Диа-Мант : другие произведения.

Рассказ 14 "Роланд"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Даже в жизни демонов случаются сказки и появляются принцы. Закончен 10.05.2014г. Не вычитан


   ЦИКЛ РАССКАЗОВ: ЛИЗА. КОРОЛЕВА ДЕМОНОВ.
   Рассказ 14. "Роланд"
  
   Резкое торможение. Дэвид вжимает меня всем своим немалым весом в кресло, быстро оценивая обстановку и отдавая четкие команды. Не сопротивляюсь. Уже не сопротивляюсь. Устала спорить. Он охраняет - мое дело не мешать. Не буду.
   Двери распахиваются и вот мы уже снаружи. Оружие в боевой готовности. Я в кольце охраны.
   Со своей позиции вижу, что первая машина нашего кортежа перевернута и перед сильно смят. Лобовое. Вероятно, напоролись на невидимый силовой барьер. Нас хотели остановить и остановили. Грубо, но эффективно.
   Хлопки порталов. Их семеро. Нас тоже, если считать меня. А почему меня не считать? Я что не боец? Встаем на крыло по команде Дэйва. Тоже принимаю боевую ипостась. Заслуживаю краткий осуждающий взгляд. А фиг я буду в стороне стоять!
   Они тоже трансформируются. Воины. Но не маги - уже хорошо.
   Мы напали первыми, моментально перестроившись. Первые незначительные потери в стане врага и они как по команде ретировались. Догонять не стали - не хочется порталы их распутывать, да и все это может оказаться банальной ловушкой.
   Наши потери незначительны: повреждена машина и немного помятая охрана. Все живы. Уже хорошо.
   Кромель, оказывается, бывает крайне упертым, когда пытается добиться своего и очень настойчивым.

***

   -Очередное покушение? - Арин встретил нас в дверях поместья. Комментировать как-то произошедшее мне не хотелось, поэтому я просто безразлично пожала плечами и прошла вовнутрь.
   -Четвертое за неделю, - а вот у Дэвида уже явно накипело. - Упрямый урод!
   -Мда, не привык он к отказам, - иногда мне кажется, что эти двое меня осуждают. Вот честно.
   -Вам еще не надоело? Арин, ты тут чтобы охать и ахать или по делу?
   -По делу. Информация есть, - демон потер лоб. - Не очень хорошая, - а другой я что-то в последнее время и не жду.
   Кабинет. Любимый просторный уютный и только мой кабинет. Тут все такое надежное, добротное, вселяющее уверенность и спокойствие. Мне нравится здесь работать, да и просто сидеть у камина, наблюдая за огнем, слушая треск поленьев...
   -Докладывай. Что там еще случилось? - мы с Арином сели в глубокие удобные кресла, а Дэвид пошел к бару. Стресс снимать - он очень близко к сердцу воспринимает все эти покушения.
   -В общем, мои надежные источники докладывают, что Кромель активно ведет переговоры о вступлении в альянс с нашим западным соседом, - я нахмурилась, припоминая кто там у нас.
   -Цель альянса - разгромить тебя, коль ты такая несговорчивая, а территорию поделить, - Арин выдохнул и покосился виновато на меня. Дэвид цветасто выругался. А я что? Я ничего. К этому все шло. Ну, не может же Кромель так просто смириться с потерей таких территорий. К тому же он мне прямо сделал предложение вступить с ним во "взаимовыгодный союз" на его кабальных условиях. По ним я сохраняю титул и трон, но чисто номинально. Меня такой расклад не устроил, вот он и создает мне уют. Как по мне, так все логично.
   -И что там сильный противник? - нет, ну нового врага надо знать в лицо!
   -Да. Армия у Раприка сильная. И слава у него как у совершенно безбашенного маньяка. Очень любит убивать и мучить. Редкий урод, - емкая характеристика. Мне даже как-то сразу стало себя жалко. - И к сожалению у нас с ним пограничные территории. Думаю, он с удовольствием перенесет границы.
   -Замечательно. Он король демонов Равновесия?
   -Нет. Земли.
   -Так и нападал бы на Кромеля! - возмутилась я несправедливостью. - Чего ко мне приставать?
   -Ты слабей.
   -Арин, а может пора завязывать со всей этой короной и пусть Ричи этой политической фигней сам занимается. Он же мужик, ему проще.
   -Э-э, это что еще за дискриминация такая?
   -Лиза, помолчи. Если тебе самой не надоело вечно под ударом ходить, то подумай об окружающих. Как по мне так неженское это дело в мужские разборки лезть. Да, и можешь обижаться и дуться сколько тебе угодно, - я, насупившись, отвернулась. - Лиза, я просто скоро не смогу тебя охранять, если так и дальше будет продолжаться. Ты, что не понимаешь, что это уже не игрушки?
   -Так. Ладно. Вижу у вас тут все серьезно. Не буду мешать. Если что-то новое узнаю - сообщу, - Арин ретировался, оставляя меня с этим злым демоном. У, предатель!

***

   -Лиза, я серьезно! Прекращай с этим.
   Вот же упрямец!
   -Дэйв, успокойся. Все не так уж и мрачно. Прорвемся! В первый раз что ли? - можно подумать есть иной выход?
   -Нет. Ты видимо все-таки не понимаешь. Лиза! - демон больно встряхнул меня за плечи как куклу. - Лиза! Тебя убить могут! Понимаешь? Совсем убить!
   -Да?! - взвилась я, вырываясь из захвата. - Да ты что?! Убить? Не может быть. Что взаправду? Невероятно! Дэвид, я надеюсь, что это все ты мне сейчас наговорил просто под воздействием стресса и алкоголя, а не как начальник моей личной охраны? Потому что, если последнее, то, я так понимаю, ты расписываешься в собственном бессилии? - теперь уже я наседала на него. - Так как большой и сильный демон больше уже не может защитить хрупкую и маленькую меня или нет?
   Дэвид сжал плотно зубы, шумно выдохнул через нос, да так, что я начала опасаться за свою жизнь и наконец-то выдал:
   -Да!
   Боясь спровоцировать его еще больше, я не решилась озвучить свое непонимание вслух и лишь вопросительно подняла левую бровь. Молчаливо вопрошая уточнений.
   -Да, Лиза! Да! И еще тысячу раз "да"! - я опасливо притихла, а он буквально хрипел, спасибо хоть не извергал пламя. Во, довела мужика - самой страшно. - И я не шучу! - припечатал. - Совсем не шучу, - уже чуть тише. Похоже, буря миновала и кульминацию я пережила. Обнадеживает. - Лиза, я серьезно. Понимаешь? - он присел на корточки возле кресла, в которое я буквально вжималась мгновение назад, и провел пальцем по ровной складке обивки. - Я не могу тебя защитить. Все слишком серьезно, - демон встал и отвернулся к окну. - Тебе нужен союзник.
   -Согласна. Но мне не чего ему предложить, - я попыталась аккуратно подать звук.
   Дэвид обернулся и смерил меня задумчивым взглядом.
   -Замуж тебе надо.
   -Что? - оказывается воздухом можно подавиться. - Ты шутишь?
   -Нет. Ты сама сказала, что тебе нечего предложить. Предложи себя.
   И что на это ответить? Я не знала. Слова закончились, как и цензурные мысли.
   -И за кого мне выйти? За этого, как там его? Раприка? А что, смотришь, и не надо будет ни с кем воевать - сама позиции сдам прямо в руки. Или лучше за Кромеля, - я подалась вперед, входя во вкус. - Точно! Думаю, его такой расклад устроит. Я прямо вижу свой брачный контракт! - звук скрипящий зубов отвлек. - А что? Я не права? Я не вижу иных кандидатур. Нет, еще конечно остается Ричи - тоже, кстати, интересный вариант, на него мне давно Старейшины в упор намекают.
   -Нет. Тебе нужен сильный союзник. С большой армией. Кто-то, кого бы боялись и не рискнули тебя трогать.
   -Согласна, - логика в его словах определенно была. - Вот только где же мне найти такого? Я больше никого не знаю, кто мог бы на это пойти добровольно.
   -Плохо ищешь.
   -Да? А как мне искать? Объявление дать? "Одинокая королева с серьезными намерениями ищет спутника жизни для совместных войн с агрессивными соседями". Так что ли?
   -Не знаю, - огрызнулся демон. - Можешь и так, если ничего более умного в голову не приходит.
   Я возмущенно насупилась, а Дэвид раздраженно махнул на меня рукой, очевидно потеряв надежду воззвать к моему благоразумию.
   -Ладно, делай как знаешь, а я пока пойду, займусь новым защитным куполом. Там уже маги давно собрались.
   -А чем тебя старый не устраивал? Он же надежный! - стало обидно за свою работу. Я так старалась, столько сил потратила, а он сейчас возьмет и все разрушит. Жалко же!
   -А тем, что ты непрофессионал. А я хочу, чтобы защиту установили те, кто в это разбирается. Понятно? Щит должен устоять и выдержать любой натиск. Я отвечаю за твою жизнь, и я доверяю профессионалам. И это не обсуждается, - резко отрезал он мою вялую попытку протеста.
   Ну и ладно, ну и не очень-то хотелось.
   -Маги предупредили, что настройки займут некоторое время. Возможно пару часов. Так что, если почувствуешь колебания - не пугайся.
   -Не буду, - сухо и не оборачиваясь. Да, я обиделась.
   Он ушел, а я все никак не могла сосредоточиться на работе.

***

   "Не пугайся", - мысленно передразнила я зама. Да я буквально всем телом вздрагиваю, когда эти "профессионалы" свой купол настраивают: то ставят, то снимают, то снова ставят, то опять снимают... И всякий раз пространство вздрагивает и идет рябью. Еще чуть-чуть и у меня начнется мигрень!
   Очередная волна и я буквально подскочила на месте, от болезненно громкого щелчка где-то совсем рядом.
   Все! Задолбали! Убью!
   Переполняемая праведным гневом я, с воинственным настроением, начала подниматься из-за стола, но так и застыла в неудобной позе, не выпрямившись полностью. Посреди кабинета стоял воин и смотрел на меня. За его спиной зиял портал. Видимо его я и услышала, но не среагировала и сейчас меня будут убивать.
   Клинок в руке материализовался быстрее, чем я подумала, о том, что он мне нужен.
   -Не бойтесь, - демон демонстративно развел пустые руки в стороны и медленно повернулся вокруг собственной оси.
   Сбитая с толку таким поворотом, я немного растерялась. А действительно, почему руки пустые? Или это такой отвлекающий маневр? Рукоятку я перехватила поудобней и сделала шаг к противнику - нет, так легко я не сдамся.
   -Я не причиню вам зла, Элайза. Вы ведь Элайза? Королева демонов Равновесия? - остановившись, я окинула более внимательным взглядом пришельца. Обмундирование безусловно военное, потертое, но добротное. Недешевое. И панцирь дорогой. Слишком дорогой. Валлийская сталь. Цельный. У меня и то из отдельных пластин - я за него целое состояние вывалила, а тут такой. Его же, наверное, и не разрубишь. Интересно, а он очень тяжелый? Может себе такой достать?
   -Я, Роланд, король демонов Равновесия, - прервал мои размышления демон. Я машинально кивнула, возвращаясь к реальности. - Ваш сосед из Нарибо, - блин, точно! Я же видела его досье, когда соседей изучала. Да, Роланд - западный сосед. Это в его мире Кромель себе союзника нашел! А кстати, как он со своим ненормальным соседом справляется? И ведь справляется же как-то.
   -Роланд, а у вас армия большая? - мужчина нервно моргнул и одарил меня удивленным взглядом.
   -Достаточная, - дипломатичный ответ, ничего не скажешь. - Для вас это важно? - а у него красивая улыбка, и сам он симпатичный. Даже очень. И фигурка ничего. И рост, такой как мне нравится.
   -Роланд, вы женаты? - и удар держит отлично. Интересный мужчина!
   -Нет, - и глаза у него красивые, особенно, когда улыбаются.
   -Женитесь на мне, - вот никогда, такого не делала, но все оказалось не так и страшно - главное быстро сказать и все.
   -Элайза, у вас проблемы? - не совсем тот ответ который нужен, но с другой стороны должен же он понимать что ему предлагают.
   -Да. И имя ей Раприк. Знаете такого? - глаза демона недобро блеснули, и я поняла, что они встречаются не кофе попить. - С ним король демонов Земли моего мира собирается вступить в альянс против меня, - вздохнув, я убрала оружие. - Я не потяну такую войну, - все, я была предельно честна и мне больше нечего добавить. Пусть решает сам.
   Демон молчал. Я тоже молчала, рассматривая вживую соседа. Интересно, а что он тут делает? И защиту прошел. Хотя, сегодня ее только ленивый не пройдет.
   -И сколько у нас времени? - вопрос мне понравился, но ответ я не знала, поэтому просто пожала плечами. - Понятно. Ждите вечером сватов, - подмигнув, демон развернулся к порталу.
   -Роланд? - мужчина обернулся - А что вы тут вообще делали? - он как-то виновато улыбнулся, и совершенно дурашливо потупил глаза. Я улыбнулась.
   -Мимо проходил. Думаю, дай загляну, поздороваюсь по-соседски.
   -Да-а? - неестественно округлила я глаза, подражая его манере. - Не может быть! И охрану так легко миновали и меня так легко нашли?
   -Судьба, - обезоружил улыбкой демон и скрылся в портале.
   Нет, в судьбу я не верила.
   Хлопок распахнувшейся двери оторвал от философских размышлений на тему превратностей судьбы и попытки математически просчитать вероятность такого стечения обстоятельств. Первым влетел Дэйв, а за ним еще шестеро с оружием. Я вопросительно уставилась на них.
   -Охрана засекла взлом и внешнее проникновение, - четко отрапортовал зам, сканируя периметр.
   -Невероятно! Охрана в этом бардаке еще может что-то засечь? Я восхищена. Просто восхищена. Честно, - демоны опустили оружие и исподтишка поглядывали на своего командира, ожидая указаний. - А у меня вот уже скоро голова разболится от этих бесконечных испытаний и настроек. И тогда, - я сделала шаг к заму. - И тогда я просто разгоню их всех к ангелам! Понятно? Сколько еще времени этим "профессионалам" надо? Сколько еще терпеть?
   -Лиза, в этом кабинете был зафиксирован взлом. Где-то здесь находится и сам взломщик, - демон хищно оскалился невидимому противнику и обернулся, а его сопровождение как по команде окружили меня.
   О, Боги, как же я устала! Даже в собственном доме покоя нет!
   -Дэвид! Да нет тут никого! Нет!
   -Лиза, я чувствую. Я чувствую присутствие тут чужого, - его ноздри раздулись, с шумом втягивая воздух. Блин. Попалась.
   -А я вот единственное что тут чувствую, так это как минимум семь демонов, которые вместо того чтобы завершить этот бардак с охранным куполом здесь болтаются и мешают мне работать. А я, между прочим, пытаюсь сосредоточиться! - Дэвид одарил меня недоверчивым взглядом, но я и бровью не повела, продолжая упрямо стоять на своем.
   -Вольно. Охране вернуться на пост, и ждать дальнейших указаний, - демоны бесшумно испарились, а мы остались одни. - Ты ничего не хочешь мне объяснить?
   -Нет, - я благоразумно вернулась за стол и попыталась развить бурную деятельность.
   -Лиза?
   -Дэвид, займись этими магами. А то я не выдержу и вмешаюсь. Ты же знаешь, что ничем хорошим это не закончится, - и не важно, что документы я машинально распихивала по папкам - потом разберусь, когда успокоюсь.
   -Лиза, кто тут был? Я же чувствую.
   Поднять глаза было сложно, но еще сложнее достоверно изобразить усталость.
   -Уйди. Честно. Лучше уйди.
   Демон подозрительно прищурился, но возражать не стал. Дверь бесшумно закрылась, а на меня, от осознания всего содеянного, накатила какая-то неконтролируемая паника. Боги, а если он действительно придет свататься? А если не придет?
   Работать я так не смогла.

