюю губу.
   -Плохо будет.
   -А конкретнее?
   Потерев шею, я все же решилась озвучить все самое страшное вслух.
   -Боюсь, что тогда меня убьют, и тебя тоже. Меня как бесконтрольного мага, нарушившего все мыслимые и немыслимые законы и правила, а тебя как результат моего противоправного деяния. Ну, как-то так.
   -Здорово. И что вам совсем-совсем нельзя делать нечто подобное? А в случаях крайней необходимости?
   -Аль?! Ну, какая крайняя необходимость, а? - удобней сев, я отшвырнула визитку подальше. - По сути, чисто технически, процесс воскрешения возможен лишь если один субъект отдает свою собственную жизнь второму субъекту. Понимаешь?
   -Нет, - мужчина выглядел крайне озадаченным моим откровением.
   -Ну, как же? А вселенское равновесие? Если где-то прибывает, то где-то убывает. Так всегда было, есть и будет. А воскрешение нарушает эту догму. Так вот, чтобы ничего не нарушалось сама Матушка Природа позаботилась об этом. И поверь мне, обмануть ее нельзя. Хотя многие и пытались.
   -Не понимаю, - честно сознался Аль. - Ты что, кого-то убила, что бы воскресить меня?
   Теперь пришла моя очередь растеряться.
   -Честно говоря, я до этого не додумалась, я просто отдала тебе свою жизненную энергию. Не знаю, насколько мне это сократило жизнь, но ничего лучшего я придумать так быстро не смогла.
   -Ты поэтому была такая бледная и еле стояла на ногах?
   -И поэтому тоже. Аль у меня война, а тут еще тебя убивают.
   -И поэтому я себя чувствую так, словно у меня по жилам чистейший энергетик бежит?
   -Вероятно, да. Другого объяснения у меня нет.
   -И долго это будет?
   -Не знаю. Но, то, что это пройдет, это однозначно.
   -Понятно, что ничего не понятно.
   -В общем, я где-то читала, что для воскрешения демона надо очень-очень много энергии и какой-то крайне незначительный срок с момента убийства. Про людей я такого нигде не читала. Думаю, просто демонам в голову не приходит трать собственную жизненную энергию на воскрешение обычного смертного. Так что не знаю, может это обстоятельство как-то смягчит мою вину или меня банально признают неадекватной и сошлют куда-нибудь. Не знаю.
   -Прекрасные перспективы. Просто прекрасные.
   -А с другой стороны, - я нервно облизала губы. - С другой стороны Кромелю придется признать, что он приказал убить члена правящей королевской семьи и моего кровного брата. Знаешь, я думаю, что он не захочет огласки этого дела так же как и я.
   -Возможно. Тогда за что ты ему собираешься мстить?
   -Не знаю, - честно призналась я. - Думаю, лучшим вариантом в данной ситуации было бы все забыть. Но как это мягко донести до Кромеля, так чтобы он понял?
   -А ты ему цветы пошли с запиской.
   -Цветы? Кромелю?
   -Да.
   -И что ему написать?
   -А что-нибудь о том, что тебя удивляет его последняя жертва, потому что ты считала, что он выбирает лишь достойных себе и тех, кто может ответить на удар. Ну, что-нибудь в этом духе.
   -Подожди, держи мысль, я сейчас все запишу!

***

   Официальное приглашение от Кромеля было неожиданным и настораживающим одновременно, как и уже трехдневное затишье. К слову после памятного случая с покушением на Альфреда боев у нас больше не было. Вообще не было и это нервировало всех.
   Уже знакомый дворец, но в этот раз ничего помпезного - меня прямо провели в его рабочий кабинет.
   Сухие протокольные приветствия и крайне категоричная просьба пообщаться наедине.
   Отказать Кромелю не смог никто. И вот мы одни, только он и я, и у меня ощущения, что мне категорически мало пространства и стены как-то давят.
   Его колючий ястребиный взгляд хищника, от которого кровь холодеет и паника начинает поднимать голову с глубин сознания.
   О, Боги, что я здесь делаю?
   -Я получил ваш презент, - и я мысленно прокляла себя за то, что поддалась идеи брата и послала тот злополучный букет с запиской. - И визитку свою тоже получил, - надо что-то сказать, но язык стал деревянным. - Вы знаете, Элайза, я думаю, что мы неправильно начали наше знакомство, - о чем это он? - Все-таки вы столько веков верой и правдой служили под моими знаменами, - он отвернулся ко мне спиной и зашагал в противоположном направлении. - До сих пор не понимаю, почему мы не встретились раньше. Я поднял архивы - вы никогда не отличались тихим нравом, и обладали поразительной способностью притягивать к себе внимание. Но, моего вам удалось избежать, - и хвала всем Богам, мне еще только этого для полного счастья не хватало. - Думаю, что будь мы более близки раньше, - я даже подумать боюсь о том смысле, который он вкладывает в эти слова, - то многое сейчас было бы иначе. Как считаете?
   -Возможно, - каким-то чудом мне удалось из себя выдавить пару неуверенных членораздельных звуков.
   -Вот и я о том же, - непонятно чему обрадовался демон, вмиг очутившись слишком близко ко мне. - Ну, право слово, что нам делить? Земли? Власть? Это же смешно! - кому как, а мне вот что-то не очень. - Поэтому предлагаю еще раз - давайте начнем все с начала? - Кромель протянул мне руку и я ее неуверенно пожала, сейчас я бы согласилась и на большее, лишь бы сбежать отсюда и побыстрее. - Вот и замечательно. Я рад, что мы наконец-то нашли общий язык. Ведь нам, сильным мира сего, надо держаться вместе, - на этом моменте я окончательно перестала уже хоть что-то понимать, поэтому путь обратно запомнила смутно.
  
   Конец рассказа
   19.01.2014г.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"