***

   -Лиза, тут такое дело, - я нервно захлопнула каталог со свадебными платьями, по которому пыталась разобраться в последних тенденциях моды. Вот не знаю с корсетом заказывать или без? Не люблю корсеты. А теневая вышивка с камнями мне понравилась - достойно, изящно и нежно. - Купол сегодня не настроят. Может во дворец вернешься пока я тут все завершу.
   Что? Какой дворец? Я тут, понимаешь, сватов жду, а он мне предлагает все пропустить? Никуда я не пойду!
   -Там тебе безопасней будет, - расценив мое молчание по-своему, продолжал убеждать зам.
   -Нет. Я останусь. У меня вон работы еще много, - кивнула я на кое-как собранные папки, к которым я так и не прикоснулась. - Мне здесь как-то спокойней и привычней. Да, и что со мной тут случится? Очень сомневаюсь, что за день будет два покушения.
   Демон потер устало лоб.
   -Я бы не рисковал.
   -А я и не рискую. Дэйв, тут безопасно. И ты сам это прекрасно знаешь.
   Робкий стук в дверь, отвлек нас от увлекательных дебатов.
   -Ваше Величество, к вам делегация из Нарибо, - вошедший демон немного замялся, но потом все же добавил, - Говорят, что свататься.
   У меня аж от сердца отлегло, а то я последние пару часов разве что на ромашке не гадала и пасьянсы не раскладывала, на тему: "будет - не будет". Ну, теперь можно успокоиться и дышать спокойно. Пришел!
   -Не понял? - ой, а про Дэйва я же совсем забыла.
   -Проводите их в большой зал, я сейчас буду, - вот только одного демона успокою и сразу приду.
   -Лиза? - а глазки-то такие недобрые-недобрые и наступает так, что непроизвольно начинаешь пятиться.
   -Что? - и вообще я не отступаю, а просто документы со стола собираю. И вовсе у меня руки не дрожат.
   -Лиза? - и чего так рычать? Я все прекрасно слышу.
   -Я, Дэвид, вас слушаю внимательно, - просто с другой стороны стола слышимость лучше. И нет, я не отступаю. Просто мне резко понадобилась вот еще та папочка. Да, ну просто позарез понадобилась.
   -Лиза, какие сваты? Какая делегация?
   -Как какие? Ты же сам мне все утро говоришь, что надо замуж выйти. Вот, - я сделала еще один шаг назад. - Вот и выхожу.
   -Чего? - какой-то маленький у меня стол, или это Дэвид его слишком быстро огибает?
   -Дэйв, - я остановилась, устав от этой беготни по кругу. - Я тебя не понимаю, то ты недоволен, что я не замужем. А когда я оперативно решаю этот вопрос, ты тоже что-то не доволен. Чего ты все-таки хочешь?
   Демон зарычал, а я начала злиться.
   -Откуда?
   -Из Нарибо! - ты же слышал. Я, кстати, уточняла, у местного короля демонов Равновесия действительно очень сильная армия - это хороший союз. Ты же этого хотел, - на всякий случай, я решила уточнить. - Или нет?
   Он как-то надрывно взвыл и закатил глаза, видимо, сдерживаясь из последних сил. Не понимаю, что ему еще от меня надо?
   -Лиза!
   -Что? Ну, что опять не так? Что? Я все сделала, как ты сказал.
   Зам завыл, а мне этот спектакль уже начал порядком надоедать. Не понимаю я его истерики. Не понимаю.
   -Ладно, ты тут можешь выть и подвывать сколько душе угодно, а я пока пойду с женихом поздороваюсь - некрасиво будущего супруга заставлять так долго ждать.

***

   Наряд я продумала заранее, так что много времени это не отняло. В большой зал я явилась максимально быстро - они и двадцати минут не ждали. А вот кто меня действительно ждал, так это Дэйвид под дверью. И надо сказать как-то враждебно так ждал. Что вообще с ним происходит? Он в костюме. Выглядит просто роскошно. Оказывается, он умеет их носить. Сюрприз. Я совсем уже его не понимаю!
   Демонстративно обогнув зама, вошла первой. Интересная делегация. Такая разношерстная, и, похоже, совершено сбитая с толку той миссией, которая им предстоит. Забавно. Я тоже нервничаю, но мысль о том, что я такая не одна - успокаивает.
   -Приветствую, вас, соседи. Надеюсь, что вы принесли добрые вести в мой дом, - ненавижу все эти формальности, да и гости, похоже, к ним тоже не расположены. Мой неформальный тон их явно расслабил и даже повеселил.
   -И мы рады приветствовать свою соседку, и будем надеяться, что скоро не только соседку, - а улыбка и Роланда все-таки шикарная. И костюм ему к лицу - он сразу стал похож на правителя, а не на вояку. - Элайза, королева демонов Равновесия Мира Арконваго, я Роланд, король демонов Равновессия Мира Нарибо, прошу вашей руки, - он сделал шаг вперед, Дэвид, стоявший по правую руку, напрягся. - И, в знак серьезности намерений, прошу принять сей скромный дар, - камни были крупные, и судя по блеску, очень тонкой огранки. Красивое ожерелье. Дорогое. Ну, что ж он ведь не знал, что я очень спокойно отношусь ко всякого рода украшениям.
   -Благодарю за дар, Ваше величество. Я согласна принять вашу руку.
   -Очень рад, - он галантно поцеловал кончики пальцев. И подмигнул. Его жизнерадостность не могла оставить равнодушным.
   -Кхм, а разве данное решение не требует согласия Старейшин? - спокойный и невозмутимый голос зама ударил наотмашь, но Роланд даже и глазом не моргнул, лишь одарил его улыбкой, и обнял меня за талию. Видимо намекая, что отдавать не намерен.
   -Согласие, вряд ли, а вот засвидетельствовать союз и провести сам ритуал они могут, - я улыбнулась Роланду, ища поддержку, и он кивнул. Удивительное взаимопонимание. - Может тогда сразу к ним? - не выпуская меня, демон сделал знак своему сопровождению. - Дэвид, распорядись, чтобы построили прямой портал, - зам окинул делегацию тяжелым долгим взглядом, но перечить не стал.

***

   Старейшины в восторг не пришли, хотя и понимали всю полезность такого союза.
   -Полагаю, что для соблюдения всех формальностей, требуется некоторое время, - Хариций держал слово от лица совета старейшин. - Вопрос политический и сперва следует заключить брачный контракт, прописать все тонкости будущего, безусловно, взаимовыгодного сотрудничества, - я почувствовала, как Роланд напрягся. Ему явно что-то не нравилось.
   -Что-то не так? - буквально шепотом поинтересовалась я, стараясь не привлекать внимания присутствующих.
   -Все нормально. У меня просто сейчас нет столько времени, - он вздохнул. - Я с учений сбежал. И ребят дернул, - он кивнул в сторону переминающейся с ноги на ногу делегации.
   -Уважаемый Хариций, - старейшина одарил меня внимательным взглядом, в котором четко читалось предупреждение, впрочем, совершенно мною проигнорированное. - У меня с собой есть проект контракта, и, полагаю, ничего страшного не произойдет, если мы сейчас проведем брачный ритуал, а все бумажные формальности уладим позже. Роланд, вы не против?
   -Абсолютно. Если только моя будущая жена согласна на официальную церемонию в моем мире.
   -Согласна. Хариций, буду вам очень благодарна, если вы лично проведете этот ритуал. Вам в этом вопросе я доверяю как никому другому, - надеюсь, моя маленькая лесть хоть немного смягчит ситуацию.
   Старейшина проявил благосклонность и удостоил нас согласия.

***

   Святая святых дворца - алтарная комната.
   На церемонию допустили не всех - а лишь особо приближенных. Дэвид попал в их число. А вот Арина почему-то нет. И Ричи досталось место у двери. Из свиты Роланда был допущен лишь одни.
   Монотонный голос Хариция гулко отражается от стен. Его широкая мантия практически заслоняет мне алтарь. Энергия бурлит, клокочет, еще не подчинившись единому ритму.
   От долгого ожидания пробивает озноб и начинается паника, но Роланд крепко держит за руку и не позволяет отступить.
   Удушливый запах многочисленных свечей щекочет ноздри. Хариций по-прежнему что-то бубнит, настраивая алтарь. Кошусь на будущего супруга, он отвечает мне улыбкой и чуть сильнее сжимает пальцы. Его, похоже, вся эта ситуация не тяготит или просто он хорошо держится? Не знаю. Лично я что-то начинаю переживать и сомневаться. Чего мы так спешим? Быть может...
   Мощный энергетический всплеск сотрясает пространство и лишает воздуха и выбивает слезу. Проморгавшись, оглядываюсь. Задело всех, но Роланд меня не отпустил.
   Прищуриваюсь. Это был купол. Нас плотно накрыло, отгородив от всего мира. Мощно. Очень мощно. До костей пробирает.
   Повинуясь какому-то единому порыву, делаем шаг к алтарю и опускаемся на колени. С трудом понимаю происходящее, доверившись внутреннему чутью и крепкой руке жениха.
   Хариций говорит и говорит, различить слова невозможно, это словно песня. Бесконечно долгая и гипнотическая. В какой-то момент он оказался рядом и намертво сплел наши соединенные руки ритуальными нитями. Гипнотический туман забытья чуть рассеялся от резкого укола в ладонь. Наша кровь должна смешаться, объединяя в единое целое. Крепкая мужская ладонь, в которой моя практически теряется, завораживает. Исступленно рассматриваю сильные пальцы, тонкий старый шрам, чуть обветренную местами потрескавшуюся кожу...
   Блеск металла заставил сосредоточиться. Тяжелый гладкий перстень, легко занял свое законное место на его пальце, и я только сейчас заметила, что мое кольцо он еще не надел. Почему?
   Смотрю в его глаза, совершенно сбитая с толку. Улыбается. Тепло и понимающе улыбается, одними губами. Он все знает. Тогда почему? Не понимаю.
   Обручальный парный перстень занял свое место на моем пальце, а я все никак не могла прийти в себя. Зачем он это сделал?
   Голос Хариция, сообщающий о том, что ритуал бракосочетания состоялся и мы теперь муж и жена, прозвучал как в тумане. Я все еще смотрела на своего теперь уже мужа, а он неотрывно смотрел на меня. И что, он так ничего и не объяснит?
   Энергетический купол буквально лопнул, вернув привычные уху звуки кипящей вокруг жизни. Нас кто-то поздравлял, что-то желал, я даже что-то отвечала. Но все мои мысли были лишь о ритуале и о поведении мужа. Я его совершенно не понимала.
   -Лиза, мне нужно вернуться к своим. Хорошо? Я контракт прочитаю в дороге, - внимательный взгляд и легкое касание руки, словно он пытается меня разбудить.
   Сглатываю и понимаю, что надо что-то делать. Я не могу его так просто отпустить и мучиться потом в неизвестности. Нет. Не могу.
   -А можно с тобой? - удивленно выгнутая бровь. Он склоняется ниже, заглядывая в глаза, или даже в душу.
   -Уверена?
   -Да.
   -Точно?
   -Абсолютно, - почему-то боюсь его отказа.
   -Хорошо. Ребята, возвращаемся, - еще один взгляд-вопрос, но я полна решимости и он кивает, притягивая к себе. Целует в висок. - Тебе понравится Нарибо.

***

   У самого портала Роланд останавливается. Передумал? Медленно внимательно смотрит на меня, словно ища какой-то изъян.
   -Может, хочешь взять с собой прислугу или еще что-нибудь, что может тебе понадобиться в пути? У меня военный корабль, - от его серьезности становится смешно.
   -У меня все есть. Не переживай, я не в первый раз на учениях, - от такой неожиданной заботы, где-то в глубине души становится тепло и хорошо.
   Короткий переход, и мы в сердце корабля. Генералы с докладами замирают, с удивлением рассматривая нового пассажира. Я их тоже украдкой рассматриваю и оцениваю.
   -Господа, позвольте представить вам мою жену Элайзу, - неровный строй голосов был ему ответом. Кто-то поздравлял, кто-то просто хлопал по плечу, но все без исключения старались открыто на меня не смотреть. О, как я их понимаю. Самой вся эта спонтанная идея кажется уже глупой, но отступать не в моих правилах.
   После официального представления произошла легкая заминка. Я так поняла, что Роланд просто не знал куда меня деть. А действительно?
   -Подожди меня тут, - я машинально кивнула, прикидывая где "тут" найти себе спокойный уголок для ожидания. Очень сомнительно, что бы мне разрешили сделать небольшую экскурсию по кораблю, а хотелось бы, но увы. - Я быстро с Вортом все утрясу и вернусь.
   -С кем? - чисто для проформы уточнила, совершенно не рассчитывая на ответ.
   -Ворт, - демон замялся, подыскивая подходящее определение. - У нас с ним учения. Совместные.
   -Понятно, - решила его больше не мучить, он и так не понимает как себя вести в новом статусе, да еще и с женой на прицепе. "Жена" - давно я так не называлась. Сколько прошло? Не думала, что выйду замуж так скоро. - Не волнуйся, я тут подожду, - он кивнул и быстро исчез в новом портале. Я же выбрав для своей дислокации пару металлических стульев в углу, устроилась так, что могла, не делая лишних движений, обозревать все пространство просторной рубки. Присутствующие усиленно делали вид, что с головой ушли в работу, при этом неотрывно следя за мной. Что ж, пусть посмотрят.
   Удобно вытянув ноги на соседний стул, я вытащила планшет и занялась изучением всей имеющейся информации о мире Нарибо и о моем супруге в особенности.

***

   Время пролетело как-то не заметно. Возможно, я так глубоко ушла в чтение, а быть может причина еще и в том, что присутствующие демоны старались не создавать лишних звуков, но заскучать я не успела. Супруг явился с шумной компанией, раздавая на ходу какие-то громкие указания, оповещая всех о том, что учения решено отложить, а Ворт - друг. Завидев меня, он вообще изобразил что-то непонятно радостное и резко склонившись, обдал спиртными порами. Я поняла, что муж как минимум пил, а как максимум пьян. И когда меня резко подняли на руки, очень запереживала за собственную целостность. Я же не знаю какая у него норма? А может ему вообще пить нельзя!
   -Соскучилась? - и какой ответ правильный? - Представляешь, Ворт все понял. Даже поздравил. Ну и мы ... Мы совсем чуть-чуть. И все. А сейчас мы немного поспим и все. Хорошо?
   Не знаю, какой смысл он вкладывал в слово "поспим" но оно меня почему-то напрягло еще сильнее его перегара. Что за дрянь они там пили?
   Но все оказалось не так и страшно - Роланд уложил меня в криокапсулу, при этом долго и смешно извинялся, что в собственную, и что она мне явно велика (фигня, что большинство капсул стандартные?), но вот все настройки проверял скрупулезно. Я даже залюбовалась его чрезмерно сосредоточенным профилем.
   Последнее, что я видела, прежде чем уснуть, это были серьезные глаза мужа, почему-то не доверяющего хитроумному механизму.
   Собственно их же я увидела и по пробуждению. Роланд очень придирчиво наблюдал за отключением системы, считывая показания на приборной доске капсулы, выглядел он отдохнувшим и свежим, абсолютно трезвым и гладко выбритым. И когда только успел? Видимо меня разбудили последней. Что ж не будем обижаться, он тут главный - ему видней.
   -Как ты себя чувствуешь?
   -Отлично, - я потянулась и зевнула, скорее из вредности. Даже удивительно, при моей плохой восприимчивости к анабиозу я действительно отдохнула. Может у них иной состав?
   -Хорошо. Мы уже состыковались, - он присел на корточки, поровнявшись со мной взглядом. - Я прочитал контракт, - я кивнула, садясь. - Ты ничего не упомянула о супружеском долге.
   -В смысле?
   -Я не нашел ни каких бы то ни было ограничений.
   -А они нужны? Мне кажется, мы довольно цивилизованные создания и сможем понять друг друга. Какой смысл в ограничениях?
   -То есть ты не против?
   -Нет, - мне показалось или он выдохнул?
   -Хорошо. Контракт я подписал, - с этими словами, муж ловко выдернул меня из капсулы. - Потерпи еще чуть-чуть и будем дома.
   -Да? Жаль, я так рассчитывала увидеть Нари издалека. Говоря она очень живописная, - и почему он меня не разбудил, а дотянул до последнего?
   -Не переживай, - на этот раз он поцеловал меня в кончик носа. Глядишь, мы так когда-нибудь и до губ доберемся. - У тебя еще будет возможность полюбоваться планетой.
   Корабль мы покидали практически последними. Весь путь от капсулы и до машины Роланд упорно нес меня на руках, отмахиваясь от моих попыток дойти своими ножка глупой фразочкой типа так быстрее. Кому быстрее? Почему быстрее? Я так и не поняла.
   На нас смотрели, на нас косились, нас открыто разглядывали, но молчали.
   Путь от машины, до спальни я тоже проделала на его руках. Может ему просто нравится меня носить? Не знаю.

***

   Широкая постель. Вполне в холостяцком духе. Я даже подумывала сперва прокомментировать ее размер, но разгоряченный мужчина, буквально сдирающий мои высокие военные сапоги, как-то совершенно не располагал к сарказму. В какой-то момент я даже решила ему помочь и стащить непокорную обувь, изобилующую ремешками и заклепками.
   Звук удара металлического предмета, заставил Роланда замереть так и не закончив войну со вторым сапогом. Одарив тяжелым взглядом, демон наклонился и поднял с пола мой любимый кинжал.
   -Ничего себе, - Роланд оценил его тяжесть и, повертев в воздухе, принялся более детально разглядывать руны на лезвии.
   -А что ты думал, что я на незнакомую территорию безоружной отправлюсь? - спихнув свободной ногой злополучный сапог, я села поудобней на кровати, наблюдая за манипуляциями мужа. Его явно заинтересовало оружие.
   -Интересная вещица. Коллекционная. Давно такие не попадались. Трофей? - я кивнула, принимая свой кинжал обратно. - А еще есть? - и в глазах такая надежда, что я просто не смогла его разочаровать и кивнула. - Показывай!
   -А ты? - ни за что не поверю, что он без оружия. Демон понимающе усмехнулся и вытащил из голенища сапога короткий тесак. Ого! Знатная вещица! В ответ я быстро выудила из-за пояса еще пару ножей, и ритуальный кинжал. Сгрузив все это богатство перед мужем на кровати, я с нетерпением схватила тесак.
   -Солидная штука. Но для меня тяжеловата, - явно не мой размерчик, но в умелых руках, да с хорошей скоростью, он верно и черепа кроить может. - Уважаю, - резьба на рукоятке была замысловатой. Древний язык, практически утраченный. Закусив нижнюю губу, я начала вглядываться в полустертые знаки, выискивая знакомые силуэты.
   -Лиза?
   -А? - вот тут явно что-то про силу. Да! Точно! Это знак силы. А это у нас что?
   -А тебе не кажется, что мы чем-то не тем в первую брачную ночь занимаемся? - оторвавшись от своего увлекательнейшего занятия, я вопросительно посмотрела на мужа.
   -И что? - я пожала плечами. - Чем мы тут занимаемся это наше личное дело. Главное, чтобы нам было хорошо. Нам ведь хорошо?
   -Хорошо-то нам хорошо, - он как-то аккуратно, но довольно настойчиво отобрал у меня тесак, отодвигая его подальше. - Но может же быть еще лучше.
   Поцелуй был приятным, тягучим и обезоруживающим. Приятно, когда мужчина берет инициативу в свои руки.

***

   Усталости не было, лишь легкая оглушенность от ярких эмоций и ощущений.
   Молчали оба.
   Подозреваю, что некоторая растерянность Роланда вызвана именно новизной ощущений от нашей связи. Смешной. Хотя почему смешной? Мне когда-то поначалу тоже было необычно так ярко ощущать эмоции партнера, но со временем ко всему привыкаешь. А вот Роланд, похоже, подобного не ожидал.
   -Ты тоже это так чувствуешь? Ну, в смысле мои эмоции? - он лег на бок, в темноте вглядываясь в мои глаза. Я тоже повернулась, для удобства. Спасть совершенно не хотелось, видимо сказывается отдых в криокапсуле, а вот поговорить стоило, тем более что это прекрасная возможность получить ответы на волнующие вопросы.
   -Да. Интересно, правда?
   -Необычно. И ярко. Не думал, что будет так.
   Я улыбнулась его смущению.
   -А зачем тогда кольцо надел позже? Мне показалось, что ты прекрасно понимал, что делал или нет?
   Роланд шумно вдохнул и откинулся на подушку, глядя куда-то в потолок.
   Магический обряд обмена кольцами не является пустой формальностью, а фактически определяет главного в паре. Тот, кто первым надел обручальное кольцо партнеру, тот и ведущий. Формально это я женилась на Роланде, а не Роланд взял меня в жены.
   -Я знал, что будет связь и как она действует... теоретически.
   -И? - попыталась я, все же выяснить истинную подоплеку его нелогичного поведения.
   Демон хмыкнул, и повернул голову в мою сторону.
   -Я решил, что так будет правильно, - мой удивленно-непонимающий взгляд был ему ответом. - Да. Подумал, что раз я сильней, то легко смогу закрывать свои эмоции, а вот ты - нет, - интересная логика, но что-то в этом есть. Честно говоря, не ожидала такой заботы от незнакомого мужчины. - А так формально ты лидер в нашей паре, и значит, сможешь по своему усмотрению контролировать поток эмоций и закрыться, если захочешь, - последнее он произнес как-то тихо и я почувствовала его нежелание. - Но я не хочу, что бы закрывалась.
   -Не буду, - с улыбкой пообещала я, наслаждаясь его эмоциями. Приятно, когда ты мужу нравишься.
   -Честно? - Роланд навис, буквально оглушая своим желанием. Сейчас он был полностью открыт, не пытаясь что-то утаить.
   -Угум, - кивнув, я сама подалась навстречу его губам, распалась и заражаясь его страстью.
   Вспышка яркого света, дезориентировала. Мы синхронно вздрогнули. Роланд на полном автомате развернулся, прикрывая широкой спиной. Расслабленные мышцы резко напряглись, каменея. Он вообще сразу как-то ощетинился и подобрался, готовый защищать и драться.
   -О, а вот и наши голубки, - развязный мужской голос стал для меня полной неожиданностью, а вот муж ощетинился еще больше, но в тоже время, неожиданно для себя, я почувствовала его внутреннюю панику и какую-то неуверенность. Он что боится этого визитера?
   Снедаемая любопытством, я прильнула к напряженной спине мужа и выглянула из-за плеча. Мужчина. Высокий. Нагло разглядывал нас. Вернее меня. При этом он опирался спиной о косяк, и, похоже, считал свое поведение более чем допустимым. В руках он держал початую бутылку, и всей своей позой демонстрировал сильную степень опьянения, но глаза. Глаза у него были трезвые и злые. Очень злые. Его явно что-то сильно разозлило. И я даже начинала догадываться что, вернее кто.
   - Роли, дружище, нехорошо так. Очень нехорошо развлекаться, а друга... лучшего друга не звать. Нехорошо. Да, красатулька? - я просто онемела, прижимаясь к мужу плотнее. Роланд напрягся еще больше. Я же уже не пыталась разобраться в его чувствах, а просто ждала развязки. - Но ничего. Я все понимаю, - он сделал широкий жест бутылкой, видимо, подразумевая обстановку вокруг. - Я же друг. Я не в обиде. И сам пришел.
   -Она. Моя. Жена.
   От неожиданности я вздрогнула, и чуть отстранилась. Такого Роланда я еще не видела. Жесткий и властный. Нетерпящий возражений.
   Но, похоже, проняло лишь меня.
   -И что? Это что-то меняет? Девка она и есть девка.
   Мои глаза округлились, а мозг начал лихорадочно вспоминать куда я закинула оружие. Убью гада!
   -Это все меняет. Покинь спальню. Немедленно!
   Наглый демон, кем бы он ни был, подчеркнуто медленно пожал плечами, и, отсалютовав початой бутылкой, отхлебнув из горла, ушел. Хлопок двери был подчеркнуто громким и еще какое-то время зверел в ушах.
   Молчание затягивалось.
   Мы не двигались, так и застыв в нелепых позах.
   Вся ситуация могла быть абсурдной, если бы...
   Я отстранилась первой, натягивая тонкий плед под самый подбородок. В этот момент я почему-то казалась себе слишком голой.
   -Роланд, извини, но я на такое не согласна. Ты можешь считать это ханжеством, но нет. Я не..., - его палец лег на губы, запечатывая слова, готовые сорваться с языка.
   -И не надо, - демон всем своим весом навалился, придавил к постели, не давая возможности удрать. - Ты моя. И только моя. Я не буду тобой делиться, - наши лбы уперлись друг в друга, а глаза были так близко, что отвести их в сторону было просто невозможно. Я поерзала, пытаясь определить границы своей свободы, но их не осталось, как и выбора. Демон был абсолютно открыт и не стремился оградить от собственных чувств умышлено. Я это понимала, но обида. Обида не прошла.
   -Но он же четко дал понять, что...
   -Забудь. Не будет этого. Поняла? Никогда.
   Возмущенно посопев, я кивнула, насколько это позволяло мое скованное положение.
   -Я не буду делиться. Ни с ним, ни с кем-либо другим, - поцелуй был властным и жестким, словно он самому себе что-то доказывал.
   Отдышавшись, я с силой оттолкнула мужа, и сама нависла над немного дезориентированным демоном.
   -Это хорошо, потому что я тоже не намерена тобой делиться ни с ним, - я кивнула в сторону двери, - ни с кем бы то ни было еще. Понятно?
   -Понятно, - демон со смехом, подмял меня, целуя в губы. - Оказывается ты такая собственница.
   Мое возмущенное фырканье его совершенно не проняло.

***

   Пробуждение теплое, приятное и какое-то светлое. Потянувшись, я открыла глаза и замерла, пойманная изучающим взглядом Роланда.
   -Что ты делаешь? - в его чувствах был какой-то непонятный сумбур и такая мешанина, что я даже не пыталась разобраться. Пусть объяснит, а я уже сама пойму где правда, а где ложь.
   -Да вот смотрю на тебя и чувствую себя удачливым воришкой, стянувшим сокровище из-под носа нерасторопного хозяина,
   -Чего? - о чем он? Что за бред с утра?
   -А того, - демон склонился и, поцеловав в кончик носа, крепко обнял как любимую игрушку, то есть совершенно без какого-либо намека, а просто лишь бы обнять. Я совершенно уже ничего не понимала. - Лежу, смотрю на тебя и прикидываю, во что все это обойдется и кто мне выставит счет.
   -Роланд, ты чего? - я раздраженно выпуталась из крепких объятий мужа. - Какая выходка? Какой счет? Какой хозяин? Ты о чем сейчас вообще?
   -О том, - муж попытался меня снова обнять, но я отчаянно отбивалась. - Что так не бывает, что бы красивая женщина сама по себе, без покровителя заняла такой высокий пост. Лиза, я не вчера родился.
   -Издеваешься? Роланд, какой покровитель? Я в одиночку воюю! Или ты думаешь, что я к тебе обратилась просто от нечего делать?
   -Не думаю. И даже верю, хоть это и странно, что ты не знаешь о своем хозяине. Ладно, ладно, о покровителе, - поправился муж, реагируя на мое возмущенное шипение. - Но согласись, что это нелогично.
   Я возмущенно молчала, даже не пытаясь вдумываться в этот бред.
   -Хорошо, пусть нет никакого покровителя, но тогда я просто не могу понять мужчин вашего Мира. Как они могли допустить свадьбу? Скажи что я не прав? Скажи.
   Упрямо поджав губы, я промолчала, но все же, где-то в глубине души была вынуждена согласиться, что что-то логичное в этом есть.
   -Мочишь. Вот и я думаю, что странно это. Странно и не понятно. У меня впечатление, что кто-то аккуратно растил тебя для себя, - я выразительно фыркнула и закатила глаза. - Возможно, просто он не ожидал, что все произойдет так быстро. Я и сам, честно говоря, не ожидал, - он как-то виновато улыбнулся. - Но с другой стороны, порой решения надо принимать не просто быстро, а очень быстро и использовать свой шанс. Я вот использовал. И не жалею. А ты чего молчишь?
   -Не знаю, что и думать. Хозяева какие-то, - возмущенно пробубнила я, пытаясь с нового ракурса взглянуть на свое положение.
   -Забудь. Это просто у меня параноидальное настроение. Вот смотрю на тебя и не могу поверить, что ты моя. И только моя, - вздохнув, я недоверчиво покосилась на мужа. Вот сам себе голову морочит всякой ерундой и других напрягает.
   -Ладно, а может в душ? Как ты смотришь с утра на водные процедуры?
   Положительно смотрю. И даже начинаю привыкать, к тому, что меня носят на руках. И к жару его тела, и к горячим губам, и шепоту, одуряющее интимному, только для меня и обо мне, и ласкам, таким распаляющим и сводящим с ума...

***

   -Похоже, утреннюю тренировку мы пропустили, - Роланд покосился на слишком яркое светило, упрямо ползущее по небосклону.
   Высушив волосы магией, я озадачилась гардеробом на сегодня. Мы же собираемся когда-нибудь из спальни выходить. Хотя, чего мудрствовать, оденусь как обычно - удобно и практично.
   -Рол, - вот называть его "Роли" или еще как-то уменьшительно-ласкательно у меня язык не поворачивался, - а тут можно где-нибудь достать обычную еду? - прищурившись, я попыталась по положению назойливого светила определить приблизительное время суток. Нет, видимо это будет поздний завтрак, так как на обед еще не похоже.
   -В смысле твердую человеческую пищу? - демон одарил меня каким-то растерянным взглядом. Я кивнула, возвращаясь к критическому осмотру своего отражения в большом зеркале.
   -Так ты что действительно ешь? Как простые смертные? Это не байка? - муж загородил мне весь обзор, и я вынуждена была переключить все внимание на него.
   -Нет. Ем. И к слову, проголодалась. Ведь последний раз нормально ела еще у себя. Так как, есть тут такая возможность?
   Цветастое выражение супруга меня озадачило. Но по общему контексту и интонации я определила, что он скорее поражен, чем расстроен. Ну, как-то так. Надо бы взять себе эту емкую фразочку на заметку.
   Демон, видимо, не расслышал вопрос, а может просто не знал, что ответить. И когда я уже отчаялась достучаться до него, ожил:
   -Честно. Про тебя много чего рассказывают. Всякого. Но вот именно про еду я всегда думал, что это просто чей-то злой юмор. Веришь? - и взгляд такой несчастный-несчастный, как будто я только что его веру в основы мироздания пошатнула.
   -Верю, - я пожала плечами. Мой маленький заскок многих поражал. - Но я такая, какая есть. Тебя это так сильно нервирует?
   -Нет. Что ты! Просто... Просто я был несколько не готов.
   -Хорошо. Тогда может сразу выясним, что там еще ты про меня слышал и разберемся? Давай, рассказывай, какие еще сказки обо мне бают?
   -Ну, - он сразу как-то опустил глаза, явно не собираясь пересказывать небылицы обо мне любимой. Но, поздно, я уже задалась целью. Интересно же, что о тебе говорят и думают окружающие.
   -Роланд, колись. Лучше спросить у меня напрямую самому, чем потом додумывать. Не бойся, я сегодня добрая, - последняя фраза, его видимо, развеселило и демон, встрепенувшись, одарил хитрим прищуренным взглядом. Ой, кажется, вопросы будут очень деликатного свойства.
   -Ты сама захотела, - на всякий случай предупредил муж, входя во вкус допроса. - Ну, с едой мы разобрались. А как на счет того, что ты спишь с Сатаной?
   Признаться, от неожиданности я даже растерялась.
   -А это еще откуда? Роланд, я с ним не сплю! И не спала никогда. Четно.
   -Да? - демон прищурился, подозрительно вглядываясь в мои глаза. - Лиза, я знаком с Ристалом лично. О его любвеобильности легенды ходят. Причем далеко за пределами вашего мира. И ты хочешь мне сказать, что он тебя пропустил? Не заметил? Ты сама-то в это веришь?
   -Рол, я честно не знаю, что тебя сказать и как это объяснить, но я с ним никогда не спала. Нет, я знакома с Рисом...
   -Рисом?
   -Да. С Рисом, - с нажимом повторила я. - Мне он так представился и я его так называю. Но он никогда. Понимаешь? Никогда не приставал ко мне. Совсем, - недоверчивый взгляд мужа, мне был понятен. - Я и сама знаю, что Рис бабник и женский угодник каких свет не видывал, но меня как-то сея чаша миновала. Объяснить это я не могу, но факт остается фактом. Я не спала с ним. Может все дело в том, что я была замужем за его замом? Не знаю. Но меня он не трогает.
   -А как ты тогда объяснишь, что тебя охраняет демон Ада? Что это, если не благосклонность Сатаны?
   -Дэвид? - муж нетерпеливо кивнул. - Так он уже больше трех веков со мной служит. Да, понимаю, что выглядит странно, но это его сознательный выбор. А лично у меня он работает замом чуть более пятидесяти лет. И отлично работает. И заметь, опять ничего личного - просто работа, - о, Боги, как я ненавижу оправдываться. - Еще вопросы будут? Не стесняйся, задавай! Чего уж там? Кого еще мне в любовники приписали? Арина? Ричи? Старейшин? Кого? Охрану? Водителей? Садовников? Повара?
   -Тш-ш, - муж крепко прижал к себе, предотвращая все мои попытки вывернуться. - Ну, все хватит. Хватит. Успокойся, - мне оставалось лишь шипеть от бессилия, и извиваться. - Прости меня. Я сам дурак виноват. Ерунду повторяю. Прости, - от его железной хватки болели ребра. - Упокойся. Я тебе верю. Слышишь? - обидно было, до слез. - Не плачь. Не надо. Все хорошо, - захват ослаб и я смогла вздохнуть. Поцелуи сушили непрошенные слезы, а я все никак не могла прийти в себя. Противно. Гадко.
   Глубоко вздохнув, Роланд, обнял, но уже как-то по-другому - словно поддерживая, а не удерживая, как только что.
   -Давай закроем эту тему. И ты мне потом расскажешь сама то, что сочтешь нужным. Хорошо? - слезы немного отступили, как и желание сопротивляться. Я чувствовала, что он мне верит. Пытается верить. Он это не скрывал. И это успокаивало. Мы же не виноваты, что живем среди лжи - это нормально. Все лгут.
   -Знаешь, а давай я тебя кое с кем познакомлю. Тренировка закончилась, но думаю, тебе будет интересно.
   Не знаю, что мне может быть интересным в таком состоянии, кроме как зашиться куда-нибудь в дальний угол и вволю поплакать над своей непутевой судьбой. Но, муж упрямо тащил на выход, игнорируя мои вялые протесты. Пришлось срочно приводить себя в порядок - не хватало мне еще новых анекдотов.

***

   Громадные тренировочные ангары с высоченными куполами потолков, много простора и света, и классических ароматов тренировок. Усиленных тренировок. А как без этого? Тут мужики не рисуются, тут они пашут, доводя до автоматизма приемы и нагружая свой организм по максимуму.
   Зачем мы тут? Роланд хочет, что бы мы потренировались? Можно. Я не против. Лишним не будет. А может и что-нибудь новое подсмотрю.
   Муж целеустремленно вел меня куда-то, видимо у него свои особые места. А может там меньше лишних глаз - не люблю, когда на меня глазеют во время тренировок - отвлекает. Очередной ничем непримечательный ангар, Роланд поприветствовал у входа охранника, и, распахнув дверь, пропустил меня вовнутрь.
   -Внимание, парни, - голос Роланда гулко отразился от гладких стен, - познакомьтесь с моей женой.
   Демоны как по команде вытянулись и обернулись к нам. Сглотнув, я с усилием подавила желание протереть глаза или ущипнуть себя, не доверяя собственному зрению. Один из этих могучих исполинов направился прямо к нам. Судя по всему, он у них главный.
   -Элайза, познакомься это...
   Но я уже не слушала, прекрасно понимая, что не смогу сдержаться. Просто не смогу. Да, некрасиво так в упор разглядывать, но это сильнее меня.
   -Роланд, они настоящие? Правда настоящие? - я быстро обернулась к мужу, чтобы уже в следующую секунду оказаться практически на расстоянии вытянутой руки от демона. - Невероятно! Просто невероятно! - не знаю, что воин обо мне думал, когда я как завороженная нарезала круги, но у него ни один мускул не дрогнул, даже ни одна складочка на его широких брюках не шелохнулась. О, Боги, какой экземпляр! Высоченный, мощный, как смертоносная машина, но только из живой плоти. Плотная темно-синяя маска-платок скрывает всю нижнюю часть лица. Видны только глаза. Лишь глаза. Голова гладко выбрита, за исключением макушки, где волосы собраны в плотный хвост-жгут, туго оплетенный кожаными ремнями. Даже боюсь себе представить насколько этот "хвост" смертоносен при умелом обращении. А в том, что это не дань моде сомнений даже не возникало. У них опасен каждый миллиметр тела.
   О, Боги, хочу, чтобы моя смерть выглядела так!
   -Это же демоны-убийцы, правда? - я снова глянула на мужа, который молча наблюдал за моими метаниями. - Легендарные демоны-убийцы? Просто невероятно! Невероятно! Я о них только в хрониках читала. Фантастика! Настоящие демоны-убийцы! У меня нет слов. Я ... Я и не думала, что можно вот так просто их встретить. В моем Мире их нет. Они же вообще редко покидают свои неприступные храмы, если только для выполнения заказа.
   Выдохнув, я закусила губу, жадно разглядывая живую легенду. Слов, способных передать мой восторг от этой встречи, просто не осталось.
   -Роланд, - внезапно возникшая бредовая идея, завладела мной полностью. - Роланд, а можно мне один бой? Просто тренировочный бой. Я понимаю, что это глупо, они же легенда. Ну, пожалуйста, - я схватила ошеломленного мужа за руку, стараясь разжалобить его взглядом. - Пожалуйста. Я о таком даже и не мечтала. Роланд, прошу тебя всего один крохотный бой. Совсем короткий. Это все о чем я прошу. Пожалуйста. Можно? - не знаю, что именно муж увидел в моих глазах, но молчал он долго. Слишком долго. А потом вопросительно посмотрел мне за спину, туда, где стоял демон-убийца.
   -Даймос, в виде исключения? - я замерла, перестав дышать и превратившись в слух. Но ни звука, ни шороха не последовало.
   -Спасибо, - благодарность мужа, прозвучала громом небесным. Он сказал "спасибо"? Это значит ... значит "да"!
   -Только вы там не увлекайтесь. Хорошо? - я радостно закивала, еще до конца не веря собственному счастью. - Даймос, она мне нужна невредимой.
   Обернувшись, я увидела, как демон кивнул, и, абсолютно бесшумно развернувшись ко мне лицом, пригласил жестом на середину ангара.
   О, Боги! Бой с легендой! С ума сойти!
   Я быстро преодолела расстояние до центра. Так, а теперь вдох-выдох и успокоиться. На периферии сознания возникло какое-то чужое волнение и беспокойство, но я купировала его, чтобы не отвлекало. Сейчас для меня важен лишь бой, и только он, остальное мелочи.
   Демон медленно и очень спокойно извлек из пространственного кармана широкий меч, попутно принимая боевую ипостась и поднимаясь в воздух. Невероятное зрелище! Опасно будоражащее кровь и в тоже время смертельно притягательное. Умереть от рук такого идола - мечта!
   Черные кожистые крылья отливали рисунками защитных рун. И мне кажется, что даже в них присутствовал неизменный насыщенно темно-синий цвет - отличительный знак ордена демонов-убийц. Сильные руки, мощный торс, исчерченный чернильно-черными рунами. Лицо наполовину скрыто лицевым платком-маской. Ноги босые. А широкие мягкие брюки остались прежними. Видимо это у него домашний вариант формы. Жаль, хотелось увидеть боевые доспехи. Но не будем наглеть.
   Два тонких парных клинка привычной тяжестью легли в руки. Поднявшись на туже высоту, что и демон, я приняла боевую ипостась, ощущая прилив адреналина. Неважно, что у него явное преимущество, я не сдамся легко, и очень постараюсь показать себя достойно.
   Демон невозмутимо и абсолютно хладнокровно ждал, ни чем не выказывая ни нетерпения ни возражений. Что ж, значит первый ход мой.
   Обманный выпад и противник пришел в движение, молниеносно реагируя и переходя в контратаку. Мы закружились под куполом, как пара мотыльков в танце. В смертельном танце. Стремительные выпады, ответные наступления, атаки, блоки и все это с сумасшедшей скоростью. Тело само реагировало, уклоняясь от опасности за долю секунды, и тут же превращаясь в смертоносное оружие. Звон металла. Шорох крыльев и оглушающая тишина вокруг нас. В какой-то момент я полностью отключилась, погружаясь в бой целиком и давая волю инстинктам.
   Время перестало существовать. Была лишь цель. И все. Ничего больше.
   Внезапно демон отступил так далеко, что я не смогла его достать, и вынуждена была остановиться, чтобы оценить новую позицию противника. Но он меня удивил, спустившись на пол и вернув себе обычную ипостась. Я так понимаю, это намек на то, что бой окончен? Что ж, хорошо. Я последовала его примеру, хотя адреналин еще застилал пеленой глаза и буквально кипел в крови, но с безоружными я не дерусь.
   Демон склонил голову, и я ответила ему тем же.
   В мозгу начало немного проясняться, хотя еще изрядно штормило.
   -Спасибо, - горло пересохло и голос был непривычно хриплым. - Благодарю вас за этот неоценимый подарок, - еще раз склонив голову, я быстро направилась к непривычно бледному мужу. Чего это он? Ведь было же сразу ясно, что бой тренировочный.
   Лишь только я оказалась в пределах досягаемости, Роланд больно схватил меня за руку и буквально волоком потащил на выход.
   Снаружи было свежо. Кислород немного пьянил, дезориентируя.
   -Роланд! - я нетерпеливо подпрыгнула, не в силах сдержаться. - Ты видел? Видел? Это ... Это просто фантастика! Понимаешь? Я сражалась и с демоном-убийцей и еще жива! Да!
   -Лиза, не надо, - простонал муж, покачнулся и, привалившись к металлической стене ангара, сполз вниз, сжимая руками голову. Что это с ним? Запнувшись, я кинулась его ловить.
   Бледный, с дрожащими руками. Ему было явно очень плохо, но от чего? А еще он сильно сжимал голову, словно она должна было вот-вот развалиться на части. А пульс у него просто зашкаливал, такое чувство, что это он только что метался под куполом, захлебываясь адреналином...
   Блин, я дура! Связь!
   -Роланд, родненький потерпи. Я сейчас, - лихорадочно нащупав соединяющий нас энергетический канал, я аккуратно начала приглушать эмоциональный взаимообмен. Вернее он сейчас был невзаимным, а односторонним, потому что эмоции мужа я отрезала еще до начала боя, чтобы не мешали, а вот собственные транслировала на полную и бедный Ролланд чуть не оглох. Дура, как же я могла забыть?
   -Потерпи. Сейчас полегчает, - присев на корточки, я постаралась максимально успокоиться и успокоить мужа. Его руки еще подрагивали, но сердечный ритм налаживался, да и дышать он стал ровнее. Полностью закрыть канал я сейчас не могла, его бы это могло совсем вырубить.
   -Ты как? Легче?
   -Что это было? - еле слышный голос. Нехило его придавило.
   -Прости. Я не закрыла канал и ты ощутил все мои эмоции. Возможно даже в усиленном варианте - такое бывает на начальной стадии, пока связь еще неокончательно сформировалась. - Прости? Я не специально. Просто увлеклась.
   -Это я понял, - муж натянуто улыбнулся и попытался встать, пришлось его незаметно подстраховать.
   -Ваш Величество, обед доставили. Какие будут распоряжения? - от неожиданности Роланд чуть не отшатнулся, но все-таки сумел совладать с собой.
   Слуга терпеливо ждал.
   -Лиза, ты иди. А я, - он запнулся. - У меня есть кое-какие дела. Ты иди, я потом присоединюсь. Хорошо?
   -Уверен?
   -Абсолютно, - и, что бы я ни сомневалась, он даже выпрямился, хотя я прекрасно чувствовала, как ему тяжело.
   Что ж не буду настаивать, и усложнять и без того непростую ситуацию. Сейчас ему нужно просто отдышаться и желательно отдохнуть. А больше ничем помочь тут нельзя.
   Кивнув, я послушно последовала за проводником.

***

   Местная кухня порадовала разнообразием мясных блюд, сытными гарнирами и обилием соусов. Мне кажется, соусы тут особая фишка. К каждому из предложенных блюд их подавали минимум три, а когда к десерту мне принесли целый поднос пиал на выбор, я поняла, что сегодня у меня определенно праздник.
   Тончайшие хрусткие белесые практически прозрачные пластинки теста, чуть меньше ладони, сворачивались особым образом в виде воронки и наполнялись любой начинкой. В моем далеком детстве нечто подобное называли блинами, но они были жаренными, а эти же, похоже, сушеные.
   Сжигаемая любопытством исследователя, и, не желая делать выбор, я задалась целью перепробовать все варианты.
   Честно говоря, сперва я боялась сломать эти самые "блины", поскольку они совершенно невесомые и ажурные, как застывшая сахарная пена. Испортив два первых, я наотрез отказалась от предложенной помощи и все же приноровилась. Тут главное было не передавить и сворачивать медленно - излишняя спешка портила всю затею. А с другой стороны куда спешить?
   Первая начинка была чуть сладковатой, с небольшими частичками какого-то фрукта, и забавно тянулась. Сладкие соусы, к слову, попадались чаще. А были и абсолютно кислые, но, между тем, довольно своеобразные, один так мне особенно запомнился. Надо будет потом выяснить что это за фрукт.
   Я уже продегустировала две трети подноса, когда появился муж. И не один. С ним был давешний бесцеремонный гость.
   Заинтригованная предстоящим знакомством, я как-то слишком поспешно запихнула в рот очередной блинчик, и, к сожалению сознавая, что совершенно не поняла вкус. Эх, придется еще раз его пробовать, а желудок-то небезграничный, а там еще на подносе столько! Все. Этот мужик мне уже совсем не нравится. Нет. Он мне сразу не понравился, но теперь вот как-то абсолютно окончательно и бесповоротно.
   -Элайза, - ого как официально. Надеясь, я ничем не испачкалась и выгляжу достаточно представительно? - Позволь тебе представить моего верного друга и преданного соратника, того, кому я безоговорочно доверяю самое ценное короны - казну. Адам занимается всеми экономическими и юридическими вопросами, и решает текущие проблемы, - Роланд похлопал мужчину по плечу. - В общем, пока я на войне, мои тылы надежны. Верно, Адам?
   Адам, не спускающий все это время с меня немигающего тяжелого взгляда, совершенно никак не реагировал на попытки мужа смягчить мое впечатление от ночной выходки этого "друга". Напротив, у меня создалось стойкое ощущение, что мне четко дают понять мое истинное место.
   -Выгоды в этом союзе нет, - я чуть не вздрогнула, порадовавшись про себя, что ничего не пила и не жевала, так как определенно могла поперхнуться. - И как меценатство - провальный вариант. Пустая трата средств, - не дожидаясь реакции, демон развернулся и ушел, оставляя нас одних. Видимо он все сказал. Жестко. И обидно! Когда это я была "пустая трата средств"?
   Неловкое молчание, и ощущения замешательства мужа и его напряженности, видимо этого Адама он и боялся. Интересно. Очень интересно.
   -А это действительно так вкусно? Может и мне попробовать? - он решил меня отвлечь и выбрал безопасную тему? Ну-ну, посмотрим.
   -Попробуй. Давай я тебе помогу, - свернув блинчик, я чуть замешкалась, выбирая из уже проверенных начинок, и решила, что в большинстве мужчины - сладкоежки, так что шоколадный мусс со стружкой горького шоколада, показался мне оптимальным вариантом для знакомства с эти блюдом. - Вот, а теперь постарайся съесть его целиком, - Роланд как-то коварно ухмыльнулся, настроение его явно улучшалось, и, подавшись всем корпусом ко мне, аккуратно и медленно взял предложенный десерт одними губами. Юркий язык как бы невзначай коснулся кончиков пальцев, а в глазах блеснули огоньки опытного искусителя. Ответная улыбка просто не могла не появиться, да и зачем ее скрывать?
   -М-м-м, - демон закатил глаза, и чуть отстранился, словно прислушиваясь к себе. - Необычные ощущения. Еще!
   Кивнув, я потянулась за кислым соусом - что бы почувствовал контраст.
   -Роланд у тебя с Адамом проблемы? Из-за меня? - лимонно-желтая густая масса наполнила белый рожок блинчика. Муж внутренне напрягся, хотя внешне постарался сохранить былую непринужденность.
   -Нет. Что ты? Все отлично, - да-да, поэтому ты так нервничал и продолжаешь нервничать. Верю.
   -Я так понимаю, что у вас фактически двоевластие? Внутренняя политика - он, а внешняя - ты?
   -Да, - муж кивнул, покорно принимая из моих рук очередной кусочек. - Что это? - забавно было смотреть, как он сморщился от неожиданной кислоты.
   -Не знаю, - честно призналась я, радуясь своей маленькой мести.
   -Оно должно быть таким?
   -Видимо да. Мне понравилось.
   -Шутишь? - в вопросе было столько неподдельного сомнения, что мне даже стало его немного жаль. Но совсем немного. Пытка продолжается!
   -Нисколько. Вот давай теперь этот, - очередной блинчик и явные сомнения в глазах мужа, но любопытство, видимо, сильней. Да и все-таки он же мужчина!
   -М-м-м, уже лучше. Продолжай, - обнаружив на этот раз сладость, демон явно начинал входить во вкус.
   Улыбнувшись, я взялась за следующую начинку.
   -Так что его все-таки во мне не устраивает? Или это сугубо личная неприязнь к женскому полу? - Роланд вздохнул, покорно принял сладкий блинчик, но прожевал его без особого восторга.
   -Лиза, пойми. Он не ожидал. Я просто не успел предупредить. А Адам не любит сюрпризов. Особенно таких, - не дожидаясь просьбы, я выбрала следующую начинку. Обдумывая его последние слова. Каких таких сюрпризов он не любит? Жен? Так Роланд раньше не был женат - я узнавала. А может он не любит женщин в постели друга. И друга ли? Что он там ночью говорил?
   -Рол, - я дождалась, когда муж прожует и проглотит, прежде чем задать волнующий вопрос. - Скажи честно вы спите вместе? - демон пораженно замер. И прежде чем он смог произнести хоть слово, весь калейдоскоп обрушившихся на меня эмоций дал ответ.
   -Извини, - улыбнувшись, я виновато пожала плечами и буквально силой запихнула в него очередную сладость, предотвращая поток всего, что он собирался мне высказать по поводу моих домыслов. - Я просто обязана была спросить. Но, раз вы только друзья и компаньоны, то все просто замечательно. Я уверена, что он ко мне привыкнет и перестанет считать ненужным балластом. Честно, - Роланд с набитым ртом кивнул, и еле заметно выдохнул через нос. Если бы я так пристально не отслеживала его эмоции, то даже бы и не заметила, но ему явно стало легче. Похоже, все эти недомолвки с напарником и другом его сильно тяготили. Что ж, я за него рада, хотя лично мне ясно и понятно - у меня появился новый враг, и, причем сильный враг. Главное, что его не интересует мой муж, а со всем остальным придется разбираться по ходу.
   -Лиз, - муж отмахнулся от очередной порции, давая понят, что сыт уже. И я покорно съела все сама. - Думаю тебе пора заняться свадебным платьем. И что там еще нужно?
   Я улыбнулась. Заботливый и щедрый, а еще умный и красивый - мечта, а не мужчина! Ну, про богатство и власть напоминать - думаю это лишнее.
   -А я уже заказала все. Через три дня привезут, - муж лишь усмехнулся и отобрал у меня кусочек аппетитного блинчика, с новой начинкой.
   С Флором я связалась еще на борту военного корабля, пока дожидалась мужа. Новость о моем внезапном замужестве показалось ему просто верхом романтизма, а предложение нарядить меня для свадьбы в соседнем Мире - просто прекрасной пиар-компанией. Вдохновленный Флор гарантировал мне фееричный наряд и лично вызвался руководить созданием образа на месте. Так что, целиком и полностью доверившись профессионалу, за свое свадебное платье я была абсолютно спокойна, предвосхищая фурор.

***

   Связь со своим миром удалось настроить быстро, а вот найти Арина я так и не смогла. Зато на удивление разговорчивым и словоохотливым оказался Ричи. Кронпринц крайне эмоционально описал мнение общественности о моем поведении и скоропалительном брачном союзе - все верно, ведь немногие в курсе истинной политической обстановки. Но что было удивительно, и даже в некоторой мере неожиданно, так это его заверения о полной и безоговорочной поддержке данного союза со стороны Старейшин. По уверениям Ричи они сочли его своевременным и наиболее выгодным в данных условиях. Ну, что тут скажешь? Хариций умеет удивлять, несмотря на его более чем преклонный возраст.
   Но особенно меня порадовал тот факт, что Кромель затих, прекратив активные действия. Не знаю надолго ли его хватит, но он явно занял выжидательную позицию - это даст нам время на более тщательную подготовку к его последующим атакам. А в том, что они будут, я даже и не сомневаюсь.
   Об отношениях с мужем Ричи деликатно не интересовался, а вот мой зам в выражениях не стеснялся. Его моя личная жизнь волновала в первую очередь, и, похоже, единственную. Что-то узнать у него по работе было просто невозможно. Дэйв и хохмил, и откровенно ерничал, и высказывал самые дикие предположения, отпуская шуточки далеко за гранью приличия. Все это быстро надоело, как и бессмысленные попытки убедить его в правильности решения - он не слушал, не слышал и не собирался внимать голосу разума. Разозлившись, я в приказном тоне потребовала прислать на почту последние отчеты, а еще поручила в срочном порядке, чтобы занять непробиваемого демона делом, собрать всю имеющуюся информацию об Адаме - надо же узнать врага получше.
   Дэвид пошипел, но делом занялся. Надеюсь, что работа его все же отвлечет от глупых мыслей.
   Заполучив отчеты, я окунулась в привычное русло, погрузившись в мир цифр.

***

   -Что делаешь? - моргнув, я машинально сделала закладку, чтобы потом вернуться к прерванной работе.
   -Да так, сводки просматриваю, - честно сообщила я, откидываясь на спинку стула и глядя на мужа снизу вверх. Глаза чуть устали от обилия цифр и приятно было переключиться на созерцание красивого мужчины. - Давно надо было, но у меня из-за всех этих покушений как-то руки не доходили, - вздохнув, я потянулась, прикасаясь к нему.
   -Каких покушений? - муж наклонился ниже, сокращая расстояние.
   -Хм? Я же говорила про войну с Кромелем - это король демонов Земли моего мира. Разве нет?
   -Про войну говорила, - Роланд обнял и поцеловал. - А про покушения нет.
   -Да? Может быть. Сейчас же это уже неважно, - вообще все неприятности казались какими-то далекими и нереальными. А здесь и сейчас было хорошо и спокойно.
   -Покушения на тебя не могут быть неважными, - наставительно сообщил муж. И по серьезному выражению лица я поняла, что он не намерен шутить в этих вопросах. - Я, пожалуй, лично с ним встречусь и объясню что к чему, - пожав плечами, я решила никак не комментировать решение мужа - ему видней.
   -Кстати, ты понравилась Даймосу. Он сказал, что у тебя неплохая техника боя.
   -Да? Честно! Невероятно! Так и сказал? - Роланд кивнул. - А можно с ними тренироваться?
   -Лиза, это уже перебор, - под укоризненным взглядом мужа, я вынуждена была признать, что наглею.
   -Поняла. Больше не буду, - супруг прищурился, как-то уж очень недоверчиво. - Но ведь стоило спросить. А вдруг можно? - засмеявшись, Роланд крепко обнял.

***

   Утро. А так хочется еще поваляться. А лучше вообще не вставать.
   Не буду открывать глаза - я сплю.
   Движение на соседней подушке, шорох ткани. Я сплю. Легко прикосновение указательного пальца к переносице. Я сплю. Палец медленно спускается ниже к кончику носа. Я сплю! Подушечка пальца касается верхней губы, чуть ощутимо надавливает и медленно, очень медленно обводит по контуру. Я упрямо сплю!
   -Лиза, вставай.
   Я сплю. И для достоверности, чтобы уж точно ни у кого не возникло в этом никакого сомнения, я попыталась накрыться с головой и отползти от наглого возмутителя сна. Все тщетно - не дали, а попытались зацеловать. У-у, приставучий.
   -А может, не пойдем на эту свадьбу, а? - один глаз я все-таки открыла, в надежде увидеть сочувствии и понимание. Ага, фигушки!
   -Ты не хочешь идти? - и почему он с утра такой серьезный? Нельзя быть таким.
   -Неа. Я спать хочу, - на этот раз мне удалось накрыться с головой.
   -Лиза, вставай. Будь хорошей девочкой, - муж проворно выпутал меня из мягкого кокона.
   -А что мне за это будет? - если уж расставаться со сладкими минутами утренней неги, так хоть знать за что.
   -А что моя хорошая девочка хочет? - нет, ну поцелуй я, конечно, тоже хочу, но этого как-то мало для такого подвига.
   -А хорошая девочка хочет ответов на вопросы, - демон замер, а я, к величайшему сожалению, окончательно проснулась и включилась в игру.
   -Каких ответов?
   -Правдивых, - воспользовавшись его замешательством, я оседлала несопротивляющегося мужа и придавила к постели. - Меня давно мучает вопрос: что ты тогда делал в моем поместье и, главное, как ты туда попал? И, - я положила палец на его губы, готовые выдать необдуманный ответ, - и, Роланд, я не верю в Судьбу, поэтому правду. А то я действительно не пойду на нашу свадьбу. Да. И не надо на меня так смотреть - я не шучу. Ты лучше подумай, что случится с твоим Адамом, когда он узнает что деньги казны пущены на ветер - он же не переживет такой растраты! - Роланд застонал, взывая к пощаде, но было уже поздно - я вошла во вкус. - И еще, если ты не скажешь всей правды, то я прямо сейчас собираюсь и улетаю к себе. Да, дорогой, к себе и одна! Итак, Роланд, говори.
   Муж сперва сверлил меня осуждающим взглядом, но я не собиралась уступать. А то когда у меня еще будет такая возможность все узнать? Потом попытался перевести все несколько в иное русло, но я отбивалась. В результате он сдался.
   -Я следил за тобой. Давно следил.
   -Да? Зачем? - я вот не слежу за соседями, нет, я конечно отслеживаю состояние границ и в курсе обстановки в соседних Мирах, но вот так чтобы уж очень пристально я ни за кем не следила.
   Демон усмехнулся, и начал медленно поглаживать мою обнаженную спину, спускаясь все ниже и ниже.
   -Видишь ли, дорогая моя, не так часто можно встретить королев, единолично правящих - это редкость. А уж красивые, - рука спустилась ниже, - сексуальные и свободные - это нонсенс. Согласись, интригует. Реально интригует. И думаю, что я в этом не одинок, - широкая ладонь погладила ягодицу. - Ты так не считаешь? Любопытство тут вполне логично. К тому же ты моя ближайшая соседка, и возможности наблюдать у меня предостаточно, лишь бы было желание, а оно-то как раз таки и было.
   Роланд рывком перевернул меня, прижимая всем телом, недвусмысленно давая понять, что желание у него действительно есть и такое конкретное желание.
   -А что касается проникновения, так и тут все просто, - демон лизнул подбородок, закидывая мои ноги себе на пояс. - Уж очень хотелось узнать тебя поближе, - толчок и я непроизвольно вздрагиваю от его напора. - Во дворце охрана, - еще толчок. - В поместье - тоже, - я ухватилась за его плечи, подстраиваясь под ритм. - Светские мероприятия игнорируешь. И я наблюдал и ждал, - сердце ускорило ритм, да и Роланду слова довались с трудом. - Наблюдал и ждал. Ждал и наблюдал, - его глаза начали темнеть. - И дождался, - дыхание сбилось и я уже с трудом вообще понимаю о чем он. Кульминация резкая, яркая как выстрел. Лишающая воздуха и сил.
   Муж навис, пытаясь справиться с дыханием. Поддавшись искушению, я приподнялась и лизнула солоноватую от пота разгоряченную кожу. Демон содрогнулся всем телом и покосился на меня.
   -Еще вопросы? - от хрипотцы в его голосе сердце предательски замерло, а во рту пересохло. Роланд плотоядно оскалился, а я на всякий случай отрицательно замотала головой. - Это хорошо. Правильно. Хорошая девочка. Очень хорошая. Ты заслужила награду.
   Флор ждал долго.

***

   Стоять неподвижно на подиуме и изображать манекен - явно не мое. Вся эта суета вокруг, прикосновения рук, короткие команды Флора, обсуждения, волнения, местами споры ... В какой-то момент я просто закрыла глаза безоговорочно капитулировав перед натиском профессионалов - пусть делают что хотят. Видимо всех это более чем устроило и меня тут же закружил водоворот предсвадебного сумасшествия. Вернее предритуального. Хотя нет. Ритуал уже был, значит предсвадебного. Или все же предритуального? Не знаю как правильно. Возможно предофициально-церемониального? Нет. Бред какой-то.
   -Лиза, открой глаза. И не опускай голову. Вот так, - сильные тонкие сухие пальцы жестко зафиксировали мой подбородок. - А теперь не шевелись, - о Боги, как же я все это ненавижу. - Я сказал не шевелись, а не закатывай глаза. - А Флор такой строгий, когда работает. Но с другой стороны - он знает что делает.
   Визажист из команды Флора тут же занялся макияжем, а я постаралась ему не мешать, в тайне надеясь, что это все скоро закончится. В любом случае церемония назначена на конкретное время, а значит, задерживать меня тут дольше никто не планирует. Лично я на это очень надеюсь. Наблюдать за работой команды мне уже порядком наскучило, поэтому я переключилась на сидящего у окна и что-то упорно выискивающего в планшете Дэйва. Вот уж кому вся эта свадебная суета не интересна так эта ему. И что он там делает?
   Вообще-то Дэйв тут не просто так, он привез мои украшения. Просто кроме собственного зама я никому коды от сейфа с драгоценностями я не доверяю. И именно из-за статуса хранителя моих драгоценностей Флор разрешил, в качестве исключения, остаться ему тут и присутствовать при моем облачении и подготовке. Остальных, включая мужа, сюда и близко не подпустили. На церемонию, кстати, прилетел еще и Хариций с Арином. А Рич, видимо, остался за главного. Так что Дэйву сказочно повезло оказаться в числе избранных, хоть он это, похоже, и не понял. Вот роется себе в компьютере и совершенно не обращает ни на что внимания, кроме переносного сейфа-саквояжа у него в ногах.
   Нет, мне до такой выдержки еще работать и работать. Я уже буквально вою от безделья, а он сидит как статуя и ухом не ведет. Даже не смотрит в мою сторону!
   -Все. Потерпи еще немного.
   О, Флор решил меня пожалеть? Хоть кто-то обо мне волнуется! Я тронута. Тронута до глубины души.
   -Последний штрих и все, - Флор что-то поправил в прическе и отошел на два шага, любуясь своей работой. - Дэвид, подайте диадему. И гарнитур тоже, - зам как по команде оторвался от своего, видимо просто таки увлекательного занятия, и, отщелкнув замки, подал украшения.
   Тяжелые холодные камни легли на грудь, обрамляя открытую шею. Интересно, мне собираются показать зеркало или я так и останусь в неведении?
   -Божественно! Просто божественно! - Флор с таким умилением смотрел на меня, что любопытство подпрыгнуло еще на пару пунктов. Нет, ну это уже просто издевательство! Я тоже хочу!
   -Зеркало дайте, - не приказ, а скорее требование, надеюсь, это не выглядело как мольба.
   Суета. Нетерпеливое ожидание и вот.
   Я даже сперва не поняла, что это я. Просто глаз охватил образ целиком, отмечая отдельные детали: высокую сложную прическу с хрупкой ажурной диадемой; загорелую открытую грудь, на которой контрастно словно ледяная изморозь сверкает ожерелье и шея такая невероятно длинная. У меня такая шея? Не помню что-то такого. Откуда? Жесткий лиф с теневой холодной вышивкой серебром по белому шелку, поблескивающий россыпью брильянтов. И широкая расшитая длинная в пол юбка. Перчатки. Высокие. Ажурные. На них настоял Флор, так как в накаченных руках, по его мнению, нет ничего женственного. Да и белое меховое манто на плечах, тоже попытка предать мне хрупкости, и уязвимости, скрыв мышцы тренированного тела. Я бы могла поспорить, но Флору видней. Хорошо хоть нет ни рюшей, ни бантов, ни кучи драпировок, так модных в этом сезоне. И у меня оказывается такая тонкая талия. Никогда не замечала. Просто хрупкая статуэточка из тончайшего фарфорового кружева.
   Вздохнув полной грудью, я, во-первых, убедилась, что отражение мое, так как девушка-видение тоже вздохнула, а, во-вторых, что в этом наряде можно дышать.
   -Нравится? - Флор так искренне переживал за результат, что я просто не могла его мучить.
   -Да, - творец выдохнул, как и вся его команда, а я вернулась к разглядыванию отражения. Нет, это явно не я. Хотя как подобного можно было добиться без магии - я не знаю.
   -Дэвид, а тебе как? - зам все это время молча меня разглядывал и по его лицу трудно было определить нравится ему увиденное или нет. К сожалению, узнать ответ так и не удалось, поскольку Дэвид лишь пожал плечами и вернулся на свое место у окна. И как это понимать? Не знаю. Ладно, меня еще муж не видел - вот уж кто точно не будет отмалчиваться.

***

   Громадный благоухающий чуть резковатыми цветочными ароматами зал. Высокие своды. Обилие разряженных гостей. Восковых свечей нет. Их заменили магическими светильниками, так как электричества в главном алтарной зале тоже не предусмотрено. Фарс. Все фарс и подделка. Большинство тут присутствующих это понимают. Но, правила хорошего тона требуют соблюдения этих пустых светских традиций. Что ж, подыграем. Да будет так!
   При моем появлении посторонние разговоры стихают и все внимание лишь на меня. Роланд уже у алтаря. Стоит лицом ко мне и улыбается. Все как обычно, если бы не удивление в его глазах. Он даже не успел с ним справиться и теперь разглядывает меня в упор. Под этим взглядом замираю на долю секунды, а потом улыбаюсь в ответ, переставая обращать внимания на окружающих.
   Музыки нет, но собственное сердце успешно заменяет ее, отбивая ритм. Смотрю только на мужа, а он на меня. Несколько метров и вот, он делает шаг на встречу, подавая руку. Надежный, сильный и уверенный в себе и в своих решениях. Пусть они и противоречат обычаям и традициям, но он не собирается себе отказывать, да и я тоже. Я же мучилась там, терпела всю эту подготовку, и я заслужила немного поддержки и этот поцелуй, противоречащий всем правилам, но такой желанный. И сразу понимаешь, что все эти мучения стояли того. А значит все не зря.
   Отстранившись, муж одаривает меня деланно виноватой улыбкой, но его выдают глаза. Там нет ни капли раскаянья. Прикоснувшись, напоследок к губам, он медленно обводит их по контуру, словно запечатывая поцелуй. Отстраняюсь, прерывая и так затянувшийся контакт, и взгляд, невольно скользнув за спину мужа, упирается в Адама.
   Каким чудом я не вздрогнула, я не знаю. Единственное, что я точно знаю, что так на жену своего друга не смотрят. Столько ненависти и злости. Черной и лютой. И он ее не стремится скрывать.
   Поспешно отворачиваюсь, присоединяясь к ритуалу, хотя делаю все скорее машинально, чем вдумчиво. Кожей ощущаю взгляд Адама, и это сильно отвлекает, но я стараюсь сделать все правильно.
   Кто ведет церемонию, я не обратила внимания. Демон был мне не знаком, да и мне было откровенно не до него. Я лишь дождалась момента обмена кольцами и с облегчением надела на Роланда магическую имитацию его обручального перстня, так как наши настоящие были утром скрыты иллюзией.
   Церемония завершена. Все. Отмучилась.
   Муж поцеловал, и, подхватив на руки, понес в бальный зал, для продолжения праздника уже в более непринужденной обстановке.
   Музыка. Какая-то непривычно громкая и задорная. Или это я так сильно вымоталась? Когда? Мир закружился в вихре танца, поскольку Роланд не собирался отказывать себе в веселии. И это оказалось заразным. Всего пару кругов и я уже позабыла и недавнюю нервозность и переживания и усталость. Мир снова стал целым, ярким и живым.
   Ритмы сменяли друг друга, то замедляясь, то ускоряясь. Неизменным был лишь партнер. Мне кажется, Роланд решил меня сегодня вообще больше не отпускать, но есть дела, требующие и его личного участия.
   Нехотя оставив меня среди гостей, муж удалился, а я наконец-то смогла отдышаться, и спрятаться от всеобщего внимания. Или хотя бы сделать попытку.
   -Элайза, вы великолепны, - обернувшись, я удивленно уставилась на Риса. Вот уж действительно его я не ожидала тут увидеть.
   -Спасибо. Четно говоря, не знала, что вы тут, - Сатана воспользовался моим замешательством и, завладев рукой, церемониально поцеловал кончики пальцев.
   -Да? - у него красивые брови, выразительные. И глаза. - А Роланд не согласовывал с вами гостей? - видимо нужно отвечать?
   -Я просто не интересовалась, - мне действительно было безразлично сколько гостей придет на церемонию и кто. А оказывается, он пригласил Риса. Интересно, а кого еще из моего Мира он пригласил?
   -Так это его инициатива? Занятно, - Рис все еще не отпускал мою руку, удерживая ее несильно, но и исключая возможность высвободиться. - Элайза, подарите мне танец. Всего один, - тихий, практически интимный голос обволакивал. Его большой палец неспешно круговыми движениями поглаживал мою руку, обдавая жаром даже сквозь перчатку.
   -Боюсь это невозможно, - сильная рука обхватила меня за талию, уверенно выдергивая из сладкого забытья и неги. Громкие окружающие звуки оглушили, возвращая в реальность. Что это было?
   -Моя жена танцует только со мной, - тон, нетерпящий возражений. А никто и не пытался. Рис склонился, принимая ответ и отстраняясь.
   Расстояние до Сатаны еще больше увеличилось, а рука мужа стала еще крепче, окончательно возвращая трезвость рассудку.
   -Вот и оставь тебя на мгновение, - тихий недовольный шепот у самого уха, и я не удержалась от соблазна и выгнулась в его объятиях, усиливая контакт тел. - К ангелам это все.
   Ничего не поясняя, муж уверенно потянул меня в сторону распахнутого окна, возле которого обнаружился выход на мансарду. Не говоря больше ни слова, Роланд принял боевую ипостась и, легко подхватив меня на руки, взмыл в небо.

***

   Утро наступило ... Неожиданно быстро оно наступило. Вот как-то совсем уж неожиданно - кажется вот только-только вернулась с вечеринки, вот только-только добралась до постели, и голова только коснулась такой желанной подушки... а тут уже утро! Ну, вот как такое возможно? Я не понимаю! А еще эту навязчивую мелодию не понимаю! Вот зачем так упорно звонить? Ведь сразу понятно, что я ответить не могу. Так к чему это упрямство?
   Но видимо у звонившего была иная логика. А может, в отличие от меня, он выспался, а не танцевал всю ночь до самого закрытия в клубе, горланя новомодные хиты с разгоряченной толпой? И не пил на спор с каким-то муда... мужиком, прокуренным насквозь и совершенно не умеющим считать выпитые стопки.
   Эх, вот честно завидую белой завистью такому упрямству, да еще с самого утра.
   Морщась от яркого утреннего солнца, я тяжело, очень тяжело перевернулась на бок и ценой титанических усилий дотянулась до неумолкающего телефона.
   -Да, - на это единственное слово ушла вся моя оставшаяся жизненная энергия. Осталось надеяться лишь на то, что собеседнику этого будет достаточно.
   -Спишь, - констатировал до безобразия бодрый голос мужа. Вот почему такая несправедливость? Ему там хорошо, а я тут лежу безвольной грудой и не могу пошевелиться.
   Дверь в спальню открылась, и на сцену явилось еще одно слишком бодрое действующее лицо, да еще с таким осуждением в глазах, что можно подумать я так каждый день под утро возвращаюсь. Вот чего он на меня так смотрит, а? Тоже мне совесть нашлась.
   -Что молчишь? Еще не проснулась? - не унимался супруг.
   -Да вот тут Дэйв пришел, - я подавила рвущийся зевок. - Ругает за пропущенную тренировку.
   -И в этом я с ним полностью солидарен, - а никто и не сомневался. - Лиза, это же для твоего же блага. Послушай своего зама, он в кое-то веки прав, - да, а мне просто очень хочется спасть.
   -Роланд, дорогой, - сладко зевнув, я потерла кончик носа и села, поудобней устраивая подушки. - Я, конечно, все понимаю, но у нас с тобой разница в два часа. Поэтому ничего удивительного, что ты весь уже такой в работе, а я еще сплю.
   -Лиза, ..., - начал оправдываться муж, но я не хотела ничего слушать.
   -Нет, у меня еще есть законное время для сна и я им воспользуюсь. А ты трудоголик работай -не буду тебе мешать.
   -Лиз, Лиз, постой, - насупившись, я собрала волю в кулак и не отключилась. - Я не поэтому тебя разбудил.
   -Да? - я постаралась вложить в это единственное слов весь свой скептицизм.
   -Да. Какие планы на вечер?
   -Ну, - я наморщила лоб, пытаясь припомнить хоть что-то из своего ежедневника, но тщетно. - Не знаю. Вроде ничего серьезного. А что?
   -Хочу тебя на Стагфарк свозить.
   -Куда? - не поняла я.
   -Ты не знаешь что такое Стагфарк? Это правда?
   -Не знаю. А должна? - вот честно, я даже не слышала о таком.
   -Лиза, тогда ты просто обязана там побывать!
   -Думаешь? - нет, я, конечно, уже проснулась, но не до такой степени, что бы куда-то лететь.
   -Однозначно! Это же самая большая космическая контрафактная барахолка! Там есть все!
   -Все?
   -Абсолютно! - не унимался муж, и признаться его задор начал воодушевлять и меня. - А особенно там много оружия. Понимаешь о чем я? - искушал мой личный змей.
   -Понимаю, - вот знает он мои болевые точки и нагло этим пользуется. - Когда?
   -Вечером буду. Готовься.
   -Уже готова.
   -Молодец, - хохотнул муж и отключился, оставляя меня в полном смятении и волнении от предстоящего шопинга.
   -Я так понимаю это твой звонил, - подала голос, моя доселе молчаливая "совесть".
   -Дэвид, моего мужа зовут Роланд. Мог бы за полгода уже и запомнить, - вот бесит меня его отношение к Роланду. И чего он так на него взъелся - не понимаю. - И раз ты все сам слышал, то будь так любезен и отмени на вечер все, что там у меня было запланировано.
   -Только на вечер? - я непонимающе уставилась на зама. - До Стагфарка сутки лететь. Это в соседнем Мире.
   -Хорошо, - кивнула я. - И на ближайших два дня тоже все отмени.
   Зам кивнул, и, не проронив больше ни слова, покинул спальню. А спрашивается чего он вообще приходил в такую рань?

***

   -Прошу, - Роланд галантно пропустил меня вперед, демонстрируя миниатюрный корабль. Чуть больше стандартного челнока, но судя по начинке, довольно быстроходный. Интересный экземпляр. В душе шевельнулась легкая зависть, но я ее тут же успокоила тем, что это все вроде как теперь еще и немножко мое. - Нравится? - я оторвалась от жадного изучения приборной панели и лишь утвердительно кивнула. Блин, хочу такой же! Нет, лучше!
   Муж тепло и нежно обнял со спины, попутно целуя в шею. Вот все же что-то есть в том, чтобы видеться с ним так редко. Встречи раз в неделю, а то и в месяц, с трудом выкроенные между нашими королевскими обязанностями наполнены такой неподдельной жаждой и страстью, что просто голова кружится и сердце замирает. Вот уже полгода брака, а у нас каждая встреча как медовый месяц.
   Развернувшись, я с готовностью ответила на поцелуй, растворяясь в страсти и взаимном желании.
   М-да, если так и дальше пойдет, то мы уж точно никуда не полетим, а будем просто болтаться на орбите.
   -Дорогой, а лететь долго? - нет, все-таки любопытство сильнее меня.
   -А? - растерянный и слегка дезориентированный Роланд - это еще то зрелище. Он такой милый. - Лететь? Куда?
   Блин, он что все это придумал лишь бы меня из кабинета вытащить? Нет. Не верю. Только не Роланд. Он не такой. Нет.
   -На Стагфарк, - внимательно смотрю ему в глаза. - Или мы уже не летим?
   -Летим, - улыбнулся муж, целуя в губы и подталкивая меня в сторону кресла второго пилота. - И лететь мы будем очень долго, - еще один поцелуй, но уже более жаркий и настойчивый. - Ты когда-нибудь занималась этим в кресле капитана? - и взгляд такой шальной и порочный, что просто сердце замирает от предвкушения.
   -В кресле капитана? - киваю на соседнее. - На виду у всех?
   -На такой скорости рассмотреть что-то без шансов, но адреналина добавит, - и все это шепотом и так эротично.
   Какой там адреналин, меня уже от его обещаний потряхивает.
   -Заманчиво, - отвожу взгляд, и чуть отталкиваю буквально навалившегося на меня мужчину. - Но, может, стоит сперва вылететь, а не радовать пикантными снимками местных папарацци?
   Муж, что-то хмыкнув, одарил меня понимающим взглядом и все же пересел в соседнее кресло, чтобы связаться с портом и запросить разрешение на взлет.
   Ох, чувствую полет пройдет крайне насыщенно и незаметно.

***

   Сутки? Нет, малышка действительно оказалось быстроходной. Время пролетело просто незаметно и вот мы уже на орбите Стагфарка. А может все дело в том, что у нас с Роландом во время полета нашлось много других интересных занятий, да и экскурсия по кораблю была очень познавательной. В нем оказывается есть столько потайных уголков и закуточков! Никогда бы не подумала.
   Свободное место для стыковки мы нашли с трудом. Обилие кораблей и космических челноков всяких мастей и технического состояния убеждали меня в популярности данной места. И почему я раньше о нем ничего не слышала? Странно.
   -Да, кстати, забыл предупредить - здесь кредитки не принимают.
   -Я так и думала, - для наглядности я потрясла перед мужем мешочком с монетами. Серебро и золото - универсальная валюта в любой точке Мира.
   -Отлично. Вперед.
   Роланд уверенно взял на себя роль опытного гида, мне оставалось лишь довериться ему, стараясь не очень явно глазеть по сторонам. А посмотреть тут действительно было на что. Просто свалка старьевщика, но такая громадная, что дух захватывает. Нет, вы только посмотрите какие необычные ножны! Если их отреставрировать...
   -Лиза, нам дальше, - муж отдернул меня от бойкого торгаша, расхваливающего свой "уникальный" товар, и настойчиво как на буксире потащил меня в самую толчу. Признаться, что если б не его железная хватка, то я бы уже давно зависла возле какого-нибудь ретивого дельца, но Роланд не отпускал меня ни на секунду.
   Несколько поворотов, пару приветственных рукопожатий со встречными знакомыми или не очень знакомыми, несколько кивков и вот мы затормозили у какого-то ничем непримечательного невзрачного деревянного навеса, обтянутого грязным просаленным брезентом. И что? Я вопросительно посмотрела на мужа, а он лишь ободрительно кивнул в сторону импровизированного прилавка заваленного всевозможными железками некогда, вероятно, считавшимися оружием. Ладно, если он настаивает.
   -Доброго дня, - поздоровавшись с обросшим мужчиной неопределенного возраста, с обветренным лицом и в каких-то невообразимых хламидах, я подвинулась ближе к прилавку, вглядываясь в товар. Или остатки такового? Не знаю. Лично я сильно сомневаюсь, что тут можно выудить что-нибудь стоящего.
   -Чего желаете? Кинжальчик? Вот взгляните, какая великолепная резьба. Единственный экземпляр...
   Нахмурившись, я включила внутреннее зрение, чтобы оценить товар и быстро свалить отсюда. На удивление здесь были действительно интересные вещицы и даже с десяток магических. Большинство из них были на самом торговце, который к слову был довольно молод, несмотря на свой наигранно скрипучий голос, но были и те, что можно купить. Так, а теперь главное не выдать свой интерес.
   Моргнув, я вернулась к обычному зрению.
   -Дорогой, как тебе вот эта штучка? Хорошенькая, правда? Я думаю, что над нашим камином ей самое место. Ну, с тем подсвечником. Ты как думаешь? - Роланд даже не улыбнулся этому спектаклю. Наоборот, со всей серьезностью отнесся к моему выбору и тщательно рассмотрел со всех сторон бесполезную ржавую вещицу, видимо некогда носившую гордое звание кинжала. И все это под неустанный клекот продавца, расхваливающего товар и мой умелый выбор.
   А далее начался торг. Торговался муж, а я лишь изредка вставляла реплики. В итоге цену мы сбили до вполне приемлемой для этого хлама, и тут я совершенно случайно озадачилась тем, что новую покупку мне совершенно не в чем нести, а ведь она же может меня еще и - о, ужас! - оцарапать.
   И пока Роланд с торговцем переваривали новую информацию я с упоением и ничуть не жалея собственный маникюр, порывшись в горе железа, выудила на свет две пары сильно поношенных ножен. Обрадованная находке, я так же ретиво кинулась примерять их к уже практически своей покупке, и с огорчением обнаружила, что ни они не подходят. Горе мое было безмерным, даже муж расчувствовался и пообещал мне купить другие в соседней палатке. Торговец тут же кинулся нас убеждать, что такой необходимости нет, и он сейчас нам обязательно что-нибудь достойное подберет... Проблема была лишь в том, что выбранный мною кусок железа был нестандартным по ширине. Такие кинжалы не пользовались особой популярностью, но мне эта модель почему-то нравилась. Быть может, потому что они были удобны для проведения ритуалов и принадлежали в основном жрецам? В любом случае у меня самой такой же. Поэтому порывшись в своем товаре торговец был вынужден предложить мне собственные ножны, в которых у него болтался абсолютно не подходящий по размеру кинжал. Но не думаю, что его это смущало, как и меня не смутило то, что мужчина снял их с себя, для чего ему пришлось на время расстаться со своим непонятным балахоном и продемонстрировать молодое сильное тело.
   Роланд не был от этого шоу в сильном восторге, а я накинула целую серебрушку за стриптиз.
   -И зачем тебе эта железка? Там же были нормальные кинжалы, - муж явно был недоволен моей покупкой, но продолжал куда-то упрямо меня вести дальше. И вообще он как-то напрягся после того шоу. С чего? И озирается как-то украдкой. Боится? Так вроде бы и нечего тут бояться. Денег у нас не так много, чтобы убивать. Да и корабль слишком приметный чтобы угонять. Нет, я определенно не понимаю его беспокойства.
   -Вообще-то я не кинжал покупала, а ножны. Они магические, - пояснила я невнимательному мужу.
   -Да? Хорошо. А то я уж было подумал, что тебя просто этот малый обаял. Ладно, давай еще в пару мест заглянем и отчалим отсюда.
   -Как уже? Роланд, что-то случилось?
   -Еще не случилось, но вот то, что за нами следят, мне категорически не нравится. Наверное, не стоило тебя сюда привозить. Тут всяких ублюдков хватает.
   Слежку я тоже видела, тем более что она была уж больно открытой и демонстративной. Но мне все равно не казалось это достаточным основанием сворачивать наш поход так быстро. Я только во вкус вошла и вообще!
   -Ой, Роланд, смотри! Доспехи! Давай посмотрим - там так интересно, - муж лишь закатил глаза, видимо признав, что все женщины просто неровно дышат к шмоткам. Да, может и все, но когда еще сможешь примерить нечто несуразное типа кожаного черного панциря со шнуровкой и на меху? Как по мне, так это просто чья-то больная эротическая фантазия и никак не доспехи.
   А вообще это действительно было глупой идеей, потому что отговорить мужа от покупки этого кожаного безобразия оказалось просто поистине невыполнимой задачей. И что он в этом нашел? Не понимаю! И не буду я это носить! И не надо на меня так умоляюще смотреть, а то я сейчас тоже для него что-нибудь эдакое выберу и пусть мучается. Да! Вот и правильно. Брось эту каку и пошли.
   За спорами и взаимными подколками, мы подошли к очередному торговцу, с которым у мужа была какая-то ранняя договоренность и видимо заказ. Я же решила мужчинам не мешать и осталась снаружи товар рассматривать и к окружающей среде присматриваться.
   Слежка никуда не делась, а была по-прежнему наглой. К чему все это? Не понимаю.
   Потеряв интерес к товару, я внимательно осмотрела окрестности, обдумывая возможные причины и варианты развития событий. Взгляд невольно зацепился за высокую знакомую фигуру. Этого пирата я знала и знала очень хорошо. Любопытно. И он тут? Что ж за день сегодня такой? Заметив мой взгляд, он жестами поинтересовался, не нужна ли мне помощь.
   Мне помощь? Я удивленно уставилась на него и так же жестами попросила повторить.
   Нет. Он действительно предлагал мне помощь. Но в чем?
   Не понимаю. Именно это я ему и передала.
   Оказывается, он предложил мне защиту от моего спутника. Улыбнувшись, я поблагодарила его за заботу и продемонстрировала обручальный перстень. Мой знакомый пират удивился, но больше ничего уточнять не стал, а предпочел исчезнуть. Вместе с ним, кстати, исчезла и навязчивая слежка. Это что получается, мой старый знакомый решил, что у меня проблемы и предложил помочь? Мило. Очень мило. Нет действительно приятно, когда вот так о тебе решают позаботиться совершенно посторонние люди. Эх, не перевелись еще настоящие мужики. Хотя, вряд ли он делал это с бескорыстными намерениями, но все же.
   -Заждалась? - муж, очевидно довольный своей сделкой, вернул меня в реальность. - Пойдем? - кивнув, я послушно последовала за супругом. Да, когда-то в моей жизни были пираты, погони, драки, приключения. А теперь что? Даже Кромель не рискует проявлять активность. Эх, вот она семейная жизнь.
   Уговорить Роланда задержаться на Стагфарке до темноты мне не удалось. Нет, муж заметил, что слежки за нами уже нет, но его это насторожило еще больше. Он даже высказался относительно того, что ему начинают импонировать обычаи некоторых народов, где жены ходят в плотных чехлах, полностью скрывающих их фигуры от посторонних взглядов.
   Нет, вот придумал! И откуда только ревность эта в нем взялась? И главное с чего вдруг такие собственнические замашки?
   Задержавшись напоследок у одного стеллажа с арбалетами, я так и не смогла там обнаружить что-нибудь стоящее и решила поддаться уговорам мужа. Хотя, думаю, что если бы я одна сюда прилетела, то толку было бы больше.
   Ну, ничего дорогу я запомнила.

***

   Времени было еще много, а снова расставаться так не хотелось, вот мы и залетели на одну курортную планету просто погреться в лучах жаркого светила и понежиться на горячем песчаном пляже и немного поплавать - кусочек личного счастья только для двоих.
   Роланду надо было завтра срочно возвращаться к себе, а у меня тоже намечались сложные переговоры. Все как всегда, и эта рутина затягивает.
   А так хочется просто побыть вдвоем и помолчать. Ведь для счастья слова не нужны.
   Светило уже клонилось к горизонту, ненавязчиво так напоминая, что наше время практически на исходе и надо вылетать, если мы хотим вернуться во время и все успеть, но так не хотелось двигаться и куда-то спешить.
   Я лежала на спине и щурилась в темных защитных очках. Совсем рядом что-то тихо шептали соленые волны. И это так убаюкивало. Роланд лежал рядом на животе и тонкой струйкой горячего песка рисовал какие-то замысловатые узоры на моем животе.
   Двигаться не хотелось, вообще ничего не хотелось. Тут так хорошо!
   -Лиза, я хочу с тобой поговорить, - ужасная фраза, просто ужасная. Обычно потом говорят какую-нибудь гадость или что-то определенно неприятное. Что ж не самое желанное завершение таких замечательных спонтанных выходных, но ведь никуда уже не деться, тем более что, видимо, муж собирался с духом давно.
   -О чем?
   -О нас, - сложная тема, но довольно популярная в определенных кругах. Особенно ей интересуется желтая пресса.
   -И что с нами? - смотреть на него не было никакого желания.
   -Я хочу тебя видеть чаще, а не так урывками, - Роланд смахнул с моего живота песок и положил на него голову. Я машинально погладила его по растрепанным и еще влажным от воды волосам. - Это тяжело я там, ты тут, - демон вздохнул. - Мне тебя не хватает рядом. Очень не хватает, - я молчала. А что тут скажешь? В чем-то он прав. - Я скучаю, - его губы коснулись сухой кожи живота. - Очень.
   -Я тоже, - мне тоже нравиться с ним быть, тем более что у нас оказалось на удивление много общего, а это такая редкость. Красивый мужчина, да еще понимающий - это просто невероятное везение.
   -Лиза, я много думал, - еще одна замечательная фраза. Как долго он вообще к этому разговору готовился? - Скажи, а тебе так уж важен твой трон?
   Хм, вопрос интересный. И если быть до конца откровенной, то мне эти все дела с короной уже порядком поднадоели. Не люблю я всю эту внутреннюю политику, интриги, заговоры, альянсы, партии, тайные противостояния.
   -Нет, ты не подумай ничего такого, - видимо как-то по-своему истолковав мое молчание, муж решил кое-что прояснить. - Титул ведь никуда не уходит. Ты королева была и будешь, но ведь можно назначить регента. Скажем того же Ричи. Он парень смышленый, да и старейшины его направят в случае чего, - да уж эти точно направят. Им только дай волю. Хотя? - Так что ты об этом думаешь? - демон навис надо мной, и снял очки, чтобы видеть мои глаза.
   -Думаю, что мысль интересная, но твой вариант правления мне нравится больше. Пусть Ричи занимается внутренней политикой, а мне оставит чисто внешнюю. А там посмотрим, может, я и вообще ему трон уступлю.
   -Так ты согласна?
   -Да! Я оставлю трон.
   -Я тебя люблю! Нет, я тебя обожаю! - Роланд схватил меня, прижимая к себе, и мы покатились по песку, веселясь и дурачась как дети.
   Наверное, я наконец-то созрела до серьезных отношений и даже готова чем-то ради них пожертвовать.
  
   Конец рассказа
   10.05.2014
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"